联都网

标题: 小渔村辞赋特别班 无嗔 北纬42度 胡有章 等16 名同学 毕业 [打印本页]

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2014-1-16 19:24
标题: 小渔村辞赋特别班 无嗔 北纬42度 胡有章 等16 名同学 毕业
小渔村辞赋特别班历经了100天的辞赋基础知识的学习 在无嗔班长的带领下 16 名同学完成了学业 。 成为小渔村第一批辞赋毕业生
首先感谢名誉校长: 潇湘妃子站长的 全方位的支持。

另外还有来自小渔村一期辞赋班的同学们 自愿来特别辞赋班服务的   。他们做评阅 做秘书 做辅导  非常辛苦的为特别班做了各项服务。 于此同时 他们还按时完成了 自己的每一次作业 .这一次跟 特别班的学员一起毕业了 感谢他们 也祝贺他们 成为小渔村第一批辞赋毕业生
.

在这个班里有很多 在联都担任要职  他们在论坛积极工作的同时 认真学习辞赋 按时完成作业 和 毕业考题 。 在辞赋方面有了很大的提高.

尤其是 八十岁的 杜学甫老先生 每次都提前完成作业。 精神值得大家学习。 特此提出表扬!!

辞赋本身是国学的最高层次。 我们要传承和发展这个美学。当前已经有很多高手开始转向辞赋的学习和比赛中 。希望联都这人才辈出的地方 也有辞赋的辉煌成就。。。。

我们很高兴的看到,联都论坛已经开始兴办辞赋的学习班。小渔村也将源源不断的输送辞赋人才。谢谢大家为传承中华古文学做出的努力  !
                                                                                                              感谢小渔村后勤主任 四叶草 为大家做精美毕业证  辛苦了 !

渔舟唱晚姐姐 2014.01.16         

http://www.china-liandu.net/渔舟唱晚.swf

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2014-1-16 19:24
                                                    毕业名单:

无嗔   
北纬42度    荷风茂林  梨花飞雪  
                   杜学甫  
  胡有章  风过梅园      逸轩散人
                                        留其名     揽云追鹤   钟茂荣   泉水边   
                   傲霜凌雪
     圣雪     灵馨儿   临风玉立   

作者: ~四叶草~    时间: 2014-1-16 19:28

[attach]88553[/attach]
[attach]88544[/attach]
[attach]88543[/attach]
[attach]88545[/attach]

作者: ~四叶草~    时间: 2014-1-16 19:28

[attach]88578[/attach]
[attach]88579[/attach]
[attach]88580[/attach]
[attach]88546[/attach]

作者: ~四叶草~    时间: 2014-1-16 19:30
[attach]88547[/attach]
[attach]88548[/attach]
[attach]88549[/attach]
[attach]88550[/attach]

作者: ~四叶草~    时间: 2014-1-16 19:31

[attach]88614[/attach]
[attach]88652[/attach]
[attach]88551[/attach]
[attach]88552[/attach]

作者: 农夫荷锄    时间: 2014-1-16 19:36
祝贺各位老师光荣毕业~!!
  我是今年刚刚加入到辞赋学习中,这种文体优美富丽而气势恢弘。对我而言充满新奇与挑战。诸位老师都是我在联都或渔村的前辈,你们也将成为后来辞赋班同学的榜样。我们一定要刻苦努力,争取向各位老师一样学有所成。向你们致敬~!

作者: 傲霜凌雪    时间: 2014-1-16 23:19

小渔村辞赋特别班,在渔舟姐姐的严格管理和耐心督导下,在无嗔班长的带领下,100天的时间,圆满完成了辞赋基础知识的学习。这个班毕业了,这个班的学员是小渔村第一批辞赋毕业生。作为来自小渔村一期辞赋班的同学,我很荣幸能成为这个特别班的评阅、辅导之一,更荣幸能与联都管理层的老师们一起学习,一起毕业!在此期间,虽然非常辛苦,却也很快乐!看着联都管理层的老师们百忙中依然抽空认真完成作业或参加考试,看着一同来自小渔村一期辞赋班的同学,既热心周到地为班级做好各项服务,还按时认真完成了每一讲作业,心中无比感动!这一次学习,对我们服务人员来说,不能不说是一次挑战,因为我们都同时有几个班的评阅和学习任务,时间非常紧张。但也不能不说是一次机遇,因为坚持,通过学习,我们又收获了新的知识,使我们的辞赋学习又进了一步!

在此,我想借此机会对那些想学辞赋又怕辞赋的朋友们说,辞赋没什么可怕的,关键咱们一定要有毅力,一定要坚持!事实上,所有学习都需要毅力,都需要坚持!

最后,我还想说,我们要特别感谢
渔舟姐姐给我们提供了这样一个非常好的学习平台!感谢联都论坛老师们的大力支持!还要感谢四叶草为咱们制作了精美的毕业证!

作者: 圣雪    时间: 2014-1-17 12:18

100天里感觉像在封闭式训练,认真学习了很多的东西,被姐姐领着,勇敢的大踏步跨入辞赋,系统化学习,很惊讶里面竟如此富丽堂皇。虽然毕业了,在以后的日子,依然会紧跟姐姐步伐,坚定而铿锵,乐学娱学,岁岁年年!
感谢各位老师亲密无间的相处,一百天里,有很多感动,比如班长,喜欢探讨,比如荷师,写作业的过程很风趣,比如胡校,嘻嘻,好像骗了他一下子,给他留言说他不毕业俺也不能毕业,然后胡校就在百忙中毕业啦!!
最后还想说感谢联都提供平台,感谢后勤主任 四叶草 为我们做精美毕业证  辛苦了 !!

