联都网

标题: ☆☆☆☆傻妞赶考记 [打印本页]

作者: 笑过红尘    时间: 2009-3-30 22:36
标题: ☆☆☆☆傻妞赶考记
<;P><FONT size=4>      前言
此篇故事的灵感源于风吹铃铛的【笨妞赶考记】,故名【傻妞赶考记】。就当是和小铃铛来个赶考大PK吧。呵呵,,,,
   话说在网络国有个小村庄叫‘半生缘’。这个村子不大,人也不多,但却是人人爱吟诗作对,附庸个风雅什么的。故事的主人公傻妞就是在这个村庄长大的。
   傻妞人其实也不傻,原来也不叫傻妞,要说这名字的来历,还有一个小故事。
傻妞一开始师从半生缘对联学堂的不小心老师,有一日不小心老师出了一个联让其对,那联是“<FONT color=#2222dd>一行白鹭上青天</FONT>”,傻妞便对了个“<FONT color=#6620ce>两阵黑鸡下绿地</FONT>”。想那不小心老师对联一向最讲究意境优美,见她如此对字,气得大喝一声:“如此傻妞,吾不教也”。遂将其逐出门墙。自此傻妞的大名就在整个村子传开了,渐渐地她的本名反而被人淡忘了。后来还是另一个老师苦丁茶见其可怜,收在门下。
   这一日苦丁茶老师对傻妞说道:“傻妞啊,想你跟我学联也是两年有余了,对联的基本知识你也都掌握了,现在联都要举行第七十八场秀才考试,你也去考考,运气好的话说不定能中个秀才光宗耀祖呢。”就因为苦丁茶老师的这番话,便有了这个故事【傻妞赶考记】。
      欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></P>
<;P><FONT size=4>今天先开个头,明天来正式开始赶考,,哈哈,,,
</FONT></P>
[此贴子已经被那扇窗于2009-6-10 19:19:52编辑过]

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时⺧彩| 六合投⺧注| 网络赚钱去SO娱⺧乐⺧城:顶级信用⺧提现百分百即时到账SO.CC

作者: 那扇窗    时间: 2009-3-30 22:45
[em01]<FONT face=隶书 color=#e82975 size=6>黑鸡咋了,下蛋就成</FONT>[em09]

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时}彩| 六合投}注| 网络赚钱去SO娱}乐}城:顶级信用}提现百分百即时到账SO.CC

作者: 小钓鱼    时间: 2009-3-31 12:47
嗯,小平说了,不管是黑鸡白鸡,能下红皮蛋的就是好鸡!
作者: 笑过红尘    时间: 2009-3-31 22:09
谢谢窗和小钓鱼过来捧场啊,,纯属胡闹,,娱人娱几而已,,呵呵[em01][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-3-31 22:12
<P><FONT size=5>郑重声明;本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。娱人娱己而已。本人不承担任何法律责任。嘿嘿,,,,
闲话少叙,书归正传,,
   话说傻妞因苦丁茶老师的一番话,便决定了前去联都赶考。于是挑了个良辰吉日,辞别爹娘,启程出发了。 那联都和半生缘村相距遥远,这傻妞也不知何时能走到呢,咱们的故事呢也就开始了。
   出门后走了两天,把个傻妞走的腰酸脚痛,两腿抽筋。就在傻妞累的不想再走了时,道上有个老汉驾着牛车过来了。傻妞连忙拦住叫到:“老伯前去哪里,可否载我一程?”老汉答曰:“吾到前面山上砍点柴,小丫头这是要到哪儿去啊?”“我要去联都考秀才呢。”傻妞笑嘻嘻的答道。老汉一听呵呵笑道:“历来是有人辞官归故里,有人漏夜赶科场啊。既然丫头是去联都应考,那吾出一联,丫头对来。”于是捻须说道<FONT color=#f81972><b>:“老汉砍柴,因弃功名归绿野”
</b></FONT>  傻妞一听高兴了,心想我在家里对联总要冥思苦想一番,今天却对了个现成的。于是张口对道<FONT color=#f0317d><b>:“傻妞赶路,为求富贵上联都”
</b></FONT>   老汉一听点头道:“不错不错,反应还是蛮快的,上车吧丫头,吾载你一程。”傻妞高高兴兴的爬上了牛车,心想看来我运气不错,这次定能顺顺利利的到联都中个秀才回来。
  可怜的傻妞哪里知道这次去联都的路上不知有多少麻烦灾难等着她呢。
     欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></P>
[此贴子已经被那扇窗于2009-4-1 0:24:11编辑过]

作者: 风吹铃铛    时间: 2009-4-1 11:26
红尘姐,你也来了,抱抱,由于私人缘因有段时间未来了.故事拉下了好多啊,汗,找个时间一定补上,咱俩好好P一回去先送花花[em23][em23]
作者: 风吹铃铛    时间: 2009-4-1 11:28
真的真的好彩精啊.再奉茶茶,红尘姐辛苦了[em25][em26][em27]
作者: 玉丫头    时间: 2009-4-1 12:34
<P>[em07]</P><P>来看故事</P>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-1 21:33
难得玉丫头妹妹也来捧场,,,奉茶!小铃铛别偷懒啊,赶快来写啊,,[em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-1 21:35
<P><FONT size=5>书接上回,继续忽悠,,,
  却说傻妞风尘仆仆的赶了好几天路,今天终于到了一个大城镇,傻妞心里的那个激动啊,,,,就别提了。这几天顿顿馒头馍馍吃的让傻妞看到就想吐了。现在好不容易到了一个大城镇,要做的第一件事就是美美的大吃一顿。
   挑了一间不错的酒楼一头冲了进去,叫了几个好菜,一阵狼吞虎咽,那个吃相实在叫人不敢恭维。
终于汤足饭饱了,傻妞一边揉着肚子一边打着饱嗝叫到;“小二,结账”。守候在一旁的店小二连忙满脸堆笑的跑过来说道;“客官,一共是一两三钱银子。”傻妞打开包袱取银子,这才发现不知什么时候把钱袋给弄丢了。那店小二见傻妞翻遍了包袱也没找到银子,脸色顿时就变了。遂高声叫到:“你到底有没有钱结账啊?”心想这小丫头不会是想来骗吃骗喝吧。傻妞急的满脸通红,但翻遍了包袱,摸遍了全身也没找到装银子的钱袋。店小二见此情景一拍桌子,大声喝道:<FONT color=#f0317d>“无钱也敢来吃,这般大胆”</FONT>
这正是;<FONT color=#e61a6b><b>一两三钱难倒傻妞,谁伸援手======</b></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=5>各位走过路过的看官,谁愿意做傻妞的贵人的,不要你出钱哈,只需对了上面的那一联,下一章里你就是傻妞的贵人了,,,呵呵,,,</FONT></P>
<P><FONT size=5>欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></P>
[此贴子已经被那扇窗于2009-4-1 23:08:23编辑过]

作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-2 00:57
<P>谢谢窗每天都要来给俺编辑帖子,辛苦了,,抱抱,,灰吻,,</P>[em07]
作者: 小钓鱼    时间: 2009-4-2 12:23
<P><FONT color=#f0317d size=5>无钱也敢来吃,这般大胆==有路就急去赶,怎么小心</FONT></P><P><b><FONT color=#e61a6b size=5></FONT></b> </P>
作者: 小钓鱼    时间: 2009-4-2 12:38
<B><FONT color=#e61a6b size=5>一两三钱难倒傻妞,谁伸援手===四屋绿林唤来小二,你去买单</FONT></B>

作者: 那扇窗    时间: 2009-4-2 13:25
<FONT face=隶书 color=#ef2173 size=6>贵人来了~~~</FONT>
作者: 忧郁元素    时间: 2009-4-2 14:26
来顶了,不顶不知道更新[em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-3 01:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>忧郁元素</I>在2009-4-2 14:26:33的发言:</B>
来顶了,不顶不知道更新[em01]</DIV>

你都准备戒网隐居了,更新了你也看不到啊,,[em03]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-3 01:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那扇窗</I>在2009-4-2 13:25:33的发言:</B>
<FONT face=隶书 color=#ef2173 size=6>贵人来了~~~</FONT></DIV>

嗯,小钓鱼就是傻妞的贵人了,呵呵,,明天来当贵人吧,,,[em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-3 13:28
<FONT face=新宋体 size=5>书接上回,继续忽悠,,,
上回说到傻妞因为把钱袋丢了,结果吃完了没钱付账,想来各位看官也一定是知道有人帮她的了,这个是肯定的了,基本上老套的故事都是这样的,,所以就有了;
</FONT><FONT face=新宋体><FONT size=5><FONT color=#ee1169>一两三钱难倒傻妞,谁伸援手
千方百计胡编故事,君莫担心
</FONT>哈哈哈,,,,,
话说傻妞没钱付账,那店小二见此情景一拍桌子,大声喝道:“<FONT color=#e61a6b>无钱也敢来吃,这般大胆</FONT>”
就在这时只听旁边有个懒洋洋的声音接口说到:“<FONT color=#f70968>有吾自然付账,何必小心</FONT>”。话音刚落,就见一块银子飞过来砸在店小二的手上,又弹到了桌上。那店小二见有钱了,摸着砸痛的手也不敢生气了,又堆着笑脸拿着银子点头哈腰的下去了。
    傻妞这才回过神来仔细打量帮自己的恩人。只见一个相貌英俊的青年男子斜坐在那里,一手提着酒壶,一手拿着一只鸡腿,一只脚还搁在板凳上,一副吊儿郎当的模样。傻妞连忙施礼说到:“多谢这位大哥解囊相助,傻妞日后有机会定当奉还,请问大哥尊姓大名?”那男子漫不经心的答道:“奉还不必了,在下江湖人称‘小钓鱼’。”傻妞一听顿时惊喜万分,小心翼翼的说到:“可是江湖上人称来无影去无踪,专爱打抱不平,行侠仗义的‘小钓鱼’大侠?”原来这傻妞在家时最爱听这些江湖上的故事,今天竟然见到了故事中的主角,还是自己所崇拜的人,那份高兴可想而知了。想着以后回家可以向那些小姐妹们吹嘘,傻妞就晕乎乎的找不着北了。
   那小钓鱼见傻妞一脸兴奋陶醉的模样,突然感到心里发毛,暗想可别让这小妞给缠上了,要不以后还怎么在江湖上逍遥快活啊。急忙掏出一袋银子递给傻妞,说道:“姑娘把这钱收好,以后小心点,别再弄丢了。”说完也不等傻妞回话,就急急忙忙的落荒而逃了。等傻妞回过神来,早就不见人影了。
   却说傻妞继续向联都赶路,一面走一面还在想着自己见到了传说中的大侠,而且这大侠还帮了自己,就高兴的晕乎乎的了,也没发觉自己走着走着竟然偏离了官道,走到一条小路上去了。等傻妞感觉不对劲时,已经身处一片树林之中了。傻妞刚想转身往回走,就在这时只见林子里跳出两个人来,其中一人高声叫到;“此路是我开,
                    此树是我栽,
                     要想从此过,
                      留下买路财”
若不是现在只有自己一个人,傻妞听到这话一定要笑破肚子,以前在家里说书人口里的话竟然变成了现实。这时其中的令一个男子说到:“阿牛哥,你看这小妞长的还不错,咱们不如把她抢回山寨给大当家的做小老婆吧。”傻妞一听这话,差点没晕过去。
这正是;</FONT></FONT><FONT face=新宋体><FONT size=5><FONT color=#f70968>才解燃眉事
        又来破胆灾
</FONT>欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></FONT>
[此贴子已经被那扇窗于2009-4-4 17:15:48编辑过]

