联都网

标题: 关于为父亲节撰贺联的倡议 [打印本页]

作者: 阿圆    时间: 2011-6-12 20:18
标题: 关于为父亲节撰贺联的倡议

下个星期天就是西方的“父亲节”,虽然是洋节日,但毕竟满含真爱和深情,父亲的确很伟大哦!为了表达对父爱的讴歌,特提议大家积极撰联或出句,偶再次抛砖引玉一回!!!

养儿育女 身负圣职 情深意切终无悔
接代传宗 心存真爱 戴月披星应有值

最近忙于高考监考,又因为网络的缘故,很久未上来了。问候新老联友好!!!下周开心哦!!! :lol

作者: 逍遥浪子    时间: 2011-6-13 06:48
戴月披星情似海
遮风挡雨爱如山
作者: 逍遥浪子    时间: 2011-6-13 06:56
阿圆辛苦了,问好
作者: 游畅    时间: 2011-6-13 08:46
要不要批考卷啊?
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 22:38
  下个星期天就是西方的“父亲节”,虽然是洋节日,但毕竟满含真爱和深情,父亲的确很伟大哦!为了表达对父爱的讴歌,特提议大家积极撰联或出句,偶再次抛砖引玉一回!!!

接代传宗 心存真爱 戴月披星应有值

最近忙于高考监考,又因为网络的缘故,很久未上来了。问候新老联友好!!!下周开心哦!!! :lol
阿圆 发表于 2011-6-12 20:18

阿圆姐姐好,辛苦了

唉,我只有参加考试,才能呕一点联出来,今年真是懒了,去年还给父亲灌了两首律。今年更懒了。。{:5_120:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-13 22:39
戴月披星情似海
遮风挡雨爱如山
逍遥浪子 发表于 2011-6-13 06:48

看看逍遥先生也是信手拈来了。羡慕司了

[attach]53353[/attach]
作者: 夏海    时间: 2011-6-14 12:31
终身为父
大爱如山
作者: 夏海    时间: 2011-6-14 12:31
问好阿圆!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:22
戴月披星情似海
遮风挡雨爱如山
逍遥浪子 发表于 2011-6-13 06:48

问候逍遥斑竹!!!好联!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:23
阿圆辛苦了,问好
逍遥浪子 发表于 2011-6-13 06:56

:handshake
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:24
要不要批考卷啊?
游畅 发表于 2011-6-13 08:46

欢迎游斑斑加盟哦!!!俺太需要帮忙了!!!呵呵
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:26
阿圆姐姐好,辛苦了

唉,我只有参加考试,才能呕一点联出来,今年真是懒了,去年还给父亲灌了两首律。今年更懒了。。{:5_120:}
林下清风 发表于 2011-6-13 22:38

妹妹加油哦!!!爱是写联的不懈动力啊!!!呵呵
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:26
终身为父
大爱如山
夏海 发表于 2011-6-14 12:31

问好!!!谢谢支持!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 15:28
咱联都可是有很多热心的爷们啊,爱自己的,爱父亲的都应搭把手支持一下哦!!!自己的节日必须隆重祝贺!!!俺静候各位的佳作!!!
作者: 文野斋主    时间: 2011-6-14 16:02

似水流年,享三生雨露
如山父爱,撑一片蓝天,
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 16:05
如山父爱,撑一片蓝天,
文野斋主 发表于 2011-6-14 16:02

多谢斋主援手!!!好句!!! :handshake
作者: 文野斋主    时间: 2011-6-14 16:09
问阿圆斑斑好
作者: 阿圆    时间: 2011-6-14 16:15
[quote]问阿圆斑斑好
文野斋主 发表于 2011-6-14 16:09

登录/注册后可看大图
[/quote
欢迎斋主常来开心联苑做客!!!{:5_178:}
作者: 释远    时间: 2011-6-15 10:04
【父亲节】今音
汗滴掺拌泪滴,耕耘坎坷,露笑时半碗粗茶、半壶老酒
大手牵扶小手,走过春秋,放飞处一弯背影、一座高山
作者: 苍狼书生    时间: 2011-6-15 10:07
支持!我儿才上一年级,写一联感慨一下:
题在父亲节:
七尺撑天,我儿足下当行大道;
百年隔世,为父坟头不跪小人。
作者: 释远    时间: 2011-6-15 10:30
小女上四年级,为人父也自撰一联

