联都网

标题: 毛遂自荐 [打印本页]

作者: 獒锐    时间: 2004-5-16 11:16
标题: 毛遂自荐
潇湘派看样子需要振兴啊
让我入伙吧,不过总得给个副帮主当当吧??????
放心,虽然我不长上网(一般每2周一次)不过振兴我会帮你们的
作者: 獒锐    时间: 2004-5-16 16:52
怎么没人回复我啊?
我看了别人对技巧联不过如此
对文采性的还不错嘛
作者: 潇湘妃子    时间: 2004-5-16 16:56
欢迎獒锐加盟潇湘派!

先在个人资料里把门派改成潇湘派,然后,然后就可以了,兵部组织的很多活动都可以参加的,:)

至于副帮主,等小U的回复好了,:)

作者: ultestx    时间: 2004-5-16 18:29
以下是引用獒锐在2004-5-16 11:16:17的发言:
潇湘派看样子需要振兴啊
让我入伙吧,不过总得给个副帮主当当吧??????
放心,虽然我不长上网(一般每2周一次)不过振兴我会帮你们的

好呢,欢迎加入潇湘派。但帮主(无论正付)不是想当就当的。你总得拿出点东西来看看,原创联或是对句集都成。
不过我想敢说这话的人一定不弱,真的那样的话你就来当正的吧,呵呵~~~~

作者: 獒锐    时间: 2004-5-27 12:35
正的我还不感兴趣呢
至于我的作品集吗?为什么不出点难联考考我呢???????
周6晚上我会来的
唉下回可不在中午上网了也不知道下午还能不能挺住
作者: 寂寞沙洲    时间: 2004-5-27 18:34
哈哈,同意,偶帮锐兄呐喊助威!:))
作者: ultestx    时间: 2004-5-27 19:12
以下是引用獒锐在2004-5-27 12:35:38的发言:
正的我还不感兴趣呢
至于我的作品集吗?为什么不出点难联考考我呢???????
周6晚上我会来的
唉下回可不在中午上网了也不知道下午还能不能挺住

好哦~

考可不敢说,只是好久没玩了呢,一起来玩玩吧:))))

作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 17:21
没人出对吗?
算了,我还是先写两个我对过的对联吧
故宫名古屋===神女(或玉女)爱琴海
一杯清茶,解解解元口渴===7句慌言,蒙(一声)蒙(3声) 蒙(2声)师心愿
要是还要的话我还有的
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 17:38
我想问一下萧湘妃子你在哪弄的什么《央视》对联的啊?
我怎么一集也没见过
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 17:50
别给我发邮件啊
我填的那个是假的
还有怎么改资料啊?
作者: 苏三    时间: 2004-5-29 18:23
獒锐有对难联的雅兴啊 接招~~~~~~~~~~~

1、梁祝蝶缘,西厢衣缘,红楼石缘,聊斋狐缘,一切众生聚散离合皆是缘来缘去=======

2、孔圣人,三千弟子七十二贤人,撰《论语》编《春秋》,流芳千古    :))))))

作者: ultestx    时间: 2004-5-29 18:23
以下是引用獒锐在2004-5-29 17:38:30的发言:
我想问一下萧湘妃子你在哪弄的什么《央视》对联的啊?
我怎么一集也没见过

这个我知道一点啊,每个星期天的下午5:00(6:00?),央视10套。
作者: ultestx    时间: 2004-5-29 18:32
以下是引用苏三在2004-5-29 18:23:01的发言:
獒锐有对难联的雅兴啊 接招~~~~~~~~~~~

1、梁祝蝶缘,西厢衣缘,红楼石缘,聊斋狐缘,一切众生聚散离合皆是缘来缘去=======

2、孔圣人,三千弟子七十二贤人,撰《论语》编《春秋》,流芳千古    :))))))

你厉害,我是不敢接的,看 獒锐 的吧,呵呵~
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 18:41
白许爱情,窦娥亲情,三国侠情,水浒义情,三界事物恩爱缠绵都因情起情落
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 18:46
曹相爷,百万雄师九千将帅,作《龟寿》写《短歌》,名传青史
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 18:53
哦第2个第2个分句改成九千余将帅
作者: 獒锐    时间: 2004-5-29 18:56
出个这么简单的???????????
对了顺便解释一下啊
窦娥冤是因为关汉卿他表妹朱小兰死后写的啊

作者: ultestx    时间: 2004-5-29 18:57
佩服,从我通知獒锐到他对出来,前后只用了10多分钟。

厉害........强烈推荐为我派新任副帮主。

1、
[出句]梁祝蝶缘,西厢衣缘,红楼石缘,聊斋狐缘,一切众生聚散离合皆是缘来缘去;[苏三]

[对句]白许爱情,窦娥亲情,三国侠情,水浒义情,三界事物恩爱缠绵都因情起情落[獒锐]