作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-3 14:15
<FONT size=3>原来红尘在这有一片天地啊,以后我可得常来了,还得带上一帮子人来给你扎起</FONT>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
作者: 湘湘    时间: 2009-4-3 14:43
哈哈,有意思,顶顶[em22][em22]
作者: 丹凝楚韵    时间: 2009-4-3 15:08
<P>这正是;才解燃眉事
             又来破胆灾
话说傻妞被掳入山寨,那大当家的一见就心花怒放,当夜张灯结彩,大摆酒席,把个傻妞灌得的东倒西歪,迷迷糊糊的被架上了花床……</P><P>真可谓:欢天喜地去迎考</P><P>            稀里糊涂入洞房</P>[em05][em05][em05][em05]我看你如何去赶考[em07][em07][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-4 00:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丹凝楚韵</I>在2009-4-3 15:08:44的发言:</B>

<P>这正是;才解燃眉事
             又来破胆灾
话说傻妞被掳入山寨,那大当家的一见就心花怒放,当夜张灯结彩,大摆酒席,把个傻妞灌得的东倒西歪,迷迷糊糊的被架上了花床……</P>
<P>真可谓:欢天喜地去迎考</P>
<P>            稀里糊涂入洞房</P>[em05][em05][em05][em05]我看你如何去赶考[em07][em07][em07]</DIV>

12妹,你要是肯做傻妞,俺就把你这样写了,,嘿嘿,,,,[em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-4 00:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-3 14:15:03的发言:</B>
<FONT size=3>原来红尘在这有一片天地啊,以后我可得常来了,还得带上一帮子人来给你扎起</FONT>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]</DIV>

谢谢花花来捧场啊,,抱抱,,还有湘湘妹妹,,,抱抱,,奉茶![em01][em01]
作者: 公孙绿萼LH    时间: 2009-4-4 18:29
[em02]

作者: 水凝碧    时间: 2009-4-4 18:31
好玩
作者: 草心有梦    时间: 2009-4-4 20:07
我续茶水,你续故事.
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-4 20:42
<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>10班的留下了不少脚印,看来笑过红尘是10班哪位MM的马甲,祝大家在水库玩的开心</FONT>[em23]

作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-4 22:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>草心有梦</I>在2009-4-4 20:07:14的发言:</B>
我续茶水,你续故事.</DIV>
<P>谢谢草儿妹妹捧场,,还有楼上的两位妹妹一并谢过</P>[em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-4 22:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那扇窗</I>在2009-4-4 20:42:27的发言:</B>
<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>10班的留下了不少脚印,看来笑过红尘是10班哪位MM的马甲,祝大家在水库玩的开心</FONT>[em23]
</DIV>

俺还没进联都学习班呢,来这里可是冲着窗儿你来的,这些来捧场的朋友都是在群里玩的朋友,,呵呵,,
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-4 22:38
<FONT face=新宋体 size=5>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞因为心不在焉走错了路,碰到了两个劫匪,这两人决定把傻妞抢到山寨献给寨主做小老婆。当下二人一拥而上塞住了傻妞的嘴巴,又像包粽子一样把傻妞捆了个结结实实,然后给扛上了山寨,放在了山寨大厅忠义堂里。
    却说山寨的大当家和二当家的听到消息,急急忙忙的赶了过来。其中一个浓眉大眼,气宇轩昂的男子一见被捆绑的傻妞,怒不可竭的大声喝道;“这是谁干的?做出此等有损我山寨名声的事,还不快松绑。”原来此山寨名叫青龙寨,刚才说话的男子就是山寨的寨主,名叫琴风。别看这名字不咋地,人却是江湖绿林道上响当当的一条好汉。一向都是劫富济贫,专和贪官污吏作对,深受这一带老百姓的敬仰。那两个小喽啰一见大当家的发怒了,吓得扑通一声跪在地上磕头说到:“寨主息怒,我两兄弟是昨天才来山寨入伙的,因为想送点见面礼给大当家的,所以就下山想去干一票,因见这姑娘长得不错,想着带来给大当家的做个二夫人。”
    一直在一边没说话的,一身书生打扮的二当家的听到这里,顿时哈哈大笑起来,一边笑一边说道:“你两个什么不好送,偏想着送个姑娘,你们不知道这里的寨主夫人,也就是我那个大嫂窗儿,那可是有名的母老虎,你们这不是存心想让大当家的日子不好过吗?,,哈哈,,”话音刚落,就听门外传来一声娇叱:“好你个琴风,当真是寿星公吃砒霜,活得不耐烦了,三天不打你,你就敢上房揭瓦,竟然敢强抢民女了,今晚你给老娘我跪一夜搓板。”惊魂未定的傻妞听到这话也不禁暗笑,心想这女子还真厉害,难怪叫她母老虎。这时就见一女子走了进来,那大当家的连忙迎了上去,说道:“窗儿,窗儿,,别生气,误会,是个误会,,”那女子理也不理他,径自向傻妞走过来。傻妞定睛一看,顿时目瞪口呆,只见眼前的女子是;双眸楚楚如一泓秋水,腰肢款款若风中杨柳,瑶鼻樱唇,冰肌玉骨,直如那西子再世,貂蝉重生。傻妞怎么也难以相信刚才那番骄横粗鲁的话是出自眼前这名倾国倾城的女子之口。
这正是;
</FONT><FONT face=新宋体><FONT size=5><FONT color=#f70968>门外听声,只道是凶神恶煞
身前观貌,却原来闭月羞花</FONT>;;;欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></FONT>
[此贴子已经被那扇窗于2009-4-4 22:50:30编辑过]

作者: 那扇窗    时间: 2009-4-4 22:56
[em01]<FONT face=隶书 color=#e23f80 size=5>我一般都用碎暖瓶胆 搓板太温柔了</FONT>
作者: 丹凝楚韵    时间: 2009-4-5 08:17
[em31][em31][em31]好玩……(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-5 12:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那扇窗</I>在2009-4-4 22:56:48的发言:</B>
[em01]<FONT face=隶书 color=#e23f80 size=5>我一般都用碎暖瓶胆 搓板太温柔了</FONT></DIV>

<FONT size=3>碎暖瓶胆,,,天,,你还真下得了手,,看来俺还是把你写的太好了,,,汗,,,,</FONT>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-5 12:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丹凝楚韵</I>在2009-4-5 8:17:48的发言:</B>
[em31][em31][em31]好玩……(*^__^*) 嘻嘻……</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3" size=3>12妹,还有好玩的在后头呢,,你不是想让俺家傻妞嫁给土匪吗,,俺就准备在下下章里让你做新娘子,嫁给俺家傻妞,,,嘿嘿,,,,你等着做新娘子吧,,,,,</FONT>[em07][em07][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-5 22:16
<P><FONT color=#f70968 size=4></FONT> </P><P><FONT size=4>书接上回,继续忽悠。
话说傻妞被绑上了山寨,见到了山寨的大当家和二当家的。可等她见到寨主夫人时,一下子就被惊了个目瞪口呆,因为她怎么也没想到那个言语粗鲁的女子竟然是个倾国倾城的美人儿。那寨主夫人走过来拉住傻妞的手说道:“妹妹受惊了,别怕,他们不会把你怎么样的。你先去梳洗一下,等会我亲自下厨做几个菜,为妹妹压惊。”说完转身对二当家的说道:“老二,把这位姑娘带到客房去休息一下,我看到你那一脸的坏笑就不舒服。”“遵命,大嫂。”那二当家的嬉皮笑脸的答道。便过来领着傻妞出去了。
   等出了大厅,傻妞迫不及待的说道:“天啊,这寨主夫人太美了,简直就是仙女下凡。”那二当家的嘿嘿笑道:“你啊,可别被她的外表给骗了,不错,她若是想装可怜,不要说是男人,就是女人也招架不住,向她投降。但她的脾气可厉害了,叫老大跪搓板那还是小菜一碟,毕竟都是在房间里跪,没人看见,她还曾当众掌掴过大当家的呢。”“哇,这么精彩,你快给我讲讲。”傻妞一脸兴奋的说道。“嗯”那二当家的边走边说道:“那一次是道上的几个朋友约老大去喝酒谈点事儿,那几个朋友也是无心的,把老大带到了一家青楼喝酒聊事。本来也就是喝酒聊天,也没做啥,谁知被我那大嫂知道了,冲到青楼,进门二话没说就给了我大哥一耳光。那可是当着道上好多朋友的面啊。”
   “天,那你老大怎么做的呢?”傻妞吃惊的问道。
   “哈哈,,,我那大哥什么也没做,象个小绵羊一样乖乖的跟着我大嫂回来了。自此,大嫂的母老虎之名就落下了,哈哈,,,”
傻妞呵呵笑道:“面对如此美女,大概所有的男人都没脾气了吧。”
“错”,二当家的说道:“大哥没脾气是因为大哥太爱大嫂了,所以疼着她,宠着她,但却也不是因为大嫂的美貌才爱的。你知道吗,当初大哥大嫂相遇相知直到结婚前,大嫂都一直戴着特制的一个面具,就跟一个普通人一样,丝毫不起眼,连身上凡是裸露的地方的皮肤都用一种药搞的粗粗糙糙的。根本和现在你看到的差之千里。一直到结婚那天大嫂才露出她的真面目。”
“那寨主夫人真是太有福气了,有个这么真心疼她宠他的丈夫。”傻妞羡慕的说道。
“可你别看大嫂对大哥凶凶的,大嫂啊,对大哥那也是爱到骨子里了。我再给你讲一件事吧。”
那二当家的大概也是来了兴致,滔滔不绝的讲了起来。
“有一次大哥大嫂访友回来,在路上中了仇家的埋伏,大哥虽然打退了仇家,但也身负重伤。大嫂当时把大哥藏在一处隐秘的地方后,连夜赶了几十里山路,回山寨报信。当时月黑风高的,她一个弱女子,唉,,,回到山寨时,浑身上下摔得遍体鳞伤。当时兄弟们都要她留在山寨,我们自己下山去接大哥,但她死活不同意,说怕兄弟们找不到大哥藏身的地方,耽误了救治大哥,硬是连一口水都没喝,又转身和兄弟们下山去接大哥,直到看到大哥得到救治,脱离了危险,她才晕了过去。那一次大嫂足足修养了两个月才恢复元气。”
  说话之间来到了客房,那二当家的说到;“姑娘先在这里休息一下,我叫人送水来给你梳洗梳洗。”直到二当家的走了好久,傻妞都还沉浸在寨主夫妇的故事中不能自拔。
这正是;
<FONT color=#ff0066>爱若浓时,哪管它天黑路险
情之深处,又何妨膝跪掌掴</FONT>
  却说傻妞在山寨呆了两天,那寨主夫人带着傻妞四处游玩,让她欣赏山上的优美风光。到了第三天,寨主夫人说到;“傻妞妹妹啊,本来我也舍不得你离开,但你要去联都应考,这路程呢还很远,我不想耽误了你,今天就为你饯行吧。等会你走时我再给你找两套男子服装换上,虽说现在是太平盛世,但你一个姑娘家的独自赶路也还是不大安全。你就女扮男妆吧,扮成一个书生,这样好点。”
就因为这寨主夫人让傻妞扮成书生,偏偏就又惹出事来了。
欲知后事如何,且听下回分解。
【关于寨主夫妇之间的故事,等这个故事编完了,有心情的话,就再开一帖好好浪漫一把,,哈哈,,,,,】</FONT></P>
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-5 22:56
<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>写的好玩哈,我是天天跟着看捏。貌似,偶滴那个琴风,太冷了哈,也不来这里看看咱们</FONT>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-6 13:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>那扇窗</I>在2009-4-5 22:56:42的发言:</B>
<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>写的好玩哈,我是天天跟着看捏。貌似,偶滴那个琴风,太冷了哈,也不来这里看看咱们</FONT></DIV>

