鑱旈兘

向望海老师、西门文雅老师表达敬意

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

众所周知,以前的礼部,由小联迎宾、开心联苑、联都文玩三个部分组成;今天的礼部,由小联迎宾、开心联苑、游子和韵三个部分组成。在“老”礼部,开心联苑、联都文玩发帖少,在“新”礼部,开心联苑、游子和韵发帖较多,由这一点看,从“老”到“新”,出现了可喜的转变。问题是,在“新”礼部出现了这样一个现象:开心联苑、游子和韵和兵部的擂动九州版结成“三姊妹”版,“三姊妹”版的帖子大量置顶于礼部(置顶2),前几天,礼部置顶2多达18个!
现象出现后,迎宾版版主西门文雅老师发短信给我:“江南老师:我觉得本区域置顶帖太多了。有的与礼部关系不大且时间跨度太长了。是否放下一些。便于本版阅读、观赏。 ”我随即将文雅老师的建议转发给了望海老师。

望海老师很快就有了回应:
1.我们【三姊妹】的置顶2是太多了。而且多得不好意思了。对不起。
2.我们是把【置顶2】作为【游子和韵】及【开心联苑】的交流【桥梁】了。没顾及到您们【小联迎宾】的感受。
3.最快的解决办法是我们三姊妹【取消置顶2】,但是,我们就失去了【三姊妹】沟通的渠道。
4.同时,这里有好多【全联都活动的帖子】(比如春联大赛,书法赛】等等。
5.我们可否妥协一下,您和西门商量一下,允许我们有限制地置顶2,给我们一个限制。
6.另外,您我二人和荷风商量一下,是否可以从技术上【把置顶2从您们版上“屏蔽”出去】。这样,我们【三姊妹】继续用之,您们又看不到。两全其美。
7.总之,请您和西门商量一下。如果他说不好,我们就全部撤下来(隐痛了)。

后来,经过反复交流,我等同意了望海老师置顶2控制在7个以下的方案。我们对望海老师热心论坛工作的态度并能统筹兼顾的胸怀表达敬意;我们对西门文雅老师积极履行版主职责、关注整体动态、心系迎宾版乃至整个联都振兴的赤诚之心表达敬意;我们期待迎宾版每一位版主、每一位师友向望海老师和文雅老师学习,在咱们这块美好的园地里,尽力做好主人的角色!最后,遥祝各位兄弟姐妹新春快乐,阖家幸福,万事如意!

7万

荣誉版主

向望海老师和西门老师致敬~~!并祝两位老师及江南老师双节快乐!
画思闲谷芝兰,云生绿鬓  
宁立寒荻秋水,风入罗衣          (藤壶主)

联都铜牌会员

开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】的帖子大量地、长期地置顶于礼部,显然是不对的!如一个标题为“嵌名联练笔习武厅”的帖子(楼主:宇宙漫游者老师;发表版面:开心联苑),从2013年8月10日至2014年2月13日半年多的时间一直置顶于礼部(置顶2),其跟帖共52个、跟帖者共14人,最近已有三个月无人跟帖。诸如此类的许多不伦不类的耍花枪的东西,既体现了一种浮躁,又体现了对他人的忽视,让人如梗在喉,不是个滋味。
艺林雅韵传三晋;
隐者清诗醉白狐。(洞庭青草 惠赠)

只为前生那一次回眸,我隐化成狐,寻他三晋;
相约隔世这千年驻足,谁添香红袖,秉烛四更。(断肠春江 惠赠)

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

祝礼部各位同仁元宵快乐!祝联都广大师友元宵快乐!
青竹丹枫游故土;
峰回路转到桃源。  -----横云 惠赠

江有惊涛拍岸,对联曾醉怪才梦;
南无阿米托福,故事常随侠客行。 -----朱朋够友 惠赠

2万

39万

管理员

幽谷自然对联(头像)上联:上接崇山峻岭;下联:下连沧海桑田。

感谢望海老师的豁达、大度和胸怀全坛的精神!感谢各位老师、版主对迎宾版和文雅的关心和支持!无论如何,大家都是为了联都的发展大计着眼,置顶和置疑、建议,出发点都是好的!希望都能相互的理解;文雅希望大家今后多多交流沟通,找出一个更为合理的置顶办法。建议论坛能否开一个专门的版块为活动和重要事项的专版?给联友一个更为舒适的活动平台。孔见,妄议!不当之处请各位老师谅解!祝元宵节、情人节双节快乐!
自嵌名联(新声):学敏

