联都网

标题: 第三十八场会试茶寮 [打印本页]

作者: 长弓    时间: 2011-5-21 09:01
标题: 第三十八场会试茶寮

端茶待客

有什么问题尽管提,但是,回答不回答由我,我也得学会这一套了{:5_110:}
作者: 山水相依    时间: 2011-5-21 09:57
考官大人,晚生刚看完本期的试题,有点困惑,怎么除了第一题,其它的尽与女人有关的捏{:5_114:}
作者: 木桃道姑    时间: 2011-5-21 10:15
端茶待客

有什么问题尽管提,但是,回答不回答由我,我也得学会这一套了{:5_110:}
长弓 发表于 2011-5-21 09:01

那我就不提了吧。考官大人还少费点心。
作者: 长弓    时间: 2011-5-21 10:21
考官大人,晚生刚看完本期的试题,有点困惑,怎么除了第一题,其它的尽与女人有关的捏{:5_114:}
山水相依 发表于 2011-5-21 09:57

这问题太简单了,因为考官大人是男人啊{:5_113:}
作者: 长弓    时间: 2011-5-21 10:22
那我就不提了吧。考官大人还少费点心。
木桃道姑 发表于 2011-5-21 10:15

请你喝茶水就一定要吃点心啊?不怕发胖啊?你可以光喝茶,不吃点心,这样老师的点心就不费了{:5_103:}
作者: 山水相依    时间: 2011-5-21 10:24
唉唉.....女人是男人的永恒话题,信矣!食色性也
{:5_124:}
作者: 醉卧红尘    时间: 2011-5-21 17:16
问好老乡张志强老师
作者: 亦耕    时间: 2011-5-21 19:40
考官大人,重配那题有啥要求没?比如原对句中的字可用几个?主题必须与庆云寺有关么?

考官大人辛苦
作者: 长弓    时间: 2011-5-21 20:32
考官大人,重配那题有啥要求没?比如原对句中的字可用几个?主题必须与庆云寺有关么?

考官大人辛苦
亦耕 发表于 2011-5-21 19:40

和原作没关系,随便发挥,别太像就行,雷同了就不叫重配了
作者: 长弓    时间: 2011-5-21 21:13
问好老乡张志强老师
醉卧红尘 发表于 2011-5-21 17:16

不知道避开作弊嫌疑啊{:5_123:}
作者: 长弓    时间: 2011-5-21 21:14
唉唉.....女人是男人的永恒话题,信矣!食色性也
山水相依 发表于 2011-5-21 10:24

信矣,我也信
作者: 颜白    时间: 2011-5-22 12:41
标题: null
同学们好,下面,我要为大家献一首歌。
一月我离开家乡
叫上我的哥们儿张志强
两天两夜的坐火车
要去广州闯一闯
二月我俩遇见一老乡
他在一个玩具厂帮忙
多亏他照顾我俩过了个年
过了年又为工作忙
三月我俩等在大街上
和别的人一起等希望
都说那谁谁谁可发了财
想当初他也是这样
四月来个工头真叫胖
他对着我们几个把手扬
等到我急急忙忙上了车
才发现志强不在场……
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-5-23 11:04
志强同志被美女们抢走了,:))
作者: kent    时间: 2011-5-23 11:46
考官大人,怎么那城市只有一条直路的?那幅画画上骑马的美女夫人什么时候才转身走过来呀;P
作者: 佛前的一朵青莲    时间: 2011-5-23 14:18
标题:

考官大人好!偷偷问一下:你到底是喜欢金钱还是美女?考题太难,俺怕考不上,想走走后门…嘿嘿
作者: 茶亭小二    时间: 2011-5-23 16:27
考官大人好!偷偷问一下:你到底是喜欢金钱还是美女?考题太难,俺怕考不上,想走走后门…嘿嘿
佛前的一朵青莲 发表于 2011-5-23 14:18

