联都网

标题: 【12.05.11揭晓】“晏殊暨华夏笔都杯”海内外征联大赛揭晓榜 [打印本页]

作者: 余仁杨    时间: 2012-5-11 14:01
标题: 【12.05.11揭晓】“晏殊暨华夏笔都杯”海内外征联大赛揭晓榜
一等奖(2名):
进贤二晏双清,名家故里词章丽
文港一枝独秀,华夏笔都翰墨香
(江西 贺树生)
步南唐则蹊径别开,名耸词坛峰一座
启北宋而风骚独领,光昭史牒誉千秋
(吉林 李俊和)
二等奖(6名):
弄月吟风,晏殊梓里文光射斗
挥毫泼墨,华夏笔都雅韵通神
(云南 谢晋轩)
宋代名臣,江西词韵千秋颂
进贤古县,华夏笔都四海钦
(安徽 夏环保)
笔蔚大观,一脉人文凝重彩
馆开胜境,九州风物著华章
(江西 胡小敏)
词韵演风流,一声珠玉惊朝野
笔端关社稷,两代贤人耀古今
(湖北 李相典)
闲笔誉词宗,风月未耽家国事
理朝尊宰相,真仁端赖股肱才
(北京 刘 敏)
笔馆百花馨古镇
文房四宝谱华章
(江西 黄秀仁)
三等奖(12名):
一代词宗,绣口锦心名扬中外
几支妙笔,浓情淡墨力贯古今
(江西 方跃明)
物证沧桑,千秋不泯人文盛
馆博大雅,九域尤飘翰墨香
(陕西 李 琼)
圆健尖齐,文港笔雄天地阔
婉约疏朗,同叔词雅古今奇
(山西 尹国鳔)
擢贤良以致清平,臣节千秋芳未歇
融繁丽而开婉约,词林一梦燕归来
(福建 曾清严)
笔都溢彩,铁画银钩舞龙凤
文港生辉,楚风汉韵赋山河
(河北 田 伟)
咏千年归燕落花,二晏词风开宋史
扬九域银毫玉砚,一方瑰宝灿文都
(广东 梁小江)
华夏笔都联中外
晏殊词令传古今
(江西 徐文辉)
风骚父子两词客
经纬庙堂一相臣
(安徽 许谋成)
制笔称都,驰誉中华堪第一
匡君为相,倚声北宋更无双
(福建 黄钟麟)
追往昔,晏殊词颂升平景
看今朝,华夏笔描崛起图
(山西 柴健理)
妙笔写春秋,几道文华光北斗
清词传世代,一都雅韵绕南天
(福建 李忠云)
逸品文房华夏笔
清芬韵府晏殊词
(香港 梁琰柱)
优秀奖人员名单(作品略):
北京:王锡安 河北:赵国山
辽宁:周保柱 吉林:王 亮
陕西:李问圃 河南:胡吉祥
广西:蓝殿文 山东:聂培栋
江苏:季 琛 福建:蔡华明
湖北:陶早旭 程 鸿
湖南:彭 岳 屈 杰
安徽:宋贞汉 王艳梅
江西:刘荣根 雷银喜 陈新彬 李成炳
入围奖人员名单(作品略):
北京:王永江 赵春明 孟广祥 金 锐
陈光祥 张景明 生吉俐
天津:杨 勇 辽宁: 黄云祯 王庆敏
河北:董汝河 杨 志 宋 领 张志强
山西:崔金銮 张兴贵 段惠民 杨宇扬
黑龙江:于化文 甘肃:刘志刚
陕西:井水余 王养龄
四川:马 弘 陈 亮 冉瑞高 邓亚曾
河南:丁太学 王建军 樊月英 祖袭尧
湖北:万峥嵘 屠正忠 祝大光 肖国经
郑朝阳 郭瑞珍 陈敬明 陈 波
李新勤 骆训良 陈登山
湖南:朱海清 肖德飞 戴高峰 姜 洪
余培发 孙三明 梁晃岚 雷田生
刘未零 林玉龙 刘养锋 刘凤湘
广东:李宏深 黄铎吉 成小诚 朱杰祥
肖克修 方练周 林 忠 方 良
