联都网

标题: 【试剑山庄】——演义版 [打印本页]

作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-14 21:49
标题: 【试剑山庄】——演义版

试剑山庄演义

近日听闻试剑山庄已初具规模,想来必定又会在江湖上惹起风风雨雨,闲暇无事,抓起秃笔,记录下来,也好做为诸君茶余饭后的谈资。
【 一 】 见妃子得封试剑

聚英豪演义联都

提起试剑山庄的庄主逍遥剑,老江湖都非常熟悉,对她的评价也众口不一,但有一点是众人一致认同的,那就是,没事千万别去惹那丫头。这到底是个什么样的人物呢?诸位且听俺慢慢道来。
   话说不久前,这逍遥剑听说师伯荒唐一鉴要回联都城,心想着左右无事,不如跟着去联都城玩玩。那荒唐一鉴听了,头摇得像拨浪鼓似的,怎么也不肯带她去。原因无它,别人也许不清楚她的脾气,自己却是深知的。要是她去联都城惹了祸,到最后收拾乱摊子的还是自己。但这逍遥剑认定了的事情,那是不达到目的决不罢休的。一番死缠烂打之后,荒唐一鉴不得不举手投降,带着她去了联都城。
   荒唐一鉴乃联都城的国师,此番回来自然要去觐见城主潇湘妃子。逍遥剑久闻潇湘妃子大名,却无缘一见,这次跟着师伯到了城里,自然要趁着这个好机会去见一见。荒唐一鉴明知道拦不住她的,只得千叮咛万嘱咐的要她斯文点,别吓坏了妃子。
   这天,荒唐一鉴见过潇湘妃子后,吞吞吐吐的告诉妃子,自己师弟的一个女徒儿想见见妃子。妃子不以为然的说道:“国师啊,你的师侄女想见我,又不是什么大不了的事情,你何必不好意思说呢?宣她进来吧。”
   荒唐国师不好意思的说道:“我那师弟的徒儿,是个在江湖上游荡长大的,不大懂得礼节,若有失礼之处,还望妃子海涵。”
   妃子不在意的摆了摆手,宣逍遥剑进见。
   待得逍遥剑进来,妃子仔细一看,这姑娘长得眉清目秀,斯斯文文的,一看就像个大家闺秀,真不知国师在担心啥。
   逍遥剑见到妃子,双拳一抱,朗声说道:“在下逍遥剑见过妃子。”
   虽然不是正统的言词礼节,倒也没多大错。
   潇湘妃子见她长相斯文,却言行爽朗,虽略感惊诧,也还是没多在意。
   于是宣她坐下,让她讲讲江湖趣闻。
没多久,这逍遥剑就将师伯的嘱咐忘得一干二净,讲到高兴处站了起来,一脚踏在板凳上,眉飞色舞的说道:“那一次,那几个臭男人他奶奶的真该死,竟然敢在我逍遥剑面前调戏良家女子,我岂能饶他们,一剑下去,直接把他们传宗接代的家伙全割了,妃子宫里要是缺少太监,可以把他们招进来。哈哈哈。。。。。。。。。”
荒唐一鉴冷汗直流,一个劲儿的使眼色。奈何这逍遥剑正在兴头,哪里看得见。
潇湘妃子满脸通红的说道:“这个,这个,宫里暂时不缺少太监,以后再说,以后再说。。。。。”
此时的妃子终于明白了国师方才为何那般为难。
妃子忙转变话题,“你是国师的侄女,初次相见,本宫总得给你点见面礼,这样吧,你说你最想要啥?”
逍遥剑道:“我有一帮江湖上的兄弟姐妹,他们跟着我四处流浪,妃子可不可以封给我一块地,给我造个山庄,也好有个栖身之地。”
潇湘妃子想了想说道:“东边离城不远处,有一个山头,本宫就把那块地封给你,让你修建山庄,另外本宫再给取个名字,就叫:试剑山庄,如何?”
逍遥剑一听,跳过去拉住妃子的手一阵乱摇,兴高采烈的说道:“妃子姐姐,你真够哥们,太好了,这下我有了属于自己的地盘了,以后看哪个王八蛋敢说我是流浪猫。”
荒唐一鉴赶紧拉开逍遥剑,对着潇湘妃子施礼道:“不好意思,让妃子受惊了,这丫头太鲁莽了,我代她谢谢妃子的厚爱和赏赐。”
出了宫门,还没等荒唐国师开口教训她,这逍遥剑就拿着妃子的诏书,一溜烟的跑了。远远地听到她的声音传来,“师伯,等我把试剑山庄建好了,就接你和师傅来玩。”
荒唐一鉴摇头叹道:“这丫头还真是傻人有傻福,竟然得到了妃子的这般厚赐,只是这试剑山庄造好后,那帮江湖人聚在一起,不知以后在这联都城里又会生出哪些事端?”
欲知后事如何,且听下回分解。

作者: 黄若斯    时间: 2010-4-14 21:54
沙发啊沙发~
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-14 22:07
{:5_110:} 板凳看忽悠~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-14 23:07
:lol 其实~红尘该把我写成一帅锅,多泡几个美女过一下色狼的瘾···
作者: 辘轳剑    时间: 2010-4-15 01:00
师叔、师伯?

貌似乱了大小~~
作者: 绮梦抚琴    时间: 2010-4-15 08:07
{:5_105:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-15 13:37
师叔、师伯?

貌似乱了大小~~
辘轳剑 发表于 2010-4-15 01:00

:lol 这个MM一向不大识数,没大没小,俺师傅木有K师年纪大,应该是师伯;P
作者: 荒唐一鉴    时间: 2010-4-15 20:15
其实红尘应该把荒唐一鉴写成色狼,好遂某些老友的BT心愿;P
作者: 无声雨    时间: 2010-4-15 20:26
哇~才看到版主们都是一水滴“剑”,羡慕+pf
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-15 20:49
荒唐一鉴 发表于 2010-4-15 20:15

K师是咋做我师伯滴涅,连BT和垃圾的区别都拎不清,BS一下
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-15 20:49
无声雨 发表于 2010-4-15 20:26

咱也注册个就是~
作者: 忽悠剑    时间: 2010-4-16 00:14

第几回才有俺啊?  让俺带个美女一起出山吧。 最好五毒俱全
作者: 闲散    时间: 2010-4-16 00:36
刚进来的,搬个小板凳看看有点晕
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:39
:lol 其实~红尘该把我写成一帅锅,多泡几个美女过一下色狼的瘾···
逍遥剑 发表于 2010-4-14 23:07

原形毕露了。
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:40
师叔、师伯?

貌似乱了大小~~
辘轳剑 发表于 2010-4-15 01:00

问好剑师,是俺疏忽了,现在去改过了。;P
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:42
荒唐一鉴 发表于 2010-4-15 20:15

国师若成了色狼,妃子要首当其冲,为了妃子的安全着想,还是免了吧。:lol
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:44
:lol 这个MM一向不大识数,没大没小,俺师傅木有K师年纪大,应该是师伯;P
逍遥剑 发表于 2010-4-15 13:37

不许揭俺老底:dizzy:
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:44
无声雨 发表于 2010-4-15 20:26

欢迎前来玩耍
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:46
忽悠剑 发表于 2010-4-16 00:14

你就慢慢等者俺忽悠吧,嘿嘿。。。如果你暗地里贿赂一下俺,可能会考虑让你温香软玉抱满怀。;P
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:47
刚进来的,搬个小板凳看看有点晕
闲散 发表于 2010-4-16 00:36

谢谢闲散兄前来捧场
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-16 01:52
【二】
       酸诗吓走逍遥剑
       兵部碰得铁板门

