联都网

标题: 丁2练习本------希望老师同学狠砸 [打印本页]

作者: 丁二    时间: 2010-1-30 17:14
标题: 丁2练习本------希望老师同学狠砸
出句:无奈桃花先我老 [隋云]
对句:不堪春色任人痴【丁2】

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时∨彩| 六合投∨注| 网络赚钱去SO娱∨乐∨城:顶级信用∨提现百分百即时到账SO.CC

作者: 丁二    时间: 2010-1-30 17:15
好好学习,天天向上。用此贴求教各位同学和老师。

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时よ彩| 六合投よ注| 网络赚钱去SO娱よ乐よ城:顶级信用よ提现百分百即时到账SO.CC

作者: 丁二    时间: 2010-1-30 17:33
灌水:门前同竹坐[臭豆腐]
对句:酒后与花眠【丁2】
作者: 聊发少年狂    时间: 2010-1-30 22:30
丁二 发表于 2010-1-30 17:33

呵呵,好雅致啊
作者: 丁二    时间: 2010-1-31 12:29
谢谢聊斑大驾光临。花花献上~~~请多多指教!

出句: 春瘦三分梅影乱 [西岐布衣]
对句: 翠肥千里草芽新【丁2】

对句: 字闲一案漏声寒【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-1-31 12:41
灌水:春序一篇柳[臭豆腐]
对句:桃颜满岭霞【丁2】
对句:月词满地银【丁2】
作者: 大国手吴清源    时间: 2010-2-3 00:25
这..
作者: 大国手吴清源    时间: 2010-2-3 00:26
只能说继续努力吧
作者: 丁二    时间: 2010-2-4 18:37
出句1.落红何必风前舞【窗】
对句1.蝶影曾经梦里香【丁2】
出句2.东风一路梅悄瘦【丁2】

出句2.归帆尽处天接水【小衫】(今音)
对句2.飞雁来时喜上心【丁2】

出句3身如一叶飘零久[大风]
对句3.月共千秋寂寞长【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-2-4 18:38

这就是大国手你的不对了。

肚里有才不教人,尽管拍砖,拍的狠了,记得才牢。

希望得到指点。
作者: 丁二    时间: 2010-2-4 18:40
出句11花飞入墨诗增色[大风]
对句11  春谱成歌词带香【丁2】
出句3 飞鸿影断秋声梦【云裳】
对句3.别酒杯浮落泪诗【丁2】

出句4 窗含云翳相思重【云裳】
对句4. 径落飞红寂寞深【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-2-4 18:40
出句1:东风一路梅消瘦【丁2】
出句2:一径落红风手笔【丁2】
出句3:那树梅花还在否【丁2】
出句4:白云失足遭鱼戏【丁2】
出句5:恨无妙对沉吟久【丁2】--------这个说的就是我
对句6:酒至半酣妙句飞【丁2】-------这状况啥时能有呀
作者: 丁二    时间: 2010-2-4 18:42

出句14:窗前小字流春色【小玉】
对句14:案上清弦和燕声【丁2】---和:第四声

出句15:情肠断处谁能补【云裳】
对句15:泪雨下时我已痴【丁2】
作者: 绿野悠然    时间: 2010-2-4 18:55
作者: 丁二    时间: 2010-2-5 22:24
谢谢绿野。多多指教
作者: 玉丫头    时间: 2010-2-7 12:22
好联,欣赏
作者: 丁二    时间: 2010-2-8 12:15
谢谢玉丫头斑竹光临~~~可惜没有砖,我家造房子缺砖了。
作者: 轻轻马甲    时间: 2010-2-8 13:29
哦,学习了,花涧派...
原来只有偶是初学.
作者: 丁二    时间: 2010-2-9 21:39
马甲到此,欢迎欢迎~~~
作者: 丁二    时间: 2010-3-3 21:53
出句:何苦此来经世味
对句:只为归去可风流【丁2】

出句:言简不输茶味道
对句:心宽自有海精神【丁2】

出句:独抱寒秋篱外月
对句:不堪痴梦病中愁【丁2】

出句:知取舍方来淡定
对句:远是非自可从容 【丁2】

出句:心清茶不淡
对句:意妙句犹香【丁2】
作者: 南充唐僧    时间: 2010-3-4 08:59
向丁二老师学习!
作者: 大童    时间: 2010-3-4 09:04

