联都网

标题: 【10.08.10揭晓】首届中国(东莞·望牛墩)七夕风情文化节楹联征集评比结果公布 [打印本页]

作者: 安徽宋贞汉    时间: 2010-8-10 16:09
标题: 【10.08.10揭晓】首届中国(东莞·望牛墩)七夕风情文化节楹联征集评比结果公布
首届中国(东莞·望牛墩)七夕风情文化节楹联征集评比结果公布

一等奖(3名):

梁霞(辽宁.大连)
董汝河(河北.张家口)
李祖国(广西.平南)

二等奖(6名):

李友新(安徽.合肥)
朱海青(湖南.衡山)
赵春明(北京.延庆)

黄伟龙(广东.深圳)
林秀英(黑龙江.大庆)
张志玉(河南.灵宝)

三等奖(10名):

马瑞新(山东.龙口)
刘志刚(甘肃.崇信)
何保锋(河南.潢川)

苏振学(山东.淄博)
宋少强(辽宁.海城)
李树洪(广东.东莞)

王雪森(福建.霞浦)
楼立建(浙江.义乌)
康斯馨(广东.阳江)

赵久生(北京.怀柔)

优秀奖(50名):

王世侠(山东.淄博)

王绍伟(山东.枣庄)
杨怀胜(山西.应县)

张文武(湖南.宁乡)

王志滨(黑龙江.哈尔滨)
张志强(河北.滦县)

陈基金(江苏.南京)

杨茂东(河北.献县)
王健清(广西.宾阳)

王功明(广东.佛山)

吴晖华(安徽.黄山)
刿翔(山东.单县)
秦三文(广西.南宁)

李忠云(福建.顺昌)
周美平湖南.益阳

姚金生(福建.南平)

谢毅(辽宁.本溪)
郑泽宇(湖北.荆州)

王树凡(安徽.合肥)

曹毅前(湖南.益阳)
成小诚(广东.深圳)

曾春辉(广东.东莞)

翟晓萍(江苏.射阳)
冯国喜(湖南.祁阳)

孟广祥(北京.顺义)

常春(山西.大同)
潘一之(江西.宜春)

梅永峰(广西.南宁)

戚德恩(广东.遂溪)
王汉明(安徽.合肥)

李宏伟(湖北.通城
潘家农(北京)
邢伟川(河北.曲阳)

王建溥(天津)
健(广东.广州)
赵国山(河北.武安)

刘献琛(山东.枣庄
张学兰(江西.余干)
胡云泉(河南.郑州)
余小伟(河南.驻马店)
李华武(辽宁.大连)
杨新立(山西.永济)
鄂明尔(黑龙江.哈尔滨) 杨晓雁(辽宁.建平)
翁景星(福建.将乐)
李英(黑龙江.哈尔滨)
朱华茂(广东.韶关)
朱其亮(河南.南阳)

宋存杰(河南.中牟)

王恒鼎(福建.福鼎)

作者: 安徽宋贞汉    时间: 2010-8-10 16:09
来源http://www.duilian.cn/bbs/showtopic-92262.aspx
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-10 17:43
祝贺获奖老师!也祝贺自己首次获得二等奖
作者: 好凑热闹    时间: 2010-8-10 17:53
祝贺联都获奖老师!特别祝贺岭南一棵树荣获二等奖!
作者: 春风浩荡    时间: 2010-8-10 20:06

祝贺所有获奖老师!能把获奖联公布一下更好。
作者: 大王    时间: 2010-8-10 21:21

祝贺所有获奖的朋友。

登录/注册后可看大图

作者: 风雪夜归人    时间: 2010-8-11 11:09
祝贺所有获奖的朋友。
作者: 可儿    时间: 2010-8-11 17:48
不远万里翻山越岭穿营过寨地来祝贺宋少强,才知道四海你的真名哈,汗!我这个师傅很不称职:(,祝贺来迟,不过喜悦尤甚