书接上回,且说这逍遥剑得了潇湘妃子的手谕,立即开始在山坡上修建山庄,由于有妃子做后台,山庄很快就修建好了。
   山庄落成典礼那天,逍遥剑将她那帮江湖上的兄弟姐妹全聚在一起,吩咐到,为了体现试剑山庄之名,所有人全部要取一个带剑字的代号。一时间,山庄里是剑气冲天,一溜儿的某某剑,某某剑。。。。。。。
    这逍遥剑自幼深得师傅的宠爱,现在见山庄修好了,便有心要把师傅接来同住。提起逍遥剑的师傅叶落无痕,江湖人都知道,其武器是一口钟。那钟要是敲起来,一般人都是受不了的。武功低微的一听钟响赶紧望风而逃。
   逍遥剑要去接师傅,免不了要叫人暂时代管山庄,于是立了武功不错,平时里称兄道弟的游龙,桃木为山庄护法,在她离开的这段时间代管山庄。
   游龙剑。取名自其武器游龙剑。
   桃木剑。取名自其平时装神弄鬼的道士工具桃木剑。
   这游龙和桃木平时里是水火不容,没事就要互掐。却又是秤不离砣的形影不离。
   说到这里,就要表一表这桃木剑了。此人虽然平日里是一副道士装扮,道貌岸然的样子。其实却是一个朝宿秦楼,暮宿楚馆的风流道士。因其长相英俊,且满嘴甜言密语,只要其从花街柳巷穿过,那是满楼红袖招。
   俗话说,流氓不可怕,就怕流氓有文化。这风流道士桃木剑就是其中的表率。没闯荡江湖之前,曾经想过金榜题名,诗词方面很是下了一番功夫,因此泡妹妹的时候,那些酸文假醋的诗词,直将那些大家闺秀也迷得要跟其私奔。若不是他嘴巴会说,能及时劝阻,这会儿不知后面要跟着几多红颜知己呢。
  这天,逍遥剑将山庄的事物都交代清楚了,于是启程去接她的师傅。这两个护法代表其他的兄弟姐妹来送行。
     来到渡口,游龙剑先开口说道:“庄主啊,你我今日就要离别,且待我赋诗一首为你送行。”
   还没等逍遥剑开口拒接,就听他朗声念道;
        暮色沉沉烟与柳,潇潇细雨洗桃红。
        斜飞燕子声声怨,痴望舟遥一水中。
   逍遥剑赶紧摆手道:“心领了,莫念了,莫念了。。。。”
  桃木剑一看,哪甘示弱,于是也赶紧说道:“妹妹,那小子能有什么好诗,还是哥哥我送一首诗给你,虽然是暂时的分离,可哥哥还是舍不得你啊,你可要快点回来啊。看哥哥我为你赋的诗;
         驿外桃花三两丛,沾衣欲过小桥东。
         离人犹记春深处,碧水幽时尽落红。
    逍遥剑做了个呕吐的表情,挥手说道:“你两个的这些酸诗还是留着泡妹妹用吧,本侠
不吃这一套,酸气刺鼻。”
   说完赶紧跳上小舟,吩咐船家快点划船。
   待到小舟走远,游龙剑和桃木剑立即击掌庆贺,恭喜他俩成功的将逍遥剑快快赶走。
  这两人为啥要快快赶走逍遥剑呢?书中暗表,这对冤家早就想去联都城闹事了,只是怕逍遥剑管束着,才一直没吭声。按说这逍遥剑也是个惹祸的主儿,怎么还会约束他们?不许他们去联都城闹事呢?这其实也都是国师荒唐一鉴的死命吩咐,无它,这帮人闹事了,到时妃子肯定会找到他这个做师伯的头上。
   两人送走了逍遥剑,连山庄也顾不上回,直接向联都城窜去。
   来到联都城,东逛逛西逛逛,最后把目标定在了兵部。原因是这里有一个打擂踢馆的部门。在这儿闹事也算是名正言顺。而且这两人也打听清楚了,这里主事的是一个小姑娘,叫什么绮梦抚琴。一听这娇滴滴的名字,肯定武艺不高,好对付。先把这里踢了,哥俩的威名自然就出来了。只是这两人万万没想到,这次是踢到铁板了。两人都给小丫头派来的人收拾了。
作者: 闲散    时间: 2010-4-16 02:55
“此人虽然平日里是一副道士装扮,道貌岸然的样子。其实却是一个朝宿秦楼,暮宿楚馆的风流道士。因其长相英俊,且满嘴甜言密语,只要其从花街柳巷穿过,那是满楼红袖招。”
原来桃木剑是这样的啊?{:5_132:}配复~~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 13:15
“此人虽然平日里是一副道士装扮,道貌岸然的样子。其实却是一个朝宿秦楼,暮宿楚馆的风流道士。因其长相英俊,且满嘴甜言密语,只要其从花街柳巷穿过,那是满楼红袖招。”
原来桃木剑是这样的啊?{:5_132:}配复~~
闲散 发表于 2010-4-16 02:55

真是怕俺们家桃木剑粉丝太多,采取的措施,木有办法,桃木剑一向是中老年妇女的偶像。进来决定改换只做老年妇女的偶像了,说忙不过来:lol
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 13:17
提起逍遥剑的师傅叶落无痕,江湖人都知道,其武器是一口钟。{:5_134:} 笑死我了~我师父去哪里都要扛着口钟{:5_110:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 13:21
{:5_110:}爆料一下,那游龙剑和桃木剑都差不多的德行,而且比桃木剑自恋N倍,我平日里都叫他自恋狂滴
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 13:27
忽悠剑 发表于 2010-4-16 00:14

这是个战犯呢~善于唇枪舌剑的和人玩理论,尤其喜好新韵写诗词{:5_110:} 没事爱掐随刃剑,经常掐滴血肉模糊~
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-16 13:37
逍遥哥,这红尘大师是在演说咱们哪?!~~~~~~{:5_146:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 13:44
{:5_134:}你才知道啊~嘴巴甜点,巴结一下红尘大侠,叫她给你整得好点~顺便爆料,咱家飘逸剑,一头长发,据说快到屁股了~那叫一个飘逸啊~{:5_110:}
作者: 玩玩而矣    时间: 2010-4-16 14:01
本公子闲来无事,逛到这来了,不错不错,顶一下红尘妹妹
作者: 十一剑    时间: 2010-4-16 14:11
{:5_139:}十一把小刀
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-16 15:18
争取把山庄的几十把剑挨个演绎一番,支持胡诌,鼓励八卦~红尘大法师你就勇敢大胆细心无齿滴忽悠吧~天塌下来,有你顶着{:5_179:} 钻一颗以兹鼓励
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-17 14:32

