联都网

标题: 我心读联之“7荤8素”篇 [打印本页]

作者: 可儿    时间: 2009-7-18 15:38
标题: 我心读联之“7荤8素”篇
78是可儿上网以来,认识时间不长但是却很投缘的一个朋友。可以玩笑、可以交心、可以切磋,真诚而默契。有友若此,也算是我对联外的又一大收获。

很多人说78是今年网络征联界的一匹黑马。的确,在此之前,他几乎不涉猎成联这一块,只是对句,更多的在技巧版流连。涉足征联后,却迅速入门,屡屡获奖,不得不说是个奇迹。可儿也曾留意他的对联,发现一些共性,就是端正、大方、切题,更兼一些文字技巧的熟练运用(这大概得益于他长期在技巧版游历的经历)。

私下也玩笑地询问有没有其他窍门,78的回答是:严谨。一个词对仗的不稳,会苦思冥想很久。一个句式的语感不流畅,会推倒重来。可以为一个联,花费几天的业余时间。

看来,我们看到的只是外表的光鲜。也足见:没有任何人的成功是随随便便的。

曾答应他,在论坛修好后,开个帖子说说他的对联。可儿也借机认真地接触征联,期许从中能有所启发。

先开个帖子,每天争取读一两联,集腋成裘,聚沙成塔,也算是我的一种坚持。
作者: 可儿    时间: 2009-7-18 16:02
永康“吕氏文化中心”

纶垂渭水,阅几度春秋,何时仙侣相邀,四海归心期凤翥;
构筑东屏,弘千年姓氏,此地宗亲共举,九州同脉看龙腾。

可儿:垂纶渭水指的是姜子牙,姜子牙又名吕尚,写吕氏自然不能忘了这个辅周两代君王的著名政治家,军事家,谋略家。

这联上下第一分句,一点出姓氏,一点征联地。可谓靠船下篙。紧接第二分句的衔接之后,第三分句就回到征联的主题上来,这是个弘扬宗族文化的主题,赞之余,还不能忘提它的“四海归心”“光宗耀祖”,这是中国人千百年来的“根”的情结,也是宗族文化得以绵延的推动力。

细节处,对仗无可挑剔。总的手法,先点,连,最后收,有条不紊,端方庄重。 能得一等奖也可看出征联方对这类联的偏爱。就是稳重,大方。

作者: 可儿    时间: 2009-7-18 16:16
朝阳市纪念赵尚志诞辰一百周年

壮举励中华,四海扬威,两秩为民尤尚志;
忠魂归故里,九泉含笑,一生向党总朝阳!

可儿:赵尚志1925年参加革命,至1942年牺牲,17年的革命生涯,故有“两秩”一说。印象中这是个为赵尚志归葬故里而开的征联,故在上联写其人后,回到征联主题。切,大概是征联的一大基本点。

这联可儿当初读后,印象深刻的是“尚志”和“朝阳”嵌的自然,不着痕迹,更难得的是符合主题,且在最后的醒目位置,读来铿锵,勃发。难怪乎能得到征联方的青睐。
作者: 伊荭    时间: 2009-7-18 16:46
俺家师傅确实很厉害!
可儿老师慧眼哦。。。
辛苦可儿老师给好联配妙评,珠联璧合。。。还想到一个词,俺不说了。。。
作者: 塞上长城    时间: 2009-7-18 17:04
俺和荭荭想到一块去了,俺也不说了……;P
作者: 可儿    时间: 2009-7-18 17:29
荭荭和长城在打哑谜哪,不猜,让你两个使坏去
作者: 可儿    时间: 2009-7-18 17:50
题赵尚志:

故里满疮痍,看黑水白山沦魍魉,国尚不存,民何畏死?
疆场多叱诧,引丹心碧血荐轩辕,头虽可断,志不言屈!

