联都网

标题: 【11.01.18揭晓】“中国楹联报—联都”牵手杯第三届成联大赛结果揭晓! [打印本页]

作者: 潇湘妃子    时间: 2011-1-18 16:43
标题: 【11.01.18揭晓】“中国楹联报—联都”牵手杯第三届成联大赛结果揭晓!
一年一度的“中国楹联报—联都”牵手杯第三届成联大赛,在中国楹联报卢晓总编以及各位联友的大力支持下,于今天正式落下了帷幕,现将比赛总体情况及结果公布如下:

本次比赛共收到参赛作品513副,其中第一题380副,第二题133副。经过评委认真、细致的评审,每题各评审出10名获奖作品,其中有两位联友的两题同时入围,因此需补足两副联,为了平衡,最终决定,每题各12副作品获奖,共计24副。

本次比赛的组织及评审:

组委:箩赋闲譐、潇湘妃子
首席评委:云卷
评委:云卷、空空道人、北纬42度、寒天、可儿、苍狼书生、一脉花香

获奖情况如下:

第一题:2011年春联

编号109
春风吹绿三农路
福字贴红百姓门 【江西:一之】

编号265   
大地钟灵,梅点鼠标,发送春天邮件;
神州毓秀,柳挥椽笔,撰书盛世篇章。【湖南:余从飞】

编号355
为催燕子春点卯;
且爱书儿我添丁。【沂蒙山人】——山东:咸丰收

编号367
欣迎玉兔,幸福在杯中荡漾;
力振金龙,富强从手上腾飞。【miaoyunze】——河北:苗云泽

编号221
春光花上弄,
喜报日边来。【湖北:胡敏】

编号338
抱几缕春风,让梅花放胆;
斟三杯虎酒,催赤兔奋程。【空山瘦竹】——山西:杨怀胜

编号199
迎春爆竹声声,惊醒山水梦;
接福梅花朵朵,香透舜尧天【湖北:胡松琼】

编号186
兔走乌飞,岁月如歌,已圆两度登天梦;
龙腾虎跃,江山似锦,再写三农致富诗。【湖北:胡澍霖】

编号358
九州威武,万里江山呈虎气
玉兔吉祥,一枝爆竹动春声【月鸣泉】——广东:谢潇

编号350  
虎跃其前,龙腾其后,延岁更多龙虎象;
莺歌于野,燕舞于庭,承欢最美燕莺春。【墨池梅】——内蒙:刘会学

编号203  
老干之家
赏西堕金乌,夕照满山红胜火;
爱东升玉兔,春宵一刻贵于金。【湖北:万丁】

编号160
为时代吟歌,满天春韵拥日起;
倚江山作画,万里东风驭笔飞。【何茹】——河北:董汝河

第二题:我的2010

编号133  
临不惑年,作不惑想;
至欢喜境,生欢喜心。【不害臊】——河北:白国成

编号32  
气壮虎年,未怯病衰侵朽体;
情钟韵语,犹为时盛赋新讴。【安徽:胡之锦】

编号69  
守几分真,与山与水;
得一点悟,亦蝶亦鱼。【作者:玉笛流香】——安徽:赵继杰

编号90  
一载未消停,每有余暇,忘食废寝修联道;
几番寻苦恼,尤存大愿,冀志传薪作石阶。(新声)【空山瘦竹】——山西:杨怀胜

编号2  
年复一年,悲一事无成,喜一心无愧;
日当百日,乐百花有艳,忧百姓有艰。【广东:莫其生】

编号104  
商海任沉浮,看利往名来,成败得失随意可。
书林览今古,对山川风月,王侯将相转头空。【三教一身】

编号123  
书画琴棋闲里弄,也怀一点诗情,明月清风归我管
是非功过笑中论,总仗三分雅量,高山流水倩君弹【风过梅园】——安徽:姜敏

编号75  
我为生活忙!乐片时妙句奇文,操觚染翰三春醉;
谁解耕耘苦?交此处良师诤友,写意燃情一脉香。【小吕飞刀】——吉林:吕淳民

编号60  
埋头工作,有一分热,发一分光,花些力气为生存,苦中求乐;
漫步闲余,寻两行香,品两行味,挤点时间于爱好,艺外用功。【湖南:崔钢兵】

编号127
整日未曾闲,家为父,校为师,忙碌碌如何懒起;