登录/注册后可看大图

佛说:前门有路,后门即是路,有路皆叫路,何必问佛?善哉 !
作者: 长弓    时间: 2011-5-23 16:37
同学们好,下面,我要为大家献一首歌。
一月我离开家乡
叫上我的哥们儿张志强
两天两夜的坐火车
要去广州闯一闯
二月我俩遇见一老乡
他在一个玩具厂帮忙
多亏他照顾我俩过了个年
过了年又为工作忙
三月我俩 ...
颜白 发表于 2011-5-22 12:41

明显不是我,重名了,不算{:5_124:}
作者: 长弓    时间: 2011-5-23 16:38
志强同志被美女们抢走了,:))
潇湘妃子 发表于 2011-5-23 11:04

没有学过保密制度啊?此事不能外传
作者: 长弓    时间: 2011-5-23 16:41
考官大人,怎么那城市只有一条直路的?那幅画画上骑马的美女夫人什么时候才转身走过来呀;P
kent 发表于 2011-5-23 11:46

外国人也有这么笨的啊?你眼神不好啊?图上分明是一横一纵两条路的。另外,转过身来在第二集中出现,还没画呢,你就色迷迷的想着吧,眼巴巴等着吧
作者: 长弓    时间: 2011-5-23 16:43
佛前的一朵青莲 发表于 2011-5-23 14:18

美女我所欲也,金钱我所欲也,二者或可得兼,取金钱而揽美女者也!

回头告诉你银行卡号{:5_118:}
作者: 长弓    时间: 2011-5-23 16:44

登录/注册后可看大图

佛说:前门有路,后门即是路,有路皆叫路,何必问佛?善哉 !
茶亭小二 发表于 2011-5-23 16:27

我要表扬你:你觉悟了{:5_122:}
作者: kent    时间: 2011-5-23 17:43
楼上的小沙弥,你手上的珠子不错嘛{:5_139:}
作者: 文混    时间: 2011-5-24 12:16
先生,请茶
作者: 木桃道姑    时间: 2011-5-30 20:09
请你喝茶水就一定要吃点心啊?不怕发胖啊?你可以光喝茶,不吃点心,这样老师的点心就不费了{:5_103:}
长弓 发表于 2011-5-21 10:22

嗯,吃(点)心的事,是妖魔鬼怪干的事,俺修道者是不能吃心的,一点都不能吃,与胖瘦无关。。;P
作者: 林下清风    时间: 2011-5-30 22:39
楼上的小沙弥,你手上的珠子不错嘛{:5_139:}
kent 发表于 2011-5-23 17:43

;P 整天盯着宝珠美玉看。
作者: 长弓    时间: 2011-5-30 23:28
来倒茶
作者: 茶亭小二    时间: 2011-5-31 16:12

倒茶是俺的事!

登录/注册后可看大图

作者: 林下清风    时间: 2011-6-1 14:10
倒茶是俺的事!

登录/注册后可看大图

茶亭小二 发表于 2011-5-31 16:12

{:5_141:} 好厉害的功夫。
作者: 秋实    时间: 2011-6-1 21:06
问考官大人:重配句能与原句重字吗?
作者: 长弓    时间: 2011-6-1 23:59
可以有重字
作者: 林下清风    时间: 2011-6-2 20:26
第二题诗钟(20分):
思想的解放才应该是革命最大的目的。本题题目:缠足与丰胸。分咏合咏随意。

突然发现审题不太明确,丰胸倒底好事坏事哇?我是站在崇尚自然美的位置上答题滴,丰胸的方法似乎很多,好象也有方法可以不伤害到身体的。。。我突然,更晕了。{:5_133:}

介场考官出的题我一直晕。。{:5_127:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-2 21:54
倒茶是俺的事!

