联都网

标题: 我与联都的七年之痒 [打印本页]

作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 11:35
标题: 我与联都的七年之痒
准备码这篇文字前,我又看了一遍马云卸任CEO的演讲全程~~心中被激起许多感慨,
不为别的内容,只为他言语中难舍难忘的十四年~~
近日,庆贺联都十周年的活动火热当前,很久了,联都没有如此热闹,许多沉睡的联友朦胧中被唤醒,
惺忪里静观着十周年大庆~相信,有些许美好掠过心头~
我与联都相识,应是七年了吧,七年之痒,八年抗战,片段在凌乱中开始涌来~
懵懂进联都
06年,那时的文学群很受欢迎,大家对群聊热衷,四处加群,四处被加,每天像上班打卡一样,准时进入群内。
静雅轩——这是我加的第一个群,此处女群有着浓厚的学术氛围,一群来自四面八方喜好文字的朋友天天聚集一起,
读书扯淡~玩笑对联~~很是融洽开心。
当时,群里每天有两位很与众不同,每天见面就探讨着我几乎看不懂的学术问题,比如七律的起承转合如何更情景交融,
成联句子的联眼如何突出,平仄如何如何。。。
对这些专业术语我几乎是白痴状态,越白痴还越不屑~
别人学术俺扯淡~
俺热衷并乐此不疲的是打架斗殴~~当时的热情度一点不亚于现在玩风云砍人的程度~~
人家是隔三差五,我是日日上阵,夜夜出海~
有时兴趣盎然了,一个人拎把破刀戴着面纱换着群与人厮杀~~
当然,结果不是把人家气得跺脚发狠退群~就是自己丢盔弃甲遁地逃跑。。。
我们几个不学无术的不管怎样闹,群里有一男一女,从来不被影响,这俩人坚持走学术路线,
每日里见面就是聊诗词聊对联~~~
此女就是目前联界名女——云卷(轻雪)
此男就是风云杀场著名剑客——海东青(雨蝶云粉梅蜜)
云卷,我一直喊她云儿,几年前我做采访她的节目里,不止一次提到,云儿联如其人,为人淡泊,从不追名逐利,
她文字灵性空盈,脱俗淡泊,安静从容。
一次偶然聊天,云儿说,精灵,带你去一个地方吧,你或许能喜欢,
然后就给了我一个网址。
那个晚上,风轻月明,我懵懂地推开联都赤红色的大门,放慢脚步小心翼翼浏览着联都的每个角落,从来没有也从未见过,所到之处无一不是奇花异草,那优美的迎宾小联,充满了浓厚的国粹味道,每个板块的帖子均精彩芬芳、优美极致,
每个板块的版主版面上幽默热情、又不失“菜子菜花”风采,还犹豫什么,这个花园必须得驻足呀~~
注册登录,就此,我成了联都的一分子。

