鑱旈兘

雪泥点点

7万

联都元老

联都网站副站长+对联学堂高级班

<P><B>央视征联获奖</B>
出句:儿女尽成材如著书作画构思奇巧
应句:师生同破壁若起凤腾蛟气象恢弘</P>
<P>出句:大学生开小店无锡有路
应句:老教授育新人开封关心
(开和上联犯重,警钟)</P>
<P>
<P><B></B>
出句:头上彩云飘刺眼爽眼
应句:门前金鲤跃思龙化龙</P>
<P>
<P>
出句:老茂宠子百依百顺
应句:良方育人成风成龙
(在下沾龙凤之光)</P>
<P>
<P>
出句:小鸟喜归巢成功求助
应句:甘霖常润物济世萌春</P>
<P>出句:站到高处看到远处做到实处
应句:耕之春时锄之夏时获之秋时</P>
<P>
<P><B></B>
出句:找老师聊天天天健康成长
应句:喜葵花向日日日快乐追求</P>
<P>

出句:严师传艺冰糖葫芦甜又脆
应句:孺子成材音乐翅膀展而舒</P>
<P>出句:春夏秋冬八百标兵四十年电波荧屏荟锦绣
应句:音容笑貌千家偶像九万里云雀彩凤报升平</P>

<P>
<P>

伟业千秋史川流万里歌---梁石题为人崇至伟驱笔下长川---寸天斋主题http://blog.sina.com.cn/kaier000

7万

联都元老

<B>以下是引用<I>腿比胳膊长</I>在2004-10-5 8:52:17的发言:</B>
《交流》征联也参加。呸![em14][em18][em36]

<P>先生想必是国际大家!对小的征联不屑一顾。也不得不承认央视征联有时联律不太严,但作为练笔参加一下又何妨呢?在下不才,爱联几十年了,一般的征联只要是健康的都参加,有时小范围的征联也积极参加,并不觉的丢人。在下正是在不断的参与下才有了点滴进步。</P>
伟业千秋史川流万里歌---梁石题为人崇至伟驱笔下长川---寸天斋主题http://blog.sina.com.cn/kaier000

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<P>就凭一个“呸”字,关ID“腿比胳膊长”禁闭一个星期,并删除此贴,以示警告!</P>
<P>也许你是喝多了酒,一时失控,希望下次注意!</P>

潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都初级会员

既然知道央视在那里破坏联律,作为爱联几十年的人,为什么还要作他们的帮凶?

联都初级会员

<P>
先生想必是国际大家!对小的征联不屑一顾。
</P><P>破坏联律,征联规模越大,影响越坏。</P>

7万

联都元老

<B>以下是引用<I>腿比胳膊長</I>在2004-10-5 17:27:07的发言:</B>

<P>。</P>
<P>破坏联律,征联规模越大,影响越坏。</P>

<P>你认识“坏”字吗?如认识,就想想自己已经在侮辱别人的人格。先学学如何尊重别人,再到人群中混!!!!</P>

联都初级会员

<P>你认识“坏”字吗?如认识,就想想自己已经在破坏对联的联格。先学学如何尊重对联,再到联界混!!!!</P>

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<P>TO:腿比胳膊長</P>
<P>有不同的意见和看法,这个很正常;但怎么样能让别人接受自己的观点呢?首先要以理服人,任何过激的言语和行为,都会适得其反;一棒子打死人的做法更要不得,网络上如此,现实中亦是如此。希望腿比胳膊長朋友能把心态放平和一点,无论对人还是对事都宽容、大度、豁达一些,我想这样对你日后事业上的成功必定是有益无害的。</P>
<P>当然说起来容易做起来难,共勉吧~~</P>

7万

联都元老

<B>以下是引用<I>腿比胳膊長</I>在2004-10-5 18:57:47的发言:</B>

<P>你认识“坏”字吗?如认识,就想想自己已经在破坏对联的联格。先学学如何尊重对联,再到联界混!!!!</P>

<P>先生高才,请拿出影响联坛的惊人大作来,以正视听!</P>

联都贵宾

联坛行者

我作为旁观者,可以说几句,腿长君有自己的观点可以亮出,但不要用不雅的方式把自己的观点强加于人,邢伟川老师在联坛德高望重,联友们都非常尊重他,你的做法太没礼貌了。凡事要以理服人,不能采用非礼的方式让别人认输。
大家齐努力 小我要加油

联都贡士

潇湘一散人+联都进士

支持邢老师!