我才浅薄,纵志短人穷,誓将有愧换来无愧
小女玲珑,也根红苗正,定要无知走向有知
作者: 高原汉子    时间: 2011-6-15 11:16
为“父亲”题联

父爱守乡关,任子女高飞,默念常回家看看;
亲情依籍贯,将源泉永固,悄言再向外伸伸。
作者: 朱朋够友    时间: 2011-6-15 14:00
阿圆姐姐好,辛苦了

啊,阿圆是姐姐,不是哥哥啊,呵呵~~~{:5_138:}
作者: 风过梅园    时间: 2011-6-15 14:27
白手支持一个~~~{:5_105:}
作者: 林下清风    时间: 2011-6-15 19:55
朱朋够友 发表于 2011-6-15 14:00

阿圆是哥哥,还是姐姐,一直是个未解之谜,她挺神秘的;P
作者: 林下清风    时间: 2011-6-15 19:56
风过梅园 发表于 2011-6-15 14:27

不会吧,梅园要写,还不是一抓一大把?;P
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:28
【父亲节】今音
大手牵扶小手,走过春秋,放飞处一弯背影、一座高山
释远 发表于 2011-6-15 10:04

欣赏进士佳联!!!握手!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:30
支持!我儿才上一年级,写一联感慨一下:
题在父亲节:
百年隔世,为父坟头不跪小人。
苍狼书生 发表于 2011-6-15 10:07

联如其人!!!赞叹一回!!!问候书生网管!!!谢谢支持!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:31
为“父亲”题联

亲情依籍贯,将源泉永固,悄言再向外伸伸。
高原汉子 发表于 2011-6-15 11:16

问候高原汉子!!!好联!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:33
朱朋够友 发表于 2011-6-15 14:00

朱朱太坏了,揭俺面纱哦!!!55555555 俺今后如何在联坛混下去?55555555
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:35
风过梅园 发表于 2011-6-15 14:27

来者皆是友哦!!!欢迎梅园朋友!!!请茶!!!  期待佳联问世!!!:lol
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:38
阿圆是哥哥,还是姐姐,一直是个未解之谜,她挺神秘的;P
林下清风 发表于 2011-6-15 19:55

回清风妹妹,俺戴着面具贼累的,还是卸下来当男孩的开心!!!今后不许看俺哈哈笑了!!!闹得益之朋友都晕菜了!!!俺今儿个就正式声明:俺是GG,不是JJ!!!:lol
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:40
不会吧,梅园要写,还不是一抓一大把?;P
林下清风 发表于 2011-6-15 19:56

你磨墨,俺帮着铺纸,看梅园朋友挥毫一番!!!{:5_105:} {:5_105:} {:5_105:}
作者: 阿圆    时间: 2011-6-16 15:47
小女上四年级,为人父也自撰一联

小女玲珑,也根红苗正,定要无知走向有知
释远 发表于 2011-6-15 10:30

为朋友的负责精神喝彩!!!有件小棉袄真幸福哦!!!俺羡慕一回!!!
作者: 风过梅园    时间: 2011-6-17 04:59
呵呵,谢阿圆和清风抬爱!如此偶好歹都要献上两句了。
偶有些些恋父情结,阿爸在心里就是太阳,所以越想写,越写不出。。。
咏阿爸
铁骨同辉日月
柔情增色河山
作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 09:25
呵呵,谢阿圆和清风抬爱!如此偶好歹都要献上两句了。
偶有些些恋父情结,阿爸在心里就是太阳,所以越想写,越写不出。。。
咏阿爸
铁骨同辉日月
柔情增色河山
风过梅园 发表于 2011-6-17 04:59

谢谢!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 09:28

遮雨挡风,弓身成盖;
含辛茹苦,望子化龙。

俺再献丑一次!!!请联友们不吝赐玉哦!!!
:handshake :lol

作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 09:33

星期天就是父亲节了,俺是凡人一个,大多朋友也都是一样。有感,偶再凑一联,算是自勉吧!!!

敬业修身,陪妻教子,贪黑起早谋公事;
寒来暑往,糊口养家,竭力尽心挑大梁。

作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 09:39

咱联都里的确有一些老同志们辛苦上网,乐联不疲,精彩不断,俺也有一联,算是节日小礼吧!!!请大家斧正!!!

