联都网

标题: 憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成 [打印本页]

作者: 小钓鱼    时间: 2011-10-28 12:19
标题: 憨宝无厘头乱语;梅园有丫初长成

擂者按:生活中,夫妻间,性情开处,矛盾撞时,火星四射,若无伤大雅非伤和气不成燎原之势,回想之,却也:戏言玩味亦成趣;诚意假托还作真

某周末晚,憨宝和袖袖在看江苏卫视的《非诚勿扰》节目。袖袖看着那些帅哥美女在台上调情,心生羡慕。
袖袖:哥哥,你也报名参加《非诚勿扰》吧。
憨宝:已婚男士,报不上名。
袖袖不依不饶:你就报名吧,能报上。
憨宝:那你也报名,我选你做心动女生。
憨宝想了想,又加了一句:你可别灭我灯啊。

袖袖有一阵对小车标志产生了兴趣,走在路上,每过去一辆车,看见标志就能说出车的品牌。某晚,憨宝决定对袖袖做个测试。
憨宝:一轮方向盘。
袖袖:奔驰。
憨宝:两只尖上尖。
袖袖:雪铁龙。
憨宝:三发子弹头。
袖袖:别克。
憨宝:四个圈套圈。
袖袖:奥迪。
袖袖很得意,憨宝很不服,再试。
憨宝:蓝白两相间。
袖袖打开憨宝的手:别摸我。BMW
憨宝:怎么了?雄鹰振翅。
袖袖:老四来事。劳斯莱斯。
憨宝收手:骏马抬蹄。
袖袖:法拉利。
憨宝略一沉吟:一光屁股小孩,背生一对翅膀,手持弓箭,立于车头。
袖袖:……?!
憨宝:猜!使劲猜!
袖袖:……!?
憨宝:婚庆用车。
袖袖:找打!

工薪阶层最愁做饭,早上贪图多睡几分钟,早餐就在路边解决,午餐对付难吃的工作餐,晚餐成了头等大事。憨宝因为袖袖平时晚上加班,于是和袖袖约定,周一至周五晚上由憨宝做饭,袖袖刷碗。袖袖周末两天做午餐及晚餐,并负责采购下周蔬菜,憨宝做早餐及刷碗。某周五晚,袖袖没有加班比憨宝早到家,做完饭等了很久憨宝才进门。原来憨宝下班路遇一摆棋摊的,兴之所至蹲在路边研究了半天残局。这下惨剧发生了,袖袖大恼大怒大声对憨宝说:明后天我不做饭了,我要学习英国工人!罢工!憨宝自知理亏,心中有愧,小声对袖袖说:那么周一开始我也不做饭了,表示对你的声援?

某晚,袖袖下班刚进家门就对憨宝说:“哥哥,我今天在办公室放了一个屁,你说他们会怎么看我啊?”随后又很想往地加了一句,“要是在办公室能像在家里那样放屁就好了。”憨宝:”“你尽管象在家里那样放好了,他们不会看你的,他们会听你的。”

译文:
夜,袖入家门语宝:达令,余日间下气通于堂,同仁作何观?旋即,幽思曰:若下气如家,爽矣。宝曰:汝当下气如家,其非刮目当洗耳。

盛夏,某晚,热浪难当。袖袖在浴室洗澡,憨宝侯于客厅。半小时过去了,袖袖还未出来。憨宝多次催促未果。一小时过去了,忽然室内水声顿消,憨宝趋于室查看,见袖袖正踞于地,清洗香臀。憨宝脱口道:难怪如此慢,把肠子翻出来也洗啦。袖袖怒极反笑。
作者: 风过梅园    时间: 2011-10-28 17:21
朱朱歌词里说:对联客哪一个不是故事一箩筐。其实没说完,对联客哪一个不是绝技一箩筐!
鱼斑也是偶尔惊艳一闪~~~群里那个联来得快准美,机巧来得叫俺晕!居然还有笑话出炉!
笑毕,叹毕,就瞎猜:这些逗趣,是不是鱼哥和鱼嫂的原型。。。
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-28 19:46
哈哈,这次连袖袖也隆重登场了,看来这个鱼鱼跟有章有得一拼。等着收看好戏连台~~~{:5_130:}
作者: 胡有章    时间: 2011-10-28 23:30
袖袖是谁?求交往~
刻画栩栩如生~支持小钓鱼~
作者: 月鸣泉    时间: 2011-10-28 23:41
小鱼真真油菜!
顶{:5_105:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-10-29 07:46
再顶俺们小钓,继续道来!{:5_139:} {:5_134:}
作者: 小钓鱼    时间: 2011-10-29 12:57
朱朱歌词里说:对联客哪一个不是故事一箩筐。其实没说完,对联客哪一个不是绝技一箩筐!
鱼斑也是偶尔惊艳一闪~~~群里那个联来得快准美,机巧来得叫俺晕!居然还有笑话出炉!
笑毕,叹毕,就瞎猜:这些逗趣,是不是 ...
风过梅园 发表于 2011-10-28 17:21

故事本就源于生活。
作者: 小钓鱼    时间: 2011-10-29 12:58
哈哈,这次连袖袖也隆重登场了,看来这个鱼鱼跟有章有得一拼。等着收看好戏连台~~~{:5_130:}
朱朋够友 发表于 2011-10-28 19:46

俺不和忽悠拼,俺是给忽悠助威的
作者: 小钓鱼    时间: 2011-10-29 12:59
袖袖是谁?求交往~
刻画栩栩如生~支持小钓鱼~
胡有章 发表于 2011-10-28 23:30

五鼓已过,坐等忽悠的小三出现
作者: 小钓鱼    时间: 2011-10-29 12:59
小鱼真真油菜!
顶{:5_105:}
月鸣泉 发表于 2011-10-28 23:41

泉泉月月菜花!

