联都网

标题: 【09.08.18揭晓】“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛评比揭晓 [打印本页]

作者: 邢伟川    时间: 2009-8-18 16:37
标题: 【09.08.18揭晓】“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛评比揭晓
“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛评比揭晓
本次“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛共收到近500对应征作品,经过评委们两天多来加班加点初评、复评、终评,坚持公平、公正、公开原则,现将评选结果公示如下:
“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛获奖作者、作品

特等奖 1
钟宇(江西瑞金)
沉积千年文化,为六秩添香,龙岩捧出一缸酒
传承百炼精神,共九州把盏,凤液斟来万户春
作者简介:钟宇,中国楹联学会会员。曾发表小说、散文、诗歌、楹联作品数十万字。

一等奖 2名

许有信(福建晋江)
月到庭中,敢询天下几名酒
香沉缸底,乐醉闽西一寿杯
作者简介:许有信,书画家,中国楹联学会会员。

谢伟超(福建龙岩)

一缸沉日月
四海写春秋

二等奖3名

董汝河(河北张家口)
凭醇郁芳香,早著隆声,君以陈缸兴事业
经沉浮起落,方成佳饮,我从小酌悟人生
作者简介:董汝河,国家二级编剧。中国戏剧家协会会员,中国楹联学会会员。曾任张家口市文联协会部主任,张家口市戏剧家协会主席等。现为张家口市楹联学会副会长,张家口诗词协会副会长等。

黄斌(福建连城)

醒眼看沉浮,至美缸中开境界
豪杯斟日月,吟春笔底纵风云

邢伟川(河北曲阳)

酒海任钩沉,一缸妙韵千秋醉
诗山凭啸傲,几盏芳醪万里歌
作者简介:邢伟川,中国楹联学会会员。

三等奖5名

田鑫(河北怀安)
陈酿飘香,沉香裹誉,对酒当歌无憾事
琼浆流郁,浓郁撩心,开缸更醉有缘人

洪燕彦(福建泉州)

先干三碗!沉甸甸举杯邀月
再尽一缸!醉醺醺对酒当歌

卢翔超(福建龙岩)

沉积千年典范,酿成黄酒辉煌,浓郁芳甜,沉醉百家驰彩路
缸储载精华,铸就红旗 柔和醇厚,缸香万里展雄风

卢如张(福建漳平)

沉缸博大春秋赋
佳酿精深日月长

吴益中(福建龙岩)

沉酿琼浆,三杯通大道
缸存玉液,一醉解千愁

优秀奖12名

苏振学(山东淄博)
源出龙岩,摄糯米精华,用心巧酿沉缸酒
味薰蟾窖,胜桂花香气,得趣喜倾邀月杯
作者简介:苏振学,中国楹联学会会员。

涂祥生(福建永定)

国泰民安,海峡丰年同祝酒
家弦户诵,沉缸佳酿映酡颜

周广征(安徽铜陵)

两百年精华积淀,历久弥香,经三次沉浮,封缸入窖成佳品
十八大名酒传承,于斯为盛,任千杯醒醉,走斝飞觞悦贵宾

刘志刚(北京)

三十种药材滋补,似琥珀凝光,独存好酒沉缸底
二百年底蕴飘香,看龙纹印石,早有美名传宇中

俞荣斌(福建龙岩)

酬宾呼玉盏
对月唤沉缸

刘玉华(福建长汀)

泼墨寄情,描赤水紫金,绘就龙岩新画卷
沉缸藏窖,发诗仙逸兴,酿成酒业大文章

杜向明(河北涿鹿

酵雾蒸云,澄露滤珠,沉缸久酿三春雨
糅诗融史,斟歌淌赋,酒业高擎一面旗
作者简介:杜向明,张家口楹联学会副会长。

陈文荣(福建武平)

百载沉缸 文采诗魂凝玉液
四方宾客 同声异口赞琼浆

李宏伟(湖北通城)

十载沉醅香万里
满缸春色醉千家

何占东(福建上杭)

沉鱼落雁千杯美
缸底朝天一醉休

江冠英(福建连城)

沉醪百载,海酿千钟,见酒流涎龙劲舞
缸启天香,岩开地窖,闻风欲醉鸟欢歌

袁燕群(江西龙南)

沉沉浮浮,自古人生如潜水
馥馥郁郁,从来酒业不离缸
作者简介:袁燕群,中国楹联学会会员,中国楹联学会中华对联文化研究院研究员。

附担任本次大赛评委名单:

