联都网

标题: 减字木兰花:夏日之二 [打印本页]

作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-25 16:57
标题: 减字木兰花:夏日之二
减字木兰花:夏日
夕阳懒散,应约广场寻舞伴。婀娜多姿,暗送秋波频蹙眉。
心清气爽,汗渍从心扉释放。歌曲悠扬,对对鸳鸯纳晚凉。

作者: 北岩老道    时间: 2016-5-25 19:43
好词
作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-26 08:33
北岩老道 发表于 2016-5-25 19:43
好词

道友只说美言,应多互扔砖,学习提高。
作者: 苏刚    时间: 2016-5-27 07:51
欣赏,学习中。【汗渍从心扉释放。】哈哈。:loveliness:
作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-27 17:27
苏刚 发表于 2016-5-27 07:51
欣赏,学习中。【汗渍从心扉释放。】哈哈。

谢谢临帖。还请扔砖打压。方能出好句好词。
作者: 苏刚    时间: 2016-5-27 18:56
笑风雪莲 发表于 2016-5-27 17:27
谢谢临帖。还请扔砖打压。方能出好句好词。

已经扔专了啊。我疑惑的是汗渍怎么才能从心扉释放。交流,勿怪。
作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-28 08:27
苏刚 发表于 2016-5-27 18:56
已经扔专了啊。我疑惑的是汗渍怎么才能从心扉释放。交流,勿怪。

诗词写作讲就真假,虚实,似有若无,构思敏捷,语言灵动。汗渍句就是虚拟的,心情愉悦,有汗自是无汗。快乐心情有病无痛。也就是精神力量无穷尽也。谢谢提问。:handshake
作者: 苏刚    时间: 2016-5-28 08:43
笑风雪莲 发表于 2016-5-28 08:27
诗词写作讲就真假,虚实,似有若无,构思敏捷,语言灵动。汗渍句就是虚拟的,心情愉悦,有汗自是无汗。快 ...

嗯,谢谢首版解答,你是对的。:victory:      我是个具象思维者。:$
作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-28 08:55
作为好的诗歌,一般说来具有四个层次:
   (一)诗行;(二)意象;(三)章法;(四)境界。
我也在学习中。谢谢秀才多来探讨指导。:handshake

作者: 醉红妆    时间: 2016-5-28 20:58
对对鸳鸯纳晚凉。

作者: 笑风雪莲    时间: 2016-5-29 09:32
醉红妆 发表于 2016-5-28 20:58
对对鸳鸯纳晚凉。

问好:handshake

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2