作者: 小钓鱼    时间: 2011-11-5 12:12
憨宝咋没来呢
作者: 江南烟柳    时间: 2011-11-5 19:38
婚庆用车:lol
作者: 潇湘妃子    时间: 2011-11-5 19:42
有趣有趣,搬个板凳来欣赏~
作者: 江南怪侠    时间: 2011-11-7 11:38
欣赏。学习。问好楼主钓版和各位。
作者: 小钓鱼    时间: 2011-11-22 12:40

金秋时节,桔子俱熟。袖袖买了一袋桔子做零嘴吃,一时满屋桔香。两天后就只剩下一大一小两个桔子在袋中。第三日早,憨宝上班,同事给了憨宝一个小金桔,说是自家种的,圆圆润润,比乒乓球都小一半。上班事情多,忘记吃了,晚上回家就放到装桔子的袋中。袖袖下班回家见了,多出一个小桔子,就问憨宝:这金桔哪来的?憨宝不假思索的答道:那两个桔子刚生的,顺产,母子平安。

国人对关于爱的问答总是羞于启齿,无论是老一辈还是中一辈,青一辈还不懂爱,乱问胡答。某周日,阳光明媚,袖袖和憨宝在家中一块做午饭,一个洗菜一个切肉配合默契。袖袖忽然就问道:”哥哥,你爱我吗?“憨宝看看外面,说道:“大白天的,不说鬼话。”袖袖气得把肉菜都抢了吃了。到了夜间,晚饭时,袖袖又问道:“哥哥,你爱我吗。现在可是晚上啊”憨宝深情地注视着袖袖,说:“大晚上的,咱不说梦话。”袖袖罚憨宝去刷碗。
作者: 风过梅园    时间: 2011-11-22 13:08
俺也来凑个趣:

1、和丫丫分别几天重逢,头天晚上玩闹太久,丫丫夜里没起床小解。第二天喊丫丫起床就不,一摸床单湿了。想一想俺当妈妈的也有责任,柔声问道:是谁尿了床?丫丫眨眨眼睛,拉着芭比娃娃的手一起指向我:妈妈!

2、丫丫要吃柿子,烫了一个给她很快吃完了,说很甜还要。又烫了一个给她,吃了一口说不好吃。红通通的哪能不好吃呢,我表示疑惑。丫丫只好继续吃,吃着吃着张着嘴含糊地说:不行了,我的舌头动不了了!我大惊,拿过来柿子一尝,原来没烘熟涩得难以进嘴!
作者: 风过梅园    时间: 2011-11-26 16:45
和丫丫在公园泡一天,现在才愿意出去。她捡根柳枝別在身后,问像不像大灰狼,我回头一看,像小老鼠!
作者: 朱朋够友    时间: 2011-11-28 23:35
小钓偷闲,梅园凑趣,丫丫好可爱,妈妈真油菜!!!
作者: 憨宝    时间: 2011-12-1 18:36
怪不得这段日子老是打喷嚏,原来是有人在念叨
还好,老夫经得起念叨。。。。。。。。
作者: 憨宝    时间: 2011-12-1 18:37
奇怪呀,老夫不做斑主久矣,怎么还是个“超级”?
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-1 22:02
4、今天带丫丫睡晚了,因为我老看手机,还阵阵傻笑。丫丫问我笑什么,我说妈妈把一位一起学联的师弟当师妹了,可是现在他又叫我师妹!丫丫说:那我叫你师妈算啦!
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-1 22:03
奇怪呀,老夫不做斑主久矣,怎么还是个“超级”?
憨宝 发表于 2011-12-1 18:37

常回来看我们哦,一定!
家里才温暖!
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-4 13:07
梅园的丫丫真好玩,几岁啦?
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-4 15:07
标题: 标题
梅园的丫丫真好玩,几岁啦?
小钓鱼 发表于 2011-12-4 13:07
我的丫丫快五岁了。鱼版借你宝地写东东,不介意吧?

