联都网

标题: 小吕飞刀 马上有人对你下手了 [打印本页]

作者: 毓秀    时间: 2014-3-21 16:05
标题: 小吕飞刀 马上有人对你下手了

陕西省岐山县楹联诗词学会第三届会员大会征贺

1、笔挥岐山,联坛添劲旅;
      邦号礼仪,艺海涌春潮。

2、满山绿野,大美歧山弘国粹;
      一片丹心,清平境界涌新篇

3、誉甲联坛,笔底乾坤联绽放;
       名扬华夏,诗中日月画飞来。

4、岐山鸣凤,千古浓情陈妙韵;
      禹甸舞龙,一方圣地振新声。

5、墨舞岐山,撰对吟诗扬国粹;
       云蒸霞蔚,流觞击壤笑春风。

6、心系岐山,诗韵千行诗仙醉;
       情牵国粹,联花万朵联帜扬。

7、先师圣泽,人文瑞彩于始祖;
      春生诗风,骚苑芳华到岐山。

8、劲舞联旗,千年德泽洪韵雨;
      激扬国粹,百里旗举雅坛春。

9、楹花艳处,妙笔联花铭绮句;
      诗学依前,灵思诗韵继文乡。

山东省青岛市 刘文海

荔波县诗词楹联学会成立贺诗贺联

誉甲联坛,大美荔波弘国粹;
  名扬华夏,清平境界涌新篇。
  吉林省长春市 吕淳民 贺

作者: 毓秀    时间: 2014-3-21 16:09
13.01.20公示:广水市“地税杯”第九届春联大赛复评入选作品

优秀奖

和谐广水民之福;
美丽春天我的家。

——吕淳民(吉林)

“美丽厦门 挥春送福”十大春联揭晓(2014-01-28 09:00:10

和谐国度民之福;

美丽厦门我的家。(
作者:安徽 任家潮)
作者: 毓秀    时间: 2014-3-21 16:13
13.01.20公示:广水市“地税杯”第九届春联大赛复评入选作品

优秀奖

和谐广水民之福;
美丽春天我的家。

——吕淳民(吉林)

[揭晓] 【14.02.03揭晓】 “枞阳人保寿险杯”2014春联有奖征集获奖作品公布

一等奖:
和谐国度民之福;
锦绣枞阳我的家
。(作者:任家潮)
作者: 陋笔    时间: 2014-3-21 16:29
潮流聖手民之誤?
羅氏生門我的天!

:dizzy:
作者: 秋水一人    时间: 2014-3-21 16:41
看题目吓了我一跳,飞刀妹妹挺好的吧!
作者: 八音盒    时间: 2014-3-21 17:16
标题党啊!小吕没吓死?哈哈~
作者: 大虾楚留香    时间: 2014-3-21 17:21
;P;P;P飞刀
作者: 西门文雅    时间: 2014-3-21 17:35
这个标题有新意!
作者: 风过梅园    时间: 2014-3-21 18:01
飞刀妹妹怎么啦?
作者: 阵风吹过小号    时间: 2014-3-21 18:08
这标题吓人
作者: 月光雨    时间: 2014-3-21 19:55
谁敢向俺飞刀妹妹下手:@
作者: 逸轩散人    时间: 2014-3-21 21:02
据我所知,不完全统计,光去年春节前后个把月,飞刀弟连续获20次左右的春联大奖。
值得为他骄傲!

作者: 洞庭青草    时间: 2014-3-21 23:10
  这什么时候的赛事啊, 不大清楚
作者: 小哈公    时间: 2014-3-21 23:53

:lol

作者: 小哈公    时间: 2014-3-22 00:01
陋笔 发表于 2014-3-21 16:29
潮流聖手民之誤?
羅氏生門我的天!

和谐水库公之乐;
初级学堂我的恋。(作者:小哈公);P
作者: 小吕飞刀    时间: 2014-3-22 09:59
以下是引用茶香玉栏在2014-3-13 18:55:58的发言:
联界有名的联抄公刘文海本性是改不了的。

陕西省岐山县楹联诗词学会第三届会员大会征贺

1、笔挥岐山,联坛添劲旅;
   邦号礼仪,艺海涌春潮。

2、满山绿野,大美歧山弘国粹;
   一片丹心,清平境界涌新篇

3、誉甲联坛,笔底乾坤联绽放;
   名扬华夏,诗中日月画飞来。

4、岐山鸣凤,千古浓情陈妙韵;
   禹甸舞龙,一方圣地振新声。

5、墨舞岐山,撰对吟诗扬国粹;
   云蒸霞蔚,流觞击壤笑春风。

6、心系岐山,诗韵千行诗仙醉;
   情牵国粹,联花万朵联帜扬。

7、先师圣泽,人文瑞彩于始祖;
   春生诗风,骚苑芳华到岐山。

8、劲舞联旗,千年德泽洪韵雨;
   激扬国粹,百里旗举雅坛春。

9、楹花艳处,妙笔联花铭绮句;
   诗学依前,灵思诗韵继文乡。

山东省青岛市 刘文海

荔波县诗词楹联学会成立贺诗贺联

誉甲联坛,大美荔波弘国粹;
  名扬华夏,清平境界涌新篇。
  吉林省长春市 吕淳民 贺
——————————————————
  哎!写个贺联都要抄袭,实在是脸皮比牛皮厚。
【援引自秋风听雨老师】
作者: 小吕飞刀    时间: 2014-3-22 10:00
哎呀!真有意思!世界真的很小。难怪朱海清老师要倒霉。

泉州:福建泉州西湖公园楹联全国大奖赛获奖名单公布
  三等奖(8名)
  月映三桥,兰桨轻摇金鲤梦;
  烟浮四岛,花风尽带刺桐香。
  胡小敏(江西修水)