作者: 泉水边    时间: 2014-1-17 14:27

我在小渔村辞赋1期,3期学习辞赋一年有余。期间非常荣幸被姐姐带到辞赋特别班做了服务生。100天里,渔舟姐姐细心教学、严格管理、耐心督导,无嗔班长的带领我们,圆满完成了辞赋基础知识的学习。这些天累了点,苦了点,但是我感到学到了更多的知识。辞赋词汇丰富,语言简练,结构严谨,悠扬顿挫,朗朗上口,我们非常喜爱。在此我想告诉每一位学友,辞赋是一朵灿烂无比的奇葩,读着辞赋犹如在天上行走,写完辞赋犹如戴状元冠,披金甲衣。两个字,享受!哈哈。毕业了,毕业证又如此之美,但路还很长。
作者: 林瓶    时间: 2014-1-17 15:37
很羡慕,想欣赏下各位同学的毕业作品。。。。
作者: 杜学甫    时间: 2014-1-17 16:49

我可能是毕业班里年龄最大的一位吧?然而,在词赋造诣方面,我却是艺龄最小的一位。因此,我年龄虽然比【渔舟唱晚】老师将近大十岁,我还是要呼【渔舟唱晚姐姐】。
【渔舟唱晚姐姐】得知我有学习词赋的愿望,积极指导我,鼓励我。还有【无嗔】班长、【临风玉立】、【灵馨儿】及【圣雪】等师友、同学们的切磋、琢磨,使我恍惚回到了半个世纪前的学生时代。这短短地100天,在我的晚年生活中吹起了春风,注入了新的血液,偶觉得似乎变得年轻了!
是的。我将步入八十一高龄了,但我应该倒过来写:一十八岁!
这就是我给后来者的谈心话。学问无止境。“我倘然生存,我当然仍要学习"!

作者: 无嗔    时间: 2014-1-17 17:23
其实真的很惭愧,当初开始学赋的时候雄心勃勃,也着实坚持了一阵子,并制定了严格的一些制度和规定,但由于工作性质的原因,后期基本比较忙。而用心读赋是需要整段时间的,因此,就不由自主的松懈了对自己的要求。但同学们都很认真,在坚持,在进步,在飞跃。

由于没能按时完成作业,最后只能以考试的方式来面对自己,其实是极其不愿意的,因为基础打的不够扎实,学的不够绵实,这些都是不争的事实,也因此硬着头皮来考试,蒙老师的宽容,通过了考试,委实有些汗颜。

我知道,任重道远,长路漫漫,学无止境,我也衷心希望所有的同学能一如既往支持小渔村,支持辞赋学习,积极的为老师排忧解难。

感谢渔舟姐姐、傲霜、泉水、临风、圣雪、追鹤等多位老师的辛勤付出,特别鸣谢四叶草的精美制图,让这期辞赋锦上添花。

作者: 7荤8素    时间: 2014-1-17 18:42
真心羡慕,佩服,祝贺各位学员老师光荣毕业:victory:

这年头情势所迫,“联”官难做,是该考虑搞点“赋”业了。
。:dizzy:
作者: 雪花×飞舞    时间: 2014-1-17 18:43
祝贺各位老师毕业  
为杜老的学习精神鼓掌 {:4_97:}

作者: 心朋友    时间: 2014-1-17 19:00
祝贺
作者: 梨花飞雪    时间: 2014-1-17 19:05
我在小渔村特别辞赋班毕业了,100天里感谢渔舟姐姐和各位老师的辛勤劳动,是我懂得了什么是辞赋,也学会了写辞赋,虽然还不太顺,以前我从没接触过辞赋,刚进班的时候心里怕怕,怕自己啥也学不会,通过一次次的学习,一次次的练习,和老师们一次次的耐心解答,我终于不再怕辞赋了,通过学习我懂得了很多,我要告诉新来班的同学们,辞赋没什么可怕的,只要坚持读坚持写就一定能学会。
再一次感谢渔舟姐姐和辞赋特别班的老师们。
还要感谢四叶草老师辛苦做的精美毕业证。
渔舟姐姐辛苦了 老师们辛苦了

作者: 芳菲二月天    时间: 2014-1-17 19:25

作者: 五妹    时间: 2014-1-17 19:32
好羡慕啊     辞赋一直是我的梦   也是我一直向往的殿堂  可是由于自己的底子比较薄 所以也一直不敢触碰 怕学不好 这次鼓起勇气来学习  希望各位老师同学别嫌我笨  
真的好羡慕各位老师能坚持毕业   我也一定会坚持的   
同时非常感谢小渔村的渔舟姐姐和各位老师给我这次机会   我一定会把握的。

作者: 胡有章    时间: 2014-1-17 19:36
祝贺各位同学顺利毕业~
《小渔村》开办三年以来,为成千上万的文学爱好者提供了良好的学习基地。正是因为有渔舟唱晚姐姐这样的好老师、好朋友、好姐姐,还有各位校长、老师的不计回报的无私奉献,才有了我们今天的毕业。
在《小渔村》这个美好的世外桃源里,我们有的是对知识的渴望,有的是帮助、鼓励,有的是温馨、刻苦,有的是和睦、快乐~
谢谢你,小渔村!
谢谢您,渔舟唱晚姐姐!
特别感谢渔舟姐姐、临风玉立、傲霜凌雪、灵馨儿、圣雪、泉水边、四叶草等各位师友!

