鑱旈兘

晨风庐联话(陆续添加)

3万

44万

荣誉版主

阿根,给你推荐一个虚词的对联故事
http://www.china-liandu.com/viewthread.php?tid=133779&extra=page%3D2&page=3
小钓鱼 发表于 2012-3-2 12:00

谢谢推荐!学习啦!

3万

44万

荣誉版主

标题

哈哈哈,先给南岭白茅根鞠躬。
我身为水部主持,信奉自生自灭,所以很少打理版面。
没想到,2012年是水部的幸运年。
联海泛舟在试梅妆带领下,梅花朵朵开。
联都故事在小钓鱼张罗下,鱼儿网网来。
水部版主多是 ...
哈哈公 发表于 2012-3-2 21:58
终于等到老师啦!阿根是乐观者,生活中也象我的这些小名堂小趣文一样,扮演的是小丑!说白了,整天嬉嬉哈哈,不检点。第一次看您网名哈哈公,就想着一定要交这个朋友,不开朗者怎会用此网名?来联都不久(今年才始),又恐冒昧唐突,所以边发帖边等。等累了,前天特别为您在水部应对区发一帖:花都春晓花都妙!点您的将,试着与您交流,没想到还是失败了。更没想到,今天您居然登门来了,很高兴!到清明时,一定聚聚,一定!!我的这些玩笑文很粗糙,不堪入目,邀请老师们来看,总开不了口,很想得到老师们指点,点盏明灯好前进!我太爱写了,热情有余,水平太低。梅版门哄我高兴,报喜不报忧,睁开眼说瞎话,处心把根留住,不惜血本(版主),傻阿根不傻,心里明白得很呢!请您一定说真话,多批评,提供一此建设性的意见!也不知今年是否能等来江南老师花好老师以及更多……傻阿根敬复!

3万

44万

荣誉版主

标题

阿根,其实我们不是不愿意砸,而是舍不得。难得你如此激情澎湃,如果大砖乱飞,真会把你砸跑喽!朱朱走之前,我们还在说你的贴和联,朱朱说他抽时间一定好好砸砸。而我呢,是太直言不讳的,试几试砸的砖没投出去又 ...
风过梅园 发表于 2012-3-2 23:33
来吧!金砖银砖石砖泥砖!傻阿根准备好了!砸不死还写!砸醒了更写!阿根的狂是该收敛些了,任其放任,对阿根不利!我渴望批评,批评是火炬之光!

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话

十一     冬瓜红
                 ~傻阿根自嘲歌

冬瓜红,南瓜青
南岭生了条傻瓜根
赖在联都扮小丑
忽悠忽悠
自诩联都快乐星

见识浅,偏逞能
爱编故事唬弄人
永不不知苦和累
忽悠忽悠
嬉嬉哈哈向前进

联曰

宿柳眠花,泥腿寻春云握手
         呼朋唤友,茅根点火水开心

3万

44万

荣誉版主

标题

水开怀  可好?
小钓鱼 发表于 2012-3-3 20:43
原意为水被煮了,可喝开水了。开心开怀一样的。评幽帖麻烦改动,一醉仰八叉?

3万

44万

荣誉版主

阿根顾及出句对句自误自乐,疏远了这些可怜的孩子们!有罪啊!总得想法还点债吧!网速慢,梦醒再来!睡觉喽……

3万

44万

荣誉版主

晨风庐联话
      十二      三分钟会长
      我自愿加入中国楹联主义学会,执行学会纲领,保守学会秘密,团结学会师友,遵守学会领导,完成学会义务,随时随地准备牺牲小我,为楹联主义事业不遗余力,奉献火热青春!
      这是傻阿根六十年前加入中国楹联主义学会时的入会宣言!六十年来我一直以此誓言为准则鞭策自己,不断学习提高完善自己,默默无闻坚守岗位发挥自己的光和热!
      萤火微芒,光辉多夜;
      昙花一现,亮丽六旬!
      从联六十载,在宇宙浩瀚漫长的历史长河里,不过一粒沙一滴水;可是在傻阿根八十年的人生道路里,却是可歌可泣大包大揽有酸甜苦辣具悲欢离合闯东西南北历风霜雨雪演生旦净末丑品酒茶水果肉坑坑洼洼坎坎坷坷曲曲折折浮浮沉沉起起落落飘飘荡荡的耗尽大半心血浇灌大部汗水奉献大哥赤胆忠心的人生传奇!(与读者互动:那位老师一字不差一口气读完整此句子者,奖励南岭白茅根一公吨!)
      八十岁!老啦!傻阿根深知自己岁年归迟暮行将就木路穷夜幕!有一句掩藏根底六十年的话,一个崇高伟大的理想和理论,若是再不说出来,就将永远的被时间遗忘!人之将死,其言也善,希望中国楹联主义学会组织机构老师同学兄弟姐妹大哥大姐爷爷奶奶理会理解理性理我理想理由!……我…要…当中国…楹联主义学会……会长!!!(哈哈哈!终于说出了压抑六十年的心里话!畅快啊畅快!)
      【插播广告,精彩待续】

