联都网

标题: 1月20日,哈公60大寿,贺联征收处 [打印本页]

作者: 无嗔    时间: 2013-1-16 16:21
标题: 1月20日,哈公60大寿,贺联征收处
我和哈公渊源颇深,无论是联品、人品、酒品都令我折服。
1月20日恰逢哈公60大寿,各位来贺,群起而贺之。此为贺联征收处。
滥用职权,固顶一周。
作者: 无嗔    时间: 2013-1-16 16:23
顺便说一下,风云区和5班的同学们,1月20日也是兔子,你们小5的生日,当同贺之。
作者: 寂静星空    时间: 2013-1-16 16:26
先敬酒,后送联!
作者: 塞上长城    时间: 2013-1-16 16:28

第一时间来恭贺哈公六十大寿!贺联后补!
也祝兔子生日快乐!
作者: 风过梅园    时间: 2013-1-16 16:37
祝我最亲爱的阿公生日快乐生活幸福爱情甜蜜家庭美满健康幸运。。。。联随后奉上

祝我最亲爱的兔师姐生日快乐健康漂亮爱情甜蜜家庭美满永远不老。。。。联随后奉上

作者: 哈哈公    时间: 2013-1-16 16:42
谢谢无嗔大师美意。
作者: 逸轩散人    时间: 2013-1-16 16:47
祝福哈公老师六十大寿!

期甲子三重  文心可共南山老        
         喜青春二度  酒胆长邀东海仙        

祝福兔子生日快乐!

作者: 7荤8素    时间: 2013-1-16 17:43
花甲一枝花,青春永驻;
酒神三碗酒,快乐无穷。
作者: 幻影雳龙    时间: 2013-1-16 18:05
提前恭喜一下哈哈公!哈哈公花甲时分,挥毫洒墨哈哈一笑!期待各位大师佳作欣赏!!
作者: 康弋戈    时间: 2013-1-16 18:30

恭贺哈公喜逢大寿,祝您如南山东海,幸福安康!

一甲子风光,依然路上;
百千年福寿,自在酒中。

作者: 寒凝秋水    时间: 2013-1-16 18:41
哈公办寿,酬客当喝三百碗
小可祝福,愿您再过六十年{:4_82:}

作者: 宇宙洪荒    时间: 2013-1-16 18:50
致贺哈哈公六十寿诞:
耳顺嘉年,联界常青树;
期颐壮岁,酒坛不倒翁。

作者: 康弋戈    时间: 2013-1-16 18:52

与兔子不熟,但这名儿很亲切,也祝贺兔子生日快乐!

小睡又何妨,跃起直如天马势;
人生应可待,守来恰得桂枝香。

作者: 泊小顾    时间: 2013-1-16 19:09
拜寿了…要红包,要红包!
此后是何年?可忘了酒里春秋,干支有尽寿无尽,
先吾称长者,莫放过人间富贵,手脚还灵心更灵。

作者: 洞庭青草    时间: 2013-1-16 19:09
祝哈哈公生日快乐,祝免子前辈生日快乐。
作者: 一页心    时间: 2013-1-16 19:11
祝福哈哈公六十大寿! 生日快乐!
作者: 墨缘真人    时间: 2013-1-16 19:26

哈公六十览揆之庆,真人这厢有礼了——

以诚待客,以义服人,六十年花甲重周,文心酒胆长归道;
   其术无伦,其名有自,三千界神通大显,剑气箫声本是仙。

横批:哈哈一笑自风流

说明:哈公名吕湘术,三字中八仙占其二(吕洞宾、韩湘子是也),故末句云云。

作者: 洞庭青草    时间: 2013-1-16 19:44
祝哈哈公生日快乐
老酒醇香,诸友学君开口笑;
水联添趣,乡人同喜杏花春。
作者: 绿鸾儿    时间: 2013-1-16 19:49
祝福哈哈公六十大寿! 生日快乐!

