联都网

标题: 友情酬唱:水盈月VS青佩 [打印本页]

作者: 风中箫    时间: 2011-10-18 19:19
标题: 友情酬唱:水盈月VS青佩
增加一个友情酬唱贴。
下面请:水盈月,青佩闪亮登场。。。。。。铛铛铛。。。{:5_105:}

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时ナ彩| 六合投ナ注| 网络赚钱去SO娱ナ乐ナ城:顶级信用ナ提现百分百即时到账SO.CC

作者: 辰月    时间: 2011-10-18 19:25
{:5_119:}还带从班外拉人酬唱的啊

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时j彩| 六合投j注| 网络赚钱去SO娱j乐j城:顶级信用j提现百分百即时到账SO.CC

作者: 水盈月    时间: 2011-10-18 19:25
谢谢箫老师!青佩是我的老朋友了,特意抽空陪我练联,很是开心。但这段时间很忙,青佩也是,所以我们有空就玩,不求数量,只求玩中增进友谊!
作者: 水盈月    时间: 2011-10-18 19:27
辰月 发表于 2011-10-18 19:25

呵呵,我求箫老师的,青佩也是想进十五班,没赶上。所以先练着,等上十六班~{:5_105:}
作者: 欢乐几何    时间: 2011-10-18 19:36
{:5_128:}月啊,你就这样把我给抛弃了啊{:5_128:}
作者: 欢乐几何    时间: 2011-10-18 19:37
虽然被抛弃了,我还是会来给月助威打气{:5_105:}
作者: 水盈月    时间: 2011-10-18 19:40
青佩,箫老师已经帮我们开贴了,你要是放我鸽子,我就撞豆腐去~{:5_107:}

出句1:暂远尘埃,借一川清风佐酒[水盈月]:lol
作者: 水盈月    时间: 2011-10-18 19:41
{:5_128:}月啊,你就这样把我给抛弃了啊{:5_128:}
欢乐几何 发表于 2011-10-18 19:36

哪有抛弃你呀!是你先不理我的!再说了,你现在初级班,中级班,忙得过来么?若是忙得过来,我们那个贴也一起玩啊,不怕人多的~{:5_139:}
作者: 风中箫    时间: 2011-10-18 19:46
辰月 发表于 2011-10-18 19:25

辰月  不好意思,青佩同学因为来晚了,没能进入十五班,但又想练习对联,箫一时感动,特地帮开了一个小贴子,由水盈月陪练十六班学员。。。。。{:5_130:}
作者: 青佩    时间: 2011-10-19 10:05
增加一个友情酬唱贴。
下面请:水盈月,青佩闪亮登场。。。。。。铛铛铛。。。{:5_105:}
风中箫 发表于 2011-10-18 19:19

谢谢箫老师,费心了.俺破衣烂衫的踉跄登场,实在当不起"闪亮"二字,"闪腰"可能会有.
作者: 青佩    时间: 2011-10-19 10:07
青佩,箫老师已经帮我们开贴了,你要是放我鸽子,我就撞豆腐去~{:5_107:}

出句1:暂远尘埃,借一川清风佐酒[水盈月]:lol
水盈月 发表于 2011-10-18 19:40

哈哈哈,一天一块豆腐够撞不.
作者: 青佩    时间: 2011-10-19 10:11
出句1:暂远尘埃,借一川清风佐酒[水盈月]
对句1:  欣酬音律,  邀三秋皓月抒怀[青佩]
作者: 缅甸哥    时间: 2011-10-19 10:40
围观精彩{:5_105:},第一句的平仄就涉及到了音律节奏和意节节奏,这两种节奏,可同时符合,也可单独符合,只要符合其中任意一种即可。
作者: 水盈月    时间: 2011-10-19 12:20
谢谢缅甸老师指点!
作者: 水盈月    时间: 2011-10-19 12:26
哈哈哈,一天一块豆腐够撞不.
青佩 发表于 2011-10-19 10:07

你来了,我自然就不撞,你赚了!你要是不来,一天一块当然不够,反正豆腐钱你出~{:5_139:}
作者: 水盈月    时间: 2011-10-19 12:29
出句1:暂远尘埃,借一川清风佐酒[水盈月]
对句1:  欣酬音律,  邀三秋皓月抒怀[青佩]
青佩 发表于 2011-10-19 10:11

