联都网

标题: 15班酬唱第六组:欢乐几何 VS 水盈月 [打印本页]

作者: 云兮    时间: 2011-9-10 20:46
标题: 15班酬唱第六组:欢乐几何 VS 水盈月
美女帅哥的探戈舞现在开幕啦 。。。。
请两位隆重登场

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时が彩| 六合投が注| 网络赚钱去SO娱が乐が城:顶级信用が提现百分百即时到账SO.CC

作者: 水盈月    时间: 2011-9-10 20:54

谢谢班长开贴
既然傻小子自愿跟着我闷,那就恭敬不如从命,我先来开头吧。话说我还不知道你的水究竟有多深?摸着石头过河吧~{:5_134:}

寂寞中秋,痴月欣逢傻小子[水盈月]
作者: 二家姐    时间: 2011-9-10 21:45
围观灌水
作者: 梅州阿海    时间: 2011-9-10 23:57
开局随意点好,然后渐入佳境,前来学习咯{:5_105:}
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-11 00:06
首先谢谢班长开贴

月啊,俺真没玩过酬唱,出句更是从未出过。我就怕你觉得太闷了,扔下我不跟我玩了{:5_114:}

不过月是很好很善良滴,是不会扔下我滴{:5_105:}
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-11 00:27

出句:寂寞中秋,痴月欣逢傻小子【水盈月】
对句:无聊水楼,呆男巧遇笨丫头【欢乐几何】

出句:水月静圆,欢乐几何君晓否?【欢乐几何】
作者: 二家姐    时间: 2011-9-11 00:37
使劲送,看沾点什么味不
作者: 水盈月    时间: 2011-9-15 19:39

出句2:水月静圆,欢乐几何君晓否?【欢乐几何】
对句2:云山高险,萧疏满目客含愁  【水盈月】对不上,凑{:5_130:}

出句3:秋风常惹芳心恨【水盈月】
作者: 水盈月    时间: 2011-9-15 19:41
使劲送,看沾点什么味不
二家姐 发表于 2011-9-11 00:37

问好二姐!请多多指教,笨丫头和傻小子给您上茶~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-15 19:42
开局随意点好,然后渐入佳境,前来学习咯{:5_105:}
梅州阿海 发表于 2011-9-10 23:57

谢谢阿海!请不吝赐教哦,给您上茶了~
作者: 若雪轻兮    时间: 2011-9-15 20:55
都是高手,学习~
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-9-15 21:19
欣赏精彩!
作者: 头发甩甩    时间: 2011-9-15 21:47
欣赏学习!
作者: 缅甸哥    时间: 2011-9-16 16:23
呵呵,先从5言7言开始吧,循序渐进,期待二位更精彩的演出!~~
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-16 21:56
出句3:秋风常惹芳心恨【水盈月】
对句3:圆月不携知己来【欢乐几何】

出句4:一园桂子一轮月【欢乐几何】
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-16 22:02

问好楼上各位同学老师!傻小子与笨丫头给各位献花沏茶,请自便{:5_110:}
作者: 水盈月    时间: 2011-9-16 22:24
出句4:一园桂子一轮月【欢乐几何】
对句4:满袖清风满甸香【水盈月】

出句5:空阶夜雨谱秋曲【水盈月】
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-16 23:02
对句5:破壁残光画别图【欢乐几何】 好难啊{:5_114:}

出句6:呆男望月独自傻【欢乐几何】 这回真傻了{:5_114:}
作者: 乱云飞度    时间: 2011-9-16 23:27
学习
作者: 水盈月    时间: 2011-9-17 10:27
学习
乱云飞度 发表于 2011-9-16 23:27

问好乱云~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-17 11:00
对句5:破壁残光画别图【欢乐几何】 好难啊{:5_114:}

出句6:呆男望月独自傻【欢乐几何】 这回真傻了{:5_114:}
欢乐几何 发表于 2011-9-16 23:02

汗,还呆男呢!敲你了!这是最简单的,你不是说你也玩过吗?
呆男望月独自傻
平平仄仄仄仄仄,失替了,你先改。
出句7:金菊迎风笑【水盈月】
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-17 12:34
21# 水盈月

突然发现月真的很好啊
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-17 12:39
21# 水盈月

这是我第一次玩酬唱……

嗯,你耐心点,我会慢慢的赶上你的脚步的

你不许丢下我,我也不丢下自己

不抛弃不放弃哈
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-17 12:41
出句6:呆男望月伤怀久【欢乐几何】
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-17 12:49

出句7:金菊迎风笑 【水盈月】
对句7:故人把酒欢【欢乐几何】(这是不是孤平啊?{:5_109:})
作者: 水盈月    时间: 2011-9-17 13:47
出句6:呆男望月伤怀久【欢乐几何】
对句6:残柳依窗落影单【水盈月】

出句8:雁去青山瘦【水盈月】{:5_134:}
作者: 辰月    时间: 2011-9-17 14:04
{:5_110:}几何果然走到哪里都受女孩儿的喜欢哈
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-18 00:05
出句8:雁去青山瘦 【水盈月】
对句8:风来紫菊香 【欢乐几何】

(对上了没?这个出句的第一感觉又是:好难啊!然后想到的是夸张,再然后想着你教的方法,想着雁去--秋天--落叶---青山瘦……)