**如荼的版块激情的斑猪**
(一)联都学堂
联都学堂,直到今天,我仍然肯定地说,它是联都的明星板块,
直到今天,仍无任何坛子的学堂能超越联都的学堂~~
十年了,这里的师长们走了来了,换了一拨又一拨,但学堂的繁荣从未消退过。
曾经,我们能记住的这些名字~
大蒙、苏三、醉吟子、幻虚空、雨兮、小桥、草香香,我心飞扬,溪花。。。这一位一位性格迥然不同,教学方式各有特色的师长们,他们为联都学堂挥洒过汗水,他们不求任何回报,在这片虚拟的空间里传递着无声的温暖~
让我们记下他们的名字,并轻轻地把他们写进生命的印册里。。。。。。
(二)临屏版块
当时临屏的帖子火热程度不亚于学堂。
云卷,飞絮,一脉花香几位版主每天在群里临屏出句,几位版主分工清晰,轮换值日,均尽职尽责,每天的活动里有人出句,有人做现场转播,随时把群里的情况及时转播到版上,其临屏对句质量之高堪称空前。
当时许多从学堂毕业的联友,热情未退直接辗转到临屏来练笔操练,从学堂到临屏仿佛是一个阶梯衔接,自然而顺应着。
后来,云卷开始写成联,后来花香、飞絮也离开临屏,去了别处玩~
再后来,云卷去了试部与青松大哥共同挑起试部重任~而她的徒弟泡泡糖还有向往飞翔,也曾在试部战斗耕耘过很多年~~
而临屏斑竹换到小葱、楚虞还有小梦她们几位手里,也曾热闹过一阵~~
再后来,小葱她们也走了~~
再后来,随着一波波的更换斑竹,许多新联友加盟,由于不熟悉,也很少去那里玩了。
(三) 成联板块
成联版块,毫不夸张滴说,目前,活跃在联坛的众多大佬们,那一位不曾在联都成联战斗过,
那一位不曾在此挥洒过自己的满腹才华、豪气干云~
能记得那些名字呀:蜀山剑客,御赐金牙,青弦,不惑青春,苍凉书生,清风知者,北纬42,寒天,试剑,云卷,可儿~~还有现在仍坚挺在联都的,无嗔,道人,K师。。。
曾经的一段日子,成联板块最火的帖子当属乌苏娜(试剑)老巫婆的评联,一个个灿烂如花的句子或大气迂回况味十足~
或清秀娟丽轻盈跳跃~或空灵脱俗灵气十足~或针砭世事怒枪冲霄~~句子美,点评更是字里行间犀利不失真性情,人生况味蕴含其中,使每一位读者读到淋漓处不由拍案,当然,那时候不兴说叫春~~~
那些日子,对于我,看巫婆评联,是人生一大享受~!
曾经,我把每个应该销魂的夜晚都献给了巫婆~~
现在想来,真是年轻冲动,值得还是不值得呢!~改天问问巫婆去~
(四)联花戏水
联花戏水前身叫联说天下,当时的版主是水土闲人和周郎误曲。
水土闲人是一时尚酷老头,他当时的头像很拽,是一帅哥酷酷的抽着烟,这头像曾经几次把色龙迷到昏厥,
水土前辈的文字很萌很炫,与他的年龄跨度相差很大。
后来,当我们知道他真实年龄后,很久很久,我和色龙不能自拔无法跳出自己曾经的臆念里~~~
水土前辈古文根基深厚,联句也浑厚凝练,他的豪华巨作《联都野史》曾被收录在《联都》一部中。
周郎误曲,他是我们五班的班长,现实生活中是一名空军飞行员。
班长名如其人,风流倜傥才华出众,当年被众多女联友视为红颜知己、梦中情人~
联说天下要改版,这个任务落在了新版主小肥羊、老吴、色龙这三人头上~~
记忆犹新呀:小肥羊为了改版工作,深夜在单位上网,烟瘾来了翻墙出去买烟,还好,当时不是春天,没被人当成是红杏出墙给猥琐了~~
老吴那丫的当时还在英国,每日里把对国内媳妇的思念之情化成鸡血的亢奋驴踹的激情~
这丫的能日日夜夜守在在坛子里~~锄地耕耘栽花剪草~有这两个鸡血人物在,我和色龙多半是偷懒耍滑,做点杂务工作。
联说天下改版联花戏水成功,花姑娘羞答答横空出世~
联花出锅,老吴这丫的亢奋激情更高涨,弄了几个帖子堪称苦大仇深~悲愤高昂~忧国忧民,
一下子把大家内心深处的爱国之情给调动到极致。
据说,很多人被打动,还有另一原因就是老吴那头像!
老吴的头像是鲍国安饰演的曹操,特符合他帖子的气质。
说说老吴,联都老一点联友应都记得这个海龟的变态,
我对老吴印象的改变,是源于他回国后不久,有一天色龙告诉我,他实在压抑不住内心的渴望,他要会晤老吴了!
这个念头是色龙迎着淋漓的北风驾着自己坐骑——白鸽牌自行车,行驶在清华的校园里萌生的,
他和老吴约会的地点是北大后门~~
当色龙像潜伏工作者一样,躲在暗处远远望去,那个立在北大后门旁,戴着金丝眼镜穿着西装打着领带在寒风中得瑟着呵着口气暖手的小男人就是印象中苦大仇深的老吴时~~色龙有点眩晕,迅速扶了一下墙~
色龙幽幽地告诉我:奶奶的,老吴真TMD酷毙了,简直就是一冒着热气刚出台的汉堡包~
其实,后来跟老吴见面后,我觉得老吴除了有汉堡包的气质外,他眼神也很独特不走寻常路,
这丫的看人时眼神充满了英式猥琐,同时又具备了典型中国老太太的气质,
时不时的抬起眉毛越过眼镜用翻起的白眼球盯住你,靠,这范儿真的是中西合璧混血极致!
联花板块,闲人和周郎由于各种原因已渐渐淡出,老吴和色龙两个超级变态,诠释演绎释放着他们空前的魅力,
在联都掀起了一波一波的高潮~~
老吴钟情于古典文学,其功力深厚。当时,他已经接管学堂副校长职务,日常里,回到联花就跟跟色龙暧昧调情勾肩搭背外,
到了学堂就正襟危坐,操刀三尺讲台传授凑句之“葵花宝典”之功~~
而色龙更如一颗闪闪升起的红星,开始火的发紫,
他诡异变态,叛逆桀骜,才华横溢~~
他的“四字联”《乌龙院》横扫各大联坛,他的每个帖子每个句子均引来无数围观和骚动。
真巧,那两年,陈冠希也很火,江湖中有传:南有陈冠希,北有小色龙
老吴和色龙这俩活宝在那么两年里卿卿我我,时而互诉衷肠时而如胶似漆~~
直到有一天饭量憨大出现,色龙才抛弃了老吴,开始与燕子王憨大猩猩相惜起来~~
实际呢,现实中,老吴开始了自己事业的打拼~
而色龙清华毕业后辗转在香港和北京之间,色龙虽然辗转着,这丫倒也没停下写联的脚步,
他的联开始从短小精悍转变成抑扬铿锵的长句……
而他的马甲也从那怒枪冲天的“碧云涛”慢慢化身为“王英俊、太史公~~”
随着时间的推移,新人辈出,老人淡出,老吴和色龙这对横扫联坛的超级变态儿,逐渐淡出联都人的视线。。。

