联都网

标题: [公告]2006年度联都试部甲科殿试结果公布 [打印本页]

作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-7 09:13
标题: [公告]2006年度联都试部甲科殿试结果公布

[公告]2006年度联都试部甲科殿试结果公布:

一.

状元(一甲第一名):扫地僧

榜眼(一甲第二名):叶落无痕

探花(一甲第三名):我心飞扬

二.

总分成绩前10名:

第一名:扫地僧

第二名.叶落无痕

第三名:我心飞扬

第四名:边关月

第五名:苍狼书生

第六名:衣香

第七名:暗香盈袖

第八名:一茎寒梅

第九名:黑马王子

第十名:可儿

三.

各单项成绩前10名:

(1).意境应对:

第一名:其石

第二名:吴钩

第三名:烂石

第四名:独酌

第五名:扫地僧

第六名:我心飞扬

第七名:可儿

第八名:毒药

第九名:黑马王子

第十名:金刀驸马

(2)意巧两兼应对:

第一名:暗香盈袖

第二名:风生水起

第三名:可儿

第五名:独酌

第六名:踏波儿

第七名:黑马王子

第八名: 苍狼书生

第九名: 烂石

第十名:吴钩

(3)成联前10名:

第一名:扫地僧

第二名:风生水起

第三名:金刀驸马

第四名:丁香花

第五名:可儿

第六名:一茎寒梅

第七名: 毒药

第九名: 艾兰

第十名:暗香盈袖

(4)论文前10名:

第一名:叶落无痕

第二名:衣香

第三名:我心飞扬

第五名:云卷

第六名:一茎寒梅

第七名: 扫地僧

作者: 潇湘妃子    时间: 2007-2-7 14:29

祝贺 扫地僧 荣获2006年度联都甲科殿试状元!按照联都试部规定,赠送 扫地僧 联家府邸一座!(名称统一为3个字,挂4、7言门脸联一副,想好后发给我即可,另将择吉日入住新居)

祝贺叶落无痕、我心飞扬名列三甲!

感谢所有评委的辛勤劳动及各位进士的参与!

祝贺06年度殿试圆满成功!

作者: 草香香    时间: 2007-2-7 18:40
祝贺!祝贺!!沙发~~~
作者: 邢伟川    时间: 2007-2-7 18:48

祝贺!!

[em01][em01][em01][em01][em01]

作者: 剑冷天河    时间: 2007-2-7 19:04
祝贺!
作者: 丁丫丫    时间: 2007-2-7 19:08

祝贺和尚蟾宫折桂!

祝贺艾兰等5班同学以及雷虎,毒药,可儿等过关!

作者: 流苏    时间: 2007-2-7 19:15

热烈祝贺扫地僧,叶落无痕,我心飞扬荣登三甲!

恭喜所有参赛进士通过考试!

作者: 一脉花香    时间: 2007-2-7 19:23
祝贺!!!
作者: 边关月    时间: 2007-2-7 19:54

名落三甲,没有想到。不是失落得没有想到,而是幸运得没有想到。只能暗暗叫一声叫侥幸。

祝贺三甲!祝贺同学!祝贺大家!感谢评委!

作者: 哈哈公    时间: 2007-2-7 19:55

扫地僧怪不得不愿意当水部版主,原来是状元郎。恭喜恭喜。

也祝贺其他应试联友。

作者: 周郎误曲    时间: 2007-2-7 20:27

扫地僧同学蟾宫折桂,是五班的荣誉和骄傲.....

热烈祝贺!

作者: 秃顶商人    时间: 2007-2-7 20:58

祝贺扫地和尚夺魁!!

作者: 伐檀    时间: 2007-2-7 22:27

祝贺祝贺,跟着高兴一下~

作者: ljq0206    时间: 2007-2-7 22:52
热烈祝贺!
作者: 赣南不肖生    时间: 2007-2-7 23:39
祝贺!
作者: 梨涡轻笑    时间: 2007-2-7 23:39
热烈祝贺,和尚要请客哦。。。。。。[em01]
作者: 丁香花    时间: 2007-2-7 23:44

热烈祝贺扫地僧,叶落无痕,我心飞扬荣登三甲!