广西:罗义亮 曾昭林 黄耀祖 黄树嵩
廖文焕
海南:张石醒 福建:黄 斌
山东:苏振学 李桂强 衣恒永 王绍伟
安徽:杨绪银 钱继和 唐锦庄 陶光顶
江苏:卜用可 顾 娟 洪宝志 李士方
江 舟 丁 欣
浙江:朱荣军 何长庆 章樟生
江西:陈光文 黄 武 程国仁 杨福庆
刘剑光 吴国祯 方永朴 黄书彬
温家广 熊汉川 黄庆易 刘继周
宋卓怀 赵尊义
另告:请获得等级奖的联友,将获奖作品自己书写或请人书写好寄来,也可以摄影好通过电子邮箱发来。时间在5月31日前寄出。
通信地址:江西南昌莲塘工人新村3-2-601
邮编:330200
电话:15879191990、13970073917
电子邮箱:ganlian2009@sina.com
联系人:库 佳
“晏殊暨华夏笔都杯”
海内外征联大赛组委会
作者: 大王    时间: 2012-5-11 16:52
设一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖20名,入围奖100名。
一等奖获得者每人1000元;二等奖获得者每人600元;三等奖获得者每人300元。所有获奖者均发荣誉证书和纪念品,一等奖增发奖杯。
作者: 元末散人    时间: 2012-5-11 16:53
评得不咋地,“死对”的多。
作者: 大王    时间: 2012-5-11 16:56
祝贺各位老师!
作者: 塞上长城    时间: 2012-5-11 17:29
祝贺各位老师!
尤喜欢刘敏老师和曾联圣的~
恭喜俺没有入围~晒下虫子:
从史上走来,宦海从容人似玉;
自花间流出,文泉激荡字如珠。
作者: 李玉虎    时间: 2012-5-11 17:32
祝贺各位老师!
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-5-11 17:51
“另告:请获得等级奖的联友,将获奖作品自己书写或请人书写好寄来,也可以摄影好通过电子邮箱发来。时间在5月31日前寄出。”
用毛笔还是用硬笔写?
作者: 联纛高擎    时间: 2012-5-11 21:26
千呼万唤始出来。
作者: 联纛高擎    时间: 2012-5-11 21:33
我也支持了几联,可惜没入围,不过比上不足,比下就不说了。祝贺各位获奖老师
作者: 小吕飞刀    时间: 2012-5-12 14:57
祝贺秋水二等
作者: 穿云燕子    时间: 2012-5-12 19:14
祝贺秋水二等
作者: 月鸣泉    时间: 2012-5-12 23:25
祝贺秋水mm
作者: 秋水一人    时间: 2012-5-13 15:56
祝贺上榜的各位老师!谢谢各位老师鼓励!
作者: 秋水一人    时间: 2012-5-13 15:59
“另告:请获得等级奖的联友,将获奖作品自己书写或请人书写好寄来,也可以摄影好通过电子邮箱发来。时间在5月31日前寄出。”
用毛笔还是用硬笔写?
麦苗青菜花黄 发表于 2012-5-11 17:51