回忆里,仿佛又看到纳兰秋水与三少的空前决斗~~
还记得此人与彼人打架斗殴,互泼冷水,鸡蛋鲜花和砖头同时在舞台飞起的壮观~~
还记得,那一次次高潮迭起的故事大会~~
还记得,一个个鲜活的脸谱跳跃在联都的每个版块~
十年了,江湖还是那个江湖,人已不是那些人~~十年里,有些人归隐了,有些人又复出了,
有些人走了再没回来,有些人被慢慢忆起~~
而我与联都,经历了七年之痒,仿佛是相爱的人,
三天两夜,激情与失望,纠葛与希望并存着。
不忍舍弃离去,又不时关注凝视~~
一切是自然,一切均是自然的规律。
其实又能有什么,时过境迁后,寻个有风的夜晚,打开记忆的闸门,回忆定像秋日傍晚的草垛,温暖而宁静,
夕阳在缓缓中开始沐浴你~~
那些曾经填充你生命的个体们开始徐徐走来~~~
在这片让已融入你我的虚拟空间里,或许,这就足够了。

谨以此贴献给联都十周年
老鼠
2013年6月5日

作者: 忘忧鱼    时间: 2013-6-5 12:02
沙发!

近距离哈哈精灵鼠前辈!
作者: 憨宝    时间: 2013-6-5 12:22
鼠妞,骚情大发……:shutup:

作者: 憨宝    时间: 2013-6-5 12:23
麻烦撩,用错马甲……
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 12:35
憨宝 发表于 2013-6-5 12:22
鼠妞,骚情大发……

灰尘,不是说一怀旧就老了吗~~
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 12:36
忘忧鱼 发表于 2013-6-5 12:02
沙发!

近距离哈哈精灵鼠前辈!