祝贺所有参赛进士通过考试!

作者: 柳韵依依    时间: 2007-2-8 00:03

恭喜!恭喜!

作者: 剑隐琴风    时间: 2007-2-8 00:59
祝贺!!!
作者: 赣鄱哪吒    时间: 2007-2-8 01:12

祝贺状元郎扫地僧!

祝贺各位取得好成绩!

向青松,向各位评委老师致敬!

作者: 北纬42度    时间: 2007-2-8 08:08

祝贺扫地僧、叶落无痕、我心飞扬!感谢所有参加殿试的联友,从你们身上学到了很多东西……

特别祝贺状元和榜眼,说明我的眼光不错,小自豪一下!

作者: 隐身会员    时间: 2007-2-8 08:30

据说“三甲”不是指前三名

贺!

作者: 一身清白    时间: 2007-2-8 08:37
祝贺一下.顺便期待一下.
作者: 不惑的青春    时间: 2007-2-8 08:55
祝贺扫地僧,祝贺各位榜上有名!
作者: 其石    时间: 2007-2-8 09:24

作者: 黑马王子    时间: 2007-2-8 09:27

青松主持辛苦了,各位评委老师辛苦了。

黑马有一事不明,请不吝赐教。

论文题各位评委打分的标准不一致,特别是与青松主持的要求不一致。请看:http://www.china-liandu.com/dispbbs.asp?boardid=37&star=8&replyid=142832&id=55756&skin=0&page=1 第78楼 。青松主持的解释是“若我后面的解释会产生歧义,就请依原题要求为准,按你的理解发挥.”,请各位注意,原来的题目是只论联律、没有赏析,直到最后才改成了目前能看到的样子,可是这时已经有好多人按原来的要求做答了。按原先要求做答的也决非一人,评卷时老师们掌握的标准也不一致,这就失去了网络本来应该具有的公平性。

哪位领导能做具体解释呢?

[em27][em27][em27]
作者: 神舟七号    时间: 2007-2-8 09:33

谁料状元来扫地

早知同学是僧人

恭贺各位,祝福大家。

作者: 吴钩    时间: 2007-2-8 09:42
各位评委老师辛苦了。
作者: 不学无术    时间: 2007-2-8 10:21
恭喜,祝贺。
作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-8 10:25
以下是引用黑马王子在2007-2-8 9:27:45的发言:

论文题各位评委打分的标准不一致,特别是与青松主持的要求不一致。请看:http://www.china-liandu.com/dispbbs.asp?boardid=37&star=8&replyid=142832&id=55756&skin=0&page=1 第78楼 。青松主持的解释是“若我后面的解释会产生歧义,就请依原题要求为准,按你的理解发挥.”,请各位注意,原来的题目是只论联律、没有赏析,直到最后才改成了目前能看到的样子,可是这时已经有好多人按原来的要求做答了。按原先要求做答的也决非一人,评卷时老师们掌握的标准也不一致,这就失去了网络本来应该具有的公平性。

黑马王子:我早已注意到这个问题,每个评委对该标准的理解可能有偏差,但这不会影响评分的公平性,也不会影响排名顺序。因为每个评委本人对所有试卷执行的是一个尺度。这次匿名试卷由七位评委的评分,是可以保证最后排序的公正性的。
作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-8 10:34
以下是引用隐身会员在2007-2-8 8:30:51的发言:

据说“三甲”不是指前三名

贺!

说的是。按明清殿试制度,分三甲。一甲三名即状元榜眼和探花,赐进士出身,还有二甲和三甲各若干名。我们只是大体模仿一下而已,不必完全相同。[em01]
作者: 黑马王子    时间: 2007-2-8 10:39
以下是引用L翠拨青松在2007-2-8 10:25:28的发言: 黑马王子:我早已注意到这个问题,每个评委对该标准的理解可能有偏差,但这不会影响评分的公平性,也不会影响排名顺序。因为每个评委本人对所有试卷执行的是一个尺度。这次匿名试卷由七位评委的评分,是可以保证最后排序的公正性的。

