鑱旈兘

【胡诌】☆☆☆☆那扇窗前世今生外一篇【海魂】

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风云再起之二</I>在2009-3-23 3:28:02的发言:</B>
辛苦辛苦!奉茶!</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#eb4889 size=5>失敬失敬,有失远迎</FONT></P>[em27][em07]

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉丫头</I>在2009-3-23 7:32:28的发言:</B>
<P>多天不见,事情已经急剧发展了,真让人唏嘘不已,破窗,丫头看你来了</P>
<P>历千劫,犹难明了前生事        今音</P>
<P>着一梦,自可结来大海魂</P>[em23]
</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>丫头是最近太忙了,难得来水库一逛,</FONT></P>[em27][em07]

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-3-23 12:16:37的发言:</B>

美女都是能战严寒的。不用穿太多。</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e9397f size=5>关键咱这地儿太冷</FONT></P>[em01]

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#f81972 size=5>飞天抬起手来,用那冰冷的手为窗儿擦干了泪水,“不要,不要为我超度亡魂,我已经找到了你,如果转世了,我就会再也找不到你了”说完他拿起了地上的救生圈,“穿好,我送你走。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>窗儿从自己的头上揪下几根头发交给了飞天。“飞天,我不会忘记你,我会想着你,念着你的。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>飞天的眼泪也流了下来,他拉着窗儿又跳入了茫茫大海中。海水冰冷,不一会窗儿就失去了知觉,昏了过去。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>当窗儿醒来时,她躺在医院里,医生告诉她,这真是一个奇迹,那么多天了,她自己居然游到了岸上。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e61a6b size=5>不久窗儿出院了,她又回到了她熟悉的城市北京,但是这次海难,真真的使她变成了另外一个人,她没有了以往的欢乐,每天生活在忧郁之中,她时常想起悱忱,也时常想起飞天。尤其在夜晚想起飞天的时间多些。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小钓鱼</I>在2009-3-25 13:24:39的发言:</B>

既为鬼了,何来生死??鬼死后是什么东东了??</DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#e82975 size=5>鬼死后,是人,投胎了</FONT></P>[em01]

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>这一天晚上,她正望着悱忱的遗像流泪,一只冰冷的手搭在了她的肩上:“你又在伤心”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>窗儿回过头来,“飞天是你。”说着她扒到飞天的身上哭了起来,轻轻的说道:“我的命真苦,两世为人,两世都遇上海难。两世都无法得到属于我的那份爱。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>“不———”飞天抱着窗儿轻声的说道:“月儿,不管你转世几次,我都会找到你,都会把我的爱给你。”窗儿抬起头来看着飞天,忧伤的眼睛里,重新燃起了爱的火焰。她已经忘记了飞天只是个鬼魂,她轻轻的吻着他,。这一夜飞天没有走。从此后,他和窗儿开始了人鬼之恋。可是到了黑夜,悱忱一次又一次出现在窗儿的梦里,他反反复复的对着窗儿说着,“大海吞不下我的爱,窗儿你不该这样快就把我忘记。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>丫头真早啊<FONT color=#000000>[em23]</FONT>是啊,人鬼之间,总是续不尽的未了情缘。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>窗儿痛苦已极,她从内心感到自己对不起悱忱,悱忱才去世几天呀,自己却在与别的男人同床共枕,与别的男人缠绵销魂。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>这一天,窗儿晚上下班回到家里,打开房门他看到了悱忱正坐在房里。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>窗儿吓得往后退着,“你,你——”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>悱忱毫不掩饰的说道:“我已经死了,我是鬼。但我这鬼也是因为爱,才历尽千辛万苦,回到了家。”窗儿只在门口缩着身子,胆怯的看着悱忱,不说一句话。悱忱继续说道:“我一进家门,就感到了,这里不只有我一个鬼,一定还有其他的鬼。而且你在与那鬼一起生活。没有猜错的话,那鬼应该是飞天。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>窗儿仍是用惊恐的眼神看着悱忱,甚至她自己都不明白为什么自己会害怕,悱忱是鬼,可飞天也是鬼,为什么知道飞天是鬼那天,自己就从没害怕过。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>悱忱见窗儿惊恐的样子,心里一疼,说道:“你怕鬼吗?怕鬼为什么跟飞天生活在一起?不怕鬼为什么又要怕我呢?你真是让人难以理解,而且我才死了几天,你便跟飞天那死鬼生活在了一起,你对的起我吗?”悱忱说着眼泪流了出来。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>此时窗儿也已回过神来了,虽说心里还有些害怕,但面前毕竟是自己心爱的丈夫,她壮着胆子走了过去,颤巍巍的伸出手来,为悱忱抹去眼泪,“悱忱,不是你所想的那样,我和飞天在一起是有原因的。否则我和他也是阴阳隔世,人鬼殊途又怎么会走到一起呢?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>“不是我所想的那样,又是怎样,你说,你说,分明是你自己移情别恋,还找理由。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#333333 size=5>“悱忱,如果我是那样不懂感情的人,为什么我不找一个和我一样的人呢?我为什么偏偏要找一个鬼呢?这事情太复杂了,我不知道我怎么说,你才能明白。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>“我来说!”不知什么时候飞天已经出现在了他们面前。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>悱忱怒不可遏的指着飞天,“你这魔鬼,你杀了船长,害死了一船人,现在又来霸占我妻。你有什么可说的!”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>悱忱慢条斯理的说道:“悱忱,从我在船上一看到你,就知道你是好人,我是不会去害一个好人的。船长是那种见死不救的人,我生前如果不是遇到这种见死不救的人,我和我的月儿都不会死。所以我恨见死不救的人,我就杀了船长。可我们遇上的海难真的不是我所为,我虽是百年老鬼了,可是并没有那么大的本事,可以呼风唤雨。你太高看我了。破坏船的事,我也不会去做,因为那样,我的月儿就会又一次落入大海之中,又一次经历海难。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>“鬼话谁信?”“你现在也是鬼,说出的话也是鬼话,既然鬼话不可信,你我就都不要说了。”飞天仍是有条不紊的一字一句的说着。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=隶书 color=#ef2173 size=5>不依则已,依则脚踏两魂</FONT>[em01]

