联都网

标题: 渔舟姐姐邀请大家和诗第21次 七绝 壶口瀑布 [打印本页]

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2012-1-5 00:00
标题: 渔舟姐姐邀请大家和诗第21次 七绝 壶口瀑布

《七绝 壶口瀑布》
怒吼黄风奔巨壶,烟迷雨雾撼空无。
孟门泻月观天象,我欲高悬一卷图。

[attach]58393[/attach]

渔舟写2012.01.04

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2012-1-5 08:01
提醒大家注意我这首的动词

撼 欲 悬 观 泻 奔

气势 就是这些动词 动出来的
希望看到大家的和诗中 写出更好的气势 期待中。。。

作者: 沙漠玫瑰    时间: 2012-1-5 10:13

玫瑰陋和渔舟姐姐
《七绝·壶口瀑布》
文\沙漠玫瑰

谁绘金帘倒挂图?狂流击石接虚无。
举杯邀得孟门月,饮尽悬天空一壶。

附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》
作者: 萧散    时间: 2012-1-5 10:59
步韵《七绝 壶口瀑布》
飞流直下似悬壶,白雾茫茫动画图。
试问人间何处有,黄河浪涌九天无。
附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》

作者: 云山雾里    时间: 2012-1-5 11:23
小草献丑,与渔舟姐姐和诗。
《七绝·壶口瀑布》
烟雾朦胧仙岛图,腾空浊浪日光无。
孟门龙舞翻天地,扳倒天河倾玉壶,

附:姐姐原韵
《七绝 壶口瀑布》
作者: 云山雾里    时间: 2012-1-5 11:52
小草与渔舟姐姐和诗(二)
《七绝·壶口瀑布》

蔽日遮天风雨图,天河泄倒太空无。
人间奇景瞧此处,动魄惊心悬玉壶。

《七绝 壶口瀑布》
作者: 独钓西湖    时间: 2012-1-5 12:53
陋和渔舟姐姐诗
《七绝·壶口瀑布》

狂狮倒卷欲倾壶,浊浪滔天入看殊。
愤怒满腔拦不住,身携霓彩展雄图。

附姐姐原玉
《七绝 壶口瀑布》
作者: 天山雪豹    时间: 2012-1-5 16:20

天山雪豹步韵陋和姐姐诗:
《七绝•壶口瀑布》

落地银河喷出壶,涛声震耳话音无。
中华神气何时有,万马奔腾展画图。

《七绝 壶口瀑布》

作者: 诗舟    时间: 2012-1-5 19:56
不才诗舟和姐姐诗:
《七绝 壶口瀑布》
怒泄惊天藐世无,云烟澎湃夺悬壶。
请来酒醉揽明月,万里高空一展图。

《七绝 壶口瀑布》
作者: 羽扇轻摇    时间: 2012-1-5 22:03

看渔舟老师《壶口瀑布》好绝,不禁想起09年春节,到壶口看到的百年难见的冰封景象,这张图片就是当时拍摄的。

和渔舟老师:《七绝  冬游壶口》

脚踏僵龙瞰卧壶,波涛凝蜡啸声无。
眼前冰景天雕就,待等河开换画图。

作者: 二牛    时间: 2012-1-5 22:10

陋和渔舟姐姐
《七绝 壶口瀑布》
滚滚黄河出巨壶,惊涛骇浪碧天无。
千军万马龙槽内,逼迫龙王献画图。

附姐姐原玉
《七绝 壶口瀑布》
作者: 渔乡    时间: 2012-1-6 10:42
陋和渔舟姐姐
《七律•壶口瀑布》
叠浪奔腾出巨壶,飞沙喷雾动天都。
千军策马轰雷动,难及黄风撼世图。

附姐姐原玉
《七绝 壶口瀑布》

作者: 灵馨儿    时间: 2012-1-6 13:54
馨儿陋和姐姐诗:
《七绝·壶口瀑布》
巨浪滔天欲破壶,黄烟漫卷向穹庐。
奔流溅玉长风揽,壮丽奇观万世呼。

附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》
作者: 绮之梦    时间: 2012-1-6 23:29

绮之梦 陋和 渔舟姐姐诗

[attach]58408[/attach]

《七绝 壶口瀑布》

谁贬天龙降巨壶?狂飙怒气怎能无?
雷鸣不解心头恨,砸碎黄河散彩珠。

《七绝 壶口瀑布》

作者: 导弹    时间: 2012-1-7 02:23

步韵陋和渔舟姐诗

《五绝 壶口瀑布》
乾坤第一壶,声势世堪无。
怒卷狂龙哮,山河慨壮图。

附渔舟姐原玉
《七绝 壶口瀑布》
作者: 香水百合    时间: 2012-1-7 06:10

陋和渔舟姐姐
《七绝·壶口瀑布》
浩瀚黄河泻巨壶,浪翻晋吼震声无。
孟门邀月自惊叹,谁绘银帘绝世图。

附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》
作者: 山野闲人    时间: 2012-1-7 07:29

拙和姐姐

七绝  壶口瀑布

客梦惊山入异壶,一条虹起出虚无。

飞龙喷雪琼珠落,我欲搬回作壁图。

《七绝 壶口瀑布》

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2012-1-7 11:27
谢谢以上各位朋友的 好和 真是出了很多佳句. 大家互相看看 会有很大的惊喜以及收获 真高兴大家的进步

