鑱旈兘

[原创]允许一部分先富起来

2万

联都顾问

一个在当地较为英俊的人

<P><FONT size=3>今天本宅男出关,终于完成了一年一度的圣诞节扫货行动。

扫货地点为深水埗与铜锣湾。挺对仗的地名儿,一个卖数码,一个卖尺码,仿佛是两口子。尽管现在大家似乎更喜欢无码。
中途去海边休息了一个钟,地点为尖沙咀——也挺对仗的,夹在深水埗和铜锣湾之间,仿佛是小三。尖沙咀有个艺术馆,正赶上合唱圣歌,让人感觉还是小三比较浪漫。浪也很配合,不停地在漫。都快荡起来了。

一个钟后,我很不幸地在尖沙咀迷了路。这说明喜欢小三终究会付出代价。我掏出新买的小小黑,启动GPS,结果盗版卫星定位系统提示过期。这让人难以接受,第一次使用就过期!好比初夜没有见红。不过这似乎也是普遍现象。

我愤怒将这个山寨 GPS 举向天空,不停摇晃,企图唤醒卫星。忽然阳光暗去,眼前赫然一个硕大的怪物。我想,一定就是这栋难看的建筑,把我的卫星都挡住了!抬头一看,楼上写着:Peninsula ——传说中汤姆克鲁斯入住的半岛酒店?我左看右看,也没啥特别的,除了难看,以及能屏蔽卫星。于是我继续摇晃,随即天空出现了巨大的轰鸣声。我欣喜地抬起头来,看见一架直升机翩翩而至,消失在半岛酒店的楼顶。

最终直到我找到地铁,我也没能找到卫星。这说明,地下的事情还是比天上的事情要靠谱一些。

今天注定是倒霉的一天。无论是深水埗还是铜锣湾,都没有找到我想要的东西。购物天堂名不副实,有的东西奇缺,比如山寨和水货。我郁闷地徘徊在铜锣湾SOGO各层的扶梯之上,反复看表,希望晚饭时间早点到来。在铜锣湾一定要注意时间,此地的街灯亮如极昼。这无疑是奸商之毒计。上次某人不幸中招。出门发现还在白天,于是回去继续血拼。拎了一大堆东西出来,还是白天,于是又回去。。。最后卡刷爆了,怎么TMD天还没黑?一看时间,晚上十点了。

在等待晚饭的过程中,五光十色的美女穿梭于我身前。经过本人快速傅里叶分析,美女基本呈现出以下特征:
其一、戴着有色眼镜看人。该眼镜硕大无比,常常让我误以为是面罩。
其二、穿着无色上衣诱人。该上衣短小无比,常常让我误以为是胸罩。

再昂贵的名牌,也遮不住美女们的五光十色。五个在光,十个在色。我当时的感觉是,肾上腺在战抖,荷尔蒙在飞。晚饭时间似乎永远不会到来。时间真的像乳沟,怎么挤怎么有。或许不用再吃了,秀色可餐。这个弥漫着异国香水的空间,终于击败了一切我所熟悉的欧几里得空间,希尔伯特空间,以及豪斯朵夫空间。置身其中,物欲与肉欲莫名高涨,令食欲荡然无存,求知欲忽略不计。我忽然想要赚很多很多的钱。

当然,我仅仅是忽然,想了一下。

我固然不会有很多很多的钱。君子固然穷。所谓君子固穷,只是古时候君子聊以自慰的谎言。如果真有银子砸过来,一切君子都“固”得如同马其诺防线。可惜的是,银子终究只砸向了伪君子。于是君子们抑扬顿挫地说:君子固穷,然也。言下之意,君子固然穷。这就叫语言的艺术。

所以我固然穷。但固然再穷,倘若今天空手而归,也是件羞耻的事情。这给人感觉我不是去扫货,而是被货扫了出来。再说了,这也不符合我堂堂天朝公民之身份!尽管是持暂住证的。

研究表明,当今香港,越是奢侈的场所,普通话普及程度越高。不仅如此,服务生还需掌握东吴语系,西南官话,甚至东北那噶哒的调调。应招女郎也与时俱进,学会了发票的准确发音——将“f*ck”与“嫖”有机地结合起来。