对句:不堪春色任人痴【丁2】
大童:貌似矛盾
大童:凑乎
对句: 翠肥千里草芽新【丁2】
大童:貌似不切
对句: 字闲一案漏声寒【丁2】
大童:貌似没对上哈
对句:桃颜满岭霞【丁2】
大童:呵呵,我想昏
对句:月词满地银【丁2】
大童:呵呵,还是想昏
————————————————
出句2.归帆尽处天接水【小衫】(今音)
对句2.飞雁来时喜上心【丁2】
出句3身如一叶飘零久[大风]
对句3.月共千秋寂寞长【丁2】

大童:这组不错
———————————————————
出句11花飞入墨诗增色[大风]
对句11  春谱成歌词带香【丁2】
出句3 飞鸿影断秋声梦【云裳】
对句3.别酒杯浮落泪诗【丁2】
出句4 窗含云翳相思重【云裳】
对句4. 径落飞红寂寞深【丁2】
大童:这组受看
出句5:恨无妙对沉吟久【丁2】--------这个说的就是我
对句6:酒至半酣妙句飞【丁2】-------这状况啥时能有呀
大童:貌似“恨无”“酒至”见宽
出句14:窗前小字流春色【小玉】
对句14:案上清弦和燕声【丁2】---和:第四声
大童:不错
出句15:情肠断处谁能补【云裳】
对句15:泪雨下时我已痴【丁2】
大童:“泪雨”需再斟酌
出句5:恨无妙对沉吟久【丁2】
出句5:欣遇良朋兴致高【绿野悠然】
大童:倒是全对上了
——————————————————————
大童:一般
对句:远是非自可从容 【丁2】
出句:心清茶不淡
对句:意妙句犹香【丁2】
大童:好看
一家之言勿怪:handshake

作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:33
是不是我们组的组长大人光临呢?非常谢感谢大童童鞋的指点,非常滴受用~~~良师益友呀
最好指出我哪里不对,这样我才会进步嘛,哎,联太难学了,正在入门中呢~~~

下次多来哦~
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:49
向丁二老师学习!
南充唐僧 发表于 2010-3-4 08:59

唐僧老师都已经是贡士了 ,还学习?向老师的精神学习,克服懒惰,好好学习~~~
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:51
出句4:哪只年关 阵阵乡愁心底起【轻轻马甲】
对句4:这时异客 幽幽牧笛梦中听【丁2】

出句8:我梦江南连夜雨【轻轻马甲】
对句8:谁留心上画眉人【丁2】---难道是张敞,哈,玩笑个。

对句9:不忘柳下娇人语【丁2】
出句9:再梦江南凉夜诗【轻轻马甲】
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:52
出句12  早起真好,喜见晨曦临海起【轻轻马甲】---精神可嘉呀,还早起呀
对句12  闲来大妙,欣听碧浪逐鸥来【丁2】
---------原来好字出律了,害得我一直要找个平音,整了2个钟头都整不好,马甲筒子要罚,罚多出5题。

出句13  临海更觉云雾淡【轻轻马甲】
对句13  踏波方有胆气豪【丁2】

对句14  春闲背篓持竿去【丁2】
出句14  海日乘风踏浪来【轻轻马甲】---
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:53
对句:不堪夜色人难寐【丁2】
出句:未及春愁雨又来【马甲】马甲筒子好出句!

出句20:簪朵梅花春上头【丁2】
出句21:清心天自远【丁2】
出句22:四海云游不做仙【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:53
出句23:忍听驼铃云陌起【轻轻马甲】
对句23:不禁珠泪眼眶浮【丁2】

出句24:临别依然慈母泪【轻轻马甲】
对句24:相逢不料冢头棺【丁2】

对句25:此刻新春飞眼底【丁2】
出句25:千般年味挂心头【轻轻马甲】
本想对乡思,此刻乡思飞眼底==千般滋味挂心头,但马甲筒子出的是年味。
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:54
对句28:桃苑已然看蝶舞【丁2】
出句28:轩窗依旧透春寒【轻轻马甲】

对句29:冰心看我香难弃【丁2】
出句29:梅骨入诗韵自芳【轻轻马甲】

出句30:不意飞花迷我眼【轻轻马甲】
对句30:且听流水唱春歌【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:54
出句31:翠竹山头明月归【丁2】
出句32:莺来蝶去芳心恼【丁2】
出句33:凭栏把酒,借问春归何处?【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:55
出句34:春江水暖桃花笑【轻轻马甲】
对句34:小院蝶翩杏面红【丁2】

出句35:和风绿柳轻轻舞【轻轻马甲】
对句35:碧水闲云片片飞【丁2】

出句36:盼快意春风,早绿江南江北地【轻轻马甲】
对句36:催逍遥兰棹,闲看水下水中云【丁2】
出句37:看渐瘦梅花,屈指算来春已至【丁2】
出句38:云天一色无尽处【丁2】
出句39:轻舟一棹云【丁2】
出句40:一片闲愁,和着夜雨等天明【丁2】
对句41:眉开总是桃花信【丁2】
出句41:心动无关柳色新【轻轻马甲】