而敏,方臻大雅;

再学,乃至无愚。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

狐隐三晋 发表于 2014-2-13 21:26
开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】的帖子大量地、长期地置顶于礼部,显然是不对的!如一个标题为“嵌名联练笔习武厅”的帖子(楼主:宇宙漫游者老师;发表版面:开心联苑),从2013年8月10日至2014年2月13日半年多的时间一直置顶于礼部(置顶2),其跟帖共52个、跟帖者共14人,最近已有三个月无人跟帖。诸如此类的许多不伦不类的耍花枪的东西,既体现了一种浮躁,又体现了对他人的忽视,让人如梗在喉,不是个滋味。 ...

三晋老师的话有点怪,有挑拨礼部团结的嫌疑。手机上网。回头细细琢磨。因为我无法操作,请怪侠兄考虑把此言论定为不受礼部欢迎的言论。
狐隐三晋的跟帖2014_2_13:
开 心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】的帖子大量地、长期地置顶于礼部,显然是不对的!如一个标题为“嵌名联练笔习武厅”的帖子(楼主:宇宙漫游者老师;发表版面:开心联苑),从2013年8月10日至2014年2月13日半年多的时间一直置顶于礼部(置顶2),其跟帖共52个、跟帖者共14人,最近已有三个月无人跟帖。诸如此类的许多不伦不类的耍花枪的东西,既体现了一种浮躁,又体现了对他人的忽视,让人如梗在喉,很不是滋味。
频尝苦辣甜酸味,日月偷来凑拙篇。

2万

32万

超级版主

向望海老师和西门文雅老师学习致敬!祝各位老师双节快乐!
关于置顶,我觉得不宜太多,太多了,也就失去了置顶的意义了。新贴置顶应在一周左右,特殊贴可适当延长一些时间。

1万

22万

管理员

首席版主

向望海老师、江南老师、西门老师学习!祝各位老师元宵节快乐!

10万

超级版主

联都置顶帖确实有点滥,几天前向站长提了意见,她很快就把自己置顶的帖删了,值得钦佩。望海是我的老朋友,西门是我的新朋友,以前和以后他们都是迎宾版的极积支持者,让我们共同一起努力创造和享受温馨美好的大联都吧!

洪都小子   2014-2-11 09:08
站长新年好!联都置顶帖有点滥,您的【余德泉教授面向全国招收楹联入室弟子的启事】早过期了,您不动,别人也不敢下了他。
潇湘妃子   2014-2-11 11:24
我倒忘了,以后你直接全权处理即可,辛苦了,春节好,:))
.
应将壮志酬大海
总仗豪情走高峰 ————常江 惠赠