作者: 天涯清荷    时间: 2014-1-17 19:40
恭喜各位老师!

http://www.china-liandu.net/渔舟唱晚.swf

作者: 兰舟    时间: 2014-1-17 19:44

毕业名单:

无嗔   
                   杜学甫  

揽云追鹤

钟茂荣       泉水边   
                   傲霜凌雪
    圣   雪       灵馨儿   临风玉立   

祝贺以上各位老师们啦,哇,姐姐好辛苦,率先培养出了一批辞赋毕业生,这些毕业生将是小渔村辞赋之魂,我们三期辞赋班的同学们就跟着你们混啦!

嘻嘻,这些老师们好漂亮好帅帅啦,我找他们去!

作者: 慧甜甜    时间: 2014-1-17 19:46
祝贺各位学有所成

作者: 夜雨携来杏花红    时间: 2014-1-17 19:48
恭喜各位学长
作者: 红兰    时间: 2014-1-17 19:50

好羡慕各位老师及毕业班的学长。我有幸在小渔村辞赋班学习,感到非常开心。虽然学习中遇到了一些困难,我经常以学长为榜样,坚定信心,坚持下去。因为我爱小渔村,这里是我最温馨的家。一直以来非常感谢老师的无私奉献以及学友的真诚帮助。愿小渔村越办越好。
作者: 静听松涛    时间: 2014-1-17 19:52
[attach]88604[/attach]
作者: 天涯清荷    时间: 2014-1-17 19:53

衷心祝贺 无嗔 北纬42度 荷风茂林 梨花飞雪 杜学甫 胡有章 风过梅园 逸轩 揽云追鹤 钟茂荣 泉水边 傲霜凌雪 圣雪 灵馨儿 临风玉立   各位老师顺利毕业,自己也想静下心来好好学习辞赋,但是,由于琐事较多,自己基础又是相当的薄弱,一直没能学好辞赋,辞赋相对于诗词来说,是有很大的难度,但是,天涯会以各位老师为榜样,好好学习,也不枉自己在诗词路上辛辛苦苦走一回。
作者: 忘了时间的钟    时间: 2014-1-17 19:54
      恭喜各位學長畢業,希望在老師和學長們的關心與幫助下,能夠順利完成我的學業

作者: 雨润风清    时间: 2014-1-17 19:56
辞赋班三期三年级B03--兮兮  看到有这么多的辞赋毕业生,真的好羡慕!我现在也开始学习辞赋 ,并且升级到了 三年级, 我一定要努力学习,  弘扬国学文化 。让我们的国学 走向世界!
作者: 红兰    时间: 2014-1-17 19:58

恭祝各位学长们,通过刻苦学习,顺利毕业!我多么期待自己也会有这么一天,我们一起努力吧。
作者: 雨润风清    时间: 2014-1-17 19:59
小渔村当代分校一期兮兮 祝贺各位老师毕业 向你们学习
作者: 香水玫瑰    时间: 2014-1-17 20:00
恭喜各位老师顺利毕业
以上各位老师是我学习的榜样!

作者: 雨晨儿    时间: 2014-1-17 20:00

非常感谢渔舟晚唱老师给我这次学习机会,同时也非常羡慕刚毕业的师兄师姐们,学到了很多知识。我也一定要像他们一样,认认真真地学好每一堂课,做好每一次作业,用给自己的行动来回报小渔村的老师们对我们的辛勤付出!
作者: 惠林    时间: 2014-1-17 20:01
恭喜各位学长学业有成!向你们学习!祝工作顺利!
作者: 原来如    时间: 2014-1-17 20:02
祝贺各位学有所成{:4_97:}
作者: 雨润风清    时间: 2014-1-17 20:02
小渔村一期曲班E组长-风中百合 祝贺各位老师毕业,我也会向你们学习 争取曲班毕业! 辞赋班毕业!
作者: 女人花    时间: 2014-1-17 20:03
http://渔舟唱晚亲爱的学友们:恭贺你们都毕业了,是你们做了我们这些后来者的领头雁,但愿不久的将来,我也能跟你们一样,拿到渔村诗词曲赋学校毕业证。毕业不是学习的终点站,而是你们踏上弘扬中华民族传统文化之旅的起点,在渔村的这段时间也是你们深造的里程碑!希望学哥、学姐们能跟更好的把在渔村里学习到的知识,用在传承国学文化上,把我们的渔村精神发扬光大!再次恭贺各位学友毕业!恭送各位去新的岗位进行传统文化教育传播,进行心的人生挑战!
作者: 花~愫    时间: 2014-1-17 20:08

热烈祝贺,小渔村辞赋特别班:15 名同学完成了学业 。 成为小渔村第一批辞赋毕业生 。               毕业名单:

无嗔   
                   杜学甫  

揽云追鹤

钟茂荣   泉水边   
                   傲霜凌雪
     圣雪     灵馨儿   临风玉立   
在渔舟姐姐辛勤培养教育和关心下,出现了第一批辞赋毕业生,我们好好向渔村这些才子们学习!更加努力的传承古文化!

作者: 雪花飞舞    时间: 2014-1-17 20:11
[attach]88606[/attach]四期行者恭喜各位学长毕业!
              感谢渔舟唱晚姐姐及各位老师同学对我的精心培育!

