联都网

标题: 开版宣言 [打印本页]

作者: 通八洲    时间: 2013-8-27 08:29
标题: 开版宣言

老顽童离乡別井,到国外谋发展,因为当年在国內的机会较少。如果当时国内的环境像今天一样,我一定不会选择「移民」。

当年离开时,个人经济状况不好,「揾食」往往是第一位。但有见学问是「揾食」工具,也是提升社会地位的「利器」,所以利用工余的时间进修。在外国要进大学首先要把外语学好,我也花大部份时间在学习外语之上。

在唐人街学外语,学到的都不是正统的、地道的外语。有时和外国人交谈往住跟不上,又没有人可请教,所以我只好在外国漫话和小说偷句,把句子理解、背诵。慢慢地累积,这些学问对我的学业和发展都有帮助。

当事业有一定基础,自然地希望在乡亲间建立人际关系。这些年间,我发现侨胞们都是热爱中华文化的。那怕是二三代移民,当他们到了一定的年龄,大都希望多吸收中华文化,特别是古文、诗词。但苦于无法找老师,好的老师,收费又颇高,我于是把在内地学到的东西,和他们共研。不收任何费用,慢慢地认识了不少朋友。为了增加自已知识面,我把消谴时间,全都用来阅读,阅读也成了我唯一嗜好。

在外国生活,到同乡会学习往往要将就时间,时间不配合就放弃学习的机会。幸好现今电脑 (计算机)  技术发展快,接触面广,天涯也在咫尺之间,而且向有心人请教,费用全免,时间不限。 老顽童希望在推广中华韵文化出一分力,故积极参与诗词学堂的教学工作。

在网上学习,最重要是可以放下尊严问题,没有人知道你的真实身份 (除非你自愿公开) ,也不需要有 「不耻下问」 的心理准备。在这些年里,老顽童发现在网上有一定知名度的网友也往往经不起别人的批评,老顽童在评论这等网友的作品时也有一定压力,因为用词过硬,易招激辩;反之又搔不着痒处。

在此新版,老顽童欢迎诗友们以 [马甲] 身份提出 [新作] 求评,评论范围,包括格律诗、词和对联。老顽童和本版各版主当以严格的格律要求给于评语。为免引起不必要的争议,[马甲] 不得引用他人曾经发表的作品求评。

老顽童因身体状况,不可能长时间上网。首版之责,怕力不从心,希望红河谷、宇宙等能鼎力推广版务。谢谢。

作者: 望海    时间: 2013-8-27 10:23
【游子联乡】版各位老师好(以后要改成【游子和韵】),

我本来要专门发一个帖子祝贺【通八洲】老师,及【红河谷】兄,真正的游子,来【游子联乡/游子和韵】挑重担。【宇宙漫游者】兄是当年的侨联副会长,也具有【游子】之血统。您们三个绑在一起,我们其他人【湘水老兄,杜学甫兄,轩阁兄,飞花老师,暖玉老师,寂静星空兄,望海】给您们三个打下手,一定开心!!(飞花,暖玉尚未加在版主上呢)。

成功与否,不重要;开心就好,不开心就跑。

把此帖置顶3, 就当【新版开门大吉】的贺贴了。同时请大家到【通校】的【诗联诊所】参观:诗词、对联诊所http://china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333405

作者: 望海    时间: 2013-8-27 10:28
您的新帖子【诗词、对联诊所】很好。。。。。。
http://china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333405

作者: 凤凰游旅    时间: 2013-8-27 11:18
问好楼上通八洲及望海二位老师!为你们的一腔热情和无私奉献所感动,敬礼!
作者: 红河谷    时间: 2013-8-27 11:21
祝贺游子和韵开门大吉!通八州老师德高望重,诗联双绝,一定能带领大家开创版块的新局面。尽管在下工作较忙,上网的时间有限,水平更不足,但一定尽力支持首版工作。
作者: 望海    时间: 2013-8-27 12:00
凤凰游旅 发表于 2013-8-27 11:18
问好楼上通八洲及望海二位老师!为你们的一腔热情和无私奉献所感动,敬礼!

凤凰是老朋友了,坐下吧,和我们的大当家的(通校)及二当家的(红河兄)喝一杯。我和宇宙给您们上茶。。。。。。。
作者: 宇宙漫游者    时间: 2013-8-27 12:03
祝贺《游子和韵》开门大吉!通八州老师一定能带领大家开创版块的新局面

作者: 望海    时间: 2013-8-27 12:23
红河谷 发表于 2013-8-27 11:21
祝贺游子和韵开门大吉!通八州老师德高望重,诗联双绝,一定能带领大家开创版块的新局面。尽管在下工作较忙 ...

红河兄,双喜临门,一醉方休。
祝贺游子和韵开门大吉!通八州老师德高望重,诗联双绝,一定能带领大家开创版块的新局面。尽管在下工作较忙 ...