5、丫丫两岁左右夜里要把尿。有一次我想让老公把,丫丫说:要妈妈抱!我无奈地抱她下来,边说丫丫你可真疼妈妈啊!丫丫动情地搂住我说:妈妈,我就疼你,不疼爸爸!
看那一位躲在被子下得意的大笑!
作者: 憨宝    时间: 2011-12-4 21:47

5、丫丫两岁左右夜里要把尿。有一次我想让老公把,丫丫说:要妈妈抱!我无奈地抱她下来,边说丫丫你可真疼妈妈啊!丫丫动情地搂住我说:妈妈,我就疼你,不疼爸 ...
风过梅园 发表于 2011-12-4 15:07

{:5_177:}
也许,或者,大概,你家丫丫先学会的是叫“妈妈”吧
要是当年先学会叫“爸爸”,那现在躲在被子里笑的就是你了
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-5 15:12
憨宝 发表于 2011-12-4 21:47

很想哦!{:5_136:}
作者: 朱朋够友    时间: 2011-12-7 00:07
很有生活情趣,喜欢读!!
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-7 12:10

5、丫丫两岁左右夜里要把尿。有一次我想让老公把,丫丫说:要妈妈抱!我无奈地抱她下来,边说丫丫你可真疼妈妈啊!丫丫动情地搂住我说:妈妈,我就疼你,不疼爸 ...
风过梅园 发表于 2011-12-4 15:07

比我家丫丫大两岁,认个姐姐吧
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-7 12:10
憨宝 发表于 2011-12-4 21:47

憨宝大人难道不知道,孩子最先学会的叫的都是“妈妈”
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-21 00:38
憨宝大人难道不知道,孩子最先学会的叫的都是“妈妈”
小钓鱼 发表于 2011-12-7 12:10

从孩子生下来我就开始教她喊妈妈,七个月多的一天早晨,丫丫模糊地叫出了“嬷嬷”!把我高兴得~~~:lol

后来想喝牛奶时,会喊“奶奶奶”了。有一天,不常带丫丫的奶奶来看我们,听到丫丫喊奶、奶,非常兴奋。我忍住没好意思告诉她,但后来她还是发现了:原来丫丫在要牛奶~
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-21 00:46
6、趁丫丫睡前阅读,我偷偷拿手机上网想看看联。才登录上来,就被丫丫揪住了耳朵,往被窝里拎。我大惊,问在干嘛。丫丫说:叫你老玩手机,该睡觉不睡觉,就要拎耳朵!我奇怪,让我睡觉可以告诉我嘛,为什么非要拎耳朵呢。丫丫理直气壮地说:我老师就是这样拎小朋友耳朵的!
我乖乖地钻被窝里陪她睡了。
作者: 憨宝    时间: 2011-12-30 23:41
风老师,该继续了
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-30 23:45
风老师,该继续了
憨宝 发表于 2011-12-30 23:41

领命~~宝校长!{:5_103:}

写这个最容易了。不过,俺发现自从俺疯接了后,渔再没有写过。。。{:5_111:}
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 00:10
7、丫丫上完英语班回来,心平气和地告诉我一件事。她说,今天上课时NANCY老师问谁在家里看过英语碟子,我也举手了。其实我在家里没有看。我楞了一下。看看丫丫,她神情自若,就像告诉我她要去爷爷家玩一会一样。我想了想,也心平气和地说:其实你希望你也真的在家看过碟子了,是吗?丫丫根本不看我,说是啊。我说那不如现在就看,等下次NANCY再问时,你就可以把手举得更高点了。丫丫高兴地答应了,而且从来没有这么认真地专心地看完过。
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 00:24
8、丫丫睡前听故事像酒瘾一样顽固。第一步是抱着她点读,第二步是抱着她听读,第三步关上灯默讲。我最怕的就是默讲,肚子里故事讲完了,编完了,得临时背几个。有一天实在熬不过她了,我告诉她明天妈妈有重要的事情要做,今天得早点睡。丫丫想想说等下,然后转过身去了。我以为她生气了,问她干嘛呢,她说:我问问我的脑子,妈妈明天有重要事情做得早点睡,脑子同意不同意。我就等着,一会儿她转身向我说:好了,我的脑子同意了。我们就欢欢喜喜地睡了。
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 00:32
9、丫丫的书很多,故事书能占七成,还有两成智力开发的,一成画画的。逛书店丫丫挑中的书,我从不迟疑地买下,还教她买了就要读,读时要爱惜,所以丫丫很珍爱自己书。老师让带到幼儿园分享的书,都舍不得拿,不得已我又重复买了几本让她带学校去。我问她,看过的书就可以送人了,干嘛舍不得啊?丫丫回答:我要留着给妈妈小的时候读!
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 00:39
10、丫丫什么都好,就是吃饭不乖,常常感觉她根本不需要吃饭。有一天吃粥时我们谈条件,我说还需要吃十口就可以出去玩了。丫丫说不行。我说那就吃七口吧?丫丫又说:不行,我再吃八口。我忍住笑装作投降地说好吧好吧,八口就八口。哪知丫丫眼珠一转,问我:妈妈,是七多还是八多?我哑口无言——真是天底下最难回答的问题!
作者: 月鸣泉    时间: 2011-12-31 01:52
童言童语,天真可爱。

赞一个梅园mm的童话故事
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 03:13
童言童语,天真可爱。

赞一个梅园mm的童话故事
月鸣泉 发表于 2011-12-31 01:52

祝贺泉泉荣升管理员! {:5_110:} 这下俺滴小马甲得藏起来。。。
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 03:13

11、前天,我正坐着出神,丫丫从外面跑进来大声说:妈妈,我也有我的宝宝啦!啊?我回头一看,丫丫怀里正抱着一只可爱的小白兔。呵呵,原来丫丫爸带丫丫去买小兔子啦。我上前抚摸小兔子,只听丫丫爱怜地说:这是我的女儿!
我。。。