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

关于礼部帖子置顶的事情,我前后都知道一些,望海和洪都老师曾发过短消息给我。只是抱歉我开始以为是联都总置顶的问题,后来看到望海的详细解释,还有他关于解决问题的想法,既想维持开心版和游子版的活动,又想照顾到迎宾版的方便,我觉得望海和侠兄完全有能力和办法处理好这个事,所以后来也没参与,大都是望海和侠兄在左右周旋。事实证明也确实如此,根据侠兄所发此帖及跟帖内容,能看出关于帖子在本部置顶的基本矛盾消除了。(关于置顶的问题,我在后面综合各位的意见后,提出一点建议,供亲们继续讨论。)
各位跟帖的师友能以礼部大局为重,在各子版块之间互相体谅、理解和支持,都希望建设更美好的礼部,更美好的联都,这是可喜的局面!说明各位对礼部投入了深厚的感情,相信以后我们能相处得更好!礼部会越来越好~~
作为在礼部学习,并为大家服务的一份子,在综合大家的意见后,我提出几点建议供大家讨论:
1、关于在联都总置顶的帖子。
联都关于总固顶帖子的有关规定为:
“一、联都支持各个版面为了活跃气氛、提升人气而开展丰富多彩、形式多样的对联活动。面向全论坛的活动,各版可以向各部主持申请总固顶。一般活动,总固顶时间为3天,特殊情况需要一周的,需主持批准。超过一周的,需站长或者常务副站长(荷风茂林)批准,原则上不得超过10天。
    二、各部总固顶的帖子应以代表本部水平的品牌活动、精品作品展示为主旨。
    三、各部主持应协调所属各版面推荐总固帖子的时间,酌情分时分批总固顶,原则上各部同期只可推出一个总固的名额,工部不超过3个。”
礼部各子版块在遵守联都总规定的基础上,由各位首版负责积极组织比较有影响力的活动,并协商轮流总置顶。
——这个问题在此帖并没有涉及到,我想了想,还是一并统一一下意见吧,而且我也很想看到咱们礼部更多的好活动被总置顶,扩大礼部的影响,大家学习更开心。
2、关于在礼部区域置顶2的帖子
如果能在迎宾版屏蔽开心版和游子版置顶2的帖子,而在开心版和游子版能看到;而且迎宾版置顶2的帖了,在游子版和开心版也能看到,这是最好的处理方案了。
当然,无论能不能实现特殊屏蔽,精简置顶二的帖子,也是必要的。这不是难题。
其实,以我个人在联都玩多年的感觉来说,对置顶1和置顶2、3的帖子都是比较重视的,一般进入我自己喜欢的版块时,都会先浏览一下三个置顶。真的屏蔽了其他子版块的内容,倒是觉得像筑了一堵墙。而诗词班的屏蔽,是为了更方便地找到教材和作业,方便学习。我们在没有作业压力的情况下,更应该开放地玩,把自己的世界越来越扩大,才更有益和有趣。侠兄也表明:后来,经过反复交流,我等同意了望海老师置顶2控制在7个以下的方案。
这样,结合目前礼部需要置顶2的情况,我个人建议原则上礼部三个子版块,各有本部置顶2两个帖子的名额,计六个帖子。再加上另三个帖子暂时定为长期置顶2:通校的诊所帖,汕尾老师的每日要闻帖,星空的生日祝贺帖,礼部共计置顶2九个帖子。
在总数不超过九个的情况下,活动较多的子版块可以暂时借用其他子版的空闲名额,但在空闲名额得到补充时,借用名额的子版块应自觉放下置顶2超过的帖子。
如果本子版活动较多,在不超过名额的情况下,可设置期限,轮流置顶。
我又看了下,迎宾版没有暂时需要长期置顶2的帖子。不然迎宾版再选择一个帖设为暂时长期置顶,这样四个,再加各子版块拿出来一个动态置顶2的帖子,共总七个,这就符合了大家预先讨论的不超过七个的范围。
这样如何?如何不妥,我们再讨论。
3、关于在本版置顶的帖子
各首版与本版版主协商决定。或者定个帖数,比如3-5个?
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

置顶帖是需要一些的:
(1)如果一个版块没有了置顶帖,就如同一个人没有了头颅,一个没有头颅的人怎么行走呢?
(2)如果不细加斟酌,以致置顶帖太多了,这就如同一个人头重脚轻,一个头重脚轻的人,怎么能够行走得平稳呢?
青竹丹枫游故土;

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】的帖子大量地、长期地置顶于礼部,显然是不对的!如一个标题为“嵌名联练笔习武厅”的帖子(楼主:宇宙漫游者老师;发表版面:开心联苑),从2013年8月10日至2014年2月13日半年多的时间一直置顶于礼部(置顶2),其跟帖共52个、跟帖者共14人,最近已有三个月无人跟帖。诸如此类的许多不伦不类的耍花枪的东西,既体现了一种浮躁,又体现了对他人的忽视,让人如梗在喉,不是个滋味。

——关于三晋老师的言论,我想单独解释一下,以方便更好地沟通。
开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】的帖子大量地、长期地置顶于礼部,显然是不对的!如一个标题为“嵌名联练笔习武厅”的帖子(楼主:宇宙漫游者老师;发表版面:开心联苑),从2013年8月10日至2014年2月13日半年多的时间一直置顶于礼部(置顶2),其跟帖共52个、跟帖者共14人,最近已有三个月无人跟帖。
——
这个意见提得对。因为三姊妹的活动比较多,且跨版块,置顶比较便捷。我看到望海已经整理了。

