联都网

标题: 第三十七场会试茶寮 [打印本页]

作者: 无嗔    时间: 2011-2-12 17:23
标题: 第三十七场会试茶寮
先说说我对这场的要求:
1、不符合要求的(比如字数限制),无论做的多好,都是0分
2、插科打诨的,0分
3、不做全试题的,一律不予评分。

其它还有什么要求,等想到再说。{:5_105:}
作者: 无嗔    时间: 2011-2-13 09:16
踢上来,等待口水。
作者: 胡有章    时间: 2011-2-13 12:36
问好无嗔老师~
四、第三题目既然提到了秦始 皇。很多人认为秦皇汉武、唐宗宋祖才是一代天骄,就是毛主席老人家也毫不例外。请用对联直抒胸臆,写出对秦始皇和隋炀帝的比较(和政治无关,和历史无关)。
我对这一题括号中的限定有些困惑~
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-2-13 13:09
代无嗔大师答:这个易,范联如下——
隋帝开科真臭美
僧家选秀发花癫:lol
作者: 春雨潇潇    时间: 2011-2-13 20:57
楼上的错了,应该是这样的:
隋帝开科因政治;
大师选秀为宫围。
作者: 雨柔    时间: 2011-2-13 23:20
俺来学习!给考官大人奉茶
作者: 无嗔    时间: 2011-2-14 08:22
问好无嗔老师~
四、第三题目既然提到了秦始 皇。很多人认为秦皇汉武、唐宗宋祖才是一代天骄,就是毛主席老人家也毫不例外。请用对联直抒胸臆,写出对秦始皇和隋炀帝的比较(和政治无关,和历史无关)。
我对这一题 ...
胡有章 发表于 2011-2-13 12:36

答胡老师问:
和政治无关,和历史无关的意思:
政治是一个很敏感的东西,因此我们尽量避开使用敏感的政治色彩的词汇来定位和描述;历史虽然有章可循,有据可依,但适当的野史往往可以横生许多乐趣和想像。
作者: 胡有章    时间: 2011-2-14 13:01
谢谢无嗔老师解答~敬茶~_~
作者: 木桃道姑    时间: 2011-2-14 13:15
问好无嗔老师~
我对这一题 ...
胡有章 发表于 2011-2-13 12:36

问老师们好,俺倒对括号外的有些疑问

毛主席沁园春中说道:惜秦皇汉武。略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,
俺的理解为,主席好象只认为成吉思汗是一代天骄,
如今看来,竟是我理解错了,原来前面那些都是一代天骄呀。{:5_120:}
作者: 无嗔    时间: 2011-2-14 14:14
问老师们好,俺倒对括号外的有些疑问

毛主席沁园春中说道:惜秦皇汉武。略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕,
俺的理解为,主席好象只认为成吉思汗是一代天骄,
如今看来, ...
木桃道姑 发表于 2011-2-14 13:15

目前毛主席老人家不能亲自开口和你解释,所以,怎么理解都可以,人见人智。{:5_105:}
作者: 无嗔    时间: 2011-2-14 14:16
每日溜达一次。。。{:5_123:}
作者: 胡有章    时间: 2011-2-14 15:05
风筝、次仁扎西、东风醉三位联友,一起参加了精灵鼠老师主持的第89场院试,一起参加了采儿老师主持的第62场乡试,实属有缘。现在一起参加无嗔老师的第37场会试,只缺东风醉一人了,期待!
作者: 胡有章    时间: 2011-2-14 15:06
雨柔同学加油!
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-2-14 22:09
与风筝、次仁扎西、东风醉三位联友,一起参加了精灵鼠老师主持的第89场院试,一起参加了采儿老师主持的第62场乡试,实属有缘。现在一起参加无嗔老师的第37场会试,只缺东风醉一人了,期待!
胡有章 发表于 2011-2-14 15:05

那肯定东风睡了;P
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-2-14 22:10
目前毛主席老人家不能亲自开口和你解释,所以,怎么理解都可以,人见人智。{:5_105:}
无嗔 发表于 2011-2-14 14:14