联都初级会员

<B>以下是引用<I>孟建良</I>在2004-10-5 20:01:32的发言:</B>
我作为旁观者,可以说几句,腿长君有自己的观点可以亮出,但不要用不雅的方式把自己的观点强加于人,邢伟川老师在联坛德高望重,联友们都非常尊重他,你的做法太没礼貌了。凡事要以理服人,不能采用非礼的方式让别人认输。

<P>
<P>德高望重就能做破坏联律的帮凶?</P>

7万

联都元老

<P>腿比胳膊长先生:交流节目的征联参加一下就定一个破坏联律的大帽子吗?这也太荒唐了吧.出联的是常江老先生,就因为某个联句联律稍宽,按你的逻辑,常老比我的"罪过"大多了.你应该跟常老论理.你老缠着我不放,且满口不干不净,有你这样维护联律的吗?我的注册名就是我的真名,我叫"邢伟川",生于四川,长于河北,坐不改名,立不改姓.你敢脱下马甲,亮一亮"维护联律"者的庐山真面目吗?让我见识一下你是何方高人.你说我破坏联律,你就拿出维护联坛联律的振聋发聩的联作,让人欣赏一番吧,空喊口号谁不会喊.我不想和你争论,但你老不饶人.你说理也行,为何侮辱人,三个图标,是一个正人君子的所为吗?</P>

联都贵宾

联坛行者

<B>以下是引用<I>邢伟川</I>在2004-10-6 9:46:56的发言:</B>

<P>腿比胳膊长先生:交流节目的征联参加一下就定一个破坏联律的大帽子吗?这也太荒唐了吧.出联的是常江老先生,就因为某个联句联律稍宽,按你的逻辑,常老比我的"罪过"大多了.你应该跟常老论理.你老缠着我不放,且满口不干不净,有你这样维护联律的吗?我的注册名就是我的真名,我叫"邢伟川",生于四川,长于河北,坐不改名,立不改姓.你敢脱下马甲,亮一亮"维护联律"者的庐山真面目吗?让我见识一下你是何方高人.你说我破坏联律,你就拿出维护联坛联律的振聋发聩的联作,让人欣赏一番吧,空喊口号谁不会喊.我不想和你争论,但你老不饶人.你说理也行,为何侮辱人,三个图标,是一个正人君子的所为吗?</P>

<P>      坚决支持邢伟川老师的态度,得道多助,失道寡助,身正不怕影子斜。央视交流节目办的很好,“理解和沟通从交流开始”是此节目所提倡的,看看节目,听听惠言,宽宽胸襟,对对下联,不亦乐乎!常江老师何罪之有,央视何罪之有,邢伟川同志何罪之有呢?某些人何必出言不逊、死钻牛角尖呢,请好自为之吧!</P>
大家齐努力 小我要加油

联都贵宾

联坛行者

<B>以下是引用<I>腿比胳膊長</I>在2004-10-6 8:53:18的发言:</B>

<P>
<P>德高望重就能做破坏联律的帮凶?</P>

<P>“帮凶”二字言过了,联律之争、学术之争是可以的。“凶”字超此范畴,越轨了!</P>
大家齐努力 小我要加油

联都初级会员

<P>我以前讲写对联要遵守联律时,便有人举《交流》征联来反驳我。央视在全国范围的征联中带头不讲格律,不是破坏联律的元凶吗?楼主去给他们捧场,不是破坏联律的帮手吗?</P>