任酒气冲天,手更执杯,酒中修得吕湘术;
教联花出彩,心堪交友,联里博来不老仙。

作者: 朱朋够友    时间: 2013-1-16 19:49
响应无嗔老师号召,祝福哈公生日快乐!!同祝兔子、小5(顺便问一下,是一个人还是两个人?呵呵)生日快乐!!贺联随后奉上~~~

作者: 灵水    时间: 2013-1-16 19:56
祝福哈公生日快乐!
酒场开心果,
联坛不老松。
作者: 丁香墨客    时间: 2013-1-16 20:04

哈哈 联公不老  六十无非刚起步
啧啧 花甲何谈  三生只是入英年

作者: 钱    时间: 2013-1-16 20:15
祝哈公、兔子生日快乐

春暖江河,水族生猛哈公笑;
雨滋阡陌,丛草美肥兔子欢。

作者: 有樗不才    时间: 2013-1-16 20:30

祝哈哈公寿:
达者高,高在壶中,啧啧两口
仁者寿,寿于象外,哈哈三声
作者: 绿鸾儿    时间: 2013-1-16 20:35
鲜花一朵
狡兔三窟
:loveliness::loveliness::loveliness:
作者: 我是疯子    时间: 2013-1-16 20:41

祝寿哈哈公60大寿:
有联有酒,六十还添六十
有酒有联,三千又饮三千

顺祝兔子生日快乐。美丽如花、

作者: 哈哈公    时间: 2013-1-16 20:58
混迹网络对联八年,发现许多联友创作态度严谨,不尚空谈。
我很想借这次机会多收点关于自己的联,于是决定发个哈哈公小传,给联友一点创作依据。
关于哈哈公——
哈哈公实名吕湘术,生于1953年1月20日午时。
哈哈公,祖籍河南省安阳市林州市合涧。祖父20出头就病死了,祖母携二子逃荒到山西省长治市屯留县张店投奔她哥哥。
哈哈公的父亲在抗日战争时期加入地方共产党,因为和领导闹别扭被送到部队,南下到湖南邵阳找当地人为妻,生下哈哈公。
哈哈公在母腹11个月不出来,最后只好剖腹产,体重十斤。当时的剖腹产,比如今的开颅还稀罕。
哈哈公的妈妈给他取名吕湘术,意思是姓吕,在湖南动手术生出来的。
哈哈公5岁入学,因为老转学,13岁才小学毕业,考初中成绩全市第一名。后来文化大革命,停学。
哈哈公在学工学农学军中读完中学后,响应号召下放修建湘黔、枝柳铁路近四年。
哈哈公被招工到铁路,干了一年扳道员,五年连接员,两年调车长。
哈哈公被老婆报名,考上广州铁路局党校,培训九个月,安排为铁路局办公室秘书。
哈哈公给铁路局领导当秘书11年,分配到一家下属公司做副总经理(处级)12年。
哈哈公改任调研员5年,拿钱不上班。
哈哈公1月20日退休。
作者: 小月弯弯    时间: 2013-1-16 21:07
祝哈公生日快乐!
凑一个

正值哈公甲子寿
当干美酒三千杯

作者: 释远    时间: 2013-1-16 21:07
无论以什么品,哈公皆是联都一面旗、一面镜、一道景,是我们敬爱的偶像与师长!祝哈公万事顺意,酒量渐减!
作者: 洪都小子    时间: 2013-1-16 21:24
祝哈哈公老师六十大寿:
  甲子重新臻上寿
  诗联不老付真情
作者: 没所谓    时间: 2013-1-16 21:45
祝哈哈公生日快乐:
六十年岁月,风雨人生,身隐联林捉意趣;
八百碗琼浆,快活春梦,情钟友谊笑乾坤。
      (“笑”也可换作“醉”。)
作者: 李崇贤    时间: 2013-1-16 21:49
祝哈哈公寿比南山不老松!
哈哈大笑穿花甲
侃侃而谈长寿年

作者: 李轩辕    时间: 2013-1-16 21:50

看你仰颏之间:
出言酒,开颜酒,强胃健脾,放怀放胆;
处事茶,隔世茶,清肝明目,养性养心。

南山享坐肉头佬
湘邵闲行酒里仙
作者: 糊涂居士(我行我    时间: 2013-1-16 22:02
         花甲喜从头,笑话哈公才出世;   
         辰龙欣摆尾,调情美酒再干杯。
作者: 糊涂居士(我行我    时间: 2013-1-16 22:15
干干干,祝寿当然应饮酒;
罢罢罢,搭车从此要花钱。
哈哈公过了六十岁,就没有免费火车搭了。可怜一下。
作者: 人云    时间: 2013-1-17 01:34

祝哈公生日快乐!