小鱼儿乖哈
作者: 朱朋够友    时间: 2013-6-5 14:17
这么好的帖子,得酝酿一下情绪才来谈感想。因为,精灵姐这个帖子把我沉睡许久的写作激情也给撩拨起来了。联都,我日夜牵挂的情人哟,叫我如何不写你?先上班,晚上还要打擂台呢。回头看看我与联都征文的截止日期,(*^__^*) 嘻嘻……
:loveliness:
作者: 哈哈公    时间: 2013-6-5 14:26
我佩服妃子站长的眼光,一直把老鼠当菩萨供着。
作者: 瀚海一鹤    时间: 2013-6-5 14:46

问好鼠妹!字里行间渗透着真情、眷恋、泼辣和幽默!:victory:
作者: 罗初来    时间: 2013-6-5 15:09
联都的历史,
历史的联都。
作者: 缅甸哥    时间: 2013-6-5 15:22
好故事,恨我来得太迟,没能看到那些辉煌的片段。
作者: 塞上长城    时间: 2013-6-5 15:26
我千斤顶!
不得不崇拜老鼠的才华,曾经的王牌主持,难忘你别开生面的采访,难忘你指点风云,随心所欲~~
一直以来,俺都是你铁杆粉丝,虽然可能你并不知情,今天我要说:爱死你了~
作者: 我是疯子    时间: 2013-6-5 16:03
08年还是啥时候。你是的我的QQ好友。当然你肯定不知道哪个是我。。。。哈哈
作者: 南海一帆    时间: 2013-6-5 16:34
顶老鼠的好帖~~
07年来的联都,一直爱着这里,虽然偶尔也去其它坛子看看,虽然以前的号上不了,虽然七班的同学几乎看不到了,虽然一直都潜水,虽然。。。。
但是不管多忙,只要有时间,都会上来看看,不管联坛风云如何变幻,一直爱着联都,也一直惦记着老鼠的美文
作者: L翠拨青松    时间: 2013-6-5 16:52
问好老鼠!永远的联都,永远的精灵!:lol
作者: 人云    时间: 2013-6-5 17:23
又活过来了,母后?
作者: 渔舟唱晚姐姐    时间: 2013-6-5 17:25
鼠小妹妹 你 永远是最棒的!!!

作者: 独酌    时间: 2013-6-5 17:54
跟帖,主要是看看我注册联都的时间。
作者: 无人    时间: 2013-6-5 18:00
上次那根白绫是伪劣产品?
作者: 东城春早    时间: 2013-6-5 18:06
回来看看!
作者: 拎壶冲    时间: 2013-6-5 18:49
来顶鼠妞的帖子~~~~想当年,在临屏,除了小葱,楚虞,小梦~~~还有老夫!,不过老夫那时候,咳,咳~~老夫那时候也是个女儿身~~~:loveliness:~~~~;P
作者: 拎壶冲    时间: 2013-6-5 18:51
你猜,猜,猜猜猜,老夫那个时候叫啥呢?;P
作者: 或许    时间: 2013-6-5 19:42
欣赏美文
作者: 捣摇兔    时间: 2013-6-5 19:52
12,你这一煽情,让俺不由得不顶~
虽然我们曾同在学堂厮混过,但我也错过了很多精彩。妞,有这么多经历,真好:))
作者: 小钓鱼    时间: 2013-6-5 20:13
通过鼠姐姐的眼睛看看联都的历史
作者: kent    时间: 2013-6-5 21:03

老k就是因為這隻老鼠mm,所以至今還在聯都拜菩薩
不過,前兩天跟宋詞mm(開心又來)吃飯,說起臨屏,她感慨萬分~

作者: 南岭白茅根    时间: 2013-6-5 21:21
向联都论坛前辈们致敬!
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:50
朱朋够友 发表于 2013-6-5 14:17
这么好的帖子,得酝酿一下情绪才来谈感想。因为,精灵姐这个帖子把我沉睡许久的写作激情也给撩拨起来了。联 ...

据说,你的激情不用刺激~~
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:51
哈哈公 发表于 2013-6-5 14:26

哈公呀,尼分明是在批评俺吗
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:53
瀚海一鹤 发表于 2013-6-5 14:46
问好鼠妹!字里行间渗透着真情、眷恋、泼辣和幽默!

问好大哥,好久不见尼撩~:handshake
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:54
罗初来 发表于 2013-6-5 15:09
联都的历史,
历史的联都。

其实,老鼠只是把曾经记得的一些花絮回忆一下下,更多的精彩,在各个板块的箱底珍藏着~~
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:55
缅甸哥 发表于 2013-6-5 15:22
好故事,恨我来得太迟,没能看到那些辉煌的片段。

小哥,你可以制造更多故事,留给日后回忆:lol
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:56
塞上长城 发表于 2013-6-5 15:26
我千斤顶!
不得不崇拜老鼠的才华,曾经的王牌主持,难忘你别开生面的采访,难忘你指点风云,随心所欲~~
...

