联都网

标题: 出句:忘利逐名心舒畅 [打印本页]

作者: 支离破碎    时间: 2015-8-16 17:04
标题: 出句:忘利逐名心舒畅
出句:忘利逐名心舒畅【支离破碎】
作者: 西门文雅    时间: 2015-8-16 19:35

按联律通则要求的平仄交替要求,六位当仄。看了联友发的几个主题,对平仄的要求过于宽松,建议先学习对联基础知识或到本论坛对联学堂报名学习!一孔之见,直言莫怪!  
作者: 支离破碎    时间: 2015-8-16 19:42
西门文雅 发表于 2015-8-16 19:35
按联律通则要求的平仄交替要求,六位当仄。看了联友发的几个主题,对平仄的要求过于宽松,建议先学习对联 ...

多谢文雅老师明示,我知道了,明天我就去报名。
作者: 西门文雅    时间: 2015-8-16 19:43
支离破碎 发表于 2015-8-16 19:42
多谢文雅老师明示,我知道了,明天我就去报名。

欢迎您!
作者: 支离破碎    时间: 2015-8-16 19:50
西门文雅 发表于 2015-8-16 19:43
欢迎您!

好的
作者: 西门文雅    时间: 2015-8-16 19:52

从出句意思来说,本应高雅些,如"淡利忘名"与"忘利逐名"的意思就不同了,忘利,可,逐名则有是追求"名"的意思了,起码容易使人产生歧义理解。可能是笔误了,应该不是出句的本意。或者联友另有说法,即便如此,则难达"雅"!孔见!
作者: 支离破碎    时间: 2015-8-16 20:11
西门文雅 发表于 2015-8-16 19:52

从出句意思来说,本应高雅些,如"淡利忘名"与"忘利逐名"的意思就 ...

多谢文雅老师指教,此处的“逐”我意为驱逐。现在想到的确会引起误解。
作者: 作青    时间: 2015-8-16 22:18
朋友,到联都  学部  找罗初来校长问问吧。看看还招生吗。现在22班还没开学呢
作者: 支离破碎    时间: 2015-8-17 06:29
作青 发表于 2015-8-16 22:18
朋友,到联都  学部  找罗初来校长问问吧。看看还招生吗。现在22班还没开学呢

我知道了,多谢作青老师

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2