联都网

标题: [原创]满江红 安娜 [打印本页]

作者: 小弦    时间: 2005-4-30 15:04
标题: [原创]满江红 安娜

满江红 - 安娜 须信寒梅,犹清瘦,因思前事。 过旧驿、匆匆一见,将魂牵系。 记得兰堂歌婉转,个中滋味谁人识? 纵然怀、天姿国色貌,仍轻弃。 风频起,春难是。 香几许,如何寄。 看山云愁卷,落花如雨。 凉夜不眠帘下立, 楼头画角听如诉。 正凄清,忽燕影依稀,箫声里。

也学填词,贻笑大方

[em04]

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时ゐ彩| 六合投ゐ注| 网络赚钱去SO娱ゐ乐ゐ城:顶级信用ゐ提现百分百即时到账SO.CC

作者: 秦筝    时间: 2005-4-30 15:59

坐沙发的感觉真好~~[em01]

看惯了壮怀激越的满江红,再看妹妹这个婉约的,十分喜欢滴说,悄悄问一句,安娜是谁?将魂牵系怎么又仍轻弃了?另:里面有的句子好象要求对仗,例如上片的五、六两句。

偶不会填词,胡乱说几句,妹妹表怪~~不说了,坐下来等着看老师们如何评

[em04]

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时┼彩| 六合投┼注| 网络赚钱去SO娱┼乐┼城:顶级信用┼提现百分百即时到账SO.CC

作者: 小弦    时间: 2005-4-30 16:23

西西,秦JJ,你说的对,我也晓得那几句要对仗的,可俺看有的宋词中也没对仗,所以干脆俺也投机一把。

我是看中央台电视《情迷彼得堡》看人家填的米沙,俺就学填了一首安娜,我也不会填的,是依葫芦画成南瓜了:(。

我以后和你学填词写诗对对联:)你别嫌弃我笨哈,你是我在联都的偶像的说

作者: 空空道人    时间: 2005-5-1 08:18
语境很好,乃嚼。韵乱了些。
作者: 小弦    时间: 2005-5-10 18:27
西西,道人,我不太懂韵,是不是得押同一韵部的韵呢?我一直以为那些字可以通韵呢:(还请多多指点

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2