联都网

标题: 【12.07.10揭晓】湖南湘潭万楼新城区征联大赛揭晓 [打印本页]

作者: 金声    时间: 2012-7-11 20:09
标题: 【12.07.10揭晓】湖南湘潭万楼新城区征联大赛揭晓

http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26732295

湖南湘潭万楼新城区征联大赛揭晓

一等奖(1副):

讶八景风光同萃万楼。更峻岳南崇,澄江北去,新城西展,秀岭东横。郁郁葱葱,喜迎来胜迹重开。漫观其栖霞浴日,照水干云,当美媲千秋黄鹤;

叹百年功业尤雄千古。念曾侯卫道,齐老创宗,彭帅麾师,毛公定鼎。轰轰烈烈,长激励群情奋发。试登此凌汉摘星,倚天揽月,敢目空万劫红羊。
湖南·谭西麟

二等奖(3副):

东阁赏新晴,眄衡阳回雁,南岳萦烟,雪浪飞舟,岸花弄影。山水太妖娆,难怪三楚风光此称独步!

西郊寻旧梦,有领袖凭栏,头陀礼佛,壬秋咏月,白石摹图。人文欣荟萃,试问九州楼宇孰可平肩?
湖南·李鸣剑

横吞万里,直耸九霄,汇天地精神,伟人气韵,
高瞰三湘,遥观八表,夺古今形胜,盛世风骚。
广西·林燕彬

上得楼来,邀明月白云作伴,老酒一壶, 饱餐瑰丽山河,沧桑今古;
放将眼去,有洞庭衡岳为邻,壮心几许, 细数风流人物,气概文章。
湖南·欧阳倩滢

三等奖(10副):

楼收万象,势竞九霄,瞻韶山红日,纳衡岳白云,峻宇重开逢盛世;
怀抱三湘,思极千载,接齐老彩毫,步毛公诗韵,雄篇大写看今朝!
山东·韩冰

万为之大,数万里江山,冠景冠名,漫煮烟霞开别面;
楼望之雄,观楼中岁月,咏今咏古,常萦气象入神游。
湖南·阮乐

绣三湘美锦,五彩生辉,玉带环城,千载人文融画意;
书百里新联,万楼矗笔,白云铺纸,一江水韵酿诗情。
广西·罗婧文

据危楼可追千古,看烟波浩荡,流不去斑竹遗痕、钓石雄风、孤舟绝唱;
从大邑堪证万名,历世事沧桑,喜犹存江中梅屿、河东宝塔、岸左昭山。
湖南·冯峥嵘

翠涌一江春,万片帆樯追梦去;
文昌三楚地,千重风月入楼来。
河南·张志玉

蕴秀腾芳,遥瞻两岸繁华,三春绮丽
摩空问世,再展千秋光彩,一郡风流
湖南·刘向阳

襟湘江以出重霄,宏开气象。衔远黛、拥烟波,轻舒凤翼;揽云霞、悬日月,尽展龙姿。翔丹耸翠,得山水性灵;呈巧献工,集古今形制。煌煌哉,想屈子当前,对景必惊斯境界!

昭史海而芳百世,蔚起人文。溯商周、追魏晋,广聚鸿贤;及唐宋、至明清,屡兴虎旅。立说传经,鼎千秋学派,匡时救国,育几代英才。灿灿矣,问毛公之后,凭谁再铸此功勋?!
福建·李忠云

宏楼重建,胜景重开,看东来紫气,西起新城,春风骀荡东西岸
岁月如歌,潇湘如画,喜天耀魁星,地生雄杰,光焰长留天地间
湖北·祝大光

云山在望,湘水回澜,两间元气钟斯地;
栋宇重新,莲城崛起,三楚风涛萃此楼。
湖南·陈湘魁

四百年风雨沧桑,古迹重光,胜境一楼开画卷
三千里烟波浩淼,奇观共赏,诗情万丈拓襟怀
山西·梁璞

优秀奖人员名单(作品略)

湖南:袁  斌   章育林   吴建凡   周  为   唐青仑   宋明哲
朱达之   刘多寿   谢全恩   冷阳春   彭  岳   廖壮加
陈友裕   徐拂荣   何跨海   谭  刚   张  莉   汪梦之
李琼华   李  度   陈业正
浙江:仲  舒   包倩华   陈炳通
江苏:张  曼   康黎明   王  敬   叶炳如   魏艳鸣   毛国迁
河北:董汝河   赵国山
安徽:杭后发   王树凡   姚  莉   卢英济
广东:黄裕通   张芳畅
北京:项光来   袁泳凡   王  杰
辽宁:赵  滨   许东航
广西:林小然   谢祥鸿   梅永峰   刘红波   罗中寿
河南:陈  忠   郭景祥   王恩忠
江西:李成炳   谢一放
吉林:吕淳民   刘光和
云南:陈丽荣
山东:乔绪涛   张  伟   柳保平
山西:史文堂
湖北:胡术林
地址不详:周先生

