鑱旈兘

【试剑山庄】——演义版

联都贵宾

逍遥王

这游龙剑这个德行,飘逸妹妹赶紧把丫蹬了~{:5_134:} 三条腿的蛤蟆不好找,两条腿滴剑客咱山庄有的是

联都初级会员

不是送给俺的啊:(
笑过红尘 发表于 2010-4-24 21:23

红尘丫笨笨,不是送你还能送谁呢?{:5_105:}

联都初级会员

这游龙剑这个德行,飘逸妹妹赶紧把丫蹬了~{:5_134:} 三条腿的蛤蟆不好找,两条腿滴剑客咱山庄有的是
逍遥剑 发表于 2010-4-24 21:45

逍遥哥,你看看咱们山庄的游龙剑他什么人呢啊?他咋能想出那馊主意骗银子呢?{:5_140:} {:5_140:} 他咋能忽悠如此单纯的飘逸剑和他一起去骗银子呢??~~~·{:5_140:} {:5_140:}

荣誉版主

孔方主人

哈哈。。。。。。。。好玩好玩{:5_134:}
得来可使鬼推磨
散尽方教己释怀   ---------无嗔和尚赠

1万

联都银牌会员

联都2008年三甲进士

钱 发表于 2010-4-26 12:58

好玩。。。原来这钱钱师爷还是个痴情种子啊,K师有艳福啦,恭喜K师啦。。。

支持红尘丫继续江湖缠绵故事。。。

到处留心任我联,平添底气;
而今迈步从头越,更上层楼。    78老师赠

联都高级会员

我师父哪有那么奸诈啊~当心他整把树叶子飞你{:5_110:}
逍遥剑 发表于 2010-4-24 21:43

这年头如果评价别人是老实人,那就是在骂人是白痴。如果能得到老狐狸的评价,那才是集经验智慧人情世故于一体的最高评价。所以叶师绝对不会拿树叶子飞俺的{:5_116:}
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

联都高级会员

红尘丫笨笨,不是送你还能送谁呢?{:5_105:}
飘逸剑 发表于 2010-4-24 21:53

俺是笑过,如果是走过,说不定在边走边哭呢,所以不一定是俺{:5_134:}
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

联都高级会员

逍遥哥,你看看咱们山庄的游龙剑他什么人呢啊?他咋能想出那馊主意骗银子呢?{:5_140:} {:5_140:} 他咋能忽悠如此单纯的飘逸剑和他一起去骗银子呢??~~~·{:5_140:} {:5_140:}
飘逸剑 发表于 2010-4-26 11:44

这是羊爱上狼的后果{:5_116:}

联都高级会员

钱 发表于 2010-4-26 12:58

钱师爷最近进展如何啊?