茶亭小二 发表于 2011-5-31 16:12

晕,这个更厉害,还有吗?
作者: kent    时间: 2011-6-3 19:51
可以有重字
长弓 发表于 2011-6-1 23:59

小沙弥呀,你你你你你……居然允许重字呀;P
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-3 20:13
晕,这个更厉害,还有吗?
林下清风 发表于 2011-6-2 21:54

有!{:5_103:} 只要你愿意要,就发!{:5_110:}
作者: 大树下    时间: 2011-6-3 20:31
看看热闹也挺好滴。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-4 00:06
有!{:5_103:} 只要你愿意要,就发!{:5_110:}
茶亭小二 发表于 2011-6-3 20:13

那快发,我要一大堆。;P别把考官大帅灌晕了就行。
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-4 16:14

上茶啰!

登录/注册后可看大图
敢喝吗?
作者: 长弓    时间: 2011-6-5 10:36
最后一天了,提醒想参加的举子快点答卷
作者: 缅甸哥    时间: 2011-6-5 17:19
着急忙慌滴跑来应试,还好,木有错过,呵呵。
拜见“你不是我,我不是你”的长弓老师。

作者: 千年睡莲    时间: 2011-6-5 18:28
考官大人 这次好歹也让过了吧 我妈昨天给我托梦来了 说这次要是还不过 她就把考官带走{:5_103:}
作者: 缅甸哥    时间: 2011-6-5 19:40
考官大人 这次好歹也让过了吧 我妈昨天给我托梦来了 说这次要是还不过 她就把考官带走{:5_103:}
千年睡莲 发表于 2011-6-5 18:28

{:5_105:} 够分量!嘿嘿。。。
作者: 长弓    时间: 2011-6-5 22:12
这个我不怕,正好我的挽联都写好了,老放着也不是事,正好能用上
作者: kent    时间: 2011-6-5 22:27
这个我不怕,正好我的挽联都写好了,老放着也不是事,正好能用上
长弓 发表于 2011-6-5 22:12

这个考官不怕女的带,他怕男的带呢;P
作者: 轻罗小扇    时间: 2011-6-5 22:51
{:5_105:}急三火四挤上车,还好没有晚点
作者: 长弓    时间: 2011-6-6 08:42
收卷了啊,等有时间再判卷{:5_132:}

各位举子慢慢品茶
作者: 缅甸哥    时间: 2011-6-6 08:53
收卷了啊,等有时间再判卷{:5_132:}

各位举子慢慢品茶
长弓 发表于 2011-6-6 08:42

喝茶等待放箭。。。。。。。。{:5_110:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-7 23:01
:loveliness:俺地要求不高,六十分万岁。;P
作者: kent    时间: 2011-6-8 12:19
要60分?他私下告诉我,估计这期评的是70分才合格呢:shutup:
作者: 林下清风    时间: 2011-6-8 20:08
要60分?他私下告诉我,估计这期评的是70分才合格呢:shutup:
kent 发表于 2011-6-8 12:19

{:5_111:} 那就七十分万岁好了,不过,落到最后,过了也不甚光彩。;P

偶准备备战下一场罢,争取哪次考得好点过了,还光荣一点,上一场若按比例取,我也勉强能过滴。还不如马甲考得好,
{:5_134:},过了也没意思。。。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-8 20:12
上茶啰!

登录/注册后可看大图
敢喝吗?
茶亭小二 发表于 2011-6-4 16:14

要是喝了能过关,估计这场的举人们没有不敢喝滴。。;P
作者: 林下清风    时间: 2011-6-8 20:14
千年睡莲 发表于 2011-6-5 18:28

这招挺厉害的,学习,下次偶也如法炮制。;P
不过我得改成姨妈,我妈妈还健在。
作者: 闲月听琴    时间: 2011-6-8 22:29
天啊,瞧瞧这都是些什么人呐!怎么这么狠心要带走考官大人呢?没关系,我奶奶托梦跟我说,让考官大人别害怕,如果这场我没过,她会每天晚上派人跟踪保护你的!放心吧嚎~~~{:5_166:}
作者: kent    时间: 2011-6-9 01:30
这招挺厉害的,学习,下次偶也如法炮制。;P
不过我得改成姨妈,我妈妈还健在。
林下清风 发表于 2011-6-8 20:14