恭喜恭喜,比师傅强了哈,这个我没获奖呢,不过很开心

作者: 人境庐    时间: 2010-8-11 20:38
祝贺各位老师,我还得晒下我的落选联哈,
望牛墩楹联应征稿件
望月下水城,今夕何夕?飞鹊上银汉;
闻粤西仙剧,乞巧得巧,散花入玉溪。
作者: 荒唐一鉴    时间: 2010-8-11 21:09
不远万里翻山越岭穿营过寨地来祝贺宋少强,才知道四海你的真名哈,汗!我这个师傅很不称职:(,祝贺来迟,不过喜悦尤甚

可儿 发表于 2010-8-11 17:48

这只肥猩猩开荤了?祝贺一个:lol
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-12 13:03
龙舟作笔,粤剧为笺,望溪写出新天地
乞巧传媒,文光焕彩,胜地铺开大画图
                    (广东 黄伟龙)
(2010.7.10见讯后急撰于鹏城)

作者注:东莞望牛墩有“粤剧之乡”、“龙舟之乡”和“乞巧之乡”(牛郎织女之乡)之称。
获奖作品是上面这副,我也是今天上午问征联主办方才知道的。
请各位获奖老师也把自己的获奖作品拿出来晒下,以供联友分享和学习~
作者: 江上渔樵    时间: 2010-8-13 08:38
                    (广东 黄伟龙)
作者注:东莞望牛墩有“粤剧之乡”、“龙舟之乡”和“乞巧之乡” ...
岭南一棵树 发表于 2010-8-12 13:03

祝贺,
如直言,这幅联实在不咋地
还不如俺那个落选的
画卷轻舒,望溪寮厦邀仙子;
鹊桥漫渡,天上人间共此时。
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-13 09:56
祝贺,
还不如俺那个落选的
江上渔樵 发表于 2010-8-13 08:38

此联主要是写出望牛墩的“三乡”特色,整联还是有气势的,评委自有自己的眼光,我写的其他参赛联个人觉得比此联好,但就是落选了。
作者: 风中飞絮    时间: 2010-8-13 16:20
祝贺!得奖是好事,和买彩票中奖差不多!
作者: 中国海哥    时间: 2010-8-13 17:05
祝贺所有获奖者!
作者: 最爱佳人    时间: 2010-8-14 15:54
祝贺一下
作者: 三月流云    时间: 2010-8-14 16:12

可儿 发表于 2010-8-11 17:48

才知道俺家老弟原来叫宋少强!祝贺来迟!也祝贺所有获奖联友!
作者: 凯风徐来    时间: 2010-8-15 20:38
祝贺各位老师获奖,特别祝贺何茹老师,为塞上山城屡屡增光。
作者: 苍狼书生    时间: 2010-8-16 08:18
祝贺所有获奖老师!
作者: 朱朋够友    时间: 2010-8-18 23:41
祝贺,
还不如俺那个落选的
热烈祝贺岭南一棵树歪打中彩!江上渔樵也请落选别失落!!有时候获奖滴不一定就是最好滴,投其所好才是真。
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-18 23:55
祝贺,
还不如俺那个落选的
热烈祝贺岭南一棵树歪打中彩!江上渔樵也请落选别失落!!有时候获奖滴不一定就是最好滴,投其所 ...
朱朋够友 发表于 2010-8-18 23:41

每个人都会觉得自己的联是最好的,这是很正常的,我身边有几位
刚学联的朋友都会如此(所以我也鼓励他们去参加征联,体验体验)。我也经常觉得自己的联比获奖联还好(其实这都是自己一厢情愿的想法),但就是老是名落孙山,没办法
。获奖才是硬道理,来联都半年了,也才获过一次大奖(就这次),要获奖真的
很不容易啊,因为中国联坛高手实在是太多了!呵呵~
作者: 疯癫    时间: 2010-8-19 00:19
20# 朱朋够友
哥,, 你错,错在"天上人间".........
作者: 疯癫    时间: 2010-8-19 00:23
有滴刚好拍中,, 有滴拍得有点偏,,, 中了滴不要骄傲,, 没中滴不要泄气,,,,
偶是东莞滴,,, 但对政策性对联,, 弄不出来,,,,,,,
作者: 一剑走天涯    时间: 2010-8-19 12:29
祝贺,
还不如俺那个落选的
热烈祝贺岭南一棵树歪打中彩!江上渔樵也请落选别失落!!有时候获奖滴不一定就是最好滴,投其所 ...
朱朋够友 发表于 2010-8-18 23:41