诸如此类的许多不伦不类的耍花枪的东西,既体现了一种浮躁,又体现了对他人的忽视,让人如梗在喉,不是个滋味。
——
看到这一句话,说实话我的心猛地疼了一下,也很不是滋味。侠兄在一楼已经列示了礼部的好的变化。当然我们并不是否认以前,那时候我们不在,前辈们自有其功劳,我们无资格评论,但是看到迎宾版在侠兄及各位师友们的努力下更加繁荣,开心版和游子版在望海及各位师友们的动作下热火朝天,这确实都是亲们的心血见证!我们辛苦着,付出着,也快乐着!这也是礼部的现状。所以,我很不理解三晋老师使用的字眼:“耍花枪、不伦不类、浮躁、对他人的忽视”。宇宙发起的“嵌名联练笔习武厅”帖子,那是宇宙及亲们的努力和付出,即使没有得到更多师友的响应,至少应该得到我们的尊重和支持,或者即使没有理解,我们也不应该打击和否定吧。而且,一直以来宇宙都积极活跃在三姊妹的各个活动中,既组织又参与,既汇总又点评,还兼着四处聘请点评老师,我想大家都应该能看到这一点吧。对于如此奉献的师友,你怎么忍心来个当头棒喝呢?当然,一个冷门帖子长期置顶,确实是失误,被提出来的话,会得到解决的。但三晋老师使用如此糟糕的措辞,以发泄一已之愤,实在不应该。
我希望在礼部学习、服务和娱乐的亲们,都能尊重别人,同时尊重自己。这也是每个人在礼部、在联都赖以生存的法则。

既然话说到这里,我也有几句心里话想和亲们交流。我个人和礼部建立起感情,是在六部比赛中,因K师比较宅,妃总拉我来配合K师组织礼部的活动。当时礼部挂版师友较少,且部分联系不上,或者因事无法参加比赛,无奈我们只好张榜聘请队员。在K师的力荐下,在侠兄的号召下,在亲们的主动支持下,没想到几天内,我们不仅招到足够队员组队,竟然还组了三个队!一直以大局为重的侠兄,被我们推为礼部总领队,带领我们征战在反复几轮的比赛中。。。记得是在去年六月份,侠兄时而很忙,我也正处在一个月的封闭培训中,经常用手机上网,没有电脑用,没法收集、汇总作品,群里的亲们凡有时间的都争着汇总、督促,相互提醒,相互砸联,,,洪都老师和侠兄第一次学着使用扣扣,,,现在想一想,那种战友和亲人般的亲密感觉又回来了!连串群的心涤灵声都说,我最喜欢在这个群了,气氛好,热闹!更有几位老师,在比赛结束后,义无反顾地留在了礼部!
后来 ,妃总开个游子版(后身),把我挂上了。可我不是游子,也和游子们联系很少,只有一个望海,于是我提议把望海请来打理游子版。于是,望海和那帮子热心的亲们来了,一起把游子版,顺便把开心版都热乎起来了。说真的,从内心我无比感激他们!!施救无危难之中~~~
当然,我也十分感激侠兄带领的亲们把迎宾版在保持原有风貌的基础上,继续发扬光大,做了大量的工作,组织了许多好活动!!!作为后学、作为勉为其难的礼部主持,我很少参与迎宾版的活动,没帮一点忙,这一点我非常惭愧。。。可是我因各种原因吧,也无法保证以后能做更多,只能在心里感激亲们!不过在需要的时候,我一定会全力以赴支持亲们!!
还有一点需要说明,因为游子版是新版,所以如何举行活动都无可争议。而开心版,是在历届前辈的努力下,一直存在的版块,也曾经十分繁荣。在开心版版主的确定中,我也曾经联系前辈,得到过一个回答是:“如果恢复开心版以前的样子,我就回来。”我很无措,想了好久不知道如何回答。开心版的前辈们所在无几,即使这位前辈能回来,我也不能保证开心版回到原来的样子啊!好在,开心版不像应对版,成联版,诗钟版啊,有很鲜明的特征,只要有联,只要开心,组织什么活动都应该是符合版块要求的。而且开心版的新人们活动大半年了,也没有收到不符合版块规定的反馈。那么,开心版的一切活动,都应该是值得推崇和尊重的。当然,做得不足之处,做为同在礼部共事的亲们,可以有理有节有爱地提出来,我们一起解决。
说了很多了,可是,还有一些话无法说出来。不过,我觉得亲们能理解我的心情,能明白我想说什么。很多时候,我们都需要理智,克制,甚至牺牲。
总之吧,感谢亲们一直以来的付出,和继续的付出!我既然同意来到礼部,我就爱着这里,爱着在这里服务和学习的师友们。
希望礼部的所有亲们能互敬互爱,携手把礼部建设成温暖的网上家园~~~~