可儿:这是个和上一个同期的征联,虽然没有得奖,但相较,就我个人而言,我更喜欢这一联。除嵌字“尚志”外,更喜其联骨铮铮。句式的安排,第一分句短分句,如紧接短分句,会有急迫感,加一长分句舒缓语气后,后两分句连用四字反问句和感叹句,如风卷浪起,气势顿出。

另再次赞叹下对仗的讲究。重了个“不”字,应属粗心,后一个可以用其他字替代。
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-18 17:52
:lol我知道你们想说什么,我就是装作不知道
作者: 冷萌    时间: 2009-7-18 20:33
那个世界看中国的也值得点评啊!可儿继续。
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-18 21:10
题赵尚志:

故里满疮痍,看黑水白山沦魍魉,国尚存,民何畏死?
疆场多叱诧,引丹心碧血荐轩辕,头虽可断,志言屈!

可儿:这是个和上一个同期的征联,虽然没有得奖,但相较,就我个人而言,我更喜欢这一 ...
可儿 发表于 2009-7-18 17:50

:L 晕,这下知道死得不冤了
作者: 绮梦抚琴    时间: 2009-7-19 02:09
替师傅给各位上茶
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 06:25
那个世界看中国的也值得点评啊!可儿继续。
冷萌 发表于 2009-7-18 20:33

冷萌好,那个有大师点评在先,可儿就不班门弄斧了
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 06:25
替师傅给各位上茶
绮梦抚琴 发表于 2009-7-19 02:09

谢谢小梦,抱抱:)
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 06:50
“观音杯”全国煤矿文化楹联大奖赛

义马看中坚,历百载沧桑、三代变迁,值今日平添虎翼,一矿喜呈千里势;
乌龙腾伟业,系万家兴旺、一方发展,待华年更起鸿图,三门永驻四时春。

可儿:义马征联地名,乌龙指煤,如此对仗,有巧合,也有匠心。
上联纵向展开,从历史着眼,是它的沧桑,也是它的厚重,一个没有历史的城市是轻浮的。此一“抑”之后,随即扬起。上联总的还是外围的铺陈,大环境的营造,是一种“蓄势”。下联就落到实处,落到“煤”上。任何物的价值,都在其的利民佑生。歌也罢赞也罢,拿捏到寸位即无逢迎之态。

整联一气贯成,对仗精细,辞藻华彩而又不虚浮。

最喜这句:今日平添虎翼,一矿喜呈千里势。雄健中不乏勃勃生机。
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 07:03
“八大雅苑”杯2009全国新春联大赛

【八品珍养生馆】
养自无忧,八品珍藏三世宝;
生而有幸,十全大补一楼春。

文达电脑集团09年新春有奖征集

文彦有种乎?轻点鼠标圆美梦;
达者为师也!善执牛耳蔚嘉风。

可儿:像这类征联方所以征联,其目的在于宣传自己。所以,联语简洁,兼述其功能,夸其历史,祝其前景等等应该是他们想看到的。
  78深谙其道,更巧妙地将其品牌名嵌入,更有一种广而告之的效果。

这让我想起了以前那个“恒源祥”广告,不停地重复恒源祥,虽然搞怪,并引非议阵阵,但从另一个角度,它做到了让你记住它,这就是它要的效果。

这两联,撇开字面,就内容看,也可圈可点,与主题不离不弃,这也是它们能脱颖而出的原因吧。
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 07:28
讲道德论修养全国征联

修为一本,涵养十分,修养塑公仆,冰心可鉴渑池月;
道义双肩,功德万世,道德绳老子,浩气相携函谷风。

可儿:这是三门峡组织的赛事,老子的《道德经》是在三门峡灵宝函谷关写的,这里是道家文化之源;刘少奇同志的《论共产党员的修养》是在三门峡渑池县写的,这可谓共产党员的道德经。

此联就围绕这两点写,再次看到文字技巧的熟练运用,而毫无雕琢感,这点始终是可儿叹服的地方。
道义道德,修为涵养,公仆,冰心浩气,渑池月函谷风,这些都既是对前贤的景仰,亦是对后来者的寄望。以古为鉴,以人为鉴,正今正身。

这类联是属于比较难写好的一类,容易坠入说教,枯燥乏味,能写得可观可读,亦是功力。
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 07:52
题赠灵碧寺:

灵光乍现时,万法归心真奥妙;
碧水长流处,百川汇海大轮回。

可儿:对佛寺一类的,可儿一直是很怯,因为太深奥了,除了知道几个是是而非的名词外,几乎一无所知。而要评这类联,更是不得要领。
这里且不说那些词是否准确。就凭我对对联本身的感觉来说。
很不喜欢“真奥妙”真三个字。佛寺一类联,或庄重以阐佛理,或嬉谐以谑俗相,或婆口以劝苍生。而佛理的至深至奥,大概很少有人能阐述清楚,故而很多关于佛的佛语佛说都有云里雾里之感,所谓悟者自悟。也所以很多联语,往往点到即止,不易道破,破则露,露则着相,着相则离。

如是我,这联不妨:

碧水长流,百川汇海;
灵光乍现,万法归心。

更蕴藉含蓄,文采也胜一筹。

作者: 可儿    时间: 2009-7-19 08:13
题照相馆:

照顾多多,来来往往门前客;
相知切切,进进出出画里人。
横批:一拍即合

可儿:这个好象不是征联,因为印象深刻,去翻了出来。
照相馆,是个经营场所。照顾多多,一开始即把准了经营人的脉,谁不希望顾客盈门呢?  相知切切,凸显了它的“情”味,画里人,既是照片的功用,也是它的手艺,对于顾客来说,谁又不想成为画里人呢,这句很具诱惑力。

首嵌照相,很实用也很自然。到横批,不禁让人莞尔,想起来三句半,前面都是包袱,到了那半句,所有的爆发点和笑料在那到达高潮。这个横批也是,成语的巧妙运用,细品真是可乐得很。

78曾说,他是技巧高手。喔喔,还以为他吹牛呢,看来,这牛吹的也还是有点根据的。
作者: 笔之奴    时间: 2009-7-19 08:21
好联好评,认真学习!
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-7-19 10:09
强帖留名~~
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 10:36
肥西三河古镇:

水墨润三河,短棹轻舟,小桥流水无边月色;
人文融古镇,红砖碧瓦,蒲柳伊人别样风情。

【荷花池】
方塘半亩鉴澄明,看锦鲤凌波,红蜓点水;
秀色三分添素雅,教清风回首,皓月低头。

可儿: 征联有他的局限性,征集方有所求,应征方当有所应。这很正常。所以很多联不得不带有应人而制的特点。

78的很多联,端正严谨,于征联来说,是必须的。于我这样的只关心联本身的人来说,有些会显得端庄有余灵动不足。

而这两联,让我可喜地发现78笔致的轻灵。仿佛一堆硬朗的石岩之中,开出的两朵小花。分外惊艳。

第一联写古镇,小桥流水月色人家,真如一幅水墨画,多少难忘的江南情结,都在轻歌短棹中得到诠释。

第二联色彩清丽。只是还是不喜欢上下第一分句的后三字,写景不必说出那个“美”字,而是让读者在你的描绘后,让这个字从心头油然而生。

作者: 小葱    时间: 2009-7-19 10:44
师傅好评~~学习。。
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 10:50
谢笔之奴,妃子,小葱

好评算不上,可儿不擅评联。只是78是我的好朋友,由着我信口雌黄,他也是不会怪罪的。权当给可儿试手了
作者: 宴雪孤城    时间: 2009-7-19 10:53
学习78老师好联、师傅的妙评~~
作者: 可儿    时间: 2009-7-19 11:06
标题: RE: 我心读联之“7荤8素”篇
“绿色旅游·和谐舞钢”

骏业启和谐,凭工业自强,宝地尤多创业者;
钢花呈璀璨,引百花齐放,出门俱是看花人。

可儿:这题78写了好几幅,粗看了下,独喜这一联。而这一联,独喜结句。虽然这句是从唐诗中拿来的,但在此用得恰到好处。

钢铁工业,于当地是龙头经济,由钢花而引百花齐放,蕴藉到位。虽此“百花”非可观之真花,而看到的亦非真“花”,然意尽其中,与较直接歌颂的写法,更耐品和余味绵长。

作者: 文身雕龙    时间: 2009-7-19 13:54
PHP新论坛处子贴,献给亲爱的78和可儿~
老子无聊狎42,可儿有意钓78。
作者: 飞    时间: 2009-7-19 22:53
占个位置学习!
作者: 寒天    时间: 2009-7-20 09:34
挺好,珠联璧合)
作者: 衣袂飘飘    时间: 2009-7-20 16:00
同意楼上说的;P
作者: 赣鄱哪吒    时间: 2009-7-20 20:13
妖精出洞了。:o
作者: 云渡野桥    时间: 2009-7-20 22:00
我也是来学习的!
作者: 后脑突出    时间: 2009-7-20 22:51
8# 7荤8素