朱朋够友,把你的获奖联拿出来晒晒,让大家瞧瞧吧!俺这次虽然落选瞭,估计你的也不咋样滴
作者: 笑笑生    时间: 2010-8-19 15:01

朱朋够友好像也高中优秀奖了,把联拿出来晒晒吧,
看看拍的怎么样,响不响{:5_103:}
作者: 朱朋够友    时间: 2010-8-20 20:58
呵呵,我都不知道哪一副。一气呵成写了三副,本来凑凑热闹,想不到…顺便说一下,我今年参赛基本随意中。正因为写得少,所以弄个几百块也不亦乐乎。心理很平衡哟。
作者: 朱朋够友    时间: 2010-8-20 21:01
我是典型的小人得志,各位别跟我一般见识,呵呵。还是要祝贺岭南一棵树老兄!{:5_105:}
作者: 一剑走天涯    时间: 2010-8-20 21:01
呵呵,我都不知道哪一副。一气呵成写了三副,本来凑凑热闹,想不到…顺便说一下,我今年参赛基本随意中。正因为写得少,所以弄个几百块也不亦乐乎。心理很平衡哟。
朱朋够友 发表于 2010-8-20 20:58

那就拿出来晒晒,让大家瞧瞧,别藏着嘛。下次拿个一等奖吧
作者: 朱朋够友    时间: 2010-8-20 21:30
首届中国“东莞·望牛墩”
               七夕风情文化节应征联(修改稿)

1、嵌“望牛墩”
     凝望水乡,古墩乞巧鹊桥会;
     新编粤剧,强镇竞舟牛劲添。

2、嵌“望牛墩”
     七夕牛女情如故,喜出望外;
     八百春秋景更新,水秀墩前。

3、嵌“望溪”
     望附莞城,骏业拓开鹏翼路;
     溪流宋韵,龙舟唤醒鹊桥仙。
    【注】望,名望。
作者: 朱朋够友    时间: 2010-8-20 21:31
敬请拍砖哈,别客气!
作者: 一剑走天涯    时间: 2010-8-20 21:37
敬请拍砖哈,别客气!
朱朋够友 发表于 2010-8-20 21:31

实在不咋地,比俺的落选联还差一点。
不过你可能运气好一点,获奖了,还是要祝贺你!
作者: 正义    时间: 2010-8-31 08:16
也来瞧瞧
作者: 斯科拉里人    时间: 2010-8-31 10:54
实在不咋地,比俺的落选联还差一点。
不过你可能运气好一点,获奖了,还是要祝贺你!
一剑走天涯 发表于 2010-8-20 21:37

嗯,黄师傅,朱朋的确不及你呀,人家起码没用几个号来自己捧自己呢
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-31 19:07
证书及奖金均已收到,感谢主办方!
作者: 日游四海    时间: 2010-8-31 20:37
????俺收到奖金,没有证书啊,是不是三等奖就不给证书了啊?
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-8-31 20:42
????俺收到奖金,没有证书啊,是不是三等奖就不给证书了啊?
日游四海 发表于 2010-8-31 20:37

应该有吧。四海兄别急,证书可能要慢一点,如果过几天还没收到,
可打电话与主办方联系(就是征联启事前面那个电话)。
作者: 金光玉宇    时间: 2010-9-1 10:15
奖金已收到,谢谢主办方!
作者: 荒唐一鉴    时间: 2010-9-3 22:49
我是收到证书,但奖金还没着落呢:lol
作者: 三点五    时间: 2010-9-3 22:56
我是收到证书,但奖金还没着落呢:lol
荒唐一鉴 发表于 2010-9-3 22:49

您老家大业大的,还差那几个小钱啊!那象牙扇子得值不少银子吧
作者: 好凑热闹    时间: 2010-9-4 10:13
三点五 发表于 2010-9-3 22:56

