联都网

标题: 渔舟姐姐邀请大家一起写作 题目:我眼里的你... 2015.10 [打印本页]

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-13 11:47
标题: 渔舟姐姐邀请大家一起写作 题目:我眼里的你... 2015.10
2015.10.渔舟姐姐邀请大家一起写作(任选一题)
题目:1:我眼里的你...

举例:我眼里的流星   我眼里你美丽的眼睛  我眼里的祖国  我眼里的太空  我眼里的联都 。。。。。

题目2:一门之隔,两个世界
举例:一江之隔  一屏之隔   一山之隔 。。。。自己选吧

题目3:题目自选 您想写什么题目都可以。更可以晒晒你喜欢的以往的作品。。。

……………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………
任选一题 内容不限 (只要求健康)
体裁 :现代散文 现代诗 古诗词曲赋楹联   绘画 书法 摄影。。。

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-13 12:04
http://ftp.flash1890.com/swf4/mtv/20150712/fsrm.swf
双击画面 可以听到音乐 把画面放大成全屏可以看清楚里面的诗句

作者: 五十铃    时间: 2015-7-13 19:27
我眼中的这棵油菜花:

[attach]127716[/attach]

特立独行
它不吝啬那一抹金黄,
哪怕后面一片惊讶。
它要饱蘸头顶的浓墨,
尽情的泼洒,
去渲染明日的辉煌!

作者: 洪都小子    时间: 2015-7-13 19:36
为争当渔舟唱晚姐姐的朋友,匆匆而作:  
   花甲有感
倏忽已至杖乡年,
往事如烟在眼前。
此去归山多少日,
吟诗炼对笔耕田。

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-13 19:51
五十铃 发表于 2015-7-13 19:27
我眼中的这棵油菜花:

登录/注册后可看大图

和 五十铃先生我眼里的油菜花

大台风送来乌黑的云,
可怕!
那不是油菜花,
那是一位挺立的卫士。
保卫着金色的收成!
那不是油菜花…
那是位美丽的少女!
在乌云中等待爱她的人…
那不是油菜花!
那是金色的美,
战胜着一切风暴的能力!!

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-13 19:54
洪都小子 发表于 2015-7-13 19:36
   花甲有感
倏忽已至杖乡年,

洪都朋友 你已经是我的朋友了
看你的诗 你也花甲了吗 我还以为你是小伙子呢

作者: 五十铃    时间: 2015-7-13 20:03
我眼中的这块沙漠,一定是干脆利落的图画:

[attach]127718[/attach]

驼舟,
在旋律中漫行,
绿色,
点出了沙金!

作者: 洪都小子    时间: 2015-7-13 20:06
渔舟姐姐的港湾很热闹,古稀的姐姐童心未泯!
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-13 20:17
五十铃 发表于 2015-7-13 20:03

和 五十铃先生 我眼里的这块沙漠

《五律•响沙湾大沙漠》
大漠长风阔,黄云卧锦龙。
卷涛翻啸地,嘶马掠熊烽。
阅尽此湾响,音回至月雍。
九天沙一把,抨醒汉瑶钟。

[attach]127720[/attach]

作者: 五十铃    时间: 2015-7-13 20:51
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-13 20:17

《五律•响沙湾大沙漠》

联曰:
流金大漠驼铃远
落日长山暮霭沉

作者: 杏花村汾酒厂    时间: 2015-7-14 10:39

我眼里的祖国
五千年文脉绵延,饱经劫乱,分久总能归一统;
九万里鲲鹏腾举,重铸辉煌,运昌定可立千年。

作者: 杜学甫    时间: 2015-7-14 11:07

我眼里的伊,
是脑电流和它转化的
脑电磁波接收器。
只要频率合适,
定然是,一发即至。

我眼里的歌,
是一条长河。
它穿过草原和森林,
又有瑰丽的沙滩,
载有斑斓的彩石和贝壳。

我眼里的幻,
是一片白帆。
带着我的心,
远足叹为观止的大海,
驶向胜利的彼岸。

我眼里的它,
是一株仙葩。
我的心潮,哪怕是向它洒上几点,
就立刻显现出,晶莹剔透的露珠,
像是激动的泪花。

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-14 11:29
杜学甫 发表于 2015-7-14 11:07
我眼里的你,
是脑电流和它转化的
脑电磁波接收器。

学甫兄: 你给我做出了榜样, 我总以为我能上网的日子不多了, 可你比我大九岁吧  你还思维清晰 诗情画意 ...
太佩服了!!
  这个帖子刚开始 你帮我点评吧 我一个人忙不过来. 行吗?谢谢了

作者: 阿门    时间: 2015-7-14 13:41
《晚霞》
那一瞬的美   如此地
撩人心弦   却又如此
沉重
透过层层云翳
坠落在   遥远的
天际
无从拾起
却又难以    舍弃
多想托起   那徐徐将落的
晚霞    珍藏
心底

——以前的一首小诗,祝渔舟姐姐青春常驻!
作者: 阿门    时间: 2015-7-14 13:48
我心中的做人三准绳

道德
偷鸡摸狗非君子
欺世盗名真小人

良知
不为荣华移本色
且将权势济苍生

法律
从规范中调尺寸
在行为上定方圆

作者: 匿名    时间: 2015-7-14 14:35
静飘前来学习,祝姐姐身体健康、万事如何!!!
作者: 匿名    时间: 2015-7-14 14:45
初夏小荷
一株临水自惜香,对镜轻波照素妆。
菡萏未开身小小,将来一笑冠群芳。

作者: 小渔村淼淼    时间: 2015-7-14 14:46
游客 58.218.196.x 发表于 2015-7-14 14:45
初夏小荷
一株临水自惜香,对镜轻波照素妆。
菡萏未开身小小,将来一笑冠群芳。

是我发的,怎么是匿名?
作者: 小渔村淼淼    时间: 2015-7-14 14:53

晚霞
似火如金灿彻天,叹惊美景云舒卷。
晚晴谁道多歧黯,天宇壮观登极巅。

祝渔舟姐姐晚年幸福!
作者: 兰舟    时间: 2015-7-14 15:10

作者: 匿名    时间: 2015-7-14 15:15
【我眼中的仙岛湖】燕语新春带韵喧,晓风柔浆抚波弦。一湖惊鹤牵还散,百岛情潭断又连。鸥影争飞潮浪口,鳞光闪耀网箱缘。仙峰悬舍渔烟晚,洞府烹香绕醉筵。
作者: 匿名    时间: 2015-7-14 15:17
我是南飞雁,没注册,变成匿名了:P
作者: 匿名    时间: 2015-7-14 15:28
[attach]127736[/attach]
题图:阮郎归·触景生情
年华如火日熔金,辉煌何处寻。白云千载自舒心,温馨小径深。
情未变,爱如琛,阳光万缕侵。堪将诗酒待知音,漫抚焦尾琴。