青松主持好,对这个解释我不能认同。如果明确告诉我们必须赏析对联,我们的分数肯定不会是这样,这能说没影响?网络本来是玩的,我只是说公平性,没其他意思。

作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-8 10:59
以下是引用黑马王子在2007-2-8 10:39:09的发言:

青松主持好,对这个解释我不能认同。如果明确告诉我们必须赏析对联,我们的分数肯定不会是这样,这能说没影响?网络本来是玩的,我只是说公平性,没其他意思。

据我掌握的情况:有六位评委是按我事先公布的要求凭的,有1位是按全面赏析的要求评的,但35位考生的答卷基本和你一样都是按试题要求写的,所以他评的顺序和大家无太大出入。我随时关注和研究了这个问题,对评卷的公平性是满意的。请放心。
作者: 冷江文雨    时间: 2007-2-8 11:10
以下是引用L翠拨青松在2007-2-8 10:34:33的发言: 说的是。按明清殿试制度,分三甲。一甲三名即状元榜眼和探花,赐进士出身,还有二甲和三甲各若干名。我们只是大体模仿一下而已,不必完全相同。[em01]
评委们辛苦了.祝贺各位取得好成绩.本人学联才半年,能及格已经很知足了.建议:下届按明清殿试制度,分三甲。一甲三名即状元榜眼和探花,赐进士及第,二甲和三甲各若干名,赐同进士出身和同进士出身.[em01]

殿试,金元明清四代科举考试之一。又称御试、廷试,即指皇帝亲自出题考试。会试中选者始得参与。目的是对会试合格区别等第。金代及第者分上、中、下三甲。元工分一、二、三甲,两榜。蒙古、色目为一榜,汉人、南人为一榜。前三人赐进士及第,为一甲;余赐进士出身、同进士出身,为二、三甲。明清沿元制分三甲,但不分二榜。

作者: 黑马王子    时间: 2007-2-8 11:10
好像不止一位。
作者: 潇湘妃子    时间: 2007-2-8 11:50

忘记殿试区只有进士才可以发贴了,因此很多联友想祝贺一下都无法发贴,是我的疏忽。

现在帖子已经移出来了,大家可以跟贴了,非常抱歉!

作者: 眉间尺    时间: 2007-2-8 12:03
以下是引用黑马王子在2007-2-8 9:27:45的发言:

考试过程中加题啊,这话怎么说呢,下回要等老师抢卷时你还死不交卷,趁乱偷看一眼其他人的答案,估计可以避免漏题。

作者: 潇湘妃子    时间: 2007-2-8 12:11
以下是引用冷江文雨在2007-2-8 11:10:35的发言: 评委们辛苦了.祝贺各位取得好成绩.本人学联才半年,能及格已经很知足了.建议:下届按明清殿试制度,分三甲。一甲三名即状元榜眼和探花,赐进士及第,二甲和三甲各若干名,赐同进士出身和同进士出身.[em01]

殿试,金元明清四代科举考试之一。又称御试、廷试,即指皇帝亲自出题考试。会试中选者始得参与。目的是对会试合格区别等第。金代及第者分上、中、下三甲。元工分一、二、三甲,两榜。蒙古、色目为一榜,汉人、南人为一榜。前三人赐进士及第,为一甲;余赐进士出身、同进士出身,为二、三甲。明清沿元制分三甲,但不分二榜。

这个建议提的不错,可以考虑,谢谢冷江文雨老师!顺祝春节快乐!:)

作者: 石姬    时间: 2007-2-8 12:36

[em04]

拣乐个机会跟贴

恭喜和尚以及各位老师金榜提名

作者: 点    时间: 2007-2-8 14:01

祝贺!!!!

好多5班同学!!

[em02]
作者: 流水过    时间: 2007-2-8 14:06

祝贺和尚及所以榜上有名的联友。

另,听说和尚为了庆祝高中,请所有五班同学和老师宝岛七日游,询问行程日期,好去收拾行李。

作者: 中国对联    时间: 2007-2-8 14:26
祝贺,祝贺!状元和探花都在学堂任老师,联都的教育事业人才济济,大有培养出更多人才的希望!
作者: 雨蝶云粉梅蜜    时间: 2007-2-8 14:27

平民进来看下状元郎啥样的,闪乐!