光对不出,抠门儿!{:5_107:}
作者: 大国手吴清源    时间: 2011-10-19 12:32
围观一下~
作者: 水盈月    时间: 2011-10-19 12:33
看在你不懂规则的份儿上,第二句我再出,第三句归你~{:5_134:}

出句2:倦走红尘常带笑[水盈月]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-19 12:35
围观一下~
大国手吴清源 发表于 2011-10-19 12:32

问好大国手老师!请多多指教~
作者: 欢乐几何    时间: 2011-10-19 19:42
俺是青佩的同盟军,俺来插个队捣下乱{:5_110:}

倦走红尘常带笑
孤飘苦海每拈花
作者: 欢乐几何    时间: 2011-10-19 19:48
其实我很喜欢“倦走红尘常带笑”这个出句,有很多种意思在里面。而且有点符合月的形象。

期待青佩的对句出句。{:5_105:}
作者: 孤岛幽魂    时间: 2011-10-20 08:40
倦走红尘常带笑
笑言豆蔻不知愁

这可算顶真联?

岛岛:捣乱捣乱以示欢迎青佩同学
作者: 青佩    时间: 2011-10-20 08:43
围观精彩{:5_105:},第一句的平仄就涉及到了音律节奏和意节节奏,这两种节奏,可同时符合,也可单独符合,只要符合其中任意一种即可。
缅甸哥 发表于 2011-10-19 10:40

受益匪浅,还望以后多多指点。
作者: 青佩    时间: 2011-10-20 08:45
其实我很喜欢“倦走红尘常带笑”这个出句,有很多种意思在里面。而且有点符合月的形象。

欢乐几何 发表于 2011-10-19 19:48

哈哈哈,终于有帮手了。
作者: 青佩    时间: 2011-10-20 08:57

出句2:倦走红尘常带笑[水盈月]

对句2:勤持妙法自修明[青佩]
作者: 青佩    时间: 2011-10-20 09:08
出句3:沽月西湖路
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 10:28
俺是青佩的同盟军,俺来插个队捣下乱{:5_110:}

倦走红尘常带笑
孤飘苦海每拈花
欢乐几何 发表于 2011-10-19 19:42

作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 10:29

欢乐几何 发表于 2011-10-19 19:48

我爱哭的~
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 10:32
倦走红尘常带笑
笑言豆蔻不知愁

这可算顶真联?

孤岛幽魂 发表于 2011-10-20 08:40

欢迎幽魂美女捣乱!这联很喜欢,藏了~
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 10:37
出句3:沽月西湖路[青佩]
对句3:钓星南海滨[水盈月]

若西湖路是机关,假装没看见~{:5_110:}
又有事!郁闷!没时间想了,出个旧联先应付~{:5_122:}

出句4:寒水映明月[水盈月]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 10:40
哈哈哈,终于有帮手了。
青佩 发表于 2011-10-20 08:45

我想办法策反他,横!闪~{:5_108:}
作者: 青佩    时间: 2011-10-20 15:45
对句4:疏篱倚菊花[青佩]

出句5:三教经流成慧海
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 17:41
出句5:三教经流成慧海[青佩]
对句5:万殊道统筑慈航[水盈月]
凑一个,读得懂读不懂也就是它了,佛曰:得过且过不算错~
出句6:经书易读心难解[水盈月]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-20 18:10

出句5:三教经流成慧海
青佩 发表于 2011-10-20 15:45

喜欢青佩下联这个倚字,很传神,我也改一下上联:

出句4:寒水掬明月[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-10-21 08:24
倦走红尘常带笑
笑言豆蔻不知愁

这可算顶真联?

孤岛幽魂 发表于 2011-10-20 08:40

多谢才女热忱欢迎,希望以后多多指点。
作者: 青佩    时间: 2011-10-21 08:29
出句6:经书易读心难解[水盈月]
对句6:世事深思理浅通[青佩]

出句7:临水弹琴,流水琴声相伴去。
作者: 水盈月    时间: 2011-10-21 20:15

出句7:临水弹琴,流水琴声相伴去[青佩]
对句7:眠花赏月,落花月影并肩来[水盈月]

出句8:墨迹犹新,别离方悔轻言弃[水盈月]
作者: 辰月    时间: 2011-10-21 20:17
;P这感情还真深啊
作者: 青佩    时间: 2011-10-25 13:18
出句8:墨迹犹新,别离方悔轻言弃[水盈月]

对句8:诗文已旧,邂逅才知读懂迟[青佩]