期待更多朋友的和诗佳作
作者: 王不留行    时间: 2012-1-7 18:00
《七绝 壶口瀑布》
狂涛浊浪自天都,一路吼隆顿注壶。
惊醒龙王烟水梦,飞身云上意踟踌。
作者: 王不留行    时间: 2012-1-7 18:02
《七绝 壶口瀑布》
狂涛浊浪自天都,一路吼隆顿注壶。
惊醒龙王烟水梦,飞身云上意踟踌。
作者: 混混李子    时间: 2012-1-7 19:33
标题: 七绝—— 壶口瀑布(和渔舟唱晚)

风中铁拐挂一壶,拔去签封月下舒 。
万丈狂涛天地撼,龙王颤颤献河图。

月下孟门异象图,风中铁拐挂一壶。
倾出万丈银河浪,惊雷阵阵大地舒。

万马奔腾大地舒,孟门月下展新图。
狂涛静看收来巧,风中铁拐挂一壶。
作者: 三少爷的微笑    时间: 2012-1-7 21:07
占位。
作者: 联纛高擎    时间: 2012-1-7 21:10
陋和渔舟姐姐《七绝  壶口瀑布》  
     七绝  壶口瀑布
浩瀚黄河展壮图,狂涛咆哮撼天无。
银河直泻三千尺,疑似猴王倒巨壶。

附姐姐原韵《七绝   壶口瀑布》
作者: 江边小隐    时间: 2012-1-8 11:48

七绝—— 壶口瀑布(和渔舟唱晚)

一湾黄水泻神壶,飞落龙壕弥雾珠。
洞下盘寻奇景出,巨澜扑面壮天图。

附渔舟唱晚原韵《七绝   壶口瀑布》
作者: 理清    时间: 2012-1-8 14:58

七绝·和渔舟唱晚姐姐《壶口瀑布》

霓虹悬挂抱金壶,虎啸惊天浪绘图。
水雾腾空千里外,山飞海立洗尘无。

悬 挂 抱 啸 绘 腾 飞 立 洗
用这些动词描绘出了壶口瀑布形神与气魄。

通过色 声 远 近 来展示壶口瀑布气势磅礴 绝美惊人

写于2012.1.8.

附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》

[attach]58431[/attach]
[attach]58432[/attach]
作者: 月梳柳    时间: 2012-1-8 16:01
黄河
我自不惧冰雪稠
走兽凌身志不休
待到春回奔腾起
直破中原十八州

有时间再改改,修修平仄。
作者: 月梳柳    时间: 2012-1-8 16:02
我是看了,黄河冰封和奔放的图,一起考虑的。
作者: 一代天骄    时间: 2012-1-8 17:18

《七绝 壶口瀑布》

狭口湍流汇胜殊,吼生高谷撼天都。
彩虹迷雾开新境,月落孟门龙戏珠。

[attach]58430[/attach]
作者: 紫竹轩云    时间: 2012-1-10 00:18
七绝·壶口瀑布
峭壁翻腾涌口壶,浓烟卷雾吼哮无。
浊流九曲戎威势,我若黄龙胜画图。

附姐姐原玉:
《七绝 壶口瀑布》
作者: 幻翁    时间: 2012-1-10 09:34
七绝.陋和渔舟姐姐《壶口瀑布》

源始昆仑至此徊,
     浩河九曲落天来。
     瀑飞雾罩霏虹挂,
     壶口吞山撼地开。

渔舟姐姐原玉:
七绝 壶口瀑布》
怒吼黄风奔巨壶,
烟迷雨雾撼空无。
孟门泻月观天象,
我欲高悬一卷图。
作者: 柳絮    时间: 2012-1-10 14:32
《七绝 壶口瀑布》

起句有势,黄风或改黄龙更确.余渐弱,结句略嫌游离.柳妄评,恕.
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2012-1-11 11:33
《七绝 壶口瀑布》

起句有势,黄风或改黄龙更确.余渐弱,结句略嫌游离.柳妄评,恕.
柳絮 发表于 2012-1-10 14:32

感谢柳先生赐教
作者: 三少爷的微笑    时间: 2012-1-12 13:24
《七绝 壶口瀑布》

和渔舟唱晚七绝 观壶口瀑布

七色长虹出彩壶,凭空手挽却虚无。
忽来一阕铿锵引,只见苍龙点将图。
作者: 微笑吟    时间: 2012-1-13 14:19

微笑拙和
涤荡惊涛过巨壶,孟门初上俗尘无。
河流借得炎黄色,一扫晴空染画图。
作者: 啸长风    时间: 2012-3-3 00:14
七期学员长天请渔舟老师指点
《壶口瀑布》
千里龙行落巨壶 万年卷雾罩金乌
天庭巷里飞长啸 吉县门前展骏图
曾晓乾坤生万物 未观河岳但观夫
虽无白练垂崖美 却有蒸腾始伴孤

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2012-3-3 10:49
《七绝 壶口瀑布》

和渔舟唱晚七绝 观壶口瀑布

七色长虹出彩壶,凭空手挽却虚无。
忽来一阕铿锵引,只见苍龙点将图。
三少爷的微笑 发表于 2012-1-12 13:24

三少 老师的诗写的真好 欣赏了

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2