反正人家是长长长弓,你就改成太太太婆包没闪失{:5_139:}
作者: kent    时间: 2011-6-9 01:32
天啊,瞧瞧这都是些什么人呐!怎么这么狠心要带走考官大人呢?没关系,我奶奶托梦跟我说,让考官大人别害怕,如果这场我没过,她会每天晚上派人跟踪保护你的!放心吧嚎~~~{:5_166:}
闲月听琴 发表于 2011-6-8 22:29

我可以打赌你肯定过不了,因为人家烤官正想给人包养呢{:5_166:}
作者: 闲月听琴    时间: 2011-6-11 12:12
肯特(kent)帅锅,你打击一大片,小心大家把你大卸八块丢到草原上去接受野狼的洗礼{:5_161:}
上联:一笑立刀劈肯特[听琴】

欢迎大家题下联声讨狠心的家伙!
作者: 长弓    时间: 2011-6-13 01:11
半夜了,来这里喝口茶然后睡觉
作者: 缅甸哥    时间: 2011-6-13 11:10
深夜阅卷,长弓老师辛苦。这期题目比较难,纠结了很久,俺的成联诗钟还是跑偏了:L,不过也很有收获,对切题又有了更深的理解。感谢长弓老师!
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 17:02
第二题诗钟(20分):
分咏:缠足与丰胸
痛弃金莲囚阔步;[林下清风]
惊观玉岳耸平湖。[林下清风]
简评:上联表达上是不对的,痛弃金莲是放开,后边又是囚阔步,还是缠上,讲不通的。
5分

从来没得这么低的分,我难道很白痴吗,脸红了。:loveliness:

跟老师探讨一下,
偶的诗钟应该是介样子读滴

痛弃/金莲囚阔步;
惊观/玉岳耸平湖。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 17:49
是情意和大义、小爱和大爱的并行,

君何视死如归?乃求欢万户,欣祖国。[林下清风]
我欲乘风追去,唯恐痛双亲,失娇儿![林下清风]

简评:这个表达也不是很好。表达出这个意思是可以的,太直白了,没有了韵味。
14分
{:5_126:}

我以为写信得让人能看明白,就白话了,但是这个比马甲答的题让自己感动了很久,我很少被自己感动过。{:5_111:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 18:03
反正人家是长长长弓,你就改成太太太婆包没闪失{:5_139:}
kent 发表于 2011-6-9 01:30

下场K师主考吧,我也有个施法的机会。;P
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 18:05
kent 发表于 2011-6-8 12:19

;P 七十分过关吗,我的马甲过关,OK
破K师,你的阴谋得逞了。。
作者: 小月弯弯    时间: 2011-6-13 18:43
:loveliness:清风好,还在茶楼的童鞋们好
前期有个问题,一直没有问啊,现在又想起来了
到底诗钟(缠足/丰胸),这个,这个提到金莲的,算不算犯题呢

希望有老师同学帮忙回答啊。谢谢:loveliness:
作者: 闲月听琴    时间: 2011-6-13 18:49
考官大人辛苦了
下次把kent帅锅的嘴吧贴上,免得他不念好经{:5_124:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 20:01
:loveliness:清风好,还在茶楼的童鞋们好
前期有个问题,一直没有问啊,现在又想起来了
到底诗钟(缠足/丰胸),这个,这个提到金莲的,算不算犯题呢