作者: 清远    时间: 2015-7-14 15:43

六九期——清远
[attach]127738[/attach]

题图:阮郎归·触景生情
年华如火日熔金,辉煌何处寻。白云千载自舒心,温馨小径深。
情未变,爱如琛,阳光万缕侵。堪将诗酒待知音,漫抚焦尾琴。

作者: 匿名    时间: 2015-7-14 16:10
   我替渔村八期    玉指涵香  发的

我眼中的你
文:玉指涵香

你有着最优美的身姿·
有着最动人的莺啼·
有着万种花香的清怡·
有最让人心动的活力·
接近你·
让我痴迷·
在你的怀里·
感受你的气息·
    温暖·
      甜蜜·
………………
无法抗拒你的魅力·
………………
       爱不息·
      ……………………

阳光明媚·

青山如此秀丽·
静静的一个人·
漫步在这无人的花溪·
听着你最美秒动人的歌声,脆音啼啼·
燕子伴奏献舞,轻挥花衣·
你柔和的风如你温暖的手·
轻抚着我雪白如玉的肤肌·
那么柔和·
    那么相依·
我轻轻的闭上眼睛·
闻着你千姿万红交集的香气·
醉的如此彻底·
情不自已·
     …………
移着青莲 ,轻扭着细细的腰肢·
你柔柔的手(风),
轻轻的撩起我长长漫过臀边的秀发,
柔顺又如此飘逸·
我情不自禁,
在你的怀里起舞,

让你的美和我融入一体·
不管天长,
   不管地久,
      永不分离·
          誓死不移·…
                 ……………

我眼睛里的你~春姑娘,
你永远最纯洁美丽·
我要永远沉醉在你的怀里·
和你融为一体·
直到最后一口呼吸·
感受你最疼我,
抚摸我的气息·

作者: 香水百合    时间: 2015-7-14 16:15
我发的咋成匿名了:@
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-14 16:23
阿门 发表于 2015-7-14 13:41
《晚霞》
那一瞬的美   如此地
撩人心弦   却又如此

阿门晚霞

晚霞
是岁月的最后一次美丽,
晚霞
被你托起,
放到你的背囊
小心翼翼。

晚霞
不舍离去,
今生的魅力
被你放在心底。

晚霞
是最后一次的美丽
被你捧在手心里。

晚霞
最终坠落在   遥远的
天际...

朋友
晚霞终会离去
离去。。。
晚霞依恋的说 谢谢你...

作者: 静听松涛    时间: 2015-7-14 16:33
[attach]127739[/attach]
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 16:46
五十铃 发表于 2015-7-13 16:37
先灌水助兴。

一泓秋水涵枫影,那份相思透菊香
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-14 16:49
请跟帖的朋友们 相互点评 相互点赞  叫我们的帖子热闹起来
!!!!!!!!!!

作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 16:51
五十铃 发表于 2015-7-13 16:58
再灌个温柔点的。

湖榻,花叶的手,榻底的鱼儿好拟人。。。
作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 16:52
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-14 16:23
和 阿门晚霞
晚霞是岁月的最后一次美丽,晚霞被你托起, 放到你的背囊小心翼翼。
晚霞不舍离去, 今 ...

我眼中的这抹晚霞——————和渔舟姐姐!

[attach]127740[/attach]

红与蓝,
就隔着那么一道山,
却分不开那交融的紫色。
火与云
是那么亲近,
鲜活的心却蕴育着磅礴。
有爆发,有沉浮,
无需太久的期盼,
其实,明天的朝霞更绚丽!

作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 16:54
五十铃 发表于 2015-7-13 17:58
谢谢渔舟姐姐!

山卧青湖榻

高山体重栖湖榻,碧水鱼欢戏水珠
作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 16:55

[attach]127741[/attach]

作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 16:57
五十铃 发表于 2015-7-13 18:17
我眼中的这片海:

赏读美文,感受着鲜活的生命。。。
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 16:59
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-13 19:51
和 五十铃先生我眼里的油菜花
大台风送来乌黑的云,可怕!那不是油菜花, 那是一位挺立的卫士。保卫着金 ...

心里有什么,油菜花就像什么
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:00
洪都小子 发表于 2015-7-13 19:36
   花甲有感
倏忽已至杖乡年,

赏读好诗,暮年回首,心更淡然。。
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-14 17:01
五十铃 发表于 2015-7-14 16:52

和 五十铃 晚霞
红与兰
在我眼里是分界线
红是最后的释放
兰是葬身的一天

灵魂带着鲜红变成了蓝色
带着思念。。。
带着依恋。。。
明天
已经没有了明天
朝霞 已经不属于今晚的灿烂

人总是要走的
像那烧红了的 霞光
用这种方式告别人间。。。

作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:01
五十铃 发表于 2015-7-13 20:03

非常美的图片,驼如舟,绿若金。。。。
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:02

《五律•响沙湾大沙漠》

好有气势,赏读
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:04
五十铃 发表于 2015-7-13 20:51
联曰:
流金大漠驼铃远
落日长山暮霭沉

赏读好联,想到一句:大漠孤烟直,长河落日圆
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:06
杏花村汾酒厂 发表于 2015-7-14 10:39
我眼里的祖国
五千年文脉绵延,饱经劫乱,分久总能归一统;
九万里鲲鹏腾举,重铸辉煌,运昌定可立千年。 ...