料吕母慈怀,侍亲始有痴儿,殷勤好学老莱子;
对哈公雅量,贺寿皆携美酒,功效恰如彭祖汤。
作者: 人云    时间: 2013-1-17 01:39
再祝哈公天天快乐!

贺寿还看我,不醉哈公休罢酒;
多情应笑谁,曾闻送客抢登车。
作者: 沈虞    时间: 2013-1-17 01:43
只将壶中岁月、醉里乾坤,弥满莲乡功德水;
更有案上诗书、楼前风雨,催开花甲洛阳春。
祝哈公生日快乐,笔力不逮,将就着吧
作者: 风过梅园    时间: 2013-1-17 06:48
赠阿公

许无山海胸怀,一杯浊酒,即化了失意、浓了快意;
渐入神仙境界,两句清言,竟脱得俗名、振得雄名。

作者: 南岭白茅根    时间: 2013-1-17 06:48
得半联水句,调侃为哈哈公祝寿!祝青春不老,全家幸福!
出句:哈哈镜子照哈公,哈哈大笑【白茅根】
~成联贺寿,构思中……
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-1-17 07:22
出句:哈哈镜子照哈公,哈哈大笑【白茅根】
对句:步步娇妻随步骤,步步高升【白茅根】
~祝哈哈公步步高升,哈嫂亦步亦趋,永浴爱河!
作者: 寂静星空    时间: 2013-1-17 07:36
祝哈公六十大寿,凑一联敬上:
哈哈一笑,包容座上无聊客;
晃晃千杯,集聚联中有道人。

作者: 风狂    时间: 2013-1-17 10:49
祝哈公六十大寿
公最为酒胆联心,乃后学楷模,兹呈寸意贺花甲
古尝有金声玉振,对满庭桃李,且借风流论主人
作者: 柳絮    时间: 2013-1-17 10:53
寿哈公六秩

二口和谐 湘生粤长人脉广
六旬寿健 术巧文奇酒缘多

网抄妙文助兴:

当前位置:姓名测试网首页 > 吕湘术     点击查看吕湘术的八字运程 >> 吕
lǚ湘
xiānɡ术
shù点此设计吕湘术的签名>>
看看吕湘术这一生的财富>> 吕湘术的性格:〖性格类型〗: [要面包不要爱情型],其具体表现为:责任心重,尤其对工作充满热诚,是个彻头彻尾工作狂。但往往因为过分专注职务,而忽略身边的家人及朋友,是个宁要面包不需要爱情的理性主义者。
QQ空间
新浪微博
腾讯微博
人人网
复制网址
0吕湘术的命运:家门余庆福无强,子孙繁荣富贵强,白手成家立大业,财源广进智谋全。锦绣前程,须靠自力,多用智谋,能奏大功。金钱丰盈数,德智兼备,白手成家,财产愈来愈丰厚,财库。时有难难辛苦境遇﹐势在难免﹐然而才略智谋超群﹐正可克服前途难关﹐达成志愿﹐白手成家立业﹐富贵荣华财源广进﹐主有参谋才能及新发明智力﹐老当益壮﹐庆及子孙之吉祥也。(吉),时有艰难幸苦境遇,势在难免,然而才略智谋超群,正可克服前途难关,达成志愿,白手成家立业,富贵荣华财源广进,主有参谋才能及新发明智力,老当益壮,庆及子孙之吉祥。「家门于庆」
吕湘术的吉凶:基础安泰,长辈惠助,排除万难,而顺利成功及发展,繁荣隆昌,人缘殊胜,利荫六亲。【大吉昌】 吕湘术的幸运日:〖人生幸运年龄〗: 18岁  29岁  39岁  
〖最佳情人生日〗: 8月12日  4月20日  9月2日  
〖最佳死党生日〗: 5月6日  10月11日  10月22日  
〖命中贵人生日〗: 5月22日  4月2日  2月10日   吕湘术的幸运花:〖幸运花〗: 三色紫罗兰 (Pansy)
〖花之语〗: 纯爱
〖花寓意〗: 您太过在意别人的眼光,令您缺乏自己的性格,而且在表达自己意见时,总是畏首畏尾、犹豫不决,旁人觉得您是个欠缺自信的人。您应该提起勇气,勇敢的向他们展示自己的实力。
〖花箴言〗: 过於纯情的人可能会被爱情玩弄。 吕湘术的幸运石:〖钻石〗: 将钻石当成权力与财产的象徵,最常将它配戴在身上,显现女性气质的,是英国女王伊丽莎白一世。以独身之姿居于大英帝国最高职位的女王,如同想填补孤单与空虚一般,经经常使用夺目刺眼的宝石包装自己。此中,女王最爱的是钻石。有一个肖像画,还脱著用几千颗钻石镶成的衣裳呢!今天诞生的你,初末无法忘记丢弃你的男朋侪。过去就让它曩昔吧!人生只是幸与不幸的轮回而己,尽早再动身,你一定会找到新的幸福。 吕湘术写下的话: 吕湘术适合用的英文名:〖男孩英文名〗: Roy (意义:国王,来源:法语)
〖女孩英文名〗: Adeline (意义:贵族,来源:法语) 吕湘术的运程:〖诗曰〗: 叶归根 长立天地 水清源 长流河海 人得金丹 长生渊涯
〖签释〗: 吕湘术追求的事和人,不能不说是美好的,因为人合乎天意也称吕湘术的心愿。天边的月亮(寓意女性),被乌云所遮盖(被子人控制而难以显露光华丽,心情郁闷)。吕湘术就是那阵阵清风,徐徐款吹,去挥散如烟的阴云,让月光更加皓洁、明亮。 可是,吕湘术心中的决心并没有真正下定。因为吕湘术的信心还够充足,而且顾虑重重,生怕社会舆论的压力,生怕背上“第三者”的骂名。或者害怕遭到对方家长的极力反对。 这些担心都有是多余的。因为这是吕湘术们两人之间的私事,谁也不能过多地干涉。更因为吕湘术们之间是两两相当,阴阳平衡的。 任何有关结合、联合和合伙的询问都有是对吕湘术的勉励:相当。 不会出现过多的麻烦和附图,总的趋向令人振奋:大吉。 再远一点,那又当别论了。

