联都网

标题: 夜冷风寒 谁把相思揉进酒 [打印本页]

作者: 泓泉居士    时间: 2018-1-18 12:00
标题: 夜冷风寒 谁把相思揉进酒
出句:夜冷风寒 谁把相思揉进酒【泓泉居士】
作者: 小雨婷    时间: 2018-1-18 13:10
对句:灯昏影瘦 我将红豆串成诗【雨婷】
作者: 绿林萌主    时间: 2018-1-19 01:23
对句:烛摇帘卷 我将心雨汇成河【绿林萌主】
作者: 澹泊    时间: 2018-1-19 05:11
对句:情深意切 我将怀念寄于诗【澹泊】
作者: 泓泉居士    时间: 2018-1-19 08:39
小雨婷 发表于 2018-1-18 13:10
对句:灯昏影瘦 我将红豆串成诗【雨婷】

意境承接的恰到好处!谢谢小雨婷老师赐对!
作者: 泓泉居士    时间: 2018-1-19 08:42
绿林萌主 发表于 2018-1-19 01:23
对句:烛摇帘卷 我将心雨汇成河【绿林萌主】

“心雨汇成河”不碍乎一个“愁”字!谢谢“绿林萌主”老师赐对!
作者: 泓泉居士    时间: 2018-1-19 08:44
澹泊 发表于 2018-1-19 05:11
对句:情深意切 我将怀念寄于诗【澹泊】

“相思、怀念”近了!谢谢‘澹泊’老师赐对!
作者: 知陋    时间: 2018-1-19 09:15
对句:山高水远,自将愁绪写成诗(知陋)
作者: 一程者一    时间: 2018-1-19 09:32
对句:春迟雨冽 尔将梅瓣碾成泥【程者】

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2