鑱旈兘

[出句] 我来兵部打工(打恭)

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

望海  1.先热场子,开心就好。2.为了开心,不妨把这名字改了?3.收揽人才,不分形式;开心进步,不拘小节。4.慢慢再谈打擂的事。等您来当擂主,咱就打擂。5.实在不行,改成“打猎”也可以,志同道合在一起,玩什么都好。

——好吧好吧,从长计议吧,你的12345把我忽悠晕乎乎的了!
但做得来皆事业;若推不去即因缘。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

望海 发表于 2013-5-5 08:47
1.先热场子,开心就好。
2.为了开心,不妨把这名字改了?
3.收揽人才,不分形式;开心进步,不拘小节。 ...

啊,又加个第6?不过,我就只喜欢这第6个,我以茶代酒,可以灌醉你没商量

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

我很高兴你不再叫我老师了,如果你别再自称学生,那就更OK了。只是交流下而已,我说的也不一定对,供你参考。

(1)
出句:一去湖山消块垒;【风过梅园】
对句:几穿竹涧沐清音。【诗清话逸】

-----嗯嗯,这个对得好!信步穿行在竹子围绕的山涧里,享受着涧水的清越之音。可是这个几穿,于我不过瘾,如果换我会这么写:长居竹涧食清音,干脆做个不吃不喝,听听天籁就能过活的神仙算啦。

对句:淡雅素颜呈国色;【诗清话逸】
出句:长宽襟袖抱天香。【风过梅园】

———前四字结构失对了吧。国色天香,就好别放一块儿,一看就是牡丹。

(2)
出句:一去湖山消块垒;【风过梅园】
对句:重临海港涤尘霾。【诗清话逸】

———湖山能使人身心得到放松,修养,从而消除块垒。海港,应该是忙碌的吧,有这功能么?

对句:广阔霓衣容国色;【诗清话逸】
出句:长宽襟袖抱天香。【风过梅园】

———前四字上下比结构对了,可是广阔霓衣不自然啊,而且和下比意思合了。

呃呃,我胡言乱语,你姑且看一看吧。。。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

风过梅园 发表于 2013-5-5 13:11
我很高兴你不再叫我老师了,如果你别再自称学生,那就更OK了。只是交流下而已,我说的也不一定对,供你参考 ...

谢谢梅园。辛苦。俺学习
频尝苦辣甜酸味,日月偷来凑拙篇。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

风过梅园 发表于 2013-5-5 13:11
我很高兴你不再叫我老师了,如果你别再自称学生,那就更OK了。只是交流下而已,我说的也不一定对,供你参考 ...

谢谢梅园。辛苦。俺学习

5万

联都秀才

登录/注册后可看大图

点击这里  看图片来源

登录/注册后可看大图

因陀罗《寒山拾得图
元・14世纪 纸本墨画(日本国宝)
现藏于东京国立博物馆

寒山拾得两头陀
或赋新诗或唱歌
试问丰轩何处去
无言无语笑呵呵

昔日寒山問拾得曰:
世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?

拾得云:
只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年、你且看他。

登录/注册后可看大图

【望海】空空两手…坦坦双襟过竹林,皆听雨雪,犹闻合和声。【诗清话逸】

出句:空空两手来兵部,不执刀枪,只为知音约;【望海】
对句:坦坦双襟过竹林,皆听雨雪,犹闻合和声。【诗清话逸】

诗清立意新,可以话高人。
气概还鲜逸,折腰多苦辛。
【通八洲集句】赐玉

与时俱进,与人为善,超越昨天的自己。

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

诗清话逸 发表于 2013-5-5 18:03

诗清话逸  恭敬不如从命。称呼梅美媚可以吗?梅美媚在百忙中,当Julia最需要的时候 ...

诗清呀,您要当心,梅园最近很忙,否则她会把您砸碎的。。。。。。。。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸 发表于 2013-5-5 18:03

诗清话逸  恭敬不如从命。称呼梅美媚可以吗?梅美媚在百忙中,当Julia最需要的时候 ...