那琴风改邪归正,不做土匪了,所以也不要你这个压寨夫人了,,嘿嘿,,,,,,,,[em07][em07][em07]
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-6 19:55
<FONT face=隶书 color=#e44e8a size=5>只有偶休他,没有他休偶,买暖瓶去。。。。。。</FONT>
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-6 23:27
红尘,继续
作者: 湘湘    时间: 2009-4-7 13:51
<FONT size=4>哈哈,窗是土匪婆姨,美悍娘[em01][em01][em01]</FONT>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-7 22:05
<P><FONT face=宋体 color=#ff0033 size=4></FONT></P>
<P><FONT size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞在山寨住了两天,第三天寨主夫人因怕耽误了傻妞赶考,就将她送下了山。还让傻妞女扮男装,扮成了一个书生。傻妞离开山寨后,继续向联都赶路。
   走了几天,听人说前面不远处就到了一个大城镇心海城,那里地处南北水陆交通要道,很是繁华。傻妞想着到了那里就好好玩几天再赶路,只是不知到底还有多远。见路旁不远处有一个茶棚,便走过去想着喝点茶顺便问问。
   却说傻妞走到那茶棚跟前,见一大婶正在茶棚门口东张西望的,那大婶见傻妞走过来脸上顿时露出欣喜的模样。连忙对傻妞说道:“这位公子快来歇息一下,喝点茶吧。”傻妞点头走进去,要了一碗茶,还没等傻妞开口问路,那大婶就问开了,“这位公子是要到哪里去啊?看你年纪不大,有没娶亲啊?”傻妞心想我一女的怎么娶亲啊,不禁面上一红,说道;“小生要去联都赶考,这个,,这个,,还未娶亲呢。”那大婶一听,更是喜上眉梢,突然转身向屋里叫到:“快出来,就是这个了。”话音一落,便见屋里冲出四五个人来,团团围住傻妞,七嘴八舌的说道,“不错不错,就是他了。”“快带回去吧。”“走走,,,”没等傻妞明白过来,就被两个健壮的男子架住胳膊,朝着附近的村子走去。傻妞大惊失色的叫到:“喂喂,,,你们要干什么?”那茶棚里的大婶掏出一块手绢一下子就塞住了傻妞的嘴巴,边塞还边说道:“公子,你放心,是好事呢,不用怕。”傻妞一面挣扎一面叫唤,奈何嘴被塞住,只能发出呜呜的声音。心里暗暗叫苦,直叹自己怎么这么运气不好,莫不是又碰到了土匪。
  这些人架着傻妞来到村子中的一个大宅院里,只见那里是张灯结彩的,一派喜气洋洋的气氛。那屋里的人见他们架着傻妞进来,立刻敲锣打鼓,放起鞭炮来。
  傻妞被带到一间偏房里按坐在一把椅子上,两边肩膀依然被人给按着。就见那大婶过来对傻妞说道:“公子啊,你不用怕,我来给你说说是怎么回事。”“事情是这样的,我们这个村庄有个风俗,凡是年满二十还未找到婆家的女子,就必须在她满二十岁后择一个良辰吉日,在路上帮她找一男子为夫,也就是把她强行嫁出去。如果这男子已婚,那她做妾也得做。现在公子还未娶亲,那正好。其实今天要出嫁的这位姑娘啊,可是个美人儿呢,就因为东挑西拣的才拖到了二十还未出嫁。公子你有福气呢。”说完又对旁边的一人说到:“快去叫他们帮楚韵姑娘打扮好,马上拜堂成亲。”傻妞一听暗叫一声,苦也!我一女子我怎么拜堂啊?奈何嘴被塞住,无法说明,只能拼命的摇头。那些人以为傻妞
不愿意,便说道:“看来只能强行拜堂了。”当下取来一个扎着一朵大红花的长红绸,往傻妞身上一系,就又推推攘攘的把傻妞带到了大堂。满屋子的人都喜笑颜开的,没人理会傻妞的挣扎。这时就听一人高声叫道:“吉时已到,带新娘子。”屋外顿时又是一阵鞭炮声响起。那些敲锣打鼓的也卖力的演奏起来。
   就见一个蒙着盖头穿着大红新娘装的女子被两人给搀扶着走了出来,傻妞一见差点就晕了过去。也不管傻妞如何跳脚扭身挣扎,这些人便强按着傻妞在那“一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜”的叫声
中给完成了仪式,送入了洞房。到了新房里,那大婶还不忘叮咛傻妞道:“公子啊,这生米已煮成熟饭了,你就别闹了,安安心心的当你的新郎官吧。”说完带着人出去将门反锁上,高高兴兴的喝酒去了。
   傻妞终于得到了自由,连忙掏出嘴里的手绢,大口大口的喘了几口气,定了定神,扑到门边使劲拍打着门高声叫到:“喂喂,,喂喂,,放我出去,,我不能啊,,我,,我,,我是个姑娘啊。”
这时只听身后传来一声惊呼,“什么,,你是姑娘?”傻妞这才想起这洞房里还有位新娘子呢。转身看去,就见一位长相俊俏的女子正双手掀着盖头,吃惊的望着她呢。傻妞走过去说道:“这位姑娘,我不是男子,我是一个姑娘呢,怎么能与你做夫妻呢。”说完扯下头巾,顿时一头瀑布般的长发倾泻下来。那女子仔细看了看傻妞,说道:“天啊,你真是个姑娘呢,他们怎么把你给抓来成亲了?”傻妞懊恼的说道:“我本是上联都去赶考的,为着在路上方便安全一点,所以才女扮男装的,谁知竟然在这里被人给抓来强行拜堂成亲了。”那新娘子一听顿时惊喜万分地说道:“谢谢老天爷,谢谢老天爷啊,我终于自由了。”见傻妞一头雾水的,便牵着傻妞的手在床边坐下,说道:“这位姑娘,你听我慢慢说给你听。”
   “我叫楚韵,从小和村子里的冷剑哥哥一起玩耍长大,可以称得上是青梅竹马吧。”说到这里,那楚韵姑娘脸上露出羞涩的笑容。顿了顿继续说道:“冷剑哥哥从小就崇拜江湖上的英雄人物,在我十五岁,剑哥哥十六岁时,他终于决定要离家去闯荡江湖,要去拜他心目中的英雄人物为师,学武艺。临走时,剑哥哥对我说,等过三年,我十八岁时,他一定会回来娶我为妻。我们约定好了的。可是,可是,,,”楚韵的声音渐渐哽咽起来。“我十八岁那年,剑哥哥没有回来,我想剑哥哥一定是被什么事绊住了,他一定会回
作者: 湖北转王    时间: 2009-4-7 23:46
我认得几个马甲...[em01]
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-8 19:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湘湘</I>在2009-4-7 13:51:19的发言:</B>
<FONT size=4>哈哈,窗是土匪婆姨,美悍娘[em01][em01][em01]</FONT></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>俺一定努力向组织靠拢,茁壮成长成故事里的土匪婆姨</FONT></P>[em01]
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-8 19:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湖北转王</I>在2009-4-7 23:46:01的发言:</B>
我认得几个马甲...[em01]</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#df3177 size=5>我认得好几个马甲</FONT></P>[em01]
作者: 湘湘    时间: 2009-4-8 21:01
我在盼望,什么时候能写上我[em01][em01][em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-8 23:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湘湘</I>在2009-4-8 21:01:19的发言:</B>
我在盼望,什么时候能写上我[em01][em01][em01]</DIV>

今晚写一半,明晚就有了,你就能看到你出场了,,嘿嘿,,[em07][em07]
作者: 一介村夫    时间: 2009-4-9 19:34
<P break-all; mso-line-height-alt: 12.0pt"><FONT face=宋体>世道不清平,男扮女装,也遭劫色<p></p></FONT></P><P break-all; mso-line-height-alt: 12.0pt"><FONT face=宋体>马甲能寂寞?改头换面,一样动人</FONT></P><P break-all; mso-line-height-alt: 12.0pt"><FONT face=宋体></FONT> </P><P break-all; mso-line-height-alt: 12.0pt"><FONT face=宋体><p></p></FONT> </P>[em01][em01][em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-9 22:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一介村夫</I>在2009-4-9 19:34:07的发言:</B>