红尘大侠安好!
飘逸剑给红尘拎来了两瓶琼浆玉液,外加给红尘拎来了一包茴香豆。红尘大侠以后可以在写书累了的时候,品品玉液,磕磕茴香豆啦。~~~~~随便说声,俺这两瓶琼浆玉液可是选用上好的仙果---弥胡桃酿制而成,是百年陈酿;这茴香豆也不是普通的茴香豆,这茴香豆生长在当年白居易写千古绝唱《长恨歌》的仙游寺中,有缘人才可以得到几颗此地生长的茴香豆,无缘休想。
~~~告辞了,飘逸剑去也~~~~·····
作者: 玲珑剑    时间: 2010-4-17 15:32
楼上的真会拍马屁{:5_143:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-17 16:40
红尘大侠安好!
飘逸剑给红尘拎来了两瓶琼浆玉液,外加给红尘拎来了一包茴香豆。红尘大侠以后可以在写书累了的时候,品品玉液,磕磕茴香豆啦。~~~~~随便说声,俺这两瓶琼浆玉液可是选用上好的仙果---弥胡桃 ...
飘逸剑 发表于 2010-4-17 14:32

妹妹送的酒菜非常合俺的胃口,喝了之后正好胡说八道,嘻嘻。。。:lol
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-17 16:42
谢谢所有前来捧场的众剑客,朋友
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-17 16:43
三;好汉难敌小女子
    师爷放火后花园

书接上回。
游龙剑和桃木剑俩人商量好后直奔兵部而来,来到兵部大门口,见朱红色大门紧闭。俩人并不知这兵部的打擂踢馆是有时间规定的,也就是说这是一种比赛活动,并不是随便哪天都可以来比试的。
   游龙剑性子比较急,心想,既然是要扬名立万,当然要闹得越凶越有人知道的好。二话不说,举起手中削铁如泥的游龙宝剑,咔嚓,就把大门给捅了一个洞。又运起内力,左一下右一下,就在兵部的大门上挖了一个大洞。
  桃木剑运足力气,对着门上的大洞向里面大叫一声:“有人吗?爷爷们来踢馆了。”
却说兵部里面当值的前厅侍卫一看,坏了,外面是不是来了一帮土匪啊?竟然敢在光天化日之下把兵部的大门都给挖一个洞。急急忙忙的去向里面的头头们报告。
   这天,兵部里的老大荷风茂林并不在衙门,管事的正是其副手绮梦抚琴。
   绮梦抚琴听到急报后,也大吃一惊,还从来没有人敢如此大胆来兵部闹事呢。当下带着前厅值班的三个头头淡淡一笑,小小角落,剪水飞花赶到大门口。
  此时的大门已经被里面的侍卫打开了,游龙剑和桃木剑俩人正神气活现的在那里叫阵,要兵部里的高手快快出来。
   见来的只有两个人,绮梦抚琴松了一口气,待看到兵部的大门上那个刺眼的大洞后,绮梦抚琴气得大喝一声,“将这两个不知天高地厚的小子拿下,简直是太放肆了。”
   小小角落和剪水飞花立即飞身扑上。游龙剑和桃木剑看到对方竟然只派出两个娇滴滴的小姑娘,心里还觉得憋气呢,感觉这兵部的人太不把自己哥俩当一回事了。等一交手,才知道大错特错了。这哥俩也不想想,能镇守兵部的人岂是等闲之辈。
   别看对方是俩个小姑娘,可是出手却是招招狠辣。十几招过后,这哥俩就处于下风了,在一旁观战的淡淡一笑,一时技痒,身形一闪,围着苦斗的俩人晃了一圈,举着一个玉簪哈哈大笑道:“这个东东是你哪个相好的送的啊?”
  百忙之中的游龙剑一看,坏了,这小子竟然把飘逸剑妹妹送给自己的玉簪给偷去了。而桃木剑在差点被自己道袍缠住时才发现,自己的道袍上的腰带竟然被解开了。
   这一分神,俩人顿时险象环生。桃木剑一看大事不妙,一口浓痰吐向攻击他的小小角落,小姑娘吓得赶紧避让。趁着这个机会,桃木剑掏出一只报讯的响尾箭射向空中。
  等到响尾剑在空中炸开,俩人也被制服了。
  绮梦抚琴把手一挥,“先把这俩人绑起来,等他们的同伙来了,再一起治罪。”
  却说试剑山庄的飘逸剑和梨花剑,这俩人也是庄主逍遥剑前脚刚走,她俩后脚就跟着溜出山庄,来到联都城玩耍逛街。此时正好逛到兵部附近,一看自己山庄的报警讯号,忙飞身赶来。
   飘逸剑;取名自其一头长至腰下的青丝,只为游龙剑某天在她洗完头发后赞叹了一句:妹子秀发飘逸,这时才算是女人味最浓了。和游龙剑正处在热恋之中。
   梨花剑;取自其名字梨花。其加入试剑山庄是因为被女扮男装的逍遥剑吸引,虽然后来知道了真相。却依然舍不得离去。
   这俩姐妹赶到兵部一看,坏了,游龙剑和桃木剑竟然被人五花大绑的捆在前厅的廊柱上。飘逸剑惊叫道:“龙哥哥,你怎么了?”
   游龙剑面上一红,没有答话。桃木剑道:“别多问了,赶紧回山庄把兄弟姐妹们都招来。”
   绮梦抚琴哼了一声,“给我都留下。”
   梨花剑掏出自己的独门暗器梨花带雨撒向攻击来的小小角落和剪水飞花,大声叫到:“飘逸妹妹,你赶紧回去报讯,我来挡住她们。”
   飘逸剑趁着对方被暗器阻拦,翻身退出兵部,来到大街上,抢了一匹马就打马狂奔。一时间大街上是惊叫怒骂连天。
   山庄里的众人已经知道出了事,管账的钱师爷正在分派人手,众人听了飘逸剑的诉说后,顿时是群情激奋。这帮人本就不是啥良民,没事还想找点事呢,现在自家人被抓,哪里管它三七二十一,抄起家伙,全体出动。
钱师爷;试剑山庄特聘的管账先生。此人武功深不可测,武器是一串青蚨制钱。打出去的青蚨制钱割人咽喉如利剑。见钱眼开,钱到手后要其吐出来简直是要其性命。帮人管账亦是如此,因此总是能为东家积攒钱。这也是逍遥剑特聘他的原因。这帮江湖人都是大手大脚的。若没有个这般似钱如命之人替他们管账,只怕是经常要打秋风了。
钱师爷本来还想劝众人好好合计一下再去,转念一想,人多正好趁火打劫,说不定可以去捞点油水。
于是这帮人在飘逸剑的指引下,气势汹汹的直奔兵部。而此时的绮梦抚琴也知道等会儿定是一场恶战,也早派人将所有的兵部高手都叫来了。众剑来到兵部,看到捆绑的游龙剑和桃木剑,二话不说,双飞混战起来。老谋深算的钱师爷没有加入混战,而是偷偷留到后院放火,想趁乱抢钱。堂堂的联都兵部一时间是杀声震天,乌烟瘴气。
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-17 17:07
我靠~这不是长他人志气,灭自家威风吗·不过忽悠滴蛮热闹,哈哈
作者: 流采剑    时间: 2010-4-17 19:19
看来真的是试剑江湖了。哈哈,越来越有看头,有趣有趣!
作者: 辘轳剑    时间: 2010-4-17 19:41
提起逍遥剑的师傅叶落无痕,江湖人都知道,其武器是一口钟。{:5_134:} 笑死我了~我师父去哪里都要扛着口钟{:5_110:}
逍遥剑 发表于 2010-4-16 13:17

啥咪子呀,偶见过他的。更多时候他都是空着手到处逛的,遇敌多时也就随手抓把树叶~~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-17 20:45
{:5_151:},真能吹,赌神飞扑克,我师父飞树叶?
作者: 辘轳剑    时间: 2010-4-18 01:36
{:5_151:},真能吹,赌神飞扑克,我师父飞树叶?
逍遥剑 发表于 2010-4-17 20:45

少见多怪了罢?

飞花摘叶,即可伤人于百步,貌似是很普通的功夫涅。也就只能用来吓吓小鬼罢了~~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-18 12:39
{:5_131:}其实小鬼比阎王难缠多了~该吓~该吓{:5_164:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-18 12:41
