联都网

标题: 我家的鼠客 [打印本页]

作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-5-28 16:16
标题: 我家的鼠客
   在平房里住,难免会不时有老鼠的侵扰,我却乐此不疲,我成老鼠为我家的鼠客有2个原因,第一,熟客的谐音为鼠客,因为经常光临寒舍,既不是蓬荜生辉也能增添些活气所以称之为客,第二俺是超级宅女,除非买菜,接妈妈到我家来或者买写生活必需品(这项也变成网购了,我最长的时候几乎整个冬天没有出大门一步。)那么我的家客人是少之又少不能再少了,除了父母,弟弟,叔叔,这3年来唯一的客人就是我的那个初中同学因为觉得我这样的才女在家呆着实在可惜来告诉让我继续做直销莫不要放弃,我家还真的一位客人都没有。
     鼠客经常光临我们似乎互不干涉,它有5厘米那么长,还小的可爱,经常在我脚下逃命似得的窜过去 ,我偶尔也会吓唬一下它,我见它在认真地吃着东西就突然一跺脚,或者大喊一声,鼠客被我吓的连滚带爬的往回逃,我得意的笑了,小样!别的女人一见老鼠就尖叫,俺不怕,老鼠一见到俺才会尖叫,因为俺有过魔鬼似得的训练。
      其实女人本来什么都可以学会,就像家里的电坏了,那只不过是初中物理的 知识,很简单,可是因为过多的依靠男人,也为让男人有更多的表现机会我从来没动过,于是记得那天在自己把所以的东西都搬到新租的房子里时,我才想起来我忽略了一个问题,我不会接电,家具可以笑笑,说的好的叫路人帮忙抬进去,可是电该怎么办,我这个大咧咧想自己来吧,我初中物理几乎全班第一,不是喜欢因为那个男老师长得贼帅,哈哈!我的要做帅老师的骄傲,所以学的贼榜,我现在才明白为啥我英语不好了因为我们英语启蒙老师是个60多岁的老太太,长的也不算慈祥,现在想想那时我的老师要是个帅哥,也许现在我也是一见到老鼠就会尖叫的没见过老鼠的女人吧,哈哈!什么事都是双刃剑,有得必有失,我失去了自己要去念法律大学当个律师的梦想,但是却再坎坷中不怕老鼠了,跑题了,还说接电,我问了邻居家告诉我怎么接,我费了九牛二虎之力,连着接了5遍,虽然方式不同但是结果却一样悲惨----没电,我急哭了,真的哭了,在我人生道路上想这样委屈的哭的时候没有几次,于是我狠狠的拿起手机,臭骂了前夫一顿,因为他明知道我租的房子没通电,我还请求他帮忙,他还答应了可是最后他却没有帮忙就走了,离婚怎么了,离婚照样饶不了你。骂完心里痛快了,擦干眼泪继续努力,可能是老天觉得我太笨了,笨的让他都觉得我可爱于是我的贵人来了,他就是给我接网线的金大哥,我至今还记得他姓金是因为他在我最无奈的时候帮了我,那时候是7月,天热的出奇,金大哥是个热心的胖子,哈哈!没办法我实话实说,金大哥你若看见别生气,他把网线接好后,看我眼睛红红在忙着接电,也没理他,其实俺是故意滴,我想直接说  大哥您能不能帮我把这电接上,可是我知道这是人家的上班时间吗,没好意思开口。金大哥走过来说,我帮你接吧   然后他站在我原来站的那个小凳子上(金大哥不比我高,我当时也是仰头伸胳膊抬脚才能够的着接电的地方)金大哥也一样,但是人家是专业玩线的虽然够着有些费劲,虽然站在那个小凳子上看着有点摇摇欲坠,可是活干的相当漂亮,3分钟不到吧,全部接好,再看金大哥满头大汗我忙递过去一瓶矿泉水,(因为这间房子也没水,所以买着预备的)金大哥拿起自备的毛巾擦擦汗说  不用不用!网线接好了。那我走了。我真的该感谢很多这样的人,有时候我真的不明白就连城管都可以放过我在大街上卖煎饼,告诉我下次不许再犯,所以我现在也不觉得城管可怕,哈哈!可是为什么该帮我的人却不忍心帮我呢,难道真的是形同陌路后就什么都和有仇似的了吗?
       我不怕老鼠还因为我在北京呆过,在那的日子虽然我很年轻,青春年少但是因为一个人在外漂泊,苦的再勇敢都想流泪所以我一般不回忆,我在2000年下半年,我因为英语成绩考的相当地“英勇“让某个大学失去了我i这样一个难得的不会说英语的天才。