作者: 金声    时间: 2012-7-11 20:20
五、奖项设置;
一等奖1名;奖金4000元。二等奖3名;奖金各2000元。三等奖10名;奖金各1000元。
优秀奖50名;奖金各100元。
以上奖项除发奖金外均发获奖证书。

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时ф彩| 六合投ф注| 网络赚钱去SO娱ф乐ф城:顶级信用ф提现百分百即时到账SO.CC

作者: 康弋戈    时间: 2012-7-11 20:40
祝贺大家!

特别祝贺剑客荣获三等奖,妃子荣获优秀奖!

嘿嘿,难得看见妃子出手,这次能与妃子同一战线,实在荣幸:)
作者: 南国石都    时间: 2012-7-11 20:49

我好像是第一次见到妃子站长亮剑联坛,可喜可贺!!
作者: 红妆公子    时间: 2012-7-11 21:25
{:5_105:}祝贺所有获奖老师!恭喜妃子站长!
作者: 飞叶    时间: 2012-7-11 21:44
祝贺所有获奖老师!恭喜妃子站长!
作者: 小吕飞刀    时间: 2012-7-11 21:49

祝贺所有获奖的老师!特别祝贺张志玉 梁璞 项光来,林小然 康黎明  李忠云 祝大光
梅永峰 刘红波 罗中寿 廖壮加 赵滨 诸位老师!严重祝贺妃子站长{:5_105:}
作者: 罗初来    时间: 2012-7-11 21:52
祝贺站长获奖!
作者: 7荤8素    时间: 2012-7-11 22:15
这样的帖子得置顶!

登录/注册后可看大图

作者: 江海    时间: 2012-7-12 00:08
祝贺站长!祝贺获奖的老师!

等级奖就一副短联
作者: 月鸣泉    时间: 2012-7-12 01:12
顶站长
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 01:23
谢小吕飞刀老弟,为家乡写联的事,早忘了。查了一下,在半年前写了两幅,不知选中哪幅作品。
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 01:46
祝贺获奖的师友!

特别祝贺陈丽荣老师、康黎明老朋友  吕淳民老师。

短联看来不太受欢迎,长篇太壮观了。
作者: 无欲    时间: 2012-7-12 08:02
祝贺各位获奖师友!尤其祝贺妃子站长和小吕飞刀!
作者: 肖波    时间: 2012-7-12 08:19
作者: 秋水一人    时间: 2012-7-12 08:36
祝贺各位老师,尤其祝贺妃子站长!
熟悉的人太多,就不一一道来了!
都是大手笔,大气慨,学习学习再学习!还好俺没掺和!
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 09:16
恭喜老板,老板不妨晒晒你的联,让大家学习学习。
作者: 联林小草    时间: 2012-7-12 09:34
那么长!想仔细研读,导游却不断地催,唉!
作者: 鲁北平原    时间: 2012-7-12 09:49
作者: 黄飞鸿    时间: 2012-7-12 10:50
又落选了,看来还是我太老实了,我还依稀记得当时征联要求是“以中短联为主,有特别精妙长联字数不限”,所以我就老老实实的写短联---------学习了,以后凡是有这些要求,都不用理会,一切要长长长长长长-----真不明白,其实短联更好记住啊,我一直都是坚持写4-9字短联,那么长的句子,看过了谁记得啊,能够三两句说明白的,非要弄到好似裹脚布那么长-----------------
作者: 益之    时间: 2012-7-12 11:23
又落选了,看来还是我太老实了,我还依稀记得当时征联要求是“以中短联为主,有特别精妙长联字数不限”,所以我就老老实实的写短联---------学习了,以后凡是有这些要求,都不用理会,一切要长长长长长长-----真不明 ...
黄飞鸿 发表于 2012-7-12 10:50