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<P>《交流》栏目是一个以教育为主的栏目,它不是研究对联的专业机构,作为普及和推广对联的一项活动,联律放宽无可厚非,因为参与者都是普通大众,没有接受过专门的对联学习;如果门槛太高了,不利于对联在大众中的普及,对联的普及和提高是两个层次的内涵,不矛盾的。</P>
<P>提高只有在普及的基础上才可以进行,事实上,《交流》征联对对联的普及是起了很大作用的,先入了门,有了这个兴趣,要想提高那还可以学习学习再学习。评论一件事情的成败应该客观一点,利弊都有所权衡,如果一锤定音的话,那也是有失偏颇的。</P>

7万

联都元老

<B>以下是引用<I>腿比胳膊長</I>在2004-10-6 15:23:47的发言:</B>

<P>我以前讲写对联要遵守联律时,便有人举《交流》征联来反驳我。央视在全国范围的征联中带头不讲格律,不是破坏联律的元凶吗?楼主去给他们捧场,不是破坏联律的帮手吗?</P>

<P>说实在话,我是比较尊重联律的.我参加了交流征联就等于破坏了联律,这是讲不通的,.交流的出句 不都是不讲律的吧.请你看一看我其他贴子的作品,是破坏联律的人吗?别人跟你如何辩论我不知道,我在回复你第一个贴子时,就亮明了我的态度,对你的态度并不在意,但你死缠着不放,就是敌人.他投降后还不能虐待呢,何况我也不是你的敌人吧,为何要列出肮脏的图标来羞耻我呢?谁没自己的人格呢,我是做教师的,我的学生不管犯了任何错误,我从不污辱学生,因为学生也是人.我说的对吗?你的做法是不是有点偏激,使别人无法接受.人要换位思考吗.</P>

联都贵宾

联坛行者

<B>以下是引用<I>潇湘妃子</I>在2004-10-6 15:42:53的发言:</B>

<P>《交流》栏目是一个以教育为主的栏目,它不是研究对联的专业机构,作为普及和推广对联的一项活动,联律放宽无可厚非,因为参与者都是普通大众,没有接受过专门的对联学习;如果门槛太高了,不利于对联在大众中的普及,对联的普及和提高是两个层次的内涵,不矛盾的。</P>
<P>提高只有在普及的基础上才可以进行,事实上,《交流》征联对对联的普及是起了很大作用的,先入了门,有了这个兴趣,要想提高那还可以学习学习再学习。评论一件事情的成败应该客观一点,利弊都有所权衡,如果一锤定音的话,那也是有失偏颇的。</P>

<P>      站长说的太好了,道出了我的心理话,我就是从央视征联起步的,是央视给了我学联的兴趣和学联的信心,我十分感谢央视!!!</P>
大家齐努力 小我要加油

联都贵宾

联坛行者

<B>以下是引用<I>腿比胳膊長</I>在2004-10-6 15:23:47的发言:</B>

<P><I>      腿比胳膊長先生:</I>
<P>            我很佩服你的“韧性”,请你再一次看看站长的几番话吧。站长之言语重心长,合情入理!我本是一个“联盲”,学联仅仅半年,是央视把我带进了楹联的艺术天地,由门外汉到入门再到略懂些“联律”,是央视给了我这个学联的平台!
<P>             当初,我没看过央视10套节目,更不知道10套有个“交流节目”,今年通过上网才认识交流节目的,央视的节目很好,征联活动还满吊胃口的,我就试着对了几次,果真获奖了,这激发了我学联的兴趣,网上查阅有关对联资料,学习楹联知识,现在我也多次获奖了!我觉得这有央视的一份功劳啊,我很感谢央视!
<P>              我是一个受益者,说的都是自己的亲身体会。
<P>              任何事情都有他的两面性,改革开放给中国带来了巨大变化,但随之也带来了西方某些不良的东西,不能因为这些弊端而全盘否定“改革开放”吧。
<P>              任何事情要看他的主流,我们可以从中取长补短,取之精华,弃之糟粕,就说今年的高考试卷吧,对联试题就没有在联律上有过严的要求,因为他面对的是大多不懂联律的中学生,但楹联能进入高考的殿堂,对普及楹联知识,弘扬传统文化,使楹联走向学校,走向大众,高考的楹联无疑是一个进军的号角!
<P>               以上所言,与先生商榷,如果我说的有一点道理的话,供参考。</P>
大家齐努力 小我要加油