3万

44万

荣誉版主

联话:三分钟会长(续)
         不想当将军的士兵就不是好士兵!为了实现这句名言,我奋斗了大半个世纪!拜师访友不惜甘孬徒弟,醉月吟风几曾菊宫敬萃!毕生坚定一个信念:我要当会长!
        风水轮流,转眼春光容易老;
        云烟变换,无言明月岁更新!
皇帝轮流坐,何时到我家?六十年,代代更新,老会长未去,新会长接班,新陈代谢是六十年未停息。我黙黙的服从,痴痴的等待,悄悄的奉献,久久的坚持!无缘无故无忧无虑无时无刻无怨无悔无声无息无私无畏!虽真诚未能感动天地,唯良心足可佑启子孙!
        学会黄牛耕绿野;
        赢来玉米砌金山!
望穿秋水,终与会长失之交臂。        
        傻阿根年老根衰,傻气横秋,夕阳无限耗,知识近还魂!
         人世未能当会长;
         天堂无可傲神明!
今特别口头申请当三分钟会长,就下发一个通知。中国楹联主人学会机构成员领导班子们:有意见的请一分钟之內发言!…………好!六十秒已过,大家不发言,不发言就算黙认。那我就正式履行三分钟会长职务!请中国楹联主义学会机构司令部,军师旅团营连排班,各级负责人层层下发并学习研究贯彻执行:中国楹联主义总第五一三0六(吾要当领袖)文件:
(未完待续,精彩结束期待中……)

3万

44万

荣誉版主

联话十二:三分钟会长(续)
        鉴于中国楹联主义学会下属机构各省及直辖市学会(协会),素来以区域化分组织,存在一些弊端,如:北京人不能加入湖南楹联主人学会,元谋人不能加入海南楹联主义学会,蓝田人不能加入新疆楹联主义学会,山顶洞人……不利于楹联社会大和谐大交流大发展大繁荣!本三分钟会长发起并领导楹联主人学会大革命大开放大开发大搞活!中国楹联主义学会下属机构(省直辖市),下下属机构(省辖市),下下下属机构(县)…所有楹联主义学会一律三分钟解散,新成立如下,如:中华农民楹联主义学会、中华解放军楹联主义学会、中华学生楹联主义学会、中华白衣天使楹联主义学会…中华爸爸楹联主义学会、中华赤子楹联主义学会……(三分钟时间到)联曰:
一片痴心当会长;
三分梦语覆联坛!
(本章节玩完)

3万

44万

荣誉版主

今天故事版怎么就这么冷清呢?都八点半了还没人来!傻阿根这三分钟会长当得太不是时候,太伤自尊,太高处不胜寒啊啊啊啊!!!终于明白:光竿司令是这样凄凉寂寞了!联曰:光竿司令;寂静星空!

3万

44万

荣誉版主

今天明天阿根都不空,这些孩子们自个玩去!

3万

44万

荣誉版主

看到这里,我只想说两句话:韩寒不想加入中国作家协会,或许是因为他的心如其名很冷,另外对于纯文学他还处于一知半解的程度,还没有真正具备一个‘作家’的修养跟素质,所以才说出那样狂妄的话。根哥要是对楹联会长 ...
寒凝秋水 发表于 2012-5-19 12:53

秋水过虑了,阿根没针对性的,故事版的联话,阿根特色的联话!纯属梦话故事,不能当真的。

3万

44万

荣誉版主

听秋水这么一解,我才发现我的幽默有点冷。韩寒是狂妄,阿根是狂热,放在一起是不妥当哈。不过,更衬托出阿根的可爱可敬,是不~~~
风过梅园 发表于 2012-5-19 14:40

阿根几斤几两?能跟韩寒比!来生如果有机会,申请给韩作家磨墨吧!

3万

44万

荣誉版主

强烈要求加入阿根当会长的那个啥学会。。。。;P
试梅妆 发表于 2012-5-19 13:20

努力吧!祝姐心想事成!

3万

44万

荣誉版主

却是可歌可泣大包大揽有酸甜苦辣具悲欢离合闯东西南北历风霜雨雪演生旦净末丑品酒茶水果肉坑坑洼洼坎坎坷坷曲曲折折浮浮沉沉起起落落飘飘荡荡的耗尽大半心血浇灌大部汗水奉献大哥赤胆忠心的人生传奇!(与读者互动: ...
风过梅园 发表于 2012-4-2 09:59

阿根真的能一口气读完呢!唱歌的,练过气,有气功,钓版肯定骗人!

3万

44万

荣誉版主

衷心感谢郴州市楹联学会《郴州联苑》主编和编委连载《晨风庐联话》1一7于《郴州联苑2012年5月刊》!编委作了一些删节处理,南岭白茅根非常理解,感动老师们的辛苦编辑!

3万

44万

荣誉版主

也顶上来再说。