联都网

标题: 真的只是在远处 [打印本页]

作者: 好人    时间: 2011-9-15 16:33
标题: 真的只是在远处
真的只是在远处

说我
       每每提及“好人”,或许更多的人记住的只是那只流泪的眼睛。再往深处,呈现在大家面前的是一份真实得让人感到有点假的资料。而于旁的,已经看不到其他了。
       曾有人这么评价过自己,“桀骜不驯”、“清高”,就这样诸如此类的标签贴给我了。不知怎的,自己也就有了莫名的感怅,或许我真的只是在远处。
       也许,一份真实,一份真诚,真的只是在远处了,于己如此,于人亦如此。
       情如鬼魅,只是听说,未曾见过
       真若虚假,当存疑惑,不敢信了

谈联
       有时候真的会觉得自己有点异类,我学联只是赌气。当年流浪于欧亚大陆的另一端,许是沉溺于理工科太久的缘故,百无聊赖开始“玩弄”些文字,先是灯谜,后是对联。在一次不经意间征联拿了个奖,却招来了种种非议,于是赌气开始走上学联的道路。
       也就在这个时候,我知道了“来者”、“不笨≠笨”、“苏三”、“不惑的青春”等等,当然还有很多其他人。感谢他们在我跌跌撞撞的学联过程中给予的帮助,真的谢谢他们。虽然于我于他们,我还是真的只是在远处,甚至远得他们都不记得曾经有过给我的帮助,然我会记得一辈子。
       我的联,或许淹没在浩瀚的网络联海中,或许已经没人会记得,哪怕记得的恐怕也是很模糊的印象了。值得安慰自己的是,我的每一副联都是用心在写的,请原谅我的自私,我是写给自己的,如果能引起别人的共鸣,那我得感谢上苍了。因为时间久了,我也就这么认为了:我真的只是在远处。
       敝帚自珍,存于远处,当以安慰
       高风同仰,情至深时,唯有感恩

论坛
       早年流浪于各对联论坛,也曾停留过,然闲云野鹤惯了,许是性格使然,如今还是在各论坛间自由地飞翔,远远的观望。
       看过各论坛的起起落落,纷纷扰扰,心却是那么的平静。其实我很多时候很多地方是理性的,往往会把自己摘离于世事之外,理性得有时候连自己都感到害怕。然我也是凡人,但凡涉及到“情”字,自以为是绝对的白痴。正因为如此,心很静情却深,在矛盾中行走,于是给自己留下这样的位置:真的只是在远处。只有这样,我、联、坛,才有适合自己的位置。
       沉溺太深,置身无悔,悲欢自已
       痴迷不改,袖手旁观,功过他说

作者: 好人    时间: 2011-9-15 16:34
参与友坛的一篇征文,发来test:P
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-9-15 16:39
好文章,当顶~
作者: 吴银娇    时间: 2011-9-15 16:53
顶好人的心灵之作
作者: 朱朋够友    时间: 2011-9-15 20:47

顶好人的心灵鸡汤,很美味!!!{:5_130:} {:5_106:}
作者: 好人    时间: 2011-9-16 01:38
未必是好文章,心灵感悟倒是真的
作者: 横云    时间: 2011-9-16 09:01

有同感
作者: 无字情书    时间: 2011-9-16 10:37
有结,真实。
作者: 月鸣泉    时间: 2011-9-16 15:33
赏好人老师发来美文,美联

希望能多多见到好人老师的美文
作者: 大国手吴清源    时间: 2011-9-16 15:37
初识好人兄,是在唐宋对联雅居。小楼常提起好人兄,称其为人厚道。
作者: 好人    时间: 2011-9-16 15:40
初识好人兄,是在唐宋对联雅居。小楼常提起好人兄,称其为人厚道。
大国手吴清源 发表于 2011-9-16 15:37