作者: 求实    时间: 2014-1-17 20:12

祝贺各位老师,我一定像你们学习。坚持到底
作者: 晨曦微露    时间: 2014-1-17 20:14

衷心祝贺:
无嗔  北纬42度 荷风茂林
梨花飞雪 杜学甫 胡有章
风过梅园 逸轩 揽云追鹤   
钟茂荣 泉水边 傲霜凌雪
圣雪  灵馨儿 临风玉立   
各位老师顺利毕业!

以前看到辞赋就感觉是天书一般难懂,就别说想去学了,今天看到这么多的老师在渔舟姐姐和诸位老师的认真教导,热心帮助下,经过各位老师的坚持努力,让我更加明白:只要功夫深,铁棒磨成针,在这些老师里边,最最令人佩服的就是杜老师,居然八十一岁的高龄,还那么刻苦,认真完成作业,着实令人敬佩!当然更要衷心感谢另一位老人,渔舟姐姐!是您为小渔村保驾护航,是您不辞辛劳,才得以使这么多的人才辈出,衷心感谢您!
   感谢各位老师给我们这些新入班的同学们做了一个好榜样,  
我一定努力学习,争取学有所成!

作者: 逸轩散人    时间: 2014-1-17 20:14
自小喜爱对联,入了联都才算得窥门径,自小喜欢骈赋,入了小渔村这个辞赋班才略知一二。由是感叹来路之茫然,国学之璀璨。思及在小渔村百日的学习,感概良多。
正如无嗔大师所说,初入辞赋班学习之时,雄心在望,摩拳擦掌,对国学殿堂的向往之情,勃然喷发。因此也暗下决心,决不负渔舟姐姐和众童鞋的提携和期望,也得圆自己一个重入学堂、聆听教诲的梦想。然而,俗务缠身,联都也还有其他事要做,几次都差点掉队,是渔舟姐姐不嫌我粗笨,众同学不弃我愚顽,悉心指导,无微不至,给我很大的动力和正能量,才使我得以能顺利完成初步的学业,使我从对辞赋骈文仅仅是表面的喜欢,到实实在在的了解了他们的技法和境界。不是过分的话,我的在学习期间的每一分的进步,都离不开渔舟姐姐、临风玉立、傲霜凌雪和泉水等老师的耳提面命。我就象那武陵渔人,找到了世外的桃花源一样,对小渔村充满了一种憧憬、一种痴迷、一种景仰和一种亲近,今天我,我们毕业了,但这仅仅是辞赋学习的一个初级阶段,今后我还会在小渔村继续学习。

谢谢渔舟姐姐!谢谢联都!谢谢小渔村!
谢谢曾经是我老师永远是我老师的各位老师!
谢谢曾经是我同学永远是我同学的各位同学!
http://www.china-liandu.net/拉德斯基进行曲.swf

作者: 善待自己    时间: 2014-1-17 20:19
恭贺学长们顺利毕业!向你们学习!

说实在的我底子太薄了,真的怕学不会,看到学长们能顺利毕业真的好羡慕!尤其看到年过八旬的杜老学的那么优秀,羡慕之余,更多的是感动和敬仰,我们和老人家相比没有理由不好好学习。还有渔舟姐姐和许多老师们牺牲自己的休息时间,为教学工作付出了太多太多。我现在只想说一句话:好好学习!

作者: 快乐爱阳光    时间: 2014-1-17 20:26

小渔村中辞二期  
联都辞赋第一期 快乐爱阳光

祝贺各位老师毕业了

向往 着  能如老师们
那般
笔墨丹青
描绘着美丽的
诗路词情心赋,,,

在小渔村

渔舟唱晚姐姐的家园里
我跟随着老师和前辈们
一步一回首的走过了诗词之路
心惊惊情切切
步履蹒跚地
又寻到了辞赋的殿堂
幸福快乐并痛过惶恐着
面对着博大精深的文慧张望。。。。。
不管辞赋之路有多艰难
我也要勇敢的闯过去
借此新年之际预祝渔舟唱晚姐姐和小渔村所有的老师同学们 新年快乐幸福 吉祥如意!

作者: 荷风茂林    时间: 2014-1-17 20:26
王勃《滕王阁序》:“云销雨霁,彩彻区明。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨,雁阵惊寒,声断衡阳之浦。”,骈文的意节点切割法和对联一样,但不讲求对仗,只讲求对偶。对偶,是一种修辞格。成对使用的两个文句“字数相等,结构、词性大体相同,意思相关”。对仗,与对偶极为类似,只是较严谨。严格的对仗要合乎三个条件:1.字数相同 2.平仄相对 3.句法和词性相同。对联和骈句的差别就在一线间。有些骈句也是对联,对联几乎就是骈句,只要五言以上增添虚字。

顶着老命,熬过了这100天,每写一篇辞赋都需花我10小时,我是交卷前最后一天的星期天早上开始玩命,下午五点以前胡乱交差,因为脑力耗尽。要我早一天写,毫无动力,老了。这辞赋真的不好写。又得押韵,还要写好。写完几篇之后心得出来了,架构上有公式可以引用,内容上要像写作文,创意往往被绑住,这样我想到,遣词要用炼字的技巧,套一些嵌名联的训练可以将想要的字套入骈句中。成联是创意的组成写法,靠着百度,将一些东东套入骈句,这样用典有了。但是总觉得缺少一样元素,因为要写好,缺的是连贯每组骈句的那一条线。

