鑱旈兘

【试剑山庄】——演义版

联都贵宾

;P破名,什么蚯蚓剑嘛
秋水月光同一色     
桂花婵影合三重                 蒙校赠
秋风习习,花影婆娑香馥郁   
湖水粼粼,星光寂寞月婵娟       月上镰勾老师赠联
秋水微波,芰莲月下摇婵影;   
夕阳晚照,杨柳风中弄舞姿。      溪花校长赠

联都贡士

玲珑轩帘主

;P 要不~蚂蚱剑

联都初级会员

;P 要不~蚂蚱剑
那扇窗 发表于 2010-5-19 23:06

蚂蚱都难听,应该叫 皇宠剑{:5_103:}

联都高级会员

九;吓跟班逍遥点菜
    生口角浠渃护花
  书接上回。
   话说钱师爷平生第一次豪赌,就差点血本无归,幸亏荒唐国师才得以转亏为赢。这钱师爷一激动,忘了自个儿是女扮男装,情意绵绵的几句话,顿时把荒唐国师给吓跑了。钱师爷那个懊悔啊,就别提了。
    晚上,试剑山庄里是热闹非凡,这些在外晃荡了一天的剑们一个个叽叽喳喳的相互交流捞钱心得。大家最后一比较,发现目前为止竟然是钱师爷弄的钱最多。可钱师爷此时正在为难呢,虽说学到绝招的彩头很诱人,可把到手的那么多银子交出来,想想都心痛的紧。所以这时候的钱师爷正在伤脑筋呢。
    浠渃在听明白了来龙去脉后,一拉逍遥剑说道:“遥遥,不要紧,本公子有钱,我给钱给你打败他们,夺得第一学到绝招吧。”
    逍遥剑没好气的说道:“第一,以后不要叫本侠遥遥,我听着浑身都起鸡皮疙瘩。第二,大家自个儿并不是没钱,这是一个游戏,是要大家在规定的时间里公平竞争。别看我这些兄弟姐妹平时都吊儿郎当的,但他们都有自己的原则的,更没有谁会弄虚作假为了学绝招要外人给钱。第三,要不是你去搅合,我们比武招亲的活动可能就赚了不少钱了。”
     浠渃嘻嘻笑道:“那这样吧,我不给你钱,明天陪你一起去找弄钱的法子好么。”
逍遥剑对这个整天嘻嘻哈哈的牛皮糖帅哥还真是没辙,无论自己怎么给脸色,他就是不生气。
    眼看还有两天就到期了,第二天一早,逍遥剑就独自溜出山庄,想到联都城去逛逛,看看还有啥快速捞钱的机会没。
    刚到联都城的大门口,就看到浠渃笑嘻嘻的从一边蹦出来说道:“遥遥,本公子算准了你会偷跑出来,早就在这儿等你了,我说过了的,从今以后,你别想摆脱我。”
     逍遥剑无奈的翻了个白眼,没有吭声,进了联都城。这浠渃跟在她身边,没话找话的逗逍遥剑开口。
     两人逛到中午也没想到一个能快速弄钱的法子。钱没弄到,肚子却不得不填。来到一个大酒楼的二楼,逍遥剑找了个靠窗临街的位置坐下。浠渃赶紧说道:“遥遥,我请你吃饭应该不算破环你们的游戏规矩吧?你看看菜单,想吃啥就点。”
     事到如今逍遥剑也不客气了,抓起菜单,拣昂贵的菜点了七八个。浠渃看逍遥剑还要点下去,忙说道:“遥遥,咱们只有两个人呢,点太多了吃不完。”逍遥剑坏笑道;“心疼了啊?还没点够呢,只要你以后跟着本侠,本侠就天天点一桌子菜吃。看你小子以后还敢不敢跟着本侠。”浠渃也嘿嘿笑道:“你要是真愿意从了我,这样一桌子菜算什么。我可以让你一辈子都这样吃。”
    逍遥剑顿时被堵得说不出话来。
    等着上菜的功夫,浠渃听着隔壁有人说话的声音耳熟,转头一看,原来是有过一面之缘的一个朋友,名叫沙海垂钓。这沙海垂钓乃是联都秀才,此时正和几个朋友在谈诗论词。浠渃和他打了个招呼。沙海垂钓忙说道:“浠渃兄弟的文采也很不错呢,正好过来一起聊聊,这几个也都是联都城有名的才子。”
说着把他身边的几个人都介绍了一下,分别是,老晃晃,虫子,马齿徒增。大家相互寒暄客套了几句,沙海垂钓道:“浠渃兄弟,我们刚才在谈论‘西江月’,你也来即兴填一首玩玩吧。”
     却说这联都城里学风浓厚,别说这些文人骚客,就是一些贩夫走卒,那也是能出口成章。大家聚在一起谈诗论词玩联简直是再平常不过的事儿。这浠渃平时也爱和朋友们谈论玩耍,此时听了沙海垂钓之话也不客气,沉吟了一会后就挥笔即兴填了一阕西江月;
        漫漫云烟若绪,蒙蒙天水弥愁。心筏雾棹意随舟,孑影孤心醉酒。
        酒醉心孤影孑,舟随意棹雾筏。心愁弥水天蒙蒙,绪若烟云漫漫。
    老晃晃一看,赞道:“如此回文,妙哉!好才情。”
     马齿徒增也说道:“下阕回文,颇不容易,可是不押韵了吧?”
    虫子哼了一声说道:“想像出来的东东,离现实太遥远。”
     逍遥剑在一旁等者上菜也闲得无聊,此时见他们谈论浠渃的词,忍不住也插嘴说道:“这些酸诗词东东本就是想象出来的风花雪月,难不成还是柴米油盐啊?”
     虫子道:“诗词需要想象,但要合情合理。我不喜欢吃鱼肉说肚饥的作品。我更不相信公鸡会生蛋。
又,各人喜好不同,个人爱怎么写怎么写,别人是无权干预的。”
     逍遥剑本就是个不肯吃亏的主儿,立即反击道:“既然是爱怎么写怎么写,那干卿底事啊?靠,说得太文诌了,本侠应该直接说干你屁事,或者干你鸟事。”
     虫子不屑道:“一看就知你是只懂舞刀弄剑的俗人,不懂就不要瞎掺和。”
     沙海垂钓慌忙劝阻道:“都是熟人朋友,和为贵,和为贵。”
    一直没出声的浠渃说道:“虫先生说的想象出来的东西,离现实太遥远这句话我还可以不计较,但那句要合情合理就需斟酌了,庄子的《逍遥游》,按照先生之意思那纯粹就是瞎扯了,“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。”,有这么大的鱼吗?鱼会飞吗?这根本不符合情理嘛。”
      突然又沉下脸说道:“这本就是一时兴起玩闹写的,当然也毛病多多,对我砸狠点没关系,但还请先生怜香惜玉点,要是对我家遥遥无理,休怪我发飙。”
      逍遥剑本来还想自己发飙教训教训虫子,见浠渃如此护着自己,倒也乐得看热闹了。沙海垂钓和马齿徒增等忙劝开二人,拉着虫子离开了。
    欲知后事如何,且听下回分解。
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