12、
有了兔子宝宝,丫丫随时随地都抱着。兔子认生,死活挣扎着要逃开。丫丫学会了用一只手紧紧攫住小兔子的耳朵,小兔子逃不了了,却痛苦万分。我明白丫丫绝对是出于对兔宝宝的爱,可是这种霸道的爱又给被爱者造成多大的伤害啊!——这也给我很多启示。。。
我提醒丫丫:虽然你非常爱兔宝宝,可是你那样紧紧攫着她的耳朵,她却很痛苦。丫丫一偏头:不,我的兔宝宝很喜欢我这样抱着她!一边说,一边低头在兔宝宝额头上嘬了一口。我一看软的不行,就想了个办法:上前一把抱住丫丫夹在胳肢窝下,还走来走去继续收拾我的东西。丫丫很惊讶、很难受,大声抗议:妈妈,你在干什么?我很难受!我把她放下来,蹲下看着她的眼睛,告诉她:兔宝宝就是这么难受。丫丫低头看看,立即把兔宝宝放开了。
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-31 11:47
7、丫丫上完英语班回来,心平气和地告诉我一件事。她说,今天上课时NANCY老师问谁在家里看过英语碟子,我也举手了。其实我在家里没有看。我楞了一下。看看丫丫,她神情自若,就像告诉我她要去爷爷家玩一会一样。我想 ...
风过梅园 发表于 2011-12-31 00:10

不错,可以列入教育案例!
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-31 11:49
真是太好玩了,梅园继续,俺不要租金
作者: 小钓鱼    时间: 2011-12-31 11:51
等俺的丫丫回来了,俺也这么记录下来,那时咱俩另外开贴,取什么题目好呢
作者: 风过梅园    时间: 2011-12-31 14:02
就取名叫<和你一起长大>,好不好?

在教育孩子方面,我觉得自己真的像个不成熟的小孩。
我们一起写,然后保存下来,当作送给俩丫丫的礼物!比什么都珍贵吧。
想想挺美呢!
作者: 潇泪香    时间: 2012-1-1 15:23
在鱼版的地盘擂鼓助威梅园姐姐,貌似像踢馆子吧!哈哈哈!谁让丫丫这么有趣呢?我将来也要个女儿。嘿嘿!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-2 00:41
在鱼版的地盘擂鼓助威梅园姐姐,貌似像踢馆子吧!哈哈哈!谁让丫丫这么有趣呢?我将来也要个女儿。嘿嘿!
潇泪香 发表于 2012-1-1 15:23

香香回来了哦~~踢吧踢吧,踢好了渔斑有礼物送呢!

{:5_105:}
作者: 潇泪香    时间: 2012-1-2 03:51
47# 风过梅园

手机一直都在的,就是发帖不行了!所以相当我消失了。哈哈!不过偶尔在诗词版发一两首小诗那还是可以的。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-2 17:04
13、
小兔子来家几天了,和丫丫混熟后反而喜欢赖在丫丫怀里。丫丫喜欢和兔宝宝说话,让兔宝宝叫她妈妈。我逗她:兔宝宝叫你妈妈,那叫我什么呢?丫丫想一想,吐吐舌头笑了,说:也叫你妈妈!哈哈哈,叫你妈妈,也叫我妈妈吗?丫丫无奈地说:算了,那让兔宝宝叫我姐姐吧。
过一会丫丫又过来告诉我:妈妈,那你有两个女儿了!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-2 17:12
14、
为防止找不着,我们给兔宝宝脖子上戴了铃铛。可兔宝宝三更半夜不睡觉,叮铃铃吵得人也睡不踏实。丫丫爸怒而关了兔宝宝禁闭。第二天,我问把兔宝宝关在哪屋里了?丫丫爸说:阳台。我说不怕冻死啊。丫丫爸说没事毛厚。丫丫接着说:对,兔宝宝穿着羊绒衣呢!我问丫丫:兔宝宝又不是羊宝宝,怎么穿着羊绒衣呢?
丫丫一楞,很快问我:那你也不羊宝宝,你怎么穿着羊绒衣呢?
我哑口无言。
作者: 小钓鱼    时间: 2012-1-2 21:59
这丫丫反应快 啊,俺都没想到要反问这样一句
作者: 憨宝    时间: 2012-1-5 10:09
童心
作者: 朱朋够友    时间: 2012-1-5 10:59
稚趣
作者: 朱朋够友    时间: 2012-1-5 11:00
不知不觉就让梅园写到14了,顶丫丫~~
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 12:31
这丫丫反应快 啊,俺都没想到要反问这样一句
小钓鱼 发表于 2012-1-2 21:59

呵呵,这事情都有前因后果。因为你没有喜欢上俺不久前刚买的羊绒衫,丫丫是喜欢得不得了,直到俺答应留着给她长大后穿,才肯脱下来!{:5_110:}
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 12:32
童心
憨宝 发表于 2012-1-5 10:09

干一杯吧!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 12:33
不知不觉就让梅园写到14了,顶丫丫~~
朱朋够友 发表于 2012-1-5 11:00