绮梦抚琴哼了一声,“给我都留下。”小梦的写得蛮像~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-18 12:41
钱师爷;试剑山庄特聘的管账先生。此人武功深不可测,武器是一串青蚨制钱。打出去的青蚨制钱割人咽喉如利剑。见钱眼开,钱到手后要其吐出来简直是要其性命。{:5_175:} 这家伙确实这样哈~
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-18 12:43
飘逸剑;取名自其一头长至腰下的青丝,只为游龙剑某天在她洗完头发后赞叹了一句:妹子秀发飘逸,这时才算是女人味最浓了。和游龙剑正处在热恋之中。
{:5_163:} 绯闻就是这么被炮制出来滴~
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-18 15:09
{:5_163:} 绯闻就是这么被炮制出来滴~
逍遥剑 发表于 2010-4-18 12:43

是啊!逍遥哥,你说俺冤不冤呢?!俺上网行走网上江湖好多年了,至今一个帅帅没骗到手过呢,现在红尘大师突兀的给俺整出来一段恋情~~~这不是存心想让俺伤心吗?~··俺冤死了!那个游龙剑俺还没见过是男生还是女生呢?~~·六月雪啊!~~~~~
作者: 菩提剑    时间: 2010-4-18 19:55
红尘大师好文笔!支持忽悠!!
作者: 望舒剑    时间: 2010-4-19 09:49
{:5_172:}精彩精彩~~
作者: 钱    时间: 2010-4-19 13:33
哈哈哈哈哈哈。。。。。。{:5_105:}
作者: 桃木剑    时间: 2010-4-19 16:00
俺就想知道,是那个小姑娘解了俺的腰带?意欲何为?{:5_124:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-19 19:14
俺就想知道,是那个小姑娘解了俺的腰带?意欲何为?{:5_124:}
桃木剑 发表于 2010-4-19 16:00

哥们,被人家非了就别描了,越描越黑黑黑啊~
作者: 梦痕    时间: 2010-4-19 20:07
有趣
作者: 游龙剑    时间: 2010-4-19 22:33
{:5_139:}

红尘丫,文笔不错.

在给哥整几场风花雪月的事.我P颠P颠梦里偷乐去.
作者: 游龙剑    时间: 2010-4-19 22:35
是啊!逍遥哥,你说俺冤不冤呢?!俺上网行走网上江湖好多年了,至今一个帅帅没骗到手过呢,现在红尘大师突兀的给俺整出来一段恋情~~~这不是存心想让俺伤心吗?~··俺冤死了!那个游龙剑俺还没见过是男生还是 ...
飘逸剑 发表于 2010-4-18 15:09

游龙 冒号 纯男.飘逸你还敢六月飞雪,我六,七月份都让它飞雪,爱咋咋地{:5_146:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-19 22:56
楼上那个~那啥,给云南飞点雪呗~{:5_126:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-20 00:12

谢谢;流采剑,辘轳剑,菩提剑,忘抒剑,钱师爷,桃木剑,梦痕,游龙剑,庄主,众人的捧场
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-20 00:15
桃木剑 发表于 2010-4-19 16:00

你可是被淡淡一笑给解的腰带,就别想好事了哈
;P
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-20 00:18
{:5_139:}

红尘丫,文笔不错.

在给哥整几场风花雪月的事.我P颠P颠梦里偷乐去.
游龙剑 发表于 2010-4-19 22:33

文笔没有,胡说八道有,因为你小子想花心,俺偏偏就给你整个纯情的,让你只稀饭飘逸一个人。嘿嘿:lol
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-20 00:19

四; 平事态荒唐袒护
        动痴心师爷忘形

书接上回。
    试剑山庄的众人赶到联都兵部,不管三七二十一,就开始了一场混战。
    钱师爷溜到兵部后院,想找个无人的地方放火。后院有一小块空地,兵部的剪水飞花闲暇无事时,就在这里种满了鲜花。并在围墙边搭了一个小草棚堆放花肥。
     钱师爷并不是一个没有头脑,无法无天之人。当然不会真的去烧房子,那个后果太严重了。所以她选了放花肥的小草棚,把它点燃了。其实无非也就是把兵部没参战的小兵吸引过来之后,好方便自己去各个屋子里逛逛。
     后院浓烟一起,果然把绮梦抚琴等人给吓住了。绮梦抚琴慌忙叫所有没参战的侍卫前去救火。
      听说有一群人大闹兵部,国师荒唐一鉴就感觉不妙,直觉告诉他这帮人肯定是试剑山庄的。待他匆匆赶来一看,果然不出所料。堂堂的联都兵部是前厅刀光剑影,后院浓烟滚滚。荒唐国师差点晕过去,这帮人胆子也太大了。当即舌绽春雷,大喝一声:“都给我住手!”
      这一声当头棒喝,把所有打得正起劲的人都镇住了。绮梦抚琴看到是国师来了,挥手让手下退回。试剑山庄的所有的剑看到怒气冲天的荒唐国师,才感觉到大事不妙。
      此时,正在各个房子里乱窜的钱师爷,听到那声大吼,打了一个激灵。赶紧偷溜出来,回到前厅,待看到是荒唐国师,又吓得赶紧把身子隐在廊柱后。
    书中暗表,江湖人都知道钱师爷武功高强,视钱如命。但却很少人知道她其实是个漂亮的女子。只为这钱师爷一直是易容行走江湖,且常常都是一副师爷打扮,说话也粗声粗气。钱师爷一次在一家赌场赌钱。那天手气不好,输了几文钱,心疼的要命。荒唐一鉴也在那里赌钱,却是赢了一大堆。只见他把钱一举,高声叫道:“输钱的都来领钱吧。”
     一听有这等好事,钱师爷是第一个窜了过去。待看到手里白花花的银子时,钱师爷是笑得眼睛都眯成了一条缝。荒唐一鉴发完钱,说道:“老板,俺来给你的赌场现编个荒唐对韵。”
随即念道;
   “赢对蚀,富对穷,陋室对华宫。荷官对马仔,恶汉对顽童。小心眼,大耳窿,贵利对亏空。连赢三重彩,夹棍两花红。北面双番出八索,南门单吊上三筒。叠码潜牌,听色飞张翻血本;摇珠押宝,出千设局冇阴功。”
    说完哈哈大笑三声,扬长而去。钱师爷本也是个饱读诗书的才女,见到这般豪爽大方,且才气逼人的男子。一下子动了春心。此后是一路尾随荒唐一鉴,将他的身分打听得清清楚楚了。可是,这钱师爷毕竟是个女子,且是个对感情之事没有半点经验的人。虽然喜欢荒唐一鉴,却不知如何处理。当逍遥剑聘请她做山庄管账先生时,想到这逍遥剑是荒唐国师的师侄女,在她那里做事能有机会接近荒唐国师,所以立即满口答应了。
    只是这钱师爷怎么也没想到今天来这里放火,会碰到自己心仪之人,因此当她看到荒唐国师时,就吓得赶紧躲起来了。
      却说荒唐国师喝住了众人,强压住怒火喝道:“逍遥剑你给我出来!”
     山庄里的事情逍遥剑本来是交代给游龙剑和桃木剑处理的,奈何此时两人还被绑在廊柱上呢,又怎好意思开口答话。还是平时最爱忽悠的忽悠剑出来答话道:“庄主去接她师傅去了。”
     忽悠剑;因其平日里爱和别人海阔天空的大摆龙门阵,得了一个大忽悠的外号,因此便取名忽悠剑。
