鑱旈兘

【14.01.20揭晓】 “德耀北京”2014年春联征集获奖作品

1万

荣誉版主

恭喜各位联家获奖
斧斤脾睨,何妨雪立
风烟傲兀,怎问春回----宋方岳老师惠赠

2万

联都贵宾

恭喜龙启平、穆洪信、范胜利金榜题名!王亮 、彭善民、武文宝、李玉虎、林清河、汪绍良、蒋东永、董汝河、杜振宁、迟恩来、项光来、赵春明银榜!谷万祥、卜用可、余小伟、李家孟、赵久生、林忠、苏纪利、董海红、于建明、孟广祥、雷鸣、李晓、邵运德、吴婕、刘旭、宋贞汉、王淑君、李爱民、江喜生、支胜利、韦化彪铜榜

联都中级会员

祝贺。。。。。。。。。。。。

联都贵宾

祝贺获奖的老师们,特别祝贺缅甸老师:victory:
不忘初心

笔底埋清风几管;窗前养素月一轮。——缅甸哥老师惠赠

联都高级会员

把自己的名字演绎了一番,忝列金榜。感谢评委偏爱。

联都高级会员

24.

德耀北京春策马

情牵中国梦乘龙

前程锦绣

(雷定林 江西省)

请江西的雷定林先生,或者认识雷定林先生的朋友与我短信联系!我的手机号13006212091

联都高级会员

我在首都文明网上看到德耀北京征联的主办方是北京市委宣传部、首都精神文明委员办公室、北京文联,那么评委是谁?
谁能告诉我评委是谁?难道没有楹联界的人参与评选吗?
2013年举办的资金是30万,2014年举办的资金是20万,都是纳税人的血汗钱,如果让不是楹联界专家的人来评选,说得过去吗?

荣誉版主

28.
  诚书华夏千年韵
  德润京都四季春
  马壮人欢
  (韩瑞 广东省)

热烈祝贺老同事韩瑞老师登上银榜!

同事祝贺其他所有获奖老师!
憨态可掬,疑是南山寿至  
宝刀不老,分明北海云来      
------剑隐琴风老师题赠
暂借好诗消永夜 (苏轼)
莫将美酒负良辰 (杨发)
——三少爷的微笑老师赠

联都高级会员

8.

朝气蓬勃,马跃朝阳路

德风荡漾,春熙德胜门

真善美和

(尤凤霞 北京市朝阳区)

首先声明对联不对人,谢绝攻击!
    看此对联,上联第一个“朝气蓬勃”“朝”字应该念zhao吧,后一个“朝阳路”“朝”字是不是念chao字呢?
    下联两个德字是不是同念de字,如果是,那么上下联可以这么对仗吗?
    我是个对联初学者,请问各位方家,可以这么对仗?如果可以,请举例,并说出理由。谢谢!
     横批“真善美和”无疑是个创举!因为我听过“真善美”,“真善美和”还是第一次看到,应该属于一种创意。
    这可是一副金奖对联呢!
    最后,请你们记住这个作者的名字,再次谢谢!
   今天时间太晚了,咱们明天接着聊。如果您还有兴趣,可以去中华国粹网类似板块瞧瞧,那里也有几则有意思的帖子,我刚从那边过来。

联都高级会员

24. 银奖作品

德耀北京春策马

情牵中国梦乘龙

前程锦绣

(雷定林 江西省)

希望江西的雷定林先生尽早露面,也希望知道其地址和联系方式的主办方有关人员与我联系。我的联系方式是13006212091.雷定林先生,我很想跟您交个朋友,可上网搜寻了一下您的资料,却发现除了此次大赛您获过奖意外,再无其他信息。也许您是一个顶尖高手,一出手,就如此不凡,被北京主办方和评选方慧眼识珠一下发现!我真的很期待着跟您交个朋友!

联都中级会员

感谢潇湘妃子、墨缘真人、中山道人、肖波等联友的鼓励。同时祝贺徐俊杰及迟恩来、项光来、高宝玉等北京联友获奖。感谢主办方、评委会,感谢北京!

联都高级会员

胜利老师好!前天发奖会上未见到您,很觉遗憾。我是新手刚学联。此次背着您的“十万英雄呼胜利”写应征联,也把自己的名字写进联里,结果侥幸得了奖。谢谢您 !希望有机会见到您 。

联都高级会员

范胜利先生,您的对联没有问题,向您吧表示您祝贺!但是在中国国粹网已经有人(网名:扶风九万里)发帖,说此次德耀北京的春联大赛,他的作品被别人署名了,我的一位朋友也遇到了同样的情况,您能问一下评委是怎么一回事吗?请问评委究竟是哪些人?2012年“北京精神”、2013年“文明北京”、2014年“德耀北京”三次春联的评委分别是谁?您能告诉我吗?谢谢!