作者: 无尘秋水    时间: 2007-2-8 14:35
和尚厉害,为我们五班争光~!高兴中……不过别中了状元,忘了我们这些平民哦~!
作者: 无尘秋水    时间: 2007-2-8 14:36
以下是引用流水过在2007-2-8 14:06:55的发言:

祝贺和尚及所以榜上有名的联友。

另,听说和尚为了庆祝高中,请所有五班同学和老师宝岛七日游,询问行程日期,好去收拾行李。

真的?流水,咱回头见—!
作者: 艾兰    时间: 2007-2-8 14:38

祝贺:

扫地僧师兄荣获2006年度联都甲科殿试状元!

祝贺叶落无痕、我心飞扬老师名列三甲!

也庆幸自己没有垫底并再获学习机会。

作者: 其石    时间: 2007-2-8 15:46

贺!

忘了在最关键的地方祝贺了.

作者: 驴肩落梅.    时间: 2007-2-8 20:35

扫破千云观大地

觑开万古做闲僧

内力深厚,第一高手亦名至实归也!

赞!

作者: 午夜轻风    时间: 2007-2-8 21:32

贺!!!

作者: 散踏    时间: 2007-2-8 21:44
祝贺大家~`顺便咨询一下状元郎,咱们具体什么时候启程去宝岛挖?
作者: 扫地僧    时间: 2007-2-9 07:51

谢谢妃总、青松老师!谢谢评委师长!

谢谢各位前辈师友同学!

和尚一定继续修炼,务使名符其实,不致辱没了联都这项殊荣。

但请各位别因这顶桂冠隔离和尚,和尚还是以前的花和尚、臭和尚,也还在中班扫地。

先给各位行个礼鞠个躬…。[em23][em27]
作者: 扫地僧    时间: 2007-2-9 07:54
以下是引用哈哈公在2007-2-7 19:55:54的发言:

扫地僧怪不得不愿意当水部版主,原来是状元郎。恭喜恭喜。

也祝贺其他应试联友。

陈年窖藏高梁一瓶,巴结一下可敬可爱可亲可抱可师可友可……的哈公

水称上善!

僧好无辜…

作者: 扫地僧    时间: 2007-2-9 08:00

联都胜境胜云山!和尚从此不再四海挂单,呵~

直接报告妃总:府邸就叫「经五会」(经典五班会馆)。如果方便的话,「五班会馆」更好。一人独居怕惹相思!特奉献给五班同学使用,练笔、存联、互助交流等等。

门联:

韬养进来,基本工夫铺学路;

昂扬出去,中坚力量领风潮。

作者: 隐身会员    时间: 2007-2-9 09:43
台湾同胞获联都状元,也是一件趣事。建议报中宣部、中央统战部、国台办、中联会……周知
作者: 大雪无痕    时间: 2007-2-9 12:05

才看到~~

祝贺扫地僧,叶落无痕,我心飞扬荣登三甲!

祝贺所有参赛进士通过考试!也贺偶自自一下~~[em01]

作者: 逍遥浪子    时间: 2007-2-9 21:52
恭喜和尚贺喜和尚
作者: 叶落无痕    时间: 2007-2-9 23:01

祝贺状元公!

也贺一下自己。对句、成联无一进前十,本以为要输得丢盔弃甲了,想不到竟凭最后一题“咸鱼翻生”,大汗一把~~[em04][em04][em04]

谢谢各位评委老师!![em23][em23][em23]

作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-9 23:19
叶落无痕谦虚了。今年的题看似容易,实际答好很有难度。由衷佩服各位的才气!
作者: 甜甜一笑㊣    时间: 2007-2-10 00:38

祝贺中~~

喜五班,师从大腕得真意,化雨常沾科第; 贺三甲,宗出名门任好风,状元又在联都。

作者: 叶落无痕    时间: 2007-2-10 00:50
以下是引用L翠拨青松在2007-2-9 23:19:45的发言: 叶落无痕谦虚了。今年的题看似容易,实际答好很有难度。由衷佩服各位的才气!