看来捣鼓不比阖上曳呢~~~
毛主席他老人家听了你的话,会摸着你的小光头慈祥滴说“嗔嗔真懂事,乖孩子”的{:5_110:}
作者: 风筝    时间: 2011-2-15 13:33
无嗔老师,是60分才可以过关吗
作者: 木桃道姑    时间: 2011-2-15 13:38
先说说我对这场的要求:
1、不符合要求的(比如字数限制),无论做的多好,都是0分
2、插科打诨的,0分
3、不做全试题的,一律不予评分。
4、不听话的,2月14日之前就猴急答完考卷的,一律咔嚓为0分垫底。{:5_116:}

其它还有什么要求,等想到再说。{:5_105:}
无嗔 发表于 2011-2-12 17:23
作者: 木桃道姑    时间: 2011-2-15 13:42
[attach]50060[/attach]
作者: 无嗔    时间: 2011-2-15 15:03
你补充的4很有道理,添加上去。
作者: 无嗔    时间: 2011-2-15 15:05
今日溜达,签到。。。{:5_155:}
作者: 胡有章    时间: 2011-2-17 19:12
无嗔老师元宵节快乐!
全楼快乐!
作者: 胡有章    时间: 2011-2-17 19:14

直抒胸臆!这种抒情的表达方式平时还真的比较少练习。
作者: 山无语    时间: 2011-2-20 08:50

本版门联:三条烛尽,须酬万里云中志;一举成名,不枉十年窗下功。主版必以高标准选才,本场高中者堪称高手。不敢奢望大师青睐,但求棒喝,得以醍醐灌顶,余愿足矣!
作者: 飞叶    时间: 2011-2-20 13:27
与风筝、次仁扎西、东风醉三位联友,一起参加了精灵鼠老师主持的第89场院试,一起参加了采儿老师主持的第62场乡试,实属有缘。现在一起参加无嗔老师的第37场会试,只缺东风醉一人了,期待!
胡有章 发表于 2011-2-14 15:05

与胡老师同科秀才,同科举人,现又同科考贡士,缘分呐。
说来您也许不信,我与您切磋“沧浪”一词时却没注意到那就是您,现在一看竟是同一人,真巧啊。
作者: 胡有章    时间: 2011-2-20 22:45
与胡老师同科秀才,同科举人,现又同科考贡士,缘分呐。
说来您也许不信,我与您切磋“沧浪”一词时却没注意到那就是您,现在一看竟是同一人,真巧啊。
飞叶 发表于 2011/2/20 13:27

原来是飞叶山峰老师~见到你很开心~_~
可是一想到要在无嗔老师的手下试招~就感到底气不足~这一届你们会落下我的~_~!
作者: 无嗔    时间: 2011-2-21 14:17
胡老师客气了,也忒过谦虚了。

无嗔才疏学浅,是却不过情面,斗胆冒充一下大佬而已。
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-2-21 15:02
胡老师客气了,也忒过谦虚了。

无嗔才疏学浅,是却不过情面,斗胆冒充一下大和尚而已。{:5_132:}
作者: 千年睡莲    时间: 2011-2-21 22:56
忘了怎么加密啦 谁能告诉我{:5_101:}
作者: 吴银娇    时间: 2011-2-21 22:58
[hide=?]
试卷内容
[/hide]

你复制了再粘贴,然后把?改成12就行了
作者: 千年睡莲    时间: 2011-2-21 23:07
谢谢
作者: 飞叶    时间: 2011-2-22 14:11
原来是飞叶山峰老师~见到你很开心~_~
可是一想到要在无嗔老师的手下试招~就感到底气不足~这一届你们会落下我的~_~!
胡有章 发表于 2011-2-20 22:45