联都高级会员

雷定林先生您是江西哪里人?我在此紧急寻找您!您越晚露面,可能对你我都……。您真的很神秘吗?

24. 银奖作品

德耀北京春策马

情牵中国梦乘龙

前程锦绣

(雷定林 江西省)

希望江西的雷定林先生尽早露面,也希望知道其地址和联系方式的主办方有关人员与我联系。我的联系方式是13006212091.雷定林先生,我很想跟您交个朋友,可上网搜寻了一下您的资料,却发现除了此次大赛您获过奖意外,再无其他信息。也许您是一个顶尖高手,一出手,就如此不凡,被北京主办方和评选方慧眼识珠一下发现!我真的很期待着跟您交个朋友!

联都高级会员

QA22

联都中级会员

岑寂先生您好,我在广州,未参加发布会,甚憾。愿为文友,返京后,祈幸会。您获金榜,名次列我之前,向您祝贺。向您学习!

回钻石灵魂先生,据我所知北京楹联学会评联历来公正、严谨、正规,匿名评审,初评复评终评,如三堂会审,然后公示、揭晓,可谓审慎。我发现他们的评审原则是紧扣主题,重在立意,注重雅俗共赏,语言通俗有新意。文藻华丽,不着边际的作品一般不用。我也是普通投稿者,客居京城,无半点背景,也无多大名气,却蝉联两届金榜奖,因而上述评价是我由衷之言。最后感谢您对拙作的认可,谢您的鼓励,若有幸结为联友,在京相遇,幸甚。

联都高级会员

回范胜利先生,知道您是客居京城,久闻大名,知道您很有创作实力,私心佩服已久,您此次的获奖作品与项先生、孟先生等人的获奖作品一样,没有任何问题,值得大家鉴赏。问题在于,我感觉此次德耀北京的征集评选,与毛泽东诞辰一百二十周年大赛、张一元大赛评选相比,有很大的落差。
在中华国粹网已经有人(网名:扶风九万里)发帖,说此次德耀北京的春联大赛,他的作品可能被别人署名了,我的一位朋友也遇到了同样的情况,可是大家都是从网上投稿,底应该在征集方手上,如果不公开,有人就有很大的疑惑(包括我),是不是搞混了呢?总得有一个解释啊。您是如何是看待此事的呢?谢谢! 如果您能在此处,留下您的手机号或者电子邮箱,我当深感荣幸!或者您短信或其他方式联系我更好。我的手机号13006212091;电子邮箱linfei_606@sina.com

联都高级会员

再回范胜利先生,您说,“据我所知北京楹联学会评联历来公正、严谨、正规,匿名评审,初评复评终评,如三堂会审,然后公示、揭晓,可谓审慎。”请问您是怎么知道的?而且2012年北京精神、2013年文明北京、2014年德耀北京春联的评委究竟是谁?还未见公开过,大家都没搞清楚。一个如此规模和影响的大赛连评委都不公开,您不觉得奇怪吗?这就是您的公正、严谨、正规吗?范先生,您是参加过除北京以外的一些对联大赛,有所斩获,实力明摆着,大家有目共睹,可是如果一个只在北京方面大赛中获奖,却从未在其他赛事获奖的人的名单,如江西雷定林先生,出现在德耀北京的对联获奖名单中,您不觉得奇怪吗?8号北京人士尤凤霞的获奖对联上联中“朝气蓬勃”和“朝阳门”中的两个“朝”字不是同一读音,却与下联的两个“德”字相对,请您转告一下评委,这合适否?我请大家关注一下尤凤霞,不然她明年大赛很可能还获金奖,对不起,我没喝酒,不是醉话!另请对此三届北京市委宣传部、北京文明办、北京文联合办的北京对联赛事有自己思考的朋友与我联系:13006212091;linfei_606只有大家共同努力,才能找到真相!

2万

联都银牌会员

我的投稿也与某位获金奖的相似
希望能查到原稿 黑幕怕见光

联都高级会员

那请联系我,我已经与有类似遭遇的人在联系,并且联系上了!改个名吧,江山无助,改为江山大好。这么好的时代,中国好声音、中国好歌曲、中国好楹联,以后的时代绝对是凭本事吃饭,凭实力说话的!您看好喽!

原稿一定能查出来的,因为电脑中所有数据即使全部删除,也可以完全恢复,所有改动的痕迹都有记录。这就是电脑的好处!手写的反而毁灭后无迹可寻!营私舞弊者一定会有破绽,就像罪犯一定会留下蛛丝马迹!除非你不做,做了就有痕迹!
另外,谁构思的,谁就能够说出自己的构思来,而不是作品的真正所有者是说不出自己如何构思的。大脑可以被盗窃,可是思想永远不会!

请联系我,请有类似遭遇的人士联系我!真相一定会大白天下!我已经查了与之相关的问题,文字这个东西就是这么好,它本身就是铁证!

谁是德耀北京对联的评委,真的有很多疑惑想对你们倾诉!