;P 荒唐老师还是要尽快与主办方联系,看看是咋回事
作者: 荒唐一鉴    时间: 2010-9-4 18:55
三点五 发表于 2010-9-3 22:56

这类话要悄悄地说,万一有人眼红,像月前某项赛事的主办方有人借故拖延、克扣了奖金,“水瓜打狗不见了一截”,那就是一等奖也只能徒呼奈何~~~

;P 荒唐老师还是要尽快与主办方联系,看看是咋回事
好凑热闹 发表于 2010-9-4 10:13

这倒不用愁,今天收到汇单了,谢谢关心。
原来是我这里的邮局打架,今年乙邮所打赢了甲邮所,把我家所在小区划到他势力范围,但分局仍然按去年那样派单,结果汇单就在几个邮局邮所之间旅行,人家望牛墩文化站8月30日就办汇款手续,31号就到我们这里,而我9月4号才收到,有邮戳为证滴{:5_134:}
作者: 沪上居士    时间: 2010-9-4 22:29
                    (广东 黄伟龙)
作者注:东莞望牛墩有“粤剧之乡”、“龙舟之乡”和“乞巧之乡”(牛郎织女之乡)之称。
获奖作品是上面这副,我也是今天上午问征联主办方才知道的。
请各位获奖老师也把自己的获奖作品拿出来晒下,以供联友分享和学习~

------
本想直接引用黄先生帖子,可一直加载不了。
首先祝贺先生获奖。学习了先生获奖联,也看了几个跟贴,先生还真不要不服,我同样觉得先生很有幸,写进了当地三个特点便获奖了。其实“作笔”也好“为笺”也好,都是比喻,比喻得有相似特征,龙舟就算可作笔,那谁见过戏剧也能作笺呢?而“写出新天地”就更无理无灵气。至于下联不说别的,光“乞巧”与“文光”的自对就存在问题。希望你能听得进,不要拿都以为自己的好、获没获奖来挡人家的言路。很多名家没有获奖,但我敢相信他们的作品绝对是不差的。他们之所以不出来说什么,是他们清楚获奖是有很多因素在其中的,包括运气。愿先生多获奖!
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-9-5 10:00
                    (广东 黄伟龙)
作者注:东莞望牛墩有“粤剧之乡”、“龙舟之乡”和“乞巧之乡” ...
沪上居士 发表于 2010-9-4 22:29

对联这东东各人有各人的理解,见仁见智。就像你说的,要获奖其实运气很主要(往往获奖的多是名人和得奖专业户)。
之前自己一直都是写实的,但几乎都是名落孙山,后来看了一些名家的获奖作品,原来多是写虚的,就改变了风格,从现实主义到浪漫主义转变,作品要具有超常的想象力才有希望,此联就是如此。我至今也觉得自己的落选联比此联好,但评委就青睐这副,我也没办法。
就像刚刚结束的三门峡“双拥杯”征联,三门峡的评联据说是最公正的,个人觉得下面此联不咋的(四连冠是还没实现的,但人家就说“情浓四冠城”),但此联就是获奖了,只能说作者很幸运,我也真诚的祝贺他。
人醉双拥策;
情浓四冠城。

作者: 梅州阿海    时间: 2010-9-5 10:27
龙舟就算可作笔,那谁见过戏剧也能作笺呢?——“戏剧”为笺成不成立呢?这牵涉到评联及写联要不要进步的问题!“笺”为精美小幅的纸张,纸张必然用来承载文化,那么“笺”与戏剧就有密切的关联性可比性,将戏剧直接比作“笺”就可以成立。再举个直观点的例子,“她象一张白纸”“我的爱情是白纸一张”(情感怎么可比作纸呢,就是一样道理)。当然粤剧与笺之间作比有一个想象的停顿,表面形象是相差十万八千里的,想象粤剧是一块园地,一块园地就象一张纸一样,这样就成立了。——我本人兼写现代诗,主张引进一些现代诗手法,但在联都经常被人批“费解”,我也不知自己的主张对否。姑且听之吧。
作者: 梅州阿海    时间: 2010-9-5 10:29
支持树兄,获奖就是硬道理!继续加油
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-9-5 10:52
支持树兄,获奖就是硬道理!继续加油
梅州阿海 发表于 2010-9-5 10:29