综上所述,在离开的时候,我决定买走一样商品,聊以遮羞。这件商品必须满足:足够小;足够实用;足够耐用。

出现在我视线里,满足第一条的东西只有三样,分别是钻戒,安全套,以及内裤。其中钻戒不满足第二条,安全套不满足第三条,于是我顺手拿走了三条内裤。这些内裤正好挂在出口处,花花绿绿,让我再度回忆起西丽劳力市场的晾衣杆,飘扬如非洲土著旗帜。

我当时的想法是,该商品本是聊以遮羞的,正好内裤也算是块遮羞布。家中的内裤已然满目疮痍,老气横秋,根据历史唯物主义的观点,经过了多年的枪林弹雨,也该改朝换代了。

于是我把这三条内裤交到了付款台。随后灵异事件发生,屏幕上悍然出现720元字样。天地良心,我当时毫不怀疑收银小妹妹敲错了小数点。于是我友善地提出了自己关于数量级的疑问。于是小妹妹友善地给我看了内裤的商标和价码。

原来这是一种叫做 CK 的内裤。以前大家都管内裤叫 NK ,至少搜狗输入法是这样定义的。直到今天我才明白了,那些都不是真正的内裤。NK 仅仅代表了日本的股指(Nikkei)。CK 才是真正的内裤!它为区区三角形赋予了更多的价值和意义,总而言之,变成了一个金三角!

而我当时的表情,已经不是日本的股指,也不是内裤。我当时简直就是日本的梅川内酷!我红着脸对小妹妹说,你给我包一条就好了。。。

这条内裤最终没能遮羞,反而揭露了我的囊中羞涩。整个过程中,我的背上在流汗,我的心里在流泪,我的信用卡里在流血,我的内裤里在。。。我的内裤里在说:要钱没有,要命根子有一条!

幸好只有一条。要
王不二,字英俊。可能在当地是较为英俊的人。

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<FONT size=4>色龙这东东,码的就是跟一般人不一样,特BT~~~</FONT>
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

联都进士

联都2008年三甲进士

<P>慢慢滴习惯了色龙滴风格.....</P><P>8过还素怀念早上七八点钟的太阳</P>[em01]

联都贵宾

山寨版

<P><FONT size=3><b>色龙一级棒!标题拟的真格丧心病狂,</b></FONT><FONT size=3><b>不服你小子不行,大力挺你</b></FONT><FONT size=3><b>!!嘿嘿</b></FONT></P><P><b><FONT size=3>再帮你兜揽一下吧~~:谁顶贴,谁光荣!</FONT></b></P><P><b><FONT size=3>老子居然半夜犯贱。。。顶你,还真就有内么一丝光荣感~~~ 嘿嘿</FONT></b></P>
一蓑一管一溪雨,那壑那丘那葉舟。

3万

联都管理员

05年度甲科殿试状元

用网易网友回复的方式就是:我笑着笑着,哭了……
我的网站/欢迎掺和/【北纬42度——隐秘的燃烧】http://beiwei.tianyablog.com

联都贡士

水务门江神+联都进士

果然不一样的感觉~~~~~~~~

4万

44万

联都金牌会员

联都网站荣誉站长

<FONT size=4>也鼓励一下原创的变态作品~~</FONT>
潇洒吟怀看楚天,湘江水逝忆华年。
妃竹无语还摇曳,子规声里雨如烟。

3万

23万

联都顾问

联都试部主持

<P>色龙不愧山寨王,一篇更比一篇强,奇思妙想感天地,顶贴丧心加病狂!</P>[em01]

1万

联都贵宾

这真是联界一奇才!如果心思用到写作上,应比北大余杰(色龙校友)还可能出色。

联都铜牌会员

房子不错,就是使用年限太短~

联都贵宾

联都举人

<P>这样的文章是要闹出人命滴~~</P><P>大刀架在脖子喝乐果(不是可乐),不服不行!</P>[em01][em01][em01][em10][em10][em10]
无限江山永留心底
有情翰墨长在身边
——月上镰勾老师赠
月下但长吟,任凭酒兴随诗起;
江边唯一望,自有涛声入梦来。
——学长李黑兄赠
江湖大乱靠边走,日子悠长仗义行。
——转身有你赠

1万

12万

联都元老

我同意山寨王先富起来

联都贵宾

联都举人+猪猪大人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长江边</I>在2008-12-15 19:46:38的发言:</B>

<P>这样的文章是要闹出人命滴~~</P>
<P>大刀架在脖子喝乐果(不是可乐),不服不行!</P>[em01][em01][em01][em10][em10][em10]</DIV>
<P><FONT size=3>是的呢~腾训又把他这帖给封了一晚上,貌似色龙先生已经麻木了[em01]</FONT></P>
月亮猪月亮猪,你是猪你是猪   —__— !