<P 12.0pt? mso-line-height-alt: break-all;><FONT face=宋体>世道不清平,男扮女装,也遭劫色

</FONT>
<p>
<P 12.0pt? mso-line-height-alt: break-all;><FONT face=宋体>马甲能寂寞?改头换面,一样动人</FONT></P>
<P 12.0pt? mso-line-height-alt: break-all;><FONT face=宋体></FONT></P>
<P 12.0pt? mso-line-height-alt: break-all;><FONT face=宋体>
<p></FONT>
<p>[em01][em01][em01]</DIV>
<p>可是雅海的村夫?谢谢前来捧场,,奉茶!
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-9 22:09
<FONT face=宋体 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞因为女扮男装,被强拉去拜堂成亲。却也无意中帮了楚韵。当村里人得知傻妞是个姑娘时,个个面面相觑,哭笑不得。但又无可奈何。只得让傻妞一个人走了。傻妞赶紧又恢复了女儿身,她可不想再被人给拉去拜堂了。
   傻妞终于来到了心海城,热闹繁华的街道,人来人往,一切都让傻妞看的眼花缭乱。当看到一家酒楼时,傻妞才记起现在正是吃午饭的时辰,这才感觉到饿了。有了上次的教训,傻妞先摸了摸包袱里的银子,才敢走进去。一进门才发觉酒楼里座无虚席,最后一张空桌子刚好被先她一脚的两个老者给坐了。那两个老者见傻妞一脸的懊恼,其中一人就说道:“姑娘如不嫌弃,就过来一起坐吧。”傻妞一听大喜,连忙说道:“谢谢,如此就打扰二位老伯了。”便在那张桌子的一方做了下来。
  因等着上菜,那两个老者便在那里闲聊开来。其中一人说道:“王员外,你看这次的花魁比赛最后谁能获胜?”那王员外说道:“这个还真不好说,她们两人论相貌是花魂姑娘艳若牡丹,湘湘姑娘清如百合,各有千秋,论才艺两人也都是多才多艺,还真猜不准,赵老板你看好谁呢?”那赵老板说道:“我就是觉得难分高下,才问你呢,呵呵”                                                    这时在一边听的傻妞插嘴问道:“请问二位老伯,什么是花魁比赛啊?好看吗?在哪里?”   
  那赵老板说道:“花魁比赛就是在青楼里挂牌的姑娘争夺这个行业的头名,就在这心海城里啊,已经比到最后的决赛了呢。看样子姑娘是外地来的吧?”“嗯,我是过路的,想在这里玩几天再赶路,老伯可否详细讲讲花魁比赛的事,好看吗,我也好去看看。”                                 
   那赵老板便耐心的给傻妞说道:“花魁比赛是心海城里每年都要举办的大事,每年到这个时候,各个青楼里挂牌的姑娘都会参加竞逐,先由每个楼里挑几个不错的,再由主办花魁比赛的组织者们挑出八个姑娘开始正式比赛,两两相比,两轮淘汰下来最后的两个姑娘再争夺花魁。现在是同在百花楼的花魂姑娘和湘湘姑娘后天争夺花魁的决赛。当然好看呢,你没见这大街上人挤人的,其实有很多是外地赶来看花魁的。因为最后当花魁的姑娘还要做上花车游街呢。”                           
  “哇,我真有福气,刚好赶上看花魁了,呵呵。”傻妞高兴的说到。那个王员外也说到:“是啊,这次争花魁的两个姑娘不仅长的漂亮,也多才多艺,歌舞琴棋,吟诗作对都很不错。”           
   傻妞说道:“唉,这么聪明的女子,偏偏流落青楼,若是去赶考,定也能取得功名吧。”        
   那个王员外一听哈哈大笑起来,说道:“姑娘此言差矣,现今在青楼挂牌的女子绝大部分都是卖艺不卖身的,且都是来去自由,只需每日向楼里的老板交纳一定数额的银两,就可在那里挂牌接客,所谓接客也就是陪那些王孙公子,文人墨客弹琴饮酒,吟诗作对罢了,每日就可财源滚滚。至于考取功名,虽说现今社会允许女子出来抛头露面做事,可以做官,但你看当今官场又有多少女子呢,有那么几个也只是闲职罢了。联都前几年殿试钦点的头名状元梅仙儿倒是做到了八府巡按,但也不是没做到两年就嫁人辞官了吗?回去相夫教子去了。再说去赶考;中进士状元那是很难,但中个秀才举人又有多大用呢?不过是找夫家时有个更好听点的名声罢了。而这些在青楼挂牌的姑娘不仅赚了大把的钱,有了依靠,而且整日和这些达官贵人来往,亦有很多嫁入朱门侯府做大少奶奶的。当然,话也得说回来,这青楼女子毕竟在世人眼里还是低人一等,所以真正的书香门第,豪门巨贾也是不会轻易让她们进去的。因此这些委身青楼的女子也自有她们这样那样的原因和苦衷。,,啊,,菜来了,吃饭吧,,,”
    却说傻妞吃完饭后,便决定到街上逛逛,这最先要去看的,当然是百花楼了。问明了地方,便一路逛了过去。到了百花楼门口,就见一大群人围着墙上的一张大红告示看着,议论着。傻妞挤进去一看,那告示上写的正是后天花魁比赛的事情。就听旁边两人议论到:“这最差的席位也要二百两银子,唉,看来一般人是别想进去看了。”令一人说道:“能进去观看的当然都是有钱的公子哥儿,富商官员等人了,你我就别做这个梦了。”傻妞这才知道原来进百花楼观看比赛要这么多银子,一下子就泄气了,看来只能等花魁游街时观看一下了。就在这时,只见楼里又有人拿着一张告示出来贴上,却是百花楼的花魂姑娘要招一个侍女,那上面写的条件是需面貌端庄,粗通文墨。傻妞一看,顿时计上心来,心想自己也符合这条件,干脆就去应征侍女,反正也不想要她的工钱,等花魁比赛一结束,就找个理由走人。
这正是;
<FONT color=#ff0033>正叹无钱买座
忽来妙计进楼
</FONT>欲知后事如何,且听下回分解。</FONT>

<script src=ht
作者: 憨宝    时间: 2009-4-9 23:46
<P>等着看下回。</P>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-10 00:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>憨宝</I>在2009-4-9 23:46:15的发言:</B>

<P>等着看下回。</P></DIV>

不知憨宝大人驾到,有失远迎哈,,奉茶,奉茶哈!
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-10 08:35
破红尘,不许变着法儿欺负我,小心我砸你家窗子[em04][em04][em04][em04]
作者: 风吹铃铛    时间: 2009-4-10 12:06
红尘我来了,比拼正式开始了,要知道你是姐得让着点我哦[em01][em01][em01][em01]
作者: 风吹铃铛    时间: 2009-4-10 13:15
红尘姐厉害,这那是赶考啊,分明是历险记,下刀山,入虎穴,有惊无险,呵呵,看来这傻妞一点都不傻,还到处遇贵人相助啊.精彩,
作者: 湘湘    时间: 2009-4-10 16:45
<FONT size=4>花魂姑娘艳若牡丹,湘湘姑娘清如百合....哈哈,俺正美着呢,管他青楼,红楼,白楼</FONT>[em01][em01][em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-11 02:30
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风吹铃铛</I>在2009-4-10 12:06:35的发言:</B>
红尘我来了,比拼正式开始了,要知道你是姐得让着点我哦[em01][em01][em01][em01]</DIV>

小铃铛不许偷懒啊,,要快点写啊,,呵呵,,,[em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-11 02:31
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞正愁不能看到花魁决赛了,就在这时,刚好楼里的花魂姑娘要招一名侍女,傻妞便决定去应征。
  连忙走到门口对看门的人说道:“我想去给花魂姑娘做侍女,可以带我进去吗?”那人打量了傻妞一下,便将她带进去了。傻妞进门一看,只见宽敞的大厅前有一个半圆形的高台,台下四周摆满了桌椅,心想这可能就是花魁比赛的地方了。穿过大厅来到后面和大厅那座楼有天桥相连的另一座小楼里,就见那领傻妞进来的人敲门说道:“花魂姑娘,有人来应征做侍女了。”只听房内一女子说道:“啊,,这么快啊,叫她进来吧。”
   傻妞走进去,就看到一明艳动人的女子坐在梳妆台前,不愧为花魁的争夺者,虽然没有以前见到的山寨夫人那般倾国倾城。却也称得上是:回眸一笑百媚生,满街女子无颜色了。那女子说道:“我是花魂,因我的侍女家里出了事,辞工了,所以要再招一名侍女,你叫什么名字啊?”傻妞说道:“我叫傻妞。”“傻妞?”花魂微皱了一下眉,又问到,“今年多大了?”“十八岁了。”“可否有读书识字?”傻妞想了想说道:“有读过一点,学过对联。”那花魂姑娘显然也很爱对联,一听就来了兴致,说道:“那好,我出联你对对看。”略一思索,便出了一联;“<FONT color=#ff0033>花开一夜无人祭</FONT>”傻妞思索了一下,对了个:“<FONT color=#0000ff>月皓千年有客斟</FONT>”花魂又顺口出道:“<FONT color=#ff0033>难斟过往一杯酒</FONT>”傻妞也顺口对到:“<FONT color=#3300ff>且赋</FONT><FONT color=#0000ff>今宵几句诗</FONT>”“直白了一点,看来是学了一点皮毛的,再对一联;‘<FONT color=#ff0033>心种春花颜不老’</FONT>”傻妞心想这花魂姑娘看来真是名不虚传啊,出的联都很有意境,只是自己的水平,唉,,不禁对自己去联都应考失去了信心,但此时也想不了那么多了,就又对了个:“<FONT color=#0000ff>情思秋月意常痴</FONT>”
   那花魂姑娘说道:“你的条件都符合,那就是你了吧,至于工钱,,,”傻妞忙打断她的话,说道:“工钱的事不急,不如我先做三天,三天后如果姑娘你觉得行的话,再说工钱吧。”傻妞心想,三天后我就要走人了,还是不要工钱好走点,免得节外生枝。那花魂姑娘犹豫了一下,点头说道:“那就这样吧。你什么时候来?现在在哪里住?”傻妞胡编道;“我是心海城外不远的一个村子里的,专门进城来找事做的,可巧就看到姑娘招侍女了,现在就可来服侍姑娘。”花魂说道:“这样啊,那你今天先收拾一下东西,熟悉一下这里的环境,明早开始正式做事吧。”就这样,傻妞成功的住进了百花楼,得到了观看花魁比赛的机会。
    第二天早晨,傻妞服侍花魂梳洗妆扮完后,看到镜子里花魂姑娘那如花的娇容,赞叹道:“姑娘你真美,这次的花魁比赛一定是非你莫属了。”花魂笑道;“明天比赛不是比容貌,是比才艺呢,况且论容貌那湘湘姑娘也不比我差。”“哦,对了,比才艺都是比什么啊?”傻妞问到。“现在已经定好了,就是比三种,一种是弹琴唱歌,一种是比跳舞,还有一样是对联。”“那姑娘你可有把握?”傻妞又问道。花魂微叹道;“我也没把握,若论弹琴唱歌,应该是不分上下,若论跳舞,那湘湘姑娘身材纤细,腰肢柔软,跳起来更妙曼一些,我身材稍胖,这一场就有可能输掉。但若论对联,看她以往的对句,应该稍逊我一筹。况且这次请的评联人是心海城有名的才子林公子,评联很有见地,也不怕评偏。这一场应该有把握胜,所以最后到底结果怎样,还真得看运气了。”“除了林公子外,还有谁评啊?”“还有四个人,都是年年花魁赛的评判人,还算是很公正的几个人。”傻妞盘算了一下,说道;“姑娘,第一场弹琴唱歌不分上下,那就看运气,第二场跳舞得想个办法争取机会才行,姑娘既然说舞姿没有湘湘姑娘妙曼,那就剑走偏锋,跳个不同类型的,比如说热烈奔放的之类的舞蹈可有?”那花魂姑娘也是个冰雪聪明的人儿,一经提点顿时豁然开窍,说道;“傻妞,看来你是名不符实啊,呵呵,,不仅不傻,还很聪明呢,呵呵,,我知道该怎么做了,我以前初学舞蹈时,在教坊里曾见一名西域女子跳舞,那舞姿和中原截然不同,就是那种很有激情,热烈奔放的舞姿。我见有趣,还跟着学了一点的,我现在就去找乐师编排一下。”就因为傻妞的提醒,花魂姑娘果然胜了这关键的一局。
    且说到了花魁比赛的这天,一大早楼里上上下下就忙开了。傻妞帮花魂姑娘妆扮好后,就溜到大厅楼上的回廊边看热闹了,但见楼下除了那些雅座,还有评判席外,早就是挤得满满当当的了。人声鼎沸,热闹非凡。快到比赛时间时,那些雅座也坐满了人。百花楼的姑娘们也都挤在楼上的回廊上看热闹。花魂便带着傻妞来到大厅比赛台后的专用小房间里等待。在那小房间的窗子里亦可看到大厅里的全貌。不一会就见评判席上陆续有人来坐了。当看到一个一身白衣,手持折扇,玉树临风的翩翩浊世佳公子坐到评判席时,傻妞连忙兴奋的说道:“嗳,,嗳,,姑娘,那个帅帅的公子哥也是评判人
作者: 湘湘    时间: 2009-4-11 09:02
<FONT face=仿宋_GB2312 size=4><FONT face=Arial>哈哈。红尘说错了,</FONT>身材纤细,腰肢柔软的,应该是花花,胖的人是我</FONT>[em01][em01][em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-11 13:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-10 8:35:06的发言:</B>
破红尘,不许变着法儿欺负我,小心我砸你家窗子[em04][em04][em04][em04]</DIV>