学辞赋最令人生气的地方是各方说法,莫衷一是,往往为了一个微末的地方不知所措,网搜了半天,找不到一个完整的教学知识的。且看遍所有当代人写的辞赋,各有各的作法,且不见古人写的优美,一看就是近人写的。在渔舟姐姐特别班的教导下,我问尽了一些不懂的,找到了该遵从的写法,最终却还是回归到唐抄本《赋谱》内的说法,因此对于一些不懂的,找到了缺失的点,能够将之给完整规划起来。至少这样的版本,就不难写辞赋了,可以轻易上手。

渔舟姐姐写的辞赋是我看到写的最好的,也学到一些该下手的概念,我最表同意的地方是,一篇辞赋以不超过360字为原则,字写多容易的,但往往会造成废话过多,且会变白话文。辞赋讲究用古音,要押韵,要善于表达写意。我在想联都有着对联的经验,跨领域去囊括辞赋这版块不是一件很困难的事,毕竟骈句和对联的差野真的不大。

感谢渔舟姐姐对教学上的付出,我不是一个好的写手,但愿能让大家尤其是年轻一辈的人,成为好手,冒然接下这联都辞赋班的教案工作。以前联都参加征联的人往往都能拿到大奖,现在辞赋比赛的赛事多,奖额数字大得多,万元起跳,大家好赚钱。希望大家以后赚到大钱别望了谢谢渔舟姐姐启蒙之恩。欢迎大家拥跃加入辞赋班,有渔舟姐姐当您导师,学会写辞赋,参赛赚钱。

作者: 阵风吹过小号    时间: 2014-1-17 20:29
祝贺并羡慕中
作者: 牧羊女    时间: 2014-1-17 20:30
热烈祝贺羡慕中
作者: 大漠来了    时间: 2014-1-17 20:36
19期大漠祝贺各位才子学业有成!愿你们在传承国粹的道路走的更远。:victory:

作者: 温柔的辣妹    时间: 2014-1-17 20:37
恭喜贺喜各位认识不认识的老师诗词路上又前进一步,向各位老师学习这种学习的精神

作者: 非常小妖    时间: 2014-1-17 20:40
祝贺各位毕业的老师们!问好!
  这次感谢渔舟姐姐老师给的机会也进了赋班学习,因为喜爱赋体,常言说 :兴趣是最好的老师,俺决心努力学习跟上老师和同学的脚步,每个人起步的基础不一样,所以希望老师跟同学多多指点帮助,我基础差,全凭兴趣前来学习,努力,再努力!!!在这里提前祝福所有的老师同学春节快乐,万事如意!

作者: 沧笙踏歌    时间: 2014-1-17 20:40
渔村桃李芳天下,我辈应当勤学成。
作者: 钱    时间: 2014-1-17 20:40
衷心祝贺!
作者: 哈哈公    时间: 2014-1-17 20:41
祝贺各位老师在辞赋特别班毕业,光宗耀祖。
本人知难而退,没有拖大家后腿,问心无愧。

作者: 海鸥飞翔    时间: 2014-1-17 20:50
祝贺各位老师光荣毕业~!!

作者: 玫瑰雨    时间: 2014-1-17 20:52
小雨祝贺各位老师毕业
作者: 秋风冷月    时间: 2014-1-17 20:53

热烈祝贺!
作者: 临风玉立    时间: 2014-1-17 20:55
感谢渔舟姐姐,为渔村培养出了第一批辞赋学生,我很荣幸能成为其中的一员!

感慨良多,容后细说

作者: 天之缘    时间: 2014-1-17 21:00
首先 祝贺顺利毕业的老师和同学们
        我要以你们为榜样,在三期辞赋班努力学习,争取毕业。
作者: 呵呵公主    时间: 2014-1-17 21:01

我是慕名刚来小渔村学习的。首先对你们这些毕业生表示真诚的祝贺!:victory:
是你们在百忙之中抽出时间来这里学习;是你们坚持不懈的努力;是你们有对词赋的热爱的一颗心;
更有校领导的正确引导;有渔舟姐姐的耐心教导;有班主任老师、班长、评阅老师、各组组长还有默默奉献的幕后工作者辛苦工作耐心帮助,你们成功毕业了!:victory:在这里道一声校领导老师们感谢你们!你们辛苦了!

再次祝贺你们!:victory:好羡慕你们!:victory:你们是我们后来这里的学员的榜样!向你们学习!向你们致敬!希望你们把你们的学习心得学习经验告诉后来的同学以便我们更好的学习!

最后祝愿小渔村学校百尺竿头更上一层楼;贵校呕心雕美玉,严师沥血育英才。
祝愿小渔村学校越办越好!:victory:

作者: 虚舟致远    时间: 2014-1-17 21:24
恭喜各位老师顺利毕业
以上各位老师是我学习的榜样!

作者: 兰舟    时间: 2014-1-17 21:25
呵呵公主 发表于 2014-1-17 21:01
我是慕名刚来小渔村学习的。首先对你们这些毕业生表示真诚的祝贺!
是你们在百忙之中抽出时间来这 ...