希望征联单位在字数上不要误导!!!
作者: 益之    时间: 2012-7-12 11:29
俺的短联没商量的挂了,技不如人挂了正常。长联既能体现撰联人的水平,又能显示评委的水平,这也是长联取胜的优势。只可惜俺水平不够,写不出长联,短联也写不好,只能看着并祝贺别人获奖了。祝贺所有获奖老师。
作者: 石壁朝霞    时间: 2012-7-12 11:44
优秀奖名单中有很多撰联高手,欣赏不到他(她)们的优秀作品非常遗憾!{:5_104:}
作者: 绿鸾儿    时间: 2012-7-12 11:47
作者: 小钓鱼    时间: 2012-7-12 11:54
吉林:吕淳民   刘光和

恭喜俺哥和小刀哥
咋就没有黑龙江人中榜呢
作者: 黄飞鸿    时间: 2012-7-12 12:00
据我的深刻教训,一般征联赛事里面都有这个要求“以中短联为主”,或什么提倡短联等等之类的,只是等到揭晓的时候,通常都是长长长长长---------令我们这些贯彻联坛“提倡短联”的老实人失望无比,技不如人无话可说,但总是那些长长长长,看着就觉得好心烦-----------现在的联坛就如同书坛一样,流行书风=长长长长联,勤勤恳恳临习碑帖一路的书法=短联--------正是因为上面的体制没贯彻好,所以才会出现现在联坛混乱的现象,才会造成格调不高的局面,长此以往,又将是如同选美赛事一样,黑局、暗箱操作等等盛行,正如重庆选美近日选出的三甲,丑到惨不忍睹,民间哗然一片,说明群众的眼睛是雪亮的-------------
作者: 小钓鱼    时间: 2012-7-12 12:01
居然也没有万家哥哥中榜
作者: 逸轩散人    时间: 2012-7-12 12:53
祝贺所有获奖老师!
特别祝贺妃子站长! 祝贺绿鸾儿、吕淳民 、康黎明等老师!
作者: 穿云燕子    时间: 2012-7-12 15:27
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 15:33
湖南的赛事不错,综合天时地利人和,覆盖面广、含金量高、考虑全面。

好,很好,非常好!
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 16:35
万劫红羊搞大了,是不是比2012的玛雅预言还震撼住了评委?
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 16:38
湖南的赛事不错,综合天时地利人和,覆盖面广、含金量高、考虑全面。

好,很好,非常好!
无嗔 发表于 2012-7-12 15:33

无嗔老师的发言,特别像大领导的批示,特气派,特给力。我在琢磨,你一定在领导岗位上干过。而且是不小的领导。敬茶!{:5_100:}
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 16:51
无嗔老师的发言,特别像大领导的批示,特气派,特给力。我在琢磨,你一定在领导岗位上干过。而且是不小的领导。敬茶!{:5_100:}
浪击飞舟 发表于 2012-7-12 16:38

惭愧,幕僚而已。
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 17:00
 获优秀奖的师友,要想知道自己那副作品获奖,可咨询(电话:0731-55581397)周先生。本人也是通过打电话才知道的。主办方不公布优秀奖作品。

我的获奖作品:

登楼寄慨,问北去湘江,南来鸿鹭,此地何时开画本;
  览胜怡情,喜一城精彩,千载人文,潭州自古竞风流。

作者: 漠野孤狼    时间: 2012-7-12 17:06

这种臭裹脚布,都是当今那些所谓的方家引领出来的好事,什么起承转合,门框两边就那么一点,还没等你转完,字就没地方摆了。“领字”“自对”再“领字”“自对”,看起来好牛逼,好有学问,当今不搞这些鬼把戏似乎就不够方家级别,搞了这些评委就青眼有加,整出来就是唧唧歪歪的臭裹脚布,就是没有对联味,有如一通鞭炮噼里啪啦地放完,心烦意燥,一地碎屑,却是垃圾。

看看各地风景名胜处的对联,多数都很精炼,且余味十足,哪里像当今这么花里胡哨矫揉造作的,哪里像当今这么苍白肤浅加啰嗦无比的。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 17:16
这种臭裹脚布,都是当今那些所谓的方家引领出来的好事,什么起承转合,门框两边就那么一点,还没等你转完,字就没地方摆了。“领字”“自对”再“领字”“自对”,看起来好牛逼,好有学问,当今不搞这些鬼把戏似乎就 ...
漠野孤狼 发表于 2012-7-12 17:06