作者: 最乐草野    时间: 2013-1-17 11:05
贺哈公六十寿

高举吕仙杯,甲子华年长不老;
小吟谐趣对,春秋寿寓喜宏开。
作者: 逸轩散人    时间: 2013-1-17 11:21
哈哈公 发表于 2013-1-16 20:58
混迹网络对联八年,发现许多联友创作态度严谨,不尚空谈。
我很想借这次机会多收点关于自己的联,于是决定 ...

早猜到老师名讳中的这个湘字必和湖南有关,没想到的是竟是这样的关系!
老师前半生也算坎坷,所好,早早的就苦尽甘来,祝福哈公老师来日更幸福美满!福寿无边!
作者: 丁丁逍遥扇    时间: 2013-1-17 11:25
贺哈公六十寿

六十六六大顺
哈公哈哈高迎
作者: 漠野孤狼    时间: 2013-1-17 11:34

恭祝哈公生日快乐,福寿双全。
作者: 天下有雪    时间: 2013-1-17 12:06
祝贺来了  啊 啊 啊  怕哈公耳音不好  多喊几声;P   
喊饿了  感觉 该吃午饭了:loveliness:

岁月蓬壶  调美味香油  鱼蒸水府
参辰甲子  聚高朋阔友  酒讨哈公  

作者: 三少爷的微笑    时间: 2013-1-17 12:40
祝贺哈哈公生日快乐。贺联后补。
作者: 岂有此理    时间: 2013-1-17 13:07
祝福哈哈公六十大寿! 健康快乐!

酒洒大寒衾,哈公又立春,一幅山河才起笔;
龙潜多艺海,吕老常执杖,满园桃李再栽花。

饮酒有理!
作者: 岭南一棵树    时间: 2013-1-17 13:15
先祝哈公生日快乐,贺联稍后奉上。
作者: 无嗔    时间: 2013-1-17 13:54
广州的联友们,20日去哈公那抢酒喝啊,帮我喝两杯。;P
作者: 月鸣泉    时间: 2013-1-17 14:14
春风初度
识逾三载,常记得诗联并席,风月推杯,忘年幸遇南山叟;
寿届六旬,已谋来五柳悠游,八仙散淡,放手宜倾北海樽。

敬祝哈公量犹沧海、寿比名山!
作者: 丛台书虫    时间: 2013-1-17 15:42
遥祝哈哈公老师寿诞快乐,幸福美满!美酒献上
作者: 阿圆    时间: 2013-1-17 15:50
铁轨成双,妙对成双,腊八贺寿双重喜;
吕家备酒,联都备酒,盛意延年酒百春。花甲舒心
   注:酒百春通九百春。
  凑数贺一把!!!遥祝哈公生日快乐、蛇年大吉大利!!!

