联都网

标题: 江边小隐领衔:开心接龙大家玩(第33龙)(择优加精,楼下点评楼上) [打印本页]

作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 16:59
标题: 江边小隐领衔:开心接龙大家玩(第33龙)(择优加精,楼下点评楼上)

-

[公告]

开心接龙大家玩(第33龙)(择优加精,楼下点评楼上)

龙头:江边小隐

(择优加精,楼下点评楼上)

规则:
1、采用“首尾接龙法”,每100组出对句为1龙,出对句用标准格式,符合对联格律。
2、如果一个出句有多个对句,以发帖先后,第一个对句为“龙”,其余的作为义务盖楼;如果有两位联友同时接句发帖,后面的联友可以自由选择喜欢的句子应对,先被接句的那个句子为“龙”,而另一句为义务盖楼。
3、为了加强联友间的互动,楼下联友对楼上联友的对句、出句进行点评。
4、原则上自己应对自己的出句不要连续超过两次。
5、实行“龙头负责制”,既由第一个出句者管理本条龙的进度,维持平时的秩序,以保证本龙的顺利完工~
欢迎大家踊跃参与,开心对联~先给大家敬茶~

这期还依上期,坚持“独立自主”的原则。自己写自己对联。。。。。。。请大家充分发挥自己的能力!!

这是最近观云老师建议的方法,也是颦儿在玩的。但是我把它简化一下:

1.每人出自己的对联:上比(上句)必须是第一句,下比(下句)必须是第二句。

2.下一个人,用上一个人的最后一字,做自己的首字。。。。。

3.如此“接龙”。自己写自己的对联,这样每一联都应该“很高水平”。

4.允许义务盖楼。允许接骨!!

5.可以串龙珠。

6.玩好了,就可以“玩观云的”“双接龙”(颦儿在玩的)............

7。例句(这是我以前和朋友pk的句子)
例句联1:
毫端寂落相思雨【】
鬓角愁堆褶皱山【】

例句联2:
山风入牖敲诗韵【】
月露沿篱润菊香【】

例句联3:
香风落笔缘因墨【】
好酒空壶自是情【】

例句联4:
情浓借韵敲平仄【】
意重擒毫画短长【】

例句联5:
长。。。。。。。
。。。。。。。M

例句联6:
M。。。。。。。。
。。。。。。。。X

龙头出句:
出句1:千杯兴助联刚出【江边小隐】

对句1:一醉斜依日已沉【江边小隐】

作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 17:03
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 17:21

斜字改弦字怎么样……额,有点奇怪

对句1:一醉弦依日已沉【江边小隐】
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 17:59
孤平了,出/斜-古仄
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 17:15

斜怎么会是仄呢
你查一下
平水韵麻韵,怎么会仄呢

新鲜老师,还是两楼吗,如何删
能帮我弄吗
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 18:19

怎么这么久都没人来盖楼?

我义务盖一下吧

出句2:沉溪磨砚,水过抛光镜【残照】
对句2:玉笔刻书,心闲著汗青【残照】

……我愁了……= =什么著汗青竟然想不出来了……
好吧用心闲吧……留取丹心照汗青,我把文天祥的诗给毁了……文前辈原谅我……使劲揪头发啊……
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 18:23
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 18:31
孤平了,出/斜-古仄
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 17:15

新鲜老师,还是两楼吗
帮忙删一下
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 18:36
如果是主题帖不是回帖的话删帖貌似只能版主删吧?
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 18:59
小隐老师编辑一下楼名:“33龙”还要改成“开心接龙大家玩(第33龙)(择优加精,楼下点评楼上)”并在后面框中选择[公告]      不要再占“发帖”了,不然又会开一楼!再把内容也复制过来,把非相关的内容去掉![方法 ...
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 17:03

图片看不着……不要用百度用户图的链接,不然直接发附件比较好
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 19:13
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 19:20