还要继续呢~~~{:5_122:}
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 12:40
15、有一天早上丫丫兴奋地告诉我:妈妈,我今天要化妆!我问为什么啊。丫丫说今天幼儿园要演出节目!我说好吧,涂点口红就可以了。随手递给她一支口红。等我忙活完回头一看,呀,从鼻子到下巴整个江山一片红!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 12:51
16、丫丫越来越爱美了,她拿着我的指甲油往自己指甲上涂。我告诉她:指甲油有毒,小孩子不能涂。丫丫说你怎么涂了?我说指甲油对小孩的伤害更大。其实这理由我也觉得站不住脚。丫丫说:反正你涂我就涂,你不涂我就不涂!我忽然想起丫丫天天背的弟子规中说:“将加人 先问己 己不欲 即速已”,我真怕她用这个反问我,所以我就悄悄把所有指甲油打包送人了。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 13:13
17、丫丫学了《三字经》后,《弟子规》也几乎能全背完了。我常常装作不会,睡前让她教我。其实我就是背不下来。丫丫背到“勿践阈  勿跛倚 勿箕踞 勿摇髀”时,我觉得这几个字生僻,丫丫不一定懂得,就请教她什么意思。丫丫一下子钻出被窝,站起来,边背边讲解边演示,真把我惊呆了!特别在演示坐着时不要像簸箕样把双脚展开,也不要抖脚或摇腿,维妙维肖。我瞪着眼睛看丫丫,不知道如何表达我的惊喜。丫丫以为我没听懂,继续加课教我:女生啊,应该站成丁字步,两手交握在前面。就是这样!男生啊,应该站成八字,两手背在后面。就是这样!
我的天!从此以后,我再不会心疼给丫丫交的昂贵的学费!
并且心里希望顿增————中国的崛起,指日可待!
呵呵,反正我这一代怎么都像断掉的一代。《三字经》、《弟子规》、《朱子家训》这些好东西都是自己摸索着看的。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 13:23
18、有一天丫丫冲我叫:妈妈,我要学写字!我告诉她:等你上了大班再写吧,别累着小手了。哪知丫丫自己摆一本书在面前,“画”起汉字来。吓得我赶紧坐下来教她,如果写错乱笔划养成习惯,纠正起来就麻烦了。学了一段时间,丫丫兴趣不减,不仅学会写一些简单的汉字,自己的名字也会写了。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-5 13:36
19、丫丫学会写字,并且兴趣甚浓,最高兴的莫过于丫丫姥爷了。经常下班一进门,我就看到这祖孙俩正趴在桌子上写毛笔字。凑近一看,虽然丫丫写的字蛇头蛇尾,倒也横平竖直,方方正正。丫丫姥爷爱好书法,常叹我们兄妹三个都没入门。这下一手好字终于后继有人了!
丫丫姥爷说:我要让丫丫开始写字就会写毛笔字!
丫丫说:我要做个女书法家!
我补充道:丫丫一定会成为一个从四岁多就师从姥爷的女书法家!
——看那一张大嘴和一张小嘴笑得吧,都合不拢了!
其实,有意引导丫丫接触诗词书画,不仅为了增加学养,更想让她从中获得内心的宁静。
作者: 朱朋够友    时间: 2012-1-10 12:00
很认真地阅读梅园的生活点滴!一滴水里观世界,为丫丫有这么称职的妈妈叫好!!欢迎继续!!!
作者: 小钓鱼    时间: 2012-1-10 12:30
17、丫丫学了《三字经》后,《弟子规》也几乎能全背完了。我常常装作不会,睡前让她教我。其实我就是背不下来。丫丫背到“勿践阈  勿跛倚 勿箕踞 勿摇髀”时,我觉得这几个字生僻,丫丫不一定懂得,就请教她什么意思 ...
风过梅园 发表于 2012-1-5 13:13

学校里教的????
作者: 小钓鱼    时间: 2012-1-10 12:31
凤巢无芦花
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-10 20:59
很认真地阅读梅园的生活点滴!一滴水里观世界,为丫丫有这么称职的妈妈叫好!!欢迎继续!!!
朱朋够友 发表于 2012-1-10 12:00

称职不敢当,很努力做个好妈妈倒是真的。生丫丫前我看了几本早教的书籍,才知道家庭教育多么重要,父母在孩子成长过程中多么重要。也是边学边用,边错边改。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-10 22:37
学校里教的????

————是。因为方便,因为听说公办幼儿园老师好牛,我就把丫丫送去一家私立学校。学费贵了点,但老师的敬业,课程的安排,学生的伙食,等等一切一切都叫人放心。丫丫上中班后,会把在学校学的东西无意带回家来表现,更叫我放心了。
作者: 潇湘妃子    时间: 2012-1-10 22:53
真不错,很好看的帖子,顶起来,:)
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-10 23:23