南通濠河景点楹联征集活动获奖联选(2014-03-15 10:50:12)
  三、柳叶渡:
   兰桨轻摇千叶梦; 花风尽带满河香。
   (湖南衡山 朱海清)
  千年古渡千行柳;  一叶轻舟一片云。
   (江西修水 胡小敏)
   风染春华千叠绿;  烟迷柳渡一瓯诗。
   (河北滦县 张志强)

【援引自散云亭主人】
作者: 小吕飞刀    时间: 2014-3-22 10:28
感谢所有关心我的老师和朋友,特别感谢月光雨、秋水一人、风过梅园、逸轩散人和绿鸟!标题有一定的误导,从援引可知真相:联界有名的联抄公刘文海本性是改不了。秋水姐也遇到同样的问题,俺与秋水姐意见一致,大家见仁见智。联都经过多年建设,打造出一批具有鲜明特色的联都之星,以秋水一人、绿鸾儿等为代表,在全国征联大赛屡有上佳表现,在此向她们表示热烈祝贺,同时也感谢妃总提供了联都这块新人迅速成长的沃土。我与她们都很熟,深知每一份成绩的背后都付出了艰辛的汗水。在此旗帜鲜明地表明一下态度:坚决反对不劳而获,联都发展到今天可谓十年磨一剑,培养出的本土明星是宝贵的财富,请大家好好珍惜和爱护,不容任何无端的诽谤与诋毁!
作者: 麦苗青菜花黄    时间: 2014-3-22 10:58
支持吕老师的观点,强烈谴责剽窃行为!
作者: 吴继强    时间: 2014-3-24 18:43
这个标题太吸引眼球了!
作者: 任家潮    时间: 2014-3-26 09:54
没看吕老师的联,刚看此贴,没有想到会这样相似,建议取消我的获奖联!
作者: 陋笔    时间: 2014-3-26 16:55
任家潮 发表于 2014-3-26 09:54
没看吕老师的联,刚看此贴,没有想到会这样相似,建议取消我的获奖联!

任先生,看到4樓陋筆寫的嗎?恕怪直言(主觀的),陋筆不相信任先生此聯是抄襲的,
只是用了一些公用詞組,民之福對我的家,只比不上中國夢對馬年春那麼普及罷了。
不值得一等獎,那是評委的問題。但既然交上好運,就去拿獎金吧,問心無愧就可以。

作者: 春风化雨001    时间: 2014-3-27 16:01
任家潮 发表于 2014-3-26 09:54

才看到任校长的留言。不过不要往心里去,这些常用词语谁都可以用。撞车是很正常的呀,正所谓英雄所见略同吧。
作者: 春风化雨001    时间: 2014-3-27 16:20
陋笔 发表于 2014-3-26 16:55
任先生,看到4樓陋筆寫的嗎?恕怪直言(主觀的),陋筆不相信任先生此聯是抄襲的,
只是用了一些公用詞 ...

问好陋笔老师!看过您一些作品,很欣赏您的才华与为人;尤其是看过与凌非的那些精彩辩论,让人不得不折服。不过任校长(他是我的老乡)的为人也是很正派的,才华是有目共睹的,近年来得奖很多。正如您所说,那些共用词组每个人都可能会想到,撞车是经常的事。您在4楼留言也没有错,说出了大众的心声,所以不必介意。
如果我没有记错的话,类似的对联早在去年就出现了——好像是在我们芜湖第28届春联大赛中就有过“春之旋律春之梦;我的芜湖我的家。”获一等奖的。算不算抄袭?算不算套用?我觉得不应该算吧。因为大家的思路有时候真的是一样的。
呵呵,啰嗦了一大堆,主要还是想与陋笔老师套个近乎,认识一下。没其它意思。远握~~
作者: 陋笔    时间: 2014-3-27 17:10
春风化雨001 发表于 2014-3-27 16:20
问好陋笔老师!看过您一些作品,很欣赏您的才华与为人;尤其是看过与凌非的那些精彩辩论,让人不得不折服 ...

多謝化雨版主共鳴!
看到任先生二話不說,只表明既然有相似之聯便建議取銷獲獎,
陋筆看在眼裡,此乃正人君子行為。唯君子謙讓也得公道一點。
原因很簡單,多年來的地方徵聯,其公告上都注明寫的是城鎮發展,人文融和,建設夢想,諸如此類的歌德式對聯。
習主席一句話,百萬聯人都向中國夢進發了。
幾年下來,這些普遍為聯家應用的詞組頻頻出現,沒有看過的也會向這方向寫,
而偏偏因為主題關係,這類聯也較易上榜。除非閣下筆走偏鋒才可避過撞車之虞。
但,筆走偏鋒是捨易取難,而且一般都不得要領。
說起來酸溜溜的,陋筆就是那種筆走偏鋒的人,看過聯賽得獎聯中較多人用的詞組就不會去用。
今年開始,參加了十二,三個賽事,開了獎的除了一個紀念獎就全數落敗,原因可能是不太貼題吧。
回說得獎聯,既然有這種情況,判別哪些是抄襲,哪些是因詞組普及而碰個滿懷,應該客觀一點了。
全聯搬過來的一定是抄襲,而斷章取句的一般就有失於意思連貫,分析一下也不難判個清楚的。
作者: 春风化雨001    时间: 2014-3-27 17:32
陋笔 发表于 2014-3-27 17:10
多謝化雨版主共鳴!
看到任先生二話不說,只表明既然有相似之聯便建議取銷獲獎,
陋筆看在眼裡,此乃正 ...

陋笔老师谦虚了,向您学习。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2