尽献爱心,疼子疼孙疼老伴;
常发余热,笑寒笑暑笑新生。:D

作者: 缅甸哥    时间: 2011-6-17 09:52
缅甸后学,虽笔钝才薄,亦作一联且为感恩
背若犁弯,犹耕希冀入青壤;
情如海阔,却恨风霜上白头。

作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-17 10:27
;P

种粮种菜种桃树,桃花朵朵女儿美;
谢地谢天谢父亲,父爱年年流水长。

作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-17 10:28
配个片片

[attach]53498[/attach]
作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-17 10:41
俺父亲的片片

合影一个

;P

[attach]53499[/attach]
作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 10:46
缅甸后学,虽笔钝才薄,亦作一联且为感恩
情如海阔,却恨风霜上白头。
缅甸哥 发表于 2011-6-17 09:52

谢谢联友支持!!!:handshake
作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 10:48
;P

谢地谢天谢父亲,父爱年年流水长。
木桃道姑 发表于 2011-6-17 10:27

很棒哦!!!
作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-17 10:49
很棒哦!!!
阿圆 发表于 2011-6-17 10:48

;P 问阿圆哥哥好,谢谢鼓励
作者: 阿圆    时间: 2011-6-17 10:51
俺父亲的片片

合影一个

;P

木桃道姑 发表于 2011-6-17 10:41

俺最看好可爱的外甥宝宝!!!奖一个抱抱祝福无限!!!:hug:  :lol !!!今儿个俺老幸福了!!!{:5_178:}
作者: 木桃道姑    时间: 2011-6-17 10:55
俺最看好可爱的外甥宝宝!!!奖一个抱抱祝福无限!!!:hug:  :lol !!!今儿个俺老幸福了!!!{:5_178:}
阿圆 发表于 2011-6-17 10:51

外甥宝宝也老幸福了,人见人爱;P
作者: 残香如故    时间: 2011-6-19 14:27
题父爱如山

掌心厚茧,眼角皱纹,那一弯背影撑天地
别样关怀,无声奉献,数十载真情育子孙
作者: 十点下线    时间: 2011-6-19 16:06
写给父亲节
似清湾水,似太姥石,爱重情深难比拟;
愿古柏身,愿南山寿,心宽体健永祈求。
作者: 阿圆    时间: 2011-6-19 17:38
题父爱如山

别样关怀,无声奉献,数十载真情育子孙
残香如故 发表于 2011-6-19 14:27

谢谢联友支持!!!字字含情啊!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-19 17:41
写给父亲节
愿古柏身,愿南山寿,心宽体健永祈求。
十点下线 发表于 2011-6-19 16:06

为朋友的善心喝彩!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-19 17:57

本期贺联汇帖:
戴月披星情似海
遮风挡雨爱如山 [逍遥浪子]
终身为父
大爱如山 [夏海]
似水流年,享三生雨露
如山父爱,撑一片蓝天 [文野斋主]
大手牵扶小手,走过春秋,放飞处一弯背影、一座高山 [释远]
百年隔世,为父坟头不跪小人。[苍狼书生]
小女玲珑,也根红苗正,定要无知走向有知  [释远]
亲情依籍贯,将源泉永固,悄言再向外伸伸。[高原汉子]
铁骨同辉日月
柔情增色河山 [风过梅园]
情如海阔,却恨风霜上白头。[缅甸哥]
谢地谢天谢父亲,父爱年年流水长。 [木桃道姑]
别样关怀,无声奉献,数十载真情育子孙 [残香如故]
愿古柏身,愿南山寿,心宽体健永祈求。[十点下线]
接代传宗 心存真爱 戴月披星应有值 [阿圆]
遮雨挡风,弓身成盖;
含辛茹苦,望子化龙。[阿圆]
  今天就是父亲节,俺把浓浓的祝福送给每一个联都的男爷们!!!

作者: 小吕飞刀    时间: 2011-6-19 19:26
父亲节
勤俭一生,是这般茹苦含辛,为人子女早行孝道;
功劳不尽,更如此嘉声懿范,存爱胸怀永志深恩。
作者: 沙逐浪    时间: 2011-6-19 19:49

数十载柴米油盐,惊时空暗换,几回飞燕换梁柱
是这般宽仁厚爱,待佳酿初成,一盏风雨笑人生

今天,借联都向我的父亲说声:对不起!
作者: 宝庆联怪    时间: 2011-6-19 19:56
做80后父亲的父亲节:
逃学,刷卡,迷网,甘愿叫儿三声爸;
上班,结婚,购房,终归喊我一句爹。
作者: 没有问题    时间: 2011-6-19 20:56
父亲节
小吕飞刀 发表于 2011-6-19 19:26

懿范多用于赞扬妇女美德,用来写父亲似乎不妥{:5_139:}
作者: 长沟流月    时间: 2011-6-20 07:13
提到父亲,泪水就止不住,凑一联以托哀思:{:5_111:}