估计要用毛笔写呢,看来田老师是会写毛笔字的,真是羡慕死我啊!我可就愁死了,家里压根没有毛笔这东东,田老师可不可以把俺的也一起写了!先谢过!
作者: 空山瘦竹    时间: 2012-5-13 19:53
同贺秋水妹子获奖{:5_105:}
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-5-13 21:54
估计要用毛笔写呢,看来田老师是会写毛笔字的,真是羡慕死我啊!我可就愁死了,家里压根没有毛笔这东东,田老师可不可以把俺的也一起写了!先谢过!
秋水一人 发表于 2012-5-13 15:59
倒不是不会写,就是写不好,拿不出手去。
作者: 秋水一人    时间: 2012-5-14 10:47
倒不是不会写,就是写不好,拿不出手去。
麦苗青菜花黄 发表于 2012-5-13 21:54

田老师就不要牵须了啊,帮俺写了啊,有机会再面谢!
作者: 冰苞凝玉尘    时间: 2012-5-19 10:34
11# 穿云燕子
洪哥我们的全挂啦
一卷画开,笔弄七般色,
九州客满,寺萦十里烟。
注:“七班色”笔的七种颜色,也可以说是入画的七种颜色。
寺指的是罗岭山的静乐寺。

笔写千张画,
词惊百代人。
注:一支笔,借支“华夏笔都”,画 指文港镇在经济产业大发展, 文化底蕴深发掘中取得瞩目成绩可以入画,而且之多。晏殊的《浣溪沙》中“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。成为千古名句流传至今。

创大业方针引路,
游文港贤圣开发。
注:“方针”指的是地方的主导产业输液器材;“圣贤”指晏殊历史人物,以及地方领导和现在的创业者。

笔写千张画,
峰香一朵菇。
注:进贤县的无公害食用菌的品牌为“香庐峰“牌”。寓意罗岭山飘逸着浓厚的人文气息之香。

5 针治万般杂症,
笔书千古绝篇。

盛世兴邦图壮志,
挥毫撰对念名贤。

作者: 肖波    时间: 2012-6-2 21:26
祝贺上榜的各位老师!
作者: 对联闲人    时间: 2012-6-19 10:04
祝贺个诶获奖老师
作者: 冰苞凝玉尘    时间: 2012-7-7 18:58
18# 冰苞凝玉尘
晒吧  高高挂起
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-10-29 14:52
奖金也该兑现了吧,揭晓时间够长的了。
作者: 桂盈秋    时间: 2012-10-29 15:23
贺众联家获奖
作者: 罗初来    时间: 2012-10-29 15:26
祝贺胡小敏!
作者: 余廷林    时间: 2012-10-31 09:22
恭喜
作者: 秋水一人    时间: 2012-10-31 10:54
谢谢罗老师鼓励!
虽然俺是江西人,不得不说,这个赛事真有点过份,让人写了联,还要人写字,字也写了,奖金却总不发,因我是江西人,好几位联友都问我,弄得我很惭愧,感觉是我做错了事。
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-11-5 10:42
秋水一人 发表于 2012-10-31 10:54
谢谢罗老师鼓励!
虽然俺是江西人,不得不说,这个赛事真有点过份,让人写了联,还要人写字,字也写了,奖 ...

胡小敏老师不必为此感到到不安,这都是主办方的事情。再说你的奖金也同样兑现不了。祝你开心。
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-5 22:07
我去问问好吗?
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-5 22:21
我估计得问江西楹联学会主席文师华了.
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-11-6 07:57
南昌男人 发表于 2012-11-5 22:21
我估计得问江西楹联学会主席文师华了.

那就谢谢老师了。
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-6 20:26
麦苗青菜花黄 发表于 2012-11-6 07:57
那就谢谢老师了。

别谢!真还不敢当老师,以后请大家别称我老师。

我也没参与此次征联活动的。内情我也不知。

江西楹联学会主席文师华我曾在南昌大学见过他,人挺实在的。

相信可能有啥事给耽搁了。

记得前年和他见面时他给过我名片的,后因家里遇上邻居家引发的火灾而给烧了。

别急,过几天我得空时我一定到南昌大学走走。
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-7 09:25
本打算今天上午到南昌大学去拜访一下江西楹联艺术家协会主席文师华等几位领导的,考虑到南大现在已迁

往红角洲新校区,原江西楹联学会地址在市内的原南大校区的南院,离家里不远,去那方便。

也打算今天去进贤的笔都玩一趟的,但怕下午公司有要事,近期恐怕很难成行。

但我已给各位获奖师友打听到了获奖消息。

电话刚打到南昌进贤县县委宣传部一领导,回话如下:

由于前段时间各种环节没理顺,加上各种公务上的事在处理,耽搁了颁奖,

对于没及时给各位获奖人颁奖深表抱歉,敬请各位谅解!

不出大的意外,颁奖活动近期进行(最迟在12月2日)。

获奖作品及入选作品联作已在后期的印制完成中。到时作品书籍及奖金奖品会按时寄出。

在这,南昌男人祝贺各位师友获奖!