出句42:新荷贴水春池满【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-4 21:56
出句45:鸿雁在云鱼在水【轻轻马甲】偷一句,也偷个懒
对句45:芳樽寻泪月寻家【丁2】

对句46:花勾蛱蝶清香满【丁2】
出句46:柳拂轩窗春意浓【轻轻马甲】

出句47:去年花下相逢笑【丁2】
出句48:与谁共举芳樽醉【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-5 14:40
对句49:岁月呈祥谁记取【丁2】
出句49:湖山滴翠凤归来【轻轻马甲】汗个,湖山滴翠跟凤归来的关系没搞清楚,凑个哈。

对句50:不胜清盏几分醉【丁2】
出句50:偶得梅花三两枝【轻轻马甲】

对句51:曾经燕子鸣声脆【丁2】
出句51:故地春风绿柳新【轻轻马甲
作者: 三棵树兄    时间: 2010-3-5 19:11
嗯,我看可以写成联了
作者: 丁二    时间: 2010-3-5 22:26
三棵树老师慢走,请留下板砖~~~

砸的狠,知的深呀
作者: 风之云    时间: 2010-3-6 16:24
对得不错哈!如风前来取经学习!问好楼主!
作者: 忘忧小草    时间: 2010-3-7 15:18
学习了
作者: 陆小凤    时间: 2010-3-9 02:55
跟我一样学联的人阿。你怎么跑这么快尼
作者: 丁二    时间: 2010-3-11 08:36
对句52:一川芽绿, 清灵翠色唤游客【丁2】
出句52:万象更新, 魅惑春风醉故人【轻轻马甲】

出句53:岁月如风,吹山水绿、催春梦老【轻轻马甲】
对句53:流年换酒,忘姓名谁、看古今空【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-11 08:37
欢迎风之云,小草,陆小凤童鞋~~~
作者: 丁二    时间: 2010-3-11 09:33

大童老师的良言俺一定要听,一直没定下心来,好好学学。今天先改了,再去请教。
对句:可怜往事令人痴【丁2】

经老师指点,缘何改可怜。

对句:眼底送云归【丁2】

对句: 香浮一院蝶身轻【丁2】---上句的意思,就是没吃透,怎么也对不好。

对句:秋辞无限愁【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 15:28
看了僧校的帖子,茅塞顿开。
每天练习一句,俺对自己的标准高不?哈哈。桃花溪
                                          张旭
                          隐隐飞桥隔野烟,石矾西畔问渔船。
                          桃花尽日随流水,洞在清溪何处边。

重配:闲闲一棹向清水
张旭:隐隐飞桥隔野烟,

重配:杨柳桥边寻故旧
张旭:石矾西畔问渔船。

今天就到这里
桃花尽日随流水,

洞在清溪何处边。
作者: 酒醉嫣然    时间: 2010-3-14 15:54
来学习了,:victory:大家一起努力吧
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 18:13
欢迎嫣然。
出句:仙境云深处【梅】
对句:轻帆水尽头【丁2】
对句:乡愁梦尽头【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 18:13
出句:但得方寸地 [机会主义]今
灌个:好做等闲人【丁2】是不是好没志气滴说
对句:不必万千财【丁2】汗个,跟山雨重了滴说。再想个
对句:只种万千诗【丁2】还是喜欢上一个对句呀
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 18:14
出句:最深孤独思君处【伊人】
对句:无限凄凉落笔中【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 18:15
出句:功名到底归尘土【素弦冷】
对句:风骨何妨醒世人【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-14 18:17
出句:宁向闲山埋姓字【素弦冷】
对句:不将青眼看功名【丁2】
作者: 颦儿的徒弟    时间: 2010-3-14 21:38
学习
作者: 苏朵儿    时间: 2010-3-15 04:56
好努力啊,相比之下,俺就太懒了~我把我自己拖出去打50大板先~
作者: 博叔    时间: 2010-3-15 09:44
学习丁二学友,你好勤奋呐!
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 09:51
欢迎各位童鞋光临~~谢谢童鞋们的鼓励。
作者: 秋水婵影    时间: 2010-3-15 10:16
灌句:可远是非人;P

我串一下,不需要欢迎听。
作者: 温柔刀    时间: 2010-3-15 10:18

作者: 试梅妆    时间: 2010-3-15 10:22
先赞一个!学习!