好有气势,感觉祖国更像饱经风雨,不畏寒霜的母亲。。
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:08
五十铃 发表于 2015-7-14 16:52

最美不过夕阳红。。。
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-14 17:09
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-14 17:01
和 五十铃 晚霞
红与兰
在我眼里是分界线

生若夏花,死如秋叶,生处绚烂,死得静美,便是最好的人生
作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 17:18
来个幽默搞笑的,我眼中的这些桔子:

[attach]127742[/attach]

飞星流雨,
乒乓作响。
总让俺目不暇接,
想知道这东西来自何方?
哦,
这下子俺可知道了,
原来这丫的结在树上。
;P

作者: 司马文君    时间: 2015-7-14 17:28
为了争当姐姐的好友,来从头学习;P

我眼里的。。。。。

一丛秋菊
菊虽小
不夺花魁
能装点秋山

一杯清水
水不多
能滋生命
可融成大海
作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 18:07
     2012年,新浪博友陈惠芳似乎发了神经,一下子在博客里,拿出好几个诗配图让大家和诗,那大家也不含糊疯了似的应和,竟弄出不少好诗来。阿灰先是围观,后来也忍不住赤膊上阵,信口绉上几句。不想竟得到老芳的肯定,道:“看来阿灰要成为新乡土派诗人了。”俺赶紧谦虚道:“哪里哪里,俺哪会写诗,看图说话而已。”老芳接着道:“话说出韵味就是诗。”俺恍然大悟:“哦,说话有韵味就是诗。”

俺不会写诗,
却偏偏到处张扬。
那信口开河的话语,
似乎也沾了些韵味,
亦或也流出几丝淡香。
就把它当作拼盘炒菜吧,
让诗情张开小嘴品尝。
:lol

作者: 二牛    时间: 2015-7-14 18:35
题李某刚
歧黄神技数阿佗,妙手能回内外科。
若到人间重一走,本朝最是伪娘多。

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-14 18:36
五十铃 发表于 2015-7-14 17:18
来个幽默搞笑的,我眼中的这些桔子:

五十铃 这橘子是真橘子 ,去年春节 我去逛花市  看到一盆盆栽小橘子, 老板说这橘子酸的舒服。。。我最爱吃酸的了  于是我费了半天的力气 把那颗跟我差不多高的橘子 搬回家。。。每天看着他就高兴
家里人吃不得酸 就摘下一把 泡水加糖。。。放冰箱
然后又吃又喝 美滋滋的 。。。
不想第二天 就满嘴气泡 口舌生疮 。  
笑死我了 原来这东西不能吃呀 。。。庆幸我 只吃了一个原味的

作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 18:48
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-14 18:36
五十铃 这橘子是真橘子 ,去年春节 我去逛花市  看到一盆盆栽小橘子, 老板说这橘子酸的舒服。。。我最爱 ...

:lol我眼中的桔子竟然成了乒乓球。
作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 19:02
我眼中的这些朝天椒:

[attach]127746[/attach]

从绿叶中探出玉指,
指尖朝天勾搭着太阳。
这老爷也不吝啬,
竟不断发出火辣辣的光。
你把光收入指心,
把火苗包藏。
可是,火是包不住的,
有一天,终于曝光。

作者: 五十铃    时间: 2015-7-14 21:01
五十铃 发表于 2015-7-14 19:02
我眼中的这些朝天椒:

当年陈惠芳在博客里贴上这个图,让大家题诗。大家都一本正经的题诗。冷不丁让我这么横插一杠子,信口调侃,倒也让老芳哭笑不得,无可奈何。:lol
作者: 点儿    时间: 2015-7-14 21:08
我眼中的梨花

窗外的梨花寂静地绽放

晶莹袅娜 举着日光

没有半点羞涩

我知道

那不是春天

那是我洁白的心事

是我把她们扯了出来

挂在枝头

灿烂成 一树尘埃

作者: 揽云追鹤    时间: 2015-7-14 22:23
姐姐好闲情逸致!出差三个多月了,问候姐姐!
作者: 揽云追鹤    时间: 2015-7-14 22:30

《五律•响沙湾大沙漠》

《五律•响沙湾大沙漠》

大漠长风卷,平沙拔地歌。
嘶如戎马沓,吟似竹涛和。
奇幻一天隽,蜃楼万顷娑。
玄音谁与醉,羌笛共烟萝。

这次到了新疆也去了沙漠,特别有感受!
作者: 揽云追鹤    时间: 2015-7-14 22:42
揽云追鹤 发表于 2015-7-14 22:30
《五律•响沙湾大沙漠》

是的,很漂亮,但也是瞬息万变的!
作者: 兰舟    时间: 2015-7-14 22:48
揽云追鹤 发表于 2015-7-14 22:30
《五律•响沙湾大沙漠》

[attach]127810[/attach]

哇,好,沙漠是什么样儿的呀,我好想去看看啦!是不是这样的呀!
作者: 诸葛同志    时间: 2015-7-15 07:55

登录/注册后可看大图

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-15 08:32
五十铃 发表于 2015-7-14 16:55

看到了你 这张朝霞的红火  我想起了一个场景 ..
那是50多年前 我上大学的一个暑假 。。我乘海船去大连看我姑妈。那年头的船不是很大。去的时候遇到大风。那种颠婆非常可怕.  上下楼梯根本 踏不到板子上. 船上餐厅的酒杯已经洒落满地稀里哗啦。。。。好不容易靠岸。我姑父来码头接我。我已经晕的不行了。可姑姑的家还要做公交车 。。。姑父看我实在难受了  就先带我到城里他哥哥家 刘长春 家. 大家一定记得谁是刘长春吧?中国第一个参加奥运会的人. 那次只他一人代表中国参加奥运会 ! 我应该很荣幸见到他的家人。。。可我一头躺到枕头上 感觉房间还在晃呀晃。。。
。。。姑姑的家坐落在海边一个山腰上 非常的美。。。姑娘们带我去赶海。。姑父陪我坐在海边享受海风...姑姑给我做海边打捞来的新鲜食品。。。可假期很快就过完了 我除了舍不得走以外. 还惧怕 回去的路上再遇到风暴袭船。。。

真的非常幸运。 回来的海上不仅仅没遇到风暴,晚上看到的就是 五十铃 现在发的这张海天连在一起的晚霞 。。海是红色的天是红色的。。那种美真的叫人陶醉 叫人记忆一辈子。。。甲板上站满了船上的客人。谁都不说话。大家都醉了。。。醉了。。。
谢谢你五十铃叫我又一次回忆起。。。

登录/注册后可看大图

作者: 五十铃    时间: 2015-7-15 08:41
这幅图片在我的眼中怎么变成了提琴?

[attach]127814[/attach]

琴胆吐出乾坤的气魄,
琴面刻上岁月的皱纹,
远空的纤云舒展着,
流成弦韵。
弹出金色的梦,
荡出蓝色的魂,
响起天籁之音。

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-15 09:25
五十铃 发表于 2015-7-15 08:41
这幅图片在我的眼中怎么变成了提琴?