另:南昌进贤县县委选传部电话,

手机:13607083439

作者: 和轩    时间: 2012-11-7 09:59
谢谢南昌男人,南昌好男人!
作者: 古风犹存    时间: 2012-11-7 10:06
小敏好,甭急,这不,12月2日前,好事说来就来了。
作者: 秋水一人    时间: 2012-11-7 12:33
古风犹存 发表于 2012-11-7 10:06
小敏好,甭急,这不,12月2日前,好事说来就来了。

谢谢刘老师,说实话,我自己一点也不急,奖金不给也没关系。这个绝对不是说假话。
但是,有些老师以为我是江西人以为我可能了解情况,群里几次有人问我,这也是情理当中的事。而且江西似乎还有一个赛事一直没颁奖(那个我没参加),正因为自己是江西人,总希望江西的赛事能办得圆满些,所以不由地就觉得很惭愧。
我一直只是自己写着对联玩的,消磨时间而已,并没有什么更高的目标。今年才加入修水本地的一个小文学社团,过年的时候,修水有位在外打工的老师回来给了两张表让我填了一下,才加入江西省楹联学会,除了收到过几次“赣联”杂志外,没参加过任何活动,也不认识学会里的人。但我真心希望江西的楹联事业越来越红火。
作者: 秋水一人    时间: 2012-11-7 12:34
麦苗青菜花黄 发表于 2012-11-5 10:42
胡小敏老师不必为此感到到不安,这都是主办方的事情。再说你的奖金也同样兑现不了。祝你开心。

谢谢田老师,再次谢谢您帮我写字,辛苦。
作者: 秋水一人    时间: 2012-11-7 13:04
南昌男人 发表于 2012-11-7 09:25
本打算今天上午到南昌大学去拜访一下江西楹联艺术家协会主席文师华等几位领导的,考虑到南大现在已迁

往 ...

谢谢雷老师这么热心,辛苦了!
我们社区早就搬到七二零厂那边,但我还在修水上班没过去住,将来应该有机会当面向您请教!先谢过!
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-7 14:32
秋水一人 发表于 2012-11-7 13:04
谢谢雷老师这么热心,辛苦了!
我们社区早就搬到七二零厂那边,但我还在修水上班没过去住,将 ...

哦,是过去的那个核工业部七二零厂吗?我现在公司离原七二零厂不远的。在南昌的新建县吧?江西旅游商贸

学院附近。我现在所工作的地方在南昌昌北经济开放开发区(简称南昌经开区),开车到七二零厂十分钟即到。

以后千万别称我老师的,我这人不配做老师。

我体校毕业,从小就爱和别人打架,书本知识一蹋糊涂,属粗人一个。

爱好对联还是从我做楹联、年画、台历、挂历等产业开始的。

体校毕业后,没愿当体育老师去企业混了几年,后下海经商。经商期间,做过服装鞋类,做过五金电器,做过

干鲜海货,做过食品烟草,做过蔬菜果品,做过汽车配件。

后来接触做文化用品产业。

文化用品生意,做过正规的文化产业。

也做过许多不正规的文化产业,包括鬼文化(迷信文化)产业。

南昌的文化产业,特别是印刷方面,我可是创过许多第一的......

但在印制门画及对联等一些印刷品,我可从没马虎。

所以我现在还一直在学习提高自己,努力做得更好。

所以以后别称我老师,我是拿楹联(对联)当产业做的,这点,我不如你们。
作者: 南昌男人    时间: 2012-11-7 14:53

我最后悔的是在中华国粹网擂台上不该和联友“老鬼出山”争论。

特别是不该争论“华南虎”事件的真伪。

我搞印刷这么多年......

现在“老鬼出山”已作古,想起他,我非常难过和后悔!

作者: 秋水一人    时间: 2012-11-7 15:16
南昌男人 发表于 2012-11-7 14:32
哦,是过去的那个核工业部七二零厂吗?我现在公司离原七二零厂不远的。在南昌的新建县吧?江西旅游商贸 ...

是的。就是在那里。
能把楹联当产业来经营更值得敬佩呢,祝您生意兴隆,也祝您才思泉涌,创作丰收。
作者: 秋水一人    时间: 2012-11-29 12:54
收到通知,12月5日颁奖典礼,虽然不知道费用是不是要自理,但是还是决定参加,主要是想见见各位老师!希望大家都能参加!
作者: 瑾姐    时间: 2012-11-30 22:09
祝贺胡小敏!
作者: 洪都小子    时间: 2012-12-5 21:38
“晏殊暨华夏笔都杯”海内外征联大赛发奖仪式今日在江西省进贤县文港镇华丽落幕,中楹会蒋有泉副会长到会祝贺,省、市、县、镇有关领导参加,等级奖获得者大多到会,此前允诺的参赛奖项均已兑现。
作者: 塞上长城    时间: 2012-12-6 11:41
想看真相!:loveliness:
作者: 和轩    时间: 2012-12-6 11:43
洪都小子 发表于 2012-12-5 21:38
“晏殊暨华夏笔都杯”海内外征联大赛发奖仪式今日在江西省进贤县文港镇华丽落幕,中楹会蒋有泉副会长到会祝 ...