7万

联都顾问

我可怜的小兄弟呀。。。不是说楼主啊,顺便问下:那个开发商办理按揭吗?
请关注湖北省楹联学会官方公众号【荆楚联坛】

1万

联都贵宾

<P><FONT color=#e61a6b>大刑侍候~~:</FONT></P><P>顶 <WBR>
要顶 <WBR>
必须顶 <WBR>
不得不顶 <WBR>
用尽全力顶 <WBR>
再加上千斤顶 <WBR>
总之把它顶到顶 <WBR>
接着使出葵花宝顶 <WBR>
就算顶到史前也要顶 <WBR>
老子看了会用道德经顶 <WBR>
孔子亲自拜你为师天天顶 <WBR>
秦始皇站在阿房宫上使劲顶 <WBR>
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 <WBR>
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 <WBR>
张三丰见了后用太极拳九式全力顶 <WBR>
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 <WBR>
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 <WBR>
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 <WBR>
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 <WBR>
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 <WBR>
黄飞鸿的宝芝林里从此多了一味药叫做吃了就顶 <WBR>
霍元甲其实根本就没有死因为他还想要努力帮你顶 <WBR>
蒋介石之所以秃了顶就是因为天天晚上在费力为你顶 <WBR>
希特勒消失在人们的视线当中其实是在暗地里不断地顶 <WBR>
爱因斯坦宁愿自已把相对论彻底的否定也要来为你顶一顶 <WBR>
萨达姆成了亡国奴可是一直到现在都没有屈服而在拼命的顶 <WBR>
本拉登在曼哈顿不小心放了两个大花炮现在只能躲起来为你顶 <WBR>
小泉这厮本来不想让他顶但他有这么厚脸也没办法只能让他也顶 <WBR>
小布什调集了全球美军所有的战斧式巡航导弹向华盛顿发射来狂顶 <WBR>
阿扁的腿已吓得发颤大小便也已经失禁却还要硬着头皮说我就是要顶 <WBR>
外逃的贪官们已被抓回了一大批但还有一些心存侥幸的家伙在想办法顶</P>
已有太多是茅厕中产物:屎尿屁,
不如一对于被窝里拼音:a e o .      

2万

联都顾问

一个在当地较为英俊的人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>7荤8素</I>在2008-12-15 21:09:00的发言:</B>
我可怜的小兄弟呀。。。不是说楼主啊,顺便问下:那个开发商办理按揭吗?</DIV>
<P>办理啊,你没看我是零首付?
<P>至于具体按揭方式,因人而异,详情请咨询 HSBC信用卡中心。。。</P>

2万

联都顾问

一个在当地较为英俊的人

<P>是哪个缺德的把我的CK 给挂起来了?太不尊重我的隐私权了。。。</P><P>直接导致类似这样的结果——</P><P>燕七. 20:55:00
我在你很有意思的CK里没意思着。
文身雕龍 20:57:32
汗。。。我刚刚拉开CK,只看到我的枪支弹药,没看到你  </P>

1万

联都贵宾

<P>阿龙,你真有钱~</P><P>老子现穿的裤衩只要六块五一条,100块可以买一打当枕头睡。。。</P>

2万

联都顾问

一个在当地较为英俊的人

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>后脑突出</I>在2008-12-15 21:49:15的发言:</B>

<P>阿龙,你真有钱~</P>
<P>老子现穿的裤衩只要六块五一条,100块可以买一打当枕头睡。。。</P></DIV>
<P>物品的价值主要决定于里面装的东西。</P>

1万

联都贵宾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>文身雕龙</I>在2008-12-15 21:54:14的发言:</B>

<P>物品的价值主要决定于里面装的东西。</P></DIV>
<P>晕,你居然给你小弟弟戴了枚钻戒上去。。。太生猛了!</P>