胡老师水平很高,不可能被我落下,很可能将我落下。但愿大家都能取得好成绩。
作者: 胡有章    时间: 2011-2-24 02:03
谢谢无嗔老师和飞叶鼓励~
俺的第四题还没做~_~!
给大树下姐姐、对联如禅同学、醉卧红尘同学加油~
作者: 颜白    时间: 2011-2-26 13:47
要求和历史无关的那题
俺写的貌似是和历史有关的...
大和尚手下留情啊...
作者: 茶亭小二    时间: 2011-2-26 15:38
瓜田李下——俺不敢和考官大人套近乎!:lol
作者: 清尘    时间: 2011-2-26 17:38
你们这些大佬聚在一起嘀嘀咕咕的。。。让俺这外乡人好生慌张。。害怕
作者: 脑残    时间: 2011-2-26 19:44
介和尚有几天木有撞钟了?
作者: 清尘    时间: 2011-2-26 20:49
提醒楼上的脑残同学,联都内新来一位胞弟。。。。。脑瘫。。。需要介绍一下不{:5_119:}
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-2-28 21:54

试卷内容

你复制了再粘贴,然后把?改成12就行了
吴银娇 发表于 2011-2-21 22:58

这啊娇真是的,和尚考官给了多少佣金你去当解说员?

不过在现代社会来看,最长寿的就是和尚。据说和尚骂也不还口,缩起头,自嘲是立地成佛呢:lol
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-1 00:19
妖!!楼上的真是口水多过茶!到时看和尚怎么修理你,我一边看热闹{:5_134:}{:5_134:}
作者: 夏若    时间: 2011-3-1 09:53
也来看热闹,,看和尚修理楼上的楼上。{:5_134:}
作者: 清尘    时间: 2011-3-1 11:34
哪位告诉俺。。。。为什么管考官叫和尚?无嗔就是和尚了。。。。七情六欲都没有了也未必是和尚。。。
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-1 14:47
因为这位无嗔大师自称和尚,当然,是不是花和尚就不知道了.{:5_134:}
作者: 清尘    时间: 2011-3-1 17:04
因为这位无嗔大师自称和尚,当然,是不是花和尚就不知道了.{:5_134:}
吴银娇 发表于 2011-3-1 14:47
(⊙o⊙)哦。。。嗯。。。知道了。。。原来如此。。说实话。。我也想自称和尚{:5_136:}
作者: 夏若    时间: 2011-3-1 17:58
这年头想当和尚的太多。。。Buddhist nun明显的不够用了。。。。{:5_139:}
作者: 脑残    时间: 2011-3-1 20:34
哪位告诉俺。。。。为什么管考官叫和尚?无嗔就是和尚了。。。。七情六欲都没有了也未必是和尚。。。
清尘 发表于 2011-3-1 11:34

和尚=?俺以为和尚就是:已经结婚的和尚未成年的男子就是那个。。。和尚
{:5_103:}
作者: 胡有章    时间: 2011-3-1 21:20
也来看热闹,,看和尚修理楼上的楼上。{:5_134:}
夏若 发表于 2011/3/1 09:53

问好夏若同学~
作者: 清尘    时间: 2011-3-2 09:11
和尚=?俺以为和尚就是:已经结婚的和尚未成年的男子就是那个。。。和尚
{:5_103:}
脑残 发表于 2011-3-1 20:34
玩签字联得了职业病。。。。与脑残无关{:5_132:}
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-3-2 10:40
这些来赶考的巨人老爷们难道不想得近视吗?一个个明嘲暗讽起和尚考官的:lol
别忘了五蕴皆空的人往往六亲不认,到时候佛爷爷一个都不让你们过!;P;P
作者: 木桃道姑    时间: 2011-3-2 11:40
哦,买糕的,终于交了卷了,从来没这么认真思考过。伤了N多脑细胞。仍然晕乎中{:5_135:}
作者: 茶亭小二    时间: 2011-3-2 12:49