登录/注册后可看大图

奇怪这副图片怎么在我眼里是两只相伴的美人鱼
那刻在头上的漂亮长发永远飘逸
那给海洋带来的神话总会美丽
他们在等待两个王子。。。
等了千年还要等下去,
傲慢的王子呀 你去了哪里?

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-15 12:05
五十铃 发表于 2015-7-14 21:01
当年陈惠芳在博客里贴上这个图,让大家题诗。大家都一本正经的题诗。冷不丁让我这么横插一杠子,信口调侃 ...

对联玩吗 我出句 大家对

注明:摘时候修改一两字
1:对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】

2:对句:大漠长风平卷沙【摘 揽云追鹤 诗句】

3:对句:一支傲骨已临风【摘诸葛同志 句】

4:对句:谁妆点秋山【摘司马文君句】

5:对句:红与兰,鲜活【摘五十铃诗句】

对句:诗品味淡香【摘五十铃诗句】

对句:幻为一片白帆【摘杜学甫句】

对句:霞,坠落于遥远的天际【摘阿门句】

作者: QQ_050C66    时间: 2015-7-15 12:51
欣赏大家的文字,近来忙,没时间写,支持渔舟姐姐。
我是端木彦,问好渔舟姐姐!
作者: 鹤翔    时间: 2015-7-15 13:53
五律:陋和渔舟姐姐响沙湾大沙漠
不看花惊艳,胡人做彼佣。
流沙金灿灿,落日影彤彤。
湾响思无迹,驼铃乐此胸。
当时身所处,月色共溶溶。

作者: 五十铃    时间: 2015-7-15 16:11
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-15 12:05
对联玩吗 我出句 大家对

注明:摘时候修改一两字

我经常去老芳的博客走访,不是因为俺会写诗,而是一方面去看一下老朋友,另一方面从老芳及其诗友哪里获取创作对联的灵感。窃以为,现代诗歌与古典诗歌以及对联是可以相互融合和借鉴的,俺的对联的个别出句就是从老芳及诗友的诗句获取的灵感。举两个例子:
      1、老芳在他的接力诗《春风》有句曰:“诗意行脚,将李白踩成平平仄仄的醉鬼。”据此,俺突发灵感写对联一副:
      诗仙斗酒 心清脚醉行平仄
      屈子抒辞 志远胸忧赋抑扬
      2、老芳的诗友“梅苔儿”有诗句曰:“解开衣衫,将满胸鸟语花香起伏。”据此,俺出句,联友对句:
      对句:柳飘柔发 通体风和日丽【淡泊】
      出句:春解绣衣 满胸鸟语花香【阿灰】
      既然俺从老芳哪里偷了艺,也得还回去,于是,俺也偶尔在老芳的诗配图里,诌几句现代短诗,这叫有来无往非礼也。:lol

作者: 阿门    时间: 2015-7-15 16:30
借五十铃老师的图一用

出句:暮色方来云叠彩【阿门】
对句:流霞四起日沉西【阿门】

登录/注册后可看大图

作者: 阿门    时间: 2015-7-15 16:41
对句:门前柳树添春色【阿门】
对句:窗外梨花捧日光【摘
点儿诗句】

对句:空山残月懒栖树【阿门】
对句:大漠长风平卷沙
【摘 揽云追鹤 诗句】

作者: 阿门    时间: 2015-7-15 16:43
对句:满把真情悄付水【阿门】
对句:一支傲骨已临风【摘诸葛同志
句】

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-15 17:18
代替 小渔村 雨樵发

题目2:一门之隔,两 个世界
   门之赋
     ——雨樵
  夫其门者,开阖有度。通其气流,利于出路。是则上至堂庙,下及里衢。家家其既有,户户则必需。昼开夜款,大同小殊。启而通乎外界,闭则安于一隅。出其外焉,风光可谓无限;入其内者,平安自是有余。

尔其或别之高低,或分于朱白。若荆若茅,以铁以檗。失于道者,不得其径;窥其要哉,登堂入室。进退而成竹于胸,朝夕而读书在侧。天下之事,关门则两耳不闻;寒暑之机,谢客则一心既得。众喧之嚣,六扇其隔。止一门而静然若山,举一尺而尘劳在驿。倘若瑞阁其开,风气是清。纳五色祥云而既绕,聚四海嘉宾其是迎。趋其正道,拒其旁行。开南山之便,闭北向之乘。

然则世有匠心,机于左道。驱营苟之利,钻投机之巧。出焉利益之门,满其私欲之好。虽享一时之快,然已德亏;苟为满世不容,徒为人笑。此乃投机之枢,诚非立足之妙。

又复有无形之扉,在方寸之维。源之隔阂,貌于仳离。其远焉,比之天涯而不及;其坚也,誉于金汤而莫匹。若阳春而不至,如霜雪其既弥。若患难之友人,忽如陌路;若疼爱之亲子;偏似吹眉。虽恩而断,纵义而驰。或有东邻,老死而不相来往;或有眷侣,毕生而不与追随。率同巢而相怨,举对面而不知。凡此种种,不一唯唯。

是故门之最者,心其为首。果能释然,其累不有。报仇者以至诚之匙,金石为开;假怨家其理解之汤,坚冰其朽。破三九之严寒,开和煦之甲胄。复将相之和,干管吾之酒。亲续以恩,义容不负。斯则祥和之世,咸洒友爱之晖;踉跄之途,悉是助援之手。块既已除,心得以走。门之有无,其不能杜也。

作者: 雨樵    时间: 2015-7-15 17:29
谢谢姐姐,学生登录上了。来迟,见谅!

世上最远的距离不是天涯,是曾经的恋人对面不相识,是同在屋檐下的父子形同陌路,是曾经患难与共的朋友各本东西......只因,彼此在心中为对方关上了一扇门,一扇心的大门!
有的邻居虽隔一墙之隅而老死不相往来,有的亲友虽鸡犬相闻而互不相望,有的路人虽遇他人倒地而不扶......
只因,人与人之间在心中筑起了一道城门,一道隔阂的城门!
其实,只要走出来,打开那扇关着理解,关着包容的大门,便是通往快乐祥和的乐园。父子相亲相敬,夫妻举案齐眉,朋友握手言和......亲邻不再敌对,路人不再冷漠......

