联都网

标题: [灌水]踏莎行-幻虚空 [打印本页]

作者: L翠拨青松    时间: 2006-8-13 08:17
标题: [灌水]踏莎行-幻虚空

[灌水]踏莎行-幻虚空

友好联都,温馨水部.舞文弄墨逍遥处.痴蜂迷燕恋花丛,帅哥美女盯屏幕.

机敏湘妃,较真版主.巧言妙语无穷数.人间天上幻虚空,秋来方觉流年误.

[em01]

作者: 柳韵依依    时间: 2006-8-13 18:28

联都水部确与别处不同,别处灌水,开心过后总无回味,甚至不见留下任何值得纪念的东西,真为一场虚幻,所以柳从不去灌水。联都水部佳作多多,若藏大智慧其中,柳虽不会灌水,却也喜欢做个岸上观水人。

作者: 赣南不肖生    时间: 2006-8-14 00:05

先生之签名。。。不知是否江西宁都人?

作者: 赌输破万贯    时间: 2006-8-14 01:51
[灌水]踏莎行-夜归

[灌水]踏莎行-幻虚空

浪迹联都,沉沦水部.三更半夜归无处.大门紧锁叫不开,天天都是这一幕.

猛踹门闩,轻敲窗竹.大妈喊了无穷数.可怜天色已微明,黄梁美梦全耽误.

和L

多少年没弄过这个了,格律只能靠感觉了,好在是水部,可以走调哈哈

古代小姐们的窗户才是竹子做的,不过看宿舍的大妈也是老小姐,凑合了

作者: L翠拨青松    时间: 2006-8-14 07:19
以下是引用赌输破万贯在2006-8-14 1:51:23的发言:
[灌水]踏莎行-夜归

[灌水]踏莎行-幻虚空

浪迹联都,沉沦水部.三更半夜归无处.大门紧锁叫不开,天天都是这一幕.

猛踹门闩,轻敲窗竹.大妈喊了无穷数.可怜天色已微明,黄梁美梦全耽误.

和L

多少年没弄过这个了,格律只能靠感觉了,好在是水部,可以走调哈哈

古代小姐们的窗户才是竹子做的,不过看宿舍的大妈也是老小姐,凑合了

原来破万贯先生"多少年前"就谙熟诗词之道了,和作很有趣!

我的"斑竹"实为"版主"之误,当改之~

作者: L翠拨青松    时间: 2006-8-14 07:26
以下是引用赣南不肖生在2006-8-14 0:05:13的发言:

先生之签名。。。不知是否江西宁都人?

是问我还是柳版的?若问我的,我要说先生好眼力!此诗确为现在江西的一朋友所作,但不是我本人~[em07]

可否告我该诗和江西宁都之关系?务请赐教...

作者: 赌输破万贯    时间: 2006-8-14 20:46
以下是引用L翠拨青松在2006-8-14 7:19:14的发言:

原来破万贯先生"多少年前"就谙熟诗词之道了,和作很有趣!

我的"斑竹"实为"版主"之误,当改之~

我说的,这个竹今平古入,又不好凑合,改了好哈哈

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2