诗清,我不得不郑重地告诉你:每次看你的帖子,我都得捣鼓半天才看明白你在说什么!又是图啊(虽然很美可是影响阅读),又是复制啊(前面都读过了,又复制一遍,你手指头不疼啊?),又是链接啊(弄那么多链接干嘛用啊?)。。。你再不去掉一些,或者改良一些,我就不回复你啦。。。横横横

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

你要是想发图写故事,到故事版去呗!可以开专帖过足瘾~~~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸  梅美媚建议不错,请在迎宾版块开个专栏【联都海外侨胞图文版】。慢慢把海外的华人召回祖国,为祖国添砖加瓦。告诉你个笑话:我们家四口人,有三个是为“花旗国”效劳的。我在香港花旗…一个在美国…一个在新加坡花旗

——忘了说啦,你叫我梅园,我最喜欢听。诗清原来是香港人啊,难得这么痴迷国粹对联。我不懂你说的海外侨胞专栏,得找妃妃决定。不过,基于我对故事版宣传的责任来说,还是希望你去故事版滴~~~你的超链接删了一些了?你没单独发帖,我没看出来啊。我只是说我的感觉,不奢望你真的改的。当然你改良下更好。好喜欢我?哈,有叫你烦的

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

望海  看来只有梅园和诗清来帮我在这里打工呀。。。。。。。。

——哈,望海,我和诗清专门走你的路,叫你无路可走!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸  没有啦,就剩下你一个人啦,场子被人砸啦!请问要不要把我这里的帖子全部都删除掉?

——什么场子被人砸啦?别删帖吧。。。剩下我一个人?侨胞版等着你去挂版呢!想叫哈公来啊,我已经留言妃妃了。

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸  有人已经在误解你,这里贴不下,请看回复栏-->

——诗清,我就搞不懂这个"请看回复栏",回复栏在哪儿呢~~

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸  看来梅园是跟Julia开玩笑啊!如此这般,那Julia就继续干活,当作什么事都没发生过。但如果有人还想开玩笑的话,Julia也会继续奉陪。温馨提醒:你们当官的要爱民,不要动不动就仗势欺人。小心官逼民反,吃不了兜着走  

——俺陪妹妹一起开心玩!

1万

10万

联都金牌会员

联都贡士

诗清话逸  昨晚被我删掉了。

———怎么了诗清?是不是因为我说话太直,你生气啦?说实话,我是把当你男孩子砸的,以为男孩子肉皮实,所以狠狠砸了。得知你是女孩子,我自己都心疼得不得了~~好了,别生气了,为你专门新开的版,还等着你去挂呢!哈公也愿意陪你一起,好开心吧!哈公很少出来问事了,能为你跑来,真的不容易,去吧,都等着你呢~~

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

风过梅园 发表于 2013-5-11 00:10
诗清话逸  昨晚被我删掉了。

———怎么了诗清?是不是因为我说话太直,你生气啦?说实话,我是把当你男 ...

您俩还在这里闲唠嗑呀?
上茶!!

4万

47万

管理员

几个句号。。。。。。

诗清话逸说:  请问:我想做两篇功课可以吗?  发表于 2013-5-11 07:31

望海回答:一天两篇,太累,您就做【一天一篇】吧。。。。。。。。。。。

5万

联都秀才

《老鼠的孙子兵法》(冷笑话)by Julia【诗清话逸】

登录/注册后可看大图

老鼠急中生智,对猫说:“猫先生,请您嘴下留情!小鼠有话说。
反正小鼠跑不掉啦,对吧?等您听完了再吃小鼠,也不晚啊!”

上图经过 JuliaPS
点击这里  看图片来源

登录/注册后可看大图

出句、对句楼主点评 & 作者注释

登录/注册后可看大图
无人 发表于 2013-2-22 13:54
开心笑话出句003:
花开情绝处【无人】
今天一早,一只老鼠误入花店被一只猫追赶,老鼠发现无路可逃,就顺手拿起一朵玫瑰花准备抵抗。猫看到立马低下了头羞愧的说:死鬼,太突然了!
对句:人散曲终时【萱无忧】
《知音》by 萱无忧
村里来表演评弹的,寡而无味,人就渐渐散了。俺一直坐那没走。评弹者一看,大为感动,握着俺的手使劲晃悠着……连说“知音呐,知音……”

俺都不好意思了,小声说“不是的,你用了俺家的凳子,俺等着搬回家去呢……”
出句003:花开情绝处【无人】
对句003:凤舞日升时【诗清话逸】
《镜子》by Julia
姐姐:“你怎么在洗手间半天不出来?”
弟弟:“功课做得不好,生气啦。”
姐姐:“生气啦,怎么对着镜子?”
弟弟:“专家说,如果你生气了,在面对爱人之前,请先面对镜子,看看自己的面容,问自己:喜欢现在这张脸吗?”
姐姐:“笑死人了,才上小学四年级就想爱人啦。”
弟弟:“严肃点!别笑!我们班有个同学的阿姨,今年刚考上香港大学心理学系……”
姐姐:#¥%~*
弟弟:“妈妈说好习惯要从小养成。”

登录/注册后可看大图

问自己:喜欢现在这张脸吗?”
开心笑话出句003:花开情绝处【无人】
开心笑话对句003:兔死狗烹时【张久生】
《婚礼》by 张久生
三十年没联系的老同学,突然来了电话(不知哪里搞到的)。热烈地与我寒暄一通,便盛情邀请我参加他儿子的婚礼。

我很吃惊地问:谁的儿子?你不没结婚吗?