你装着也不像啊,你的两腿分明都雀悦了起来:“哎呀,日子好充实耶!”

:lol

78中了可儿的奖。。。你赢了!:victory:
作者: 一灯    时间: 2009-7-20 23:13
来看下和谐体:lol
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 07:26
欢迎孤城,小色龙,飞,寒天师傅,亭子,哪吒,小桥,后脑,一灯
大家多关心联和联评本身吧,我也期望得到你们的指点,于评联一直不得要领,拿朋友的联练习罢了。

再回一灯:以前我也和你一样,对征联不太感冒,觉得那写法有点枯燥。但真到自己写时,才知道远不是那么回事,这类不好写,写好更不容易,我现在对征联写得好的人也充满了敬佩,只要是自己的文字,只要不歪门邪道,凭劳动所得,无可厚非。
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 07:35
万正国际玉城征联:

万方以聚,万里以趋,喜天下归心,创优不羡他山玉;
正脉之工,正宗之器,看河南驰誉,淘宝首推国际城。

可儿:这联78写完后,给我看了,我当时很看好这联。因为从征联的角度,它几乎涵盖了征联方所需求的东西。

不说首尾很自然地嵌入了“万正玉城”,就内容,点到了玉,点到了制作的精良。点到了征联方所在地,点到了商家最喜欢的万方客聚。

文笔也流畅端庄。所以从征联的角度讲,这应该是写的比较全面和成功的。当然是否真得奖,这就不是你我能主宰的了。
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 07:48
荆楚种业杯

荆扉引凤凰,值政策升温,看公司情系三农、种播天下;
楚市出骐骥,靠科学提速,喜基地声蜚四海、业占鳌头。

可儿:嵌字依然是78的强项。对于征联方,能在联中看到自己行业的名字,这正是他们所要的宣传效果。

政策是后盾,科学是手段,这些都注入了时代的元素。然不忘种业本色的利用,加之前景的观望,这联也可以说做到了:切、稳。

对仗那叫一个精致啊,想起了大肠世家和周大烟袋的联,也是这般的无可挑剔,高手们在这点,都显示了他们的严谨,和词汇量的丰富。

作者: 可儿    时间: 2009-7-21 13:53
东阿梅园征联

是阿胶故里,乃梵乐源头,胜地聚高朋,喜鹊欢呼来福瑞;
倚岱岳雄奇,借黄河壮阔,春风挥彩笔,梅花怒放见精神。

可儿:传说曹植曾在东阿鱼山闻梵,由此曹植也就成为中华佛乐的创始人。

这联上联尚且有所依凭的话,下联就完全是从其地理位置生发出来的。很多时候,在所提供的资料很少,以至于无处落笔时,往往会从外围生发出联语来,合理的引用,借鉴,联想亦能起到烘托主题的作用。

这种手法和思路,值得一鉴。
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 14:03
朝阳云蒙山

云来云去,花落花开,喜景致纷呈,天地清嘉收我眼;
蒙密蒙茏,苍茫苍劲,看风华正茂,英雄浩烈壮兹山。

可儿:依然是首嵌。
云蒙山是赵尚志的家乡,故而尾句照应到。或许是资料不多,故而整联多流于文字功夫,不过也算得是眉眼周正的一联。
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 14:12
鱼台“孝贤杯”征联:

孝道引千年,孔圣开篇欣我继;
贤才兴一郡,鱼台破壁看龙腾。

可儿:《论语》十三篇最基本的,也是孔子纵贯始终的就是仁孝思想。所以选这联,是看中这联分句间的衔接紧密,前后照应。由孝道而到孔圣思想,由贤才而到破壁腾龙。 很喜欢结句,铿锵劲健,寄予无限。
作者: 可儿    时间: 2009-7-21 14:19
题仓颉造字联:

凝山河态势,状日月形容,达意传情,方寸能知天下事;
标历史源头,拓文明窗口,开宗立义,先生可谓第一人。

天地蕴雏形,万物万方皆入彀;
文明承始祖,一圈一点总关情。

先复制过来,明天再评
作者: 忽悠侯    时间: 2009-7-21 22:58
这个帖子太JB牛叉了,不得不顶~
作者: 忽悠侯    时间: 2009-7-21 23:18
文笔端庄还差点,文笔和谐差不多:lol
作者: 可儿    时间: 2009-7-22 07:10
呵呵,燕子好
78的文笔不错的。征联需要和谐,就不得而为了吧。
人各有追求,各自通过不同的方式来证明自己罢了。
这个帖子其实最主要的目的,是可儿想为朋友做点事,就算是爱屋及乌吧。看得惯呢就看看,看不惯呢就当可儿自言自语好了。
作者: 可儿    时间: 2009-7-22 07:32
题仓颉造字联:

凝山河态势,状日月形容,达意传情,方寸能知天下事;
标历史源头,拓文明窗口,开宗立义,先生可谓第一人。

可儿:仓颉造的是象形字,也因此人类不再需要结绳记事,用文字代替语言动作来传达信息,用文字记载历史。这联说了文字的形成功用功绩,虽无华丽的辞藻,但表达到位,很稳。
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-7-22 10:44
78的联雅俗共赏,黑道白道通吃~
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-22 12:29
我的一些贺联也不错呀,比如祝某某生日的。。。
弄得好像我只会写征联似的:L
作者: 伊荭    时间: 2009-7-22 12:34
提示下,有个很有小资情调的。。。;P
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-7-22 12:34
那你就给我也写一副,现场示范一下吧,:)))
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-22 12:37
:$本人卖艺不卖身
作者: 五湖散人    时间: 2009-7-22 12:44
荤素兄之联越发稳重、流畅了,每于平淡处都能找到落笔点,足见匠心,联艺已精进如斯~~
作者: 可儿    时间: 2009-7-22 15:16
赠寒天:

苦蕴奇香,闲自寻梅研翰墨;
砺磨添锐气,慨当倚笔划苍

赠可儿:

娇容意温心,嗔痴愠莞时,也做惺惺女姿态;
妙笔云耕月,啸傲激扬处,颇得猎猎侠情怀。

赠兰心蕙质:
本清奇,一缕香千百态;
何雅逸,三分几多情。

可儿:这几联都是题赠联。从中都足见78的嵌字功力。嵌的位置讲究,且自然顺畅,符合被赠人。
作者: 可儿    时间: 2009-7-22 15:22
【题国庆】

华夏版图塑宝鸡,任千百度栉风沐雨,犹自挺胸昂首;
科学发展驰神骏,看六十年泣雨惊风,更当奋力扬鞭,

可儿:看来这是写给宝鸡市的。巧的是中国版图的确是鸡形。一举两得。更照应后面的挺胸昂首。下联同样,神骏到奋力扬鞭。前后衔接很紧。有歌颂有展望,颇为得体。

作者: 可儿    时间: 2009-7-22 15:31
题“望韶楼”:

天地孕清奇,摄万亩松苍柏翠为魂,欲借莲台舒望眼;
春秋留隽永,化千年宋韵唐风作骨,好撑琼阁峙韶关。

可儿:偷个懒就不去查望韶楼的资料了,凭感觉说吧。粗粗看过几个写这楼的,都提到莲花,如此看来此莲台也非空穴来风。

喜下联的后两分句,……骨,撑……,78写联有个特点,前后的呼应,不会出现顾此失彼的现象。此联上实下虚,笔力分配均匀,辞藻清丽。

其他几个望韶楼也各有特色。

携百千年宋韵唐风,落粤地生根,腾身处、欲跻陟名楼之五;
蘸三万亩松苍柏翠,纵莲台泼墨,放眼时、恰观瞻绿色第一。

这联的结句看得出78在力寻突破,这是个可喜的现象,每个人写联的风格都有惯性,能突破自己就是一种提升。

作者: 可儿    时间: 2009-7-22 15:39
贺可儿生日联:

我欲随风送去祝福,吹一曲俨如天籁之音,从三千里外黄鹤楼头———自是不同凡响、非同小可;
爱犹似水流成隽永,问何时扮作神仙眷侣,在两个人的瘦西湖上~~~~常能荡着船兮,唱着歌儿。

可儿:存个私心,把这个留到最后,因为这是78给我的生日贺联。很是感动了一番,想来他们说的小资情调的也是指这联吧。
这联的联法的确不类其他联,颇有洋洋洒洒飘飘荡荡之感,亦多了份温和婉约。
黄鹤楼头的天籁之音,我会用心去听。瘦西湖永在,随时欢迎你。
在此深深感谢78。

作者: 可儿    时间: 2009-7-22 15:42
大致选了20联说了下,这个帖子暂时到此,谢谢一路支持的朋友们。

78的联已具规模,也有了自己的风格和特点,祝愿78的联路越走越宽,越走越稳,真正用实力证明自己,于联界占有自己的一席之地。

作者: 正龙挺虎    时间: 2009-7-22 15:43
王说:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”
:lol
手中杯,杯中酒,酒中日子
头上枕,枕上书,书上周公。
作者: 艾兰    时间: 2009-7-22 18:55
妙联佳评,学习!
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-22 21:29
很感谢可儿!
再次感谢可儿!!
还是要感谢可儿!!!

扬州是一定要去的,这两个人的瘦西湖吹大了。。。要想包下这场子,看来还真得学古人腰缠十万贯,然后再骑着黄鹤牌电动车下扬州才行了~

只是听说你天生五音不全,我的磁性男中音可是敢同和尚争宠的,那唱歌这活儿就交给我了,至于划船嘛,嘿嘿---只好拜托你了,赶紧锻炼吧,会有一天天用得着的(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 随地大小便    时间: 2009-7-22 21:54
一边评联,一边玩暧昧……
你暧我,我也暧你!:lol
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-7-22 22:06
小吴,你好久没暧昧过了吧,你家老鼠想你想疯了快~~
作者: 去而風隨    时间: 2009-7-22 22:22
http://home.ypopo.com/1203893/songs/和尚的歌声
作者: 造星游戏    时间: 2009-7-23 10:35
没觉得什么,闹得欢而已。和尚的歌唱得不错
作者: 北纬42度    时间: 2009-7-23 15:01
一路看下来,真得向78兄学习下写征联的笔法。
作者: 北纬42度    时间: 2009-7-23 15:05
PHP新论坛处子贴,献给亲爱的78和可儿~
老子无聊狎42,可儿有意钓78。
文身雕龙 发表于 2009-7-19 13:54

忽然看到色情字眼,遂放绿爸爸去擒小龙,哇呀呀~~~~~
作者: 红尘小醉    时间: 2009-7-23 16:17
可儿好评,78好联!占地学习:victory:
作者: 红尘小醉    时间: 2009-7-23 16:39
贺可儿生日联:

我欲随风送去祝福,吹一曲俨如天籁之音,从三千里外黄鹤楼头———自是不同凡响、非同小可;
爱犹似水流成隽永,问何时扮作神仙眷侣,在两个人的瘦西湖上~~~~常能荡着船兮,唱着歌儿。

可儿 ...
可儿 发表于 2009-7-22 15:39

涓涓复涓涓,此中脉脉独自听。。。。。。
作者: 落花山庄    时间: 2009-7-24 14:49
一向佩服78老师,久闻可儿老师大名,顶
作者: 荒唐一鉴    时间: 2009-7-24 15:12
刚从犟驴那边出来,看看这匹黑马~~~