对句:不忘柳下娇人语【丁2】
     出句:再梦江南凉夜诗【轻轻马甲】

俺觉得“不忘”不如“难忘”。难字好像柔一些些。。仅供参考。:handshake
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 10:25
张旭:桃花尽日随流水
重配:伊人何时扣门扉

重配:鱼随碧水歌声里
张旭:洞在清溪何处边。---好难造的景呀
作者: 残香如故    时间: 2010-3-15 11:21

转让转过
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 18:55
出句2、无穷心事一杯酒[学联]
对句: 清瘦梅花如许诗【丁2】

对句: 满腹乡愁万里舟【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 18:57
灌句:可远是非人;P

我串一下,不需要欢迎听。
秋水婵影 发表于 2010-3-15 10:16

版主MM好句
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 19:00
先赞一个!学习!

对句:不忘柳下娇人语【丁2】
     出句:再梦江南凉夜诗【轻轻马甲】

俺觉得“不忘”不如“难忘”。难字好像柔一些些。。仅供参考。:handshake
试梅妆 发表于 2010-3-15 10:22

谢梅老师改正。确实如此~~
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 19:03

转让转过
残香如故 发表于 2010-3-15 11:21

欢迎老师常来指导~
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 19:04

温柔刀 发表于 2010-3-15 10:18

欢迎~温柔一刀
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 19:58
出句:一壶沧海不求味 [笑辑清风]
对句:几许乡愁总催舟【丁2】
作者: 林江仙客    时间: 2010-3-15 20:05

对句:远是非自可从容 ...
丁二 发表于 2010-3-3 21:53

这一组是自出自对吗?还不错
作者: 林江仙客    时间: 2010-3-15 20:09
对句29:冰心看我香难弃【丁2】
出句29:梅骨入诗韵自芳【轻轻马甲】

丁二 发表于 2010-3-4 21:54

这个好看
作者: 林江仙客    时间: 2010-3-15 20:11
丁二古音掌握得不错
作者: 林江仙客    时间: 2010-3-15 20:21
丁二整体来说,基本功很不错了
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 20:33
出句:淡忘尘寰,心随白鹤飞天外
对句:常邀好酒,月共肥鱼入钓中
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 20:43
出句5:城外斜阳,看尽天涯芳草碧【小玉】
对句: 手中清盏,唤来天上白云悠【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-15 20:44
丁二整体来说,基本功很不错了
林江仙客 发表于 2010-3-15 20:21

校长MM光临~~~敬茶

谢谢老师的鼓励~~~一定加油加油再加油。
作者: 那风    时间: 2010-3-15 20:54
学习了
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 09:07
出句:闲来花下饮【丁2】
对句:且听醉时歌【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 09:29
学习了
那风 发表于 2010-3-15 20:54

欢迎那风同学~~你的好句非常多~~向你学习~~
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 09:32
出句:愁云拂月梅弄影【春天来了】--月,弄出律了。我怎么也对不好律,所以才发现的。
对句:冷雪映窗寒入诗【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 09:52

今天对张泌的寄人
别梦依依到谢家,小廊回合曲栏斜。多情只有春庭月,犹未离人照落花。
重配:愁思片片坐朱阁
张泌:别梦依依到谢家
经老师指点,改愁思缕缕绕朱阁

重配:碧水迂围荷榭翠
张泌:小廊回合曲栏斜

张泌:多情只有春庭月
重配:无语不看青案诗

重配:且持愁盏看明月
张泌:犹为离人照落花
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 10:34
出句:空有才情独伴月 【明眸今音】
对句:且将抱负自沉杯【丁2】---太不积极上进了吧,再对个
对句:自高格调未成音【丁2】---不知道对上没
作者: 心涤灵声    时间: 2010-3-16 10:59
丁二先生您好,虽然时有路过,静观欣赏,却一直没留下什么痕迹,这也是有原因的...仰慕先生已久,绝非逢迎,今日下决心踏一踏贵地,是考虑了很久的结果,斗胆问声先生不知是否愿意多交个朋友?

另,您的联功夫很好,有成熟之美感,可见一番天分,学习了.
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 11:23
39接娆
娆花碧柳小园东,蝶影从容四月风。
满眼春光无限美,踏青归后乐无穷
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 11:25
丁二先生您好,虽然时有路过,静观欣赏,却一直没留下什么痕迹,这也是有原因的...仰慕先生已久,绝非逢迎,今日下决心踏一踏贵地,是考虑了很久的结果,斗胆问声先生不知是否愿意多交个朋友?