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>此时窗儿愣愣的看着他们,心里有一种撕心裂肺的痛。她不知道在两鬼之间该如何选择,她甚至不知道自己此时自己是窗儿还是月儿。她只有低低的哭着。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>窗儿哭了,悱忱和飞天再也顾不上吵架,都同时跑到窗儿的身边,悱忱说道:“你伤心了是么?是我不好,我不该来怪你。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#555555 size=5>飞天也说道:“月儿,如果你后悔和我重续这段感情,我可以立刻在你面前消失,绝对不再打扰你,你能快快乐乐的生活是我最大的心愿。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<FONT face=隶书 color=#222222 size=5>窗儿抬起头来看着悱忱和飞天,眼泪又止不住的流了下来,“别问我,我不知道我该怎么办?我不知道我该如何选择,一个是我前世的恋人,一个是我今世的爱人,前世今朝爱的都是那样刻骨铭心,爱的都是那样深,你们说我该如何选择?”悱忱和飞天相视着,谁也说不出一句话,窗儿继续说道“前世今生的诸多事情混杂在一起,我已是苦不堪言,我经常问自己,我是窗儿还是月儿?然而,窗儿的往事历历在目,月儿的经历也变得越来越清晰,仿佛那些事情就发生在昨天。</FONT>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>悱忱不解的打断了窗儿的话,“你在说什么,什么前世今世的?你怎么会记起前世之事呢?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>飞天看着窗儿痛苦的表情说道:“月儿,都是我的错,我不该坏了阴间的规矩,我不该打翻你手中的孟婆汤。害得你。。。。。。”飞天说不下去了。他的眼睛里也流出了眼泪。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>悱忱气呼呼的看着飞天喊道:“你太自私了,她转世投胎,你都不能让她安宁。”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>飞天摸了一把脸上的眼泪,“我爱她,爱本身就是自私的,排他的。鬼也有感情。”</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#222222 size=5>听了飞天的话,悱忱的火气更大了,“你爱她还是害她,难道你不知道吗,一份爱甜如蜜,两份情苦似胆。现在你让她记住两世之事,两份感情折磨着她,她怎么能承受。你太自私了,太自私了!”飞天轻蔑的看着悱忱,“难道你不自私吗?鬼不可以入人宅,你为什么为了这份感情,又入人宅,还险些吓坏了她。”“行了,行了,你们别吵了,我想自己安静一下,我出去溜溜,你们谁也不要跟着我。”窗儿说完向门外走去。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#222222 size=5>悱忱和飞天同时喊道:“窗儿【月儿】,天黑了,你不害怕吗?”</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#222222 size=5>“北京的夜晚很亮,没有什么害怕的。”窗儿回过头来擦干了脸上的泪水,微微的一笑走出了门外,消失在夜幕中。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>又过了一个晚上,飞天和悱忱再次来到窗儿的房中,他们没有看到窗儿,却看见了窗儿留给他们的一封信。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>飞天,悱忱:</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>         我走了,我再也无法忍受,两世为人,两段感情的折磨,你们都已是大海幽魂,我怎么可以独活在世,我和飞天之间有着隔世的感情。这情生生世世永远相伴着我,可我却不能知道。当我知道时,我已经嫁给了悱忱,而悱忱现在又成了大海幽魂,我与悱忱之间又是一段隔世之情。这段感情也许会像我和飞天之间的感情一样,生生世世永远相伴着我。在我得到这两份感情的同时,感情却在折磨着我,我不知道我该如何处理这两段感情。我唯一的办法,就是和你们一样,成为一个大海幽魂。我已经找了僧人为你们做道场,超度亡魂。待来世再看我们的缘分吧。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>                           窗儿【月儿】</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#ed5792 size=5>                                                                              </FONT><FONT face=隶书 color=#444444 size=5>飞飞天和悱忱看到这里,心里有说不出的感觉,他们回到了大海,在海上大叫着“月儿,窗儿,你回来,回来吧!”茫茫的大海上只能听见海涛的声音。他们绝望了,他们再也找不到他们的月儿,他们的窗儿了。不知哪一天他们也要喝下孟婆汤去转世投胎了。</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<P><FONT face=隶书 color=#e9397f size=5>终于赶在清明前结束。可以好好休息了。想起一副喜欢的联</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e9397f size=5>伤感诗词须少做,情丝从此不缠人。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 color=#e9397f size=5>走也~~~</FONT></P>

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笑过红尘</I>在2009-4-5 0:43:43的发言:</B>

<P><FONT face=黑体 size=4>太凄惨的结局,,,,,</FONT></P></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#666666 size=5>多情自古伤离别,很正常哈。写完这些,偶自己看开了不少,开始还心有戚戚。</FONT></P>[em23]

联都贡士

玲珑轩帘主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>嫣然颦儿</I>在2009-4-5 21:42:45的发言:</B>
<B><FONT color=#d52b91 size=5>仔细读完了窗儿的故事,感动不已,嘘唏不已.........</FONT></B></DIV>
<P><FONT face=隶书 color=#dd226d size=5>颦儿在迎宾版,辛苦得很哈,也噙粪的很,谢谢来这里看我</FONT></P>[em23]