悬壶济世,秉德存仁。有故事曾经,背影化成山一座;
沥胆披肝,传情布爱。今音容何在?孝心无寄梦三更。
作者: 横云    时间: 2011-6-20 08:21
阿圆姐姐好,辛苦了

姐姐??
作者: 横云    时间: 2011-6-20 08:23
父亲节已过,作个过时的吧。
当时亲在儿犹幼;
此日人歌我独悲。
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:10
父亲节
小吕飞刀 发表于 2011-6-19 19:26

问候吕师好!!!谢谢佳联!!!远握并祝福!!!:D
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:12
数十载柴米油盐,惊时空暗换,几回飞燕换梁柱
是这般宽仁厚爱,待佳酿初成,一盏风雨笑人生

今天,借联都向我的父亲说声:对不起!
沙逐浪 发表于 2011-6-19 19:49

问候新联友好!!!网络真好,希望你的一片心意能通过实际行动取得你父亲的理解!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:14
做80后父亲的父亲节:
逃学,刷卡,迷网,甘愿叫儿三声爸;
上班,结婚,购房,终归喊我一句爹。
宝庆联怪 发表于 2011-6-19 19:56

有时候,面对不争气的娃爹真是无可奈何!!!理解万岁哦!!!问候举人朋友好!!!
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:18
懿范多用于赞扬妇女美德,用来写父亲似乎不妥{:5_139:}
没有问题 发表于 2011-6-19 20:56

问候进士好!!!关于懿范的用法字典里是如此解释的:
词语解释yì fàn ㄧˋ ㄈㄢˋ 懿范(懿範) 
(1).美好的道德风范。 晋 陆云 《赠顾骠骑·有皇》诗:“思我懿范,万民来服。” 唐 王勃 《秋日登洪府滕王阁饯别序》:“都督 阎公 之雅望,棨戟遥临; 宇文新州 之懿范,襜帷暂驻。”《续资治通鉴·宋太宗至道三年》:“ 吕端 等曰:‘践阼初首行此令,哲王之懿范也。’” 清 刘大櫆 《少宰尹公行状》:“公少时尝读《义田记》,慕 范文正 之为人,后见 朱子 社仓,益钦仰其懿范。”
(2).专用以赞美妇女的好品德。 唐 沉佺期 《章怀太子靖妃挽词》:“彤史佳声载,青宫懿范留。” 宋 朱熹 《挽董安人》诗之一:“闺门传懿范,汤沐盛恩私。”
这里吕师用的是第一义项吧!!!呵呵!!! 谢谢联友的支持!!!:handshake
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:22
提到父亲,泪水就止不住,凑一联以托哀思:{:5_111:}

悬壶济世,秉德存仁。有故事曾经,背影化成山一座;
沥胆披肝,传情布爱。今音容何在?孝心无寄梦三更。
长沟流月 发表于 2011-6-20 07:13

贵宾真乃性情中人啊!!!为你的善心感动!!!愿令尊在天之灵有知!!!:handshake
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:23
姐姐??
横云 发表于 2011-6-20 08:21

这都是误会!!!网络里的故事很多哦!!!问候横云老弟好!!!久不见,忙么?天很热的,注意身体哦!!!:D
作者: 阿圆    时间: 2011-6-20 15:26
父亲节已过,作个过时的吧。
当时亲在儿犹幼;
此日人歌我独悲。
横云 发表于 2011-6-20 08:23

老弟还是止悲好,照顾好老母,多兴善举,事业有成了,老人家在天堂一定能看得见!!!
作者: 大树下    时间: 2011-6-20 17:40

支持一个,题在父亲节:

千斤重担,无声挑起;
万种柔情,一世享来。

作者: 风过梅园    时间: 2011-6-21 02:44
支持一个,题在父亲节:

千斤重担,无声挑起;
万种柔情,一世享来。
大树下 发表于 2011-6-20 17:40

赞一个~~~
作者: 风过梅园    时间: 2011-6-21 02:45
一路洒来?
作者: 大树下    时间: 2011-6-21 10:09
一路洒来?
风过梅园 发表于 2011-6-21 02:45
问好梅园园!
父亲对家庭对儿女所做的一切是可以享用一生的,所以用了‘享’。
作者: 阿圆    时间: 2011-6-21 10:53
问好梅园园!
父亲对家庭对儿女所做的一切是可以享用一生的,所以用了‘享’。
大树下 发表于 2011-6-21 10:09

问候大树下的朋友!!!谢谢支持!!!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2