出句9:亭中静看残荷雨 【欢乐几何】
(傍晚时分下雨了,用了你教的方法……“残荷雨”可以连起来用吗?)
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-18 00:11
27# 辰月

谁让咱长得帅涅?!{:5_124:}
作者: 水盈月    时间: 2011-9-18 11:47
出句8:雁去青山瘦 【水盈月】
对句8:风来紫菊香 【欢乐几何】

(对上了没?这个出句的第一感觉又是:好难啊!然后想到的是夸张,再然后想着你教的方法,想着雁去--秋天--落叶---青山瘦……)

出句9:亭中静 ...
欢乐几何 发表于 2011-9-18 00:05

出句9:亭中静看残荷雨【欢乐几何】
对句9:耳畔轻拂杨柳风【水盈月】

出句10:几竿翠竹伴风雨【水盈月】
作者: 水盈月    时间: 2011-9-18 11:52
{:5_110:}几何果然走到哪里都受女孩儿的喜欢哈
辰月 发表于 2011-9-17 14:04

问好辰月!网络之中,相识即是缘分,何况做同班同学,更不容易。我跟几何虽然没聊过多少,但感觉他是个很真诚的人,而我也是真诚之人,所以自然知无不言,若能对他有丁点帮助,那是非常令人开心的。{:5_139:}
作者: 大国手吴清源    时间: 2011-9-18 11:55

在古音中,拂属入声五物,当为仄。联都的习惯是以古音为准,今音可注明。
以杨柳对残荷,属于以并列对偏正,诗可放宽,联则不可。
作者: 水盈月    时间: 2011-9-18 12:17

在古音中,拂属入声五物,当为仄。联都的习惯是以古音为准,今音可注明。
以杨柳对残荷,属于以并列对偏正,诗可放宽,联则不可。
大国手吴清源 发表于 2011-9-18 11:55

多谢大国手指点,不胜感激!请茶!
拂是仄音,记住了!杨柳是因为我们这里柳树有两种,一种叫垂柳,一种叫杨柳。可能是地方上的叫法吧,我重新改过~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-18 12:22
出句9:篱畔轻扬野菊风【水盈月】{:5_130:}
作者: 二家姐    时间: 2011-9-18 15:28
21# 水盈月  

突然发现月真的很好啊
欢乐几何 发表于 2011-9-17 12:34
我也感动中
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-18 22:03
问好辰月!网络之中,相识即是缘分,何况做同班同学,更不容易。我跟几何虽然没聊过多少,但感觉他是个很真诚的人,而我也是真诚之人,所以自然知无不言,若能对他有丁点帮助,那是非常令人开心的。{:5_139:}
水盈月 发表于 2011-9-18 11:52

关切是问,而有时,关切是不问。

感谢要说,而有时,感谢是不说。

你个死月笨丫头~
作者: 欢乐几何    时间: 2011-9-18 23:10
出句10:几竿翠竹伴风雨 【水盈月】
对句10:一树红梅争艳奇 【欢乐几何】
(这个出句挺难,我想了好久……艳奇对不上风雨,算作自对吧,只是不知道意有没有隔)

出句11:几何诚挚君堪信 【欢乐几何】
作者: 水盈月    时间: 2011-9-19 07:39
关切是问,而有时,关切是不问。

感谢要说,而有时,感谢是不说。

你个死月笨丫头~
欢乐几何 发表于 2011-9-18 22:03

喂!笨丫头就笨丫头吧,活蹦乱跳的好不好!不许用那个字~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-19 07:46
出句10:几竿翠竹伴风雨 【水盈月】
对句10:一树红梅争艳奇 【欢乐几何】
(这个出句挺难,我想了好久……艳奇对不上风雨,算作自对吧,只是不知道意有没有隔)

欢乐几何 发表于 2011-9-18 23:10

我何曾不信你,只是怕自己好心又做错事了,这是我的强项,汗~
至于这对句是否合适,你得向老师请教,自对我可晕。赶着上班,回头对你的,祝你今天一切顺利~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-19 09:09
我也感动中
二家姐 发表于 2011-9-18 15:28

抱抱二姐!二姐是群里的开心果,虽然没说过话,但打心底喜欢呢~
作者: 水盈月    时间: 2011-9-19 09:13

对句11:明月冰心我自知 【水盈月】

出句12:天地知音千古月【水盈月】
作者: 梅州阿海    时间: 2011-9-20 00:18
学习!继续加油!
作者: 水盈月    时间: 2011-10-18 20:49
临下前想了想,这贴还是我自己来提。几何,我说过,只要你愿意,我随时陪你玩!在我的字典里,没有抛弃一说,这是我做人的原则~
作者: 欢乐几何    时间: 2011-11-29 22:42
43# 水盈月
作者: 欢乐几何    时间: 2011-11-29 22:46
看到别人的酬唱,再看看咱俩少得可怜的酬唱,哎……

咱俩接着唱吧,要不然每天上来都不知道该干嘛了

一天一点的记录,初班,我曾来过。
作者: 欢乐几何    时间: 2011-11-29 22:48
出句12:天地知音千古月【水盈月】
对句12:水云伴侣万年峰【水盈月】

出句13:风寒叶落年将至【欢乐几何】

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2