考官——和尚;考生——道姑、清尘(应该是道士吧?)、脑残 、马夫、小二、疯狂、睡莲……:lol真够热闹了!这回会试真的多彩!{:5_105:}
作者: 塞外晨枫    时间: 2011-3-3 09:07
这些来赶考的巨人老爷们难道不想得近视吗?一个个明嘲暗讽起和尚考官的:lol
别忘了五蕴皆空的人往往六亲不认,到时候佛爷爷一个都不让你们过!;P;P
叮叮咚咚 发表于 2011-3-2 10:40
当然想啊,不然来赴考干啥?俺是做梦都想啊
作者: 林下清风    时间: 2011-3-5 16:51
考官——和尚;考生——道姑、清尘(应该是道士吧?)、脑残 、马夫、小二、疯狂、睡莲……:lol真够热闹了!这回会试真的多彩!{:5_105:}
茶亭小二 发表于 2011-3-2 12:49

还有我呀,偶是居士,,;P
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-5 22:05
还有我呀,偶是居士,,;P
林下清风 发表于 2011-3-5 16:51

清风妹妹,哥哥我穿了马甲陪你一同考哈{:5_105:}
作者: 林下清风    时间: 2011-3-5 23:21
清风妹妹,哥哥我穿了马甲陪你一同考哈{:5_105:}
吴银娇 发表于 2011-3-5 22:05

哪位大哥呀,好象在哪里见过,好面熟呀
眼前分明外来客
心底却似旧时友。。。;P 大哥,你交卷了吗
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-5 23:31
眼前分明外来客
林下清风 发表于 2011-3-5 23:21

我早交卷了,妹妹,不过估计和尚大师统统的给我零分:lol
作者: 林下清风    时间: 2011-3-5 23:38
我早交卷了,妹妹,不过估计和尚大师统统的给我零分:lol
吴银娇 发表于 2011-3-5 23:31

哦,我知道了,是不是跟玩玩而矣性情有点像的那位。;P

要笑喷了呢,不过,冲你逗他乐的份上,也应该给分。{:5_130:}
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-5 23:55
哦,我知道了,是不是跟玩玩而矣性情有点像的那位。;P

要笑喷了呢,不过,冲你逗他乐的份上,也应该给分。{:5_130:}
林下清风 发表于 2011-3-5 23:38

不是逗乐,估计是逗气了呢;P
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-3-6 00:21
眼前分明外来客
林下清风 发表于 2011-3-5 23:21

你想知道啊娇是谁,问问上面的道姑姑吧:lol

不过,我可以给点贴士你参考,这个啊娇也叫“啊搅”滴{:5_134:}
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-6 00:52

不过,我可以给点贴士你参考,这个啊娇也叫“啊搅”滴{:5_134:}
叮叮咚咚 发表于 2011-3-6 00:21

你就别得瑟了,你的肯定也是零光蛋;P
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-3-6 00:56
你就别得瑟了,你的肯定也是零光蛋;P
吴银娇 发表于 2011-3-6 00:52

嗤——
你以为!我叫几声和尚师大,说不定他给我全场最高分呢{:5_134:}
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-6 01:00
嗤——
你以为!我叫几声和尚师大,说不定他给我全场最高分呢{:5_134:}
叮叮咚咚 发表于 2011-3-6 00:56

难得你甘鬼自信,就等着欣赏你的“最高分”,哈哈。。。。{:5_103:}
作者: 枫火阳城    时间: 2011-3-6 01:05
时间紧迫,紧赶慢赶终于完成了,龙抬头之际祝无嗔老师及各位老师同学生意兴隆,工作顺利,大发财源~
作者: 林下清风    时间: 2011-3-6 09:51

见到你们俩个,我彻底晕了,本来我以为啊娇说的那个马甲就是叮叮咚咚,;P 因为你没加密,答卷随时都可以看到
作者: 林下清风    时间: 2011-3-6 09:52

你说问道姑,我更晕了,道姑是谁呀;P
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-3-6 20:39
难得你甘鬼自信,就等着欣赏你的“最高分”,哈哈。。。。{:5_103:}
吴银娇 发表于 2011-3-6 01:00