20、有一天,我生病了。晚饭后收拾好,我告诉丫丫妈妈很不舒服,需要早点休息,今天换成丫丫照顾妈妈。丫丫立刻转身变成了小大人。把我安顿进被窝,还把周围被角掖掖,嘴里还安慰我:宝宝乖,睡一觉就好了啊。然后下床去关顶灯。开关位置很高,丫丫蹦了好几下都没有够到。我忍住笑看她,揣摩她会怎么办。丫丫当然有主意,跑到客厅搬来小凳子,踩上去很顺利地关了顶灯,又细心地把凳子放回客厅。卧室门的门吸很紧,需要很大的力气才能关上门。丫丫拉把手,扣门边,一脚蹬墙,什么招都用完了,还是关不上门。我不吱声,看她到底怎么办。丫丫想了一下,用两只手扣着门边,来回晃,一下一下。晃了一会,门没有动静,丫丫手一滑扑通闪坐在地上。她哎呀一声,旋即又爬起来继续晃。终于,丫丫的意志力战胜了门吸,门被关上了。丫丫爬上床前,还赤脚站在地上,灵巧的指头把分离的两只鞋一掂,顺头放在床边,再一掂,一放,我们俩的拖鞋都摆放整齐了。——我很感慨,这是平时我做过千百次的动作,不知觉中丫丫竟然学得这么传神。
丫丫把自己放进被窝里。关上床头灯前,丫丫抱着我亲了一下,说:宝贝,今天需要早点睡觉,妈妈只讲一个故事好吗?我晕,我怎么变成宝贝她变成妈妈了!我不忍破坏丫丫的良好感觉,就说好的。丫丫立刻纠正我:你要说“好的,妈妈”!——我狂晕,这也是我对丫丫说过的话。我连忙改正:好的,妈妈。
丫丫关了床头灯,给我编了一个动物间的故事,还有头有尾,有情节有对话。丫丫性格较内向,遇外人不爱多说话。其实我并不担心这个,因为内向的孩子爱思考,这比外向更重要。丫丫能即兴编出这么完整的故事,足以说明她的思维相当活跃。
讲完了故事,丫丫说好了睡觉吧宝贝,还把小胳膊伸到我颈下让我枕着。我感动极了。我真诚地说:谢谢你照顾我,宝贝!丫丫拍拍我的肩说睡吧。
后来,有一次夜里丫丫发高烧,说睡不着。急得我一会量体温,一会喂药,一会倒水。折腾完了,给丫丫掖好被子,看着她红扑扑的脸蛋,告诉她睡一觉就会退烧了。丫丫扑闪着大眼睛,柔声说:谢谢你照顾我,妈妈!
我很感动,很欣慰,几乎落泪。学会感恩,丫丫这辈子的幸福就有指望了。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-10 23:28
凤巢无芦花
小钓鱼 发表于 2012-1-10 12:31

{:5_120:}{:5_129:}
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-10 23:48
21、能和丫丫一起渡过的时光,一分一秒我都不想放弃。可是有时候与不太熟悉的朋友一起吃饭,实在不方便带丫丫。遇到这种情况,我会蹲下来告诉她不能带她去的原因,一般丫丫都会配合。可是有一天不行了,丫丫不仅不同意,还哭闹,我试图说服她。丫丫说:你要是不答应我,我就哭就闹,你就答应了!我一听就明白了,前几天学校在文化馆办蝴蝶展,要求家长带孩子参观,丫丫回来告诉我:老师说了,要家长带我们去参观,要是家长不答应,就哭就闹!我当时回答她:这是好事,妈妈如果没有要紧事肯定会陪你去的,不用哭也不用闹。可是,即使那样丫丫还是学会了哭闹的手段。
那天我坚决没带丫丫去。虽然我支持她办成事情要有韧性,但也要让她知道有些东西是哭闹也不能得到的。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-11 00:10
22、周末带丫丫去买菜。菜市很近,但买了许多菜以后,拎在手里还是很吃力。我就急着早点回家,丫丫却边走边玩。我不时停下来等她。在又一次回头时,却发现丫丫正趴在地上,张着大嘴,因过度惊吓而失声哭不出来了!迎面有一个学生样的大男孩骑一辆自行车从我身边挤过。我扔掉手中的东西飞奔过去,把丫丫抱在怀里,丫丫才哭出声来。丫丫说,是那个大哥哥的自行车把她撞倒了。所幸,丫丫只是膝盖擦破了皮。搂着丫丫我很后怕,我说怪妈妈不该和你离这么远,下次再不会让你走在我的后面。丫丫却说,怪大哥哥哥骑车太快,还说怪自己不小心。
回到家,和丫丫爸说这事,丫丫爸上来就指责丫丫:你怎么这样不小心呢!丫丫什么都不再说。我看看她,小脸绷得紧紧的,低头垂手而立。我走过去,丫丫抱住了我的腰。
这样的错误我也经常犯。有时候,我们自以为是的爱,其实对被爱的人真的是一种伤害。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-11 00:24
23、央视中文国际在放音乐。丫丫忽然说:我听到这个音乐,就想爸爸。我告诉她这是爸爸经常给她用手机放的《梁祝》,讲述的是梁山伯与祝英台的故事。丫丫让我给她讲,我想了一下,还没有酝酿好如何开头,丫丫已经开始讲了。她说:他们两个相爱了,非常想结婚,但是呢他们的爸爸妈妈不同意,后来啊他们就变成蝴蝶一起飞走了。我惊呆了,比我想叙述的言简意赅多了。问她怎么知道的,她说老师讲的。丫丫真的遇到了好老师。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-11 00:26
呵呵,俺占着渔版的宝地长篇大论,浪费资源,渔版反而更惜字如金。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-11 00:29
真不错,很好看的帖子,顶起来,:)
潇湘妃子 发表于 2012-1-10 22:53