希望有老师同学帮忙回答啊。谢谢:loveline ...
小月弯弯 发表于 2011-6-13 18:43

问好小月弯弯,我觉得不犯题呢,因为三寸金莲是个很形象的比喻,也是缠足的指代词,已经久成定论,

我觉得诗钟,最好是如果不看题目,就能从联里猜出咏的是什么

然而这往往很难,{:5_114:}

但是一提金莲,却很容易就知道是缠足,再根据自己的思想发挥就行了。

所以,咏诗钟的时候,这样的词很受欢迎滴。{:5_120:}
作者: 小月弯弯    时间: 2011-6-13 20:13
64# 林下清风

谢清风居士
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 20:18
错误概念  三寸金莲属于古代的审美习俗,它源于“女子以脚小为美”的观念。女子到了一定年龄,用布带把双足紧紧缠裹,最终构成尖弯瘦小、状如菱角的锥形。双足缠好后,再穿上绸缎或布面的绣花的尖形小鞋(弓鞋),此即为“三寸金莲”。
  实际上,“三寸金莲”仅属于书面用语,日常语言中常用的则是“小脚”(南方),或“小脚儿”(北方)。 有些文章或报道把女子缠足后所穿的小鞋(弓鞋)也称作“三寸金莲”,这是不对的。“三寸金莲”实际上就是经过缠裹后的尖形小脚,但由于这样的尖形小脚又是时刻不离所穿的弓鞋的(睡觉时换上睡鞋,也是一种软面小鞋),所以也可以把“三寸金莲”看作是尖形小脚与弓鞋的复合体,但无论如何,单纯把弓鞋称作“三寸金莲”显然是概念上的错误。
  也有人把缠足女子所穿的弓鞋称作“莲鞋”,这也是不对的。“莲鞋”这一称谓仅仅是现代某些个人的叫法。自五代起至清末的大量的书中并无这样称谓的记载,所以并不公认,故尔这样的称谓也应摒弃,而以“弓鞋”、“绣履”或“弓鞋绣履”为正名。在日常用语中则称之为“小鞋”或“小脚鞋”。这种鞋子的南北风格迥异,北方的鞋粗犷大方,以山西大同为代表;南方以浙江绍兴为代表,工艺好,造型新颖,每个地方的鞋子式样于绣花纹饰都有变化,但表现出来的民间情趣却是相似的。凡是经济繁荣,文化发达的地方,其绣花也必定精巧繁复,材质考究。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 20:18

小脚为何称“金莲”  讲到“三寸金莲”,人们不禁要问,妇女因缠裹而成的小脚为什么被称为“金莲”?“金莲”与小脚是怎样联系起来的?长期以来,人们对这个问题也是倍感兴趣,却并没有一个令人满意的回答。
  一种说法认为,金莲得名于南朝齐东昏侯的潘妃步步生莲花的故事。东昏侯用金箔剪成莲花的形状,铺在地上,让潘妃赤脚在上面走过,从而形成“步步生莲花”美妙景象。但这里的“金莲”并不是指潘妃的脚。还有一种说法认为,金莲得名于前述五代娘在莲花台上跳舞的故事。但这里的金莲指的是舞台的形状,也不是娘的脚。
  对此,有学者认为,小脚之所以称之为金莲,应该从佛教文化中的莲花方面加以考察。莲花出淤泥而不染,在佛门中被视为清净高洁的象征。佛教传入
中国后,莲花作为一种美好、高洁、珍贵、吉祥的象征也随之传入中国,并为中国百姓所接受。在中国人的吉祥话语和吉祥图案中,莲花占有相当的地位也说明了这一点。故而以莲花来称妇女小脚当属一种美称是无疑的。另外,在佛教艺术中,菩萨多是赤着脚站在莲花上的,这可能也是把莲花与女子小脚联系起来的一个重要原因。为什么要在“莲”前加一个“金”字呢,这又是出于中国人传统的语言习惯。中国人喜欢以“金”修饰贵重或美好事物,如“金口”、“金睛”、“金銮殿”等。在以小脚为贵的缠足时代,在“莲”字旁加一“金”字而成为“金莲”,当也属一种表示珍贵的美称。因此,后来的小脚迷们往往又根据大小再来细分贵贱美丑,以三寸之内者为金莲,以四寸之内者为银莲,以大于四寸者为铁莲(关于这种说法见最后一段)。于是言及金莲势必三寸,即所谓三寸金莲。后来金莲也被用来泛指缠足鞋,金莲成了小脚的代名词。
  至于三寸金莲的“三寸”有极言其小的含义。其实并非一定要小到三寸。考缠足起于五代时期(公元960年前后),并一直延续到二十世纪五十年代前后,这期间不知更换了多少朝代,各个时期的度量衡也不尽相同,如果说一定要“三寸”,那么,要哪个朝代的“三寸”就成了大问题。缠足是纯粹的民间行为,它是以约定俗成为基础的,并没有严格的尺度。足的大小观念在女性群体中的比较中产生,当然有愈缠愈小的趋势,以至于有小於三寸的小脚,但这绝不是主流,因为这样的小脚几乎是不能走路的,可以说这是一双废脚。所以是不足为训的。当时公认的标准是:脚缠得小而又能走路方为美足,这样的小脚一般在三至四寸之间(10—13.2 cm)。
  现代还有人把三寸左右的小脚称作“金莲”,把四寸左右的小脚称作“银莲”,五寸左右的小脚称作“铁莲”,这实在是毫无根据的杜撰,而且甚属滑稽,与正统的缠足民俗相去甚远。事实上,一个女子,只要双足缠成尖形并且四趾弯向足底,就一律称之为金莲,至於金莲的大小则另有别论。这才是缠足民俗的本原含义。

