联都网

标题: 遭遇“裘千丈” [打印本页]

作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-28 01:48
标题: 遭遇“裘千丈”

午饭时,我照例一边吃饭一边把手机放在桌上,边扒饭边看群里动静。
    你还别说,这习惯多少替我省了一些菜钱,吃饭看热闹,自然会减少夹菜的频率,如今菜价的速度都快赶上动车速度了,所谓诗联下饭多滋味,就着诗联下饭,照样吃得香。
    点开QQ群,先去看了一下我的“梅兰居”,没人。再转到“别院”,看见群主琴转了我的一个出句寻遍红尘无隐处在她群里。
    有个叫潘安的对了一句:
    寻遍红尘无隐处
    归来沧海远机关
    我便用他对句的末字“关”字随便出了一个句
    关于过去君别问(今音)
    并把这个句子顺手转到梅兰居。
    这是我的惯常玩法,用联友对句的末字开头即兴出句,多半为开心。
    不一会,梅兰居的秋水纤夫对了个
    关于过去君别问
    牵涉颦儿我不说
    灌的还不错,一笑。
    回过头来看别院,有个叫什么居士的发了个呕吐的表情。
    然后就是一通骂,很蔑视的口气,说群里的人都是猪,句子都不入他的法眼。
    我不知之前他看见些啥句子,我觉得他那个表情是因为我的出句引起的。
    洗过碗回来,他还在那里跟潘安理论。
    我不得不出来说话:不好意思,刚才我那个句子就是顺便用潘安对句的末字“关”字出的句,没想到会让居士作呕,罪过罪过~
    一个联友提出要跟他过招。
    他们叫琴出题,可是琴因为有事要离开,所以没人出题。
    那个居士又骂群主是猪,说群主连题都不会出。
    我躺在床上准备午休,可是看他说的话实在有些嚣张,忍不住回敬他:群主也不一定啥都会啊。
    我真想说,群主会生孩子,你会吗?又怕他打蛇随棍上,说些下流的话,所以把这话咽下去了。
    那个提出跟居士过招的联友叫我出题,我就出了个:分咏
    一会儿,那居士写了
    分咏德、才:
    文曲下凡称八斗
    儒星在世亮三分
    有人说:是儒星吗?是魁星吧?
    我说:没看见德。。。。。。
    居士急了:有眼睛的人都能看见。
    啧啧,敢情是把自己比作了泰山,文坛泰斗了。
    然后,他出了个句:
    甲鸟持家称鸭子
    他的诗钟怎么样,我不敢说,但这个出句,根据空空道人老师关于“好出句的标准”——立意新、角度新、手法新、语言新,他这个出句我实在不敢恭维。
    他的句子一出来,就引起群友的不屑。他却自我感觉良好,强词夺理地说,甲鸟会持家,所以称鸭子。简直。。。。。。
    我说,居士既然喜欢玩拆字联,那天我遇到个拆字联“千金一诺人言信”,比你这个通多了,还没对出来,请帮忙对一下如何?
    半天没有反应。
    很少窜群的我,以为今天运气真好,遇到绝顶高手了。为了看热闹,午觉也没舍得睡,不成想,却遭遇了个“裘千丈”,哈~
作者: 坏蛋    时间: 2011-8-28 01:58
先赏为快。。。
顶颦儿!
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-28 01:59
坏蛋是好人~{:5_105:}
作者: 坏蛋    时间: 2011-8-28 02:17
坏蛋是好人~{:5_105:}
嫣然颦儿 发表于 2011-8-28 01:59

偶不是“好人”,颦儿mm眼花了吧?
作者: 月鸣泉    时间: 2011-8-28 03:12
试对下:
千金一诺人言信
万里高飞江鸟鸿
作者: 风过梅园    时间: 2011-8-28 08:57
甲鸟持家称鸭子
鱼儿断尾是龟孙

——呵呵,尾巴哪去啦,翘上天了!唉,骂人总不好。
作者: 风过梅园    时间: 2011-8-28 09:07
偶不是“好人”,颦儿mm眼花了吧?
坏蛋 发表于 2011-8-28 02:17

不是好人,是神水吧~~~~
作者: 风过梅园    时间: 2011-8-28 09:14
颦儿好棒,信手一拈即妙文!
颦儿也是一诺千金啊!!
泉泉对的不错,唯觉欠点火候。。。可有仁继续对,圆颦儿一个心愿?给好故事浇浇水!
作者: 朱朋够友    时间: 2011-8-29 12:40
先赏为快。。。
顶颦儿!
坏蛋 发表于 2011-8-28 01:58

颦儿终于写起故事来,义不容辞地顶!!{:5_130:} {:5_105:} 叙述流畅,功底不错哈,表扬一下下先!{:5_134:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-8-29 12:43