你小声点儿,别这么眼红+鸡杜{:5_132:} 这叫与时俱进,弄潮儿

自己写不出就写不出吧{:5_110:} 你这是闭关自守,金世遗
作者: 漠野孤狼    时间: 2012-7-12 17:33
惭愧,幕僚而已。

幕僚,大官老爷的智囊或者心腹,一般级别不低哦。比如参谋长省委市委秘书长啥的,也属高官级别。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 17:41
  幕僚,大官老爷的智囊或者心腹,一般级别不低哦。比如参谋长省委市委秘书长啥的,也属高官级别。
漠野孤狼 发表于 2012-7-12 17:33

我呸,要真这样,我明天就跨省你{:5_103:}
作者: 漠野孤狼    时间: 2012-7-12 17:45
来吧,酒肉伺候,实在不行红包,对付腐败分子特效,咱非要紧人物,不值,轻轻忽视一下就放过了。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-12 17:51
酒肉可以,红包就不要明说了,行不行?
作者: 真假    时间: 2012-7-12 18:09

作者: 真假    时间: 2012-7-12 18:38

..

作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 20:07
  登楼寄慨,问北去湘江,南来鸿鹭,此地何时开画本;
  览胜怡情,喜一城精彩,千载人文,潭州自古竞风流。

还拿出来让人笑话!;P

又是所谓的自对。而且用“湘江”对“鸿鹭”,一个对两个!?“精彩 ...
真假 发表于 2012-7-12 18:09

鸿鹭:1. 泛指鹄、雁、鹅、鸥等大型水鸟。《云笈七籤》卷二三:“ 太虚真人 曰:鸿者,羽族之总名也,其鵠、鴈、鹅、鸥皆曰鸿鷺也。

要想谈知识,还需有知识

作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-12 20:38
《当代青年文化丛书》第二卷“作对”佚名题湘中名楼————
杰楼雄古今,长融此千载人文,一城画韵;
骚客怡情趣,暂问斯南来鸥鹭,北去湘江。
真假 发表于 2012-7-12 18:38

看来你是想说我抄袭,用电脑搜索整个网络,怎么也找不到这幅对联作品和相关语句。真想找到这位作者。既然我们的联有相似之处,看来我要背负剽窃“罪名”,不过我告诉你,从2002年我有电脑开始,我就没有买过书。更没有看到过这套书。老夫坦荡荡。上对得起天,下对得起地!还怕你诽谤不成。

我告诉你“真假”,我不想和你这个改头换面,藏头缩尾,用多个ID露面攻击人的阴险小人谈联。自从你今年5月开始用这个网名出现时,就一直不怀好心,多次找我茬。我曾经在国粹网说过,你有胆量现原形,露出庐山真面目吗?
作者: 塞上长城    时间: 2012-7-12 21:09
恭贺各位获奖联友!
居然有妃总,可贺可贺!
作者: 真假    时间: 2012-7-12 23:15

作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 08:20
学术问题,可以平心静气地相互切磋,切莫伤了和气。

有道是:理越辩越明。还请大家自控,不可剑走偏锋。
作者: 绿鸾儿    时间: 2012-7-13 08:29
学术问题,可以平心静气地相互切磋,切莫伤了和气。
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-13 09:40
谢无嗔,绿鸾儿两位老师。一句良言,一杯清茶。我当自省。
真假老乡。我希望你:做真君子,学真圣人。我不是什么大学者,我顶多算个半桶水的联人。在论坛说真话多,都是品联说联。也许真的得罪了一些人。但我从不攻击人家。欢迎你对我和我的作品提出诚恳的意见,切莫挖苦讥笑人,与人方便与己方便,与人为善,与己为善。
作者: 真假    时间: 2012-7-13 10:07

.
作者: 真假    时间: 2012-7-13 10:17

.

作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-13 10:26
真假老乡:你在国粹跟帖,发了几个帖子说我。我就回复了你一个贴,跟你解释“鸿鹭”。并没有和你计较。但你说我抄袭,你说我不生气吗?你说我文化水平差,我没有意见;你说我对联写得差,我也没有意见。但你说我抄袭,等于说我人品差。
我可以告诉你一件事,湘潭万楼新区征联结果公布后,网友有一些意见,尤其是对二等奖(质疑抄袭),我当时就给湘潭市楹联学会,湘潭文联,湘潭市雨湖区,湘潭万楼新区指挥部领导打电话,(我最后才找到主办方周先生,向他们反映情况。并在网上把情况告知大家)为什么?因为我是湖南人,我可能比其他人更容易交流;因为我是湖南人,不能让湖南的赛事留下不好的印象。我是为大家主持公道,花自己的钱,花自己的时间,给大家办事。我发帖是把查询的联系方式告诉大家,顺便公布我的作品只是证实我说的是实话,毫无显摆之意,一个优秀奖值得我炫耀吗?
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 10:46
有个问题想和大家讨论:

万楼在50年代已经倒塌,现在的万楼是新建的。那么,目空万劫红羊的说法是不是有商榷?
作者: 真假    时间: 2012-7-13 10:53

.
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-13 10:53

“鸥鹭”对“湘江”,以一对二。不工!你说的对!!
“鸿鹭”对“湘江”,以一对二。不工!你说的不对.