谢谢妃总喜欢!{:5_105:}

俺老公笑话俺卖弄啥啊!呵呵,这些本来都是写在育儿笔记里的,现在先写在这儿,倒是促使我更认真地记了。
作者: 朱朋够友    时间: 2012-1-14 23:31

俺老公笑话俺卖弄啥啊!呵呵,这些本来都是写在育儿笔记里的,现在先写在这儿,倒是促使我更认真地记了。
风过梅园 发表于 2012-1-11 00:29

值得珍藏的记忆,将是丫丫未来的一笔精神财富,期待继续!!!
作者: 憨宝    时间: 2012-1-18 23:58
老夫正在考虑,收取版权费
别急,待老夫招聘到经纪人再说。。。。。。。。。。。。。
作者: 憨宝    时间: 2012-1-19 00:03
学校里教的????

————是。因为方便,因为听说公办幼儿园老师好牛,我就把丫丫送去一家私立学校。学费贵了点,但老师的敬业,课程的安排,学生的伙食,等等一切一切都叫人放心。丫丫上中班后,会把在学校学 ...
风过梅园 发表于 2012-1-10 22:37

私立幼儿园学费是贵一点,但老师通常可能不收红包,而公立幼儿园的老师估计不可能不收红包。
所以老夫认为,还是私立幼儿园比较好。
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-19 09:50
憨宝 发表于 2012-1-18 23:58

俺就您经纪人如何?{:5_105:}
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-19 09:50
值得珍藏的记忆,将是丫丫未来的一笔精神财富,期待继续!!!
朱朋够友 发表于 2012-1-14 23:31

是的,这是俺送给丫丫最好的礼物了!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-19 09:52
私立幼儿园学费是贵一点,但老师通常可能不收红包,而公立幼儿园的老师估计不可能不收红包。
所以老夫认为,还是私立幼儿园比较好。
憨宝 发表于 2012-1-19 00:03

私立幼儿园老师不仅不收红包,还经常电话联系我沟通丫丫的情况,确实都很敬业!
作者: 小钓鱼    时间: 2012-1-19 14:44

风过梅园 发表于 2012-1-11 00:29

居然有育儿宝典!借来一观可否,不然梅园就多费心在这里写吧。
作者: 小钓鱼    时间: 2012-1-19 14:47
憨宝 发表于 2012-1-18 23:58

憨宝大人,小的已经交过版权费了。小的应该向梅园收取转让费的,考虑到梅园的宝典还没完成,待完成了一块收取何如?
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-19 14:59
居然有育儿宝典!借来一观可否,不然梅园就多费心在这里写吧。
小钓鱼 发表于 2012-1-19 14:44

有问题可以探讨,借去看么。。。偶装作米听见!{:5_110:}
继续写会的,渔多亮宝嘛!
作者: 风过梅园    时间: 2012-1-19 15:00
憨宝大人,小的已经交过版权费了。小的应该向梅园收取转让费的,考虑到梅园的宝典还没完成,待完成了一块收取何如?
小钓鱼 发表于 2012-1-19 14:47

晕了,还转让费!那俺也开始转租~~~~~~~~~~~可有租滴,量大从优!{:5_134:}
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 13:03
24、年前从老房子收拾些东西过来,包括几本子婚纱照。丫丫第一次见,喜欢坏了,揪着我问:妈妈,这真是你吗,这真是你吗?我开始有点小得意:看妈妈年轻时很漂亮吧!丫丫起身扑到我怀里:妈妈,我觉得你永远都漂亮!
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 13:21
25、假期里和丫丫爸、丫丫厮守着。丫丫忽然问我:妈妈,那个时候你和爸爸那么好,现在怎么这样了呢?我很奇怪,不知丫丫的问题从何而起,在问什么。我问:那个时候我们怎么了,现在怎么了?丫丫说:那个时候你和爸爸好得都成这样(丫丫做个动作:抱着我,脸贴着我的脸。我才明白原来是指我们婚纱照里的!),可是现在却老吵架。我感到我的脸忽地一下开始发烧。尽管我们偶尔吵架已经很注意避开丫丫了,可还是给她造成了伤害。我很庆幸丫丫能对我说出来这个疑惑,而不是埋在心底继续遭受伤害。
我抱丫丫坐在我的腿上,看着她的眼睛,告诉她:谢谢你提醒我所犯的错误!请你以后监督我,发现我大声说话,就立刻告诉我,好吗?我一定要改正!