作者: 竹山风月    时间: 2015-7-15 17:31
我眼里的你...夏日之长沙
沁园春  长沙高温
三伏炎天,千里晴空,万里火燎。
望长沙内外,乡村城镇,大街小巷,热浪滔滔。
室似桑拿,汗如沐浴,靓女姣眉竞露腰。
人行处,看短裙吊带,分外妖娆!
气温如此之高,便上午砍柴下午烧。
叹农夫耕作,早收晚种,面朝黄土,焉有空调?
生态平衡,横遭破坏,制止升温可有招?
俱往矣,数大妈老丈,羽扇轻摇。

作者: 边缘地带    时间: 2015-7-15 18:43

1:对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】
     出句:院中盆景期春雨
2:对句:大漠长风平卷沙【摘 揽云追鹤 诗句】
     出句:高原绿叶卧积雪
3:对句:一支傲骨已临风【摘诸葛同志 句】
     出句:五叶梅花偷绽放
     出句:彩墨描落日
5:对句:红与兰,鲜活【摘五十铃诗句】
     出句:爱又恨,透彻
6:对句:诗品味淡香【摘五十铃诗句】
     出句:画风格高雅
7:对句:幻为一片白帆【摘杜学甫句】
     出句:思想万顷碧海
8:对句:霞,坠落于遥远的天际【摘阿门句】
     出句:月,忠诚着永恒之地球
不知合不合适,只为姐姐捧场!
作者: 边缘地带    时间: 2015-7-15 22:21
谢谢姐姐指教
     出句:日染红大海
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-16 07:45
灌水:灌水大家玩
对句1:以下扇面中 第二句 【王湾】
对句2:以下扇面中 第 四句【王湾】
对句3:以下扇面中 第六句【王湾】
请写出出句
[attach]127866[/attach]

作者: 彩霞满天    时间: 2015-7-16 09:47
我眼里的渔舟姐姐。。

博识的老师,慈祥的母亲,风趣的姐妹。。。。可爱的渔村童老。。。

作者: 清远    时间: 2015-7-16 13:16
清远对联练习:
、对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】
      出句:岸边垂柳疏风韵
2、对句:大漠长风平卷沙【摘揽云追鹤诗句】
      出句:高山细雨润枯木
3、对句:一支傲骨已临风【摘诸葛同志 句】
      出句:万缕清香因爱雪
4、对句:谁装点秋山【摘司马文君句】
       出句:月寄来春梦
5、对句:红与蓝,鲜活【摘五十铃诗句】
  出句:粉和白,淡雅
6、对句:诗品味淡香【摘五十铃诗句】
      出句:海胸怀宽阔
7、对句:幻为一片白帆【摘杜甫诗句】
      出句:情似无边沧海
8、对句:霞,坠落于遥远的天际【摘阿门句】
      出句:梦,飘摇在苍茫的夜空
对不好,希望大家指点。

作者: 望海    时间: 2015-7-16 13:30
这两天没来联都。。。。。。。。
来晚了。
特来支持。。。。。。。。。。。
顺便学习

作者: 望海    时间: 2015-7-16 14:04
【我眼里的我】(望海自嘲)
上比:灞水练骑驴,已满诗囊均是酒【望海】
下比:邯郸偷学步,半空酒篓竟藏诗【自嘲】

渔舟姐姐邀请大家一起写作 题目:我眼里的你... 2015.10
http://china-liandu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=447734

作者: 青平儿    时间: 2015-7-16 15:54

我眼中的你
         曾经我是那么地嫌弃你,你的落寞与满院的荒芜让我错愕,残窗破门随风摇动忽左忽右,木框与水泥墙体的撞击发出闷闷的声音,和着有些郁闷的情绪让人烦躁与不安。
    这座职工学校随着企业经济的萧条,已经废弃了好多年。虽说也在市区内,但在工厂后面的一个小山坡上,还是与城市的繁华有了一些的距离,仿佛隔了一个世界。杂草纵横的院落与陈旧的楼体中,唯有楼角那处大约80平方米的标题为《青春太阳》的壁画中,还能依稀的看出学校昔日的喧哗。
    既来之则安之吧,这是当时的想法。单位遇动迁来此暂住,在这偌大的地方中安营扎寨也算是一件很幸运的事情了。
    不甘消沉的人总归是有所建树的,自力更生美化环境便成了大家共同的心愿。于是,在若干个时间的消耗后,这里便是另一番天地了。
    如今,院内是果园,花园,菜园。远处有朦胧的山峦叠嶂,有清晰可辨鳞次栉比的高层建筑物;近处是林荫遮蔽的鸟语花香,清新的空气与清雅的静谧。
    春天,青草幽幽,野花点点,小鸟啾啾,桃粉梨白。夏天,山风习习凉爽怡人,蔬菜水果垂手可得。秋天,架下的葡萄晶莹剔透,满院的雏菊楚楚动人。冬天,当大雪铺盖时,院内的洁白足以洗濯沉迷的心灵,骤然间有了一种朝圣的意念。
    在这里,我喜欢一个人独处,我并不感觉空旷与寂寥。我会将电脑中的轻音乐打开,让音乐充盈于房间中的每一处。于是,沏一壶茗茶,让醇香在指尖上弥漫;看小鸟在鸣唱中飞来飞去,任牧羊犬大黑依偎在我的脚下懒散的卧着。
    人是可以变得,我想。没有绝对也没有不是,曾经的嫌弃早已被依恋占据,感谢上天,给予了我暮年时想去的地方,此时,我眼中的你已是世外桃源了。

作者: 边缘地带    时间: 2015-7-16 17:13
我眼中的

渔舟唱晚,通红绸缎连宇宙
牧马嘶鸣,碧绿草原遍牛羊

历经红尘,秀丽文字透凄美
接近后世,真诚语言留沁香
作者: 小径香如故    时间: 2015-7-16 17:15
点儿 发表于 2015-7-14 21:08
我眼中的梨花

窗外的梨花寂静地绽放

那一年的春天
心事若梨花
洁白的
晒在阳光下
。。。
问候点儿,欣赏好诗
作者: 五十铃    时间: 2015-7-16 17:40

[attach]127881[/attach]