联都高级会员

谢谢来捧场的各位朋友,本想把诸位都挨个儿忽悠一番,但现在可能不行了,因为本人要出门几个月,到时上网不方便了,因此要暂别网络几个月,希望后会有期,到时再和各位朋友继续忽悠玩耍。
-------宁愿笑着流泪,也不要哭着说后悔--------

联都初级会员

谢谢来捧场的各位朋友,本想把诸位都挨个儿忽悠一番,但现在可能不行了,因为本人要出门几个月,到时上网不方便了,因此要暂别网络几个月,希望后会有期,到时再和各位朋友继续忽悠玩耍。
笑过红尘 发表于 2010-5-20 19:53

红尘丫忙完了事要赶快回来哦~··大家都会等着看你忽悠哦~··{:5_139:}

联都贵宾

逍遥王

红尘丫又逃跑啊~还是生孩子去,二胎超生{:5_110:}

联都贵宾

逍遥王

:funk:遥遥~额滴神啊,鸡皮疙瘩鸭皮疙瘩都渗出来了~

联都初级会员

联都贡士

玲珑轩帘主

这个帖子先解下来~等红尘丫回来,咱们这群土匪还在的话,她接着忽悠

联都贵宾

{:5_105:}

红尘丫,我买10斤红皮鸡蛋给你送礼去!

联都贵宾

逍遥王

{:5_110:}你做成咸鸡蛋真空包装了快递过去吧~

联都会员

俺也弄把无常剑{:5_124:}

联都贡士

玲珑轩帘主

:lol不是鬼火剑吗~

联都初级会员

来晚了,热闹过去了。

联都贡士

玲珑轩帘主

{:5_122:}不晚~过个把月这丫就回来了,没准在外地晚上睡不着还在编呢~