我是等级奖获得者,也未接到任何通知,不知奖金何为兑现?是现场兑现(我们未去现场)?还是电汇?
版主既了解情况,恳望解释一二。谢谢!麻烦您了。
作者: 洪都小子    时间: 2012-12-6 12:39
和轩 发表于 2012-12-6 11:43
我是等级奖获得者,也未接到任何通知,不知奖金何为兑现?是现场兑现(我们未去现场)?还是电汇?
版主 ...

请和轩及麦苗青菜花黄二位联友告知姓名,我帮你们查。
作者: 沪上居士    时间: 2012-12-6 13:48
围观
作者: 和轩    时间: 2012-12-6 20:12
洪都小子 发表于 2012-12-6 12:39

谢谢洪都版主。和轩——刘敏。本次征联二等奖获得者。
再次致谢!
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-12-6 21:17
洪都小子 发表于 2012-12-6 12:39

麦苗青菜花黄——河北省南宫市田伟,本次赛事三等奖获得者。
谢谢洪都老师。
作者: 大王    时间: 2012-12-7 13:45
http://jxx.ncnews.com.cn/wsjx/t20121206_953644.htm

“晏殊暨华夏笔都杯”征联大赛在文港毛笔文化博物馆颁奖

登录/注册后可看大图

作者: 洪都小子    时间: 2012-12-8 08:52
大王 发表于 2012-12-7 13:45
http://jxx.ncnews.com.cn/wsjx/t20121206_953644.htm

“晏殊暨华夏笔都杯”征联大赛在文港毛笔文化博物 ...

秋水一人领奖后就失踪了!
作者: 洪都小子    时间: 2012-12-8 09:12
和轩 发表于 2012-12-6 20:12
谢谢洪都版主。和轩——刘敏。本次征联二等奖获得者。
再次致谢!

代领奖金600元,已汇入刘敏建行账号。
作者: 洪都小子    时间: 2012-12-8 09:54
麦苗青菜花黄 发表于 2012-12-6 21:17
谢谢洪都老师。

代领奖金300元,已汇入田伟中行账户。
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2012-12-8 10:03
洪都小子 发表于 2012-12-8 09:54
代领奖金300元,已汇入田伟中行账户。

谢谢洪都老师,刚刚收到短信提醒,正要给你发消息呢。
作者: 和轩    时间: 2012-12-8 10:31
洪都小子 发表于 2012-12-8 09:12
代领奖金600元,已汇入刘敏建行账号。

收到,谢谢洪都版主!还是洪都好人多啊!
烦洪都版主代向主办方致谢!谢谢!
  刘敏
作者: 秋水一人    时间: 2012-12-8 13:03
洪都小子 发表于 2012-12-8 08:52
秋水一人领奖后就失踪了!

问好洪都小子老师,我因为一些俗事,在南昌忙了两天刚回来,这次有幸见到江西楹联诗词书法界的各位领导老师以及各位获奖老师非常开心,收获也很多!希望以后多联系,还望不吝指教!谢谢!
作者: 秋水一人    时间: 2012-12-8 13:15
麦苗青菜花黄 发表于 2012-12-6 21:17
谢谢洪都老师。

问好田老师,听说邀请信都寄了,但不知是什么原因,我们九江这边的诗词学会也都没收到,还以为有机会与田老师见面呢,感到很遗憾!
作者: 秋水一人    时间: 2012-12-8 13:17

蒋有泉副会长讲话

作者: 秋水一人    时间: 2012-12-8 13:17

与龙包海等老师合影

作者: 塞上长城    时间: 2012-12-10 08:28
多发片片上来!
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2013-1-7 16:37
今天收到作品集一册《情归文笔》。谢谢主办方。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2