     荒唐一鉴恨恨的说道:“那你给我好好解释一下,这到底是怎么回事?”
      忽悠剑挠了挠头说道:“我也不知道怎么回事,他们兵部里的人把我们的人给绑在这里了,我们是来救人的。”
     说完指了指被绑在廊柱上的游龙剑和桃木剑。
     绮梦抚琴哼了一声,“还有一个被我们绑的呢。”
      只见梨花剑也五花大绑的被人从屋子里带出来。
       绮梦抚琴将事情经过说了一遍,末了气哼哼的说道:“这帮人简直是目无王法,还敢去后院纵火。”
      荒唐国师心里也咯噔了一下,纵火烧房子,那个罪名可就大了。
      这时一个侍卫过来禀报,“启禀大人,那些贼人只是烧了后花园围墙边堆放花肥的小草棚,没有危及屋子。

荒唐国师听了,顿时暗中舒了一口气。桃木剑忙巧言分辨道:“你们兵部不是可以打擂踢馆么,我们是来打擂踢馆的,因为你们不开门,一时心急才在大门上挖了一个洞。”
     绮梦抚琴气道:“你当我们这里是什么地方,你想来打就来打啊?”
     荒唐国师明白了事情的始末,虽然明知道是试剑山庄的人马理亏,但怎么说也是自己人,胳膊肘也不能向外拐吧。当即充当和事佬说道:“这帮人都是江湖之人,不知道联都城里兵部的规矩,做事太鲁莽了。这样吧,兵部大门我负责让他们出钱修好,然后等其庄主逍遥剑回来了,亲自带她来向你们老大赔罪。绮梦姑娘就看在我的薄面上,化解了此事吧。”
    绮梦抚琴虽然知道国师在偏袒试剑山庄,但既然国师已经把话说到这份上了,也不好不卖他这个面子。只好忍气说道:“既然国师开口求情,绮梦就看在国师的面子上,不追究此事,但兵部大门也不是这么好随便毁的,拿一千两银子的修补费来。”
   “好,好,谢谢绮梦姑娘,这事儿就这么说定了。”荒唐国师满口答应,立即转身问道:“你们山庄的管账先生有没有同来?立即去取一千两银子来交给兵部。”
    “一千两?你们简直比土匪还厉害,想得美。”
    一听说要一千两银子,钱师爷再也忍不住,蹦了出来说到。
    “你就是钱师爷吗?赶紧去取钱。”荒唐一鉴双眼一瞪。钱师爷看到荒唐国师瞪她,突然脸红了。不过,她脸上涂满易容膏,就算是脸红也没人看得出。
    这钱师爷此时看到荒唐一鉴就在眼前,顿时心慌意乱,头脑一发晕,竟然答应了马上去取钱。
    山庄里的众人都知道钱师爷的性格,今天见其这么痛快的就把一千两银子答应拿出来,一个个比看到一个三条腿的人还要吃惊。全张大了嘴巴呆住了。
    待回到试剑山庄,回过神来的钱师爷才发现自己竟然把一千两银子这么轻易的就放出去了,若搁在平时,早就肠子都悔青了,可是今天,钱师爷却半点也没觉得后悔。无它,只为要自己拿银子的人是荒唐一鉴。

作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-20 04:50
哇··~~红尘大侠的演义四出来啦~~~~精彩精彩~······
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-20 05:01
待回到试剑山庄,回过神来的钱师爷才发现自己竟然把一千两银子这么轻易的就放出去了,若搁在平时,早就肠子都悔青了,可是今天,钱师爷却半点也没觉得后悔。无它,只为要自己拿银子的人是荒唐一鉴。

咱们最最理智的钱师爷也还是美女难过英雄关啊,可叹!这时不禁让我想起千古名言-----“问世间情为何物",直教咱们的钱师爷迷失至此~~~·可叹!可叹!~~~事到如今,只求国师不要辜负咱们钱师爷的一片痴情才好~~~~···{:5_172:}
作者: 轩辕剑    时间: 2010-4-20 10:08
钱师爷是个女滴么?带上我吧,我要做个男滴;P
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-20 14:28
:lol 我说那钱丫咋回事呢,那1000两的豪爽一直是个谜,原来如彼~问世间情是何物?就是一物降一物啊~~~{:5_110:}
作者: 钱    时间: 2010-4-20 14:45
切!本公子喜欢的是美女,老K又不是美女,楼上的,你家的师伯还是归你的好。;P;P
作者: 游龙剑    时间: 2010-4-20 22:07
楼上那个~那啥,给云南飞点雪呗~{:5_126:}
逍遥剑 发表于 2010-4-19 22:56

{:5_149:} 我给云南飞眼了,咋地吧
作者: 游龙剑    时间: 2010-4-20 22:11
文笔没有,胡说八道有,因为你小子想花心,俺偏偏就给你整个纯情的,让你只稀饭飘逸一个人。嘿嘿:lol
笑过红尘 发表于 2010-4-20 00:18

{:5_150:} 红尘丫,你等着,我哭给你看
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-20 23:00
:lol 我说那钱丫咋回事呢,那1000两的豪爽一直是个谜,原来如彼~问世间情是何物?就是一物降一物啊~~~{:5_110:}
逍遥剑 发表于 2010-4-20 14:28

{:5_105:}
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-20 23:03
游龙剑 发表于 2010-4-20 22:11

{:5_143:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-21 22:28

建议你去云南哭~那里极度缺水{:5_133:}
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-22 10:45

七绝 1
送逍遥剑和笑过红尘
剑客逍遥笑傲声,
红尘走过却无情。
英雄书女挥毫处,
试剑江湖演义生。
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-22 20:06

七绝 2
送逍遥剑和笑过红尘
剑客逍遥笑傲声,
红尘笑过爱痴情。
英雄书女相逢处,
试剑江湖演义生。
作者: 虎斑贝    时间: 2010-4-22 23:41
快成名剑山庄了 打得真热闹
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-24 17:01
红尘丫还没忙完~{:5_102:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-24 21:21
钱师爷是个女滴么?带上我吧,我要做个男滴;P
轩辕剑 发表于 2010-4-20 10:08

人家钱师爷可只稀饭国师,你再帅也没戏。;P
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-24 21:22

男人哭吧哭吧不是罪:lol
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-24 21:23
七绝 1
送逍遥剑和走过红尘
剑客逍遥笑傲声,
红尘走过却无情。
英雄书女挥毫处,
试剑江湖演义生。
飘逸剑 发表于 2010-4-22 10:45

不是送给俺的啊:(
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-24 21:24
快成名剑山庄了 打得真热闹
虎斑贝 发表于 2010-4-22 23:41

谢谢捧场!
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-24 21:29