再写一个吃饭去~

出句3:青衫敢赴长安路【新鲜】
对句3:白手宜平上海滩【新鲜】

出句4:摊浅舟飞尽【残照】
对句4:山高鸟越深【残照】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 19:21
出句4:滩上芦花留晚照【花间一壶酒~】
对句4:湖心舟影伴残荷【花间一壶酒~】
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 19:29
出句4:滩上芦花留晚照【花间一壶酒~】
对句4:湖心舟影伴残荷【花间一壶酒~】
花间一壶酒~ 发表于 2011-12-7 19:21

歪个楼~

出句:荷叶杯盛荷叶露【墨夫子】
对句:青锋剑断青峰山【残照】

嘿嘿,不大工整
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 19:29

出句4:滩浅栖鸥鸟【小隐】
对句4:山高阅锦云【小隐】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 19:32

楼群了:D
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 19:35
歪个楼~

出句:荷叶杯盛荷叶露【墨夫子】
对句:青锋剑断青峰山【残照】

嘿嘿,不大工整
西风残照 发表于 2011-12-7 19:29

参照厉害!好句!你这笔真好!笔好才能句好!
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 19:41
出句5:深山无酒酬风月【花间一壶酒~】
对句5:寒舍有诗唱水云【花间一壶酒~】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 19:47

出句6:云心无住由风妒【花间一壶酒~】
对句6:水色澄空任月怜【花间一壶酒~】
弄个连载,让别人家盖楼!!!{:5_110:}
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 19:58
花间一壶酒~ 发表于 2011-12-7 19:41

出句6:云水随诗飞卷外【残照】
对句6:客船因笛倚楼边【残照】
咦,盖楼了,花间老师下笔真快
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 20:07
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 20:09

出句7:怜子莲心香带苦【残照】
对句7:悲诗杯酒醉添愁【残照】
手机党伤不起啊,冻的手僵了都
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 20:11
对句有问题“渡”名词,“深”形容词。“飞”是动词,“越”副词。
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 20:07

嗯,深字有点问题,但这里用越是动词越过,我想下渡怎么改,另渡是动词用
改舟飞尽了……
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 20:19
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 20:21
出/笛-古仄今平,成联失替!
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 20:19

笛仄音
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 20:41
出句6:云水随诗出卷外【残照】
咦,盖楼了,花间老师下笔真快
西风残照 发表于 2011-12-7 19:58

果然有人盖楼!!!{:5_103:}鲜花慰问下{:5_142:}
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 20:45
果然有人盖楼!!!{:5_103:}鲜花慰问下{:5_142:}
花间一壶酒~ 发表于 2011-12-7 20:41

花间老师太不够意思啦,人家爪机党容易么,你还搞连载~
作者: 散落的名字    时间: 2011-12-7 20:46
出句8:愁云冷月伤秋远【散落的名字】

灌水8:只影孤灯别梦残【散落的名字】
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:01

出句9:残酒听箫帆去否【残照】
对句9:孤楼待月水邀之【残照】

已改
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-7 21:03
花间老师太不够意思啦,人家爪机党容易么,你还搞连载~
西风残照 发表于 2011-12-7 20:45

但是我没有犯规!统共就两句。我是盖了一次楼才发现这个秘诀的!!!{:5_158:} 如果我不连载我肯定又盖楼了 实在是因为我慢{:5_132:} 才用此下策,下不为例下不为例。。。。。
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 21:07
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:07

出句4:滩……【残照】
对句4:……深【残照】等修改

出句7:怜虎落平地【小隐】
对句7:惜龙困浅滩【小隐】

出句8:滩浅栖鸥鸟【小隐】
对句8:山高阅锦云【小隐】

出句9:云水随诗出卷外【残照】
对句9:客船因笛停楼边【残照】等修改

出句10:边笛杨柳曲【小隐…新】
对句10:晚唱碧波滩【小隐】

出句11:滩上芦花留晚照【花间一壶酒~】
对句11:湖心舟影伴残荷【花间一壶酒~】

出句12:荷花凌水艳【小隐】
对句12:枫叶若人怜【小隐】

出句13:怜子莲心香带苦【残照】
对句13:悲诗杯酒醉添愁【残照】

接了一下骨,都是龙身了
不要怕盖楼
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 21:11
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:14

出句14:愁云冷月伤秋远【散落的名字】

灌水14:只影孤灯别梦残【散落的名字】

出句15:残酒听箫帆去也【残照】
对句15:孤楼待月人归未?【残照】

西风残照 发表于 2011-12-7 21:01
下比失替,大家停止对句,待其修改!