2011年的某个周末,阿灰闲的蛋疼,就想写个娱乐帖子,写什么呢?俺一细琢磨,咦,发现网上有的ID网名起的文雅优美,不仅可以编对联,而且可以填词。一旦恰当地组合起来,按照词牌的字数要求填成诗词,读起来也是朗朗上口,且也挺有意境和内涵。不信您就读读俺用ID网名填的伪诗词:
    沁园春·ID网名
    霜冷清河,子夜墨客,清影横窗。伊人在岸轻抒锦瑟淡月花影晨露惠芳日辰江枫意念残雪蒙山翠柏蔚风光涌新浪尘世风云人海茫茫
    杂谈岁月沧桑博海蛟龙舞墨狂一马青尘空谷驹耘农湖北墨疯飞扬潜龙啸天悦白天涯海角客四方亦可来去一笑浓茶飘香
    以上填入新浪杂谈24个ID网名。俺不会填词,其中肯定有不合韵的地方,就当娱乐吧。

作者: 边缘地带    时间: 2015-7-16 18:09
1、出句:落雁芦苇荡
     对句:行舟绿水前
2、出句:海深万里绿
     对句:风正一帆悬
3、出句:雪夜迎新岁
     对句:江春入旧年。
作者: 边缘地带    时间: 2015-7-16 18:09
1、出句:落雁芦苇荡
     对句:行舟绿水前
2、出句:海深万里绿
     对句:风正一帆悬
3、出句:雪夜迎新岁
     对句:江春入旧年。
作者: 五十铃    时间: 2015-7-16 18:09
      2013年因为上网弄得腰酸颈椎疼,索性不玩了,到北京打工当保安半年。回来后,费劲的填了下面的诗词。说是诗词,实际到我这就成大白话

浪淘沙一首

三月北还寒,
春步姗姗,
恨无响鼓点青盘,
落得腰疼双眼乱,
好不心烦。

索性赴燕山,
千里寻钱,
工装整肃保平安,                                 
半载煎熬丢网恋,                                                                                                                             
转瞬秋天。

作者: 黄龙联叟    时间: 2015-7-16 18:41
                               念奴娇.  江城雾凇

瑶林千里,是天公寸寸、画图纯白。
    雾女霜娥粘缀巧,夜夜银丝珠粒。
    挥扫云笺,泼淋琼彩,不用丹青笔。
    风惊蝶梦,晴枝掀动轻翼。

松水东注清波,泻寒蒸暖,形胜夸殊特。
    赶趁年年冰雪节,嘉景神州争一。
    飞撬登峰,疾竿冲浪,潮涌涛头客。
    淞花密结,更看祥岁丰实。
    [attach]127885[/attach]

作者: 十三    时间: 2015-7-16 20:15
我很柔弱
出生时
天地一片灰暗
能看到的
只有上方
那遥不可及的一线光亮

追求给我动力
执着点燃希望
在某一天
我奋力一搏

地
          豁
                然
                      开
                             朗

我终于看到了
春风
雨露
和太阳的光芒

作者: 清远    时间: 2015-7-16 20:15
清远 发表于 2015-7-16 13:16
清远对联练习:
1、对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】      出句:岸边垂柳疏风韵2、对句:大漠长风平卷 ...

谢谢边缘地带,真的忽略了。
作者: 十三    时间: 2015-7-16 20:34
逆流而上,灌点水:
8:
出句:霞,坠落于遥远的天际【摘阿门句】
灌水:浪,消融自恢宏之殿堂【十三】
7:
对句:幻为一片白帆【摘杜学甫句】今音
灌水:咏落三秋镰月【十三】
对句:诗品味淡香【摘五十铃诗句】
灌水:情怀思豪迈【十三】
对句:红与兰,鲜活【摘五十铃诗句】
灌水:山和水,恬淡【十三】今
4:
对句:谁妆点秋山【摘司马文君句】
灌水:叶染红落日【十三】
3:
对句:一支傲骨已临风【摘 诸葛同志 句】
灌水:片纸丹心初向晚【十三】
2:
对句:大漠长风平卷沙【摘揽云追鹤 诗句】
灌水:孤城小月悄移步【十三】
1:
对句:窗外梨花捧日光【摘点儿诗句】
灌水:河边笋咀吹风絮【十三】

作者: 素手画娥眉    时间: 2015-7-16 21:07
我眼里的
  ----------故乡的春天

春节后,因为有事情需要在老家办理,故而我推迟了返回的时间,而很幸运的在阔别10多年后与故乡的春天来了一次亲密的会晤。而她也似美丽的少女一样,将她独特的美淋漓尽致的展现在我的眼底。

清晨,在公鸡嘹亮的歌声和林鸟叽叽喳喳的碎语中我睁开朦胧的眼睛。拉开窗帘,清新的晨光兀地倾泻房间一地,而一股带着花香,青草香味的春风随之也扑面而来。一种久违的味道侵透心底,让久居在高楼水泥城市的我浑身顿时精神起来。
  站在楼头,庭院里娇艳的花儿争先怒放,带着露珠的花朵好似楚楚动人的女子,让人有种我见犹怜的感觉,一朵朵红色的,粉色的是桃花,一簇簇白色的是梨花,而枣树的花儿如零星的小星星一样,布满在枝头,香味最浓的当属橘子树和柚子树的香味了,那浓郁的香随着春风飘荡,十里八乡的人都可以闻到,所以春天时候,我们家就好像处在香海里。
    四顾八方,首先跃入眼帘的是菜园那一片竹林,从我记事开始,它们就一直安静的存在着,每年春天总是有新的竹笋钻出来,如果父辈们不砍去老的竹子,也许早就是一片竹海了。春天的竹林越发的青翠,引来许多不知名的小鸟栖身在里面,它们知道,我们父辈是它们的保护伞,所以每年都会早早的赶回来。这里也是我们小时候的乐园,曾经留下太多有趣的故事。岁月流逝,可是流不去我们的记忆,那些深刻在脑海里的胶片才是我们最美好的。
  吃过早饭,走在熟悉的乡路上,现在农村也家家通上水泥路,一扫过去的泥泞,道路两旁青青的稻苗争先欢迎我这很久不见的游子,伸长着腰肢冲我打着招呼,而旁边的鸭子却自顾自的吃着野草,丝毫也不顾及我的感受。
  旁边田里金黄色的油菜花馥郁的香味吸引了辛勤的蜜蜂。我钻进花丛留下几张照片,淡淡的花粉粘在头发上,竟然引得一只蜜蜂奔我而来,小时候尝过蜜蜂滋味的我落荒而逃。欣赏着我狼狈模样的乡亲哈哈大笑,用熟悉的俚语叫着我的乳名,看着曾经熟悉的面庞突然好像一夜间衰老下来,心里顿时涌上缕缕的伤愁。流年啊,你就如一只魔手,毫不留情的夺去了我们曾经多么年轻而快乐的时光。让我们经历多少风雨之后,慢慢的把岁月的痕迹雕刻在我们身上。
   父母亲在田里除着稗子,我们多次让他们不要再种田了,可是干了一辈子的他们却难以割舍对田地的热爱,不干活反而浑身不舒服起来。无奈的我们只好叮嘱他们注意别太辛苦。我脱下鞋袜,也想帮他们一把,春天的水还有一丝丝的凉意,十多年没下过泥里,那泥巴却还是那么熟悉的味道,软绵绵的泥巴从指缝里钻出来,痒痒的挠着我的脚丫,就如同挠在心里。想起小时候和哥哥姐姐们在田里打闹的情景,一切仿佛在眼前,如今我们的孩子也早已超过我们那个岁数了。太多的不舍在孩子们的成长中逐渐的流过了。生命的延续在一辈一辈人中慢慢的传承下来,也许这就是人生吧。弯着腰在田里干了会,感觉腰酸酸的,而父母亲却没有一丝乏意。
  我们边干活边和隔壁田里的乡亲说着闲话,虽然都是琐碎的事情,可是看多了城市里那些尔虞我诈面孔的我,却感觉那么的亲切。他们是看着我长大的乡亲,是谁家有什么事情不用打招呼就会主动帮忙的乡亲,比起现在社会上那些冷漠的面孔,尽管他们衣衫是陈旧的,面孔是皱纹叠叠的,手是粗糙的,可是他们却有一颗淳朴善良的心。
   故乡的春天是野性中带着温柔,她把她的美毫无保留而毫不做作的呈现给我。没有丝毫的人工造作,而她更像我的父母亲一样,每天都眺望着远方期待着我的归来。一旦我回归,就想着把所有能给我的全部送给我。