作者: 岭南一棵树    时间: 2012-7-13 11:46
祝贺所有获奖师友!特别祝贺妃总重出江湖轻松获奖!{:5_130:}
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-13 12:22
廖老乡:可能是我说话的方法不对,我并没有说你抄袭,我只是有这么一个疑问而已。二等奖那个我也看了,赞同你的做法,这样的风气不可长!再有我疑问,据我所知,楹联学会是有人参与此次活动的,是不是以学会的名 ...
真假 发表于 2012-7-13 10:53

回老乡,我不熟悉湘潭文联、楹联学会的人的人。我是上网查找的号码,楹联刘老师说,有很多人打电话到学会,反应情况。他说学会没有参与。让我找主办单位。我不知道怎样才好,只好打区长热线请求帮忙,是政府的人,找到他们,才联系上的。至于真实情况到底是怎么回事,我也不清楚。
    作品的取舍当然由主办方决定。反映的情况,只能供他们参考,主办方一般都会采纳正确的意见。全国征联都是如此,不必太较真。
作者: 小钓鱼    时间: 2012-7-13 12:52
万劫红羊搞大了,是不是比2012的玛雅预言还震撼住了评委?
无嗔 发表于 2012-7-12 16:35

红羊劫 hóng yáng jié

指国难。古人以为丙午、丁未是国家发生灾祸的年份。丙丁为火,色红;未属羊,故称。 宋 代 柴望《丙丁龟鉴》,历举 战国 到 五代 之间的变乱,发生在丙午、丁未年的有二十一次之多。 唐殷尧藩 《李节度平虏诗》:“太平从此销兵甲,记取红羊换劫年。” 清 龚自珍《百字令·投袁大琴南》词:“无奈苍狗看云,红羊数劫,惘惘休提起。” 张昭汉 《隐居》诗:“怡情那管红羊劫,高卧闲听玄鹤喧。”参见“ 元二 ”。

只有百度了。
作者: 小钓鱼    时间: 2012-7-13 12:53
有个问题想和大家讨论:

万楼在50年代已经倒塌,现在的万楼是新建的。那么,目空万劫红羊的说法是不是有商榷?
无嗔 发表于 2012-7-13 10:46

人都可以闭上眼睛睡觉的,你也应允许楼倒了重盖
作者: 浪击飞舟    时间: 2012-7-13 12:55
有个问题想和大家讨论:

无嗔 发表于 2012-7-13 10:46

回无嗔老师,现在的文学作品好多都是闭门造车,尤其是影视作品。对联作品也多见不怪,写名胜之类的作品,没有到实地采风,完全是凭征联方简单的介绍加作者的丰富想象。这是一个普遍性的问题。出现一些问题也在所难免。何况评委,也不一定熟悉被写人和物的背景和历史。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 13:19
    回无嗔老师,现在的文学作品好多都是闭门造车,尤其是影视作品。对联作品也多见不怪,写名胜之类的作品,没有到实地采风,完全是凭征联方简单的介绍加作者的丰富想象。这是一个普遍性的问题。出现一些问题也 ...
浪击飞舟 发表于 2012-7-13 12:55

有浪击飞舟老师这一回答,我也就会心一笑了。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 13:24
红羊劫 hóng yáng jié

指国难。古人以为丙午、丁未是国家发生灾祸的年份。丙丁为火,色红;未属羊,故称。 宋 代 柴望《丙丁龟鉴》,历举 战国 到 五代 之间的变乱,发生在丙午、丁未年的有二十一次之多 ...
小钓鱼 发表于 2012-7-13 12:52

2026-2027为丙午、丁未年。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 13:25
倒退60年,1965-1966,正是文革浩劫的高峰。
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 13:26
所以,个人认为,红羊劫不是好随便用的。。。谨以此和各位老师商榷。
作者: kent    时间: 2012-7-13 13:55
我呸,要真这样,我明天就跨省你{:5_103:}
无嗔 发表于 2012-7-12 17:41

