联都网

标题: 攻下高中上大学 [打印本页]

作者: 李崇贤    时间: 2013-3-29 15:06
标题: 攻下高中上大学
灌水:攻下高中上大学 [李崇贤]今
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-3-29 15:28
太难了,先顶贴!
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-3-29 15:38
灌水:攻下高中上大学【李崇贤】
凑灌:思前想后旁偏门【白茅根】
哈哈哈…三平尾对三仄尾,还多亏了是三仄尾,要不,真没辙啊!

作者: 李崇贤    时间: 2013-3-29 16:54
南岭白茅根 发表于 2013-3-29 15:38
凑灌:思前想后旁偏门【白茅根】
哈哈哈…三平尾对三仄尾,还多亏了是三 ...

今音不算三仄尾啊,若是 拿下高中人大上 又成玻璃,不过要作解释,人大,人民大学简称,也不是很顺口。
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-3-29 17:35
李崇贤 发表于 2013-3-29 16:54
今音不算三仄尾啊,若是 拿下高中人大上 又成玻璃,不过要作解释,人大,人民大学简称,也不是很顺口。

哈哈哈…李老师又被我忽悠了!我不强说三仄尾,我那对句就只能牵强成,旁~傍       通假字啦。
拿下高中上人大……拗救格。
高中畢業上人大……较自然
但“下”不见了。
高中下来上北大……三仄了,升北大……昇,虽有上的意思,北大更易懂,但“中”只作仄声动词用了。权衡难啊!

作者: 李崇贤    时间: 2013-3-29 18:00
闲着没事,想创新又难,有时想些附骥尾的事,就算狗尾续貂也好,这句是从国粹的 贫下中农上大学 而来;国粹中还有 风筝个个争风舞,我试着变成 风筝个个争超竹;农夫斑斑出 竹制风筝争…,也可变成 竹制风筝个个飞, 纯是搞趣就是了,哈哈
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-3-29 18:23
李崇贤 发表于 2013-3-29 18:00
闲着没事,想创新又难,有时想些附骥尾的事,就算狗尾续貂也好,这句是从国粹的 贫下中农上大学 而来;国粹 ...

竹制风筝个个争。
~哈…更难!争着制,买,卖,放…都说得通!
作者: 李崇贤    时间: 2013-3-29 21:26
南岭白茅根 发表于 2013-3-29 18:23
竹制风筝个个争。
~哈…更难!争着制,买,卖,放…都说得通!

是这样,我又乱中错,就是变拆一字为拆两字,老了脑就不好使了,顾此失彼。
作者: 睡破凉山    时间: 2013-3-30 09:20
踏平坎坷立仄路
好出难对顶个
作者: 试梅妆    时间: 2013-3-30 12:40
李崇贤 发表于 2013-3-29 21:26
是这样,我又乱中错,就是变拆一字为拆两字,老了脑就不好使了,顾此失彼。

不好使,还这样?要是好使了,得成啥样了、、这不气人呢吗?:o
作者: 齐鲁暗墨    时间: 2013-3-30 16:04
灌对:多余老少小青年【暗墨】
作者: 试梅妆    时间: 2013-3-31 08:30
灌对:辞离东土来西天【试梅妆】

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2