联都网

标题: 【16.05.09揭晓】山东群福集团万元有奖征联揭晓 [打印本页]

作者: 墨缘真人    时间: 2016-5-9 20:26
标题: 【16.05.09揭晓】山东群福集团万元有奖征联揭晓

http://tieba.baidu.com/p/4535996933

一等奖(空缺)
二等奖(2名)
天春地春半岛春高密新春(辽宁高晴阳)
今春明春小康春高密新春(山东小傅)
三等奖(5名)
山春河春高密春小康众春(广东杜越)
香河香半岛香四海同香(陕西王恒德)
花香诗香半岛香南山众香(广东朱华茂)
今春明春四季春天地同春(山东岳乐廷)
香河香小康香高密共香(北京李飞)

作者: 曼雲    时间: 2016-5-9 20:51
征联设一等奖1名,奖励现金10000元;二等奖2名,各奖励现金2000元;三等奖5名,各奖励现金600元;优秀奖100名,各奖励群福花生油一份。
作者: 曼雲    时间: 2016-5-9 20:56
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49871e720102wisf.html

[attach]138380[/attach]

群福”南山梨花节有奖征联获奖结果

自2016年4月1日至4月30日,“群福”南山梨花节万元有奖征联出联“你福我福大家福中国群福(古四声:仄仄仄仄仄平仄通仄平仄。今四声:仄平仄平仄平平通平平平)”,共收到全国27个省市自治区应征对联 2718 个,共评选出获奖者 107 名,其中一等奖空缺,二等奖2名,三等奖奖5名,优秀奖100名。获奖名单如下:

一等奖(空缺)

二等奖(2名)

天春地春半岛春高密新春(辽宁高晴阳)

今春明春小康春高密新春(山东小傅)

三等奖(5名)

山春河春高密春小康众春(广东杜越)

山香河香半岛香四海同香(陕西王恒德)

花香诗香半岛香南山众香(广东朱华茂)

今春明春四季春天地同春(山东岳乐廷)

山香河香小康香高密共香(北京李飞)

优秀奖(100名)

获奖者奖金、奖品近期发放,敬请查收。

鉴于本次征联一等奖空缺,决定继续征联,仍设立一等奖一名,奖励现金 一万元. 其他参赛作品评出优秀奖予以奖励,奖品为 群福花生油 一份。投稿方式及联系人不变。该有奖征联常年有效,每个季度公布一次征集情况并颁奖。

联系人:管海滨

电  话:18953662683

投稿邮箱:xinchun816@126.com

友情提示:新春——群福集团前身为“高密市新春油脂有限责任公司”。
         福——《平水韵》为入声,故仄。今四声为平。

作者: 江苏张修顺    时间: 2016-5-9 21:29
没有出句,让人莫名其妙。
作者: 洋溢    时间: 2016-5-10 09:11
一字不同,擦肩而过
作者: 张鹏    时间: 2016-5-10 10:07
洋溢 发表于 2016-5-10 09:11
一字不同,擦肩而过

万元户,非你莫属,请客吧,哈哈哈哈
作者: 洋溢    时间: 2016-5-10 10:15
张鹏 发表于 2016-5-10 10:07
万元户,非你莫属,请客吧,哈哈哈哈

:lol
作者: 曼雲    时间: 2016-5-10 10:17
昨天发手机短信咨询优秀奖名单,对方不予理睬。
作者: 张鹏    时间: 2016-5-10 10:45
曼雲 发表于 2016-5-10 10:17
昨天发手机短信咨询优秀奖名单,对方不予理睬。

童哥,扁他,哈哈哈哈
作者: 君子行    时间: 2016-5-10 11:05
“群福”南山梨花期间有奖征集下联,谁都有机会获得万元大奖。
*一、背景
本届“群福”南山梨花节以高密市委、市政府发展胶河旅游文化产业精神为指导,以“南山梨花,半岛飘香”为主旨,以“游胶河、赏梨花、寻诗踪、品特色”为主线,本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的原则,突出“一山一河,一贤一派”文化特色,瞄准青岛市,呼应东北乡,对接日韩游,助力群福粮油、胶河土豆、盛德山泉等民族品牌,合力打造胶东半岛文化旅游“黄金带”。
*二、奖项
本着公开、公正、公平的原则,由权威人士组成评委会进行评选,并在媒体公布评选结果,于“群福”南山梨花节闭幕式颁奖。
征联设一等奖1名,奖励现金10000元;二等奖2名,各奖励现金2000元;三等奖5名,各奖励现金600元;优秀奖100名,各奖励群福花生油一份。
*三、要求
1、上联:你福我福大家福中国群福。
2、主题不限,立意新颖、高雅,力避生涩、牵强附会。符合联律,新旧四声皆宜,同联不混。用典、集句注明出处。文责自负,所有参赛作品版权归群福集团所有。
3、联墨作品自撰或联合均可,草书、篆书请附释文。
4、时间:2016年4月1日至4月30日
作者: 朱朋够友    时间: 2016-5-10 20:22
谢谢俊杰兄带来的好消息,感谢红波兄告知,祝贺活动取得圆满成功!主办方和评委辛苦了!

