联都网

标题: 恭请各位老师给予指点、不吝赐教,谢谢 [打印本页]

作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 10:00
标题: 恭请各位老师给予指点、不吝赐教,谢谢
神农茶都全球征集上联: 1上联:玄奘越千山,年消三百六难,取经以安世 ; 下联:神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。 2上联:玄奘越千山,年消三百六难,取经为扬善 ; 下联:神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。 真诚感谢各位老师帮忙给予更正错误,本人不胜感激!!!

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时F彩| 六合投F注| 网络赚钱去SO娱F乐F城:顶级信用F提现百分百即时到账SO.CC

作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 10:28
各位老师,我是楹联初学者,联律只是懂得一点,很多虚词,真的不知该怎样应对, 神农茶都征联的“得荼而解之”的‘之’,也是需要用虚词对应吗? 盼望老师们和各位大侠、帮我指导一下,谢谢!

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时プ彩| 六合投プ注| 网络赚钱去SO娱プ乐プ城:顶级信用プ提现百分百即时到账SO.CC

作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 11:24
真心的请教,各位老师,各位朋友,帮忙指出缺点和错误,
方便我能及时改正!
作者: 江南怪侠    时间: 2013-10-16 11:35
欢迎光临,感谢信任!但您不要着急,作品先放在这里,几天内大抵有师友会发表一些建议。
作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 11:46
谢谢管理员“江南怪侠”老师,我想学习楹联知识啊!苦于身边没有老师指点,
幸好有《联都网》的老师,请教了!
作者: 洪都小子    时间: 2013-10-16 12:53
欢迎征人夜未眠联友光临:
花对酒
征人未醉方归
作者: 洪都小子    时间: 2013-10-16 13:19
改联不易,试对供参考:
孔子授千徒,年传礼义仁经,治国可安也;
神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。

作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 13:29
非常感谢“洪都”老师赠与的嵌名联,您的神农联地道工整,学习啦!谢谢啦!
作者: 江南怪侠    时间: 2013-10-16 13:54
洪都小子 发表于 2013-10-16 13:19
改联不易,试对供参考:
神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之 ...

学习洪都老师佳联!
作者: 春涛之歌    时间: 2013-10-16 13:57
洪都小子 发表于 2013-10-16 13:19
改联不易,试对供参考:
神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之 ...

确是好联,拜读!

作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-16 14:01
洪都老师的“试对”抛砖让我受到启发,学着对了一副,敬请各位老师指正!

上联:陆羽煮三江,年冲雾雪云翠,品茗且欢耳;
下联:神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。

作者: 洪都小子    时间: 2013-10-16 19:38
谢谢楼上几位老师的表扬!
作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-17 18:24

又做了新的改动,不知是否妥当,烦请各位老师帮忙给予指正!谢谢!

上联:陆羽煮三江,年冲九千九盏,聚友且欢耳;
下联:神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之。
作者: 西门文雅    时间: 2013-10-18 15:31
欢迎征人夜未眠联友光临:
联常有难眠夜
饮酒逢不醉
作者: 征人夜未眠    时间: 2013-10-18 17:54
谢谢“西门文雅”老师赠与的嵌名联,我会用心学习的,也会记住你们的!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2