平生常负己,意不甘,心不死,乱哄哄又要奔波。【沂蒙山人】——山东:咸丰收

编号120
弹指十年 都付与黄卷青灯 几曾洒落胸怀 未名终是称童子
寄身万里 怎跳出红尘紫陌 只合消磨棱角 负气如何不丈夫【后来者微】——江苏:赵镇

编号:53
勤为平生喜好而耕,时如嗜酒谪仙,健笔抒情扬国粹;
乍闻钓岛风波再起,直作冲冠武穆,檄文化剑指扶桑!【鹅凰春雨】——广东:左万青

组织奖:

1、湖北省通城县天岳诗联学会(胡术林会长组织参赛稿件,共21人95副参赛作品)
2、宜春市楹联学会(彭家贵会长组织集体参赛稿件,共30余人59副参赛作品)

本次比赛的奖励:

1、不设奖项,每题各取前10名(实际各取了12名,两题共计24名,其中有2名两题均入选,奖品只发一份),奖励2011年度全年《中国楹联报》一份

2、凡联都注册会员,如无科举功名,获奖后加为联都贵宾;

3、如本人愿意,可由联都推荐加入中国楹联学会。

4、特设组织奖2名,奖励组织者2011年度全年《中国楹联报》一份

5、获奖作品将会在《中国楹联报》刊登

本次比赛由中国楹联报和联都负责解释

中国楹联报
    联都
2011年1月18日
作者: 云卷    时间: 2011-1-18 17:32
沙发祝贺!
作者: 剑隐琴风    时间: 2011-1-18 17:40
祝贺!
作者: 小吕飞刀    时间: 2011-1-18 17:45
祝贺各位老师
作者: 空山瘦竹    时间: 2011-1-18 18:49
祝贺各位师友!也小贺一下自己双收。
作者: 把盏以歌    时间: 2011-1-18 19:07
祝贺各位!
作者: 洪都小子    时间: 2011-1-18 19:09
公告说奖励2010年度[中国楹联报]也许有误,按理该奖2011年的报纸才对。
作者: 丁香墨客    时间: 2011-1-18 19:59
隆重祝贺!
作者: 云游四海    时间: 2011-1-18 20:16
祝贺各位得奖!也庆幸自己能定时拜读中国楹联报。
作者: 塞上长城    时间: 2011-1-18 20:21
祝贺各位得奖!
这回穿帮了,该害臊了~~{:5_120:}
作者: 一砚乡愁    时间: 2011-1-18 20:21
祝贺!
作者: 三教一身    时间: 2011-1-18 20:30
祝贺各位老师!

顺便也祝贺下俺自己侥幸入围。
作者: 7荤8素    时间: 2011-1-18 20:41
强烈要求将三教一身验明正身{:5_105:}

要有图有真相{:5_134:}
作者: 沂蒙山人    时间: 2011-1-18 21:00
谢谢联都,谢谢中国楹联报社,谢谢各位评委
作者: 沂蒙山人    时间: 2011-1-18 21:08
祝贺其他联友。
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-1-18 21:41
公告说奖励2010年度[中国楹联报]也许有误,按理该奖2011年的报纸才对。
洪都小子 发表于 2011-1-18 19:09

谢谢指正!是打错了,奖励的是2011年全年的《中国楹联报》,特此更正~
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-1-18 21:42
祝贺各位老师!

三教一身 发表于 2011-1-18 20:30

赶快把地址发给我,就你一个人没提交地址(邮政编码、详细地址、真实姓名、手机号码),该打PP~~
作者: 墨池梅    时间: 2011-1-18 23:05
祝贺各位老师!