出句9:西风凋晚叶
作者: 水盈月    时间: 2011-10-27 18:57
出句9:西风凋晚叶[青佩]
对句9:寒水渡斜阳[水盈月]

出句10:久病怕听风带雨[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 10:26
出句10:久病怕听风带雨 [水盈月]
对句10:深秋惯看菊披霜 [青佩]

出句11:醉倚红枫秋万亩[青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 10:40

出句11:醉倚红枫秋万亩[青佩]
对句11:闲调碧水韵千山[水盈月]

出句12:挑帘霞彩晕妆面[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 10:49
出句12:挑帘霞彩晕妆面[水盈月]
对句12:入户风春染黛眉[青佩]

出句13:欲啖歌头先纵酒[青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 11:09
出句13:欲啖歌头先纵酒[青佩]
对句13:将吟诗韵且调弦[水盈月]

出句13: 剪剪清风,撩乱一湖心事[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 11:19
出句13: 剪剪清风,撩乱一湖心事[水盈月]
对句13: 霏霏细雨,酝开几树春情[青佩]

出句14: 离韵依稀,玉笛谁吹楼上月[青佩]
作者: 大国手吴清源    时间: 2011-10-29 11:23
进来欣赏下
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 11:31

出句14: 离韵依稀,玉笛谁吹楼上月[青佩]
对句14: 痴心缱绻,轻歌水漾柳林风[水盈月]

出句15:花间一醉,纵歌且释平生意[水盈月]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 11:49
进来欣赏下
大国手吴清源 发表于 2011-10-29 11:23

问好大国手老师,请多指点~
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 11:51
出句16:花间一醉,纵歌且释平生意[水盈月]
对句16:月下长箫,把韵欣吹二月梅[青佩]

出句17:柳绿章台烟疏淡[青佩]
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 11:53
进来欣赏下
大国手吴清源 发表于 2011-10-29 11:23

大国手光临寒舍,蓬壁生辉
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 12:12
出句17:柳绿章台烟疏淡[青佩]
对句17:桃红蜀道雾浓稠[水盈月]

出句18:难酬知己,欲问秋风赊好句[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-10-29 14:59
出句18:难酬知己,欲问秋风赊好句[水盈月]
对句18:尽落情怀,但凭明月鉴冰心[青佩]

出句19:春波一棹云帆远[青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-10-29 17:46

出句19:春波一棹云帆远[青佩]
对句19:细雨千丝柳眼迷[水盈月]

出句20:旧时紫燕裁新柳[水盈月]
作者: 欢乐几何    时间: 2011-10-29 18:44
出句9:西风凋晚叶[青佩]
对句9:寒水渡斜阳[水盈月]

出句10:久病怕听风带雨[水盈月]
水盈月 发表于 2011-10-27 18:57

丫头病了吗?
作者: 青佩    时间: 2011-11-1 08:45
出句20:旧时紫燕裁新柳[水盈月]
对句20:晚上花声报早春[青佩]

出句21:叶落千山响 [青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-11-1 12:45
丫头病了吗?
欢乐几何 发表于 2011-10-29 18:44

谢谢几何关心!已经没事儿了。我一向都是丁点儿大的问题就情绪不稳,所以:以后忽略我这样的话~{:5_134:}
作者: 水盈月    时间: 2011-11-1 12:46
出句21:叶落千山响 [青佩]
对句21:风歇万壑幽 [水盈月]

出句22:烟笼寒山云阻路[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-11-2 10:54

出句22:烟笼寒山云阻路[水盈月]
对句22:风摇秋水鹜凌波[青佩]

出句23:一片秋声呼木老[青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-11-2 12:34
出句23:一片秋声呼木老[青佩]
对句23:半窗明月浴心清[水盈月]

出句24:雨碎秋江梦[水盈月]
作者: 青佩    时间: 2011-11-20 14:14
出句24:雨碎秋江梦[水盈月]
对句24:风惊万壑声[青佩]

出句25:寒江孤雁影[青佩]
作者: 水盈月    时间: 2011-11-20 20:33
出句25:寒江孤雁影[青佩]
对句25:深院玉箫声[水盈月]

出句26:含笑佳人,半杯红酒三分醉[水盈月]

今晚喝酒了,再陪你喝一杯~
作者: 欢乐几何    时间: 2011-11-29 22:40
来给两位送花(一人一朵,不要抢哈{:5_134:})

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2