主评委:
郭义山 龙岩学院中文系教授,中国楹联学会会员、福建古典文学研究会理事、福建语言学会常务理事、龙岩市诗词学会会长、龙岩市楹联学会顾问、岩市社科联理事,龙岩地方志编委会委员,地方志学会副会长。
评委:
游阶章 中国楹联学会会员、龙岩市楹联学会会长
邱德昌 福建作家协会会员、龙岩市楹联学会副会长
吴杭辉 中国楹联学会会员、龙岩市楹联学会秘书长
吴荣美 中国楹联学会会员
俞益明 中国楹联学会会员
王富才 中国楹联学会会员

龙岩市楹联学会
2009年818
作者: 邢伟川    时间: 2009-8-18 16:45
再次祝贺小钟撞响大吕!一并祝贺其他师友获奖!!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 16:51
谢谢邢老师带来好消息,也祝贺您二等,同贺其他获奖老师!

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时╉彩| 六合投╉注| 网络赚钱去SO娱╉乐╉城:顶级信用╉提现百分百即时到账SO.CC

作者: 孟广祥    时间: 2009-8-18 17:06
[quote]再次祝贺小钟撞响大吕!一并祝贺其他师友获奖!!

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时ㄛ彩| 六合投ㄛ注| 网络赚钱去SO娱ㄛ乐ㄛ城:顶级信用ㄛ提现百分百即时到账SO.CC

作者: 长弓    时间: 2009-8-18 17:08
祝贺钟宇特等!这小子疯了!

同时祝贺许老师、董老师、邢老师、刘志刚老师、田鑫老师、周广征老师、俞荣斌老师、苏振学老师、杜向明老师获奖!

得好酒的都留下,有机会见面时狂饮!:handshake
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 17:12
孟广祥 发表于 2009-8-18 17:06
谢谢孟老师鼓励!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 17:13

同时祝贺许老师、董老师、邢老师、刘志刚老师、田鑫老师、周广征老师、俞荣斌老师、苏振学老师、杜向明老师获奖!

长弓 发表于 2009-8-18 17:08
谢谢长弓,要是疯了能不断获奖,我愿疯下去,:lol。你们都对酒不感兴趣,正好让我捡个便宜。
作者: 画船听雨眠    时间: 2009-8-18 19:25

祝贺钟宇特等!这小子要耍酒疯了!不知您等如何去领奖,记得这个是奖酒的吧?

作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 19:31
祝贺钟宇特等!这小子要耍酒疯了!不知您等如何去领奖,记得这个是奖酒的吧?

画船听雨眠 发表于 2009-8-18 19:25
回韦教授,还不知怎样领奖呢。
作者: 空空道人    时间: 2009-8-18 19:32
什么时候搞的这征联啊?
钟宇的联果然漂亮,名至实归。以联换酒,为好联痛惜!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:00
~{J2C4J1:r8c5DUbUwA*0!#?~}
~{VSSn5DA*9{H;F/AA#,C{VAJ59i!#RTA*;;>F#,N*:CA*M4O'#!~}
~{?U?U5@HK~} ~{7"1mSZ~} 2009-8-18 19:32
~{Ub8vPEO"TZ9z4b7"AK#,RrN*=1F7JG>F#,9@<FR2C;<8HK8PPKH$#,KyRTNRC;W*5=A*6<@4!#~}
~{OHW#:X;q=15D@OJ&!#~}
~{TYEzF@@dCE@OJ&!*!*~}
~{U}JG8PPKH$5DHKIY#,NR2E?ID\SP;z;a!#Dc2;W*#,NRR;5c;z;a6<C;SP!#RE:6RE:6!#~}给道人回的帖咋变成这样了呢?
作者: 东方涛    时间: 2009-8-18 20:01
好一个“龙岩捧出一缸酒”,写得真好,老朽热烈祝贺钟宇老师又一次获得特等奖!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:12
好一个“龙岩捧出一缸酒”,写得真好,老朽热烈祝贺钟宇老师又一次获得特等奖!
东方涛 发表于 2009-8-18 20:01
谢谢张老师鼓励,当初您说好我以为您是在忽悠我呢。
作者: 赣鄱哪吒    时间: 2009-8-18 20:17
热烈祝贺冷萌,有酒的比赛也不告诉一句.,当然知道了和特等奖专业户也没得争.好酒留着吧,以后有机会让我们去白吃白喝.:lol
同时祝贺所有获奖老师.
作者: 7荤8素    时间: 2009-8-18 20:21
老弟的脸太出彩了,想不给外地拿头奖都不可能啊:victory:
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:21
热烈祝贺冷萌,有酒的比赛也不告诉一句.,当然知道了和特等奖专业户也没得争.好酒留着吧,以后有机会让我们去白吃白喝.:lol
同时祝贺所有获奖老师.
赣鄱哪吒 发表于 2009-8-18 20:17
我留着,你确定来?
作者: 塞上长城    时间: 2009-8-18 20:24
祝贺钟宇特等!