顺便也祝贺下俺自己侥幸入围
作者: 岭南一棵树    时间: 2011-1-18 23:26
祝贺所有获奖老师!
特别祝贺联都的各位大师!
作者: 胡有章    时间: 2011-1-18 23:31
祝贺所有获奖老师!
特别祝贺三教一身!
作者: 苍狼书生    时间: 2011-1-19 09:30
祝贺各位师友!预祝新春愉快!
作者: 三教一身    时间: 2011-1-19 09:59
赶快把地址发给我,就你一个人没提交地址(邮政编码、详细地址、真实姓名、手机号码),该打PP~~
潇湘妃子 发表于 2011-1-18 21:42

妃总好!联系资料已短信给您!
实在抱歉,我这人有点懒,一向没有填个人资料的习惯,给您添麻烦了,请多海涵!
作者: 三教一身    时间: 2011-1-19 10:03
强烈要求将三教一身验明正身{:5_105:}

要有图有真相{:5_134:}
7荤8素 发表于 2011-1-18 20:41

78管理员的要求,俺绝对百分之百的满足。
图就不用重贴了,七班教室的相册和师生见面会帖子里,都有俺滴玉照,相册里一张,师生见面会的帖子里两张,78管理员若肯移步一观,也省去俺转帖之苦。{:5_105:}
作者: 三教一身    时间: 2011-1-19 10:04
祝贺所有获奖老师!
特别祝贺三教一身!
胡有章 发表于 2011-1-18 23:31

谢谢班长鼓励!
作者: 风过梅园    时间: 2011-1-19 10:05
谢谢联都,谢谢中国楹联报社,谢谢各位评委
沂蒙山人 发表于 2011-1-18 21:00

谢谢联都,谢谢中国楹联报社,谢谢各位评委~~
谢谢俺的老师~~
谢谢俺的联友~~
作者: 金序前    时间: 2011-1-19 10:46
欣赏佳作,祝贺获奖!
作者: 月鸣泉    时间: 2011-1-19 11:11
祝贺各位,谢谢联都提供一年报纸
作者: 阿圆    时间: 2011-1-19 19:42
为联都喝彩!!!为获奖朋友骄傲!!!为自己加油!!!
作者: 二小人    时间: 2011-1-19 19:50
谢谢联都,谢谢中国楹联报社,谢谢各位评委~~ 并祝福各位!
作者: 联林探秘    时间: 2011-1-19 21:32
祝贺各位老师
作者: 大漠胡杨    时间: 2011-1-19 23:38
恭喜各位老师了!!!!!!!
作者: 飞叶    时间: 2011-1-19 23:53
祝贺获奖者!
作者: 鹅凰春雨    时间: 2011-1-20 17:18

恭喜获奖的各位联友,顺便也恭喜一下自己!
作者: 玉笛流香    时间: 2011-1-20 19:31
各位评委老师辛苦!
祝贺各位获老师!
另谢谢卢总的20份报纸!呵呵!{:5_105:}
作者: 梅州阿海    时间: 2011-1-21 00:47
祝贺各位大师,特别是我们的三教一身
作者: 三教一身    时间: 2011-1-22 16:08
祝贺各位大师,特别是我们的三教一身
梅州阿海 发表于 2011-1-21 00:47

谢谢梅州阿海。

作者: 哈哈公    时间: 2011-1-22 21:16
祝贺各位获奖老师!
作者: 大树下    时间: 2011-1-23 07:20
祝贺各位老师!

三教一身 发表于 2011-1-18 20:30
祝贺各位老师!
特特祝贺三三!你咋弄的捏,我咋就学不会捏!
作者: 三教一身    时间: 2011-1-23 20:19
祝贺各位老师!
特特祝贺三三!你咋弄的捏,我咋就学不会捏!
大树下 发表于 2011-1-23 07:20

谢谢树

我们一起学习,一起努力啦!
作者: 玉笛流香    时间: 2011-3-4 23:29
至今还未收到11年赠送的报纸!
作者: 小吕飞刀    时间: 2011-3-5 14:00
附议楼上:)
作者: 三教一身    时间: 2011-3-8 19:59
俺也是啊
作者: 鹅凰春雨    时间: 2011-3-12 09:58
你们人品有问题,偶早几天就收到{:5_103:}
作者: 月鸣泉    时间: 2011-3-12 10:34
我也没见到,三月份了,一月份的都还没见呢
作者: 塞上长城    时间: 2011-3-15 11:31
至今还未收到11年赠送的报纸!
作者: 朱朋够友    时间: 2011-3-17 11:13
后悔以前没留意没参加,羡慕各位,祝贺各位!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2