五;使计谋无痕生事
    争彩头情侣骗钱
  书接上回。
  且说逍遥剑带着师傅叶落无痕回到山庄,听了众人的诉说后,不仅没责怪游龙剑和桃木剑,反而还要带领众人再去兵部,想要讨回那一千两银子呢。
   叶落无痕忙拦阻道:“小剑啊,这联都城的兵部毕竟不比江湖上各门各派,咱们好歹要替你师伯我那师兄考虑考虑。这样吧,这一千两银子你让大伙分摊了,也就是大家除了不许偷不许抢外,用什么手段都可以,把这一千两银子凑齐,交回帐房。“
  要说叶落无痕不爱闹事,那是大错特错了。只是他更老谋深算一些罢了。叶落无痕最爱作弄这帮小字辈了,难得有个现成的机会让他利用,岂可放弃。现在这帮江湖混混要去弄钱来交差,又不能用最快捷的手段偷和抢来弄钱,看看他们各显神通的去折腾,岂不有趣。
   果然,众人听了之后,一起把大拇指往下一竖,众口一致的说了声:老狐狸。
   叶落无痕嘿嘿干笑几声,说:“俺这里还有彩头呢,只要谁在五天之内交的银子最多,俺就把刚参悟透的一个绝招教给谁。这个绝招不传给小剑,只传得到彩头的这个人,小剑要想学,也可以跟大家一样去弄银子,”
   大伙一听,顿时来了精神,在江湖上混,多会点绝招,那就多了一个保命的机会。于是逍遥剑和钱师爷也加入进捞钱的行列了。
  花开数朵,先表一枝。
   且说飘逸剑找游龙剑商量道:“龙哥哥,咱们二人合力去弄钱,然后把钱给你去上交,只要留一点点给我交差就行。”
   游龙剑感激的说道:“妹子,这个主意不错,只要我学到了绝招,以后我就私下教给你,反正咱俩是一家人。”
   飘逸剑不好意思的说道:“八字还没一撇呢,谁和你是一家人啊。”
    这对小情侣打情骂俏了一阵,才开始合计如何去弄钱。游龙剑眼珠一转说道:“叶师只是不许咱们去偷去抢,可没规定咱们不可以坑蒙拐骗啊,我想到了一计。”
   说完附在飘逸剑耳边把自己的计策说了一遍。飘逸剑听完,顺手打了他一下,红着脸骂道:“你怎么想出了这么个馊主意。”
   游龙剑嘿嘿笑道:“只要能弄钱,管它那么多,而且,那些人的钱都是不义之财,骗他们的钱也算是心安理得。”
   飘逸剑想了想也觉得此计可行。
   这天,联都城的百花楼来了两个人,一个面容憔悴的老头带着一个脏兮兮的乡下小姑娘。老头不停的咳嗽,哼哼唧唧的告诉老鸨,自己病的很重,决定把女儿卖在百花楼里,好换点钱治病。老鸨掩着鼻子打量了一下小姑娘,然后说道:“就这样的货色,顶多十两银子,十两银子你卖不卖?”
   还没等老头开口,小姑娘就跳起来嚷嚷道:“什么?本姑娘只值十两银子?你个老婆子不想活了是吧?”
   老头也顾不得咳嗽了,一把拽住小姑娘道:“你疯了啊,乱说什么啊,,,,”
   赶紧回头对老鸨说道:“这样吧,老汉回去合计合计,十两银子是太少了。”说完赶紧拉着小姑娘就往外跑,那精神步伐,哪里还有半点刚才病怏怏的样子。
   这两人正是游龙剑和飘逸剑装扮的。游龙剑忍不住责怪道:“妹子,演戏你会不会啊?怎么一开口就要教训别人,这样怎么能骗得到钱啊?”
   飘逸剑撅着嘴说道:“都怪龙哥哥你了,把我弄的这么丑,那老婆子竟然敢说本姑娘只值十两银子,我能不生气吗?”
   游龙剑赶紧安慰道:“是啊是啊,咱飘妹妹那可是无价之宝,不过呢,咱们现在是去骗钱,先不管价钱高低,能骗一点就骗一点。了不起咱们多骗几家。”
   两人改变了装束,这一次,去的地方是联都城有名的红袖招。
    红袖招的老板娘打量着眼前的两个人,男的蓬头垢面,头发耷拉着都看不清长相。女的满脸浓妆令人不忍细看。
  男的告诉老板娘自己兄妹走投无路了,不得已才把妹妹卖到这里混口饭吃。老板娘挑剔的说道:“我这里可不是一般的青楼,这里的姑娘那可是琴棋书画,吹拉弹唱样样都会,你妹妹都会什么啊?”
  飘逸剑差点冲口就说出自己不会这些,只会杀人。还好终于忍住了。
  游龙剑说道:“我妹妹不会这些,但她很聪明,一学就会的。”
  老板娘哼了一声道:“什么都不会,那就不值钱了,这样吧,二十两银子,签字画押吧。”
  游龙剑不等飘逸剑开口说话,赶紧一语双关的说道:“妹妹啊,虽然钱少,好歹有一点是一点。”
  等拿到钱,游龙剑暗中对飘逸剑使了个眼色,一溜烟的跑了。
  飘逸剑呢,则是趁没人注意,就翻墙逃出来了。
   两人如此这般的将城里的几个烟花之地都骗完了,倒也收获不小,当然,也弄得整个城里都知道来了一对男女骗子。
  其他众剑一看他俩捞钱这么快,也赶紧找门路去了,一时间是八仙过海各显神通,捞钱的方式是五花八门。
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-24 21:43
我师父哪有那么奸诈啊~当心他整把树叶子飞你{:5_110:}
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-24 21:45
这游龙剑这个德行,飘逸妹妹赶紧把丫蹬了~{:5_134:} 三条腿的蛤蟆不好找,两条腿滴剑客咱山庄有的是
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-24 21:53
不是送给俺的啊:(
笑过红尘 发表于 2010-4-24 21:23

红尘丫笨笨,不是送你还能送谁呢?{:5_105:}
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-26 11:44
这游龙剑这个德行,飘逸妹妹赶紧把丫蹬了~{:5_134:} 三条腿的蛤蟆不好找,两条腿滴剑客咱山庄有的是
逍遥剑 发表于 2010-4-24 21:45

逍遥哥,你看看咱们山庄的游龙剑他什么人呢啊?他咋能想出那馊主意骗银子呢?{:5_140:} {:5_140:} 他咋能忽悠如此单纯的飘逸剑和他一起去骗银子呢??~~~·{:5_140:} {:5_140:}
作者: 钱    时间: 2010-4-26 12:58
哈哈。。。。。。。。好玩好玩{:5_134:}
作者: 伊荭    时间: 2010-4-26 13:08
钱 发表于 2010-4-26 12:58

好玩。。。原来这钱钱师爷还是个痴情种子啊,K师有艳福啦,恭喜K师啦。。。

支持红尘丫继续江湖缠绵故事。。。
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:06
我师父哪有那么奸诈啊~当心他整把树叶子飞你{:5_110:}
逍遥剑 发表于 2010-4-24 21:43

这年头如果评价别人是老实人,那就是在骂人是白痴。如果能得到老狐狸的评价,那才是集经验智慧人情世故于一体的最高评价。所以叶师绝对不会拿树叶子飞俺的{:5_116:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:08
红尘丫笨笨,不是送你还能送谁呢?{:5_105:}
飘逸剑 发表于 2010-4-24 21:53

俺是笑过,如果是走过,说不定在边走边哭呢,所以不一定是俺{:5_134:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:09
逍遥哥,你看看咱们山庄的游龙剑他什么人呢啊?他咋能想出那馊主意骗银子呢?{:5_140:} {:5_140:} 他咋能忽悠如此单纯的飘逸剑和他一起去骗银子呢??~~~·{:5_140:} {:5_140:}
飘逸剑 发表于 2010-4-26 11:44

这是羊爱上狼的后果{:5_116:}