登录/注册后可看大图

谁的儿子?你不没结婚吗?
开心笑话出句003:花开情绝处【无人】
开心笑话对句003:月落日升时【诗清话逸】
《老鼠的孙子兵法》by Julia
一只猫捉住了一只老鼠。

老鼠急中生智,对猫说:“猫先生,请您嘴下留情!小鼠有话说。反正小鼠跑不掉啦,对吧?等您听完了再吃小鼠,也不晚啊!”

“好吧!”猫想,反正你已经跑不掉了,早吃晚吃都一样。

老鼠:“尊敬的猫先生,请稍微放松一点点,小鼠的喉咙被您老的贵爪卡得发不出声……”猫稍微松了一点点。

老鼠继续说:“有两个消息,请问:您想先听好消息还是坏消息?”

猫:“先说好消息吧!”心想:刚才忙活了大半天啦,真累!先开心一下再说。

老鼠:“这户人家的老鼠全都死光啦,就剩下我这唯一的老鼠了。”

猫想:“这的确是个大好消息。幸亏我好彩抓住了你。”

“继续!什么是坏消息?”猫催促老鼠。

“您若把我也吃掉了,这户人家的老鼠就绝种了。”老鼠装得很伤感地说。

猫说:“这算什么坏消息?警告你:不准瞎编胡联!”

老鼠:“您想想看,没有了老鼠,人家还养猫干吗?那时,主人就会把您赶跑。”

“有道理。”猫心想……那时主人会把我赶跑……

可是,就在这一分神的霎那间,老鼠脱逃了。无影无踪。

登录/注册后可看大图

老鼠继续说:“有两个消息,请问:您想先听好消息还是坏消息?”
【通八洲集句】赐玉

5万

联都秀才

登录/注册后可看大图

点击这里  看图片来源

登录/注册后可看大图

【望海】空空两手…粉粉双颐展笑颜,全抛块垒,皆修向善禅。【诗清话逸】

对句:粉粉双颐展笑颜,全抛块垒,皆修向善禅。【诗清话逸】

登录/注册后可看大图

【公关小姐】微型小说 by Julia【诗清话逸】

有位大学毕业生看了香老师

登录/注册后可看大图
的《公关学》佳作之后,苦苦钻研,然后去某大酒店应征,果然被老总赏识,录取为大堂公关小姐。

不久,闻名遐迩。一天早晨,一位小阿哥慕名而来,想亲自见识一番。于是,他躲在酒店大堂的不显眼处,以便看个究竟。

第一位客人来了。
“先生您早!”
“早!”
“请问您是乘什么交通工具来的?”
“坐轿。”
“堂皇得很嘛!”

第二位客人来了。
“先生您早!”
“早!”
“搭船。”
“风流得很嘛!”

第三位客人来了。
“先生您早!”
“早!”
“骑马。”
“潇洒得很嘛!”

这位小阿哥对这位公关小姐的口才,佩服得五体投地,不过总觉得她有点虚伪,于是想刁难一下。

小阿哥从侧门出去,绕个圈儿从大门进来。
“先生您早!”
“早!”
“我是爬着来的。”
“稳当得很嘛!”
【通八洲集句】赐玉

5万

联都秀才

登录/注册后可看大图

上图经过 JuliaPS
点击这里  看图片来源

登录/注册后可看大图

【望海】空空两手…焕焕全容点将台,皆鸣笛鼓,惟思保钓行。【诗清话逸】

【望海】空空两手…焕焕全容点将台,皆鸣笛鼓,惟思保钓行。【诗清话逸】

对句:焕焕全容点将台,皆鸣笛鼓,惟思保钓行。【诗清话逸】

登录/注册后可看大图

【情况很严重】(冷笑话)by Julia【诗清话逸】

张医生是泰国南加州阿卡迪亚主教医院(Arcadia Episcopal Hospital)闻名遐迩的精神病科医生。

一天傍晚,张医生下班后,在家里刚吃过晚饭,就接到同事的电话,在电话的那一头说:“三缺一!”

张医生说:“我马上就来!”一边穿衣服一边对妻子说,“医院同事打来的电话……”

妻子紧张地问道:“情况严重吗?”

张医生严肃地说:“情况很严重。已经有三位医生在那里了。”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
请 点击 这里……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【通八洲集句】赐玉