新鲜老师,哪一联的下比失替
如何把接好骨的联句放到整理楼中,要麻烦你了
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:20
下比失替,大家停止对句,待其修改!{:5_108:}
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 21:07

哦对,刚才走着路没注意,现在回来开电脑,改一下

对句9:孤楼待月人邀之【残照】

另这不是失替……吧?应该是最后那个未字仄了没对上上联的也
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:22
【小隐老师】不用接龙骨了,只管对句就是!你这样太辛苦了,只是给你做示范,盖楼也有机会申精的,无碍!
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 21:11

谢谢新鲜老师
难得为之,不辛苦
接下去的序号自己改好,便于整理
谢谢各位老师
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:23

对句4:山高鸟越深【残照】已改

对句6:客船因笛倚楼边【残照】已改
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:29
再另……杜学甫老师在32龙结尾出盖了对句2 的楼

出句2:沉默乃千年种子【学甫】
对句2:爆鸣是一秒宣言【学甫】

新鲜老师在整理那里补一下吧
作者: 无尘冰心    时间: 2011-12-7 21:31
出句:愁云散去眉生色【无尘】
对句:喜雀来临树溢香【无尘】
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 21:31
作者: 无尘冰心    时间: 2011-12-7 21:32
发现盖楼了,成为盖楼专家。。。;P
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:40
再写一个吃饭去~

对句4:山高鸟越深【残照】
西风残照 发表于 2011-12-7 19:20

舟应该用“渡”,这个“渡”是渡河的渡,是动词。
“飞”和“越”都是动词。越是越过的越
“渡”动词,“深”形容词,可以相对,新的【联律通则】宽对范围允许的!
我觉得还是原句理想
西风自己定
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:44

对句9:孤楼待月水邀之【残照】

忽然发现之字也不好对……

自己连载

出句10:之子于归,青山隐隐【残照】
对句10:纵我不往,蒹葭苍苍【残照】除了青山隐隐,其他三句都是诗经里的句子……= =我抄袭了,我错了,原谅我

另,纵我不往这句我和往都是仄……但是不想改~老师们凑合看吧~
蒹葭苍苍也不打算改……凑合看吧~
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:45
句子 1 出句6:云水随诗出卷外【残照】
古四声 仄通??平仄平平仄通仄?平仄?  
今四声 平通??平仄平平平仄仄?平仄?
句子 2 对句6:客船因笛倚楼边【残照】
古四声 仄通??仄平平仄仄平??平仄?  
...
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 21:31

出失替是怎么说?关于替,不应该是看246字么?

……那个出是仄了,木有注意,继续改

平仄平平平仄仄
仄平平仄仄平平
是吧?
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 21:46
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:51
出失替是怎么说?关于替,不应该是看246字么?
西风残照 发表于 2011-12-7 21:45

新规则 句内按节奏安排平仄交替。二字为节,末字单独成一节

平仄交替不对叫失替
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 21:53
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 21:56

西风残照 发表于 2011-12-7 21:01

其实是人字失替改一下
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 21:58
10号成联,下比失替~
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 21:53

子衿
青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?
青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?
挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。

纵我不往,我和往都是仄了,但是不想改,改了没意思了……说实在也能改成纵予不忘,但是不如纵我不往有味道
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:01
出句14:愁云散去眉生色【无尘】
对句14:喜雀来临树溢香【无尘】
无尘冰心 发表于 2011-12-7 21:31

应该出句14了
盖楼了
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 22:02
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 22:04
“蒹葭苍苍”也失替!
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 22:02

就这样吧,如果有一天蒹葭苍苍改成不失替的别句了我就再改过去……
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 22:09
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 22:10
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:13

注意序号为
出句15:残酒听箫帆去否【残照】
对句15:孤楼待月人邀之【残照】人字须改仄

出句16:之子于归,青山隐隐【残照】
对句16:纵我不往,蒹葭苍苍【残照】除了青山隐隐,其他三句都是 ...