2、
[出句]孔圣人,三千弟子七十二贤人,撰《论语》编《春秋》,流芳千古;[苏三]
[对句]曹相爷,百万雄师八九千将帅,作《龟寿》写《短歌》,名传青史。[獒锐]

作者: 潇湘妃子    时间: 2004-5-29 19:09
我也同意,:)
作者: 苏三    时间: 2004-5-29 21:42
獒锐君蛮厉害啊 可就是狂了点 再来

1、后主凭栏张恨水(机关:张恨水 人名,张别解为张望,恨水,后主词:人生长恨水常东)
2、梅兰竹(嘱)菊,勿忘我 (机关:拟人的表现手法,全联均为植物)

作者: 苏三    时间: 2004-5-29 21:45
獒锐君如果有兴趣展示联艺,请来工部原创版,苏三恭候大驾

作者: 苏三    时间: 2004-5-29 21:53
再就是
梁祝蝶缘,西厢衣缘,红楼石缘,聊斋狐缘,一切众生聚散离合皆是缘来缘去
白许爱情,窦娥亲情,三国侠情,水浒义情,三界事物恩爱缠绵都因情起情落
对仗虽然工整,联律却值得斟酌,情~~~~~~缘 皆为平声哦

作者: 苏三    时间: 2004-5-29 22:15
梁祝蝶缘,西厢衣缘,红楼石缘,聊斋狐缘,一切众生聚散离合皆是缘来缘去
水浒侠道,西游佛道,三国儒道,封神神道,三教九流天地万物都为道灭道生
庄生晓梦,游园惊梦,南柯一梦,黄梁官梦,几遍红尘贪恋痴嗔不过梦灭梦生
陶潜菊梦,林逋梅梦,屈原兰梦,板桥竹梦,诸般浮世喜怒爱憎总关梦破梦圆
孔丘仁说  老庄道说,墨晏俭说,荀子恶说,所有世间善恶美丑都被说短说长

作者: 苏三    时间: 2004-5-29 22:19
还有,对联最基本的规则是仄起平收,你对的落字也出律哦
呵呵 苏三胡闹 汗~~~~~~~~~~~~~~`
作者: ultestx    时间: 2004-5-30 12:08
谢谢苏三!

獒锐要一星期才能来一次,我先对一个玩玩:

2、
梅兰竹(嘱)菊,勿忘我 (机关:拟人的表现手法,全联均为植物)
柴米油盐(有言),不求人

全为居家用品。

作者: ultestx    时间: 2004-5-30 12:17
1、
后主凭栏张恨水(机关:张恨水 人名,张别解为张望,恨水,后主词:人生长恨水常东)

后主凭栏张恨水
贬官送友谢冰心

贬官:指王昌龄。诗人被贬江宁(今南京市)丞期间送好友辛渐赴洛阳有诗:“一片冰心在玉壶”,表现了诗人冰清玉洁之品格。
谢冰心:这个不用说了吧??
作者: ultestx    时间: 2004-5-30 12:20
还是不能编辑????

对得蛮勉强的,请苏三指教,:))))))
作者: 苏三    时间: 2004-5-30 14:03
以下是引用ultestx在2004-5-30 12:08:53的发言:
谢谢苏三!

獒锐要一星期才能来一次,我先对一个玩玩:

2、
梅兰竹(嘱)菊,勿忘我 (机关:拟人的表现手法,全联均为植物)
柴米油盐(有言),不求人

全为居家用品。

妙极,谢谢小U帮主
不求人是个什么玩意儿啊,名字挺熟悉的
作者: 潇湘妃子    时间: 2004-5-30 14:08
好象是个“痒痒挠”的品牌,:)
作者: 梦边人    时间: 2004-5-30 19:15
后主凭栏张恨水
文人倚案付抱石    抱,出律哟:)

梅兰竹(嘱)菊,勿忘我
琴棋书画(话),空留白   留白,篆刻术语。

作者: ultestx    时间: 2004-5-30 19:20
呵呵,不错,潇湘派的都来对一对才好玩呢,好久没热闹过了。。。。。
作者: 獒锐    时间: 2004-6-6 13:30
什么平仄对了这么久也没听谁说过,我的不好当然可以比比了,切

作者: 獒锐    时间: 2004-6-6 14:25
你来潇湘做什么来了?出点好联不可以吗?
算了不和你吵了以免别人都说我
还没我网友刚给我出的好呢月照纱窗,格格孔明,诸葛亮==人观马戏,猴猴妙才,夏侯渊
我5分内对出的当然了你随便多久
再出一个我出的好了:粗指南,细指北,可识(是)东西?慢慢对吧
作者: 獒锐    时间: 2004-6-6 15:27
三百山脐橙奇,脐出名山,奇香奇味,岂让新奇士
恩这个对联也不错可惜用了16,7分钟才对出惨啊
作者: 独霸冷    时间: 2016-5-16 00:33

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2