砸吧,俺家那扇窗本就破了,再砸破点好换新的,,,哈哈,,,,,
作者: 聊发少年狂    时间: 2009-4-11 17:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑过红尘</I>在2009-4-10 0:32:33的发言:</B>

不知憨宝大人驾到,有失远迎哈,,奉茶,奉茶哈!</DIV>
<P>憨宝大人驾到,傻妞欢迎奉茶</P>
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-11 18:28
<P>你个破红尘,看你下面还写啥.</P><P>你那破壶子老师好象也被你给勾引进来了哦!</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-11 22:34
<P><FONT face="" size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说花魁比赛在百花楼老板娘的宣布下便正式开始了。
第一场是比唱歌,自弹自唱,由花魂姑娘先出场,傻妞忙将琵琶递给花魂,在一阵热烈的掌声中,花魂怀抱琵琶,轻捻慢拢,唱了一曲《月满西楼》。获得了满堂喝彩。然后花魂退下,湘湘姑娘就从后台另一边的小房间里出来了。傻妞连忙仔细看了看湘湘姑娘,果然是楚楚动人,我见犹怜。和花魂姑娘的明媚娇艳完全不同,当真是各有千秋。湘湘姑娘弹的是古筝,唱了一曲《虞美人》,歌声哀婉,当真把个李后主的愁全给唱出来了。一曲唱罢,大厅里是静了好一会,才发出雷鸣般的掌声。
   大家休息了一会后,评判结果出来了,第一场湘湘姑娘胜。
  傻妞听到公布后,看了看花魂,见她一脸平静的,也就没敢说啥。
  第二场是比对联,对三个联,限一炷香的时间,这里用的香是那种三寸长的,燃烧特别快的甜梦香,不一会儿香就烧完了。两人也对完了,交给了评判席。
   又休息了一会后,评判结果也出来了,就有人誉写了好几张贴在各处给大家看,这一场是花魂姑娘胜出。傻妞也挤过去看是如何评的,就见纸上写着;本次花魁对联比赛出对句和点评
       <FONT color=#ff0033>出句1:枕边听鸟语
对句1:梦里解云衫【花魂】
对句1:梦里漾春心【湘湘】
</FONT><FONT color=#0000ff>评;出句依稀置身于一片竹林中,窗前溪水轻流,鸟语清脆的落在枕边。这样的 景象,梦里也是温馨的,两个对句的思路都是相通的,但花魂姑娘的句子技高一筹, 她的梦是清晰的,具体的,而湘湘姑娘的句子未能通过具体的梦境去表达隐含的意思, 其实花魂姑娘的措词“解云衫”,所表达出的意思即为“漾春心”,联语的技巧在于 喻情</FONT><FONT color=#0000ff>于境中,尽量不要直接说出来,显然湘湘姑娘的对句过于直接了,这方面,湘湘姑娘在以 后的对句中需要注意,所以此联,花魂姑娘胜出。
</FONT>      <FONT color=#ff0033>出句2:秋枫一径染芳迹
对句2:玉露千杯淡客愁【花魂】
对句2:归雁两行托锦书【湘湘</FONT>】</FONT></P><P><FONT face="" size=4><FONT color=#0000ff>评:秋枫是秋天的红枫,红叶一径,相思满地, 总体出句能给人清晰的画面,略含丝丝忧愁,却哀而不伤。花魂姑娘的对句虽不见 画面,但心境承接的较合理,当相思满径,伊人不在,唯有酒,方能淡了愁,只 是感觉“客”字,笼统了主体,如果出句表达的是思乡,那么没有什么问题,但 出句的枫以及芳迹之词,则表达的并非是思乡之</FONT><FONT color=#0000ff>情,而是相思,这里直接用“夜”等,更能与出句相融。再看湘湘姑娘的对句,对比花魂姑娘的句子,湘 湘姑娘的对句画面更清晰,当红枫满径情无寄,悄抬头,云端那两行大雁,寄托着诗人 的相思,正渐渐远去。。。此句虽略平淡,中规中矩,对比花魂姑娘的句子,稍稍胜 出。所以此联,湘湘姑娘胜出。
</FONT>     <FONT color=#ff0033>出句3:溪声隐却鸟声,任老树寂然,终欢歌而去
对句3:往事磨成心事,凭小桥入定,亦守望至今【花魂】
对句3:燕影伴随花影,看游鱼自在,同对镜而来【湘湘</FONT>】
<FONT color=#0000ff>评:山间小溪,淙淙流淌不息,一路欢歌,一路浪花,叮咚清脆的声音,连鸟儿 都陶醉的闭上了口,溪水一路欢歌而去,中间的分句乍看略嫌多余,似有脱节, 于景不合,其实中间的分句是想表达某种心境,虽然有些模糊,老树寂然,多少 有些淡淡的失落,这份心境需要</FONT><FONT color=#0000ff>在下句中得已体现,看对句,花魂姑娘这方面做的较 好,起句入笔写情,措词略有不合,“磨”难以理解,也许是吾想像不够,直接 用“化成”吧,或者“凝成”,这份心事,守望着,也许是为爱,为情,也许是 为了心头的一个梦想,一份牵挂,一份承诺。中间分句的</FONT><FONT color=#0000ff>对仗同样做的不错,小 桥入定,表达了宁静的超脱,与寂然融合较当,再看湘湘姑娘的对句,虽对仗工整,但 整句意思表达不够清晰,尤其最后分句的“对镜而来”,有些难以理解,对字痕 迹略重,最后一个分句,出句的主体是溪声欢歌而去,这样看对句的结构是燕影 对镜同来,这样看失对,虽然中间分句表达了一种相反的心境,倒是不</FONT><FONT color=#0000ff>错,但整 体看,略输于花魂姑娘的对句。</FONT></FONT></P><P><FONT face="" color=#0000ff size=4>综以上三句,花魂姑娘胜出。</FONT></P><P><FONT face="" size=4>傻妞看完暗叫一声厉害,不愧为心海城有名的才子。的确评的仔细有见地。
现在两场比完,结果是一比一平,现在就看最后一场跳舞比赛了。最后一场轮到湘湘姑娘先出场。
在一阵悠扬的管乐声中,只见湘湘姑娘轻舞长袖,慢扭纤腰,那盈手可握的腰肢当真是柔若无骨。舞姿妙曼如仙子凌波。在后台的小房间里,傻妞忙着帮花魂姑娘换装打扮,当傻妞最后将面纱半蒙在花魂姑娘面上后,镜子里出现了一个一身西域姑娘妆扮的女子,傻妞笑道;“姑娘,你这身打扮就可让他们耳目一新,肯定能赢的。”花魂
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-12 16:26
红尘,相助于你了,我的一世英名可就毁在你手上了[em03][em03][em03][em03]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-12 23:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>湘湘</I>在2009-4-11 9:02:21的发言:</B>
<FONT face=仿宋_GB2312 size=4><FONT face=Arial>哈哈。红尘说错了,</FONT>身材纤细,腰肢柔软的,应该是花花,胖的人是我</FONT>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>把PP发来俺看看,,,,,俺想个法子把花魁给你,,</P>[em07][em07][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-12 23:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>聊发少年狂</I>在2009-4-11 17:50:13的发言:</B>

<P>憨宝大人驾到,傻妞欢迎奉茶</P></DIV>
<P>贵宾驾到,傻妞奉香茶,,,,,</P>[em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-12 23:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-12 16:26:58的发言:</B>
红尘,相助于你了,我的一世英名可就毁在你手上了[em03][em03][em03][em03]</DIV>
<P>花花,俺没让你接客,已经很手下留情了,,嘿嘿,,,,</P>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-13 10:19
[em05]
作者: 莫问奴归处    时间: 2009-4-13 10:56
花花。。。。。花魁?!!!!!!![em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-13 23:08
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说三场比赛下来,花魂姑娘以两场胜出赢得了花魁。随着百花楼老板娘的一声宣布;“心海城今年的花魁是花魂姑娘。”顿时百花楼的姑娘们将早就准备好的鲜花瓣从楼上抛洒下来。满场是鲜花飞扬,笑声,叫声,掌声拥在一起。整个百花楼都沸腾了。
    花魂姑娘重新梳妆打扮后,就坐上用各种鲜花扎成的花车,开始了游街。满街的老百姓都挤在街道两边一睹花魁的风采。傻妞和百花楼的姑娘们一起跟着花车后面,也傻呵呵的笑的合不拢嘴。游街完后回到百花楼里,花魂姑娘把傻妞叫到跟前说道:“傻妞,这次能夺得花魁,全靠你的提点,你说吧,你想要什么赏赐?”傻妞心想趁着这个机会,就把实话说了吧,我还得去联都赶考呢。当即对花魂说道:“姑娘,我不想要赏赐,只希望你能原谅我,因为我骗了你。我并不是诚心来给你做侍女的,我也不是这心海城附近的人。我本来是要去联都应考的,经过心海城,因为听说有花魁比赛,就想着要看看,但进楼观看比赛的席位太贵了,刚好姑娘要招侍女,我就骗姑娘说要找事做,愿做姑娘的侍女,这样才留在百花楼观看了比赛。现在比完了,我得走了,我还要去联都呢。”“原来是这样啊。”那花魂姑娘说道:“难怪你懂得对联,只是你的对联水平,,,,”花魂姑娘呵呵笑了两声,没有继续说下去。傻妞一下子羞红了脸,低头说道:“我也知道我的水平很差,可能连个秀才也考不上,但既然出来了,怎么着也得去试试吧,就算中不了,也算是见识了一番。”花魂姑娘说道:“嗯,你有这种想法最好,俗话说,读万卷书不如行万里路,你去见识一番也好。你人其实也很聪明的,只要努力,以后中举人进士也是有可能的。”傻妞一听高兴的说道:“谢谢姑娘的鼓励,我一定努力学习,呵呵,,,”
   傻妞辞别了花魂姑娘后,继续往联都赶去。出了心海城,走了一天后,来到一个小集镇,在那儿找了一家客栈住宿了一夜。第二天早晨向那客栈掌柜询问去联都如何走。那掌柜的说道:“小姑娘要去联都啊,那得经过前面的一个大集镇祥龙镇。如果你走官道,就得要一天的路程,如果你走小路,就是走前面那座山的小道,只需半天路程即可。哦,对了,隔壁绸缎庄的杨老板和对面杂货铺的张老板今天都要去祥龙镇进货,姑娘可和他们一起走,也好有个伴。”傻妞一听高兴了,说道:“那敢情好,有个伴儿赶路也不寂寞。”当即到隔壁绸缎庄去约。那绸缎庄的杨老板是个四十多岁的,忠厚老实的生意人,见傻妞相约,便说道:“姑娘不用急,我已和张老板约好了的,马上就走。”
      三人结伴出了小集镇后,那杨老板问道:“张兄弟啊,咱们是走官道还是走小路呢?”那杂货铺的张老板是个三十多岁的中年汉子,见问,便说道:“当然是走小路,走那小路要快半天呢,况且那小路上的风景啊,你没见过吧,那叫一个美啊。”“可是,,,”那杨老板犹豫了一下说道:“可是听人说那小路不太平呢,有人说在那山里见过白衣仙女,有人说见过一个红衣女鬼,所以我一直都是走官道,不敢走那小路。”“哈哈,,,”那张老板放声笑道:“我每次去祥龙镇都是走那小路,既没碰到仙女,也没见到女鬼,都是那些人瞎说的吧。”那杨老板见他如此说,便说道:“既然如此,那我们走小路吧,对了,这位姑娘,你可愿走小路?”傻妞连忙说道;“我听两位老板的,跟你们走就是了。”
   却说三人商量好了便走了这山间小路,一路上大家边走边聊,倒也不觉着累,行了一个多时辰后,来到了山谷中,一进山谷,眼前的景致顿时让大家眼前一亮,只见山谷中开满了各种各样不知名的野花,五颜六色,香气氤氲,蜜蜂嗡嗡,彩蝶飞舞,直疑到了仙境,傻妞喜的一个劲儿的叫“天啊,,天啊,,太美了”冲进花海,高兴的手舞足蹈。就在这时,只听一声刺耳的怪笑声响起,就见不知是从哪里凌空飞出来一个一身红袍子,披头散发,满脸血污的女鬼,一边凌空飞舞,一边怪笑。那两个店老板一见到女鬼,也顾不上傻妞了,大叫一声,“有鬼啊,,”撒腿就跑,只恨爹娘少生了两条腿。傻妞一见到女鬼,尖叫一声后,就晕了过去。这傻妞也够倒霉的,您说这前两次被绑被抓的,它好歹也是人啊,这次却碰到鬼了,当即彻彻底底的晕了过去。这正是;
     </FONT><FONT size=4><FONT face=楷体_GB2312><FONT color=#ff0033>只疑来世外仙居,蝶翩花艳
     却忽遇山中女鬼,魄散魂飞
</FONT>欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></FONT>
作者: 江北耕夫    时间: 2009-4-14 19:30
<P>字太小,我老人家眼晕呢</P>[em05]
作者: 那扇窗    时间: 2009-4-15 00:13
[em01]<FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>鬼来了,有看头了</FONT>
作者: 花家剑公子    时间: 2009-4-15 00:18
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-15 21:55
<P>等着看这女鬼是哪个?</P><P>晓吗?</P>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-16 01:35
<FONT size=4>“傻妞,给所有到场的朋友奉茶!”呵呵,,,,,,,,[em01]</FONT>

