联都网

标题: 联都诗词学堂高级班第一期招生报名通告 [打印本页]

作者: 君岚    时间: 2015-4-26 23:46
标题: 联都诗词学堂高级班第一期招生报名通告
联都诗词学堂高级班第一期招生报名通告

招生对象:
一、联都诗词学堂初级班历届毕业生;
二、联都中级班未毕业的往届学员;
三、特招生(未参与初班学习但具备相当的诗词功底者)。

招生人数:
暂定15人

招生时间:即日起至2015年4月30日

入学要求:
凡入学者需参加考试,由考官亲自命题并做点评,考核成绩合格者方可入学。(考试时间2015年5月1日,考试时间三天,以命题帖子发出时间开始计时

教学安排:
凡七讲,包括律诗、绝句、词的章法,布局等,上课时间敬请留意通知。课程结束,参加考试,获得甲等者,方准予毕业。
甲等(85分及以上)
乙等(70分及以上)
丙等(60分及以上)
丁等(60分以下)

报名要求:
一、保证按时完成各讲作业,为尊重老师们的无私付出,一般情况下不得中途辍学,报名请郑重;
二、报名一律用自己的姓名(马甲),并注明是哪一期毕业,最好能附上毕业证书(特招生除外);
三、请在此帖跟帖报名。

作者: 诗清话逸    时间: 2015-4-27 02:04

【诗联笑话】(312)《君岚老师!新春吉祥!》by Julia诗清话逸

问好!君岚老师!新春吉祥!
学生Julia刚才认识你!很感谢老师在百忙中对学生Julia的关注和指导!
我要报名!

让我来找找我的
(1)对联:预科班的毕业证书;
(2)诗词:初级班、中级班、研究生班的资料和毕业证书。

有书读,太开心啦!
刚才还在整理句子,贴出来给老师解闷,如下:

联都第92期每周一对
出句:网事经年如过梦【非常小妖】

《网事如梦 联都一上就开心》by Julia诗清话逸

出句:【非常小妖】
网事经年如过梦

对句:【诗清话逸】
开关一摁即精神
主机一响便安心
联都一上就开心
荧屏一闪欲投奔

键盘一击想兜风
对联一看便舒心
心神一静即来潮
楹联一对就专心

精华一阅亦开怀
点评一读要加油
输赢一笑不灰心
功名一想笑凡尘

楹联一读若参禅
诗词一写尽开颜
茶禅一品笑浮生
诗情度日觅知音

登录/注册后可看大图

【相关链接】

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(288)《春风得意》 by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(297)《李鸿章 晚年作的对联》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(301)《解语花》点评及评选结果by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(304)《坐看云起》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(306)《浮生 如梦》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(310)《网事如梦 正开机》&《少说话》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(311) 【七律】《万隆中日高峰会》&《宗教》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(312) 《君岚老师!新春吉祥!》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(313) 【诗人汪国真凌晨去世 诗歌回顾】【Julia感言】by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(314) 《明月寻旧梦 杏花觅新枝》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图
【诗联笑画】(315) 【七绝】《诗情度日觅知音》by Julia诗清话逸

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

补充内容 (2015-5-28 14:48):
中级班3期12名学员毕业:(2013.8-2014.1)
幽幽南山、山水放歌、却上心头、程瑞、练对、一袭青衫度流年、老八路、丁二、霜晨月、阵风吹过小号、赏心三两枝、诗清话逸
3名优秀学生:山水放歌、却上心头、丁二
教师:壶中岁月、仄徑、通八洲、瀚海一鹤、西风惊绿、彩霞满天、欧阳倩、闲云天远、郑群

补充内容 (2015-5-28 14:52):
参见:【档案】 诗词学堂中级班历届毕业生及教员
h ttp://china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=332302&extra=page%3D1
(h  后收空)

补充内容 (2015-5-28 14:56):
研究生报到处
41楼
h ttp://china-liandu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=257850&pid=3448568
(h 后收空)

补充内容 (2015-5-28 15:53):
7楼【预科4班毕业】
h ttp://china-liandu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=362089&pid=3468335
(h 后收空)

补充内容 (2015-5-28 15:54):
20楼【对联初19班毕业成绩表】
h ttp://china-liandu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=362089&pid=3646887
(h 后收空)

作者: 省吾斋主人    时间: 2015-4-27 11:25
支持君岚:victory:
作者: 君岚    时间: 2015-4-27 11:46
省吾斋主人 发表于 2015-4-27 11:25
支持君岚

谢兄支持,遥握
作者: 疏影随思    时间: 2015-4-27 12:25
报名 诗词中五期学员
作者: 潇湘妃子    时间: 2015-4-27 22:19
支持君岚,欢迎喜欢诗词又有一定水准的诗友报名,大家互相学习,共同进步~~
作者: 阵风吹过小号    时间: 2015-4-28 06:56
报一个名。不过对自己没多大信心

[attach]124468[/attach]
作者: 蝶羽云魂    时间: 2015-4-28 07:34
二期春季班学员,忙没参加毕业考试,有报名帖的,只是2期教室进不去了。
12期初级班毕业生。想问下老师,有旁听名额么,给俺一个。;P

作者: 秋水一人    时间: 2015-4-28 08:17
不符合报名条件,不知可不可以当个旁听生
作者: 丝雨柔柔    时间: 2015-4-28 09:09
我看到那么好的老师和学生都来这,很羡慕,我没系统学下来,没毕业证 但很想听老师讲课和看同学做作业。我能考考试试吗老师,
当旁听生时我也好好听话
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 11:05
阵风吹过小号 发表于 2015-4-28 06:56
报一个名。不过对自己没多大信心

报名参加入学考就好,至于是否能入,那要看态度了
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 11:06
蝶羽云魂 发表于 2015-4-28 07:34
二期春季班学员,忙没参加毕业考试,有报名帖的,只是2期教室进不去了。
12期初级班毕业生。想问下老师,有 ...

