联都网

标题: ☆☆☆☆红尘学联【一】 [打印本页]

作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-5 09:37
标题: ☆☆☆☆红尘学联【一】

红尘学联;
自从收下笑过红尘做徒弟后没多久,不小心就开始后悔自己的一时心软。想要一脚踢掉她吧,又怕别人说自己出尔反尔,无情无义。任其自生自灭吧,她又老爱在外面吹嘘自己是他的师傅,耐心点教她吧,不小心都怀疑自己会不会少活十年。
   有一天,不小心在群里给几个徒弟讲对联的词性结构,讲完后,不小心说道:“大家记住了,我一直强调的是‘轻词性,重结构’”
  笑过红尘问道:“师傅,什么是结构啊?”
  不小心说道:“笑过红尘,你小学语文有没有及格?”
  笑过红尘老老实实的说道:“俺只读了小学二年级,俺妈说了,女子无才便是德,所以俺德很好。”
  不小心气道:“那你先去变坏,等你变坏了,就有才了。”
  笑过红尘一脸无辜的说道:“那要看师傅你坏不坏了,不是有句老话说;有其师必有其徒吗?”
不小心强忍住一脚踢掉她的冲动,赶紧关Q下线。
又过了一段时间,不小心对笑过红尘说道:“我在论坛里出了一个句子;弹指十年梦。你去好好对对,明天我会在论坛公开点评大家的这个联的对句的,你对好点,别给我丢脸,只要你对的说的过去,我都能帮你粉饰好。”
第二天,笑过红尘对不小心说道:“师傅,我对了,下联是:回头半夜情。你看可以吗?”
不小心一听,顿时一口鲜血狂喷而出,叹道:“你如对个‘回头一夜情’,我还可以编个凄美的故事来帮你粉饰,比如说虽然分别多年,依然难以忘记那一夜的缠绵。你现在对个‘半夜情’,睡到半夜三更的起来跑掉了,叫我怎么给你圆?”

作者: 那扇窗    时间: 2009-8-5 10:04

:lol 估计你师父要喝阿胶,补血啊,不然有多少血够吐呢~~
作者: 绮梦抚琴    时间: 2009-8-5 10:55
;P 半夜也对啊~~
作者: 担云樵子    时间: 2009-8-5 11:13
作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-5 12:25
:lol 这么有灵气的学生,跟着你那破师傅学习对联,白瞎了
担云樵子 发表于 2009-8-5 11:13

你是在讽刺俺吧,破樵子,俺虽然笨点,但对俺师傅一直是恭恭敬敬的,这点也值得他欣慰了,哈哈。。。。:lol :lol :lol
作者: 一介村夫    时间: 2009-8-6 11:43
下联是:回头半夜情
个见:很符合某种社会现象:lol
作者: 轻纱卷碧    时间: 2009-8-6 11:49
;P 红尘的对句,不是亲眼所见吧,很形象滴说
作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-14 22:42

俺对联时可没想那么多,你们都太能联想了。:lol
作者: 嫣然颦儿    时间: 2009-8-20 15:44
弹指十年梦
回头半夜情
结构相当滴工啊~;P
作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-20 17:00
弹指十年梦
回头半夜情
结构相当滴工啊~;P
嫣然颦儿 发表于 2009-8-20 15:44

呵呵,就因为光对字,不管联意,所以才让师傅也没辙,;P
作者: 荒唐一鉴    时间: 2009-8-27 10:02
师傅够牛,他说的没错,这徒弟更狠,连阿胶也不买给师傅补~~~
作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-27 17:53
师傅够牛,他说的没错,这徒弟更狠,连阿胶也不买给师傅补~~~
荒唐一鉴 发表于 2009-8-27 10:02

荒唐老师要是愿意做俺师傅,俺一天买三盒阿胶给你补。:lol
作者: 花家剑公子    时间: 2009-8-28 00:41
作者: 笑过红尘    时间: 2009-8-31 16:39
外加宵夜两盒
花家剑公子 发表于 2009-8-28 00:41

剑公子要是愿意做俺师傅,待遇比荒唐老师还会高;一天三盒阿胶,外加宵夜两盒。:lol
作者: 那扇窗    时间: 2009-8-31 19:27
:lol 一个大忽悠,带着一群小忽悠~~
作者: 孙权FY    时间: 2009-8-31 23:14
剑公子要是愿意做俺师傅,待遇比荒唐老师还会高;一天三盒阿胶,外加宵夜两盒。:lol
笑过红尘 发表于 2009-8-31 16:39

红尘MM还是跟本王回东吴
作者: 笑过红尘    时间: 2009-9-1 23:23
你要是肯做俺师傅,俺就跟你回东吴。:lol
作者: 清云歌    时间: 2010-4-21 20:31
笑晕了
作者: 朱朋够友    时间: 2010-11-28 19:14
这个帖子够幽默,忍不住叫好!{:5_105:}

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2