作者: 阵风吹过小号    时间: 2013-8-27 12:26
祝贺哦,呵呵
作者: 陈圆圆    时间: 2013-8-27 12:33
通校是我诗词学校的校长,博学、敬业、宽厚,充满了个人魅力,使我永远敬仰!现在,又于“游子”版危难之时,勇担重任,我对通校的感情不只是“敬佩”两个字能代表的了。。。好的老师,能让学生终生受益。
愿“游子”版在通校的带领下,越办越红火!能真的让热爱国粹的游子,享受到家的温暖,汲取不断前行的力量!
作者: 陈圆圆    时间: 2013-8-27 12:37
同时,也向一直在幕后操劳的望海老师致敬!您对联都和朋友的一片赤诚之心,日月可鉴。祝您更开心快乐!
如果可以,请允许我向所有愿意为“游子”版倾情奉献的师友们表示感谢!
作者: 潇湘妃子    时间: 2013-8-27 12:41
支持一下~~

相信在通八洲首版的带领下,各位斑竹的不断努力和联友们的支持下,游子和韵版一定会办的越来越好~~
作者: 风过梅园    时间: 2013-8-27 12:45
热烈祝贺新版开张~~~~愿越办越红火!
衷心感谢通八洲老师勇担重任,感谢游子和韵版所有师友~~~~~
作者: 望海    时间: 2013-8-27 13:02
宇宙漫游者 发表于 2013-8-27 12:03
祝贺《游子和韵》开门大吉!通八州老师一定能带领大家开创版块的新局面[/backcolo ...

宇宙,星空,湘水兄,杜老师,和我,还有轩阁,飞花,暖玉,是抬轿的。。。。。。
作者: 望海    时间: 2013-8-27 13:10
陈圆圆 发表于 2013-8-27 12:33
通校是我诗词学校的校长,博学、敬业、宽厚,充满了个人魅力,使我永远敬仰!现在,又于“游子”版危难之时 ...

这个圆圆老师不知是何方人士,难道是俺的知己? 只有您知道(见您在10楼的点评),我的网速不行了。我的另外一个朋友居然因此把我臭骂了一顿,说我是得瑟,一个帖子发三次,全联都最能得瑟的人。

其实,圆圆是对的,只有网速太慢,才出现这种【双黄蛋】或者【三胞胎】。既然您我都是【通校】的学生,那就是朋友了。。。。。。。。。

的确如此,我的网速实在太差,几乎慢得想哭。可惜无泪。下个计策是:退出联都。

今天特意把网速从25/25mbp,增加到75/35mbp,还是有点慢,我的PING 时间是:300ms,其他联友的PING通常是10ms。我的慢30倍。。。。。。。。

太慢,想哭。。。。。。。。。。。但是俺妈说了,大喜的日子,不能哭。忍住了。
作者: 望海    时间: 2013-8-27 13:11
阵风吹过小号 发表于 2013-8-27 12:26
祝贺哦,呵呵

不带用马甲送贺礼的。。。。。。。。。。。
作者: 望海    时间: 2013-8-27 14:14
祝贺【通校/红河兄】开版大吉,此贴子在五小时内,已经进入【联都第六热帖】。。。。。。。。。。。

作者: 杜学甫    时间: 2013-8-27 14:33
老骥奋蹄,不遗余力地支持通八州老师带领大家开创版块的新局面!
作者: 湘北方予    时间: 2013-8-27 14:40
衷心祝贺!
作者: 寂静星空    时间: 2013-8-27 14:44
感谢通八洲等诸位老师,吾当鼎力支持!
作者: 江南怪侠    时间: 2013-8-27 14:47
迎宾版江南怪侠前来祝贺!
作者: 飞燕    时间: 2013-8-27 14:47
人呢
作者: 傲霜凌雪    时间: 2013-8-27 15:10
祝贺!
作者: 龙凤相约    时间: 2013-8-27 15:13
祝贺《游子和韵》开门大吉!通八州老师一定能带领大家开创版块的新局面!
作者: 洪都小子    时间: 2013-8-27 15:17
热烈祝贺!
作者: 半山闲月    时间: 2013-8-27 15:20
[attach]79016[/attach]
作者: 半山闲月    时间: 2013-8-27 15:21
预祝大家在新的版块学习愉快!!
作者: 洹南书生    时间: 2013-8-27 15:27
祝贺!
作者: 花间一壶酒~    时间: 2013-8-27 15:29
问好通校!祝身体健康事事顺随!问好各位版主!祝版面越来越红火,精彩纷呈!
[attach]79017[/attach]

作者: 塞外晨枫    时间: 2013-8-27 16:34
祝贺!支持! 一壶酒那套茶具漂亮!
作者: 罗初来    时间: 2013-8-27 16:43
祝贺开门大吉!
作者: 南岭白茅根    时间: 2013-8-27 16:58
新版开张,强强联手,期待新局面。这份祝贺是不能节约的!
作者: 老八路    时间: 2013-8-27 18:05
祝贺!虽然俺不是游子,但游击队也属游字号的,一笔写不出两个“游”字!
作者: 郑群    时间: 2013-8-27 18:18
祝贺通校及诸位热心版主,愿新版成为海内外诗词游子团聚的家园!
作者: 逸轩散人    时间: 2013-8-27 18:31
热烈祝贺游子和韵开门大吉!这也是联都越来越红火的表现!

通八洲老师辛苦了!