所谓的“三寸金莲”,是对妇女肉体的残害!
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 20:25

这个传说似乎不可信

缠足始于隋,也源自民间传说。相传隋炀帝东游江都时,征选百名美女为其拉纤。一个名叫吴月娘的女子被选中。她痛恨炀帝暴虐,便让做铁匠的父亲打制了一把长三寸、宽一寸的莲瓣小刀,并用长布把刀裹在脚底下,同时也尽量把脚裹小。然后又在鞋底上刻了一朵莲花,走路时一步印出一朵漂亮的莲花。隋炀帝见后龙心大悦,召她近身,想玩赏她的小脚。吴月娘慢慢地解开裹脚布,突然抽出莲瓣刀向隋炀帝刺去。隋炀帝连忙闪过,但手臂已被刺伤。吴月娘见行刺不成,便投河自尽了。事后,隋炀帝下旨:日后选美,无论女子如何美丽,“裹足女子一律不选”。但民间女子为纪念月娘,便纷纷裹起脚来。至此,女子裹脚之风日盛。
作者: 长弓    时间: 2011-6-14 08:39
第二题诗钟(20分):
从来没得这么低的分 我难道很白痴吗,...
林下清风 发表于 2011-6-13 17:02

是我很白痴
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 10:45
是我很白痴
长弓 发表于 2011-6-14 08:39

烤了N场,这么有风度有胸襟的考官还是第一次见,稀饭,{:5_127:}

还是我的诗钟断句不好。是我不好;P
作者: 成惜惜    时间: 2011-6-14 11:05
张考官俺也稀饭~只恨俺天资愚笨,未来得及取功名。以至于与您擦肩而过,赶不上这次考试。大恨,{:5_128:}胃出血~
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 11:15
张考官俺也稀饭~只恨俺天资愚笨,未来得及取功名。以至于与您擦肩而过,赶不上这次考试。大恨,{:5_128:}胃出血~
成惜惜 发表于 2011-6-14 11:05

不要这样子了,心地善良的考官先生心里会不安的。;P
作者: 白痴    时间: 2011-6-14 11:31
第二题诗钟(20分):
简评:上联表达上是不对的,痛弃金莲是放开,后边又是囚阔步,还是缠上,讲不通的。
5分

从来没得这么低的分 ...
林下清风 发表于 2011-6-13 17:02
听说有人在念叨白痴,白痴循感应而来,如果哪位把楹联断成【痛弃/金莲囚阔步;
惊观/玉岳耸平湖。】这样,白痴甘愿让贤易名{:5_104:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 11:58
听说有人在念叨白痴,白痴循感应而来,如果哪位把楹联断成【痛弃/金莲囚阔步;
惊观/玉岳耸平湖。】这样,白痴甘愿让贤易名{:5_104:}
白痴 发表于 2011-6-14 11:31

;P 我想吃螃蟹,你有意见吗?