作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-16 01:39
<FONT face=楷体_GB2312 size=5>书接上回,继续忽悠。
话说傻妞和那两个店老板走小路,在经过山谷时,正当众人陶醉在美景中时,忽然凌空飞出一个红衣女鬼,那两个店老板当即吓得丢下傻妞,逃命去了。而那个可怜的傻妞却是当场就吓晕了。
   那红衣女鬼见傻妞晕倒在地,连忙落下了,叫到;“喂喂,,你怎么这么不经吓啊。”却是个清脆动听的声音。就在这时,一个白衣女子凌空飞跃而来,一见到倒在地上的傻妞,连忙俯身查看,当看到傻妞只是晕过去时,这才吁了一口气,转身厉声对那红衣女子说道:“蝶儿,我跟你说过多少次了,不能装鬼吓人,你就是不听,人吓人会吓死人的,你今天要是把她吓死了,看你怎么办?你回去把三字经抄一百遍。”那蝶儿一听要抄一百遍三字经,顿时也惨叫一声:“天啊,一百遍,娘,你饶了我吧。”那白衣女子不再理会蝶儿。抱起傻妞飞驰而去。
     当傻妞清醒过来时,睁开眼睛,就看到一个十五六岁娇俏可爱的女孩子正瞪着一双大眼睛定定的看着傻妞。当她看到傻妞睁开眼睛后,立刻跳了起来,叫到:“你这个胆小鬼,吓你一下你就快被吓死了,害我被我娘责罚。”傻妞这才想起自己见到过鬼,不禁脱口而出到:“有鬼,,,,”那女孩子顿时咯咯笑道:“什么鬼啊,是我装的,我不过是在脸上涂了一点花汁,把头发解散开,把衣服散开,就把你们吓成那样了,,哈哈,,你们才真是胆小鬼呢,,哈哈,,”这时就见那白衣女子走进来说道:“蝶儿,你的三字经抄完了吗,还不快去抄。”那蝶儿一听,又是一脸的懊恼,瞪了瞪傻妞一眼,这才不情不愿的到隔壁房间去了。
     白衣女子来到床边对傻妞说道:“姑娘,你没事了吧,都是蝶儿顽皮,吓着姑娘了,还望姑娘别生气。”傻妞忙说道:“我没事了,只是这里是哪儿啊?”白衣女子说道:“这里是山谷深处,我母女二人在此隐居,姑娘若没事了就起来吃点饭吧。”傻妞连忙起床,走到外面一看,一轮明月高挂,已是夜深了。
    吃完饭后,白衣女子让蝶儿先去睡了,然后和傻妞坐在门前月光底下聊天。白衣女子说道:“姑娘叫什么名字啊?为何走了这山间小路?”傻妞便将自己的名字,如何去联都,如何走到这里一一说了。白衣女子叹道:“傻妞啊,唉,,,你要原谅蝶儿啊,因为她,,她只有八岁孩子的心智,所以很顽皮,不懂事。”“什么?她怎么了,,,,?”傻妞一脸惊讶。白衣女子又叹了一口气到:“这事说来话就长了,我很久都不与人来往了,今天难得你来到这里,也是缘份,我就给你讲讲吧。”
    “你可曾听过碧落宫这个名字?”傻妞在家时最爱听这些江湖传闻故事了,当即说道:“听过啊,听说这个宫很神秘,那里的人都武艺高强,宫里的人都是女子,只是几年前不知什么原因给解散了。”白衣女子说道:“我就是碧落宫里的人,宫主就是我师父。”“啊,,,”傻妞暗道想不到竟然见到了碧落宫的人。白衣女子继续说道:“我从小是个孤儿,是师父将我带进宫抚养长大的,连我的名字听晓都是师父取的。师父一直很疼爱我,原本准备将宫主之位传与我的,如果那天我没有出宫,没有遇到云大哥,就不会弄到今天这个地步了,不过,我从不后悔认识云大哥,只是后悔害死了云大哥,害惨了蝶儿。”听晓长长的叹了一口气,显然,有些伤口即使经过很多年,一碰,仍然会痛。听晓继续说道;“我们碧落宫里第一条宫规就是,‘任何入宫的女子不得与男子来往,更不能结婚生子,违者严惩。’我做为师父的爱徒,未来的宫主,偏偏就犯了这一条。认识了云大哥,才让我懂得了什么是情,什么是爱,我背叛了师父,背叛了碧落宫,这一点我从不后悔。因为我的背叛,师父下令捉拿我们,我和云大哥开始了逃亡的日子。我在宫里时人缘很好,那些前来捉拿我的姐妹们都不忍心,所以总是在快找到我们时就故意走漏风声,好让我们逃脱。”
     “就这样,直到蝶儿八岁那年,宫里的又一个姐妹步我的后尘,喜欢上了一个男子,背叛了碧落宫。师父当时大发雷霆,认为都是因为我带头,才会这样的事又发生。就让人去杀那个姐妹的情郎,自己亲自出宫来捉拿我。那个姐妹的情郎被杀,而那个姐妹当时就殉情自杀了,而我的大祸也临头了。”
这正是;
<FONT color=#ff0066>师恩再重,却难免因情而叛
宫令再严,怎奈何以死相随
</FONT>   那段往事即使经过了这多年,仍然让听晓不敢回首。听晓停了好久才继续说下去。
   “当师父找到我们时,我刚好有事出去了,等我回来时,云大哥已经身负重伤,蝶儿也身中剧毒。当时我发了疯似的和师父拼命,奈何我的武艺都是师父传授的,而且师父的功夫已臻化境,我终究是打不过她的,被师父制服了,当时云大哥把最后的一点内力输给蝶儿,护住她的心脉,只对我说了一句;‘晓晓,一定要救我们的蝶儿’。就永远的离开了我。”
     说到这里,听晓已是泣不成声。
  等心情平复了一会后,听晓才继续说道;“我当时拼命的求师父,我说都是我的错,我愿意领受任何责罚,愿意去死,只求师父放过蝶儿,孩子是无辜的。师父最终给蝶儿解了毒,也没有责罚我,但蝶儿
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-16 16:42
<P>我的妈呀,这回晓晓赚了,还捡了个娘来当!</P><P>好戏在后头,继续观注</P><P>[em05][em05][em05][em05][em05]</P>
作者: 小钓鱼    时间: 2009-4-17 04:46
闪一下
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-18 13:58
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞被蝶儿装鬼吓晕后 ,被蝶儿的娘带回了山谷深处隐居的地方,因此也听到了一段凄美的武林传奇故事。听完后,直让傻妞唏嘘不已。暗道;这古往今来,最美最毒的一个字,大概是非情字莫属了。
   第二天,傻妞和蝶儿在山谷里的花海中痛痛快快的玩了大半天,看着蝶儿在花海上空凌空飞跃,娇憨的笑靥,妙曼的身姿,直如那花中的精灵,但想到她永远只能有八岁孩子的心智,不禁又心下恻然。直至下午太阳快要下山了,才在母女二人的陪同下出了山谷,母女二人将傻妞送出山外,见祥龙镇就在眼前时,才依依不舍的辞别了傻妞。
    这祥龙镇是临江的一个集镇,虽然比不上心海城,但因临近江边,在这里有一个港口,所以人来人往的也还算繁华。傻妞当晚便找了一家建在江边的客栈住了下来。
  吃完晚饭后,傻妞睡不着,便决定到客栈临江的回廊上吹吹风,观赏一下江面的夜景。转到回廊上,就见一个书生打扮的青年男子拎着一壶酒,正在饮酒拍栏高歌;“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年。”那股疏狂豪迈的气势令傻妞不禁鼓掌说道;“公子好雅兴啊。”那书生回头笑道:“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。姑娘且看眼前如此美景,难道不值得浮一大白吗?呵呵,,”傻妞顺眼望去,此时正是初夏时分,农历十五。只见一轮圆月斜映在江面上,波光粼粼,伴着江面上三三两两的渔火,的确让人陶醉。
      那书生又说道:“此时是酒不醉人人自醉啊,,,”悠然吟道:“<FONT color=#ff0033>月影中吾醉了这湾流水</FONT>”这时江面上不知是谁在吹笛,一阵清幽的笛音伴着月光流水,顿时让傻妞涌起了一股乡愁,想着离家也有二十余日了,不禁轻叹道;“<FONT color=#f70938>扁舟里谁吹来那缕乡愁</FONT>”那书生一听笑道;“姑娘也是羁游在外么?想家了,呵呵,,”傻妞说道;“我叫傻妞,是准备去联都应考的,离家已有二十余日了,敢问公子尊姓大名?”书生道:“吾叫元素,傻妞妹妹要去求取功名,哈哈,,那且对一联看看;<FONT color=#ff0066>功名</FONT><FONT color=#ff0066>再大,不过剩来方寸土</FONT>”傻妞亦笑道;“先表明一下,我可是对功名富贵都喜欢的,,呵呵,,此对句是纯粹为对而对,下联是;<FONT color=#ff0066>财富再多</FONT>,<FONT color=#ff0066>可曾带走半文钱</FONT>。呵呵,,,”元素一听大笑道;“傻妞妹妹倒是个直爽人,喜欢就是喜欢,倒也不矫情。”傻妞道:“难道元素大哥不喜欢功名富贵么?”元素悠然道:“<FONT color=#ff0033>半世清贫,未许折腰累</FONT>”傻妞不禁也大笑道;“你才多大啊,就半世清贫了,,哈哈,”元素道:“这是一种心境志向,难道非要等到吾活大半辈子时才可如此说吗,呵呵,,”傻妞道;“那我就对一个我的心境志向,;<FONT color=#ff0033>一心富贵,谁知赶考难</FONT>”
    元素亦笑道:“看来傻妞妹妹是不得功名誓不罢休了。”傻妞道:“看大哥你也是个读书人,难道读书不是为了求取功名么?”元素对月挥了一下酒壶,饮了一口道:“吾平生的志向是游遍名山大川,阅尽天下典籍。读书只为喜欢才读,功名富贵在吾眼里就是那浮云逝水。”“哇,,”傻妞赞叹道:“我今天才见到了一个真正的抛却浮名,寄身山水的高人,呵呵,,,,”两人谈得兴起,不觉已是月上中天。元素说道:“夜深了,傻妞妹妹快回房歇息去吧,明天还要赶路呢。”傻妞这才惊觉时间过的真快,方告别元素,回房歇息。
欲知后事如何,且听下回分解。</FONT></P><P>
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>【后记;前日在网上闲聊,忧郁元素问;“你那个忽悠故事什么时候写到我啊?”我答:“随时可写”元素又说:“你不了解我,怎么编啊,,”我哈哈大笑道:“当然是胡编了。”心想你小子年纪轻轻的,大把的青春拿在手上挥霍,却称什么忧郁元素,那我就偏偏给你胡编一个相反的,哈哈,,,,不过有一点倒是没有胡说,忧郁元素的确很爱看书,可以称得上是博览群书,知识面很广,他亦喜欢对联,收藏的对联书就有三十多本,且都仔细看过,实在令我等每日自称在认真学联,但至今却一本联书都未看完的人汗颜不已。此忽悠故事虽属游戏之作,但却也真心希望我所有的朋友都能开心快乐】
</FONT></P>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-18 14:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-4-17 4:46:58的发言:</B>
闪一下</DIV>
<P>大侠当真就是与众不同,别人都是走过路过,你却是一闪而过,,,呵呵,,,</P>[em01]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-18 14:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-16 16:42:06的发言:</B>