:$那好吧,值么个赤果果滴表达,老鼠收下吧
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:57
我是疯子 发表于 2013-6-5 16:03
08年还是啥时候。你是的我的QQ好友。当然你肯定不知道哪个是我。。。。哈哈

变态,疯子,横
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:58
南海一帆 发表于 2013-6-5 16:34
顶老鼠的好帖~~
07年来的联都,一直爱着这里,虽然偶尔也去其它坛子看看,虽然以前的号上不了,虽然七班的 ...

是的,七班,老吴好像就是7班的?!
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 21:59
L翠拨青松 发表于 2013-6-5 16:52
问好老鼠!永远的联都,永远的精灵!

青松老大:handshake
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:00
人云 发表于 2013-6-5 17:23
又活过来了,母后?

盖儿,难不成尼不希望母后醒过来?:'(
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:00
渔舟唱晚姐姐 发表于 2013-6-5 17:25
鼠小妹妹 你 永远是最棒的!!!

抱抱宇宙姐姐,你永远是俺滴渴望不可及呀:hug:
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:02
独酌 发表于 2013-6-5 17:54

28,探花之前你应该还有个马甲叫龙驭?
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:03
无人 发表于 2013-6-5 18:00
上次那根白绫是伪劣产品?

嗯嗯,感谢假货感谢伪劣,让俺复活~~
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:03
东城春早 发表于 2013-6-5 18:06
回来看看!

这个谁马甲:L
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:06
拎壶冲 发表于 2013-6-5 18:49
来顶鼠妞的帖子~~~~想当年,在临屏,除了小葱,楚虞,小梦~~~还有老夫!,不过老夫那时候,咳,咳~~老夫那时 ...

BTBTBT的夜壶,尼就选择性失忆选择性耳聋吧~~~~~~~~~~~
尼个变态,女儿身也不是一天两天了,当年武林外传里,不是俺掐住你脖子,撩起你那裙装,让你现了原形,
你丫丫的还不知道要骗多少无知少年呢
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-5 22:08
先回复到这里,困高撩
作者: 月光雨    时间: 2013-6-5 22:21
鼠总这一挠,挠的俺心里十二分的痒痒,七年前俺还是网外人士。08年开始上网——学联——注册论坛,由于不大活跃错过好多精彩镜头,今天以痒治痒吧。
感谢鼠总!联都由你更美丽!
作者: 洞庭青草    时间: 2013-6-5 23:00
我网龄九年,注册联都三年,混在联都一年半,按说我的故事才开始……
  哦,学联会平仄是石榴班的事,缅甸哥哥是我们的班主任。
  感觉老师们脚步太快了,跟不上脚步我只能跟脚印向前
作者: 奇奇    时间: 2013-6-6 00:39
大型豪华滴总结。俺补充点:学堂当年还有个叫 梅苑仙踪的老师
作者: 向往飞翔    时间: 2013-6-6 09:14
原来一眨眼都七年了
作者: 田鼠    时间: 2013-6-6 09:16
我最喜欢当年的幻虚空幻老师,还有美女草香香老师
作者: 无嗔    时间: 2013-6-6 09:29
这个帖子,老鼠啊,你真的不该写。:dizzy:
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 10:23
无嗔 发表于 2013-6-6 09:29
这个帖子,老鼠啊,你真的不该写。

无嗔  10:06:24
老鼠,你那个帖子让我激动了
精灵鼠  10:06:20

无嗔  10:06:37
像过电影一般的。。。
精灵鼠  10:06:37
哈,我以为
无嗔  10:06:51
一幕一幕的
我不敢写。。。
——————————
相信,师傅你的故事会更精彩哈
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 10:23
田鼠 发表于 2013-6-6 09:16

39,幻师给偶地印象是那发型酷毙了
作者: 浅墨    时间: 2013-6-6 11:36
猜猜我是谁?
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 12:04
月光雨 发表于 2013-6-5 22:21
鼠总这一挠,挠的俺心里十二分的痒痒,七年前俺还是网外人士。08年开始上网——学联——注册论坛,由于不大 ...

