联都网

标题: 题赠儒墨。。。 [打印本页]

作者: 魏启鹏    时间: 2006-9-20 16:06
标题: 题赠儒墨。。。

赠儒墨道友雅玩旃

道夙通心,能楷圣模贤,是日成章分雅趣;

池初试手,待勤修苦索,他年列姓起书坛。

龙脊山人魏启鹏06。9。20。16。06于淮北相南

跋曰:我市诗词楹联家协会常务理事张军女士,嘱我为她写一副嵌名联。考虑到“军”字不易嵌入联文,便用其网名“儒墨”二字嵌入而交卷也。张军女士系大学中文系毕业,于单位提前办理退休手续,进入淮北市老年大学参加书法和诗词楹联班的学习,几年来学业大长,取得可观成绩,近期正将诗词楹联予以编辑而待付梓。

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时き彩| 六合投き注| 网络赚钱去SO娱き乐き城:顶级信用き提现百分百即时到账SO.CC

作者: 神舟七号    时间: 2006-9-20 18:06

我求的七字嵌名联做好了吗?等的好苦啊![

[em04][em04][em04]

登录/注册后可看大图
真人游戏|足球篮球|时时K彩| 六合投K注| 网络赚钱去SO娱K乐K城:顶级信用K提现百分百即时到账SO.CC

作者: 魏启鹏    时间: 2006-9-21 17:01
以下是引用神舟七号在2006-9-20 18:06:14的发言:

我求的七字嵌名联做好了吗?等的好苦啊![

[em04][em04][em04]

于联都网上,我并没有看到您的求联信息。用七言来写一副嵌上“神舟七号”的对联,对我来说,恐怕难以完成教我自己首先满意的联作,。。。。。。

作者: 神舟七号    时间: 2006-9-22 11:33

魏老师好:我一是回复您的信息,二是单发您的信箱,不知发出去没有,我是刚接触电脑,不大会,现跟女儿学.

这里是水浒故里,宋江家乡,有浓郁的水浒文化,有机会请您一等来.

电话:13505307599

作者: 北纬42度    时间: 2006-9-22 22:08
“神舟七号”兄的名字确实难为先生了,呵呵!
作者: 叶落无痕    时间: 2018-11-25 20:46
顶起!

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2