嗤——
说大话不脸红的家伙,说来广州有几年了,我们聊起都当你那话放P的{:5_153:}

那条狼好像在广州,有本事来“跨省”他吧,我们作证~~
作者: 无嗔    时间: 2012-7-13 15:31
嗤——
说大话不脸红的家伙,说来广州有几年了,我们聊起都当你那话放P的{:5_153:}

那条狼好像在广州,有本事来“跨省”他吧,我们作证~~
kent 发表于 2012-7-13 13:55

我当然知道狼在广州,不过我还真的抽不开身。空了肯定去骚扰你们。广州MS人最多。{:5_101:}
作者: 漠野孤狼    时间: 2012-7-13 15:50
来吧,你来了沾你的光,也许就能看见广州那些大师了,我最近倒不常在广州,偶尔有事才匆忙回去一下,说起来我还欠哈老爷一顿酒呢,年初有空找他他不巧在湖南,去年到了东莞这边。不过你来了只要你愿意跨省我可以自投罗网,也顺便沾沾你的光见见广州对联的世面。
作者: 横云    时间: 2012-7-13 16:15
好长长哦
作者: 黄先生    时间: 2012-7-13 17:32
祝贺各位老师获奖,特别祝贺林小然老师,刘红波老师,和妃子站长
作者: 陈炳通    时间: 2012-7-13 22:37
这里好像有很多坏银{:5_103:}
作者: 笔拓心田    时间: 2012-7-14 05:43
等级奖:14人,湖南人7个
优秀奖50人:湖南人21个
作者: 小钓鱼    时间: 2012-7-14 13:25
2026-2027为丙午、丁未年。
无嗔 发表于 2012-7-13 13:24

坏了,那时俺还没退休呢。会不会退休金从此就不发了?
作者: 对对联玩儿    时间: 2012-7-14 14:04
湖南人真强啊
作者: 蔡笔湘    时间: 2012-7-14 17:36
嘿嘿,好家伙{:5_115:}
作者: 龙门霄月    时间: 2012-7-14 17:39
学习榜上楹联!祝贺获奖老师!
作者: 陈湘魁    时间: 2012-7-18 21:52
我写5联中,一联有幸入围

原来我也是见要求写中短联, 所以未构思长联
作者: 陈湘魁    时间: 2012-7-18 21:58
所写另四联,如:

一楼动诗情, 最是风雨怀人 鼙鼓思将;
           两间钟秀气, 且观天开图画 美尽东南。

注:万楼曾是湘潭护城之楼;
                    “美尽东南”,《滕王阁序》:“宾主尽东南之美”,喻群贤毕集。

……
作者: 潇湘妃子    时间: 2012-7-19 03:13
我从来没有参赛过,估计是主办方弄错了,重新核实一下作品和作者吧
作者: 潇湘妃子    时间: 2012-7-19 03:17
最近在外地,上网时间不固定,回复迟了,非常抱歉
作者: 无嗔    时间: 2012-7-19 08:45
我从来没有参赛过,估计是主办方弄错了,重新核实一下作品和作者吧
潇湘妃子 发表于 2012-7-19 03:13

如果真的是这样,倒要怀疑评委团的真实性了,墙裂要求公开评审过程和所有参评作品。必要的时候可以推翻重新评审。
作者: 龙门霄月    时间: 2012-8-13 22:11
“一身豪气,沐雨栉风,依然中国擎天树;万丈高怀,托云接日,仿佛东方伟岸人。”挤身优秀了。谢谢主办方!湖南赛事成功!
作者: 对对联玩儿    时间: 2012-11-12 21:46
襟湘江以出重霄,宏开气象。衔远黛、拥烟波,轻舒凤翼;揽云霞、悬日月,尽展龙姿。翔丹耸翠,得山水性灵;呈巧献工,集古今形制。煌煌哉,想屈子当前,对景必惊斯境界!

昭史海而芳百世,蔚起人文。溯商周、追魏晋,广聚鸿贤;及唐宋、至明清,屡兴虎旅。立说传经,鼎千秋学派,匡时救国,育几代英才。灿灿矣,问毛公之后,凭谁再铸此功勋?!

好联!
作者: 石壁朝霞    时间: 2013-1-11 21:48
很想知道获优秀奖的“地址不详”的“周先生”的作品!因为我当时投稿也忘记注明地址姓名。。。。。。:dizzy:
作者: 鱼儿和渔夫    时间: 2013-6-17 23:20
元芳,你怎么看?
黄铎吉刘文海姜云抄

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2