联都高级会员

好玩。。。原来这钱钱师爷还是个痴情种子啊,K师有艳福啦,恭喜K师啦。。。

支持红尘丫继续江湖缠绵故事。。。
伊荭 发表于 2010-4-26 13:08

谢谢妹妹捧场,不过是一帮朋友瞎胡闹罢了,呵呵

联都高级会员

六;   耍心机桃木让贤
       想美事风流上当

书接上回。
   且说众剑看到飘逸剑和游龙剑捞钱这么快,也心急了,纷纷出去各寻捞钱的门道。桃木剑,亮.剑二人都没想到弄钱的好法子,在联都城里乱窜。窜着窜着两人碰到一起了,相互一询问,都是摇头叹气的份。
  亮.剑;其人每次和人打架时,必定先大喝一声“哥哥我要亮。。。剑了。”于是就这么着得了一个亮.剑的名号。
   两人于是结伴闲逛,突然看到前面人声鼎沸,似乎都在围观什么,于是赶紧跑过去瞧。
   原来,联都城里有名的富豪王员外搭起擂台,正在为女儿公开招亲。不是比武,而是文比。为了给女儿招个才子,还花重金请来了联都试部的主考官风中飞絮担任评委。并且制定了严格的应考要求。
      一,        必须年龄在二十岁到三十岁之间。
      二,        必须五官端正【这一项由员外夫人亲自把关】
      三,        由试部主考官风中飞絮现场出题考试。所有考题必须在一炷香的时间内完成。
    最后评出状元,榜眼,探花三人。状元可以立即和小姐成亲,并得到王员外三分之一的家产。榜眼可以得到一百两银子的奖赏,探花可以得到八十两银子的奖赏。
    桃木剑和亮.剑明白规则后,顿时高兴的一蹦三尺高,有银子赚,还可能人财两得,这种好事那可是打着灯笼也难找啊。两人赶紧去排队报名。
    这第一关很容易就过了,刚准备去过第二关,突然听到一个人大叫道:“好啊,你两个家伙有好事也不肯告诉我,辛亏我也遛达到这儿来了。”
     两人回头一看,原来是山庄里的风流剑。
     风流剑:因其平时自命风流,爱拿着一把折扇招摇,吟一些艳词勾引妹妹,故而取名风流剑。
     桃木剑和亮.剑一看是自家人,忙笑嘻嘻的叫他赶紧去报名。
     当然,自认帅哥的三人第二关也轻而易举的过了。
     到了第三关,只见有下人点燃一根三寸长的线香。主考官风中飞絮道:“因为参加比试的人很少,原定的三题淘汰改为一题定输赢。由我最后裁决。现在公布题目,请大家在此香燃尽之前,填词一首,词牌是:唐多令。不限题不限韵。”
    这哥儿仨虽然都是江湖中人,平时却都爱以酸诗艳词勾引妹妹,自命文武双全。这会儿填词一首那算是小菜一碟了。
     桃木剑最先交卷。风中飞絮接过来看了看,不禁点头赞许。桃木剑填的是:
   唐多令
   春近燕来迟,花开蝶不知。懒梳妆、瘦了修姿。纵使廊前风脉脉,怎无语,尽成诗。
    冷酒不添衣,新愁却上眉。自回眸、哪是芳菲?春到南楼春已逝,君留处,梦难回。
   亮.剑一看桃木剑交了,也赶紧交了上去。亮.剑写的唐多令是;
   无那是闲愁,当时正晚秋。暑气消、夜觉凉飕。望向繁华喧闹市,霓虹映、几重楼。
    逝水不停休,挽波逐海流。既难分、却更难留。徒有心思何处去?如漂泊,有孤舟。
    风流剑也顾不得仔细推敲了,也将卷子呈了上去。风流剑写的是;
   唐多令
   星宿远山头,青峰锁玉钩。听寒鸦、万里悲秋。午夜风凉人倦倦,伤心处,是浓愁。
   江涌水长流,吴宫怨未休。燕分飞、情去难留。此恨绵绵无可绝,欲相忘,忍回眸。
   此时剩下台上五六个一看就不是竞争对手的人在那里抓耳挠腮。等香燃尽,众人都交卷了,因为要等着主考官现场评阅。所以众人便在台下等。风流剑闲着无聊,便向一旁看热闹的一个老妇人打听招亲的小姐长相如何。
    那老妇人说道:“这位公子哥你是从外地来的吧?”
    风流剑摇了摇手中的折扇点头称是。那老妇人一听,神秘的一笑道:“公子哥,如果今天你中了状元,就能看到这王家小姐了,那小姐绝对长得世间少有,让你发晕。”
   “啊,,,,真的吗?看来是人间绝色啊,要是得了第一名,那可就财色兼收了。”风流剑一听,顿时眼冒桃花,想入非非去了。那老妇人掩口一笑,转身走了。
    桃木剑把这一幕看得清清楚楚,他总觉得这老妇人的神色似是讥讽之意。突然之间,想到了一个问题,那就是联都城里照说是人才济济,这等财色兼收的好事,为何这参加的人非常少?除了自己哥仨人外,就几个一看就知是好吃懒做的小瘪三来招亲了?
    桃木剑借口要上茅房,溜到了擂台后面,看到一个丫鬟,忙凑过去鼓动三寸不烂之舌,大献殷勤,几下就将那小姑娘哄得晕头转向了。桃木剑最后说道:“妹妹啊,听说你家小姐那是人间绝色,你可不可让我先偷偷的瞧一眼啊?”
    丫鬟一听,顿时哈哈大笑道:“她是人间绝色,那我就是天上的仙女了,你要是真想看,我带你到那边偷瞧一下。,小姐就在擂台上的帷幔后面偷看你们比试。”说完领着桃木剑从后楼梯上擂台去,掀开帷幔一角让他看。
   桃木剑一看,差点从台上掉下来。定了定心神,赶紧纵身跳下擂台。回到台前,本想撒腿离开,想到那一百两银子的赏金,权衡了一下,又留下来了。
   这时,王员外在擂台上宣布,第三关胜出的三人是桃木剑,亮.剑,风流剑。让三人上台来听最后的结果。
   就见主考官风中飞絮站起来说道:“经过本官的认真审阅,你们三人是所有参加比试的人员中水平最高的,其实你们三人的水平都差不多,真要分出一二三名,只是一点点的悬殊。这里的桃木剑的词写的总体意境更稍胜一筹,所以。。。”
    桃木剑听到这里,忙打断道:“虽说是窈窕淑女,君子好逑,所以小道也来参加比试了。可是小道想了想,还是决定不争第一名了,毕竟让小姐嫁给一个道士名声还是不好听,这两人也是我哥们,这个第一名就留给他俩中的一个吧。”
   亮.剑大吃一惊,他平时也爱和桃木剑玩耍,对他的脾气秉性深知,这会儿见他竟然让出此等好事,不禁狐疑的盯着他看。
    风流剑听了,却是感动的拉着桃木剑的手说道:“兄弟啊,什么叫患难见真情,俺算是明白这句话的意思了,你放心,要是哥哥我得了第一名,俺一定资助你银子,让你夺得彩头,学到绝招。”
   桃木剑赶紧说道:“哥们,可得说话算数啊,亮.剑,你来作证,不许他以后赖账啊。”
   亮.剑转了转眼珠说道:“这样吧,我也不和你争了,你也要分银子给我。”风流剑大喜过望的说道:“好,好,,一定分银子给你。”
   由于桃木剑和亮.剑都自动把第一名让给风流剑,于是飞絮最后宣布道:“本次文比招亲的结果是:风流剑第一名,可以立即和小姐成亲,桃木剑第二名,得赏银一百两,第三名亮.剑,得赏银八十两。”
    桃木剑和亮.剑忙把银子揣进怀里,然后等着看风流剑拜堂。
    风流剑对桃木剑说道:“兄弟,还要麻烦你跑一趟,赶紧去通知山庄里的兄弟姐妹来这里喝哥哥的喜酒啊。”
    桃木剑突然诡异的一笑,说“哥们,听说那小姐就在这帷幔后面,你何不先进去看看再拜堂不迟。”
    风流剑想到那人间绝色,口水都快流出来了,忍不住跑过去掀开帷幔一看,当他看清楚帷幔后那个穿着大红嫁衣的女子后,顿时惨叫一声。就见他跑到台边狂吐了一阵,然后指着桃木剑的鼻子骂到:“说,你是不是早就知道这王小姐是这幅模样,才故意相让的?”
    桃木剑看到风流剑狂吐的模样,早就笑得直不起腰来了。
    这时一个丫鬟过来说道:“姑爷,我家老爷叫你快去拜堂成亲。”
   “拜堂成亲?你杀了我吧。”风流剑说完,惨白着脸狂奔而去。王员外一看新郎官跑了,一把拉住亮.剑和桃木剑,说“他跑了,你们可不能跑,你们可不能不要我女儿,这擂台可是你们自己来比的。”
    桃木剑指着亮.剑说道:“让他做你女婿吧,小道还有事,先告辞了。”说完挣脱开来,也飞身窜去。
    亮.剑看到此情景,满腹疑问的也忍不住掀开帷幔看了一眼。顿时,不管三七二十一,一掌将王员外推开,边吐边狂奔而去。
   欲知后事如何,且听下回分解。