抱下月月
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 12:05
奇奇 发表于 2013-6-6 00:39
大型豪华滴总结。俺补充点:学堂当年还有个叫 梅苑仙踪的老师

是的,梅老师我印象里有的
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 12:05
洞庭青草 发表于 2013-6-5 23:00
我网龄九年,注册联都三年,混在联都一年半,按说我的故事才开始……
  哦,学联会平仄是石榴班的事,缅甸哥 ...

网龄很长地呀
作者: 精灵鼠    时间: 2013-6-6 12:09
浅墨 发表于 2013-6-6 11:36
猜猜我是谁?

浅墨应该是五班数字吧
作者: 紫藤花开    时间: 2013-6-6 15:10
有故事的人都看的激动了,没有故事的人看的感动了。
相信很多个七年之后,继续有很多的故事被记录,继续感动很多后来的联都人。
拜读前辈的美文。
作者: 乌苏娜    时间: 2013-6-6 18:19
据说这里有帖子提到我了,难怪我今天飞快的打着喷嚏,原来不止提到我了,还飘扬了,激动万分,亲切的摸摸老鼠的鼠头,致以晚到的六一的问候,祝你天天过节,日日开心。
作者: 午夜轻风    时间: 2013-6-6 18:42
猜猜我是谁?

28?
作者: 糊涂女孩    时间: 2013-6-6 19:41
12,俺厚道,不上马甲:loveliness:
作者: 糊涂女孩    时间: 2013-6-6 19:52
猜猜我是谁?

肯定五班的
作者: 尘封记忆    时间: 2013-6-6 19:58
哦~~本家姐姐~~写滴好煽情哦~~~看完之后~我也有点痒了~;P
作者: 载梦登云    时间: 2013-6-6 20:32
此文有激情,有语言,堪称一篇好散文。老鼠的才情怎么就没在对联里有所体现呢?
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 21:50
哈哈公 发表于 2013-6-5 14:26

我佩服妃子站长的眼光,一直把阿公当菩萨敬着。
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 21:53

跟帖,也想看看我注册联都的时间。

忽然之间酸上心头。。。不想写,想了好久写不出来,所以就不写了。但感情酝酿着,只增不减。留给下一个十年再写吧,如果我还在的话。
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 21:59

撩起师傅多少伤心往事吧?
百味杂陈的!
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 22:01

师傅,你也写写吧!我想看
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 22:03
尘封记忆 发表于 2013-6-6 19:58
哦~~本家姐姐~~写滴好煽情哦~~~看完之后~我也有点痒了~

写吧写吧,都倒出来,不然憋得可难受?
作者: 哈哈公    时间: 2013-6-6 22:15
我也想写,但更想看。
作者: 灵水    时间: 2013-6-6 22:16
都是前辈
作者: 风过梅园    时间: 2013-6-6 22:17
哈哈公 发表于 2013-6-6 22:15
我也想写,但更想看。

阿公,梅子想看你的心呢~:loveliness:
作者: 哈哈公    时间: 2013-6-6 22:19
我怕打字:lol
作者: 三元    时间: 2013-6-6 22:27
哇呀呀,这激情澎湃的文字看得我热血沸腾~~~原来联都曾有过那么多轰轰烈烈的岁月~~~
长叹一声:“我来迟了。。。”
作者: 逸轩散人    时间: 2013-6-6 22:58
先顶帖,慢慢品味。
作者: 云卷    时间: 2013-6-6 23:20
给了个因由,回忆那些一起走过的人们
作者: 月光雨    时间: 2013-6-7 09:32
风过梅园  月月,联都为因为有你更精彩的!真的~~你太了不得了!  发表于 2013-6-6 21:57
美梅,俺从去年就开始崇拜你了,只是俺在论坛里活动的少,没有机会表白。月光雨底子还很薄,以后多向各位老师学习,你所看见的只是偶然。:$
作者: 一页心    时间: 2013-6-7 17:37
精灵鼠美文要顶!
作者: 月鸣泉    时间: 2013-6-8 00:47
算算俺注册联都也有五年了。。。回想一下也是颇多感慨。给老鼠前辈及其七年之痒敬茶
作者: 怨春不语    时间: 2013-6-8 02:04
问候鼠精!!!永远的古灵精怪的野丫头!!你给论坛带来的欢乐,无人能及。。。
作者: 彩霞满天    时间: 2013-6-9 12:59
问好精灵鼠!咱俩上网、闹群,进联都等等过程一切如出同辙,感谢网络,感谢联都,感谢一切与我搽肩而过和一直联系着的朋友!!!不管时光如何的湮灭,都无法改变对联都的热恋。。。
作者: 盛夏小雪    时间: 2013-6-9 16:43