嗤——
和尚不是龙、没抬头,但啊娇却起脚——无影脚{:5_105:}
无嗔师大正在闭关,咪心急,等下啦~~~

你说问道姑,我更晕了,道姑是谁呀;P
林下清风 发表于 2011-3-6 09:52

回报给你一本琼瑶爱情小说的那位道姑姑呀,明知故问{:5_134:}
作者: 无嗔    时间: 2011-3-16 19:42
结果快要出来了,大家耐心等哈欧。
作者: 叮叮咚咚    时间: 2011-3-16 22:02
哈日、哈韩,今日有人哈欧鸟{:5_179:}
作者: 茶亭小二    时间: 2011-3-17 11:54
边等边喝酒吧!
作者: 木桃道姑    时间: 2011-3-17 20:38

;P 俺可什么都不知道,别问俺,俺还不知问谁呢。
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-17 21:58
见到你们俩个,我彻底晕了,本来我以为啊娇说的那个马甲就是叮叮咚咚,;P 因为你没加密,答卷随时都可以看到
林下清风 发表于 2011-3-6 09:51

清风妹妹别晕,来,让哥哥抱抱,这下你知道哥哥是谁了吧?哈哈{:5_106:}
作者: 吴银娇    时间: 2011-3-17 22:01
至于那个叮叮咚咚,咱别理他,到时我们看和尚考官怎么修理他{:5_134:}
作者: 木桃道姑    时间: 2011-3-21 11:51
咋考官大人还不发榜呢,过不了好快赶下一场呀,时不我待呀。
作者: 颜白    时间: 2011-3-21 13:09
同楼上。另外我怎么觉得联都没人了呢?整天就只见对句区几个人在出句对句
作者: 木桃道姑    时间: 2011-3-21 13:25
同楼上。另外我怎么觉得联都没人了呢?整天就只见对句区几个人在出句对句
颜白 发表于 2011-3-21 13:09

是不是嫌咱们没送礼呀,要不,咱送两包盐。{:5_141:}
作者: 颜白    时间: 2011-3-31 10:15
说是延期一周,都延到四月份了……
作者: 茶亭小二    时间: 2011-4-1 10:00
大家来喝茶,边喝边等!
作者: 木桃道姑    时间: 2011-4-2 10:09
清风妹妹别晕,来,让哥哥抱抱,这下你知道哥哥是谁了吧?哈哈{:5_106:}
吴银娇 发表于 2011-3-17 21:58

又是马甲?马甲太多,不好辨认呀,
作者: 木桃道姑    时间: 2011-4-2 10:10
说是延期一周,都延到四月份了……
颜白 发表于 2011-3-31 10:15

唉,觉得没戏了,心灰意懒。。{:5_101:} {:5_133:} {:5_140:}
作者: 木桃道姑    时间: 2011-4-2 10:11
大家来喝茶,边喝边等!
茶亭小二 发表于 2011-4-1 10:00

{:5_141:} 还是茶亭小二好,给咱来一壶龙井。。
作者: 猪首    时间: 2011-4-2 11:11
吴总本来说【结果快出来了】。。。后来说【延期一周】。。。小二本来是边喝酒边等。。。后来是边喝茶边等。。。。明显是心境平和了很多。。。。想那一周定是洞中的一周。。。非人间我等可以理解:lol
作者: 茶亭小二    时间: 2011-4-2 18:36
如果再说喝白开水等——那可就是轮回到地狱了!:lol
作者: 云卷    时间: 2011-4-2 21:30
这个,是迟了一点,不过,会试开考的间隔期限比较长,不影响下一轮的考试。
大好春日,大家先出去踏踏青,回来一看,不定结果就出来了呢:))
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-4-3 20:08
和尚,得大队人马在后面不停地催,否则,他能等到明年,:)
作者: 亮.剑    时间: 2011-4-7 18:00
莫道试官无守信
可怜和尚要逃禅
——这茶寮别说茶没有,就是白开水也没呢,走了;P
作者: 林下清风    时间: 2011-4-10 22:29
和尚,得大队人马在后面不停地催,否则,他能等到明年,:)
潇湘妃子 发表于 2011-4-3 20:08