<P>我的妈呀,这回晓晓赚了,还捡了个娘来当!</P>
<P>好戏在后头,继续观注</P>
<P>[em05][em05][em05][em05][em05]</P></DIV>

破晓大概正在郁闷呢,忽然有了一个这么大的女儿,哈哈,,,,,[em07][em07][em07]
作者: 小钓鱼    时间: 2009-4-20 12:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑过红尘</I>在2009-4-18 14:01:34的发言:</B>

<P>大侠当真就是与众不同,别人都是走过路过,你却是一闪而过,,,呵呵,,,</P>[em01]</DIV>

闪一下只为看看傻丫头是否又被欺负了
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-4-21 18:42
<P>元素也上场了,几时轮到老沉提灯那帮臭小子呢?要写上了记得多折腾下他们!</P>[em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-21 23:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-4-21 18:42:32的发言:</B>

<P>元素也上场了,几时轮到老沉提灯那帮臭小子呢?要写上了记得多折腾下他们!</P>[em07][em07][em07][em07][em07]</DIV>
<P>他们两个估计上不了了,因为还有三章就要结束了,情节也大致构思好了,不想继续忽悠了,最近太忙,没时间了,,呵呵,,,</P>
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-21 23:21
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  上回说到傻妞在祥龙镇的客栈遇到元素,两人聊的兴起,聊至很晚了。第二天早晨,傻妞刚一起床,就有个店伙计拿着一封信交给傻妞,说是一个叫元素的客官留给她的。傻妞打开一看,里面只有龙飞凤舞的四个字;有缘再见!不禁暗笑,这元素还真是连告别的方式都和别人不一样,但一想昨晚还聊的开心,今日却一别天涯,不禁也涌起了一丝惆怅,好在傻妞从不是那种多愁善感的人,不一会儿也就开开心心的赶她的路去了。
    却说傻妞向店主打听了去联都的路,知道只有七八天路程了,很是高兴。因为到京城联都还要经过一个大城市向阳城,而祥龙镇和向阳城之间有客船来往,且走水路更快一些,傻妞便决定去坐船。
    傻妞第一次出远门,不敢乱花钱,怕钱不够用,何况那钱还是别人送的,就坐了那种便宜的乌蓬小船。至开船时,也才三个客人,一个艄公。那两个客人,一个是个肥胖的笑眯眯的商人,另一个是个腰悬长剑,神情冷漠的青年剑客。对谁都是只点了一个头,一句话也不说。傻妞就和那个商人闲聊了一会。
     俗话说,天有不测风云,行了一个多时辰后,刚才还风和日丽的天空突然乌云密布,不一会儿就下起了瓢泼大雨,水势也渐渐湍急起来。艄公竭力的稳住小船,奈何雨势太大,不好操作。只好小心翼翼的向岸边靠拢,想找个地方泊船,谁知那岸边水下竟有暗礁,小船一下子撞到暗礁上,顿时翻在了水里。傻妞落入水里,喝了几口水,刚挣扎着叫了一声救命,就被一个浪头卷过来没入水里,此后便失去了知觉。
    傻妞再次睁开眼睛时,就看到自己躺在一间精致的闺房里。忆起自己是落入水中后失去知觉,也不知是谁救了自己,这里是哪里。起床一看,连身上的衣服也换了。正在惊疑时,就见房门开了,一个十七八岁的容貌娇艳的女孩子走了进来。她看到傻妞起了床,笑嘻嘻的说道;“姊姊你醒了啊,不要紧吧?”傻妞忙说道:“我没事了,多谢妹妹关心,只是这里是哪儿啊?我是怎么来的?谁救了我啊?”那女孩子说道:“这里是飞雪山庄,我叫娑飞,是我的九师哥救了你。”“可以带我去见你的九师哥吗?我想当面向他道谢,感谢他的救命之恩。”傻妞说到。“嗯,九师哥现在一定在后花园里练剑,我带你去找他。”
     娑飞便带着傻妞来到后花园里,果然见一个青年男子正在那练剑,但他却是左手拿剑,右手始终负于身后。傻妞仔细一看,那人原来是和自己同船的那个神情冷漠的青年剑客。想必是自己落水后承蒙他给救了。那人见她们走来,便停止了练剑。娑飞见他满头汗水,忙掏出丝帕要给他擦汗,说道:“冷剑哥哥,你总是一会儿都不肯休息,又在练剑了,快擦擦汗吧。”那满脸的柔情连傻妞这个粗心大意的人都看出她是很喜欢她的九师哥了。娑飞又对傻妞说道:“姊姊,这个就是我的九师哥,他叫冷剑,就是他救的你。”“冷剑?”傻妞忽然感觉这名字好似在哪里听过,但一时又想不起来了,忙施礼说道:“多谢这位大哥的救命之恩,请受傻妞一拜”冷剑急忙止住她说道:“姑娘不必多礼,任随在那种情况下有能力都会出手相救的。”傻妞又问道;“对了,那个商人和船家怎么样了?”冷剑说道:“那个艄公的水性很好,商人亦被他给救了,大家都没事,只是船沉了。因那里距我师门飞雪山庄已是很近了,所以便将姑娘带到了这儿。”娑飞这时说道:“这样吧,你们聊一会,刚才娘要我去她那儿一下,不知有什么事,我先去去,一会儿再过来。剑哥哥,你陪这位姊姊聊一会。”说完对傻妞笑笑,转身走了。
    这一声剑哥哥一下子让傻妞想起了那个因自己女扮男装而和自己拜堂成亲的楚韵来,楚韵苦苦等待的情郎不正是叫冷剑么,而且他不是也是去学武艺么,难道正是眼前的这个人?傻妞便问道;“请问大哥可是心海城附近的人氏?可识得一个叫楚韵的姑娘么?”那冷剑一听满脸惊疑,急忙问道;“难道姑娘是心海城附近的人么?你和楚韵认识么?楚韵她现在好吗?她一定早就嫁人了吧?”傻妞见他如此相问,便知他真是楚韵那青梅竹马的恋人了。想到楚韵在家里痴痴苦等,被迫和自己成亲,那伤心憔悴的模样,傻妞一下子气上心来,也忘了这冷剑是自己的救命恩人,遂大声责问道;“你还记得有个楚韵啊,我还以为你有了小师妹,早就忘了谁叫楚韵了,可怜的楚韵在家痴痴苦等,她哪里知道你早就背叛了你们的誓言,忘了你们的约定。”
    却说娑飞刚走不远,突然想起自己托冷剑在大城镇买的胭脂,不知他有没记得给自己带回来,忍不住又转身折回来想问,走近时,刚好听到傻妞的那番话,连忙躲在一丛花树后偷听。
    这里冷剑听了傻妞的这番话,痛苦的闭了闭眼,低声问道:“楚韵她到底怎样了,她没嫁人吗?”傻妞便把自己如何女扮男装被误抓去和楚韵成亲,如何知道了他们之间的故事,详细的说了一遍。冷剑听完后,满脸痛苦的低喃道;“傻阿韵,,傻阿韵,,,你为什么要等,为什么不嫁人啊,,,”傻妞一听更气了,大声吼道:“是啊,楚韵是傻,因为楚韵不知道他的剑哥哥是个负心人。”冷剑看着气得满脸通红的
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-25 22:05
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞落入水中,幸得冷剑相救,后来得知冷剑就是以前和自己拜堂成亲的楚韵苦等的恋人后,劝冷剑回家见楚韵,冷剑也决定了回家,但因此却又伤害了深爱着冷剑的小师妹娑飞。一直到第二天傻妞要离开山庄继续去联都时,傻妞都没再见到娑飞。傻妞心里也很不是滋味,自己帮了楚韵,无形中却又伤害了娑飞,只得再次哀叹情字伤人。
     和冷剑告别后,傻妞再不敢做船了,宁可多花点时间走官道。又走了三天后,终于来到了距京城最近的一个大城市安阳城。
     随便找了一家酒楼,吃饱喝足了,傻妞刚要叫店小二过来结账,就见那店小二在和一个长的很标致,明明一眼就能看出是个女孩子,偏偏一身公子哥妆扮的人在争论。只听那公子哥打扮的女子说道:“本公子今天的钱已经花完了,白吃你一顿行不?”一副嬉皮笑脸的模样。那店小二气道:“天下哪有白吃的道理,你不给钱,就拉你去见官。”傻妞听到这里,想起自己也曾因丢了钱袋无钱付账的窘况,那姑娘莫非也是和自己一样。干脆自己去帮她付账吧。
    连忙走过去说道:“这位公子,,,,姑娘,,,”傻妞一时也不知该怎么称呼她了,“我帮你付钱吧。”那女子见傻妞要帮她付钱,吃惊的瞪住了傻妞。就在这时,只见这间酒楼的掌柜跑了过来,点头哈腰的说道:“贾公子,这个伙计是新来的,不懂规矩,你别生气啊。”那女子理也不理掌柜的,笑着对傻妞说道:“你我素不相识,竟然要替本公子付账,真是个可爱的傻妞。”说完还用手里的折扇轻佻的拨了一下傻妞的下巴。傻妞虽然知道对方是个女孩子,仍然羞了个满脸通红,但听到她说自己是个可爱的傻妞,忍不住又傻傻的说了一句:“你怎么知道我叫傻妞?”话一出口马上明白过来自己又说了一句傻话。脸一下子更红了。那女孩子一听,起先一愣,马上明白过来,顿时捧腹狂笑起来。
    这边那女孩子在狂笑,那边厢掌柜的把那个店小二拉到一边说道:“看好了,记住啊,以后她来这里吃饭不给钱,你别要,跟我说一声记账就行了。你刚从乡下来,不认得她,她可是这安阳城知府大人的千金,叫贾千千,也是这安阳城里有名的怪胎,明明一个姑娘家,偏偏总是一副公子哥儿的妆扮,开口闭口的本公子,所以大家都是当面叫她贾公子,背后叫她真假的假的那个‘假公子’,呵呵,,,这假公子贾千千一个女儿家,却是吃喝嫖赌样样来,,哦,,说错了,,,”那掌柜的一捂嘴,笑了笑说道:“说错了,她一个女孩子不能嫖,呵呵,,,是吃喝赌样样来,不过这一点很好,她的饭钱只要拿账本到她家去要,立马会给,从不赖账的。”“天,,,,”那店小二听得是吃惊的张大了嘴巴。问道:“那知府大人怎么不管她啊?让她胡来?”掌柜的说道:“那知府夫妻两就这么一个女儿,知府本人特别惧内,他夫人呢又特别宠这个宝贝女儿,那是要星星不敢给月亮,这贾千千的外公是当朝的一品重臣,偏偏也非常疼爱这个外孙女,所以就弄成了贾千千现在的模样。”听的那店小二是直咂舌。
     这边厢那贾千千是笑得唉哟唉哟的直揉肚子,好不容易笑够了,贾千千说道:“你太好玩了,你不是有钱吗,走,陪本公子玩玩去。”又高声对那掌柜的说道:“喂,把这姑娘的帐也一起记到我那里就是。”也不等傻妞说话,就拉着傻妞出了酒楼。
   傻妞挣扎着说道:“这位公子,,,呃,,姑娘,,,要去哪里啊?我还要赶路呢,要去联都呢。”贾千千说道:“你就叫我千千吧,联都要举行第七十八场院试,你要去考是吧?放心,时间还多着呢,玩一下没事的。”说完就拉着傻妞朝一家赌场跑去。
     两人走进赌场,就看到里面挤满了人,热闹非凡。有人喜笑颜开,有人唉声叹气,有人冷汗频擦。每个人的眼睛都紧盯着庄家手里的骰子。贾千千拉着傻妞挤进去,把折扇往桌子上一拍,袖子一卷,手一伸,对傻妞说道:“拿十两银子来。”傻妞从没见过赌场,进来后就晕乎乎的,见贾千千问她要钱,不由自主的就掏了十两银子给她。贾千千把钱往桌子上一扔,高声叫道:“十两,全押,买大。”那庄家将装骰子的碗盖揭开。是大点。贾千千拍手笑道:“我就知道这傻妞儿的福气好,有她在肯定赢钱,继续押,还是大。”也真是邪门,那贾千千只要大,偏偏每把都开大。几把下来就赢了一小堆银子了。那些别的赌客见此,也纷纷跟着她押大,一时间是人人喜笑颜开。那庄家见势头不好,趁贾千千和傻妞说笑时,将骰子给换了。接下来几把是贾千千买大,就开小,买小,就开大。贾千千无意中看到那做庄的汉子嘴边噙着一丝得意的微笑,待到他摇骰子时,便静下心来仔细听了听。一听顿时火冒三丈,将桌子使劲一拍,高声叫道:“好大的胆子,敢在我贾千千面前出老千。当真是;孔夫子门前卖百家姓,关公面前耍大刀,也不打听打听我是谁,论功夫只要我有心要你的钱,可以把你这家赌场赢过来,若是讲玩阴招,狠招,也不看看我的后台是谁。”
这正是;
<FONT color=#ff0066>男儿气概女儿身,她偏姓贾
赌场神通官场客,谁敢出千</FONT>
    就在这时,从赌场里面
作者: 笑过红尘    时间: 2009-4-30 13:30
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0>