作者: 哈哈公    时间: 2013-1-17 16:43
哈公混迹网络楹联近九年,楹联水平不高,勉强可以称为楹联活动家。
哈公见过一些联友,留下许多美好回忆。
下面发布我见过的联友,如有遗漏请批评。
说明:均以现住地为准。排名不分先后。
广东——52
御赐金牙,云中星君,叶落无题,桃花客,陆君云,达之,斗鸡眼,聊天弹琴,荒唐一鉴,谢晓斌,在天,林瑕,李天,阳光在线,飞雨闲云,风中飞絮,丁香雨,素心月,九叔,榴斋,不笨≠笨,何妨且逍遥,玉面苦瓜,剑冷天河,叶落无痕,来者,老妖,休止符,小厮,空手妙妙,兰心蕙质,悠永,小片子,半山人,心上秋,灵则,康斯馨,鹅黄春雨,横云,寒风,国士无双,月鸣泉,一砚乡愁,有谋,金刀驸马,岭南一棵树,余仁杨,小月弯弯,白马黑马,风帘竹影,风中蝶语,芭莎,
香港——5
芳魂,萤火虫,东西游客(弄潮儿),苦丁,曾剑之,
湖南——15
退伍老兵,玉笙寒,苏三,我爱F4,亚子,儒夫子,愚人,冷江文雨,康弋戈,邹宗德,孙太平,戴绍湘,雪君子,周永红,周家大少,
湖北——3
天才围棋,火女,游游,
北京——14
阳光四射,fpe95,飘萍浪子,平沙落燕,班主任,一脉花香,寂寞西风,圣玉,草香香,薛宗汉,北京对联,不合时宜,清雨轻风,老吴,拣尽寒枝,
河北——5
乱披风,邢伟川,孟建良,醉卧联乡,长弓,
广西——3
大蒙,春风化雨,息红泪,
云南——2
潇湘妃子,都市村夫,
浙江——4
红袖流云,空空道人,大宛,陈炳通,
安徽——7
玉树,青弦,千堆雪,泓一,山竹堂,驴肩落梅,王,
贵州——2
无为而为,五两轻骨,
江苏——7
无嗔,微尘,湘崽,缺钙,捣摇兔,秋水涟漪,严金海,可儿,
辽宁——4
那月,柳儿,逸云轩主,龙吟,
山西——3
丁山,老朽,高原汉子,
陕西——3
漠北,进之,周至人,
黑龙江——1
不惑的青春,
江西——12
一问三不知,云渡野桥,赣鄱哪吒,铁画银钩,肥油直下三千尺,后脑突出,白云乡黄叶村,南昌男人,凑,妖教教主十三少,一身清白,燕子,
重庆——1
一散人,
福建——2
丁香花,月亮猪,
天津——3
吴火树,李军,陈伟明,
河南——1
大河风,
吉林——1
孙英,
作者: 江边小隐    时间: 2013-1-17 16:45

贺哈公花甲初度,戏题哈公头像
哈哈,仰头下肚每杯好;
啧啧,转眼流阴花甲初。

作者: 杜学甫    时间: 2013-1-17 16:50
花花公子卅公岁;
哈哈快人六快旬。

作者: 文身雕龙    时间: 2013-1-17 17:31
勇退譬新生,於一月廿日是;
广交逢旧识,说五十九年非。

作者: 洞庭青草    时间: 2013-1-17 17:57
标题: RE: 1月20日,哈公60大寿,贺联征收处
哈哈公 发表于 2013-1-17 16:43
哈公混迹网络楹联近九年,楹联水平不高,勉强可以称为楹联活动家。
哈公见过一些联友,留下许多美好回忆。 ...