哇,公主说出了我们的心声!我凑律赋作业去,争取也能毕业,领到漂亮的毕业证后,我又可以加入我们当地的辞赋圈子啦!
作者: 紫菡    时间: 2014-1-17 21:30
热烈祝贺各位学长学有所成!
作者: 沧桑※    时间: 2014-1-17 21:36
祝福,恭喜
作者: 兰舟    时间: 2014-1-17 21:40
~四叶草~ 发表于 2014-1-16 19:31

三期辞赋班杠上花初学看相:
无嗔老师儒雅而帅气,杜爷爷活到老学到老,胡老师帅帅,荷风老师学者样,北纬42度老师可是我的举人阅卷老师啦还是那么帅,风过梅林姐姐古典美,临风玉立犹抱琵琶半遮面,揽云追鹤校长似有海纳百川之儒雅,凌霜老师漂亮才女,泉水老师知识女性,梨花老师浪漫才女,灵儿老师大家闺秀模样,逸轩老师少年才俊,钟老师书生意气,圣雪老师不见真人一定是天姿国色啦。。。。。。

作者: 墨秋    时间: 2014-1-17 21:41
恭喜毕业!祝贺各位老师学有所成!
作者: 东方☆~可儿~    时间: 2014-1-17 21:42
衷心祝贺:
无嗔  北纬42度 荷风茂林
梨花飞雪 杜学甫 胡有章
风过梅园 逸轩 揽云追鹤   
钟茂荣 泉水边 傲霜凌雪
圣雪  灵馨儿 临风玉立   
各位老师顺利毕业!

羡慕钦佩各位老师!祝贺您们毕业!
可儿从基础学起:对联、七律、五律,现在学七绝,循序渐进一点点的学,有朝一日可儿也会拿到辞赋的毕业证!(*^__^*) 嘻嘻……

作者: 冰寒于水    时间: 2014-1-17 21:43
热烈祝贺各位老师顺利毕业!!!
感动于老师们的学习精神!感动于渔舟姐姐和渔村所有老师的辛苦付出!!!

祝福渔村越办越好!渔村莘莘学子会在这里满载而归!冰儿加油!同学们加油!!!

作者: 东方☆~可儿~    时间: 2014-1-17 21:46
临风玉立 发表于 2014-1-17 20:55
感谢渔舟姐姐,为渔村培养出了第一批辞赋学生,我很荣幸能成为其中的一员!

感慨良多,容后细说 ...

临风玉立老师好!祝贺老师辞赋毕业!

作者: 陈蓝天    时间: 2014-1-17 21:50

再见罗,学姐们!送你们离开,我们也在期待我们的未来。一张张可爱的小渔村毕业文凭,代表着一片片的热心。你们为它流过多少汗水,是不是也洒过热泪?多少老师对你们无微不至的学业上的叮咛?(当然,我没毕业,也流了泪,还挨了训。不过,不在这个学校。我可是两个学校一起读,今年初,累得大病一场,写作逻辑不对,作品破得一踏糊涂,被我一位主课老师上麦一通训。乌乎,百号人在听。不过,严师总是出高徒,我却在偷偷地乐。这儿呢,牛校长对我写的小作,也是不断地找错,不断地鞭策我的学习。)不知学姐们也有这样的体会不?言归正传,我要继续努力,非要走得和你们一样强!
       再回到热心的话题吧。同学们七嘴八舌地给你不懂的地方解说,那热心度加一起,可以融化千年的坚冰。还有,早读午读晚读,老师和同学们,把各种各样的资料给你们。课堂上,主课老师的有问必答。一切热心包围着,这小渔村毕业证沉甸甸的吧。那上面灌着浓浓的师生情哦。
       嘿嘿,鲜红润泽的小渔村毕业证,我们这群学妹学弟们,觊觎着。一边恭贺着你们学业的有成,一边也美滋滋地盼着,你们也来祝福我们的未来呢!
       最后送上我最诚挚的祝福,学姐们,以你们的所学,在各行各业大展宏图吧!让未来的诗坛上,有你们响亮的名字!当然,也有你们可爱的学校---小渔村靓丽的身影。喝水难忘挖井人,我们古诗词创作的未来,走到哪里,也不要忘了这位美丽的母亲!新年快乐,亲们!

作者: 绿野尘风    时间: 2014-1-17 22:04
很羡慕各位,祝贺你们学有所成。也很佩服大家。更好感谢小渔村无私奉献者们,是你们创造了这么好的学习环境。所以,快乐,祝福全都送给你们,渔村的老师,也送给所有快乐学习的同学们。
作者: 财经学人    时间: 2014-1-17 22:07
祝贺!学习!羡慕啊!
努力!学习!等我哦!

作者: 斯水蔚蓝    时间: 2014-1-17 22:09
恭祝各位学长们,顺利毕业!感谢谢各位老师的无私付出!
我也要沿着你们的足迹,学有所成,为弘扬古典文化尽一份力!

作者: 白云问樵    时间: 2014-1-17 22:11
渔舟姐姐教的时候好好学了一段时间,后来不教了,就没再学。行百里者半九十。惭愧!
作者: 草原狼    时间: 2014-1-17 22:16
绿菠萝;恭喜各位学长毕业!
      感谢渔舟唱晚姐姐及各位老师同学对我们的精心培育!
                     感谢泉水老师的无私奉献和帮助!
                   感谢各位学友的互相支持!