问好精灵鼠前辈,
作者: 塞上长城    时间: 2013-6-9 17:28
介么好的帖子,居然没加精,可惜了,让俺来做好人吧:loveliness:
作者: 海伦    时间: 2013-6-9 22:13
姐姐。。
我也有好长一段时间像中毒一样天天泡在这
泡几年还是不会写联,。。
哈哈。。
估计时间都用来风云去了~~
能认识你们真好。。。
:hug:
作者: 飘风    时间: 2013-6-9 22:57
好文呀,那时我也在,啥都不懂,滥竽充数的当斑竹。可惜,后来因为其它原因。。。。。。荒芜了。但总是留恋这儿,如今从初班读起,准备重新来过:$
作者: 扫地僧    时间: 2013-6-10 09:09
娘子有罪!娘子有罪!

害和尚春心荡漾:loveliness:,罪过啊!

作者: 冰清玉洁    时间: 2013-6-10 11:13
扫地僧 发表于 2013-6-10 09:09
娘子有罪!娘子有罪!

害和尚春心荡漾,罪过啊!

问好和尚大师
作者: 糊涂女孩    时间: 2013-6-18 23:03
糊涂女孩 发表于 2013-6-6 19:52
肯定五班的

钱姐,俺糊涂,钱姐是哪路神仙的马甲?悄悄和我说声:)
作者: 午夜轻风    时间: 2013-6-24 17:55
25妞,据说是一个名字叫 钱 的妞,头像就是铜钱一枚。
作者: 燕山荠    时间: 2013-6-25 16:49
为神马忽然觉得,七班冒泡滴童鞋最多?
作者: 东张西望    时间: 2013-8-2 09:32
进来怀念一下 :L
作者: 水滴*雨夜繁花    时间: 2013-8-9 22:12

28这帖深得我心
作者: 水滴*雨夜繁花    时间: 2013-8-9 22:17
田鼠 发表于 2013-6-6 09:16

哎哎,这谁啊,怎么就如我说的呢,,,,幻老师MS学堂毕业后就结束了,草香香班主任哇,学堂里男生的梦中情人。。。
作者: 水滴*雨夜繁花    时间: 2013-8-9 22:21
其实吧,回忆这东西会让人短时间的上瘾。。。。
作者: 独酌    时间: 2013-8-14 11:39
那个谁...谁...说,很多人喜欢回忆,是因为那时候我们年轻!
作者: 沧海横流    时间: 2013-8-16 22:41
糗,来瞅瞅
作者: 精灵鼠    时间: 2013-8-17 14:05
回忆闸门一打开,据说很多人都跟着泄。。。

作者: 精灵鼠    时间: 2013-8-17 14:07
燕山荠 发表于 2013-6-25 16:49
为神马忽然觉得,七班冒泡滴童鞋最多?

哈,是吧,因为那几个7班的都是5班化身滴
作者: 精灵鼠    时间: 2013-8-17 14:10
彩霞满天 发表于 2013-6-9 12:59
问好精灵鼠!咱俩上网、闹群,进联都等等过程一切如出同辙,感谢网络,感谢联都,感谢一切与我搽肩而过和一 ...

是滴呀,问好彩霞
作者: 精灵鼠    时间: 2013-8-17 14:13
挖,这么多跟帖的,窝都没有一一回复,
再次感谢梅子燕窝云儿秋水春不语月月和尚及和尚粉丝及那些一直关心我滴数字兄弟姐妹们

据说,回忆是闸门,可以让很多人打开后总想泄~~~
作者: 小肥羊    时间: 2013-8-19 20:27
已阅,全身痒痒。。。。。

欢迎光临 联都网 (http://china-liandu.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2