刚才看了一下前面题目的前十三名顺位贴,发现不大对:

按最初公布,叶落下面的对句 1229 73 10。4 [对句]月斜霜枕,蟾影撩人逐梦痴 总分是73分。排名12。 但最后公布分数为63。5分,排名倒数第二。 卷号叶落为12号卷,这一对句公布时是29号卷。 另成联叶落最后得分为164分,这个分数是25号卷的分数,排名第十。叶落联得分未入前十三,分数应该更低。 所以第二个应对联及论文也还可能有错,烦请哪位评委给查实一下: 是否卷子弄错了? 如是弄错了卷,请重新核实叶落分数,别给俺弄了个假榜眼羞死人哩~~

作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-10 09:35

经核实无误:

叶落无痕的分数(依次为题号/卷号/7位评委分数/总分/平均分/名次):

一(应对一)12 10 9 9 10 7。5 9 9 63。5 /(9.2) / 31

一(应对二)12 11 11 10 10 11 9。5 9 71。5/10。3/19

二(成联) 12 26 25 22 23 22 23 23 164/23.2/11

三(论文) 12 34 38 40 36 38 38 32 256/36.8/1

总分:

卷号

应对(一)

应对(二)

拟联总分

作者: 叶落无痕    时间: 2007-2-10 11:44

谢青松老师!

应对联的分数有点不堪入目,汗杀[em04]。不过可以放心了——没偷了别人的榜眼,呵呵~

作者: 我心飞扬    时间: 2007-2-10 16:37

状元、榜眼都表态了,我不来谢谢大家似乎过不去!感谢各位评委,也感谢各位联友,没啥说的,都到俺家喝酒去吧!

作者: 风中飞絮    时间: 2007-2-10 23:44
飞扬,什么时候喝酒别忘了通知大家:))
作者: 可儿    时间: 2007-2-11 17:21

扫地僧和我心飞扬,都是可儿的好朋友,祝贺你们!

叶落无痕也早闻大名,祝贺!

和尚,改天去你的府邸拜访,备上零食等着~~~~~~~~~~~

作者: 荒唐一鉴    时间: 2007-2-11 18:35
叶落无痕老师本来就是玩钟的高手呢!
作者: 三少爷的微笑    时间: 2007-2-12 10:40
祝贺!
作者: 独酌    时间: 2007-2-12 23:32

祝贺扫地僧得魁首,给咱五班增光啦!

祝贺叶落无痕,我心飞扬!

看到高手如云,真的羡慕不已。好在俺在学堂还学着呢,不然...唉!

作者: 他山石    时间: 2007-2-13 15:52
祝贺
作者: 剑冷天河    时间: 2007-2-17 10:21
以下是引用隐身会员在2007-2-9 9:43:21的发言: 台湾同胞获联都状元,也是一件趣事。建议报中宣部、中央统战部、国台办、中联会……周知
个人认为,这是博大精深的中华文化民间交流的一大典范。。。支持。。。
作者: 剑冷天河    时间: 2007-2-17 10:28
以下是引用扫地僧在2007-2-9 8:00:28的发言:

联都胜境胜云山!和尚从此不再四海挂单,呵~

直接报告妃总:府邸就叫「经五会」(经典五班会馆)。如果方便的话,「五班会馆」更好。一人独居怕惹相思!特奉献给五班同学使用,练笔、存联、互助交流等等。

门联:

韬养进来,基本工夫铺学路;

昂扬出去,中坚力量领风潮。

和尚原为性情中人,感动!昨携儿拜韶关南华寺,恰逢一扫地僧,可能也是为迎新年吧,一下想到咱同学,有趣,好兆头。。。
作者: 苍狼书生    时间: 2007-2-25 09:18

祝贺状元、榜眼、探花,今年我再加油,哈哈!!!