按此序号接下去
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 22:14
是葭字没弄仄音,关尾字苍什么事了?隐隐对苍苍也有问题吗?

之子于归的归对纵我不往的往,是我字那里和葭字那里有问题,关苍字什么事了?苍可以继续接下去,或者你可以重新写一个,当我义务盖楼!
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 22:15
其实是人字失替改一下
江边小隐 发表于 2011-12-7 21:56

已改水邀之
另新鲜整理楼处,改的酒邀之,跟上联重字了,请改水邀之
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:22
已改水邀之
西风残照 发表于 2011-12-7 22:15

西风认真 喝口茶,慢慢来
作者: 无尘冰心    时间: 2011-12-7 22:29
已改水邀之
西风残照 发表于 2011-12-7 22:15

=

孤楼待月和水木有关系吧?您看看改:“客”可否?您的句子很好呀,不要急。。。。
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 22:33
=

孤楼待月和水木有关系吧?您看看改:“客”可否?您的句子很好呀,不要急。。。。
无尘冰心 发表于 2011-12-7 22:29

这个是从上联来的,不是说上下联意思承接么,上联提到了帆,下联有孤楼……我是想描述一个夜里的水边孤楼……所以是水邀月
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:38
是葭字没弄仄音,关尾字苍什么事了?隐隐对苍苍也有问题吗?

之子于归的归对纵我不往的往,是我字那里和葭字那里有问题,关苍字什么事了?苍可以继续接下去,或者你可以重新写一个,当我义务盖楼!
西风残照 发表于 2011-12-7 22:14

别着急,我们是对联接龙游戏。玩得开心
如果是集句,特别是集古风,不符合联律的句子尽量不用
主要锻炼自己的成联创作水平
上联你觉得不想改就照旧,下不为例
作者: 散落的名字    时间: 2011-12-7 22:40
对句9:孤楼待月梦随之【残照】

作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:44
对句9:孤楼待月梦随之【残照】
散落的名字 发表于 2011-12-7 22:40

总算又看到散落的名字了,欢迎
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 22:44
别着急,我们是对联接龙游戏。玩得开心
如果是集句,特别是集古风,不符合联律的句子尽量不用
主要锻炼自己的成联创作水平
上联你觉得不想改就照旧,下不为例
江边小隐 发表于 2011-12-7 22:38

好吧,我木有着急……
我其实玩的挺开心的,我一个初学者写点东西好多人指点,这种感觉挺好的。你看那个水邀之,小隐老师一说我才明白,改了之后自己觉得顺多了。
不过这个联我就是为了蒹葭苍苍写的,那个之字我看到就想起了之子于归和在水一方,自然就想到了蒹葭苍苍。

这个好比看到楼可能就想起倚楼听雪啦或者长笛一声人倚楼啦之类,看到星我就老想往满船清梦压星河上靠……因为自己写木有什么思路,也不会出新意。

当盖楼吧,麻烦老师们重新写个之字开头的我好续接。
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 22:46
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:49
好吧,我木有着急……
我其实玩的挺开心的,我一个初学者写点东西好多人指点,这种感觉挺好的。你看那个水邀之,小隐老师一说我才明白,改了之后自己觉得顺多了。
不过这个联我就是为了蒹葭苍苍写的,那个之字 ...
西风残照 发表于 2011-12-7 22:44

这个很好,不用重写,你的句子真好,
就按 蒹葭苍苍 接下去。
对句16:纵我不往,蒹葭苍苍【残照】
作者: 墨夫子    时间: 2011-12-7 22:55

出句17:苍穹几片暮云飞,长路一时烟柳暗;【墨夫子】
对句17:碧水千帆渔火起,远山万里雾松闲。【墨夫子】

盖高楼
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-7 22:56
出句:苍狗几多变幻【新鲜】
对句:委蛇一瞬无踪【新鲜】