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:10
钱 发表于 2010-4-26 12:58

钱师爷最近进展如何啊?
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:11
好玩。。。原来这钱钱师爷还是个痴情种子啊,K师有艳福啦,恭喜K师啦。。。

支持红尘丫继续江湖缠绵故事。。。
伊荭 发表于 2010-4-26 13:08

谢谢妹妹捧场,不过是一帮朋友瞎胡闹罢了,呵呵
作者: 笑过红尘    时间: 2010-4-27 15:18

六;   耍心机桃木让贤
       想美事风流上当

书接上回。
   且说众剑看到飘逸剑和游龙剑捞钱这么快,也心急了,纷纷出去各寻捞钱的门道。桃木剑,亮.剑二人都没想到弄钱的好法子,在联都城里乱窜。窜着窜着两人碰到一起了,相互一询问,都是摇头叹气的份。
  亮.剑;其人每次和人打架时,必定先大喝一声“哥哥我要亮。。。剑了。”于是就这么着得了一个亮.剑的名号。
   两人于是结伴闲逛,突然看到前面人声鼎沸,似乎都在围观什么,于是赶紧跑过去瞧。
   原来,联都城里有名的富豪王员外搭起擂台,正在为女儿公开招亲。不是比武,而是文比。为了给女儿招个才子,还花重金请来了联都试部的主考官风中飞絮担任评委。并且制定了严格的应考要求。
      一,        必须年龄在二十岁到三十岁之间。
      二,        必须五官端正【这一项由员外夫人亲自把关】
      三,        由试部主考官风中飞絮现场出题考试。所有考题必须在一炷香的时间内完成。
    最后评出状元,榜眼,探花三人。状元可以立即和小姐成亲,并得到王员外三分之一的家产。榜眼可以得到一百两银子的奖赏,探花可以得到八十两银子的奖赏。
    桃木剑和亮.剑明白规则后,顿时高兴的一蹦三尺高,有银子赚,还可能人财两得,这种好事那可是打着灯笼也难找啊。两人赶紧去排队报名。
    这第一关很容易就过了,刚准备去过第二关,突然听到一个人大叫道:“好啊,你两个家伙有好事也不肯告诉我,辛亏我也遛达到这儿来了。”
     两人回头一看,原来是山庄里的风流剑。
     风流剑:因其平时自命风流,爱拿着一把折扇招摇,吟一些艳词勾引妹妹,故而取名风流剑。
     桃木剑和亮.剑一看是自家人,忙笑嘻嘻的叫他赶紧去报名。
     当然,自认帅哥的三人第二关也轻而易举的过了。
     到了第三关,只见有下人点燃一根三寸长的线香。主考官风中飞絮道:“因为参加比试的人很少,原定的三题淘汰改为一题定输赢。由我最后裁决。现在公布题目,请大家在此香燃尽之前,填词一首,词牌是:唐多令。不限题不限韵。”
    这哥儿仨虽然都是江湖中人,平时却都爱以酸诗艳词勾引妹妹,自命文武双全。这会儿填词一首那算是小菜一碟了。
     桃木剑最先交卷。风中飞絮接过来看了看,不禁点头赞许。桃木剑填的是:
   唐多令
   春近燕来迟,花开蝶不知。懒梳妆、瘦了修姿。纵使廊前风脉脉,怎无语,尽成诗。
    冷酒不添衣,新愁却上眉。自回眸、哪是芳菲?春到南楼春已逝,君留处,梦难回。
   亮.剑一看桃木剑交了,也赶紧交了上去。亮.剑写的唐多令是;
   无那是闲愁,当时正晚秋。暑气消、夜觉凉飕。望向繁华喧闹市,霓虹映、几重楼。
    逝水不停休,挽波逐海流。既难分、却更难留。徒有心思何处去?如漂泊,有孤舟。
    风流剑也顾不得仔细推敲了,也将卷子呈了上去。风流剑写的是;
   唐多令
   星宿远山头,青峰锁玉钩。听寒鸦、万里悲秋。午夜风凉人倦倦,伤心处,是浓愁。
   江涌水长流,吴宫怨未休。燕分飞、情去难留。此恨绵绵无可绝,欲相忘,忍回眸。
   此时剩下台上五六个一看就不是竞争对手的人在那里抓耳挠腮。等香燃尽,众人都交卷了,因为要等着主考官现场评阅。所以众人便在台下等。风流剑闲着无聊,便向一旁看热闹的一个老妇人打听招亲的小姐长相如何。
    那老妇人说道:“这位公子哥你是从外地来的吧?”
    风流剑摇了摇手中的折扇点头称是。那老妇人一听,神秘的一笑道:“公子哥,如果今天你中了状元,就能看到这王家小姐了,那小姐绝对长得世间少有,让你发晕。”
   “啊,,,,真的吗?看来是人间绝色啊,要是得了第一名,那可就财色兼收了。”风流剑一听,顿时眼冒桃花,想入非非去了。那老妇人掩口一笑,转身走了。
    桃木剑把这一幕看得清清楚楚,他总觉得这老妇人的神色似是讥讽之意。突然之间,想到了一个问题,那就是联都城里照说是人才济济,这等财色兼收的好事,为何这参加的人非常少?除了自己哥仨人外,就几个一看就知是好吃懒做的小瘪三来招亲了?
    桃木剑借口要上茅房,溜到了擂台后面,看到一个丫鬟,忙凑过去鼓动三寸不烂之舌,大献殷勤,几下就将那小姑娘哄得晕头转向了。桃木剑最后说道:“妹妹啊,听说你家小姐那是人间绝色,你可不可让我先偷偷的瞧一眼啊?”
    丫鬟一听,顿时哈哈大笑道:“她是人间绝色,那我就是天上的仙女了,你要是真想看,我带你到那边偷瞧一下。,小姐就在擂台上的帷幔后面偷看你们比试。”说完领着桃木剑从后楼梯上擂台去,掀开帷幔一角让他看。
   桃木剑一看,差点从台上掉下来。定了定心神,赶紧纵身跳下擂台。回到台前,本想撒腿离开,想到那一百两银子的赏金,权衡了一下,又留下来了。
   这时,王员外在擂台上宣布,第三关胜出的三人是桃木剑,亮.剑,风流剑。让三人上台来听最后的结果。
   就见主考官风中飞絮站起来说道:“经过本官的认真审阅,你们三人是所有参加比试的人员中水平最高的,其实你们三人的水平都差不多,真要分出一二三名,只是一点点的悬殊。这里的桃木剑的词写的总体意境更稍胜一筹,所以。。。”
    桃木剑听到这里,忙打断道:“虽说是窈窕淑女,君子好逑,所以小道也来参加比试了。可是小道想了想,还是决定不争第一名了,毕竟让小姐嫁给一个道士名声还是不好听,这两人也是我哥们,这个第一名就留给他俩中的一个吧。”
   亮.剑大吃一惊,他平时也爱和桃木剑玩耍,对他的脾气秉性深知,这会儿见他竟然让出此等好事,不禁狐疑的盯着他看。
    风流剑听了,却是感动的拉着桃木剑的手说道:“兄弟啊,什么叫患难见真情,俺算是明白这句话的意思了,你放心,要是哥哥我得了第一名,俺一定资助你银子,让你夺得彩头,学到绝招。”
   桃木剑赶紧说道:“哥们,可得说话算数啊,亮.剑,你来作证,不许他以后赖账啊。”
   亮.剑转了转眼珠说道:“这样吧,我也不和你争了,你也要分银子给我。”风流剑大喜过望的说道:“好,好,,一定分银子给你。”
   由于桃木剑和亮.剑都自动把第一名让给风流剑,于是飞絮最后宣布道:“本次文比招亲的结果是:风流剑第一名,可以立即和小姐成亲,桃木剑第二名,得赏银一百两,第三名亮.剑,得赏银八十两。”
    桃木剑和亮.剑忙把银子揣进怀里,然后等着看风流剑拜堂。
    风流剑对桃木剑说道:“兄弟,还要麻烦你跑一趟,赶紧去通知山庄里的兄弟姐妹来这里喝哥哥的喜酒啊。”
    桃木剑突然诡异的一笑,说“哥们,听说那小姐就在这帷幔后面,你何不先进去看看再拜堂不迟。”
    风流剑想到那人间绝色,口水都快流出来了,忍不住跑过去掀开帷幔一看,当他看清楚帷幔后那个穿着大红嫁衣的女子后,顿时惨叫一声。就见他跑到台边狂吐了一阵,然后指着桃木剑的鼻子骂到:“说,你是不是早就知道这王小姐是这幅模样,才故意相让的?”
    桃木剑看到风流剑狂吐的模样,早就笑得直不起腰来了。