[em02]
作者: 可儿    时间: 2007-2-27 15:58

今年再弄这种论文,我坚决不考。

可儿本来对联律并不知晓,接触对联后,在不断的灌输中,我知道了马蹄韵,知道三平尾,知道孤平孤仄,每每违反必有良师苦口婆心地指正,以致这些已成根深蒂固的东西。

现在写论文,如果循着这些写,必是因为没有新鲜而得不到高分,必定要反其道而行,与现有理论唱反调,才显得有创新,有思想,有见地,才能得高分。

我不明白,既然如此,一开始干嘛要灌输这些正统的东西?在它已深入骨髓的时候再要我们自己推翻它,我做不到。我如果欲推翻重来的话,说明自己已不接受这些,自己不赞成的东西,我为什么还要继续拿它们来告诉学生?

试题的前面,一面对孤平等等违反现有联律的地方大扣其分,一面对与现有联律大唱反调的论文大加赞赏,我们改如何角色变换?

这次论文中要举自己的联作为例子来说明联律,我本来想与三平尾唱唱反调,与马蹄韵唱唱反调,但我翻半天,翻不到我不合马蹄韵和三平尾的联,因为从一开始,我就在被教导不要这样做,所以我坚决不这样写,我举不出,于是我放弃,于是我的论文没唱成反调。

……呵呵,不写了,可儿又开始不温顺了……[em04][em04]

作者: L翠拨青松    时间: 2007-2-27 23:48
以下是引用可儿在2007-2-27 15:58:49的发言:

今年再弄这种论文,我坚决不考。

可儿本来对联律并不知晓,接触对联后,在不断的灌输中,我知道了马蹄韵,知道三平尾,知道孤平孤仄,每每违反必有良师苦口婆心地指正,以致这些已成根深蒂固的东西。

现在写论文,如果循着这些写,必是因为没有新鲜而得不到高分,必定要反其道而行,与现有理论唱反调,才显得有创新,有思想,有见地,才能得高分。

我不明白,既然如此,一开始干嘛要灌输这些正统的东西?在它已深入骨髓的时候再要我们自己推翻它,我做不到。我如果欲推翻重来的话,说明自己已不接受这些,自己不赞成的东西,我为什么还要继续拿它们来告诉学生?

试题的前面,一面对孤平等等违反现有联律的地方大扣其分,一面对与现有联律大唱反调的论文大加赞赏,我们改如何角色变换?

这次论文中要举自己的联作为例子来说明联律,我本来想与三平尾唱唱反调,与马蹄韵唱唱反调,但我翻半天,翻不到我不合马蹄韵和三平尾的联,因为从一开始,我就在被教导不要这样做,所以我坚决不这样写,我举不出,于是我放弃,于是我的论文没唱成反调。

……呵呵,不写了,可儿又开始不温顺了……[em04][em04]

赞成!

今年我也坚决不再主持殿试!

作者: 心上秋    时间: 2007-6-5 17:42

还有考生惦记参加考试呢,你们不主持了还行?

小生刚刚考上进士,就开始来贡院门前乱逛,打听一下,殿试什么时候开考?

作者: 愚~人    时间: 2007-6-19 16:34
支持可儿,今年如有论文,俺还是不考。
作者: 可儿    时间: 2007-7-29 08:37

糟,带坏一好孩子[em01]

那谁,愚人GG你可别跟可儿学,可儿是个大嘴巴,想到什么说什么,比较适合左耳进右耳出的[em04][em04][em04]

作者: 秃顶商人    时间: 2007-7-30 14:23
嗯 不仅大嘴巴,还有暴牙[em01][em01]
作者: 荒唐一鉴    时间: 2007-7-31 23:06
商人不但奸诈、而且阴损~~~
作者: 可儿    时间: 2007-8-2 06:56
以下是引用秃顶商人在2007-7-30 14:23:53的发言: 嗯 不仅大嘴巴,还有暴牙[em01][em01]
臭秃顶,你把我缺点都曝光了,你叫我以后还怎么冒充美女嘛[em03]
作者: 可儿    时间: 2007-8-2 06:58
以下是引用荒唐一鉴在2007-7-31 23:06:14的发言: 商人不但奸诈、而且阴损~~~
嗯,嗯,没错,该商人一向奸诈阴损,缺德冒烟
作者: 月上镰勾    时间: 2007-8-25 12:21

来向前辈的老师学习、致敬!!

[em10][em10][em10][em17][em17][em17][em22][em22][em22][em27][em27][em27]

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2