作者: 蓝才    时间: 2014-1-17 22:20
热烈祝贺老师光荣毕业!我真的很羡慕各位老师早有所成!在这马年到来之际,我会马不停蹄往前赶。向老师学习!一定要向赋顶攀登!
“过了黄洋界,险处不须看”!
无限风光在赋顶!:victory:

作者: 彩霞飞满天    时间: 2014-1-17 22:59
十二期彩霞飞满天恭祝各位老师
      祝贺的话是首先要说的。然后是开心,看到了我们的追鹤老班,还有我们的主讲老师灵馨儿。跟着这么优秀的老师,在这么美好的环境里学习,我们真的是好有福气。最后就是想要努力、加油,各位老师就是我们的榜样,希望在几年后的某天,我们也会拿到这样的毕业证书:P

提前祝大家:春节愉快!!阖家安康!!
作者: 蔚蓝色    时间: 2014-1-17 23:30

祝贺小渔村辞赋特别班 15 位学长毕业。
      起初我总以为自己年龄大,但现在才知道,渔舟姐姐、杜老先生等都是真正的前辈,他们的求知欲望与进取精神,让我惭愧,更鼓舞了我。辞赋知识我知道得很少,报联都第 一期学习班后,点击了联都论坛的相关讲义,感觉难度很大。我是一个下岗工人,首先得解决温饱,且年逾天命,并且二十多年没有好好读过一本书,基础自然比不上同学们。但是我特别喜欢联都的学习氛围,它让我变得精彩充实。我知道,学辞赋不会像对联与诗词那样侥幸过关,但是学长们的表率, 让我增添了信心。我要争取如期毕业。请各位老师给我多多鼓励,更请多多指点!
     春节在即,祝联都的老师们、同学们身体健康,阖家欢乐,心想事成,万事如意!

作者: 灵馨儿    时间: 2014-1-17 23:40

走过2013,我们迎来了小渔村辞赋特别班的毕业之日!回想在渔舟姐姐的严格管理和耐心教导之下,在无嗔班长的精心带领之下,一百天的时光飞逝而过。我们终于圆满完成了辞赋基础知识的系统学习。今天,我们毕业了!作为小渔村第一批辞赋毕业生,我深感荣幸,亦感慨万分。
   此时想说的话很多很多,尤其想对我们可亲可敬的渔舟姐姐说一声“谢谢!”。从学习律诗我就一直跟着姐姐,记得那时每次作业的完成都是姐姐亲自督促的。对此,我还曾有过怨言。因为现实与理想往往自相矛盾。然而,对于酷爱古典文学的我来说,再难也要坚持下去。这其中绝大部分是受姐姐的勤奋和坚毅精神所感染。如今,我们已基本学完了所有古典文学的精华。这一路的艰辛,有姐姐的全身心付出,也有同学之间的深切交流。在此,真心感谢每一位师友,因为有了你们,我的精神家园才得以繁花似锦、春色满园。
   最后特别要感谢美丽的草儿(四叶草)为我们制作了如此精美的毕业证!

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2014-1-18 08:53
[attach]88630[/attach]

作者: 惜雨园主    时间: 2014-1-18 09:30
羡慕嫉妒恨
羡慕入门学员何其幸也
嫉妒毕业诸君真有才兮
恨吾不知此处来何迟哉

作者: 天使星尘    时间: 2014-1-18 09:48

热烈祝贺各位同学顺利毕业!
   虽是毕业,我们却不愿意说再见,只是恋恋不舍地说声再会。

在诗词联赋的道路上,有你们的指导和帮助,相信我们会走得更快更远!星儿代表小渔村13期欢迎各位师兄师姐们前来指导学习,在我们的诗词乐园里焕发你们的光和热!

作者: 蝶儿舞心菲    时间: 2014-1-18 10:11

恭喜15位老师毕业
作者: 加持地雨    时间: 2014-1-18 10:18
没有基础,但是只要努力学习,100天就可以写出好的辞赋吗?
作者: 鸟鸣春涧    时间: 2014-1-18 10:23
祝贺学长毕业!羡慕大家!一定静下心来,努力学习!

作者: 塞外晨枫    时间: 2014-1-18 10:30
祝贺!羡慕中。
作者: 夏荷客服    时间: 2014-1-18 11:02

祝贺各位老师光荣毕业~

我刚刚加入到联都辞赋班学习,这种文体优美富丽而气势恢弘。对我而言充满新奇与挑战。诸位老师都是联都或渔村的前辈,你们也将成为后来辞赋班同学的榜样。我们一定要刻苦努力,争取向各位老师一样学有所成。向你们致敬~!
作者: 风过梅园    时间: 2014-1-18 11:09
感谢妃总给我们提供的学习机会和平台!谢谢~~~~
感谢总教导老师:渔舟姐姐,悉心编写讲义,布置作业,督促学员学习,劳心费力。谢谢!
感谢评阅老师:灵馨儿、傲霜凌雪,及时耐心为大家评阅作业和试卷,指出不足,鼓励后进。谢谢!
感谢服务老师:泉水边、追鹤、圣雪、四叶草,你们在完成自己学业的基础上,还跑前跑后为大家整理资料,督促作业,解释疑问。。。做了很多很多。谢谢!
感谢相伴学习的师友们:无嗔、北纬42度、荷风茂林、梨花飞雪、杜学甫、胡有章、逸轩散人、揽云追鹤、钟茂荣、临风玉立,你们自已做完作业,还经常帮助、我督促我,那么优秀,是我的榜样。谢谢!