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

我来说几句。
据有关师友说,开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】版是统一领导的,故而,部分人把礼部的置顶2做为了【三姊妹】版联系的纽带,因为这种指导思想的存在,导致在过去的几个月间礼部的置顶2越来越多(前几天达到了18个之多)。最近,多亏兄弟们调整,才有了今天这个局面。
我们一起来看看整个联都各部此刻的置顶2帖子数量吧:(a)礼部:7个;(b)工部:7个;(c)学部:5个;(d)水部:1;(e)试部:3个;(f)兵部:8个;(g)烽火台:7个;(h)瀚林苑:7个;(i)军机处:2个
可以说,礼部中所含的版块数量和所发的帖子数量是相对较少的,其置顶2帖子数量和其他兄弟区域的差不多也就应该可以了,过去的时间里,我们的置顶2反而长时间地成倍地超过工部、学部等,这诚然是一个值得反思的问题。
青竹丹枫游故土;

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

各位老师说得好啊,人与人之间应该互相尊重和理解。
让咱们一同高呼:理解万岁!友谊万岁!!
青竹丹枫游故土;

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

侠兄,看论坛短信哦~

3万

43万

荣誉版主

青锋单联是我珍

风过梅园 发表于 2014-2-16 00:31
侠兄,看论坛短信哦~

梅梅老师马年吉祥,万事如意!
青竹丹枫游故土;

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

江南怪侠 发表于 2014-2-15 21:05
我来说几句。
据有关师友说,开心联苑、游子和韵、擂动九州【三姊妹】版是统一领导的,故而,部分人把礼部 ...

侠兄所列示的数字是事实,一是说明确实游子版和开心版置顶2的贴子有点多。可能前期有师友觉得不方便浏览网页,但宽容为上,没有指出。后来发现多到18个,所以才提出来。从侠兄一楼列示的信息内容及我了解的情况,能看出望海在收到反馈后很重视,而且迅速做出整改和协商,把置顶2的帖子数降到协商的范围左右,侠兄也表示了满意和感谢。那么,前后事情都是朝着可控的方向发展的,我们能感受到的是相互间的谦让和包容,应该高兴和乐观才是啊,对已经纠正的失误,还有什么没有解决的问题吗?

第二个方面,侠兄列示的18个置顶2的数据,也说明了这些活动组织者良苦用心,和参与者对活动的热忱。我本人也组织过许多活动,每个帖子的发出,在背后都需要做大量的准备工作,而在帖子发出后,更需要持续维护,保证活动往下进行。望海他们能在扎根礼部大半年的时间里,组织了一场又一场的活动,既让参与者得到了学习和锻炼,娱乐和开心,也给礼部,给联都添加了发帖量和人气,我们作为礼部的工作人员,都应该感到高兴和光荣啊!

所以,我真心希望在置顶帖保持于合理范围内,各个子版块的活动能按原计划进行,各位亲们一如既往地相互理解和支持!!在这里,我个人先表示感谢!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

江南怪侠  梅梅老师:您好!我个人看,就依了望海先生提出的礼部置顶2在7个以下的方案吧~~远握!

——侠兄在忙开学的事情,如果没有其他问题,这个事儿就这么解决吧:

我们选择第二个方案,迎宾版再选择一个帖设为暂时长期置顶,加上通校的诊所帖,汕尾老师的每日要闻帖,星空的生日祝贺帖,共四个,再加各子版块各拿出来一个动态置顶2的帖子,共总七个帖子。在总数不超过七个的情况下,活动较多的子版块可以暂时借用其他子版的空闲名额,但在空闲名额得到补充时,借用名额的子版块应自觉放下置顶2超过的帖子。如果本子版活动较多,在不超过名额的情况下,可设置期限,轮流置顶。

另外补充下,置顶3的活动,由我们报给站长,站长决定,不在此七个名额之内。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

如果亲们还有什么话说,可以在此留言,或私下里联系我。
祝亲们开心开心开心~~~~~~~~~~:lol:handshake

3万

44万

荣誉版主

大家辛苦了!结果叫人满意!:victory:一团和气比啥都好!:handshake