联都贵宾

逍遥王

{:5_110:}本侠最感兴趣的,是这么王家小姐何许人也?

联都初级会员

{:5_110:}本侠最感兴趣的,是这么王家小姐何许人也?
逍遥剑 发表于 2010-4-27 18:42

同感!红尘大侠快告诉大家,那要招亲的王府小姐是何许人也?{:5_116:}

联都贵宾

呵呵,贫道早已打探清楚,那王府小姐大名叫:王大丫!常以诨名那扇窗、秀发飘逸、笑红尘等混迹江湖,因身材妖娆,江湖人称芙蓉姐姐!

联都贡士

玲珑轩帘主

:lol 咋没吐死你们呢,叫你们没事出去风流鬼混去

联都贵宾

:lol 咋没吐死你们呢,叫你们没事出去风流鬼混去
那扇窗 发表于 2010-4-28 12:15

坚决拥护窗总!!!{:5_116:}

联都会员

坚决拥护窗总以高票当选王大丫!!!{:5_116:}
秀发飘扬 发表于 2010-4-28 13:20

嗯,不错~~~

联都贡士

玲珑轩帘主

:lol外行了不是?王姓,百家姓排名第八,咱8不起啊~

联都贵宾

联都高级会员

王大丫是谁老实说俺也不知道。俺这故事也是道听途说来的。:L