    这时一个丫鬟过来说道:“姑爷,我家老爷叫你快去拜堂成亲。”
   “拜堂成亲?你杀了我吧。”风流剑说完,惨白着脸狂奔而去。王员外一看新郎官跑了,一把拉住亮.剑和桃木剑,说“他跑了,你们可不能跑,你们可不能不要我女儿,这擂台可是你们自己来比的。”
    桃木剑指着亮.剑说道:“让他做你女婿吧,小道还有事,先告辞了。”说完挣脱开来,也飞身窜去。
    亮.剑看到此情景,满腹疑问的也忍不住掀开帷幔看了一眼。顿时,不管三七二十一,一掌将王员外推开,边吐边狂奔而去。
作者: 逍遥剑    时间: 2010-4-27 18:42
{:5_110:}本侠最感兴趣的,是这么王家小姐何许人也?
作者: 飘逸剑    时间: 2010-4-27 20:12
{:5_110:}本侠最感兴趣的,是这么王家小姐何许人也?
逍遥剑 发表于 2010-4-27 18:42

同感!红尘大侠快告诉大家,那要招亲的王府小姐是何许人也?{:5_116:}
作者: 桃木剑    时间: 2010-4-28 11:59
呵呵,贫道早已打探清楚,那王府小姐大名叫:王大丫!常以诨名那扇窗、秀发飘逸、笑红尘等混迹江湖,因身材妖娆,江湖人称芙蓉姐姐!
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-28 12:15
:lol 咋没吐死你们呢,叫你们没事出去风流鬼混去
作者: 秀发飘扬    时间: 2010-4-28 13:20
:lol 咋没吐死你们呢,叫你们没事出去风流鬼混去
那扇窗 发表于 2010-4-28 12:15

坚决拥护窗总!!!{:5_116:}
作者: 养虎遗患    时间: 2010-4-29 13:29
坚决拥护窗总以高票当选王大丫!!!{:5_116:}
秀发飘扬 发表于 2010-4-28 13:20

嗯,不错~~~
作者: 那扇窗    时间: 2010-4-29 15:42
:lol外行了不是?王姓,百家姓排名第八,咱8不起啊~
作者: 秀发飘扬    时间: 2010-4-29 18:21
咋没吐死你们呢,叫你们没事出去风流鬼混去。
那扇窗 发表于 2010-4-28 12:15
嗯,不错~~~
养虎遗患 发表于 2010-4-29 13:29

作者: 笑过红尘    时间: 2010-5-8 00:06
王大丫是谁老实说俺也不知道。俺这故事也是道听途说来的。:L
作者: 笑过红尘    时间: 2010-5-8 00:09
七;得灵机比武招亲
    遇对手一见钟情

书接上回。
   且说风流剑发现新娘子是个极丑之人后,怕被纠缠住,一路狂奔而去。等冷静下来想到钱也没捞着,还留了一个笑柄,心里别提有多郁闷了。
    桃木剑回到山庄,将此事添油加醋,眉飞色舞的讲了一遍,山庄里众人是笑得前仰后合,可怜的风流剑至此成了人人取笑的对象。正在为找不到快速捞钱法子的逍遥剑灵机一动,也由此想到一个捞钱的计策。
    逍遥剑把梨花剑和忽悠剑叫到一边,告诉他们自己的计策。原来,逍遥剑想到他们刚才去文比招亲了,那自己让梨花剑弄个比武招亲。收报名费赚钱。
    梨花剑撅着小嘴说道:“庄主,你武功更好,干嘛要我去招亲?”
    逍遥剑揪了揪梨花剑鬓边的小辫子,说道:“妹妹啊,你看你长得娇滴滴的,那些男人一定认为你好欺侮,这样来参加的人更多啊。本侠待会儿就女扮男装,看钱赚的差不多了,就上去打败你,这样咱们才好名正言顺滴收工啊。”
    忽悠剑在一旁不怀好意的说道:“梨花妹子,要不然最后由我上去打败你,咱们来个假戏真做,你以后就嫁给我得了。”
   梨花剑翻了个白眼说道:“想的倒美。”
   想了想又担心道:“万一要是来个武功高强的,打败了我,那可怎么办?”
   逍遥剑安慰道:“放心了,看到情况不妙我会上去搅和的,到时候你就赶紧撤。”
   三人计议停当,便由忽悠剑去闹市区的街角租了一个戏台当做比武招亲的场地。然后挂上大红绸幔,一个比武招亲的布幡。正式开始实施计划。
    只见这忽悠剑也不知从哪儿弄来一个破锣,在台上当当当的一敲,见台下聚集了一些人,便开始抱拳说道:“各位父老乡亲,兄弟姐妹,俺家妹子芳名赛梨花,芳龄一十八,长得是沉鱼落雁,闭月羞花。从小崇拜英雄好汉,武林侠客。因为学了几招花拳绣腿,便想着来个比武招亲,想找个武林高手做郎君,众位英雄好汉,只要交五两银子的报名费,就可以上台比试,只要能胜过俺家妹子,就可以抱得美人归哈,机会难得,大家赶紧报名,越快越有机会,迟了说不定就让哪位高手抢走了。”
   也有人嫌报名费太多了,忍不住叫道:“报名就要五两银子,这也太黑了吧!”
    忽悠剑嘿嘿笑道:“这位兄弟,瞧你这话说的,你也不想想,如果连五两银子都拿不出来,那他怎么有钱养活俺妹子啊?虽然俺家妹子是想找个英雄好汉,但俺这做哥哥的也希望她以后不过苦日子啊。”
   这时,打扮的如千金大小姐的梨花剑被逍遥剑从后台推了出来。梨花剑娉娉袅袅的在台上绕了一圈。台下的众人一看,哟,这么个娇滴滴的小女子竟然还敢比武招亲啊?这等会儿下手可不能重了,要是打伤了可要心疼了。
    当下有一干自认为的英雄好汉一窝蜂的挤到忽悠剑身边交报名费,要赶紧上台比试。
    第一个上台的是一个五大三粗的莽汉。逍遥剑在后台提醒梨花剑,“待会儿别一下子就把他打趴,要让众人觉得你武功不高,是很辛苦才把他打下去的。这样报名的人才多。”
   梨花剑心领神会的点点头,换了一身劲装,走到台上。
   那莽汉看到梨花,口水都快流出来了,淫笑着凑上去,“妹妹啊,你这么娇滴滴的,哥哥实在不忍心打啊”。
    梨花剑本来还想多陪他玩几招,可是看到他的模样恶心,还是忍不住三两下就将他踢下了台。惹得台下哄笑一片。
    不到半个时辰,就解决了十多个,忽悠剑看到白花花的银子,笑得合不拢嘴。
    这时,一个一袭白衣,腰悬玉笛,风流倜傥的男子跃上台。忽悠剑赶紧叫道:“喂喂,这位好汉,你还没报名呢,你叫什么名字啊?快下来先报名。”
    那男子挥手将一锭银子打在忽悠剑身边的柱子上,自负的说道:“本公子江湖人称‘无心弄花香满衣’---浠渃是也。”
    忽悠剑此时只顾得赶紧去柱子上抠银子,哪里管他浠渃干落的。倒是逍遥剑见到他随手一挥,就把银子打进柱子里了,知道来了高手,忙叮嘱梨花剑小心点。
    二人交手了一会,逍遥剑看出这浠渃武功要高出梨花剑许多,看他那模样,似乎是为了好玩才上来比武的,不禁着急了。忍不住飞身上台,口中喝道:“小子,先打败了本少,再去招亲不迟。”说完也不管啥规则,举剑就刺。梨花剑赶紧趁逍遥剑缠住了浠渃,退回后台。忽悠剑知道大事不妙了,也趁那些交了银子还没上去比试的人正看得忘形,偷偷的溜到后台和梨花剑撒腿就跑。
    台上的两人打得难解难分。浠渃用玉笛压住逍遥剑的剑身时,突然注意到对方握剑柄的手纤细娇嫩,心中一动,故意卖了个破绽,待两人身形相错时,用玉笛一挑,将逍遥剑的头巾挑落,顿时,一头秀发倾泻而下。
    浠渃哈哈大笑道:“果然是个姑娘家,你放跑了你的同伙,那就由你代替,我就把你招了吧 。”
     逍遥剑又羞又急,如果台下那些人发觉上当了,一拥而上,自己可就玩完了。当下转身就往人少的地方一跃,飞身而逃。浠渃边笑边追道:“你跑不了的,本公子看中的人岂能逃出我的手掌心,就是追到天边也要招了你。”
     台下准备上台比试的人这才发觉所有的正主儿都不见了,顿时嚷嚷起来,但吵也无用,此时那几个玩招亲游戏的人早就没影儿了。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2