如此要乱了,我也不知道序号了!由小隐老师来管吧~
炒股新鲜味 发表于 2011-12-7 22:46

你应该是17了
出句17:苍狗几多变幻【新鲜】
对句17:委蛇一瞬无踪【新鲜】
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-7 23:00
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 23:16
出句15:苍穹几片暮云飞,长路一时烟柳暗;【墨夫子】
对句15:碧水千帆渔火起,远山万里雾松闲。【墨夫子】
墨夫子 发表于 2011-12-7 22:55

惊现默老师……老师早~
作者: 墨夫子    时间: 2011-12-7 23:19

出句18:踪迹无寻,风过几回香也殒;【墨夫子】
对句18:声名何在,人来一世梦难圆。【墨夫子】再盖
作者: 西风残照    时间: 2011-12-7 23:41
出句18:踪留雪域梅花五【新鲜】虎踪
对句18:迹印泥滩竹叶三【新鲜】鹤迹

出句19:三吴都会,钱塘自古繁华地【残照】
对句19:十里荷堤,菱曲依稀婉转声【残照】
作者: 墨夫子    时间: 2011-12-7 23:56

出句19:三顾求贤,当世流行真笑话;【墨夫子】
对句19:几番问暖,明天出彩旧新闻。【墨夫子】
作者: 墨夫子    时间: 2011-12-8 00:22
这才看见 又盖楼
事不过三 三次楼了 等没人对的时候对
作者: 西风残照    时间: 2011-12-8 00:56
这才看见 又盖楼
墨夫子 发表于 2011-12-8 00:22

额。默老师请,我先睡了……,估计明早又要起不来了
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:23

接一下骨
对句16:纵我不往,蒹葭苍苍【残照】

出句17:苍穹几片暮云飞,长路一时烟柳暗;【墨夫子】
对句17:碧水千帆渔火起,远山万里雾松闲。【墨夫子】

出句18:闲游望海孤帆远【小隐】
对句 18:兴倚观云古柏苍【小隐 】

出句19:苍狗几多变幻【新鲜】
对句19:委蛇一瞬无踪【新鲜】

出句20:踪迹无寻,风过几回香也殒;【墨夫子】
对句20:声名何在,人来一世梦难圆。【墨夫子】

出句21:圆月追松影【小隐】
对句21:深山隐鹤踪【小隐 】

出句22:踪留雪域梅花五【新鲜】虎踪
对句22:迹印泥滩竹叶三【新鲜】鹤迹

出句23:三吴都会,钱塘自古繁华地【残照】
对句23:十里荷堤,菱曲依稀婉转声【残照】

盖楼
出句23:三顾求贤,当世流行真笑话;【墨夫子】
对句23:几番问暖,明天出彩旧新闻。【墨夫子】

从这里接下去

作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:27
这才看见 又盖楼
墨夫子 发表于 2011-12-8 00:22

墨老夫子,只管对来.难得盖楼的 心平气和喝杯茶
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:38
=

无尘冰心 发表于 2011-12-7 22:29

冰心总是关键时说几句话
谢谢,常来喝茶
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-8 08:38
作者: 寂静星空    时间: 2011-12-8 08:40
出句24:声震环宇虎当首【寂静星空】
对句24:气冲云天龙占先【寂静星空】
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:43
但是我没有犯规!统共就两句。我是盖了一次楼才发现这个秘诀的!!!{:5_158:} 如果我不连载我肯定又盖楼了 实在是因为我慢{:5_132:} 才用此下策,下不为例下不为例。。。。。
花间一壶酒~ 发表于 2011-12-7 21:03

喝一壶就醉成这样,几天不醒.都盼你再来喝
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:48
出句24:声震环宇虎当首【寂静星空】
对句24:气冲云天龙占先【寂静星空】
寂静星空 发表于 2011-12-8 08:40