         初到北京,学习化妆和摄影,在学过了半年之后,我从什么都不懂学到全班第一,我原来从不化妆到化妆师却只要了半年,在这里我还要感谢一个人就是我认识的一个姐妹,在我进入化妆学校的时候,她是我的上一届,她照顾我帮我买东西很多地方都给了我很大的帮助,我从来没说过谢谢可是我的心里是相当感激她的,所以当我的化妆水平成了全班第一的时候有人邀我去他家做化妆师的时候我把一份做好的工作让给了她,她其实根本就看不出来我想去,因为我直接拉着她告诉那位姐姐说,这位比我强在影楼工作很多年比我经验丰富等等,我那时目空自大认为那跟本就不会是什么最后的机会,以我的条件肯定还会找到更好的,可是再后来一位帅哥邀请去他的影楼,那个姐妹还救了我,我当时刚从校门里走出来人生世故什么都不懂,她告诉我那个人只是看上我这个人了,根本就想赚便宜,在山东那么远你别去了,于是我就拒绝了,那时他给的工资可是全班学生都羡慕的,也不知道如果我真的和那个帅哥去了会是什么结果,也不研究了。后来我在我的哥们,也就是我在化妆学校认识的比我小的很多的小弟弟家的影楼里做了化妆师,说到这个小弟弟我至今难忘,他不是一般的黑,但是应该说恨有魅力,他那时可能还不到18岁吧,我都忘记了,也不知道怎么地,他就很信任我,他喜欢我们班上的一个小女孩,都是我帮他出主意怎么去追,哈哈!想来我这恋爱功夫是天生的吧!那时候就教人家怎么去追女朋友了,后来他和那个女孩分手了,哭的啊和个孩子一样,他说他想喝酒,于是我叫上了我的一个老乡陪着他一起失恋,他喝了很多,但是没让我们2个女生喝酒,他说女生不能在外面喝酒,会吃亏的。后来我们成了哥们儿,很信任的哥们儿,我去了他婶家的影楼,他被迫被父母抓回去,继续读高中了,后来我结婚了再也没和他联系,也不知道我这个在北京唯一认识的小哥们是不是还记得我,是不是也像我一样还能经常想起他。
      在北京工作很苦,我住在一间破旧的房子里,大概5平米,只有一张床,和许多影楼里应该用的东西,还有一样就是老鼠,我不知道在我的记忆力为什么北京的老鼠会那么多,我在家从没见过那么多老鼠,我清楚的记得第一天老鼠们吃来了我的那份饭,还记得,我在洗衣机里找到了一块鸡肉,然后最可怕的是晚上开始几夜我几乎不能入眠,可能没有几个女孩子能有幸像我一样一个人面对那么多老鼠,多到他们在你的被子上乱跑,我开着灯,把头蒙进被子里,打着哆嗦,可我从没尖叫过,怕也不叫。感觉着一只只硕大的老鼠在我的身上一只又一只的跑过去,再一只又一只的跑回来,再从我头上的护栏上爬到顶棚上去,我听的清清楚楚。后来我因为要自考,每天都学到很晚,老鼠们和我也混熟了,我学习他们闹,我睡了,它们就在我的被子上来回跑,所以,我习惯了,我不怕了,虽然就是现在想想也是毛骨悚然但是这就是我在北京的日子,除了收获了友谊,还有就是不怕了老鼠。
        如今对于我来说这只小老鼠就成了乐趣,每当失眠,我就能听见他在忙碌的吃的东西,有时候我想老鼠其实也听可爱,比有些猫还要可爱,它们虽然是在偷,可是也是在靠着自己的努力,按照它们的生活方式活着,而猫呢其实比老鼠可悲多了,很多猫都被人类训话到了失去本来面目的地步了,它们只是个玩物,就像一些人一样,如果是我我宁愿做个老鼠也不会去做玩物似的猫。
       灯又坏了,我也没想过去修理,现在只要我一关电脑,鼠客就会出来弄出响动,小女儿笑着说:“什么声音?”
     耗子声音
     什么声音
     小坏蛋,耗子声音
    哈哈啊哈哈我们都笑了
   人啊!就要学会在选择之后的所有逆境中寻找快乐,适应这些坎坷,直到有一天你真的身心疲惫,真的放弃你坚持不想放弃的东西的时候你就走出来了。走出来了,就可以重新选择,重新快乐了。
  也许这就是人生吧!
我感慨一句,人生的最高境界就是在你的逆境中你也能找到快乐。
再多说一句;就是一无所有到了一无所有的地步的时候,我们还是健康的活着,没什么大不了,笑一笑一切都过去了。