作者: 狂野孤狼    时间: 2016-5-11 20:48

古四声:仄仄仄仄仄平仄通仄平仄。今四声:仄平仄平仄平平通平平平

看这个标的格律,就知道评委有多菜了。你福我福大家福中国群福,本就应该看作一副无格联,却偏偏要往格律上去扯。再说了,标注格律,这里哪来的通?平就是平,仄就是仄。除非这个字真能通,平仄通吃。或许是规定的格律上面字的位置可以通,才能标注通。
作者: 火火坤申    时间: 2016-5-12 09:28
优秀名单不出,你就不知道有没有“一百人”获奖了。
妙啊。
作者: 哈哈对对乐    时间: 2016-5-14 00:02
福应该是名词作动词用,相对的词应该是动词或形容词。不知二等奖的对句为何都要跟春联系上。纯是为突出新春油脂。而放弃联律通则。
作者: 小伙子    时间: 2016-5-14 13:22

用“众”和“新”对,都对不起上联!!用“共”和“同”比较好!同春或共春、“春”或许会转变成形容和动………!
作者: 未央    时间: 2016-5-14 13:56
火火坤申 发表于 2016-5-12 09:28
优秀名单不出,你就不知道有没有“一百人”获奖了。
妙啊。

真的会如此吗???
作者: 火火坤申    时间: 2016-5-21 12:01
真的会如此吗???

主办方知道,他们才有发言权。
作者: 未央    时间: 2016-5-21 19:51
真的100名优秀奖泥牛入海无消息了
作者: 朱朋够友    时间: 2016-5-27 20:47
没接到主办方奖励兑付的相关通知,本想电话咨询一下,一直打不通,也不知其他获奖联友是什么情况。

作者: 廪丘食客    时间: 2016-5-30 11:03
家里那边说,收到高密寄去的图书
作者: 四维宝纲    时间: 2016-5-30 12:31
收到三本书,一副字。多谢!

作者: 两行诗客    时间: 2016-5-30 22:45

今日收到两本书,多谢!
作者: 洋溢    时间: 2016-5-30 23:58
今日收到三本书,多谢!
作者: 客都嘉应子    时间: 2016-6-1 13:57
收到三本书,一副字。多谢!
作者: 朱朋够友    时间: 2016-6-2 20:34
奖金依然没收到,静静等候。
作者: 资北儒生    时间: 2016-6-2 22:18
收到书,应该是优秀奖吧
作者: 殷子勇    时间: 2016-6-3 23:04
收到高密寄去的图书,不错,谢谢主办方,谢谢!!
作者: 火火坤申    时间: 2016-6-4 13:26
死猪不怕开水烫,优秀“名单”说没有就没有,你能咋的?
作者: 朱朋够友    时间: 2016-6-4 19:47
作者: 朱朋够友    时间: 2016-6-4 19:58
从联友们的跟帖可以看出,原定优秀奖的群福花生油应该是取消了,改成书籍和书法了。但让我纳闷的是,我的三等奖原定是600元奖金的,一直没消息,今天居然收到快递过来的三本书和一幅字。如果是额外赠送,我欣然接受,但如果是取消奖金,我不接受!继续等待,静观其变。
作者: 朱朋够友    时间: 2016-6-4 20:04
联系电话18953662683.

作者: 洋溢    时间: 2016-6-4 22:01
其实老实话,一桶油比书实惠啊;P
作者: 张鹏    时间: 2016-6-5 09:14
洋溢 发表于 2016-6-4 22:01
其实老实话,一桶油比书实惠啊

实在人!哈哈哈哈
作者: 火火坤申    时间: 2016-6-5 19:46
主办方迟迟不公布优秀奖名单,随意更改奖励方案,且不与作者作任何沟通,电话也始终形同虚设。不尊重联友的脑力劳动成果,如果态度,挂起暴晒!!狸猫换太子,维权请发声!!!

维权不容易啊,除非公布的名单,“优秀奖”人都没有,谁有资格“维权”?
作者: 朱朋够友    时间: 2016-6-5 20:08
火火坤申 发表于 2016-6-5 19:46
主办方迟迟不公布优秀奖名单,随意更改奖励方案,且不与作者作任何沟通,电话也始终形同虚设。不尊重联友的 ...

我觉得只要是收到书籍的联友至少已经进入了优秀奖行列。我个人估计,此次征联的主办方群福花生油企业撒手不管了,而由高密作协副主席李丹平老师来出面善后。因为我手头拿到的三本书都是李丹平所著(《记忆高密》《走神》《东冈小稿注释》),一幅字也是以“老丹”落款(“莫言家乡美,群福粮油香”)。我想我们所要针对的应该是群福集团,不知大家认同与否?
作者: 段相飞    时间: 2016-6-6 01:31
山东赛事基本都是内定或者不容易兑现的,诸如聊城,潍坊,莱芜,寿光,高密,烟台等地。这边也不重视这个,我不怕说,事实就是这么个事实,情况就是这么个情况。
作者: 吴继强    时间: 2016-6-6 08:43
;P;P;P

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2