多谢阿海兄支持!愿一起努力,多为家乡争争光。
也祝你多中奖,有空多联系!
作者: 好凑热闹    时间: 2010-9-5 11:18
龙舟就算可作笔,那谁见过戏剧也能作笺呢?——“戏剧”为笺成不成立呢?这牵涉到评联及写联要不要进步的问题!“笺”为精美小幅的纸张,纸张必然用来承载文化,那么“笺”与戏剧就有密切的关联性可比性,将戏剧直接 ...
梅州阿海 发表于 2010-9-5 10:27

一语中的,很有见地!支持!!
作者: 正义    时间: 2010-9-5 14:31
事实胜于雄辩,获奖才是硬道理!很佩服岭南一棵树的超常想象力和创新精神,支持!!!
作者: 正义    时间: 2010-9-5 17:08
广东赛事奖金多、效率高,评选公正,下回偶也要参加!{:5_100:}
作者: 沪上居士    时间: 2010-9-5 20:28
龙舟就算可作笔,那谁见过戏剧也能作笺呢?——“戏剧”为笺成不成立呢?这牵涉到评联及写联要不要进步的问题!“笺”为精美小幅的纸张,纸张必然用来承载文化,那么“笺”与戏剧就有密切的关联性可比性,将戏剧直接 ...
梅州阿海 发表于 2010-9-5 10:27

佩服先生的“关联”论,照这样说,楼台、桥梁、河流均可作笺的,因为它们无不承载了文化。一笑。
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-9-5 20:32
佩服先生的“关联”论,照这样说,楼台、桥梁、河流均可作笺的,因为它们无不承载了文化。一笑。
沪上居士 发表于 2010-9-5 20:28

各人有各人的理解,不能强求。我的理解与梅州阿海的理解差不多。
作者: 沪上居士    时间: 2010-9-5 20:34
对联这东东各人有各人的理解,见仁见智。就像你说的,要获奖其实运气很主要(往往获奖的多是名人和得奖专业户)。
之前自己一直都是写实的,但几乎都是名落孙山,后来看了一些名家的获奖作品,原来多是写虚的,就 ...
岭南一棵树 发表于 2010-9-5 10:00

祝贺是一回事,联是另一回事。“情拥四连冠”句,先生不是也不以为然么?这说明“获奖就是硬道理”这句话本身并不硬。愿先生转变创作风格后多出硬作品。
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-9-5 20:41
祝贺是一回事,联是另一回事。“情拥四连冠”句,先生不是也不以为然么?这说明“获奖就是硬道理”这句话本身并不硬。愿先生转变创作风格后多出硬作品。
沪上居士 发表于 2010-9-5 20:34

多谢你的好意,此事就此打住吧。也祝你多出硬作品,多获奖!
作者: 三点五    时间: 2010-9-5 20:57
以前大连万达NB时,都说足球是大连的名片。我就一直不理解,这名片上怎么能踢了足球捏?文学作品,比喻夸张,各尽能事嘛。

总体说来,征联这东西,就是人家出题目,大家参与,然后被中奖。实力运气各占一半吧~~~~这次偶也被中奖了,看见不少落选的联,觉得都比我的好,自己也怪不好意思的。
作者: 岭南一棵树    时间: 2010-9-5 21:04
以前大连万达NB时,都说足球是大连的名片。我就一直不理解,这名片上怎么能踢了足球捏?文学作品,比喻夸张,各尽能事嘛。

总体说来,征联这东西,就是人家出题目,大家参与,然后被中奖。实力运气各占一半吧~~~~ ...
三点五 发表于 2010-9-5 20:57

非常赞同此君的意见,中奖应该是实力运气各占一半吧
作者: 三月流云    时间: 2010-9-5 21:48

虽然自己没有水平参赛,但经常来这里看看老师们获奖的联,想学习学习!
唉!那边一个叫黟什么的中学里选出来的佳联大部分都不合联律呢?不过都是好话,能让主办方喜欢才是硬道理!
作者: 江湖夜雨十年灯    时间: 2010-9-6 12:30
“不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫”,不管新人旧人,能拿到奖金就是高人!
向获奖的高手老师们致敬!!!
作者: 朱朋够友    时间: 2010-9-17 23:57
我也歪打正着得了个优秀,只是如今奖金证书收到,却还不知何联获奖。希望将作品公布为盼!{:5_104:}

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2