都说地球有七大洲,这八洲想是还有一片心洲吧!

作者: 通八洲    时间: 2013-8-27 22:05
谢谢各位临帖祝贺。
作者: 通八洲    时间: 2013-8-27 22:05
谢谢各位临帖祝贺。
作者: 通八洲    时间: 2013-8-27 22:12
逸轩散人 发表于 2013-8-27 18:31
热烈祝贺游子和韵开门大吉!这也是联都越来越红火的表现!

通八洲老师辛苦了!

回老师

老顽童本名周百通,我是故意以谐音为笔名,亦是故意把三字倒序成反斗老顽童。
另一用意是取放翁句意,只通八州,还有一州未同也。
作者: 绿鸾儿    时间: 2013-8-27 22:20
热烈祝贺~~
作者: 光脚丫    时间: 2013-8-27 22:29
热烈祝贺
作者: 朱朋够友    时间: 2013-8-27 22:51
开张大吉,热烈祝贺!!
作者: 哈哈公    时间: 2013-8-27 23:02
热烈祝贺
作者: 紫芝    时间: 2013-8-28 07:51
热烈祝贺《游子和韵》开版!
通八洲老校长德高望重,诗联双绝,支持通校带领大家开创版块新局面!

作者: 钓月    时间: 2013-8-28 08:44
祝贺《游子和韵》开门大吉!

作者: 轩阁    时间: 2013-8-28 08:46
欢欣鼓舞,星耀联都;
新朋旧友,再踏征途!

作者: 瀚海一鹤    时间: 2013-8-28 11:35

游子他乡酬和韵,
顽童铁板畅心音。

作者: 天之缘    时间: 2013-8-28 11:45
有意义支持一下
作者: 张久生    时间: 2013-8-28 12:00
来晚了,也要蹭点喜酒喝,一起沾沾喜气!

俺就给新版的各位老师献束花吧
作者: 江边小隐    时间: 2013-8-28 16:27

热烈祝贺《游子和韵》开版
来晚了,刚看到。
作者: 梦如烟    时间: 2013-8-28 16:40
祝贺通校开新版!
作者: 松林雨    时间: 2013-8-28 21:18
作者: 望海    时间: 2013-8-29 12:49
谢谢楼上各位老师。。。。。。。。
作者: 飞叶    时间: 2013-8-29 12:59
祝贺游子和韵开门大吉!
作者: 风筝    时间: 2013-8-29 13:07
热烈祝贺新版开张~~~~愿越办越红火![/b]
作者: 石上泉    时间: 2013-8-29 21:58
作者: 壶中岁月    时间: 2013-8-30 03:26
集七绝以贺:

八九顽童一草庐,[宋  宋伯仁]
诗声何止过黄初。[宋  杨万里]
自来海外称诗老,[清  丘逢甲]
诗韵清锵玉不如。[唐  白居易]

注:黄初,黄初体简称,即建安体。见《沧浪诗话》:“ 魏年号,与建安相接,其体一也。亦省称黄初 ”。
作者: 通八洲    时间: 2013-8-30 07:16
再谢各位老师:handshake

作者: 通八洲    时间: 2013-8-30 07:18
壶中岁月 发表于 2013-8-30 03:26
集七绝以贺:

八九顽童一草庐,[宋  宋伯仁]

谢岁月高抬

石床苔藓似匡庐,《李有中-唐》
省出蓬蒿修谒初,《杜荀鹤-唐》
坐忆故园人已老,《韦应物-唐》
银钩踪迹更无如。《徐铉-唐》

作者: 塞上长城    时间: 2013-8-30 12:48
祝贺游子和韵开门大吉!
作者: 望海    时间: 2013-8-31 04:22
再次感谢大家的支持。。。。。。。。。。。
谢谢
作者: 望海    时间: 2013-8-31 04:28
通校好,
1.我把这个【开版宣言】帖子取下置顶3,把您那个【评联评诗】的【通校专家开诊】放在置顶3几天吧。
http://china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333405&extra=&page=4

2.如果【求医】的太多,【通校】感觉太累,我随时把那个【门诊】从【置顶3】拿下来。

3.我们是新版开张,变换一下可能更好。

作者: 若冲    时间: 2013-10-14 16:04
迟到的祝贺!问候楼主及楼上各位!
作者: 万盛堂    时间: 2014-5-1 01:25
敬仰!祝贺!!必将对整个诗联文化的发展起到推波助澜作用,尤其对后起学联诗友的进步将有更大帮助。万望日后不吝赐教,再此拜谢了!
作者: 万盛堂    时间: 2014-5-1 01:31
敬仰!祝贺!!必将对整个诗联文化的发展起到推波助澜作用,尤其对后起学联诗友的进步将有更大帮助。万望日后不吝赐教,再此拜谢了!
作者: 清雅客    时间: 2014-5-10 18:59
迟到的祝贺!顺祝老师身康体泰,一切安好!
作者: 泉水边    时间: 2014-7-30 22:14
通老师您好,游子在外心系祖国,心系联都。
作者: 泉水边    时间: 2014-7-30 22:16

祝贺游子【和韵开版】

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2