得好酒的都留下,有机会见面时狂饮!
作者: 赣鄱哪吒    时间: 2009-8-18 20:24
我留着,你确定来?
冷萌 发表于 2009-8-18 20:21

赣州还没去过呢,有机会一定去.
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:25
赣州还没去过呢,有机会一定去.
赣鄱哪吒 发表于 2009-8-18 20:24
我等你,不见不散!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:26
祝贺钟宇特等!

得好酒的都留下,有机会见面时狂饮!
塞上长城 发表于 2009-8-18 20:24
谢谢白老师鼓励!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:27
老弟的脸太出彩了,想不给外地拿头奖都不可能啊:victory:
7荤8素 发表于 2009-8-18 20:21
谢万兄夸奖!有酒一起喝!
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-8-18 20:29
冷萌斑斑又摘了大奖,值得祝贺~
同时也祝贺邢老师等诸位老师获奖~
作者: 7荤8素    时间: 2009-8-18 20:32
忘了祝贺其他老师好联好酒了,补上祝福!
何当痛饮沉缸酒?把臂一钟又一钟!我们一起杀去喝光了他~:lol
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:36
冷萌斑斑又摘了大奖,值得祝贺~
同时也祝贺邢老师等诸位老师获奖~
潇湘妃子 发表于 2009-8-18 20:29
谢谢妃总鼓励!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 20:37
忘了祝贺其他老师好联好酒了,补上祝福!
何当痛饮沉缸酒?把臂一钟又一钟!我们一起杀去喝光了他~:lol
7荤8素 发表于 2009-8-18 20:32
一钟又一钟倒不怕,就怕你一坛又一坛偶就顶不住了。
作者: 邢伟川    时间: 2009-8-18 20:43
我的酒也等着朋友们!!
作者: 7荤8素    时间: 2009-8-18 20:49
邢老师的先沉着吧,我们先就近喝
作者: 疏澹斋主人    时间: 2009-8-18 20:56
祝贺冷萌及各位获奖者!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 21:06
祝贺冷萌及各位获奖者!
疏澹斋主人 发表于 2009-8-18 20:56
谢谢疏澹斋主人老师!
作者: .肥油直下三千尺    时间: 2009-8-18 21:11
祝贺获奖的各位老师
钟老师,给我留几杯。
我最近了~
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 21:14
祝贺获奖的各位老师
钟老师,给我留几杯。
我最近了~
.肥油直下三千尺 发表于 2009-8-18 21:11
给你留着,你喝我几杯,我还会到你那喝回几坛。
作者: 伊荭    时间: 2009-8-18 22:16
祝贺许老师、董老师、刘志刚老师、田鑫老师、周广征老师、俞荣斌老师、苏振学老师、杜向明等老师获奖!
特别祝贺钟老师、邢老师!
作者: 哈哈公    时间: 2009-8-18 22:24
祝贺各位。
喝酒叫上我。
作者: 寒天    时间: 2009-8-18 22:38
赶来祝贺小冷.
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 22:41
祝贺许老师、董老师、刘志刚老师、田鑫老师、周广征老师、俞荣斌老师、苏振学老师、杜向明等老师获奖!
伊荭 发表于 2009-8-18 22:16
谢谢荭荭的祝贺!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 22:42
祝贺各位。
喝酒叫上我。
哈哈公 发表于 2009-8-18 22:24
上次您来瑞金刚好我不在家,现在在家,您还来吗?
作者: 冷萌    时间: 2009-8-18 22:43
34# 寒天 谢寒兄祝贺!握手!
作者: 学堂窝人    时间: 2009-8-18 23:40
写了两副忘了寄出,看来还得请个秘书才好。

祝贺各位有酒喝!
作者: 张四    时间: 2009-8-18 23:53

闻着就醉了,没办法鞭一下策了:lol

同时祝贺其他获奖老师!
作者: 可儿    时间: 2009-8-19 07:29
作者: 塞上飞鸿    时间: 2009-8-19 07:33
再次祝贺小钟撞响大吕!一并祝贺其他师友获奖!!
邢伟川 发表于 2009-8-18 16:45

钟宇是09年的状元郎:victory:
作者: 白云乡黄叶村    时间: 2009-8-19 08:39
我不大喝酒,但是大家来了,我也凑下热闹。
作者: 周大烟嘴    时间: 2009-8-19 08:49
特等奖妙思佳构,龙岩、凤液。

祝贺所有获奖者,烟嘴眼馋、嘴馋。:dizzy:
作者: 秋花一树    时间: 2009-8-19 11:00

[quote]祝贺钟宇特等!这小子疯了!