<TR>
<TD><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4>书接上回,继续忽悠。
  话说傻妞在安阳城里碰到了贾千千,贾千千用在赌场赢来的钱帮傻妞租了一辆好马车。傻妞终于舒舒服服,顺顺当当的到达了联都。
   站在联都的朱红大门前,看着门上高悬的御赐金匾上‘联都’两个大字时,傻妞的眼泪一下子就涌了出来。这一路上历尽磨难,终于到达了学联之人心目中的圣地。不管这次考秀才是否能考上,但自己总算是进了联都一次。
    平复了一下心情,傻妞这才迈步走了进去。进到里面,就见院内有很多房屋,每间屋子的门边都标明了此处是做什么的,并配着相应的联。而正对大门的间隔花厅就是迎宾馆,上书一联;后进虚谦,扶冠以敬招贤地; 先达笑揖,倒履来迎吐凤人 。傻妞走进去,看到一名联都的官员坐在那里给前来应考的学子登记发牌。傻妞也过去登记领取了牌号。得知正式开考还有十天,便在联都里面好好逛了一下,将那些门联仔细欣赏了一番。
     在这等考的十天里,傻妞除了有时上街逛逛,其余的时间都是在客栈里和那些前来应考的学子一起相互出联应对,日子倒也过得飞快,一转眼就到了开考的日子。到了那天,傻妞早早的就起来了,和那些已经混熟的学子相互鼓励了一番,一起结伴去了联都。找到了自己的考场,将号码牌给监考官验看,坐在自己的位置等开考。等到考题发下了,傻妞一看,直皱眉。想不到考秀才的题也这么难,好歹在规定的时间内凑完了,中不中就看老天爷了。考试结果要在五天之后张榜公布,应考的学子便都在客栈等待。
   终于等来了放榜的日子,所有考中秀才的学子名单都会同时在各州县的衙门口张榜公告,而每个人的答卷评阅都会在联都的院墙上张贴,以便应考的学子观看。
    傻妞先在考中秀才的红榜前找寻自己的名字,密密麻麻的名字里面一直都没看到,一面看一面哀叹自己大概是名落孙山了。就在傻妞心灰意冷时,发现了自己的名字就在最后一个,一下子高兴的跳了起来。虽然是最后一名,但好歹也是秀才了。呵呵的傻笑了一阵,才去找寻自己的答卷评阅。
    在一字排开的众多考卷里,因为有号码,所以倒也很好找,傻妞看到自己的答卷评阅,只见上面写着;联都第七十八场院试考题及评阅
考生;傻妞
<FONT color=darkslategray>一;应对题</FONT></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=red>出句:恐是藕深耽月久
对句;原为风软醉香幽</FONT><FONT color=blue>评阅;出句情景融合得当,对句表达略感模糊,醉字略欠,于联意有隔</FONT></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=red>出句:积云一寺扫还聚
对句;留月半窗闭复开</FONT><FONT color=blue>评阅;“留”字稍弱,欠生动,表达尚可</FONT>。
</FONT></FONT><FONT color=darkslategray><FONT face=楷体_GB2312 color=darkslategray size=4>二、重配:要求,可犯原题字,意境不必随原词。</FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=darkslategray size=4>重配:一生肝胆向人尽   
附原词:君不见担雪塞井空用力,炊砂作饭岂堪食。一生肝胆向人尽,相识不如不相识。冬青树上挂凌霄,岁晏花凋树不凋。凡物各自有根本,种禾终不生豆苗。行路难,行路难,何处是平道。中心无事当富贵,今日看君颜色好。</FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=red>重配;一生肝胆向人尽
      几许沧桑兑酒消</FONT><FONT color=blue>评阅;重配的好,上下笔力相当。有种过来人的感觉。不错。</FONT></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=darkslategray size=4>三、嵌字成联
为西门吹雪作副嵌字联,特征如下:男,玉树临风,潇洒倜傥,喜诗词对联及美女,要求单边十七字内,不连不对 </FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=red>围炉煮酒,弹剑吹箫,门外雪轻舞
红袖妖娆,西厢浪漫,盏中诗醉吟</FONT><FONT color=blue>评阅;此联基本符合要求,上下联属句中自对,妖娆是否可用婀娜呢</FONT></FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=darkslategray size=4>四、成联
请以“早春”为题,撰写成联,单边十一字至二十一字</FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=red size=4>归燕初回,一堤柳梦已惊醒
残梅方谢,十里桃颜欲露娇</FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=blue>评阅;总体表达到位,残字可以用个腊字
总评;此卷基本达到秀才标准,可以授予秀才称号。</FONT>
傻妞看完后直呼侥幸,前来赶考路上碰到的那么多磨难也都值了。遂去联都领取了中秀才所奖励的五十两纹银和证明秀才身份的官牒。高高兴兴的踏上了返家之路。                                       至于傻妞在回去的路上有没碰到什么磨难,她以后还会不会来考举人,那个不在本篇忽悠文之内,本文至此结束,散场,,谢谢所有一直以来陪伴傻妞的各位朋友,大家也都散场回家吧,呵呵,,,
</FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312><FONT<
作者: 那扇窗    时间: 2009-5-1 23:52
<FONT face=隶书 color=#f70968 size=5>红尘辛苦了,偶们撤退~~~</FONT>[em23][em23]
作者: 笑过红尘    时间: 2009-5-2 09:28
窗儿,散场了,,记得把窗子关好门锁好啊,,哈哈,,,[em07][em07]
作者: 小钓鱼    时间: 2009-5-2 13:40
,,,哈哈,然后把钥匙丢到河里去
作者: 小钓鱼    时间: 2009-5-2 13:43
恭喜傻妞,祝贺红尘!
作者: 笑过红尘    时间: 2009-5-2 20:43
谢谢小钓鱼大侠哈,,,俺家傻妞没你帮忙还到不了联都呢,,,,[em07][em07][em07]
作者: 憨宝    时间: 2009-5-7 15:13
祝贺傻妞!
作者: 花魂鸟梦    时间: 2009-5-12 23:05
等待红尘再现身手![em05][em05]
作者: 傻妞    时间: 2009-6-10 13:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>憨宝</I>在2009-5-7 15:13:28的发言:</B>
祝贺傻妞!</DIV>

谢谢憨宝大人撒,,接受你的祝贺,因为偶现在是名正言顺的秀才了,,,,[em07][em07][em07][em07]
作者: 傻妞    时间: 2009-6-10 13:41
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花魂鸟梦</I>在2009-5-12 23:05:22的发言:</B>
等待红尘再现身手![em05][em05]</DIV>

等偶考中状元时,再让红尘来写,来一个傻妞版的女驸马,,,哈哈哈,,,,,,,[em01][em01][em01]
作者: 绮梦抚琴    时间: 2009-6-10 13:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>傻妞</I>在2009-6-10 13:41:45的发言:</B>

等偶考中状元时,再让红尘来写,来一个傻妞版的女驸马,,,哈哈哈,,,,,,,[em01][em01][em01]</DIV>

[em01][em01][em01]
作者: 那扇窗    时间: 2009-6-10 13:55
<FONT face=黑体 color=#ef2121 size=5>那要等到年底,本编不准,这就去叫红尘过来给你整个驸马出来</FONT>[em05]

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2