联都网

标题: 无处不在 比比皆是:幸福看你怎么想 [打印本页]

作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-15 08:24
标题: 无处不在 比比皆是:幸福看你怎么想

无处不在 比比皆是:幸福看你怎么想
                                                          文/千骏家爸

1、幸福是女儿千千夺得国庆节全校绘画竞赛冠军,搬出所有奖状说比我的征联获奖证书更多。我争辩还有优秀奖呢,她居然反驳没奖金的无效。呵呵~~
      欣然题联——
      有奖无钱不算啥;
      真才实学方为牛。
2、幸福是当我留宿外县工地,儿子骏骏发来没有标点符号的短消息:爸爸今天回不回家我的数学考了100分。我回拨电话过去告知会带好吃的,他却只要我准备几个傻茂的故事就OK了。哈哈~~
      欣然题联——
      乍看信息多敞亮;
      未加标点更天真。
3、幸福是拙荆水中花逼我学考驾照,长途路试在清远阳山过夜,毫不犹豫丢掉签到处门口非法派送的高校学生妹特殊服务卡。却意外收到查岗信息:小哥,你确定你过了吗?嘿嘿~~
      欣然题联——
      靓妹无须抛媚眼;
      帅哥怎忍动芳心。
4、幸福是工程承建大老板聊到我的大家庭,说我兄弟个个宅心仁厚,经济实力定也雄厚有余吧?我羞愧作答:八仙过海,团结作舟;不图富贵,但求安稳。嗯嗯~~
      欣然题联——
      常能围坐八仙桌;
      总是闲聊三字经。

作者: 试梅妆    时间: 2012-2-15 11:58
幸福就是此刻分享朱朋来自生活的自然感受和快乐。。。
作者: 冰清玉洁    时间: 2012-2-15 12:01
幸福就是简单~~~
作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-15 19:41
幸福就是此刻分享朱朋来自生活的自然感受和快乐。。。
试梅妆 发表于 2012-2-15 11:58

幸福就是看到梅妆姐发自内心的点评,或长或短,令人振奋,苦也觉得甜。或许,这就是码字的快乐,有人分享,足矣!

作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-15 19:42
幸福就是简单~~~
冰清玉洁 发表于 2012-2-15 12:01

简单就是快乐~~~冰清说的很有哲理,呵呵!
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-16 00:39
这样一叙一联,才是正格。估计俺是学不来~:'(
作者: 月鸣泉    时间: 2012-2-16 01:11
幸福的朱朱!
作者: 南岭白茅根    时间: 2012-2-16 05:07
我的幸福就是醒来看见老师的美文!就是听见过老师们亲切的叫我阿根!
作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-19 23:57
这样一叙一联,才是正格。估计俺是学不来~:'(
风过梅园 发表于 2012-2-16 00:39

梅园的散文自成一格,扬长避短,取长补短,适合你的文风必能找到,加油!!!
作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-19 23:59
幸福的朱朱!
月鸣泉 发表于 2012-2-16 01:11

真诚的泉泉,一直对你这个朋友崇拜有加,新的一年,继续为你喝彩!!幸福永远属于有心人!!!

作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-20 00:02
我的幸福就是醒来看见老师的美文!就是听见过老师们亲切的叫我阿根!
南岭白茅根 发表于 2012-2-16 05:07

阿根,这个名字确实亲切,难得你喜欢,俺们就叫多几句哈!!故事版需要热心、坦诚,有才华的联友加盟,其实我真的很渴望你的携手!!我跟鱼版一起唱起一首歌:《把根留住》,呵呵~~~祝你快乐开心!!!

作者: 小钓鱼    时间: 2012-2-28 12:13
小故事4中三字经容易引起歧义了,建议改过
作者: 小钓鱼    时间: 2012-2-28 12:13
……莫若千字文吧。
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-28 14:29
幸福,都在我们手边!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2