真的吗,那就不着急了,偶等明年再来看罢。;P
作者: kent    时间: 2011-4-13 20:55
最近工作有所调整,发榜将延期一周年。
特此致歉。。。

无嗔 发表于 2011-3-21 14:48

:lol :lol :lol
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-4-13 22:45
和尚哪里是忙工作,分明就是泡美眉去了~

大家去把他抓来,这么久了还不评,没有发飙的美眉吗?和尚的天敌是漂亮的美眉~~
作者: 颜白    时间: 2011-4-14 08:29
建议换个人来评~每天怀着希望上来看一眼,再怀着失望离开,再这样下去对联都会产生恐惧感的……
作者: 猪首    时间: 2011-4-14 10:56
和尚哪里是忙工作,分明就是泡美眉去了~

大家去把他抓来,这么久了还不评,没有发飙的美眉吗?和尚的天敌是漂亮的美眉~~
潇湘妃子 发表于 2011-4-13 22:45
根本不用抓。那厮几乎天天来联都,一来就上什么四海征联,那里的千把块钱奖金和那么一点浮云对他很有吸引力,建议妃子老总赐其美誉【无嗔有欲侯】:lol
作者: kent    时间: 2011-4-14 13:55
没事没事,钱昨晚在群里说:破庙方7日,联都是千年~
不急不急,人家破和尚只是离开了联都历的一周年,那才算啥哟{:5_176:}
作者: 无嗔    时间: 2011-4-16 11:13
对不起大家,前些日子实在是忙。工作性质有所变动,这是其一;其二,集团运动会,我是组织者,所以忙的一塌糊涂。
至于有些人说征联方面的事情,可以理解,将心比心嘛。不过,我要说的是,我在征联那里也就是插科打诨几句,要是用心写联,和是和评联一样要耗费时间的。这时间而且一般来说是连续性的,要是断断续续,那是对大家的不尊重。
明天有个培训,承诺给大家,25日前出结果。
作者: kent    时间: 2011-4-16 12:38
:lol果然,妃子一抛媚眼,和尚就硬着头皮出来搭话了,哈哈~~~
作者: 脑残    时间: 2011-4-16 14:48
介和尚忒有性格,俺喜欢{:5_105:}
作者: 无嗔    时间: 2011-4-17 15:45
:lol果然,妃子一抛媚眼,和尚就硬着头皮出来搭话了,哈哈~~~
kent 发表于 2011-4-16 12:38

典型的绝顶人物,头皮除非像你那样风吹日晒,才会硬。。。{:5_151:}
作者: 春雨潇潇    时间: 2011-4-19 15:37
试场那边妃妃说:“和尚一旦出手,效率很高的,斟一大碗茶”
其实对和尚来说,斟一大碗酒更对胃口。
{:5_134:}
作者: 颜白    时间: 2011-4-24 07:19
24号了,好紧张啊…
作者: 茶亭小二    时间: 2011-4-24 16:25
24号了,好紧张啊…
颜白 发表于 2011-4-24 07:19

不必担心初落第
无如削发也为僧;P
作者: 胡有章    时间: 2011-4-25 03:27

人间四月芳菲尽,
山寺桃花尚未开。
长恨春归无觅处,
不知转入此中来。
^_^
作者: 茶亭小二    时间: 2011-4-25 11:37
人间四月芳菲尽,
山寺桃花尚未开。
长恨春归无觅处,
不知转入此中来。
^_^
胡有章 发表于 2011-4-25 03:27

和一个;P
人间四月芳菲尽,
古寺台阶满青苔。
方丈云游何处去?
山门久叩总不开。
作者: kent    时间: 2011-4-25 13:14
也凑一个逗逗野和尚——
无锡桃花应赏尽,
常州野寺结青苔。
逃禅方丈云何在,
砚乐庐门半掩开。{:5_110:}

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2