:handshake 问好清源兄,对了,那条蠢鱼还在玩烧钱的炮筒吗?
作者: 好人    时间: 2011-9-16 15:40
赏好人老师发来美文,美联

希望能多多见到好人老师的美文
月鸣泉 发表于 2011-9-16 15:33

感悟而已,给自己一个合适的定位
作者: 好人    时间: 2011-9-16 15:41
有结,真实。
无字情书 发表于 2011-9-16 10:37

聊了四字,不懂前二
作者: 好人    时间: 2011-9-16 15:42

有同感
横云 发表于 2011-9-16 09:01

呵呵,感谢上苍;P
作者: 小钓鱼    时间: 2011-9-17 10:26
聊了四字,不懂前二
好人 发表于 2011-9-16 15:41

有结,心有千千结
作者: 风过梅园    时间: 2011-9-20 03:53
一行春雨,大爱无声,足能温玉;
几笔人生,疏狂有度,兀自高歌。

————很久不写联,手生的很。拙作也是一片心,暂且敬给好人师傅!喜欢不喜欢由您喽~~~~:lol

感谢对故事版的支持!希望以后继续支持~~~~主要是想听您一肚子好故事!{:5_134:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-8 22:04
一行春雨,大爱无声,犹如软玉;
足能温玉/兀自高歌,结构不对应,试改供参考。{:5_130:}
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-9 02:10
一行春雨,大爱无声,犹如软玉;
足能温玉/兀自高歌,结构不对应,试改供参考。
朱朋够友 发表于 2011-10-8 22:04

嗯,谢谢朱朱费心!
原句是有些毛病~~可你改滴也不咋地... :lol

不知为什么,这段时间忽然喜欢起来缺陷美,不像以前总雕啊磨啊,且乐此不疲。笨了吧,懒了,坏了。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-9 02:12
或许因为,一切,真的只是在远处。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-9 16:24
一行春雨,大爱无声,宛如温玉;

———这样呢?
作者: 月光雨    时间: 2011-10-9 21:13
只须静静的读。
作者: 月光雨    时间: 2011-10-9 21:15

———这样呢?
风过梅园 发表于 2011-10-9 16:24

梅梅好联
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-10 01:02
嗯,谢谢朱朱费心!
原句是有些毛病~~可你改滴也不咋地... :lol

不知为什么,这段时间忽然喜欢起来缺陷美,不像以前总雕啊磨啊,且乐此不疲。笨了吧,懒了,坏了。。。
风过梅园 发表于 2011-10-9 02:10

我说了仅供参考呵,梅园不笨、不懒、不坏,缺陷也是一种美。{:5_120:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-10 01:03

———这样呢?
风过梅园 发表于 2011-10-9 16:24

宛如改得好!{:5_130:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-10 01:05
或许因为,一切,真的只是在远处。。。
风过梅园 发表于 2011-10-9 02:12

看来好人那份淡淡地忧伤,把梅园情绪也传染了,O(∩_∩)O~{:5_110:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-10 01:07
只须静静的读。
月光雨 发表于 2011-10-9 21:13

能令读者产生共鸣的作品,就是好作品!{:5_134:}
作者: 好人    时间: 2011-10-10 08:10
罪过,罪过,。。。

我以为我很善良,或许是曾经,或许是永远,或许是伪装,或许是真诚,或许已经没了或许,。。。。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-10 12:49
只须静静的读。
月光雨 发表于 2011-10-9 21:13

有些东东,只能用心体会。。。

抱抱月月,好久不见你回来了,好想你哦!
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-10 12:49
我说了仅供参考呵,梅园不笨、不懒、不坏,缺陷也是一种美。{:5_120:}
朱朋够友 发表于 2011-10-10 01:02

谢朱朱鼓励!
这一联回头我再炼~~
一切美好的文字,都能打动我。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-10 12:51
罪过,罪过,。。。

我以为我很善良,或许是曾经,或许是永远,或许是伪装,或许是真诚,或许已经没了或许,。。。。。。
好人 发表于 2011-10-10 08:10

万事随缘,一切都遵循自然吧。唯从了心,才能安宁。。。
作者: 江南怪侠    时间: 2011-10-10 13:26
有时候真的会觉得自己有点异类,我学联只是赌气。当年流浪于欧亚大陆的另一端,许是沉溺于理工科太久的缘故,百无聊赖开始“玩弄”些文字,先是灯谜,后是对联。在一次不经意间征联拿了个奖,却招来了种种非议,于是赌气开始走上学联的道路。

以我所知,确有许多理工科出身的人在玩文学,玩对联,并且玩出了成绩,玩出了水准,玩出了快乐。理科生往往思维深邃,做事严谨,他们与文科生在文学的道路上结伴而行,彼此取长补短,共同进步......读好人兄此文,倍感亲切!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2