很少窜群的我,以为今天运气真好,遇到绝顶高手了。为了看热闹,午觉也没舍得睡,不成想,却遭遇了个“裘千丈”,唉。
颦儿,末尾应该改成:却遭遇了个“裘千丈”,哈~~~(或者呵~~~)这样才见俺们宽阔的胸襟嘛,嘿嘿~~~{:5_138:} {:5_105:}
作者: 风过梅园    时间: 2011-8-30 12:59
颦儿,精彩故事继续啊!
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:13
试对下:
千金一诺人言信
万里高飞江鸟鸿
月鸣泉 发表于 2011-8-28 03:12

月月照顾了拆字~ 这个句子我一直没对出~{:5_129:}
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:14
甲鸟持家称鸭子
鱼儿断尾是龟孙

——呵呵,尾巴哪去啦,翘上天了!唉,骂人总不好。
风过梅园 发表于 2011-8-28 08:57

梅园回敬得好~{:5_105:}
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:15
颦儿好棒,信手一拈即妙文!
颦儿也是一诺千金啊!!
泉泉对的不错,唯觉欠点火候。。。可有仁继续对,圆颦儿一个心愿?给好故事浇浇水!
风过梅园 发表于 2011-8-28 09:14

我不是写故事的料,写得少了些味,还请梅园多多帮助~{:5_127:}
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:16
颦儿终于写起故事来,义不容辞地顶!!{:5_130:} {:5_105:} 叙述流畅,功底不错哈,表扬一下下先!{:5_134:}
朱朋够友 发表于 2011-8-29 12:40

还好,没有错别字和病句,我不会写故事,多谢朱朱鼓励~{:5_127:}
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:18
很少窜群的我,以为今天运气真好,遇到绝顶高手了。为了看热闹,午觉也没舍得睡,不成想,却遭遇了个“裘千丈”,唉。
颦儿,末尾应该改成:却遭遇了个“裘千丈”,哈~~~(或者呵~~~)这样才见俺们宽阔的胸襟嘛,嘿 ...
朱朋够友 发表于 2011-8-29 12:43

嗯嗯,朱朱说的有理,我已经改成了“哈”~{:5_139:}
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-8-30 19:19
颦儿,精彩故事继续啊!
风过梅园 发表于 2011-8-30 12:59

没有续集了,那个人被踢了~真可惜,不然肯定还有好戏看~{:5_105:}
作者: 小钓鱼    时间: 2011-8-30 19:30
呵呵,俺看题目以为是个小武侠故事呢,却原来是个李鬼的故事
作者: 朱朋够友    时间: 2011-9-1 10:12
还好,没有错别字和病句,我不会写故事,多谢朱朱鼓励~{:5_127:}
嫣然颦儿 发表于 2011-8-30 19:16

神州行,我看行!颦儿的故事颦儿的联,我看更行!继续精彩呈现!!!{:5_130:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-9-1 10:13
嗯嗯,朱朱说的有理,我已经改成了“哈”~{:5_139:}
嫣然颦儿 发表于 2011-8-30 19:18

哈哈,从善如流!大家风范!!{:5_134:}
作者: 息红泪    时间: 2011-9-1 10:43
灌个乔女:
千金一诺人言信
九鼎片言乔女娇
作者: 风过梅园    时间: 2011-9-1 10:53
灌个乔女:
千金一诺人言信
九鼎片言乔女娇
息红泪 发表于 2011-9-1 10:43

红泪哪是灌水,是献花!
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-9-5 09:13
灌个乔女:
千金一诺人言信
九鼎片言乔女娇
息红泪 发表于 2011-9-1 10:43

多谢息红泪的优质“水”!
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-9-5 09:14
呵呵,俺看题目以为是个小武侠故事呢,却原来是个李鬼的故事
小钓鱼 发表于 2011-8-30 19:30

嘿嘿,我喜欢看武侠故事,可惜不会写~
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-9-5 09:16
神州行,我看行!颦儿的故事颦儿的联,我看更行!继续精彩呈现!!!{:5_130:}
朱朋够友 发表于 2011-9-1 10:12

等那天有材料有“冲动”的时候再“续”~{:5_139:}
作者: 月鸣泉    时间: 2011-9-8 14:47
等那天有材料有“冲动”的时候再“续”~{:5_139:}
嫣然颦儿 发表于 2011-9-5 09:16

——颦儿冲动没有?俺等得急死了;P
作者: 嫣然颦儿    时间: 2011-9-8 17:08
——颦儿冲动没有?俺等得急死了;P
月鸣泉 发表于 2011-9-8 14:47

据说冲动会受惩罚,所以偶不敢冲动~{:5_134:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-8 21:57
据说冲动会受惩罚,所以偶不敢冲动~{:5_134:}
嫣然颦儿 发表于 2011-9-8 17:08

不敢冲动{:5_119:} 那。。那。。。那。。。激情有没?此处专指创作的哈。期待颦儿佳作再现!!!{:5_138:} {:5_105:}

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2