谢谢诸位祝贺!恕不一一回复!
我有好酒,欢迎大家光临!

作者: 我是疯子    时间: 2009-8-19 11:11
老乡又得特等。祝贺祝贺!

并祝贺其他老师!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-19 12:42
谢谢李光前、张四、可儿、杨晓雁、曾小云、周大烟嘴(是周广征老师吗?烟袋改烟嘴了)、秋花一树、我是疯子等老师们的祝贺及鼓励!
作者: 神舟七号    时间: 2009-8-19 13:20
祝贺钟老师及其他老师!
作者: 兰台临风    时间: 2009-8-19 13:33
特别上来祝贺一下钟老师和其他获奖的老师!看到这些联就像闻到了酒香!沉缸酒果然不一样。
作者: 冷萌    时间: 2009-8-19 14:51
谢谢神舟七号老师和彭忠老师鼓励!
作者: .肥油直下三千尺    时间: 2009-8-19 14:55
祝贺各位。
喝酒叫上我。
哈哈公 发表于 2009-8-18 22:24

酒呢,小云老师和钟老师这已经备好了
就等哈公再访瑞金啦
作者: 寸天斋主    时间: 2009-8-19 18:34
祝贺钟宇再次夺冠!祝贺各位联友获奖!
作者: 冷萌    时间: 2009-8-19 18:43
祝贺钟宇再次夺冠!祝贺各位联友获奖!
寸天斋主 发表于 2009-8-19 18:34
谢谢刘老师鼓励!
作者: 雪夜梅痕    时间: 2009-8-20 08:18

长弓 发表于 2009-8-18 17:08

看来是真疯!我最近戒酒,没碰这个,等开戒了再让小钟请客。

同祝各位老师获奖!
作者: 汨水清风    时间: 2009-8-21 17:33
祝贺钟宇特等!

作者: 邢伟川    时间: 2009-8-23 13:01
“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛征联始末

“沉缸酒杯”首届中国海西楹联大奖赛征联始末

2009年4月26日,龙岩市楹联学会从龙岩市诗词学会独立出来并进行了换届选举。如何活跃龙岩联界,扩大联会在闽西的影响,新一届联会领导们进行了多次座谈,在开通并推出闽西楹联博客圈后,学会又组织了一次永定燕子岩采风活动,并与当地联友加强了沟通与联系。七月中旬,偶然间得知龙岩沉缸酒厂将在8月19日举办封坛大典,学会领导借此契机,派学会副会长邱德昌同志前往与沉缸酒厂领导洽谈,最开始时厂方只答应邀请我们几位龙岩驻地部份联友前去酒厂进行一次采风活动,后我们跟厂方建议不如搞次征联活动,经邱副会长多次与厂方沟通,终于同意支持我们搞一次征联活动,但活动范围因时间关系只限闽西境内,为此,我们联会的几位领导又召开了一次紧急会议,一致认为现在是网络时代,尽管时间紧迫,但我们相信利用网络这个工具向全国征联还是更能起到较好的影响的,经与厂方反复沟通后,终于在7月24日下午确定了下来,并当即将征联启事拟好于当日下午17:30分向网上发布。

从7月24日傍晚网上发起征联启事后,一直到8月15日17:30截稿,前后不过只有二十多天的时间,就收到了全国各地近两百封电子邮件和数十封信件,共收到的对联近500对,远远超过我们预期的效果。在经过16至18日两天多紧张又严肃的初评、复评和终评后,于18日中午才将最终结果评出并拿给厂方,也许是由于时间太紧,因此厂方没有通知外地获奖者前来领奖。也怪我们一时疏忽,特奖得主、江西瑞金的钟宇老师和一等奖得主福建晋江的许有信老师,他们的住地离龙岩并不远,完全来得及赶到龙岩来的,也让我们错过了一次向两位老师学习的机会。

这次征联,在截稿之前,所有收录的征联都由专人负责管理,是严格保密的。评比过程也严格遵循公平、公正、公开的准则,坚持只论联不看人,我相信大多数的评委并不知此次得奖的各位得主在国粹网上已是大名鼎鼎,因此,对于此次评选,我们问心无愧!另各位得主的奖品及证书将由厂方负责寄出,请各位得主耐心等待。

此次征联活动,对于我们新成立的联会领导班子来说还是第一次,也许不够圆满,但我们尽力了,希望各位参与征联的联长、老师们多多海涵,也相信我们以后会越做越好。谢谢大家的支持!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2