很惭愧,我也和大家一起毕业了。回想100天以来的辞赋学习,太多的感慨,复杂的体味,一波一波的遗憾,纷纷涌上心头。
       先说不足吧。我远不够努力,与同学们差距很大,老是被催写作业,给老师们同学们添了很多麻烦,到毕业了辞赋也只是略知皮毛,理论学习不够、练习不够。。。如果能继续学习,我要潜心读、思、练,争取把不足一点一点克服掉,争取不成为班里的负担。
       盘点收获,应该说还是很多的。
       第一条就是我汲取了很多正能量。这释放正能量的根源,是渔舟姐姐。最早认识姐姐,是她用两年的时间“咬牙学清联”。学一副,评一副,摩写一副,真叫人敬佩不已。后来姐姐开办了小渔村,看到置顶帖子,我也兴冲冲地跟帖报名。看到报名的人多了,姐姐最后说了一句话:如果不能坚持学习到最后,就不要报名了。那一回,我很丢人地退出了。真的很遗憾!再后来,姐姐大病初愈,想为联都做最后一件事:给联都高层服务人员培训辞赋知识。我很有幸得到阿公的推荐,进入此班学习。前期知道姐姐的严厉,很佩服姐姐的能力和奉献精神,也觉得自己不足需要充电,就趁着东风入班学习了。虽然我努力不够,但还是受益匪浅!
       这释放正能量的另一根源,是这个学习圈子里的每一个人。很著名的吸引力法则说,阳光的人总是能吸引阳光的人,吸引来好的结果。姐姐是阳光的,班里的每一位师友都是阳光的。处在如此上进好学的圈子里,看到同学们飞快地完成作业,而且个个妙笔生花,曾经我也犹豫过、自卑过,但谁想自甘沉沦呢,在这儿,想退出都得鼓起很大的勇气。幸好,我坚持了下来,我始终和他们在一起。都说要评价一个人如何,只需看其身边的朋友如何就够了。所谓的“篷生麻中,不扶则直”吧。我很欣慰,虽然我学力很差,学识很薄,但终究我和非常优秀的他们在一起!
       第二条收获,是这个班一直拽着我往沉淀的方向走。以前看过一句话,说处于年龄深处的宽容,并不是泥沙俱下的包容,而是舍弃之后与“宝留”下来的人情物意的相容。慢慢地理解了这句话,也因为这个改变而引起内心的些许动荡。不过,这些在学的古文,放在包里随手掏出来读上几行的古文,让我知道,神马都是浮云,静修才是正道。
       第三条收获,是我对辞赋开始一点点了解。知道的不多,还需要再学。但因之读过好多篇古人的精美辞赋文章,有些段落反复吟哦、闭目成诵都不过瘾!忍不住感叹:好的文字,总是叫人很享受!

下一步怎么办呢,我不想离开姐姐,不想离开大家。如果姐姐和荷师不嫌弃,我决心跟着下一期辞赋班,继续学习!我可以进步很小,很慢,但我不能不进步。我对自己的目标设定是:争取不再被催作业。

总之,姐姐主办的辞赋班,不仅是知识的学习,更是心性的修炼。能围在姐姐身边学习,我骄傲!

作者: 学妹    时间: 2014-1-18 11:26

恭喜恭喜!祝贺各位师兄师姐顺利毕业,祝贺古典文学后继有人。多谢各位老师的教导!老师们辛苦了!

作者: 云山雾里    时间: 2014-1-18 11:41
首先 祝贺顺利毕业的老师和同学们
        我要决心
以你们为榜样,在三期辞赋班努力学习,争取毕业。
作者: 学妹    时间: 2014-1-18 11:45
学妹 发表于 2014-1-18 11:26
恭喜恭喜!祝贺各位师兄师姐顺利毕业,祝贺古典文学后继有人。多谢各位老师的教导!老师们辛苦了!

后面的字母不是我写的,我复制了两朵花,却变成了这样子。
作者: 河南春天    时间: 2014-1-18 11:45

祝贺朋友们辞赋毕业,辞赋是我的梦   也是我一直向往的殿堂  ,希望以后有机会来学习!
作者: 半水清    时间: 2014-1-18 11:47
恭喜15位老师毕业

[attach]88635[/attach]

作者: ~落花~    时间: 2014-1-18 12:12
祝贺学长们学有所成,我也有幸成为一期的学员,会以你们为榜样更加努力完成学业。

登录/注册后可看大图

作者: 淡然若水    时间: 2014-1-18 12:33
杜学甫 发表于 2014-1-17 16:49
我可能是毕业班里年龄最大的一位吧?然而,在词赋造诣方面,我却是艺龄最小的一位。因此,我年龄虽然比【渔 ...

向您学习 活到老 学到老。
作者: 淡然若水    时间: 2014-1-18 12:37

登录/注册后可看大图
您们是我们学习的榜样。好诗分校一期琴韵。
作者: 醒着看夜的颜色    时间: 2014-1-18 12:42
祝贺老师们通过辛苦学习顺利毕业!

作者: 醒着看夜的颜色    时间: 2014-1-18 12:44
祝贺老师们通过辛苦学习顺利毕业!我也会加油,向老师们学习。
作者: 五妹    时间: 2014-1-18 15:54
五妹 发表于 2014-1-17 19:32
好羡慕啊     辞赋一直是我的梦   也是我一直向往的殿堂  可是由于自己的底子比较薄 所以也一直不敢触碰 怕 ...

嗯哪  谢谢班班
作者: 泉水边    时间: 2014-1-18 18:08
~落花~ 发表于 2014-1-18 12:12
祝贺学长们学有所成,我也有幸成为一期的学员,会以你们为榜样更加努力完成学业。

:victory:
作者: 泉水边    时间: 2014-1-18 18:08
夏荷客服 发表于 2014-1-18 11:02
祝贺各位老师光荣毕业~
  我刚刚加入到联都辞赋班学习,这种文体优美富丽而气势恢弘。对我而言充满新奇与 ...

:victory:

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2