真的,真的,为了我的幸福,为了家人的幸福,为了我身边更多人的幸福,我一定要痛改前非,做个温柔的善解人意的人!
从此,一心一意对你好!你,每一个在我生命中缠绕的、出现的、擦肩的人。甚至一片云,一朵花,一只飞过头顶的小鸟。
作者: 试梅妆    时间: 2012-2-5 13:24
读了梅园的育儿篇,想起前几天刚听过讲老子的“无为之教”,好像是说身教重于言教的意思。父母是孩子的第一任老师,有梅园这样的好老师,丫丫的将来不会错的。
作者: 忘忧燕    时间: 2012-2-5 13:27
来分享梅园的幸福
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 13:42
26、年三十晚上,丫丫爸陪他家人打一年一次的麻将。我和丫丫睡觉前忍不住感叹:如果现在你爸爸在,我们三个人一起休息该多好啊!丫丫很正经地告诉我:爸爸在帮我们挣钱呢!我心里一惊,装作不经意地说:爸爸主要是陪爷爷奶奶玩一玩,让他们开心,不是为了挣钱哦。挣钱,需要努力工作,好好做事,可不是靠打麻将来挣。丫丫听了没有说话。
第二天,我悄悄说给丫丫爸听。丫丫爸抱着丫丫说:走,我带你们看马戏去。昨天我陪爷爷奶奶,今天我陪孩子们。我们带了家里一帮孩子去马戏团看节目,一只小哈巴狗在台上做算术题时汪汪叫,孩子们在台下汪汪学狗叫。一片闹腾腾的,好开心哦~
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 13:52
27、这段时间丫丫喜欢上了《我的家在东北》这首歌,天天哼唱。我抄了歌词,顺便教她认字。丫丫忽然问我:小狗会汪汪叫,姑娘又怎么眼泪汪汪的呢?呵呵,可不是嘛,还就是一个“汪汪”。想一想,我还真不能一口说上来确切的释义。于是百度下,给丫丫答了疑,顺便给自己也理了理。
  (1) 、形容眼泪盈眶。泪汪汪的。   
    (2)、深广的样子;广阔的样子;水充盈的样子。汪汪的湖面。   
    (3)、狗叫的声音。
不知道丫丫能明白多少,但没再追着问。
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 14:03
读了梅园的育儿篇,想起前几天刚听过讲老子的“无为之教”,好像是说身教重于言教的意思。父母是孩子的第一任老师,有梅园这样的好老师,丫丫的将来不会错的。
试梅妆 发表于 2012-2-5 13:24

谢谢梅姐姐鼓励!{:5_175:}

育儿方面我是摸索着来,生怕不小心出了错,耽误了孩子。也没有什么企求,只是希望孩子快乐就行。
其实孩子的眼睛最真,心最坦率,和孩子相处对大人是最好的约束。
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-5 14:04
来分享梅园的幸福
忘忧燕 发表于 2012-2-5 13:27

谢谢留言~~我们一起幸福地生活!{:5_141:}
作者: 小钓鱼    时间: 2012-2-7 10:59
幼女知书,母为师表;
贤妻若此,夫复何求。
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-8 00:07
幼女知书,母为师表;
贤妻若此,夫复何求。
小钓鱼 发表于 2012-2-7 10:59

汗S了。。。。:L
谢渔版鼓励!
作者: 风过梅园    时间: 2012-2-12 17:42
28、秋天的时候带丫丫去公园里玩,学人家买了捕蝴蝶的网子在小河里舀鱼,竟然舀了十几条点点大的小草鱼上来,还有两只小虾米,拿矿泉水瓶子装着,宝贝一样的带回家养在鱼缸里。丫丫每天都不忘记加水,和小鱼宝宝说话。一个冬天过去了竟然还活蹦乱跳的,一拍鱼缸,惊得鱼宝宝在缸里梭子一样乱窜。春节后把丫丫送姥姥家过了一周,丫丫走时千叮咛万嘱咐我两件事:别忘记给鱼宝宝加水,别忘记了给她打电话。给丫丫打电话自然忘不了,可是加水真的忘了。丫丫临回来前,我看看水还挺满,可是有点浑了,想着换点新水吧。换水时又想着,天气冷水也凉,不如加点热水吧。试试水温又加点凉水,这样来回倒腾了几下,约莫差不多了,一鼓劲把新水倒了进去。定睛一看,我傻眼了:十几条鱼一下子翻肚皮一片,还有两条在晕乎乎地挣扎!我恨呐,恨呐,恨呐,可是已经几缕香魂葬热汤,叫我如何向丫丫交待!
丫丫回来后,和我亲热过了,立刻跑去看她的鱼宝宝。我无声地跟在后面,飞快地思考着如何回答丫丫。丫丫翻开水里的石头找啊找,只有两条了。咦,那些鱼宝宝呢?我好尴尬:我想说被猫叼去了,可是我家没有猫;我想说飞走了,可是鱼没有翅膀啊;我想说鱼回家找他们的妈妈了,可是丫丫早就和鱼宝宝说好了她就是他们的妈妈。想来想去,我还是老老实实把实情告诉了丫丫。
丫丫听后没说话,再开口就说:妈妈,你答应过我照顾好鱼宝宝的!你真让我失望透了!
——“你真让我失望透了”,这句话听着如此刺耳、惊人。因为,这也是我生气发火时曾对丫丫爸,甚至丫丫说过的话。
我发誓,从此让这句话从我的嘴里消失!
作者: 月鸣泉    时间: 2012-2-12 17:56
建议梅园结尾配个小联如何?
作者: 小钓鱼    时间: 2012-2-13 12:17
建议这小联就由鸣泉来配吧
作者: 小钓鱼    时间: 2012-2-13 12:18
梅园的这个教训我一定要告诉我老婆。
作者: 朱朋够友    时间: 2012-2-14 16:18
梅园的这个教训我一定要告诉我老婆。
小钓鱼 发表于 2012-2-13 12:18

O(∩_∩)O~哈哈,同意鱼鱼的说法!!{:5_105:}

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2