星空老师早先喝杯茶
继续接
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 08:50
【小隐】老师这样你会辛苦接连,谈何开心接龙?如果每次对联要以老师辛苦接骨作代价,新鲜拟将离去。成联虽为龙鳞,明眼人即可看出是好坏,也不影响版主加精,何必苛求是嫡身!重要的是大家每一次成联,莫要争位,但 ...
炒股新鲜味 发表于 2011-12-8 08:38

这叫皆大欢喜
大家开心才是目的
谢谢新鲜老师关心
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-8 09:09
作者: 观云斋主    时间: 2011-12-8 09:15

出句25:先守旧巢思紫燕     【观云】
对句25:继抽新叶待黄莺     【观云】

半天未来,新龙已成规模。我作此联都是鸟啊。
新鲜联友:如何开龙及规则是颦儿、望海版主们定的,联友们只可提好的建议供参考。
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-8 09:26
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 09:28

出句18:踪迹无寻,风过几回香也殒;【墨夫子】
对句18:声名何在,人来一世梦难圆。【墨夫子】再盖
墨夫子 发表于 2011-12-7 23:19

夫子好句!!! 盖楼光荣多盖才好!
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 09:33
79# 炒股新鲜味
接骨也是写联,盖楼也是参与,“但求精练”方是大家的共同理想,不必拘泥各人的参与方式,你可不能离开!!!没有你就没有新鲜味了

作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 09:36
出句27:溪头花落逐流水【花间一壶酒~】
出句27:岸上客闲钓白云【花间一壶酒~】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 09:38
我不连载,我乖乖滴排队!{:5_122:}
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 09:45
出句25:先守旧巢思紫燕     【观云】
对句25:继抽新叶待黄莺     【观云】

半天未来,新龙已成规模。我作此联都是鸟啊。
新鲜联友:如何开龙及规则是颦儿、望海版主们定的,联友们只可提好的建议供参考。
观云斋主 发表于 2011-12-8 09:15

先守旧巢思紫燕     【观云】
继抽新叶待黄莺     【观云】
无边春色都归鸟【花间一壶酒~】
一点闲心不观云【花间一壶酒~】
{:5_134:}盖个楼玩玩。。。逗个乐,这个是绝句,小隐老师不要接进去啊。
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-8 09:48
作者: 杜学甫    时间: 2011-12-8 09:51

怎么这样快呀?昨天才开龙,今天早上快到30句了。该降降温吧?
出句28:云间海市蜃楼少【学甫】
对句28:地上羊头狗肉多【学甫】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 10:14
出句29:多少楼台藏古韵【花间一壶酒~】
出句29:几回故事道新闻【花间一壶酒~】
作者: 花间一壶酒~    时间: 2011-12-8 10:16
喝一壶就醉成这样,几天不醒.都盼你再来喝
江边小隐 发表于 2011-12-8 08:43

小隐老师辛苦了!花花地献上
作者: 观云斋主    时间: 2011-12-8 11:13

出句30:闻香止步风流种    【观云】
对句30:见色生淫祸害根    【观云】
作者: 西风残照    时间: 2011-12-8 11:48

根根根…
出句31:根浅叶虽盛【残照】
对句31:春深花不开【残照】
已改
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 11:49
怎么这样快呀?昨天才开龙,今天早上快到30句了。该降降温吧?
出句28:云间海市蜃楼少【学甫】
对句28:地上羊头狗肉多【学甫】
杜学甫 发表于 2011-12-8 09:51

杜老师好
一来就是好多下酒菜慢慢下酒
作者: 西风残照    时间: 2011-12-8 11:50
出句29:多少楼台藏古韵【花间一壶酒~】
出句29:几回故事道新闻【花间一壶酒~】
花间一壶酒~ 发表于 2011-12-8 10:14

多少楼台藏古韵好有味道~学习一下~
作者: 炒股新鲜味    时间: 2011-12-8 11:50
作者: 江边小隐    时间: 2011-12-8 11:52
观云斋主 发表于 2011-12-8 11:13

观云老师
盼你好久了就着杜老师的下酒菜,一醉方休

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2