我这个在五六个答题中,最后一刻选中,改换的,玩得很冒险滴
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:02
痛弃金莲开阔步;
惊观玉岳耸平湖。

这样会不会好些?{:5_134:}
作者: 白痴    时间: 2011-6-14 12:04
;P 我想吃螃蟹,你有意见吗?

我这个在五六个答题中,最后一刻选中的,玩得很冒险滴
林下清风 发表于 2011-6-14 11:58
吃螃蟹时别忘记喊着俺,但是涉足俺白痴的专业就不好了
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:08
吃螃蟹时别忘记喊着俺,但是涉足俺白痴的专业就不好了
白痴 发表于 2011-6-14 12:04

人生难得白痴一回,凭啥不让俺白痴。;P
作者: 白痴    时间: 2011-6-14 12:17
痛弃金莲开阔步;
惊观玉岳耸平湖。

这样会不会好些?{:5_134:}
林下清风 发表于 2011-6-14 12:02
上联白痴认为【尚可】或【较好】,下联白痴认为平湖来的没有缘由,显得突兀,莫须有,唐突,也没有意义
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:19
上联白痴认为【尚可】或【较好】,下联白痴认为平湖来的没有缘由,显得突兀,莫须有,唐突,也没有意义
白痴 发表于 2011-6-14 12:17

晕,有很多女生是因为平胸,才去丰胸滴,平湖,平胸,联想一下嘛。;P
作者: 白痴    时间: 2011-6-14 12:21

痛弃金莲开阔步;
暗惊玉岳蛊宅心。{:5_100:}

痛弃金莲开阔步;
暗惊玉岳耸宅心。{:5_110:} 还是耸用得好
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:27
痛弃金莲开阔步;
暗惊玉岳蛊宅心。{:5_100:}
白痴 发表于 2011-6-14 12:21

你的下联态度是贬着的

我的下联不想持褒贬态度,所以就惊观了,吃惊于现在的丰胸方法之多之高,人们思想的解放速度。。只要不是伤害身体的丰胸方式,能达到美的需要,也是何乐而不为的嘛。

平湖,自然没有太多的碧波荡漾;P
影响形体美,有的人也会产生自卑心理吧,我是这么推想的,
作者: 白痴    时间: 2011-6-14 12:28
晕,有很多女生是因为平胸,才去丰胸滴,平湖,平胸,联想一下嘛。;P
林下清风 发表于 2011-6-14 12:19
对不起林下君,俺没有机缘见过平湖,所以联想不到平湖,因此不了解平湖在此处的伟大象征意义,实在抱歉和白痴{:5_109:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:30
对不起林下君,俺没有机缘见过平湖,所以联想不到平湖,因此不了解平湖在此处的伟大象征意义,实在抱歉和白痴{:5_109:}
白痴 发表于 2011-6-14 12:28

君不知,有很多女生,因为平胸,嫁不出去吗?;P
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:34
;P我最初的答题,也是持贬的,也不是二五断句,但后来又想了很多,

最初只想到丰胸填硅胶,或者用药物,但是也有很多通过健康的饮食调理达到丰胸效果的,
作者: 成惜惜    时间: 2011-6-14 12:52
不要这样子了,心地善良的考官先生心里会不安的。;P
林下清风 发表于 2011-6-14 11:15

这有什么不安的 ,俺又不会招来姨妈半夜带他走{:5_116:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-14 12:57
这有什么不安的 ,俺又不会招来姨妈半夜带他走{:5_116:}
成惜惜 发表于 2011-6-14 12:52