:lol:lol:lol
作者: 落花山庄    时间: 2009-7-24 15:22
一路看来,一路学习,一路感动,真的希望你们可以美梦成真。
作者: 一页心    时间: 2009-7-24 20:49
好联好评!
作者: 羲皇里人    时间: 2009-7-25 18:16
几天前就欣赏学习过了,可是这两天一直登陆不上来,今天终于能登陆了,所以一定来顶贴
作者: 羲皇里人    时间: 2009-7-25 18:16
几天前就欣赏学习过了,可是这两天一直登陆不上来,今天终于能登陆了,所以一定来顶贴
作者: 羲皇里人    时间: 2009-7-25 18:17
作者: 忽悠侯    时间: 2009-7-25 18:25
楼上真是一咏三叹~:lol
作者: 芒鞋陇云    时间: 2009-7-25 18:33
:victory:
作者: 鸳鸯道人    时间: 2009-7-25 21:57
通吃和尚很厉害滴,聪敏加勤奋,无敌也~

还有,这珠联璧合滴也很厉害.
作者: 秃顶商人    时间: 2009-7-25 22:13
:'(
作者: 秃顶商人    时间: 2009-7-25 22:14
:'(我什么没看见,只觉得一阵酸........
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-7-25 22:31
闻到一股醋酸味,:)
作者: 荒唐一鉴    时间: 2009-7-26 00:40
醋好像医秃顶很有效的:lol
作者: 可儿    时间: 2009-7-26 08:38
问好伊荭,五湖散人,正龙挺虎,艾兰,78,随地大小便,妃子,去而风随,造星游戏,北纬,红尘小醉,落花山庄,荒唐,一页心,羲皇里人,忽悠侯,芒鞋陇云(是横流么?),鸳鸯道人,秃顶商人

谢谢大家

商人别哭了,你也赶紧写,只要你舍得,我就拿你的联也胡扯一番。

78,这个帖子为你而开,所以我还等着你的好联,我好接着八呢,加油!
作者: 三无产品    时间: 2009-7-26 09:48
小吴,你好久没暧昧过了吧,你家老鼠想你想疯了快~~
潇湘妃子 发表于 2009-7-22 22:06

;P 小吴?
脑后有反骨的家伙吧``
作者: 韵海钩沉    时间: 2009-7-26 12:34
学习有味道的东西!可儿老师辛苦啦!
作者: 7荤8素    时间: 2009-7-26 13:06
谢谢各位老师的批评和鼓励,我会更加努力的:$
作者: .肥油直下三千尺    时间: 2009-7-26 13:47
来赏!
赏联赏评,赏嘛嘛香
作者: 柔草凝翠    时间: 2009-7-26 21:40
好联好评柔草学习
作者: 空空道人    时间: 2009-7-27 19:06
我也要多写联,期待某人。。。
作者: 云卷    时间: 2009-7-28 22:19
一路看下来,真得向78兄学习下写征联的笔法。
北纬42度 发表于 2009-7-23 15:01

征联范本
作者: 伊荭    时间: 2009-7-30 23:51
征联范本
云卷 发表于 2009-7-28 22:19

获奖标书:lol
作者: 邢伟川    时间: 2009-8-2 11:45
和大家同赏!
作者: 那扇窗    时间: 2009-8-2 19:25
弹联说暧~~;P
作者: 安徽宋贞汉    时间: 2009-8-4 15:40
好联!
好评!
学习了!
作者: 安徽宋贞汉    时间: 2009-8-4 16:46

又看了一遍!
作者: 南辕北辙    时间: 2009-8-4 22:04
征联范本
云卷 发表于 2009-7-28 22:19

作者: 香云纱    时间: 2009-8-4 22:52
一遍都没看,顶下先~~~
作者: 寒天    时间: 2009-8-5 00:08
我觉得我还应该再顶一下。
作者: 苏妮    时间: 2009-8-5 02:09
作者: 落花山庄    时间: 2009-8-5 09:00
我也觉得应该再顶一下。道长半含酸。:lol
作者: 赣鄱哪吒    时间: 2009-8-5 10:11
:victory:
我觉得我还应该再顶一下。
寒天 发表于 2009-8-5 00:08

顶上功夫不错,
作者: 可儿    时间: 2009-8-5 10:25
我也要多写联,期待某人。。。
空空道人 发表于 2009-7-27 19:06

好,下一个就拿你开刀

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2