鑱旈兘

艺术超凡惟脱俗,人生至乐是无闲——评书法、楹联艺术家孙太平(

联都初级会员

久仰孙大师!:victory:我很早就听说孙老师的大名,只是无缘拜会!早知大师人品与才艺都是一流的学者。我前段因常获一些小奖,有幸结缘联都贵宾萧奇光大师,是他老人家引荐我来此宝地。学习了各位大师的佳作,特别是孙大师的佳作,使我受益匪浅。

联都初级会员

前段在网上认真学习了曾国藩艺术节那些获奖大作,当然我的一副拙联也忝居获奖行列(不过不知什么原因,到现在这么久了仍未收到获奖证书和奖品。而我在其它地方获得的许多等级奖或优秀奖早就寄来了)我还专门看了颁奖盛况:看到了孙老师的风采。我很遗憾自己不能去拜访大师们和现场学习那些诗词楹联佳作!
孙老您是那次盛会的主评委,如果您有空,请您帮我问一下是什么原因使我的小奖漏了,好吗?拜托!!!

联都初级会员

是啊!谢谢您!:handshake
我还以为只漏了我的呢!我的拙联及详细住址发给您!获奖的为第二副。

1 、      
    一代宗师,卫道崇文,承前启后,捍儒家思想;      
    百年名相,救亡强国,继往开来,创近世风流。    

曾府九十位贤孙,薪火相传,名扬四海,
试猜天下家族有几?
国藩二百年华诞,诗文并茂,势壮双峰,
请看“海峡学术”如何!

注解:
据资料说,曾国藩后人有约 90 位才华出众。上下联嵌了“曾国藩”三字及“二百年华诞” ,下联也切合主题: “海峡学术”即 2011 湖南·双峰海峡两岸首届曾国藩学术研讨会暨第三届中国曾国藩文化旅游节”简称

详细联系方式:

刘学理,手机号码 13762221324. 常住地址:湖南省湘乡市南正街居委会壶天巷法院家属楼(彭顼益庭长转),邮编 411400.
liuxueli@126.com.邮箱 liuxueli@126.com.
QQ
邮箱 597098599.