无私纯洁的爱,这就是我的父母,这就是我故乡的春天。沐浴在春风里,嗅着花香,听着鸟语,就感觉回到童年,躺在母亲怀抱里一样。可是为俗利所累的我,却没有太多机会和时间和她好好的在一起,也许这份对父母和故乡春天的愧疚将困扰我一生,不知道什么时候,我才可以陪着父母,没有任何羁绊的行走在故乡的春天里。也许这是我最幸福的追求了。

一直想写点文字描述我对父母和故乡的愧疚,但是惰性的我总是懒于提笔,此次借助渔舟姐姐的地方,淡淡的几行文字纪念之。

作者: 清远    时间: 2015-7-16 21:38
1、对句:行舟绿水前
     出句:赏月平湖上
2、对句:风正一帆悬
      出句:月明孤影瘦
3、对句:江春入旧年。
       出句:雪夜迎远客

作者: 醉花荫    时间: 2015-7-16 23:35
十六字令:春
春,渌水微澜浮锦鳞。垂杨柳,淑气燕莺熏。
春,云水流弦濯世尘,桃源境,轻舸绿无痕。
春,紫燕双飞眉柳新,烟溪绕,细雨乱红纷。
春,执掌嫣香眉黛颦,湘帘雨,小立玉楼人。
春,蝶步花间翩舞纷。庄周梦,千古荡心魂。

作者: 望海    时间: 2015-7-17 10:06
望海 发表于 2015-7-16 14:04
【我眼里的我】(望海自嘲)
上比:灞水练骑驴,已满诗囊均是酒【望海】
下比:邯郸偷学步,半空酒篓竟藏诗【望海...

姐姐没猜中。。。。。。。。酒无错。
作者: 望海    时间: 2015-7-17 10:49
望海 发表于 2015-7-17 10:06
姐姐没猜中。。。。。。。。酒无错。

酒无错。酒和谁坐在一起,姐姐您就去找谁问吧。。。。。。
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-17 10:56
我眼中的2013

散文;
夜雨打在旋转着的,大小高低一街的霓虹灯上,漫过很窄的小路.成了一条小河.
五层楼的窗外似乎感受着另类的风光。朦胧中我似乎划着一条小船漂泊在江南小镇.
这里是我2013年的新家. 最喜欢的是夜晚看窗外凄凉的雨和欢快的灯。
人家都说心里暗示我没信过 . 但是我第一次跨进新家的大院子的时候 就产生了一个念头:
我要在这里养老送终了. 有一天我会从这里被抬出去永远不能再回来….
      果然不到一个月. 我发烧不退、我咳嗽不停、我昏睡、我不吃饭、我大幅度的迅速消瘦、我已经没有力气看窗外的风景…于是我被送到胸科医院拥挤的病房里。四个病人外加三个打呼噜的陪伴. 第二天三个医生叫我倒坐在椅子上, 从我后背钻了个眼儿,插个管子抽出那么多的液体,我真的很吃惊…他们拿去化验,企图找到我身体里面的结核菌 . 可惜一个没找到,于是就下了狠招 把一个类似通地沟的长长的管子从鼻子里放进去到气管枝气管里面去。差点没噎死我. 女主任夸奖我:很配合很勇敢、气管很光滑(换言之 还是没找到一个结核菌)…..我都快被他的表扬弄哭了 那么要命的试验给一个七十岁的老人作  来生我都不会再作这个要命的气管镜了….我出院的那天 那位年轻医生叫了我的弟弟去谈话.说我的肾里面长了癌 ….我弟弟妹妹吓坏了….我没怕,我知道那只不过是个囊肿,很多年了…切 !!什么医疗水平??后来女主任也偷偷的承认胸科医院的那些年轻人不懂癌症。
抽出去的液体都是蛋白质.善良可亲的女主任嘱咐我回家必须加强蛋白质的补充….那天在下雨.我妹妹开车接我回家.. 我还是没有力气站在窗口看雨打霓虹灯….
现在我已经出院后吃了五个月的抗痨药了,还要再吃四个月. 我瞒着家里人又上网看看我的学堂小渔村.这一年发展的不错. 同学们为了叫我在病中放心.他们把渔村办的好美好美….除了联都的渔村本部 还在五六个论坛建了分校 尤其是创意分校已经五个班了…真厉害。我心满意足的又回到我的那个看街的小窗口…..小雨点跟着霓虹灯的节奏跳跃着.好像在庆幸我还活着…这一次生病.我的心灵深处产生了新的化学感应. 我明白我老了,我会在不久的将来离开这个世界..也许两年也许10年 总之快了….于是我回忆、 我忏悔、我感叹、我遗憾….我真想回到过去.我还是一个漂亮可爱的小姑娘的时候。跟我的爷爷奶奶爸爸继母姑姑在一起.的日子…尽管我的童年并不快乐,可我还是想他们. 再见一面的可能都没有了….他们都走远了… 远了…
后来 我的生活、我的….那么多的不如意。我想起知识份子的继母说过的一句话:“人老了,没有了前途.只剩下了回忆”
        年底.外面挂起了凄冷的风…风中的雨会说话.他们特意飘到了我的窗前。我听到一种声音在说 再见了渔舟姐姐.我们是《2013.来跟你告别. 我们没有带走你,因为,我们去了永远不会回来 走了走了
当元旦钟声响起来的时候了 我站在小渔村的村口 送别2013离去. 他们留下了我 永远的去了