先报名参加考试吧,当年沈从文尚可旁听,更何况斯人乎。不限门第,过关即可。
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 11:07
秋水一人 发表于 2015-4-28 08:17
不符合报名条件,不知可不可以当个旁听生

先报名参加考试吧,当年沈从文尚可旁听,更何况斯人乎。不限门第,过关即可。
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 11:08
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-4-28 08:30
很高兴看到 高级班招生 我曾经在这里的初级班毕业 但是那时候没有毕业证
现在想报名高级班  可以吗 但是我 ...

可以,先报名参加入学考吧
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 11:09
丝雨柔柔 发表于 2015-4-28 09:09
我看到那么好的老师和学生都来这,很羡慕,我没系统学下来,没毕业证 但很想听老师讲课和看同学做作业。我能 ...

可以的,先参加考试吧
作者: 程瑞    时间: 2015-4-28 11:25
报名参加入学考试。
附:
[attach]124475[/attach]

作者: 凌波仙曲    时间: 2015-4-28 14:36
报名考试
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 21:52
敬请留意招生时间。
作者: 文馨(飞凤)    时间: 2015-4-28 21:52
报名参加,我是三期辞赋班毕业,不知行不行?
作者: 君岚    时间: 2015-4-28 21:54
文馨(飞凤) 发表于 2015-4-28 21:52
报名参加,我是三期辞赋班毕业,不知行不行?

可以,先参加考试
作者: 好事近    时间: 2015-4-29 08:25
三天一讲,走过场吗?
作者: 满园香茶行    时间: 2015-4-29 11:39

报名 诗词中五期学员
作者: 清风江上    时间: 2015-4-29 11:46
报名参加考试!!!
作者: 千雨若雪    时间: 2015-4-29 12:01
报名。诗词中级五期学员。忱谢老师们无私奉献,一定按时完成作业。
作者: 文馨(飞凤)    时间: 2015-4-29 12:13
嗯,姐姐,你的记性真好,我是辞赋三期毕业的,恩师是唐赋,不知我这次能否考得上,只能一试了,谢谢你能记的主我,不知能否和你一块学习?
作者: 君岚    时间: 2015-4-29 16:44
好事近 发表于 2015-4-29 08:25
三天一讲,走过场吗?

先生何故如此说,难道每天都讲,就不是走过场了吗?
作者: 文馨(飞凤)    时间: 2015-4-29 21:46
嗯,姐姐天生聪慧,还用我教,我也不知能不能考过关哪,但我很愿和姐姐共同探讨,你对绝句的理解和慧悟就很值得我学习了,我也是在不断的向能者学习啊
作者: 文馨(飞凤)    时间: 2015-4-29 21:48
我几乎每天都要在这个论坛里和那些对联,诗词写的好的人在互对,也是一种学习和交流的机会,咱们渔村的能者很多啊

作者: 紫燕双飞    时间: 2015-4-29 22:00
报名参加考试!问好各位老师
作者: 秋凉    时间: 2015-4-29 23:13
报名参加考试!!!
作者: 沈虞    时间: 2015-4-29 23:16
老了,学是学不动了,顶贴支持君岚版。
作者: 君岚    时间: 2015-4-29 23:18
报名时间,明天最后一天,请想参加的朋友尽快报名。条件可放宽。初级班毕业即可,先参加考试。
作者: 绿洲    时间: 2015-4-29 23:30
绿洲报名参加考试。曾是初级班七期学员(山雨),考了毕业试,学堂没有发证。
作者: 雄鹰飞翔    时间: 2015-4-30 10:53
读得多,写得少。想当个旁听生
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 11:02
雄鹰飞翔 发表于 2015-4-30 10:53

可以参加考试
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 11:02
雄鹰飞翔 发表于 2015-4-30 10:53

可以参加考试
作者: 四季春风    时间: 2015-4-30 14:01
报名,诗词中五期学员。问好老师!
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 22:00
报名时间,截至今晚凌晨0点,请还要报名的朋友在后跟帖报名。
作者: 适志轩主人    时间: 2015-4-30 22:14
老师,学生是属于未参与初班学习但具备相当的诗词功底者。可以报名吗,如果可以我也报个
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 22:39
适志轩主人 发表于 2015-4-30 22:14
老师,学生是属于未参与初班学习但具备相当的诗词功底者。可以报名吗,如果可以我也报个

可以,已经列入报名学员内
作者: 赤脚郎中    时间: 2015-4-30 22:46
君岚老师好!我是往届的初级班毕业生,上届中班因故未毕业,先报个名参加考试好吗?
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 22:49
赤脚郎中 发表于 2015-4-30 22:46
君岚老师好!我是往届的初级班毕业生,上届中班因故未毕业,先报个名参加考试好吗?

可以,名单已添加
作者: 霜晨月    时间: 2015-4-30 23:54
霜晨月---中三期
作者: 君岚    时间: 2015-4-30 23:59
霜晨月 发表于 2015-4-30 23:54
霜晨月---中三期

名单已列入

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2