好人正是如此,谁带他走,他不会在乎的,但别人生病,是因为他的缘故,那他一定会不安的,你都胃出血了,;P
作者: 成惜惜    时间: 2011-6-14 13:03
好人正是如此,谁带他走,他不会在乎的,但别人生病,是因为他的缘故,那他一定会不安的,你都胃出血了,;P
林下清风 发表于 2011-6-14 12:57

这个不用太担心~林下牌清风片一粒见效,专治各种胃出血。谢谢,好多了{:5_103:}
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-15 17:33

第二题诗钟(20分):
思想的解放才应该是革命最大的目的。本题题目:缠足与丰胸。分咏合咏随意。
这题目是否有些误导?因为评卷时没与思想解放联系。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-16 19:43
第二题诗钟(20分):
茶亭小二 发表于 2011-6-15 17:33

我也迷惑,考官老师为何不回答哩?
;P 因为这句话,我改了答卷,导致最后得了五分,郁闷死了。
早知我就不改了,肯定得分高一些。
作者: 林下清风    时间: 2011-6-16 19:44
这个不用太担心~林下牌清风片一粒见效,专治各种胃出血。谢谢,好多了{:5_103:}
成惜惜 发表于 2011-6-14 13:03

嗯,又做了一件好事,开心大大滴。
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-16 20:16
我也迷惑,考官老师为何不回答哩?
;P 因为这句话,我改了答卷,导致最后得了五分,郁闷死了。
早知我就不改了,肯定得分高一些。
林下清风 发表于 2011-6-16 19:43

;P 我得了8分!还是你好,和我说说话儿,不然闷死了。你得留下陪我烧茶哈!{:5_167:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-16 20:20
;P 我得了8分!还是你好,和我说说话儿,不然闷死了。你得留下陪我烧茶哈!{:5_167:}
茶亭小二 发表于 2011-6-16 20:16

你悄悄地告诉我,你是谁的小马甲,;P
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-17 15:31
你悄悄地告诉我,你是谁的小马甲,;P
林下清风 发表于 2011-6-16 20:20

这不能说,说了有人会掐死我的。替我保密哈!{:5_168:}
作者: 长弓    时间: 2011-6-19 16:53
第二题诗钟(20分):
茶亭小二 发表于 2011-6-15 17:33

不属于误导,很少人这样关联了。这个角度,入手很难,我回头看了你的,联系也不是很紧。

联系最紧的是这个
上联:金莲老去神峰兀【猪首】
下联:旧爱新移肉欲同【猪首】

还有这半句
收放皆因观念变【飞花落叶】

这次的评联,我也有些混乱了,关于时钟部分,还专门和某老师沟通了很长时间。但结果也不是很好,我也感到很难堪。不多说了。

你在这继续奉茶吧{:5_116:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-19 17:28
这不能说,说了有人会掐死我的。替我保密哈!{:5_168:}
茶亭小二 发表于 2011-6-17 15:31

白痴都告诉我了他的马甲这一场考中了。你为啥保密?;P
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-28 10:30
不属于误导,很少人这样关联了。这个角度,入手很难,我回头看了你的,联系也不是很紧。

你在这继续奉茶吧
长弓 发表于 2011-6-19 16:53

有你的回复知足了。分数误差只有一念之间,要我改卷也会如此。
没有怪考官的意思,反正是考着玩,但愿下场还是你当考官{:5_106:}
作者: 茶亭小二    时间: 2011-6-28 10:35
白痴都告诉我了他的马甲这一场考中了。你为啥保密?;P
林下清风 发表于 2011-6-19 17:28

俺人缘儿差,没几个朋友,也没根底。当然也没说的必要啊!叫我小二觉得很亲切了!谢谢清风!
作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-28 10:40
猪首,嘻嘻,我知道是谁的马甲,不过,他那联实在有点太那个了。。。一眼看上去,好恐怖哦。。;P

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2