作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-17 11:10
寻他千百度(骈文)
心已黯于尘埃,魂更落乎烟月。踏其海山之野,呼其林溆之风。于是问苍梧,寻紫塞。唤樵父,访庙僧。天言莫知,地曰不见。嗟呼!  怎堪乏我心志,老我悲怀。
常忆月下吟诗,溪间联对。同醉兰陵之美酒。再赋琥珀之青光,呜呼!!浩渺之风共收,空灵之气齐享。识君不觉怜其孤傲,赏其高才。尤珍性则超然,追其远志。
却出吾料,忽惊一日则杳如飞烟,更则伤怀,可叹多年乃茫对冷月。
况忧!纵拥孤怀而壮游天下,也难蔽野露之寒。(散句)
嗟呼!!人生若此,已然白发。知己难常兮,空枉然。 (散句)

注意句脚 走马蹄 平平仄仄 平平。。。是骈文的特点

作者: 醉花荫    时间: 2015-7-17 11:36
醉花荫 发表于 2015-7-16 23:35
十六字令:春
春,渌水微澜浮锦鳞。垂杨柳,淑气燕莺熏。
春,云水流弦濯世尘,桃源境,轻舸绿无痕。

支持渔舟姐姐,
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2015-7-17 12:09
黄龙联叟 发表于 2015-7-16 18:41
念奴娇.  江城雾凇

...

陋和 黄龙一首 雾凇

《五律·松花江雾淞》
江寒萦晓雾,柏古漫琼裟。
衔露舒晶野,泻银飞串花。
疑为虚境唤,当悟惠风赊。
谁著清淳赋,九天何处瑕。

[attach]127911[/attach]

作者: 五十铃    时间: 2015-7-17 12:20
渔舟唱晚姐姐 发表于 2015-7-17 10:56
我眼中的2013

散文;夜雨打在旋转着的,大小高低一街的霓虹灯上,漫过很窄的小路.成了一条小河.五层楼的 ...

我调侃的2013——新年的祈盼(这是我在2013年元旦,发在新浪红茶馆的帖子)

新年的祈盼(打油诗接龙)
         轰轰烈烈的世界末日灾难终于没有降临,而新年的钟声却即将敲响。此刻,俺的耳畔仿佛响起《祈祷》那深沉而幽婉的旋律:“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在------”这旋律让俺进入情境,打消了原本要先写打油诗的念头,只好把他暂且放在一边,顺着旋律激起别样怪诞的诗情。于是,俺挥笔顺势写道:
                           让我们敲新年的钟啊,
                           多少祈盼在心中。
                           让我们尽情的想啊,
                           神游起那美好的幻梦。
                           哪怕这梦境是离奇古怪,
                           也许就是你命运的象征。
                           当蝙蝠侠抽你个嘴巴,
                           要千万淡定,
                           这是幸福降在你的头上,
                           不信,一会儿你两眼就能冒出福星;
                           当野玫瑰向你招手微笑,
                           要千万抓住,
                           赶紧亲吻,把它当做爱情;
                           当忍者神龟对你格外的忍让,
                           你也要假装谦恭,
                           因为你未来要超过它的寿龄;
                           当喜羊羊对你隔靴搔痒,
                           你也必须露出笑容,
                           否则,你一年都不会高兴;
                           当善财童子对你发火,
                           可千万不要恼怒,
                           说不准你就会财运亨通;
                           当猴哥把你甩在南天门下,
                           你尽可放声大笑,
                           这预示着你就要高升;
                           当八戒抢了你的饭碗,
                           你应该显得儒雅大度,
                           同时要自豪的说:我正想外出打工;
                           当孔夫子硬把你塞进书堆,
                           你千万不要与他论争,
                           要知道,那牛逼的“编制”大门已向你开通;
                           当野老的诗风吹入你的胸怀,
                           你应该放声的吟唱,
                           吟唱中一定会感到乔迁新居的脚步声声;
                           当霓虹始终萦绕着你的思绪,
                           那是七彩缤纷,
                           俺敢说彩票大奖一定被你选中;
                           当你遇到“表哥”、“房叔”,
                           千万不要激动,
                           警告你,要敬而远之,
                           没看到吗,那张蜘蛛网时刻要把他们搞定。
                           --------
                           做梦咱就做好梦,
                           可不要想什么春笋破土,
                           那说明物价正在涨势冲冲。
                           也不要躺在床上辗转反侧,
                           心神不定。
                           若真是这样,
                           你一定是听到了警笛,
                           梦到了警灯。
                           好了,我们应该从梦中惊醒,
                           新年的阳光已经照在身上,
                           赶紧的去灿烂吧,
                           请记住,
                           大家千万不要发疯。

登录/注册后可看大图

哈哈,扯淡结束。俺开始进油坊打油,请大家捋杆尽情的撞吧,看看谁的新年愿望好。俺先来:
                          一年一岁响钟声,
                          一祈一盼做好梦,
                          好梦尚需人来解,
                          咋解无非在于行。

咋解无非在于行,
                          爱拼奋斗才能赢,
                          爱拼奋斗实可赞,
                          没有后劲也难成。

点击:http://club.history.sina.com.cn/thread-5317260-1-1.html
作者: 西漠清风客    时间: 2015-7-17 12:26
《一七令·眸》
眸。
溅怒,含忧。
观沧海,瞅荒丘。
胸罗万象,足越千陬。
悠悠听疾雨,淡淡看沉浮。
笔底几番鹤舞,蝇头一点云游。
一腔热血皆过往,满园春色任勾留。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2