作者: 霜晨月    时间: 2013-5-28 17:49
看来这是个真实的故事。佩服您的勇气。祝您好运!
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-5-29 05:56
霜晨月 发表于 2013-5-28 17:49
看来这是个真实的故事。佩服您的勇气。祝您好运!

谢谢!
作者: 朱朋够友    时间: 2013-5-29 23:15
今天总算完成了联都十周年六部擂台第一场参赛,十首剥皮诗写完就来看秋枫的帖子。将鼠辈称为客,应该是一种乐观的表现。离婚不管谁对谁错,既然已成事实,就要慢慢走出来。为了孩子,你应该考虑的或许还有很多。给她一个幸福的童年是最重要的。只要健康的活着,没什么大不了,笑一笑!我觉得你这个想法很好,没有过不去的火焰山,为你的明天祝福!!呵呵,我倒成了疏导师了~~~

作者: 小钓鱼    时间: 2013-5-30 00:10
艳阳在疏导秋枫呢,老朱你别插嘴了
作者: 朱朋够友    时间: 2013-5-30 00:36
小钓鱼 发表于 2013-5-30 00:10

嘿嘿嘿嘿
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-5-30 07:28
朱朋够友 发表于 2013-5-29 23:15
今天总算完成了联都十周年六部擂台第一场参赛,十首剥皮诗写完就来看秋枫的帖子。将鼠辈称为客,应该是一种 ...

只要选择了,我就知道我要面对的是什么?我既然面对了就要有能力去面对比那还要糟糕十倍的坎坷,我的生活艳阳高照,没什么怕的。谢谢朱友的关心。
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-5-30 07:28
小钓鱼 发表于 2013-5-30 00:10

看出来了啊,我想能坚强自己的只有自己,选择了就不会怕。谢谢
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-5-30 07:29
朱朋够友 发表于 2013-5-30 00:36
嘿嘿嘿嘿

作者: 风过梅园    时间: 2013-5-31 22:23
人啊!就要学会在选择之后的所有逆境中寻找快乐,适应这些坎坷,直到有一天你真的身心疲惫,真的放弃你坚持不想放弃的东西的时候你就走出来了。走出来了,就可以重新选择,重新快乐了。
  也许这就是人生吧!
我感慨一句,人生的最高境界就是在你的逆境中你也能找到快乐。
再多说一句;就是一无所有到了一无所有的地步的时候,我们还是健康的活着,没什么大不了,笑一笑一切都过去了。

——说的真好!即使生活给我们很多不如意,很多苦难,我们也要赠给自己乐观和快乐!逆境中寻找自己的快乐,永不停止~
作者: 风过梅园    时间: 2013-5-31 22:24
能写得出来,就是放下了。选择了,就不后悔。秋枫,厉害的妞!
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-6-2 14:02
风过梅园 发表于 2013-5-31 22:23
人啊!就要学会在选择之后的所有逆境中寻找快乐,适应这些坎坷,直到有一天你真的身心疲惫,真的放弃你坚持 ...

谢谢!你真好!
作者: 艳阳秋枫    时间: 2013-6-2 14:04
风过梅园 发表于 2013-5-31 22:24
能写得出来,就是放下了。选择了,就不后悔。秋枫,厉害的妞!

谢谢!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2