听说哈公和尘校几个见面,喝了好几桶酒
作者: 文身雕龙    时间: 2013-1-17 18:06
遥贺哈哈公六十大寿
古人云富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意;
今天下书同文,车同轨,眉开耳顺,共我朝于万斯年。
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2013-1-17 18:13

哈哈公师傅生日快乐

登录/注册后可看大图

作者: 小吕飞刀    时间: 2013-1-17 18:14

祝哈公六十寿辰,生活幸福永远!
溯源乃是本家,你住广州,我在长春,万里飞鸿遥祝酒;
有幸爰为知己,情牵一脉,寿逢六秩,三余撰对好哈公。

作者: 未央    时间: 2013-1-17 19:04
祝哈哈公兄寿比南山,蛇年好运!
整日笑哈哈,有酒相陪,一生能得几花甲;
成天忙碌碌,同联作伴,百载仍当老寿星。

作者: 湘水垂竿    时间: 2013-1-17 19:30

遥贺哈哈公六十大寿
前路方长,花甲重周欣起步;
联都共贺 ,庖丁备宴笑擎杯。

作者: 清风雅韵    时间: 2013-1-17 20:09
祝哈公生日快乐!

笑口常开联共酒
壮心不老寿而康

作者: 横云    时间: 2013-1-17 20:59
吕律劲吹,甲子重来,称觞共庆醉天地;
联坛乐贺,春秋不老,作颂同吟望粤湘。

祝哈老万福
作者: 拣尽寒枝    时间: 2013-1-17 21:16

祝哈哈公福如东海,寿比南山!

六秩顽童,乐天乐地乐楹联,建无数高楼,皆成贴子;
八年水手,倾国倾城倾瀚海,换几壶好酒,尽醉哈公。

~~哈公生日,寒枝仍旧灌水呵。
作者: 岭南一棵树    时间: 2013-1-17 23:10

听说哈公比较喜欢谐趣联,特凑一联奉上
敬贺哈公六十大寿
抬头饮酒,闭目玩联,问天下哈公有几?
花甲少年,论坛站长,愿先生老树常青!

作者: 朱朋够友    时间: 2013-1-17 23:32
遥贺哈哈公六十大寿
一杯饮尽逸情浓,香酒品如联,哈公常醉;
两句拈来豪气壮,品联香似酒,花甲更欢。

作者: 永峰马甲    时间: 2013-1-18 00:41

祝哈公生日快乐!

仁爱心宽,有联有酒翁多寿;
德高体健,无患无忧老博才。

南宁市梅永峰恭贺

作者: 柳新    时间: 2013-1-18 08:27
祝贺
作者: 鲁北平原    时间: 2013-1-18 08:34
哈哈一笑,再活一甲子;
举举酒杯,还做酒圣人。
作者: 画船听雨眠    时间: 2013-1-18 10:40

祝哈哈公生日快乐
千缸通六秩;
一醉到三春。
横批:开心有术

作者: 江苏张修顺    时间: 2013-1-18 10:44
公乐总哈哈,六十年来歌一首;
我钦常佩佩,三千里外酒双杯。敬!
作者: 南国先生    时间: 2013-1-18 11:19

祝哈哈公生日快乐

巳岁金福,福如东海,东海喜开樽,樽开香洒九州醉,
哈公大寿,寿比南山,南山欣作颂,颂作联盈四海欢!
作者: 丁晖    时间: 2013-1-18 11:52

祝哈哈公六十大寿
良辰逢大有,名士襟怀,三杯五盏万民乐;
甲子续传奇,德星志气,千韵百联四海歌。

作者: 大风起兮云飞扬    时间: 2013-1-18 11:56
哈哈一笑,曾掀联海千层浪;
灿灿六旬,已是寿山百福。【大风起兮云飞扬】

作者: 精灵鼠    时间: 2013-1-18 12:52
哈哈,哈老六十大寿呀,
某人也不高调宣传一下~~
还有,那小5兔子,总闷着,怕粉丝跟踪呀
作者: 精灵鼠    时间: 2013-1-18 13:06
鸡冻滴都忘记祝哈公生日快乐了~~
正式滴祝福:咱们滴哈公生日快乐年年岁岁岁岁年年乐此不疲日日小酌月月开怀。。。。
祝俺们滴小5妞:速度肥起来,做风韵滴菜女哈~~
作者: 没有问题    时间: 2013-1-18 13:12
祝哈公寿
十载为联都,业业兢兢,早树殊功齐峻岳;
一觞歌甲子,康康健健,再添鹤算到期颐。
作者: 东城小杜    时间: 2013-1-18 13:41
哈兄哈公60大寿,无以为礼,打油一贺:

浩浩千联里 兄如文曲临凡 恰岁月当时 落地方盈六十载
哈哈一笑中 公乃太白转世 乐春秋正盛 向天再借五百年

:handshake
作者: 湖湘散人    时间: 2013-1-18 14:45

哈老诞辰,网上友朋同祝寿;

神仙日子,壶中岁月不知年。

祝哈公快乐有如神仙!
作者: 余仁杨    时间: 2013-1-18 17:00
驻颜有术,被甲据鞍,童颜鹤发哈哈笑;
辟芷醉公,拈花摘艳,沅芷湘兰节节高。
作者: 面朝大海    时间: 2013-1-18 19:53
:lol
作者: 面朝大海    时间: 2013-1-18 19:56

同庚同仁但不同村,无妨,有二同足矣;
晋寿晋福虽难晋爵,没事,凭一晋怡然。

作者: 芳菲二月天    时间: 2013-1-18 20:29

腊时龙尾过生日,大家一起来,美酒同祝为您;

春妹梦中寻对哥,细语单独讲,柔情正好送君。(新韵)

作者: 尘封记忆    时间: 2013-1-18 20:52
春秋忽甲子 想建安风骨 蓬阁文章 湘江粤海成名久
渊泽起龙蛇 集六部嘉宾 五湖雅客 大吕黄钟祝寿多~~~~~~哈公吉祥~

作者: 尘封记忆    时间: 2013-1-18 21:11
还有兔子~~

新年已过 春节未临 莫使冷场兔子寿
我驻辽南 君羁苏北 难能煮酒马哥愁

~~~~兔妞吉祥~

作者: 尘封记忆    时间: 2013-1-18 21:18
从头看过来~哈哈公他老人家一直在鞠躬~~~哎~这晚上怕是要拽着猫尾巴上床了~~;P
作者: 南昌男人    时间: 2013-1-18 22:28

哈公生日当贺!

如不是家中这段时间有事,小弟我理应到广州去贺寿的,请哈公海涵!

总记得哈公在南昌的“万家灯火”酒家把我灌醉的那一晚,

那一晚的大醉,到现在我还没醒......

现在的“万家灯火”酒家已更名:“柴、米、油、盐”酒家。

希望春节后,哈公再来南昌,

到时,我在原来的“万家灯火”,现在的“柴、米、油、盐”酒家再次恭迎哈公!

作者: 南昌男人    时间: 2013-1-18 22:35
贺联在这就不写了。

贺酒我留着。
作者: 乱云飞度    时间: 2013-1-18 23:23
六十年,怎样情怀?心朗朗永持真我;
一杯酒,平凡岁月,笑哈哈常醉老哥。
作者: 高原汉子    时间: 2013-1-19 00:43
公有超人气度,携来美酒一壶,与南极仙翁论道;
笔生攫石文章,题就奇联两比,对北辰星斗开怀。
作者: 云山雾里    时间: 2013-1-19 09:30
问好哈公,祝六十寿诞生日快乐!

醉酒哈哈笑,涌动文思青莲句
迷联款款情,高吟妙语西晋

注:
青莲,李白。有“唐王蜂窝酒中仙,李白饮酒诗百篇”。
西晋公,2011年3月,中国楹联界召开第一次全国性对联探源学术研讨会,众多与会学者都认为对联起源于晋代,而晋代松江人陆云是中国对联这一文体的开创者,从而否定了对联起源于五代蜀后主孟昶的传统说法。  

作者: 山风山雨    时间: 2013-1-19 11:08
联花倾兑酒;
周甲又逢春。
作者: 小钓鱼    时间: 2013-1-19 11:59
祝贺哈公可以正式享受退休生活!
作者: 塞上长城    时间: 2013-1-19 12:07
祝哈公六十寿诞!
臻甲子公真智者,任世事纷纷,长开笑口;
对大千我本痴人,唯酒樽满满,不负深情。
作者: 浪击飞舟    时间: 2013-1-19 12:35
祝哈公六十寿诞!

联界常青树
羊城不老松

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2