另,您的联功夫很好,有成熟之 ...
心涤灵声 发表于 2010-3-16 10:59

表叫我先生,灵声MM,非常欢迎你的光临~~~
能跟MM交朋友当然乐意,那个文雅点怎么说来着:荣幸之至。
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 13:22
雁去方知秋雨冷[一脉花香]
信来每听夜更长【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 13:25
出句3、一片青云生足下[长白樵夫]
对句: 几时明月到头前【丁2】
作者: 心涤灵声    时间: 2010-3-16 13:41
表叫我先生,灵声MM,非常欢迎你的光临~~~
能跟MM交朋友当然乐意,那个文雅点怎么说来着:荣幸之至。
丁二 发表于 2010-3-16 11:25

请问联友,MM是啥意思....?:L恐怕偶是GG...
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 13:56
月伴清风穿小径[迷糊]
我同红烛数残更【丁2】---表达的好像不清楚哦,再换个

月伴清风穿小径[迷糊]
花和树影扭纤腰【丁2】----好像好点哦
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 14:01
出句1:桂影闲阶卧【蝶儿】
对句: 清风小径游【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 14:04
出句1:山能容我何须大 [素弦冷]
对句: 书可香人不必花【丁2】--套用茶能醉人何必酒,书能香我不须花
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 14:08
对句: 清瘦梅花如许诗【丁2】

对句: 满腹乡愁万里舟【丁2
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 14:34
出句64:渐远繁华心更淡【轻轻马甲】好出句~喜欢~
对句64:再看操守品犹高【丁2】

对句65:千般翠色万般韵【丁2】
出句65:一样春天别样情【轻轻马甲】------------马甲筒子这次肯定故意难人滴
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 14:50
请问联友,MM是啥意思....?:L恐怕偶是GG...
心涤灵声 发表于 2010-3-16 13:41

汗个,我以为你把我当GG了,合着是我弄错了,先向你赔礼道歉,我高度近视,请你千万原谅~~
作者: 兰溪    时间: 2010-3-16 17:45
错过12班了,来向丁2老师学习!
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 19:15
欢迎兰溪~~

出句:那年梅下曾执手【饮墨】
对句:此后窗前只种它【丁2】
作者: 对联如禅    时间: 2010-3-16 20:34
简单的名字,不简单的MM!
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 20:46
出句:相思二字终蚀骨[饮墨]   古今律都不对呀。不过句是好句
对句:寂寞三更怎入眠【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 20:53
出句:近梅我是翩翩雪【伊人】~~喜欢
对句:飞白谁闻脉脉香【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 21:56
出句:轻舟一叶桃花渡[饮墨]
对句:翠柳千条燕子矶【丁2】

出句:一襟清寂梅前立【清欢】
对句:满眼萧疏心上悲【丁2
作者: 心涤灵声    时间: 2010-3-16 22:00
汗个,我以为你把我当GG了,合着是我弄错了,先向你赔礼道歉,我高度近视,请你千万原谅~~
丁二 发表于 2010-3-16 14:50

呵呵~我已经是第三次搞错联友性别了...不过想来叫您"先生"也没错,古称老师皆先生吧
作者: 丁二    时间: 2010-3-16 22:38
出句2:孤星冷月长亭外【春风化雨
对句: 瘦影青衫小径中【丁2】
对句: 俚语乡亲一梦中【丁2】

出句2:眉间川字深深锁 [落落]
对句2:心上桃花寂寂开【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-17 09:11

出句1:落落大方,含烟秋水如云发【丁2】
对句1:亭亭玉立,染黛青山似柳眉 [落落]

出句2:眉间川字深深锁 [落落]
对句2:心上桃花寂寂开【丁2】

出句3:此处相逢缘份在【丁2】
对句3:斯时谈笑故人来[落落

出句4:来鸿欲把清秋锁[落落]
对句4:归信已将愁思平【丁2】--思做名词为仄音,没错吧。刚学滴,若是错了,落落你帮我改正吧

出句5:身外闲愁秋问起【丁2】
对句5:心中小字雁捎来[落落]

出句6:来访青山闲坐久[落落]
对句6:拾得翠色凝望长【丁2】

出句7:渐起东风梅影瘦【丁2】
对句7:等闲新燕柳丝长[落落]

出句8:长空万里秋风劲[落落]
对句8:碧浪一江帆影稀【丁2】

出句9:稀疏一野黄秋草【丁2】
对句9:寥落几分游子情[落落]

出句10:情深不见秦淮月[落落]
对句10:影只重来燕子楼【丁2】
作者: 丁二    时间: 2010-3-17 15:31
42接无
无由寂寞夜三更,听得阶前点滴声,
又见西窗池水满,谁人共我看诗行。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2